小新 眼中的社会乱象,每天一贴 社会八卦

楼主:重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-03 02:34:42 点击:23638 回复:433
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  好久没来天涯了,直接开讲,因为本身自己重庆人就在这个版块 自说自话了
  今日话题(经济减速对屁民的影响)
  话说从李嘉诚开始跑路以来中国经济就如多米若骨牌一片一片的倒下,直接影响我们老百姓的就是经济收入锐减,企业收益减少,互联网的冲击、零售业的衰退。房地产业的高价徘徊。无不影响到身边的每一个人。
  就我家里来说吧,我老婆家父母加上另外两家亲戚(数目就不说了肯定过100W),拿自己家钱去放给别人,收利息,月息1分5。自从2014年初一月开始就收不到利息了,然后各种拖欠,至今未拿回来,放贷人还是老婆家妈妈的表弟。这仅仅是发生在我自己身上的事情,然而恐怖的是我身边很多朋友拿钱去放贷都打了水漂,运气好点的利息收得长 损失不大。有些贪一点还把房子贷款抵押拿钱去放贷,因为银行抵押利息低,放贷利息高啊,他打的如意算盘是吃利息差。然而最后的结果是本金收不回来,还要把自己的房子卖掉,怎一个惨子。以上是民间放贷身边的事。
  另外一个影响吃瓜群众就是炒股,回想2015年初,我自己都感觉到股市自08年以来沉寂太久了,我的预感其实挺准的,我因为分析房地产的退烧,必然会把资金敢去股市。然后我只猜对的开头,没有猜对结尾。哈哈 本身我不会炒股我就拿了15万进股市玩,我是股市白痴,居然在大牛市的时候还亏了一万元。真人真事真奇葩,我自己都佩服自己。后来就4500点左右的时候,没玩了。觉得自己没有那个偏财运,就退出。结果后来的是六千多点的时候股市大跌,这次比08年还惨有些人是借钱去炒股,有些人是配资去炒股,反正好多钱不是自己的,然后如雪崩一般。
  上述两件事情是我身边发生的,也是我看见的血淋淋的教训。这两个事件是把社会上绝大数中产阶级打回了原形,辛辛苦苦累计几年的积蓄 就在这两次事情中亏得一塌糊涂。我身边的朋友有上千万身家的,也有几百万身家的,反正聊天所说,都是亏了不少。当然倒也不至于跳楼那种地步,但是各个都是元气大伤。就这些事件来倒推 《企业没钱——人均收入减少——个人收入减少导致消费减少——消费减少导致实体经济难做》总之一个字,(难)反正各行各业都说生意不好做。这些就是我能看到的现状。
  我语文不好,都是自己身边事,所有就流水账的形式来写,想到哪里写到哪里,不喜欢别喷

天涯重庆微信公号:tianyachongqing 每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。
楼主发言:145次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-03 03:10:00
  小新看社会 第二篇 (产能过剩之我见)
  以前老是在网上看到各种各样的产能过剩,在我身边我能看到的,产能过剩已经到了一个极限了。
  先说说商铺吧,九几年的时候就听到一个词,一铺养三代。确实在那个商业极度匮乏的年代里 商铺是个稀缺资源,解放碑商圈、朝天门批发市场、观音桥建新市场,哪个商铺不是在赚钱嘛,在那个年代数得出来的商业真不多,全市人民都要去消费,生意自然好做。还有以前路边临街破房子的餐馆也是都赚钱。那个时候确实商业不多消费目的地也不多。虽然大家钱不多,但是能消费的地方更少,大家也没有车反正渝中区的人都在渝中区消费,住两路口的都很少跑去解放碑消费。这就是那个年代的特点。
  随着经济的高速发展,科技的高速发展,房地产的高速发展。1、房地产业现在的地块商住比例一般是 30/70,这是什么意思啊,举例:10万平米的地块 可以做三万平米的商业,七万平米的住宅。当然像万达等企业拿地的商业比例会更高。这个不是特指,不同地块比例都不同,包括容积率也不同。我以前是做房地产公司的策划,对这块要了解一些。好了口水又多了。又转回正题。那国家在2001年到20015年这段时间里大规模的政府卖地,房企大肆开发,造就了现在出现年销售额到达几千亿的房企,像万科、恒大、碧桂园等企业更是在2016年超过了三千亿。中间有个插曲2008年全球金融危机。那开发了这么多住宅和商业,就自然的淘汰以前的老旧商业,新的商业体替代旧的商业体,本身这是好事,社会经济的发展也需要。但是市场供大于求的时候,问题就出现了。
  举例:本来一个区需要100万平米的商业来消化,但是新商场一个接一个的修出来,住宅的底商临街商铺也在不停地修出来。那科技互联网的网购也在蚕食实体零售的商业。那就造成的供大于求的局面,那吃瓜群众大部分东西都去网上买了,那剩下要去商业消费的就是体验式的业态,比如餐馆,那就变成了一条商业街全是餐饮的奇葩风景,各个都跑去做餐饮,吃饭的人口就这么多,也是供大于求。各个生意都难做。
  互联网的冲击导致实体商业的变化,都来做餐饮了
  商场一个接一个的开=供大于求
  餐馆一个接一个的开=供大于求
  电影院一个接一个的开=供大于求
  房地产的住宅也是=供大于求(我身边朋友都是人均两套房以上)
  反正就是商业有新开多少,这些各行各业的餐馆、电影院、K歌房、零售就会成倍增长多少。但是实际的消费人群还是这么多,没有增加。总结就是供大于求
  现在的感觉就是做什么都不赚钱了。
  高房价推动了租金成本、人力成本。高租金带来的影响就是小老板生存的空间缩小,比如去年能保本,今年还有亏房租,那吃瓜群众都赚不到钱哪里来的消费拉动鸡滴屁。我今天下午去江北中渝爱都会那里看电影,一个这么大的商场,居然没几个人。这能说明什么问题。自己想想吧。
  那也说说重庆的著名地区吧,鎏嘉码头,我里面也认识好几个老板就不说餐厅名字了,有广告嫌疑。鎏嘉码头看着火热,人多。但是赚钱的商家也就这么寥寥几家,70%商家是亏钱的,这个一点都不夸张。租金贵,人工高。往往在一个餐厅坐满一轮才保本,能翻台才是赚钱,你想想啊,里面这么多餐饮商家,有几个能做满堂,更别说翻台了。现状就是能死撑的在死撑,撑不住的也倒了一些。
  • 平安冉家坝V: 举报  2017-01-04 17:57:48  评论

我有个朋友在鎏金码头投入200万开餐馆,坚持了两年,全部亏完离开了。
  • wyab1982: 举报  2017-01-05 18:04:38  评论

最后只有商铺房东收租金赚了,几个人合资开个小商店深有感触。没有很好的货物渠道进行价格保护和降低物渠道成本,根本就是赔钱给房东。好多逛朝天门批发市场买散货,价格都比一般店铺卖价低,规矩全乱了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:专门消灭零回复 时间:2017-01-03 08:08:00
  挺好

作者:高创锦业ceo 时间:2017-01-03 08:22:00

作者:tiankong42665 时间:2017-01-03 11:19:00
  做公务员年薪10几万,做事有临时工,好安逸
我要评论
作者:ty_贵在坚持742 时间:2017-01-03 23:18:00
  楼主分析得有道理,鼎

作者:zgrntd 时间:2017-01-03 23:20:00
  @高创锦业ceo 2017-01-03 08:22:00

-----------------------------

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牵只蚂蚁逛街 时间:2017-01-04 00:14:00
  楼主观察的仔细,其实实体各行业在高成本下都已失去投资价值,投进去基本上是在打水漂,目前是现金为王,等待抄底。

我要评论
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-04 02:35:00
  小新看社会 第三篇 (重庆与沿海经济活力对比)
  本人在广东待了10年,回来重庆看这边的经济活力,很明显的感觉西部城市和沿海城市的巨大差距,这不是一点两点。
  首先沿海制造业集群,广东省几乎是制造业的核心区域,东莞,佛山,中山等等城市都有各种各样的工厂,多如牛毛。我在东莞待了三年,对那里比较熟悉,东莞市28个阵 抛开4个城区。几乎是每个镇有一个产业集群,例如:虎门是服装业、长安是五金磨具、厚街家具业、大朗毛织业等等,每一个工厂少则上千万产值,多则几亿十几亿产值,这么多的制造业,你说能穷吗。当然还有大家喜闻乐见的(莞式服务)这个带点黄的我后面有机会再讲。
  那就这么多的产业带动了就业也拉动了各项产业还包括房地产,注意哟 广东的鸡滴屁高不是靠房地产业作为基础哦。
  那再看看重庆,我去广州的时候2004年初,那时广州天河区最好的房子房价是一万多点,那现在天河珠江新城的房价 均价在6万--12万,重庆现在最贵的房子不过是南滨路印长江单价2.8万和江北嘴的寰宇天下。那其他南滨路、北滨路比较高档的楼盘 均价也就在1.2万至1.8万。那这也就等于10年前广州的房价,就这个简单的对比就可以看出两地的经济差。消费力有多少市场就会有多少,还是那句老话供求平衡导致房价上不去,那房价上不去是因为重庆有钱人太少了,那就是有钱的供低于求,那另外还有其他原因例如土地供应量大。最最基本和核心的还是重庆经济总量不够。人均可支配的钱不多。反正这些也是大而空的话。说了大部分人不懂,当然我表达也很粗糙。
  再说重庆的经济活力,我回重庆两年来,我是看不到什么活力,当今流行的互联网企业一个都没有,除了一个猪八戒网。制造业呢,除了以前的摩配就是长安,没有其他制造业。那重庆最多的是什么,满大街的金融抵押,什么押车放款,什么身份证贷款。那反正就是变像的高利贷嘛。
  重庆的招商条件比较差,我说个身边的事,我一个朋友以前在东莞给一个模具厂老板工作,现在东莞老板跑路了回来和几个朋友自己创业开厂,他本来是重庆人,好些大客户也是重庆的,那为什么跑去四川绵阳设厂呢,那我以前就问他。那别人说四川给的政策好,投资建厂政府通过税收补贴,什么乱七八糟都补贴,算下来投资建厂其实几个股东花不了多少钱,就可以把厂建好。就像现在最出名那个事,曹德旺跑去美国建厂一样。别人政策好就能吸引商人去投资,当地有了投资就有 消费啊、餐饮啊、娱乐业一些列的拉动消费,还拉动当地的就业岗位。所以说政府想做事还是有办法的,只要当政着一心发展经济,办法总比困难多。如果只是一味发展房地产 那以后就会有越来越多的空城 鬼城 商场空无一人。中国有句老话,做生意首先要有人气。一个商场周围有20个工厂30家企业,那它生意想差也很难。如果三步一个商场,五步一个大型购物中心全部都是这些房地产,没有人谁来消费。
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-04 02:44:00
  小新看社会 番外篇 (东莞娱乐业)
  有我认识的朋友想让我说点,那我也就说点吧。
  我以前在广州工作,2010年去东莞工作了三年到2013年底回重庆的。可以说是经历了东莞娱乐业的黄金年代,作为男人我也算不枉此生了。那最出名的莞式服务,当年可以说是名声响片全国。每周周五各种粤A 粤B 粤C等牌照的车蜂拥进入东莞(注明:粤A是广州车,粤B是深圳车,粤S是东莞本地车)。
  从下午东莞各大桑拿场、夜总会一直爆满,那皮肉生意做得是风生水起。那今天先点到即止。困了想睡觉了,如果想听这一段就留言回复,没人回复的话,我就继续写其他生活百态了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:山猪魁米 时间:2017-01-04 06:06:00
  赚了不属于自己的钱 吐出来而已

没啥 好 悲悲戚戚的
作者:处事 时间:2017-01-04 07:46:00
  顶
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-04 10:33:00
  @重庆K黄瓜爸爸 2017-01-04 02:44:00
  小新看社会 番外篇 (东莞娱乐业)

有我认识的朋友想让我说点,那我也就说点吧。

我以前在广州工作,2010年去东莞工作了三年到2013年底回重庆的。可以说是经历了东莞娱乐业的黄金年代,作为男人我也算不枉此生了。那最出名的莞式服务,当年可以说是名声响片全国。每周周五各种粤A 粤B 粤C等牌照的车蜂拥进入东莞(注明:粤A是广州车,粤B是深圳车,粤S是东莞本地车)。

从下午东莞各大桑拿场、夜总会一直爆满,那皮肉生意做得是风生水起。那今天先点到即止。困了想睡觉了,如果想听这一段就留言回复,没人回复的话,我就继续写其他生活百态了。
  2013年底扫黄后,确实绝迹了,但是2010至20136月份前的时候,很红火,我晚上回来再写

作者:木仁桩 时间:2017-01-04 14:14:00
  朴实,简单,通俗易懂,分析得好
作者:assassin5615 时间:2017-01-04 14:26:00
  月息1分五,还是一厘五呢?1分五年息就180%了,这要能收回来就奇怪了。贩毒也没这么高利润。

要一厘五年息18%不算太离谱,不过也远远高过一般理财和信托,风险必然很高了。
作者:80年代的藤藤菜 时间:2017-01-04 14:53:00
  写的很实在。顶哦。
作者:唯TY 时间:2017-01-04 15:03:00
  政府想做事还是有办法的,只要当政着一心发展经济,办法总比困难多。如果只是一味发展房地产 那以后就会有越来越多的空城 鬼城 商场空无一人。中国有句老话,做生意首先要有人气。一个商场周围有20个工厂30家企业,那它生意想差也很难。如果三步一个商场,五步一个大型购物中心全部都是这些房地产,没有人谁来消费。
作者:平安冉家坝V 时间:2017-01-04 18:06:00
  现在要坚持,清华大学李稻葵教授在央视财经频道迎新年专题节目这么说的:整个2017年也许都是冬天,坚持熬过冬天才能进入春天和夏天。
我要评论
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-04 21:30:00
  今天请假一天,太累了。明天再更新

作者:ty_贵在坚持742 时间:2017-01-04 22:01:00
  顶,别沉了。。。
  重庆有钱人不少。。很多家庭都是两套房以上,至于房价还是和政府盖公租房有关。。

我要评论
作者:重庆第一疯 时间:2017-01-04 22:07:00
  我就喜欢听这样大实话接地气的帖子
  我几年前就说过,重庆的房价上不去,重庆是个要塞城市,你们说房价的时候老扯直辖市北京上海的蛋,你妈不晓得还有个直辖市叫天津迈?天津房价黑贵迈?
  我觉得楼主还没有说一个问题,人口,人口这个问题我差不多2008年才开始研究 我只想说,16年我们的死亡人口已经迈入了1000万
  我把我几年前的回复又贴一遍:房价从2000年开始涨,我朝的生育高峰,就是70年代末起,到80年代末结束,绝大部分是独生子女,是不是?

也就是说,从2000年开始,这一波生育高峰期的独生子女到这个时候进入了适婚年龄了

这个时候,大家都需要住房

二我们的父母这辈,绝大多数都没有多余的住房来给我们住,甚至爷爷奶奶也没有

我们父母那辈或者爷爷那辈都是有单位的单位人,住房靠的是单位和国家

但单位和国家是没有能力建立这么多的房子的,只好让大家都凑合凑合,想想我们小的时候把,那个家庭不是挤在一堆的?

这实际上是吧几十年的对住房的需求人为的压缩了

商品房的到来只是吧这几十年的住房压力给释放了而已

我的父母要房子,我的爷爷奶奶要房子,我要结婚,当然更要有房子

这么多的需求,房子不涨才怪

现在进入2014年了,80后的我们也开始奔40去了

基本上也多多少少的解决了住房问题

说点难听的,我们的爷爷辈们差不多都去那边了,空出来的房子差不多会给我的孩子住了,等我们的娃儿需要房子的时候,我估计我们的父母那辈也该去那边了,这个没有别的意思,生老病死,人之规律

在进入老龄化的今天,死亡率的增加逼出生人口的增加更快

也就是说得难听点,老人死了,房子马上空出来,而需要房子的,要20年后才会有需求

啰嗦这么半天,我只想说,房子修到这个地步, 你说房子值钱,那是要建立在人来买的基础上,可现在的问题是,出生率低,青年人少,来买房子的人会不会少呢?

你见过几个60岁以上的老头老太婆来买房子的?

不要说农村人口,现在那个农村没有空心化?

根据国家统计局的数据,2017年或者2018年、2019年,我国人口数量达到最高顶峰,出现空巢拐点——全国人口数量,由长期的正增长,走向长期的负增长,人口规模出现长期快速负增长。地大人多的泱泱大国,不断有老人离家而去,将有越来越多的空巢。这些空巢的出现,会极大的冲击市场

这些房子的继承人继承了这些房子以后,会继续购买住宅么?

你说这个房子我出租,好吧,你确定总人口减少以后,租房市场会越来越火爆?

我们老说日本的经济衰退,我们换个方式来看,日本所谓的泡沫经济的巅峰,也是日本劳动力人口的巅峰,然后,日本开始劳动力人口减少,然后,就没有然后了

是不是看起来很眼熟呢?我承认,在我们国家,国家能帮办很多事,但最起码国家没有办法自己生孩子,嘿嘿

没有下面人来接盘的房子,不过的空心的水泥和砖头罢了

我的意思很简单,重庆的房价我觉得上不去太多,瓶颈到了,瓶颈不是我们的经济,瓶颈是我们的人口

人口的拐点很快到来了,这点你总不否认吧?

说什么不担心人口,你觉得我有点杞人忧天是不是?

给你贴个数字:2012全年出生人口1635万人,出生率为12.10‰;死亡人口966万人,死亡率为7.15‰

看样子增加近700万,是不是很多呢?但别忘啦,我中国有多少个省?

我们有23个省,一个省才增加30万人,这30万在分配一下省的各大城市和乡村,你觉得有多少?

农村的空心化比你想象的要严重得多,城市的人口增长率会低得吃惊

因为老龄化,我们的死亡率会越来越高,你觉得出生率会短期内提高么?国家开放2胎,你觉得这个会有效?

房子之所以有价值,那是因为需求使然,有很多人想要房子,但房子供给有限,自然房价就上去了,这是最简单的道理

但是,一个人口在慢慢减少的国家,就是说房子的市场人群在慢慢的缩小,你觉得这样的情况下,房子值钱?

简单的说,鄂尔多斯的康巴什,你觉得那里的房子值钱吗?纸面上值钱的几百万,你得有人来接盘才值钱,没有人来接盘,那也就是纸面上的财富,就是叫你免费去哪里住,你也不愿意把?

我的观点和经济无关,人口才是重要因素,日本当年也是一样,经济大发展,但人口少了,特别是国内年轻人少了,国内的市场自然就萎缩了,你什么经济政策都没有用

远的不说,你看看现在街上的招工启示,哪里不在招工?很简单,就是缺人呗

我记得十年前完全不是这个样子,而且我觉得在未来的10年内,用工荒会进一步的加剧,端盘子上5000都不稀奇,因为现在端盘子的小妹都是3000起步了

我也没有说彻底的往下跌,我觉得房价现在就差不多在顶点了,以后将是长期的下降通道

北京和上海我觉得不会跌太多,为什么,因为那里有吸引年轻人往里面去的就业机会,但重庆我个人认为,发展还远远谈不上和北京上海相提并论的地步

人口魔咒很快就到来了,会碾碎一切东西

我还是那句话,从人口角度来看,房价会进入一个长期下降的通道,猛跌是不可能的,但会长期的慢慢的往下走,猛跌的话,谁的心脏都受不了

D国印票子另当别论~

这个是另外一个帖子里我的回复,人懒,就复制黏贴了哈,挣点分,顺便表达观点
  再说一遍,2016死亡人口超千万了,2016全面2胎出生也只有1750万,刨掉抵消的1000万,增加的750万要分配到全国每个省市的城市乡下,人口增长率低得令人发指,人口少了你啥子东西都不会有市场,因为根本就没有需要!而且死亡率还再增加,出生率还在下降!
  • 夜总会打手1: 举报  2017-01-15 12:28:34  评论

话说回来,如果靠多生,人海战术来拉动经济,又是馊主意了
  • 重庆第一疯: 举报  2017-01-15 15:39:00  评论

评论 夜总会打手1:不是鼓励多生,生娃儿这事情量力而行,有人家产百万,多生几个,没有问题,有人家徒四壁,还黑起屁眼生的话,那就叫自不量力的作死了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆第一疯 时间:2017-01-04 22:43:00
  重庆第一疯
  235楼
  @不文弱书生

哥子不相信人口减少是不是?我先拿小日本来说事

日本二战以后经历第一个出生高峰,48年-59年,然后这些人在70年到80年进入第二个出生高峰,到99年为止,那个时候小日本经济最辉煌,把东京卖了能卖下美国这句话大家都记忆犹新吧?日本退休年龄是50岁,你可以算哈,这个时候,第一批战后出生高峰的人口还没有完全退休,这个是日本劳动力的顶峰,也是经济的顶峰,当然,也是房价的顶峰

然后,战后第一代人陆续退休,经济就开始下行,为什么,因为人是生产者也是消费者,当他开始不生产的时候(退休)他往往不会产生过多的消费需要,你见过多少老头子3个月换一个手机的?你见过多少老大爷有换汽车需要的?你见过多少老太太一个月买两双鞋子的?消费的主力从来都是年轻人,不是老年人,也就是说,老龄化的时代,经济肯定是不如年轻人占多数时代的

现在来说说我朝

我朝49年解放,第一代人口的增长差不多和日本差不多,和平了,大家多生嘛,但是拜我朝自然灾害和著名10年群众政治运动所赐,第二代人口高峰差不多比日本晚了7,8年

我们差不多是1978年到1989年,也就是我们80后,因为我国过去巨大的人口基数,我朝1980年开始计划生育,我们80后差不多大部分都是独生子女

现在,我们的父母那代是不是绝大部分都退休了?

80后结婚一般是在2000到2010年,也就是80后的我们20岁到30岁的时候,这个时候房价,呵呵,大家都看见了,我前面也说了

现在我们一般都有孩子了,算算我们制造的这个出生高峰对房子有需求的时间吧,算他们20岁吧,也就是说结婚早的,到孩子开始有房子需要的时候,一般都在2020年,晚点的需要在2030年,说得难听点,诸位对自己的上一辈人活到2030年的信心有多少?

现在所谓大部分都是421家庭模型,你居然认为这个不是人口减少?好吧,我们来谈谈421家庭的房子

爷爷奶奶,外公外婆各一套,我们小两口一套,但最后的继承人就一个,孙子或者孙女,以后肯定是一个房子不太值钱的时代

就算小两口和一对老人住,照样在另外一对老人百年过后照样有一套多余的房产,何况现在我们的父母和我们都不止有一套房子,也就是说以后的继承人会有多套房屋继承,党国现在就开是收遗产税了,未雨绸缪啊

这些收了遗产税的房子都会极大的冲击房地产市场~

这个就是我的观点
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2017-01-05 00:00:00
  长期看,北上广深房价会大幅的涨,因为经济长期下行,城市对人的聚集效应,只有大城市才有发展机会。重庆房价相对人民币会涨,相对美元会跌。所有的商铺,相对美元资产都会暴跌。我估计,17年底,看得见8.5的汇率;2020年底,能看见10的汇率。
  实体经济环境太差,政府投资水太深。不会发生用工荒,因为失业的人太多。
  现行招商的模式,大多是开门招商,关门打狗,多少老板被打得裤子都赔上。社会浮躁,多少人做着四六不着调的微商,不提减税裁员提倡万众创业,金融产品种类之多,发财美梦而已。朝廷之上,电闪雷鸣,京省地县村大串联,反腐。有人四十白发斑驳,有人还在刀口舔蜜,有人已经进去了。哎,人生百节草,不晓得那一节才好。人活着,还是身体健康心态好最重要。
  过去农村里,茅草都割得干干净净的喂猪,农民干得脸朝黄土背朝天,一颗汗珠砸两瓣,个个面黄肌瘦,补丁衣服。现在地都荒起,反而粮食吃不完了。中国的问题在农村,农村的出路在工业化。现在工业也被钢筋水泥挤压得差不多了,提倡回乡创业了。无解的怪圈。
  糊涂难得,不要想那么明白,没有用。
  @重庆第一疯 哎呀我又喝醉了。
作者:请给俺个说法 时间:2017-01-05 02:08:00
  重庆版难得有质量的贴子,到底多有质量,还得再看看。。
作者:Krisred 时间:2017-01-05 09:09:00
  楼主你可不能太监, 我已经脱了裤子,正等着
作者:wyab1982 时间:2017-01-05 18:18:00
  还好是在重庆版哦,不然大波五毛喷死你,容不得你说不好的。现在很多狂热得很,看到美帝的新闻各种笑话,大有美帝临死不远比烂拯救中华意淫强国。

作者:wwl86239 时间:2017-01-05 23:10:00
  @重庆K黄瓜爸爸 2017-01-04 02:35:00
  小新看社会 第三篇 (重庆与沿海经济活力对比)
  本人在广东待了10年,回来重庆看这边的经济活力,很明显的感觉西部城市和沿海城市的巨大差距,这不是一点两点。
  首先沿海制造业集群,广东省几乎是制造业的核心区域,东莞,佛山,中山等等城市都有各种各样的工厂,多如牛毛。我在东莞待了三年,对那里比较熟悉,东莞市28个阵 抛开4个城区。几乎是每个镇有一个产业集群,例如:虎门是服装业、长安是五金磨具、厚街家具......
  说得有一定道理!
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-06 00:08:00
  小新看社会 番外篇 下篇(东莞娱乐业)
  且看地下娱乐圈,还得莞式ISO。 呵呵
  我以前因为工作的关系,东莞各个广告公司都有关系往来,那当地符合大家宴请标准是什么,吃饭喝酒 桑拿 夜总会。
  先说说 桑拿,不用我多介绍啦,网上都能查得到,全国顶级服务,我有句话要送个东莞桑拿业,莞式桑拿引领潮流,从未随波逐流。可想而知那时应该是中国第一,亚洲第一的地位。不知道天涯的尺度在哪里,就写浅一点。以描述为主
  相信大家都看过《一路向西》这部电影,其实里面的服务和选妹子的流程都可以代表了,真的就和那部电影一模一样。但是真实的环境是更火爆更嗨皮。不能往下说了呵呵怕被删帖。那时东莞顶级的桑拿 经常都有香港明星过来玩,例如:增值纬 等人,名字模糊点啊别联想别回帖别举报。他们爱去就是塘厦 三正半山酒店,我比较爱去的就是松山湖凯悦酒店。个个都是一等一的美女,那价格比重庆便宜素质还高。桑拿点到即止,各位可以去看一路向西 自己脑补。
  再说夜总会,其实就和重庆的差不多,但是有两个比较出名的,简单说下。一个是《盛世歌朝》前两年东莞扫黄已经被打掉了,还有就是常平镇的《五月花》,前者是以奢华土豪装修为主的调性,可以说当时盛世歌朝可以代表广东省最顶级夜总会,当然后来陆续有开更豪华的,但是在2011年那时确实最顶级,也没有什么特别好说的,就是皇宫般的装修,里面包厢房间层高超过6米,房间里还配有钢琴。层高6米差不多就是两层楼,你们可以想象是多土豪,我第一次去都被那个装修震撼到,玩得都有点畏手畏脚的,歌都不敢去点唱。里面的妹子个个穿得跟个香港小姐一样,晚礼服 公主一般还带皇冠。点一个在旁边根本不敢像其他夜总会那样上下齐手,大家都是老老实实和别人聊天喝酒,手都不敢去摸。房间里面灯火辉煌。我那时也算是经常去这种场合的人,都还怯场。哎。那说说《五月花》这个夜总会就和前者有很强烈的对比,这种玩法目前为止我也是只遇到过这一家别无分号。怎么玩呢,下午五点去酒店夜总会大厅逛花街,什么叫花街呢,就是公主,小姐全部站在那里让你自己选和超市购物一样。五月花可以称之为中国最大的夜总会了,第一次进去花街 真正给震撼到了,原来夜总会可以这么玩,里面的小姐起码上千人,逛花街没有半个小时看不完,皇帝后宫佳丽三千聚集在一起你选的样子,自行脑补。那些小妹妹站的队形就想家乐福超市货架一样,Z字队伍站两边,根本就是看花眼。你可以想象进去走半个小时不走回头路,每一个小妹妹都是性感撩人。那是什么感觉 心情澎湃不停。那种感觉简直了酒池肉林一点不夸张。选完小姐还可以选自己喜欢的包房公主,也是一样几百个自己挑。五月花可以说是东莞最大的夜总会,里面房间超过150间。你们想想平均一个房间12个人左右,可以同时容纳多少人。想想现在还有回味。
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-06 00:25:00
  小新看社会 第三篇(经济活力出口)
  还是那句老话 各位看客别喷,反正我写的内容是以自己角度看分析,有砖家学者们看了就行,也可以分享自己的看法,但是别喷,我来重庆版写,就是想把自己看到的,想到的说出来而且,不求得到共鸣,但求得到顶贴。
  继续讲,那现在什么产业都产能过剩,那怎么办。出口贸易下滑,国内消费力跟不上,那现在就剩投资了,那现在大型基础建设该修的修了,该建的也建了。这么多企业没工开,出口贸易因为人民币升值、人工工资高长、租金高企等问题,利润也是越来越薄。那企业都没利润 员工收入锐减,收入减少,就减少实体消费,一环扣一环大家都没钱赚。我相信中国经济的冬天已经来了,但是国家的大招还没有放出来,我认为一带一路政策就是把中国企业的过剩产能消化到境外,那人民币国际化也是为一带一路铺路,当人民币成为国际流通货币,那中国企业就可以通过一带一路与外国企业直接交易。那最终也是为了拉动出口贸易这架马车。通过企业国际化,让更多的中国企业走出国门赚外国人的钱,像现在的万达不是就已经率先冲出去了吗。如果一带一路顺利的开展下去,没有欧美国家的干扰,我相信在10年内中国会出更多世界级的企业。那时就是中国经济再次腾飞的时候,另外随着中国的经济和军力的持续上升,未来世界格局也将会有变化,中俄美 将会变成中美的竞争。当然这个话题太大了,我也能说到这里,是我个人的看法。也算是抛砖引玉吧,有高人也可以交流这个话题。
  • 夜总会打手1: 举报  2017-01-15 12:38:36  评论

一带一路,在收缩了,打招呼防风险,沿线穷国,美元没有,资源有限,石油也不管钱了...
  • 小小的甘草: 举报  2017-02-06 17:36:04  评论

一带一路在收缩?不过16年下半年确实看见提的人少了,电视新闻里也播出的少了,毕竟向西都是陆路,运输成本太高了,人才流动也不利啊
我要评论
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-06 01:28:00
  小新看社会 第四篇(新重庆妹子的婚姻价值观)
  先说男主,我一个哥们31岁离婚有小孩归女方。身高175 长相绝对算好看级别,重庆江边房子一套,车辆进口奔驰CLS一辆,以上均无贷款。这是男主基本条件。
  A妹子,霸气型美女。 朋友和她约在南滨路星巴克见面,相谈甚欢,然后各自回家。当天晚上接到女方微信,大意是我觉得你不错,你觉得我怎么样,如果合适的话,我们两三月就可以结婚,啊我的天,我那哥们刚离婚还没满一年,现在是想开始慢慢接触合适的女孩,哪知马上遇到要闪婚的节奏,我那哥们觉得不是这个路子,然后委婉的回复说可以再慢慢接触一下,不要这么快结婚啊这样太草率拉,对婚姻不负责等 大而空的话。结果第二天我朋友发微信想约吃饭时,信息发送不成功被删了,被删了! 哈哈霸气姐。我们调侃道,霸气姐的意思是睡不睡,要睡就结婚,不要浪费姐的时间。哈哈哈,后来我朋友也礼貌性的互删微信结束。
  B妹子朋友介绍,喝了两次咖啡,吃了一次火锅,唱了两次K 。中间过程都还算愉快正常,结果最后一次唱歌出了幺蛾子。最后一次唱歌大家看出来两个都已经暧昧到 开始一起深情唱广岛之恋了,唱完还要唱你最珍贵。柳到唱情歌合唱串烧了10首左右,大家兄弟伙看明白了,也懂得起。酒喝得差不多,大家都开始借口闪人。结果过了几天大家聚会吃饭时,我们还问怎么是一个人来,结果就描述了当天我们走了后发生的事情。刚出纯K门,就奔着回我朋友家的路上,然后再车上B妹子就说,要尽快结婚而且还要买一套房子,只写她的名字,还要买一辆10万元的代步车。我朋友瞬间酒醒了,出纯K的时候估计他是全身硬邦邦,听完妹子一席话,全身酸软就剩肝硬了。然后叫出租车司机送她回家,他自己下车打车回去。回想一下这交易吗 哈哈哈哈。其实大家分析妹子提的条件倒也不是太过分,如果是相处个一年半载双方觉得合适了,可以谈婚论嫁的时候再来提,相信也可以接受。但是非要在第一次准备啪啪啪的时候说。搞得像国足球迷一样,满心幻想今晚可以射门,结果还是90分钟结束提前回国。
  C妹子 某相亲网站认识,相约一起吃饭,我朋友觉得时代天街停车麻烦就打车去,当天晚上吃饭相谈甚欢,聊旅游聊人生,反正什么都聊,饭后愉快结束。出商场我朋友礼貌性的说我打车送你回家嘛,然后C妹子马上脸部神情有变化,简直比演员还要厉害,说哦不用老,你去坐轻轨回去嘛,我喊人开车来接我。注意哟是把,开车来接我 这几个字说得有语气加重哟。我哥们也不想解释自己有没有车,而是自己灰溜溜的赶紧跑了。后来总结还好提早发现那妹子的势力眼心态哦,不然以后有的搅不清楚的麻烦了。
  以上就是我身边朋友遇到的一些相亲遭遇,反观我们父母那个年代,八几年那时结婚好简单,没有房子车子,照样结婚,而且还是一家三代同住一个小房子。虽然现在条件好了没有非要要求女方 还过以前那种苦日子。但是现在的女孩真的少了分质朴和贤惠,多了金钱至上的价值观,习惯拿来主义,喜欢衣来伸手 饭来张口,家里最好请个保姆做饭洗衣服,小孩老人带。自己就化妆美美的聚会吃饭喝酒打麻将。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-06 01:33:00
  多点人顶贴 才有写下去的动力哟。呵呵

作者:L8181 时间:2017-01-06 02:01:00
  好帖子,我会经常来顶的
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-06 03:21:00
  @L8181 2017-01-06 02:01:00
  好帖子,我会经常来顶的
  谢谢支持

楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-06 03:22:00
  @Krisred 2017-01-05 09:09:00
  楼主你可不能太监, 我已经脱了裤子,正等着
  不会太监

楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-06 03:22:00
  @wyab1982 2017-01-05 18:18:00
  还好是在重庆版哦,不然大波五毛喷死你,容不得你说不好的。现在很多狂热得很,看到美帝的新闻各种笑话,大有美帝临死不远比烂拯救中华意淫强国。
  写起耍的,喷子多了,我就不写了

• u_96436105: 举报  2017-01-07 11:40:59  评论

要继续写下去,喷子都是不长眼的,看不到社会!
  • tfzx1014: 举报  2017-01-15 11:46:12  评论

顶LZ,我也是80后,土生土长的重庆崽儿,说得比较客观,尤其是列举失礼,很有说服力!
我要评论
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-06 03:24:00
  @重庆第一疯 2017-01-04 22:07:00
  我就喜欢听这样大实话接地气的帖子

我几年前就说过,重庆的房价上不去,重庆是个要塞城市,你们说房价的时候老扯直辖市北京上海的蛋,你妈不晓得还有个直辖市叫天津迈?天津房价黑贵迈?

我觉得楼主还没有说一个问题,人口,人口这个问题我差不多2008年才开始研究 我只想说,16年我们的死亡人口已经迈入了1000万

我把我几年前的回复又贴一遍:房价从2000年开始涨,我朝的生育高峰,就是70年代末起,到80年代末结束,绝大部分是独生子女,是不是?

也就是说,从2000年开始,这一波生育高峰期的独生子女到这个时候进入了适婚年龄了

这个时候,大家都需要住房

二我们的父母这辈,绝大多数都没有多余的住房来给我们住,甚至爷爷奶奶也没有

我们父母那辈或者爷爷那辈都是有单位的单位人,住房靠的是单位和国家

但单位和国家是没有能力建立这么多的房子的,只好让大家都凑合凑合,想想我们小的时候把,那个家庭不是挤在一堆的?

这实际上是吧几十年的对住房的需求人为的压缩了

商品房的到来只是吧这几十年的住房压力给释放了而已

我的父母要房子,我的爷爷奶奶要房子,我要结婚,当然更要有房子

这么多的需求,房子不涨才怪

现在进入2014年了,80后的我们也开始奔40去了

基本上也多多少少的解决了住房问题

说点难听的,我们的爷爷辈们差不多都去那边了,空出来的房子差不多会给我的孩子住了,等我们的娃儿需要房子的时候,我估计我们的父母那辈也该去那边了,这个没有别的意思,生老病死,人之规律

在进入老龄化的今天,死亡率的增加逼出生人口的增加更快

也就是说得难听点,老人死了,房子马上空出来,而需要房子的,要20年后才会有需求

啰嗦这么半天,我只想说,房子修到这个地步, 你说房子值钱,那是要建立在人来买的基础上,可现在的问题是,出生率低,青年人少,来买房子的人会不会少呢?

你见过几个60岁以上的老头老太婆来买房子的?

不要说农村人口,现在那个农村没有空心化?

根据国家统计局的数据,2017年或者2018年、2019年,我国人口数量达到最高顶峰,出现空巢拐点——全国人口数量,由长期的正增长,走向长期的负增长,人口规模出现长期快速负增长。地大人多的泱泱大国,不断有老人离家而去,将有越来越多的空巢。这些空巢的出现,会极大的冲击市场

这些房子的继承人继承了这些房子以后,会继续购买住宅么?

你说这个房子我出租,好吧,你确定总人口减少以后,租房市场会越来越火爆?

我们老说日本的经济衰退,我们换个方式来看,日本所谓的泡沫经济的巅峰,也是日本劳动力人口的巅峰,然后,日本开始劳动力人口减少,然后,就没有然后了

是不是看起来很眼熟呢?我承认,在我们国家,国家能帮办很多事,但最起码国家没有办法自己生孩子,嘿嘿

没有下面人来接盘的房子,不过的空心的水泥和砖头罢了

我的意思很简单,重庆的房价我觉得上不去太多,瓶颈到了,瓶颈不是我们的经济,瓶颈是我们的人口

人口的拐点很快到来了,这点你总不否认吧?

说什么不担心人口,你觉得我有点杞人忧天是不是?

给你贴个数字:2012全年出生人口1635万人,出生率为12.10‰;死亡人口966万人,死亡率为7.15‰

看样子增加近700万,是不是很多呢?但别忘啦,我中国有多少个省?

我们有23个省,一个省才增加30万人,这30万在分配一下省的各大城市和乡村,你觉得有多少?

农村的空心化比你想象的要严重得多,城市的人口增长率会低得吃惊

因为老龄化,我们的死亡率会越来越高,你觉得出生率会短期内提高么?国家开放2胎,你觉得这个会有效?

房子之所以有价值,那是因为需求使然,有很多人想要房子,但房子供给有限,自然房价就上去了,这是最简单的道理

但是,一个人口在慢慢减少的国家,就是说房子的市场人群在慢慢的缩小,你觉得这样的情况下,房子值钱?

简单的说,鄂尔多斯的康巴什,你觉得那里的房子值钱吗?纸面上值钱的几百万,你得有人来接盘才值钱,没有人来接盘,那也就是纸面上的财富,就是叫你免费去哪里住,你也不愿意把?

我的观点和经济无关,人口才是重要因素,日本当年也是一样,经济大发展,但人口少了,特别是国内年轻人少了,国内的市场自然就萎缩了,你什么经济政策都没有用

远的不说,你看看现在街上的招工启示,哪里不在招工?很简单,就是缺人呗

我记得十年前完全不是这个样子,而且我觉得在未来的10年内,用工荒会进一步的加剧,端盘子上5000都不稀奇,因为现在端盘子的小妹都是3000起步了

我也没有说彻底的往下跌,我觉得房价现在就差不多在顶点了,以后将是长期的下降通道

北京和上海我觉得不会跌太多,为什么,因为那里有吸引年轻人往里面去的就业机会,但重庆我个人认为,发展还远远谈不上和北京上海相提并论的地步

人口魔咒很快就到来了,会碾碎一切东西

我还是那句话,从人口角度来看,房价会进入一个长期下降的通道,猛跌是不可能的,但会长期的慢慢的往下走,猛跌的话,谁的心脏都受不了

D国印票子另当别论~

这个是另外一个帖子里我的回复,人懒,就复制黏贴了哈,挣点分,顺便表达观点

再说一遍,2016死亡人口超千万了,2016全面2胎出生也只有1750万,刨掉抵消的1000万,增加的750万要分配到全国每个省市的城市乡下,人口增长率低得令人发指,人口少了你啥子东西都不会有市场,因为根本就没有需要!而且死亡率还再增加,出生率还在下降!
  疯子,也是厉害

楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-06 03:24:00
  @重庆第一疯 2017-01-04 22:43:00
  重庆第一疯

235楼

@不文弱书生

哥子不相信人口减少是不是?我先拿小日本来说事

日本二战以后经历第一个出生高峰,48年-59年,然后这些人在70年到80年进入第二个出生高峰,到99年为止,那个时候小日本经济最辉煌,把东京卖了能卖下美国这句话大家都记忆犹新吧?日本退休年龄是50岁,你可以算哈,这个时候,第一批战后出生高峰的人口还没有完全退休,这个是日本劳动力的顶峰,也是经济的顶峰,当然,也是房价的顶峰

然后,战后第一代人陆续退休,经济就开始下行,为什么,因为人是生产者也是消费者,当他开始不生产的时候(退休)他往往不会产生过多的消费需要,你见过多少老头子3个月换一个手机的?你见过多少老大爷有换汽车需要的?你见过多少老太太一个月买两双鞋子的?消费的主力从来都是年轻人,不是老年人,也就是说,老龄化的时代,经济肯定是不如年轻人占多数时代的

现在来说说我朝

我朝49年解放,第一代人口的增长差不多和日本差不多,和平了,大家多生嘛,但是拜我朝自然灾害和著名10年群众政治运动所赐,第二代人口高峰差不多比日本晚了7,8年

我们差不多是1978年到1989年,也就是我们80后,因为我国过去巨大的人口基数,我朝1980年开始计划生育,我们80后差不多大部分都是独生子女

现在,我们的父母那代是不是绝大部分都退休了?

80后结婚一般是在2000到2010年,也就是80后的我们20岁到30岁的时候,这个时候房价,呵呵,大家都看见了,我前面也说了

现在我们一般都有孩子了,算算我们制造的这个出生高峰对房子有需求的时间吧,算他们20岁吧,也就是说结婚早的,到孩子开始有房子需要的时候,一般都在2020年,晚点的需要在2030年,说得难听点,诸位对自己的上一辈人活到2030年的信心有多少?

现在所谓大部分都是421家庭模型,你居然认为这个不是人口减少?好吧,我们来谈谈421家庭的房子

爷爷奶奶,外公外婆各一套,我们小两口一套,但最后的继承人就一个,孙子或者孙女,以后肯定是一个房子不太值钱的时代

就算小两口和一对老人住,照样在另外一对老人百年过后照样有一套多余的房产,何况现在我们的父母和我们都不止有一套房子,也就是说以后的继承人会有多套房屋继承,党国现在就开是收遗产税了,未雨绸缪啊

这些收了遗产税的房子都会极大的冲击房地产市场~

这个就是我的观点
  谢谢疯子,顶帖哈

作者:山城夜雨 时间:2017-01-06 07:55:00
  顶上

作者:L8181 时间:2017-01-06 08:57:00
  顶
作者:wyab1982 时间:2017-01-06 09:20:00
  顶

作者:麻烦大哥 时间:2017-01-06 09:31:00
  这贴可以顶、、、、、、、、、、、、、、、、
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-06 12:34:00
  多点人气哟,不然没有思路了,哈哈

作者:一般来说没得耍事 时间:2017-01-06 15:55:00
  写得不错,反正就是现实社会正在发生的事。
作者:2017小二黑再出征 时间:2017-01-06 17:18:00
  写得不错,贵在真实,赞一个

作者:KarryKing0106 时间:2017-01-06 18:44:00
  都是重庆哩顶起

作者:KarryKing0106 时间:2017-01-06 18:55:00
  @重庆K黄瓜爸爸 2017-01-06 01:28:00
  小新看社会 第四篇(新重庆妹子的婚姻价值观)

先说男主,我一个哥们31岁离婚有小孩归女方。身高175 长相绝对算好看级别,重庆江边房子一套,车辆进口奔驰CLS一辆,以上均无贷款。这是男主基本条件。

A妹子,霸气型美女。 朋友和她约在南滨路星巴克见面,相谈甚欢,然后各自回家。当天晚上接到女方微信,大意是我觉得你不错,你觉得我怎么样,如果合适的话,我们两三月就可以结婚,啊我的天,我那哥们刚离婚还没满一年,现在是想开始慢慢接触合适的女孩,哪知马上遇到要闪婚的节奏,我那哥们觉得不是这个路子,然后委婉的回复说可以再慢慢接触一下,不要这么快结婚啊这样太草率拉,对婚姻不负责等 大而空的话。结果第二天我朋友发微信想约吃饭时,信息发送不成功被删了,被删了! 哈哈霸气姐。我们调侃道,霸气姐的意思是睡不睡,要睡就结婚,不要浪费姐的时间。哈哈哈,后来我朋友也礼貌性的互删微信结束。

B妹子朋友介绍,喝了两次咖啡,吃了一次火锅,唱了两次K 。中间过程都还算愉快正常,结果最后一次唱歌出了幺蛾子。最后一次唱歌大家看出来两个都已经暧昧到 开始一起深情唱广岛之恋了,唱完还要唱你最珍贵。柳到唱情歌合唱串烧了10首左右,大家兄弟伙看明白了,也懂得起。酒喝得差不多,大家都开始借口闪人。结果过了几天大家聚会吃饭时,我们还问怎么是一个人来,结果就描述了当天我们走了后发生的事情。刚出纯K门,就奔着回我朋友家的路上,然后再车上B妹子就说,要尽快结婚而且还要买一套房子,只写她的名字,还要买一辆10万元的代步车。我朋友瞬间酒醒了,出纯K的时候估计他是全身硬邦邦,听完妹子一席话,全身酸软就剩肝硬了。然后叫出租车司机送她回家,他自己下车打车回去。回想一下这交易吗 哈哈哈哈。其实大家分析妹子提的条件倒也不是太过分,如果是相处个一年半载双方觉得合适了,可以谈婚论嫁的时候再来提,相信也可以接受。但是非要在第一次准备啪啪啪的时候说。搞得像国足球迷一样,满心幻想今晚可以射门,结果还是90分钟结束提前回国。

C妹子 某相亲网站认识,相约一起吃饭,我朋友觉得时代天街停车麻烦就打车去,当天晚上吃饭相谈甚欢,聊旅游聊人生,反正什么都聊,饭后愉快结束。出商场我朋友礼貌性的说我打车送你回家嘛,然后C妹子马上脸部神情有变化,简直比演员还要厉害,说哦不用老,你去坐轻轨回去嘛,我喊人开车来接我。注意哟是把,开车来接我 这几个字说得有语气加重哟。我哥们也不想解释自己有没有车,而是自己灰溜溜的赶紧跑了。后来总结还好提早发现那妹子的势力眼心态哦,不然以后有的搅不清楚的麻烦了。

以上就是我身边朋友遇到的一些相亲遭遇,反观我们父母那个年代,八几年那时结婚好简单,没有房子车子,照样结婚,而且还是一家三代同住一个小房子。虽然现在条件好了没有非要要求女方 还过以前那种苦日子。但是现在的女孩真的少了分质朴和贤惠,多了金钱至上的价值观,习惯拿来主义,喜欢衣来伸手 饭来张口,家里最好请个保姆做饭洗衣服,小孩老人带。自己就化妆美美的聚会吃饭喝酒打麻将。
  城头的妹儿物质化确实相对比较严重。祝你朋友好运遇见个知世俗又不世俗的妹儿吧,现在是少之又少哟

我要评论
作者:圆圆的园园7 时间:2017-01-06 19:23:00
  可能是你朋友运气不好,我身边的朋友很少是这种物质势力的

作者:Zhang512222 时间:2017-01-06 22:00:00
  发布了图片

楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-06 22:42:00
  今天喝多了,请假一天,明天更新

作者:云逸2016ABC 时间:2017-01-06 22:59:00
  重庆人顶你,好样的!

作者:cherryzhang2014 时间:2017-01-06 23:48:00
  楼主大实话

作者:1090229566 时间:2017-01-06 23:58:00
  写得不错,楼主继续!

作者:L8181 时间:2017-01-07 10:24:00
  好帖子
作者:遍地演员1 时间:2017-01-07 19:45:00
  帖子不错,必须杂起

作者:燕妈 时间:2017-01-07 21:04:00
  继续
作者:新慧001 时间:2017-01-07 22:00:00
  感觉很写实,可能楼主的圈子是这样的。

当然,还是有实在的,不这么赤裸裸的。不过呢,在相亲之前可能已经把条件打探好了。
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-08 00:50:00
  小新看社会 第五篇(小新重庆创业经历)

人嘛总要回到自己的家乡,我以前在广东待了10年,在2014年时回重庆,觉得30来岁的人也该在自己的家乡重新开始了。然后回来各种招聘网站上更新简历,也面试过重庆不少地产公司,因为我以前在广东年收入超过40W以上,那回来低于这个收入也不愿意去,那就是穿梭于各个猎头公司的推进,到处面试。反正就成为了那一批低不成高不就的人群.开得起薪资的企业嫌我没有重庆项目操盘经验,低于过往薪资的企业又是不知名,我也不愿去。就这样子恍恍惚惚在重庆玩了一年。
  于是乎我头脑一热决定自己创业,从小生意开始做,就此踏入不归路。2015年的时候投了15万和别人合伙开面包店,自己不懂,反正投了钱开始营业了也没见过利润,每个月还亏一些。后来拆伙了合计自己亏了7万元左右,自此第一个项目失败。
  不撞个头破血流也是心不甘,我这个人比较倔,继续开始寻找第二个项目,目标投向餐饮业,2015年的时候较场口李记串串突然就火遍重庆,我也跟风在袁家岗某小区开了一家火锅串串店(不说地方,不说名字,避免广告贴嫌疑),2016年春节开业经营了差不多半年转让给了其他人,总结,不亏不赚 保本。这是第二个项目
  有了第二次 做生意保本的丰富经验呵呵,我意气风发马上寻找第三个项目,(火锅店),有了前面两次小打小闹的经验后马上准备大干一场,前两次小创业都是选择在社区门面,那我这次目标锁定在有逼格的商场做,后来通过以前的地产圈的同事介绍,联系到了南滨路比较著名的商场,开了一家比较有逼格的火锅店,大概投了200万左右。但是受目前大环境影响,感觉利润不高,每个月赚的钱和投资回报周期相比,我觉得可能要三年才能收回成本,哎生意难做,呵呵。
  今天通过朋友又去考察了一个新兴项目,是有关于孕妇的产业,我觉得国家放开二胎以后对于这块医疗护理版块,应该是个朝阳行业。目前考虑调研中。
  以上是我这两年回重庆的创业经历,俗话说得好,吃一堑长一智。我在创业的时候也算是丰富了人生经历。以前在房地产企业工作的时候接触都是各种高大上,光是一个项目的广告费都是超过千万,现在开始做小本生意,会为了某个供应商的涨价一两块和别人争得面红耳赤的,哎(叹气)由衷的感觉到还是站在巨人的肩膀上好打拼,自己单打独斗太孤独太累。
  此篇最后还是要奉劝各位涯友,千万不要随便乱创业,以现在中国的经济形势,做任何生意都是风险巨大,谁家的钱也不是打水漂来的,不要随便喝完酒脑子一热就开始创业。10个创业8个都是以亏本收场。所以拿好自己的现金,且用且珍惜。
我要评论
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-08 00:54:00
  顺便,我帮我朋友征集相亲对象哈,他看过帖子后,死皮赖脸要我帮他在相亲的路上添砖加瓦。男主角我就不介绍了,前面已经有写,我还是希望有美女去祸害他,免得他来祸害我们这帮兄弟伙
作者:张学军2016 时间:2017-01-08 02:23:00
  病了,病根在于换物业!!!
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-08 03:37:00
  先自己顶支持,再想想明天的话题。

作者:重庆第一疯 时间:2017-01-08 08:50:00
  首先,楼主3点多还更新,实在是值得鼓励,我也算餐饮行业的人嘛,入行比你早,本钱没你厚,属于串串2毛钱一串时代的老油条了,现在没有开店,给人打工中
  我也觉得现在的餐饮基本被做烂了,面馆,套饭什么的被网络订餐弄个半死,很多人,包括原来没都没有从事餐饮行业的人一骨脑的进入这个行业,还挑网络订餐无法涉足的火锅,汤锅的行业 做的人多了,大家利润都会薄,我觉得火锅行业是下一个被玩坏的行业
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-08 11:20:00
  @重庆第一疯 2017-01-08 08:50:00
  首先,楼主3点多还更新,实在是值得鼓励,我也算餐饮行业的人嘛,入行比你早,本钱没你厚,属于串串2毛钱一串时代的老油条了,现在没有开店,给人打工中

我也觉得现在的餐饮基本被做烂了,面馆,套饭什么的被网络订餐弄个半死,很多人,包括原来没都没有从事餐饮行业的人一骨脑的进入这个行业,还挑网络订餐无法涉足的火锅,汤锅的行业 做的人多了,大家利润都会薄,我觉得火锅行业是下一个被玩坏的行业
  是哈,所以下个项目不准备做餐饮了,准备做孕妇医疗护理这块的相关项目

作者:武林不败2012 时间:2017-01-08 12:31:00
  很少看到这种有深度的贴子了,顶一个
作者:开潜水艇的猫儿 时间:2017-01-08 14:26:00
  楼主写得很真实

楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-08 16:40:00
  小新看社会 第六篇(看江苏卫视跨年演唱会有感)

昨天半夜看了江苏卫视的跨年演唱会,对比重庆卫视后,深深觉得重庆电视台这帮孙子真的是饭桶。其他卫视节目做得风声水起,即湖南卫生后崛起的有浙江卫视、东方卫视、江苏卫视等,每个卫视台都有几档拿出手的节目,各种真人秀、各种脱口秀节目层出不穷。市场就是这样节目收视率高了,广告就来了,赞助冠名的广告商多了,电视台收入就多了,钱多了自然就有经费制作更好的质量的栏目,这是一个良性循环。
  反观重庆电视台的各种节目,几乎是看不下去的,也拿不上台面,什么天天630,雾都夜话,生活麻辣烫等做了十几年的老节目一直在播,毫无新意,一直啃老本。
  重庆电视台节目落后,连抄都不会,近两年流行真人秀、脱口秀。我是看不到一点踪影,你说没创意做不出好节目,那你倒是抄点节目出来啊,或者去海外买流行的节目版权回来制作啊。前10年湖南卫视一家独大,现在各个卫视崛起,唯独看不到重庆的,哎 身为重庆人多想有一两档好看的电视节目,让重庆人也追着看,让大伙也多点茶余饭后的谈资。
  最后也祝愿重庆电视 发奋图强,2017年做点全国都热火的节目。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-08 23:49:00
  照旧,每天自己一顶

楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-09 11:25:00
  重庆版的人气,确实低

作者:砂之船123 时间:2017-01-09 13:14:00
  帖子不错,顶一个
作者:1090229566 时间:2017-01-09 13:39:00
  再顶,楼主

作者:后街老男人 时间:2017-01-09 15:02:00
  筹个人气哈
作者:我上网网上我蔷 时间:2017-01-09 18:12:00
  顶一下楼主
作者:山城夜雨 时间:2017-01-09 19:05:00
  顶起,难得的好帖

楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-10 01:09:00
  明天更新,今天谈完新项目,刚回家

楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-10 21:37:00
  小新看社会 第七篇(南宁包工头驾车撞项目负责人事件)
  今天晚上吃饭时,看到手机视频录像,南宁包工头驾车撞项目负责人一事。看后深有感触我作为以前甲方从业者,身边朋友也有很多是总包公司,都是做地产开发建筑这一块。深知两边的难处,甲方公司因为大环境影响市场销售不好公司没钱付不出工程款,乙方包工头更惨,很多都是民间借贷垫资来接工地,民间借贷少着月息1分,高的月息1.5分到3分不等。拖起工程款确实是要人命的,年关难过啊。民工要发工资,材料商要付款、下面各个班组要付款,利息每个月也要给。所以各种压力巨大。我看了撞人视频,觉得人真的不是被逼到那个份上,不会这样子做的。
  现在这个建筑行业就是这个样子,层层转包,到了最后坑的还是最后接棒那个人。就这环境还有很多人挤破头皮要进来。不能深说了,这个行业反正水太深。
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-10 22:26:00
  小新看社会 第八篇(现今社会约炮聊骚的套路)
  随着科技的不断发展进步,现在约炮的时间成本在不断的下降,机会成本在不断的提升。我是80后的人,在我们上初中的时候刚刚流行BB机,那时要找个人比较困难,基本上就是和自己本校的人玩,有BB机的人是少数,那你去CALL别人,那家伙还要找个电话亭回你电话。那时约炮的工具很差成功率低,会玩的都是去舞厅玩。不过那时我还小才初中没到混舞厅的那个份上。到了高中时期,大家手里普片都有手机了,最开始的爱立信啊 诺基亚 波导 摩托罗拉等,我刚用手机那会刚流行什么手机音响是和旋声 什么16和旋声 32和旋声等。不过有了手机人与人的沟通距离一下子近了,喜欢别人可以直接发短信了,那时高中生嘛大多数属于荷尔蒙分泌的旺盛期,都是情窦初开,各个聊。每天晚上发短信手都发软了,一个月要发几百条短信,我还记得那时移动出了个套餐叫 动感地带,有好多短信套餐。
  那表白方便了就方便耍朋友了,耍朋友了就自然更一步容易干材烈火了。所有我们高中才有手机那个时期,上床成功率是有一个显著提升。
  1998年那时还有一个电脑工具是什么呢,QQ。最开始出来的时候叫OICQ,后来才改成了QQ。那时约见面是有多搞笑呢。那时大家都没手机,连BB机都没有。见面前都是在网上说好接头暗号,比如说我在两路口体育馆贺龙雕像下,手拿一本书穿黑色衣服。就这样子把地址说得很详细,自己身上穿什么样的衣服等。那时年龄也小,见面的对象也都小,见面前也不知道对方是什么样子,那时的OICQ还没有照片头像这一个功能。反正见面就是玩的心跳,那见了面也都是走路聊天压马路,年纪小没钱消费,那时也更没什么套路。反正就是聊天一路压马路回家路上,闲扯蛋。现在回过头来看,那时的聊天见网友多单纯啊。不像现在片地酒托饭托。动不动让你买衣服买礼物,好像把自己标了个价一样,消费满多少才可以操。
  那现在智能手机的快速发展把以前电脑上的软件放到了手机上,现在手机可以微信、陌陌、探探等各种软件,科技解决了人和人距离的连接,可以随时随地的和对方聊天,但是随着科技的发展,你能快速认识女孩交友,那女孩也可以快速的了解你的收入和经济情况。那所以就变成了女孩头像各种网红脸,男人头像各种汽车方向盘,没有汽车的都要找个旅游背景作为头像,显得自己很有追求的样子。
  那说说现在约炮成功率高的装备和属性是什么,首先要展示你的经济条件,不需要你把银行卡余额给别人说,只需要你一辆可以装B的车,反正BBA品牌的都可以无论哪个系,有路虎、保时捷、宾利更好。那时女孩把每个车型的价格和档次背得比你还熟。有个好车就行了,有房无房别人也不会问这么深,一般女孩都是以车来衡量男人经济实力。满足上一个条件后,就需要展示一个男人的综合素质了。谈吐要比较斯文,最好有点小幽默能开点玩笑。那综合上述你能具备这些条件成功几率会超过60% 当然长相不能太对不起观众了。不说你要有多帅,起码是长得不讨厌。 然后论吃饭地点的选择,如果你开100万级左右的车,吃饭就随便选啦,你带她去吃解放碑花市豌炸面,她都不会嫌弃吃得撇,反而觉得你这个人很接地气适合过日子。开30—50万的车呢,就去点稍微有点环境的地方吃饭了,比如南滨路长嘉汇、北滨路鎏嘉码头等,反正两个人吃一餐,也就200—300元。那别人会觉得你是个比较会享受生活的人,小中产有内涵。那开个10--20万的车呢就选一些比较有特色的地方吃饭,不一定要贵但要有特色,当然同样也适用于上面第二选择套路。好那如果没有车呢该怎么办,你就要看清楚女方的装备了,如果她网红脸,整天这包那包的,时不时还要去旅游的人,你就别想了,你就要找那种朴素一点的正经女孩了,如果找到一个肯和你搭轻轨做公交车的女孩的话,那你就走运了,可以做老婆了就别去约别人炮了。
  反正现今这个社会物质主义太重,哪怕女孩不介意你有没房子,那丈母娘还介意。将心比心如果是自己的女儿也想她嫁得好一点,生活舒适一些。套用宋小宝小品那句话,都说得有道理 没毛病。
  最后就要说的是,别怪王思聪夜夜做新郎,确实别人经济实力够硬,他不要,别人都要扑过来都要吃他。只能羡慕他是国民公公亿万精子里面,最幸运的一颗。
  • liujiangshi: 举报  2017-05-22 08:38:02  评论

这个社会在进步,很正常,2000年那阵接触网络的基本都社会精英,那个是打字都是个问题。
我要评论
作者:ty_贵在坚持742 时间:2017-01-10 23:27:00
  頂起

作者:xiejun71 时间:2017-01-10 23:43:00
  写得贴近生活,真实。
作者:ty_贵在坚持742 时间:2017-01-10 23:43:00
  樓主一看就是經常約的人哦

楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-11 00:23:00
  @ty_贵在坚持742 2017-01-10 23:43:00
  樓主一看就是經常約的人哦
  不要乱喷哈,我心灵黑脆弱哟,喷多了我就不写了

楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-11 12:58:00
  每日自己一顶

作者:山城夜雨 时间:2017-01-11 18:16:00
  @重庆K黄瓜爸爸 2017-01-10 22:26:00
  小新看社会 第八篇(现今社会约炮聊骚的套路)

随着科技的不断发展进步,现在约炮的时间成本在不断的下降,机会成本在不断的提升。我是80后的人,在我们上初中的时候刚刚流行BB机,那时要找个人比较困难,基本上就是和自己本校的人玩,有BB机的人是少数,那你去CALL别人,那家伙还要找个电话亭回你电话。那时约炮的工具很差成功率低,会玩的都是去舞厅玩。不过那时我还小才初中没到混舞厅的那个份上。到了高中时期,大家手里普片都有手机了,最开始的爱立信啊 诺基亚 波导 摩托罗拉等,我刚用手机那会刚流行什么手机音响是和旋声 什么16和旋声 32和旋声等。不过有了手机人与人的沟通距离一下子近了,喜欢别人可以直接发短信了,那时高中生嘛大多数属于荷尔蒙分泌的旺盛期,都是情窦初开,各个聊。每天晚上发短信手都发软了,一个月要发几百条短信,我还记得那时移动出了个套餐叫 动感地带,有好多短信套餐。

那表白方便了就方便耍朋友了,耍朋友了就自然更一步容易干材烈火了。所有我们高中才有手机那个时期,上床成功率是有一个显著提升。

1998年那时还有一个电脑工具是什么呢,QQ。最开始出来的时候叫OICQ,后来才改成了QQ。那时约见面是有多搞笑呢。那时大家都没手机,连BB机都没有。见面前都是在网上说好接头暗号,比如说我在两路口体育馆贺龙雕像下,手拿一本书穿黑色衣服。就这样子把地址说得很详细,自己身上穿什么样的衣服等。那时年龄也小,见面的对象也都小,见面前也不知道对方是什么样子,那时的OICQ还没有照片头像这一个功能。反正见面就是玩的心跳,那见了面也都是走路聊天压马路,年纪小没钱消费,那时也更没什么套路。反正就是聊天一路压马路回家路上,闲扯蛋。现在回过头来看,那时的聊天见网友多单纯啊。不像现在片地酒托饭托。动不动让你买衣服买礼物,好像把自己标了个价一样,消费满多少才可以操。

那现在智能手机的快速发展把以前电脑上的软件放到了手机上,现在手机可以微信、陌陌、探探等各种软件,科技解决了人和人距离的连接,可以随时随地的和对方聊天,但是随着科技的发展,你能快速认识女孩交友,那女孩也可以快速的了解你的收入和经济情况。那所以就变成了女孩头像各种网红脸,男人头像各种汽车方向盘,没有汽车的都要找个旅游背景作为头像,显得自己很有追求的样子。

那说说现在约炮成功率高的装备和属性是什么,首先要展示你的经济条件,不需要你把银行卡余额给别人说,只需要你一辆可以装B的车,反正BBA品牌的都可以无论哪个系,有路虎、保时捷、宾利更好。那时女孩把每个车型的价格和档次背得比你还熟。有个好车就行了,有房无房别人也不会问这么深,一般女孩都是以车来衡量男人经济实力。满足上一个条件后,就需要展示一个男人的综合素质了。谈吐要比较斯文,最好有点小幽默能开点玩笑。那综合上述你能具备这些条件成功几率会超过60% 当然长相不能太对不起观众了。不说你要有多帅,起码是长得不讨厌。 然后论吃饭地点的选择,如果你开100万级左右的车,吃饭就随便选啦,你带她去吃解放碑花市豌炸面,她都不会嫌弃吃得撇,反而觉得你这个人很接地气适合过日子。开30—50万的车呢,就去点稍微有点环境的地方吃饭了,比如南滨路长嘉汇、北滨路鎏嘉码头等,反正两个人吃一餐,也就200—300元。那别人会觉得你是个比较会享受生活的人,小中产有内涵。那开个10--20万的车呢就选一些比较有特色的地方吃饭,不一定要贵但要有特色,当然同样也适用于上面第二选择套路。好那如果没有车呢该怎么办,你就要看清楚女方的装备了,如果她网红脸,整天这包那包的,时不时还要去旅游的人,你就别想了,你就要找那种朴素一点的正经女孩了,如果找到一个肯和你搭轻轨做公交车的女孩的话,那你就走运了,可以做老婆了就别去约别人炮了。

反正现今这个社会物质主义太重,哪怕女孩不介意你有没房子,那丈母娘还介意。将心比心如果是自己的女儿也想她嫁得好一点,生活舒适一些。套用宋小宝小品那句话,都说得有道理 没毛病。

最后就要说的是,别怪王思聪夜夜做新郎,确实别人经济实力够硬,他不要,别人都要扑过来都要吃他。只能羡慕他是国民公公亿万精子里面,最幸运的一颗。
  还是BP机那个年代纯粹质朴一些

作者:我上网网上我蔷 时间:2017-01-11 20:19:00
  不错,顶!
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-12 00:29:00

小新看社会 第九篇(近期重庆房价猛涨之我见)
  自黄奇帆市长辞职后,重庆房价进入了蝴蝶效应,也可以说是黄奇帆效应。市场认为重庆房价涨不起来主要是执政者的调控,但我认为此轮房价上涨是属于名人效应带动的投机性上涨。名人就是黄奇帆市长,以经济发展控制当地房价著称的名人市长。但是房价的涨跌是应一个市场的经济发展总量和人口基数还包括市场供应量来判断的。重庆自从BXL书记离开以来,不温不火发展现在重庆地区的GDP发展良好,也要得益于前几年薄哥打下的基础。
  但是现在重庆房价开始报复性的上涨,我认为主要有四点。1、黄奇帆市长离职名人效应,认为重庆房价在他之后会有一个猛的上涨空间,毕竟重庆现在的房价确实低,全国就重庆是卖套内面积,等于其他城市按建筑面积售卖房价的85折。2、第一股力量投资客的蜂拥进入,目前我住的小区位于南滨路,算是重庆高档小区,我2013年购买价格是1万1千左右,现在突然多了很多上海浙江的炒房客来大批扫货,现在二手价格约 14000元。那投资客的进入就导致重庆优质楼盘的快速消化,江北嘴及周边,北滨路、南滨路、渝北照母山片区都普片上涨。3、恐慌性购买,投资客进入市场扫货,那倒逼刚需客必须要立即买楼,否则被炒上去又会被投资客割韭菜,就变成持币观望的刚需客,被逼进场抢货,这是第二股力量。4、市场舆论导向,现在属于几股势力喊动上涨的口号,1、已经进场扫货的投资客 2、重庆各大开发商,引导话题 黄市长离职重庆房价将猛涨。 3、不明真相的吃瓜群众,那些吃瓜群众也带着起哄的气氛,趁着这一波舆论导向,也带着自豪的口吻,把重庆房价拉到超一线城市对比,声称重庆是价格洼地,投资自住都该买。
  那我个人认为,房子总归算必须品,大的也好,小的也罢,始终需要一个自己的窝,如果能有钱在这轮购买,那就买吧。毕竟房价上去了再下降就很难了,你看2008年金融危机的时候多少城市出现楼盘价格下跌,导致早期购买业主打砸售楼部的事情。
  说句以前我一个同事给我讲的话,租房子过得没有生活品质,如果有个自己的房子,哪怕面积很小,但是在商场或者宜家等地,看到自己喜欢的家具、灯或者饰品可以买回去装扮自己家,然而你租的房子就不会有这么多的心思去搞。我仔细想想也对。
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-12 00:35:00
  我看自己的帖子有5000千多的点击率,但是回复才几十个,真是人气太低了啊。反正近来事情不多,我想组织一个天涯重庆版线下聚餐活动,看看有没有涯友参加。
  老潜水也没意思,不如趁年前大家可以在此平台认识一些陌生的朋友。增进友谊
  如果想参加活动的可以回帖
我要评论
作者:老测 时间:2017-01-12 09:29:00
  有独立思考,赞
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-12 12:35:00
  每日自己一顶

作者:a63752273 时间:2017-01-12 12:43:00
  好帖,顶一个
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-12 21:40:00
  今天感冒发烧,请假一天,明天再更新

作者:肌肉炒面 时间:2017-01-12 22:10:00
  @重庆K黄瓜爸爸 2017-01-08 16:40:00
  小新看社会 第六篇(看江苏卫视跨年演唱会有感)

昨天半夜看了江苏卫视的跨年演唱会,对比重庆卫视后,深深觉得重庆电视台这帮孙子真的是饭桶。其他卫视节目做得风声水起,即湖南卫生后崛起的有浙江卫视、东方卫视、江苏卫视等,每个卫视台都有几档拿出手的节目,各种真人秀、各种脱口秀节目层出不穷。市场就是这样节目收视率高了,广告就来了,赞助冠名的广告商多了,电视台收入就多了,钱多了自然就有经费制作更好的质量的栏目,这是一个良性循环。

反观重庆电视台的各种节目,几乎是看不下去的,也拿不上台面,什么天天630,雾都夜话,生活麻辣烫等做了十几年的老节目一直在播,毫无新意,一直啃老本。

重庆电视台节目落后,连抄都不会,近两年流行真人秀、脱口秀。我是看不到一点踪影,你说没创意做不出好节目,那你倒是抄点节目出来啊,或者去海外买流行的节目版权回来制作啊。前10年湖南卫视一家独大,现在各个卫视崛起,唯独看不到重庆的,哎 身为重庆人多想有一两档好看的电视节目,让重庆人也追着看,让大伙也多点茶余饭后的谈资。

最后也祝愿重庆电视 发奋图强,2017年做点全国都热火的节目。
  重庆软实力不行。文化产业方面太弱。

• 夜总会打手1: 举报  2017-01-15 13:15:11  评论

其实不是这原因。主要是没开放文化娱乐行业,引进市场竞争奖励模式,仍然死守国营僵化模式,四川成都一个鸟样,现在强调舆论导向,更难开放了
我要评论
作者:肌肉炒面 时间:2017-01-12 22:14:00
  @重庆K黄瓜爸爸 2017-01-12 21:40:00
  好帖。

作者:当强 时间:2017-01-12 23:01:00
  @重庆K黄瓜爸爸 2017-01-12 00:35:00
  我看自己的帖子有5000千多的点击率,但是回复才几十个,真是人气太低了啊。反正近来事情不多,我想组织一个天涯重庆版线下聚餐活动,看看有没有涯友参加。
  老潜水也没意思,不如趁年前大家可以在此平台认识一些陌生的朋友。增进友谊
  不要约炮嘛
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-13 01:52:00
  @重庆K黄瓜爸爸 2017-01-12 00:35:00

@当强 2017-01-12 23:01:00

不要约炮嘛
  全部是男的都可以哈,绝对不是约炮,你不要老想这么黄。只是聊天吃饭喝酒

我要评论
楼主重庆K黄瓜爸爸 时间:2017-01-13 01:54:00
  @重庆K黄瓜爸爸 2017-01-12 21:40:00

@肌肉炒面 2017-01-12 22:14:00

好帖。
  谢谢回贴

作者:1丑2016 时间:2017-01-13 08:08:00
  俺来顶一扳手

作者:老测 时间:2017-01-13 09:52:00
  赶紧回来销假了
作者:我好不高兴 时间:2017-01-13 09:56:00
  不错,顶

作者:ty_0o源源o0 时间:2017-01-13 10:32:00
  好贴 留记号
作者:宝器我不想取名字 时间:2017-01-13 15:30:00
  会一直关注。
作者:牛埃克斯 时间:2017-01-13 16:44:00
  顶你楼主,我也是重庆的
作者:呵哈大笑 时间:2017-01-13 23:55:00
  接地气,顶楼主
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规