请不要把大渡口,巴南,北碚,渝北两路这些说成是主城区

楼主:u_112710622 时间:2017-01-06 15:37:08 点击:11453 回复:221
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  历史上不是,以后也不会是,除非行政干预,一个城市人口就这些,人口密集区,经济文化行政密集区就那几个,真不是优越感,而是厌恶感,因为你本身就不是,非要投票被官方说成是,不是不屑,而是我们这辈说到这些地方感觉平时不怎么会去,有点远,仅此而已,坐飞机也不是经常坐

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:ty_你在B上下毒 时间:2017-01-06 15:44:00
  哎 我该觉得你可悲呢还是觉得你尊贵呢?

香港以前是一个小渔村 现在呢?

重庆没有直辖以前是什么? 现在呢?

深圳没有划分特区以前是什么? 现在呢?

经济发展 城市建设的必然趋势

人呐 还是要向前看!而不是一味的守着你那以前的观念

说得通俗一点 你说别个不是有没得人理你嘛 别个理都不得理你

只会看官方行政划分说法跟实际情况!
楼主u_112710622 时间:2017-01-06 16:04:00
  你没看我说除非行政干预啊,香港,深圳哪个不是行政干预的结果,有发展战略眼光是必要的,我说的这几个至少条件不成熟

作者:ty_你在B上下毒 时间:2017-01-06 16:23:00
  莫搞笑 巴南渝北勒些哪个不是行政划分的?

未必还是我来划分的阿!

作者:zxj10b 时间:2017-01-06 16:25:00
  @u_112710622
  -----------------------------

80年代改开搞以前,只有渝中半岛叫市中区,其他都是郊区!

是不是四点尽露才叫露,其他都算人体艺术?!

作者:hexinhai2009 时间:2017-01-06 16:26:00
  不要把房价也整成主城区就行了,是不是主城区无所谓
作者:白喵 时间:2017-01-06 16:36:00
  有意思吗楼主?

1940年之前重庆是什么样子?2020年的重庆又将是什么样子?时代的进展是无法估计的,以前长安还是我大唐首都呢。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小兰是二姐 时间:2017-01-06 16:49:00
  闲出痒痒肉了

作者:刘二妹的爹 时间:2017-01-06 16:53:00
  确实这些地方和解放碑的距离有点远,出租车司机来了都找不倒路。到观音桥解放碑叫进城。
  • 刘二妹的爹: 举报  2017-01-06 17:11:29  评论

评论 刘二妹的爹:我们渝北的人不太爱把主城区挂在嘴边,还有这个地方的人员组成很多样,外地的,本市其他区县的,原来主城区的,都不少,大家都和谐的住在一起,这里绝对没有身份认同的困扰
  • 南坪西路一霸: 举报  2017-01-07 16:22:05  评论

观音桥叫进城?你要笑掉我们大牙,原来的几个最老的主城区就是市中区、沙区、九龙坡区。观音桥就是个鸡窝,天桥上面全是鸡,也就和南坪,石桥铺这些归为城乡结合部。你几岁哟,哪一年农转非的?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁州牧 时间:2017-01-06 20:52:00
  楼主棒子后裔,宇宙无敌,鉴定完毕
作者:梁州牧 时间:2017-01-06 20:54:00
  渝中区算啥嘛,楼主家就住在解放碑的碑上,中心的中心
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinxxyy 时间:2017-01-06 20:58:00
  大渡口重钢搬迁之后,环境好了,公园多了,而且不堵车,房价低。出行也方便,轻轨也好,自己开车也好都很方便。
  • 智源s: 举报  2017-07-11 21:06:14  评论

评论 xinxxyy:帮着顶一下
  • u_108686078: 举报  2017-07-11 22:07:20  评论

确实
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_stone170 时间:2017-01-06 20:58:00
  土著分散 要么跑了。。。剩下的都有门面。。地方者。。

作者:ljt0231963 时间:2017-01-06 22:15:00
作者:落蕊oO 时间:2017-01-06 22:27:00
  装逼找存在感,你说不说就不是哦,哪个听你的,哪个鸟你!楼上的说得对,渝中区算啥嘛,楼主家就住在解放碑的碑上,中心的中心!
作者:梓萌wbl 时间:2017-01-06 22:34:00
  神经病
作者:gthsony 时间:2017-01-06 23:30:00
  你骑自行车当然远啊

作者:海风寒 时间:2017-01-06 23:37:00
  你请不请事实都摆在那里!
作者:齐b小钢炮 时间:2017-01-06 23:44:00
  郊区哈儿的自卑感作祟
我要评论
作者:土木工程 时间:2017-01-07 01:39:00
  作为极度讨厌爱狗人士,觉得狗粉都是脑子有问题的我表示!虽然不违法!但是还是别这么虐待动物嘛!毕竟是一条命,拿别的动物的生命来取乐是不好的,再补充一句!爱狗人士脑残!
作者:无名CI6 时间:2017-01-07 02:40:00
  @xinxxyy 11楼 2017-01-06 20:58:00

大渡口重钢搬迁之后,环境好了,公园多了,而且不堵车,房价低。出行也方便,轻轨也好,自己开车也好都很方便。
  —————————————————
  对

我要评论
作者:u_106452017 时间:2017-01-07 16:39:00
  管它了的,自己住的舒服就好

作者:u_95969486 时间:2017-01-07 18:07:00
  我是北碚人,主城又没得撒子了不起,我希望行政干预撤销,免得我一年还交2300

• pzhhkris: 举报  2017-01-09 14:17:13  评论

评论 u_95969486:重庆大部分都是穷人,有什么优越感?瞧不起郊区?楼主讨日!
  • 引弓者: 举报  2017-01-10 15:58:44  评论

北碚是最划不来的,以前装电信座机的时候都是按主城的标准收,好像是25还是40一个月月租。收费是这么收,也没享受到主城的优越便利
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95969486 时间:2017-01-07 18:08:00
  发这种贴的优越感从哪里来的哦

我要评论
作者:晋京大帝 时间:2017-01-07 18:15:00
  不行了笑死我了??,以前经常看到歧视区县的,现在主城都分区互掐了。楼主绝对是三代以内都出生在解放碑附近的贵族血统 才会如此自卑和敏感
我要评论
作者:吐鲁番的火 时间:2017-01-07 18:24:00
  @u_95969486 2017-01-07 18:07:00
  我是北碚人,主城又没得撒子了不起,我希望行政干预撤销,免得我一年还交2300
  这个有道理,我大渡口的,麻烦楼主想办法把我们划出去吧,我是叼丝,交不起2300.。。。2300就渝中区交才合适,渝中区才是主城撒。
作者:xueshifeng 时间:2017-01-07 18:38:00
  扯这些鸡巴没用的事,自己喜欢哪里就待哪里!
作者:你个灾贼 时间:2017-01-07 19:40:00
  北碚虽然离市区远,但一直都是计划内的区
作者:ty_福禄娃870 时间:2017-01-09 08:38:00
  像楼主这类人少来我们北碚,少来浪费我们的新鲜空气,只有我们自己才知道后花园住起有好安逸。

作者:u_106452017 时间:2017-01-09 14:17:00
  无聊到了

作者:买保险的土货 时间:2017-01-09 17:24:00
  @u_95969486 2017-01-07 18:07:00
  @吐鲁番的火 2017-01-07 18:24:00
  这个有道理,我大渡口的,麻烦楼主想办法把我们划出去吧,我是叼丝,交不起2300.。。。2300就渝中区交才合适,渝中区才是主城撒。
  这个支持,我九龙坡的,属于西郊,我们这叫西郊路,叫西郊公园,啷个叫主城嘛,我们这些卡卡角角的地方,交不起2300呀,重庆就进渝中区才叫进城的,楼主想办法给我们划出去呀,就渝中区去交2300好了。
作者:特能姑 时间:2017-01-09 17:29:00
  不容易呀,连搞内斗都要找个优越感的借口来体现一番,可想而知人是自卑是多么的不得人心。

作者:一般来说没得耍事 时间:2017-01-09 17:44:00
  事物是发展的,城市化进程仍未结束,楼主要学会与时俱进啊啊~

作者:华夏老骚棒 时间:2017-01-09 18:11:00
  沙坪坝在民国时期也算是重庆的郊区,就更不要提楞个远的北碚了,我就搞不懂北碚隔所谓主城区还有好几十公里路,凭啥子要把北碚划进主城区?另外提一句;主城区的优势是不是直辖市的各大办事机构扎堆在那里形成了一定的特殊条件而占据了所谓的优势?其他还有啥子更值得让人留恋的地方,好像目前我还没有发现!
  如果楼主有时间来北碚街头顺便问一下这些本地居民,看他们愿不愿意承认他们自己是你眼里主城区大环境内的居民?还顺便再啰嗦一句:我们郊县人有郊县人的生活,有郊县人自己的圈子,有郊县人自己的市井文化,我们不会因为行政区域被划分为“主城”而感到额外的幸福和荣耀!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113438376 时间:2017-01-09 18:35:00
  扯这些有意思吗?闲得蛋疼。
作者:重庆小黑子 时间:2017-01-09 23:55:00
  老主城区的路过,勿喷
作者:巴人冷面 时间:2017-01-10 01:22:00
  住在人多车多房子多污染重的主城区,这也算优越感?
  无知者无畏!肤浅狭隘的地域居住观念!
作者:超级昊哥 时间:2017-01-10 09:02:00
  重庆商业开发的土地可以无限的卖

卖到最后就是大重庆斯坦,首都重庆,郊区北京
作者:流畅的键盘 时间:2017-01-11 13:21:00
  楼主,主城区最后一个贵族,元月份的底保领了没?

作者:筱清2014 时间:2017-01-11 14:32:00
  好像北碚历来就属于主城区。巴南、渝北以前是县。
  • 没文化的盲流: 举报  2017-02-14 11:30:22  评论

以前是9区12县,你自己数数看
  • liubaid: 举报  2017-09-15 11:43:57  评论

评论 没文化的盲流:9区12县的9区里面有:北碚、双桥、万盛三个区,加上当时的市中区、江北区、南岸区、沙坪坝区、九龙坡区、大渡口区这6个主城区(当时主城就只有6个区)
我要评论
作者:江北土根根 时间:2017-02-14 02:08:00
  朋友,平时没事多出去走走,作为一个老家观音桥的江北人,我实话告诉你,你所谓的主城现在已经不适合居住了,到处都是租赁户,外来人口,到处都是尾气,烧烤废烟,出门散步没地方可去,运动环境更是没有。现在的这些区县搞得都很不错,人口密度不大,空气质量很好,户外环境宜居。主城不主城的真的无所谓,能让人生活得舒服才是重要的,我已经在鱼洞买房了,那些喜欢主城的新市民我让他们,我去住区县都可以。
我要评论
作者:江北土根根 时间:2017-02-14 02:10:00
  @zxj10b 2017-01-06 16:25:00
  是不是四点尽露才叫露,其他都算人体艺术?!
  江北城不是城,不懂不要乱说。
作者:江北土根根 时间:2017-02-14 02:26:00
  @筱清2014 2017-01-11 14:32:00
  好像北碚历来就属于主城区。巴南、渝北以前是县。
  江巴二县属于四川,重庆直辖后划入重庆改名渝北区和巴南区。
  • 没文化的盲流: 举报  2017-02-14 11:31:34  评论

巴县是重庆的哈,以前李家沱都还属于九龙坡管辖也
  • 没文化的盲流: 举报  2017-02-14 11:33:11  评论

巴县以前是重庆最大的县,我印象中丰都以前不属于重庆,初中学校组织丰都旅游,我还说出了重庆了结果直辖后又变成还没出过重庆了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:里中静流灬 时间:2017-02-14 09:28:00
  从来都不想去主城区 堵车人多环境卫生差 还是呆在我渝北舒服
作者:没文化的盲流 时间:2017-02-14 11:26:00
  9区12县包括大渡口吧

作者:超级昊哥 时间:2017-02-14 11:34:00
  渝北的不得天天逛解放碑,渝中的不得天天逛金港国际,沙区的不得跑南岸转盘吃饭

江北的不得跑去沙坪坝吃烧烤

说是大重庆,实际因为地理限制,实际是几个商圈各自为政
作者:hexinhai2009 时间:2017-02-14 15:23:00
  为什么还有这么老眼光看新事物,现在各个地方购物方便,没有必要像以前那样非得到解放碑去,说实在的我可能有10年没逛过解放碑了。
作者:猫爪狂舞 时间:2017-02-14 16:41:00
  20年前重庆的主城有什么牛的嘛,还不是四川的成都的二弟,就像你现在看其他区一样的感觉。
作者:猫爪狂舞 时间:2017-02-14 16:42:00
  @超级昊哥 2017-02-14 11:34:00
  渝北的不得天天逛解放碑,渝中的不得天天逛金港国际,沙区的不得跑南岸转盘吃饭
  赞同,其实就是奇葩的交通严重限制了生活圈,才有那么狭隘的楼主
作者:孟浪215165 时间:2017-02-14 17:09:00
  @猫爪狂舞 2017-02-14 16:42:00
  赞同,其实就是奇葩的交通严重限制了生活圈,才有那么狭隘的楼主
  楼主是一个自爆飞机都很少座的人,还来这里秀优越感???
作者:奔跑的蜗牛100 时间:2017-02-14 20:48:00
  井底之蛙,可能从来没有看到过重庆之外的天!呵呵,建议你走出重庆看看外面的世界!
楼主u_112710622 时间:2017-02-14 21:32:00

@孟浪215165 2017-02-14 17:09:00

白痴,我是怕坐飞机,出行都是自驾或者高铁

作者:Pat_vivi 时间:2017-02-14 23:43:00
  我不相信 哪天楼主突然大出血了 不打120就可以去医院 住哪都一样 真的有事了 大家都打120来接你
作者:Pat_vivi 时间:2017-02-14 23:45:00
  身份证510202开头的,都没来说这些,一天吃饱了,跑网上来比这些,岁数还小迈
作者:超级狗窝 时间:2017-02-15 10:04:00
  最婆烦楼主这样的人,自以为清高,一个重庆没得好了不起,都还要分地域,我也是醉了。上次遇见一个网友,他问我住哪里,我说我是大渡口的,他说:哦,不是很熟,是我主城的,我问他,你是哪个主城的,他说他是江北区的。。。。。江北区和大渡口区有什么区别呢?
作者:海风寒 时间:2017-02-15 13:11:00
  你们那辈是哪辈?这个世界停留在了你们那辈了?估计你们那辈也快过去了吧~
作者:ty_龙龙887 时间:2017-02-15 13:50:00
  渝北两路 空港机场区域 不算主城区?你想多了吧 渝北区经济不比南岸 江北 渝中几个差!大渡口其实也不远 要说巴南 北碚就有点偏远了

我要评论
作者:孟浪215165 时间:2017-02-17 16:36:00
  @u_112710622 2017-02-14 21:32:00
  那白痴就是出国旅游也自驾了 不得了!!!
作者:孟浪215165 时间:2017-02-17 16:39:00
  @u_112710622 2017-02-14 21:32:00
  或者白痴是那种“爱国愤青”自己没有能力出国旅游 天天键盘上骂出国的人是汉奸
作者:免谈937251 时间:2017-02-18 09:38:00
  楼主懂企毛线

作者:拳打美帝脚踢俄毛 时间:2017-02-19 00:10:00
  @u_112710622 2017-01-06 16:04:00
  你没看我说除非行政干预啊,香港,深圳哪个不是行政干预的结果,有发展战略眼光是必要的,我说的这几个至少条件不成熟
  1921年前哪有什么重庆主城区。都是巴县江北县的县疙瘩。主城区的概念本来就是行政划分结果,怎么可能脱离行政干预?
作者:兰花一帅哥 时间:2017-02-19 00:12:00
  渝北现在很强势好不好

作者:遗世独立羽化仙 时间:2017-02-19 00:33:00
  楼主是立帖找决迈,我就是沙区土生土长的人,也没有觉得楼主说的那几个地方跟我们有啥子区别啊

作者:江北土根根 时间:2017-02-21 19:41:00
  @猫爪狂舞 2017-02-14 16:41:00
  20年前重庆的主城有什么牛的嘛,还不是四川的成都的二弟,就像你现在看其他区一样的感觉。
  那么二十年前的你的老窝,又是个什么卵样,成都不靠重庆,他能发展起来,不要不懂装懂,小小年纪应该多看历史,不要妄自夸口。
作者:江北土根根 时间:2017-02-21 19:43:00
  @u_112710622 2017-01-06 16:04:00
  @拳打美帝脚踢俄毛 2017-02-19 00:10:00
  1921年前哪有什么重庆主城区。都是巴县江北县的县疙瘩。主城区的概念本来就是行政划分结果,怎么可能脱离行政干预?
  你们扯这扯那的,不晓得你们有几个是真正的重庆人
作者:短耳朵兔兔2017 时间:2017-04-21 00:20:00
  楼主没底气呢,发个帖就闪人了,哎,听语气也就是郊区土火一枚!

作者:西倪1207 时间:2017-04-21 07:03:00
  哈麻批的楼主,一个土农民也敢,跑来对城头的事情评头论足,你老汉喊你快点回去挖土,屋头茅司舔满老

作者:江北土根根 时间:2017-05-02 00:21:00
  对头 我屋亲戚都在沙坪坝,平时很少去
作者:江北土根根 时间:2017-05-02 00:24:00
  @超级狗窝 2017-02-15 10:04:00
  最婆烦楼主这样的人,自以为清高,一个重庆没得好了不起,都还要分地域,我也是醉了。上次遇见一个网友,他问我住哪里,我说我是大渡口的,他说:哦,不是很熟,是我主城的,我问他,你是哪个主城的,他说他是江北区的。。。。。江北区和大渡口区有什么区别呢?
  你说没得就没得撒,别个黑多认为有区别
作者:江北土根根 时间:2017-05-02 00:34:00
  @ty_龙龙887 2017-02-15 13:50:00
  渝北两路 空港机场区域 不算主城区?你想多了吧 渝北区经济不比南岸 江北 渝中几个差!大渡口其实也不远 要说巴南 北碚就有点偏远了
  渝北区,以前的江北县,县城在水土,后来搬迁至两路。97年以前属于四川,不属于重庆管辖。当时的渝北区是一遍农田,没有任何厂矿企业,基本都是农村户口。就拿黄泥磅来说,97年都还是农村。渝北的腾飞主要来至渝中区的事业单位搬迁,高端住宅的开发,和大型工厂的建设。所以说,基本上经济还是来至于主城人口。没得老五区就没得啥子渝北区,懂了么。还有别看不起巴南,人家的得迎龙茶园被南岸划走,人家的虎溪陈家桥土主被沙坪坝划走,人家的白市驿,西彭被九龙坡划走。渝北从未划过一寸土地,要是这些地方都还是属于巴南,估计渝北也不敢看低巴南。ok我是江北的,说句实话而已。可以查看历史依据。
作者:江北土根根 时间:2017-05-02 00:37:00
  @九龙坡区隆阳君 2017-04-20 15:33:00
  虽然不喜欢地域黑,楼上说的观音桥是鸡窝让我想起二十年前才读中学,有天有个同学给我说了个:要曰批到龙溪!龙溪给我第一印象就是这个了…
  龙溪镇是渝北不是江北,懂么,你是外哈儿迈
作者:lxs2008ABC 时间:2017-05-02 17:21:00
  @九龙坡区隆阳君 2017-04-20 15:33:00
  虽然不喜欢地域黑,楼上说的观音桥是鸡窝让我想起二十年前才读中学,有天有个同学给我说了个:要曰批到龙溪!龙溪给我第一印象就是这个了…
  @江北土根根 2017-05-02 00:37:00
  龙溪镇是渝北不是江北,懂么,你是外哈儿迈
  龙溪镇属于江北县也就是现在的渝北区,改名好像不到二十年,说江北也没错。地理位置上,和花卉园就隔一条公路,花卉园行政上属于江北区。
作者:哭泣4 时间:2017-05-04 10:18:00
  楼主。不要说以前。说说现在说。

作者:lyxlyz1988 时间:2017-05-04 10:59:00
  作者:华夏老骚棒Lv 1 时间:2017-01-09 18:11:00
  沙坪坝在民国时期也算是重庆的郊区,就更不要提楞个远的北碚了,我就搞不懂北碚隔所谓主城区还有好几十公里路,凭啥子要把北碚划进主城区?另外提一句;主城区的优势是不是直辖市的各大办事机构扎堆在那里形成了一定的特殊条件而占据了所谓的优势?其他还有啥子更值得让人留恋的地方,好像目前我还没有发现!
  如果楼主有时间来北碚街头顺便问一下这些本地居民,看他们愿不愿意承认他们自己是你眼里主城区大环境内的居民?还顺便再啰嗦一句:我们郊县人有郊县人的生活,有郊县人自己的圈子,有郊县人自己的市井文化,我们不会因为行政区域被划分为“主城”而感到额外的幸福和荣耀!
  举报 | 收藏 | 34楼 | 打赏 | 回复 | 评论(5)
  流畅的键盘: 2017-01-11 13:19:55 评论
  北碚以前历史上叫北碚市,而不是区
  江北土根根: 2017-02-14 02:24:17 评论
  评论 流畅的键盘:哎哟,真当自己是个市啦,哈哈,涪陵蔺市也是个市哟

=====
  北碚民国时期就是重庆的区,属于老重庆的文化区,不过是郊区而已,上世纪五十年代是川东行署所在地,为北碚市。80年代时,除了渝中区其它区都是郊区,进渝中区叫“进城”。南坪还是个农村集示,南岸的中心在上新街地区。
作者:lyxlyz1988 时间:2017-05-04 11:00:00
  那时朝天门坐轮渡到江北叫飘儿白,到南岸弹子石叫包包白,意思是农村郊区菜农。
作者:ty_黎明前的黑暗1 时间:2017-05-04 11:16:00
  跪求楼主赶紧把我大渝北踢出主城,2300我们这些郊区农民实在是交不起,楼主作为好贵的主城人可以翻倍交,支持一下市政建设哈
作者:市中区的老鲫壳儿 时间:2017-05-04 11:22:00
  @zxj10b 2017-01-06 16:25:00

96年代管万涪黔至97年升级之前,只有市中区是城区,其它都是郊区、郊区月票。
作者:市中区的老鲫壳儿 时间:2017-05-04 11:25:00
  @lyxlyz1988 2017-05-04 11:00:00
  那时朝天门坐轮渡到江北叫飘儿白,到南岸弹子石叫包包白,意思是农村郊区菜农。
  近郊农转非区江北飘儿白嘿自豪地以江北城自居城头人,事实却只能用郊区月票赶车。
作者:lizzy爱种花 时间:2017-05-04 12:34:00
  你哪来的优越感,笑死人

作者:u_108882980 时间:2017-05-04 12:40:00
  城市主城的范围还不能扩大么。。。
作者:东山耕佣 时间:2017-05-04 13:01:00
  争论这些有个毛用。
  你去城口划块地方嘛,把优质的公共资源都往那边放,你看勒些人管不管它是什么区?
作者:跳跳猴 时间:2017-05-04 13:21:00
  一天没得耍事,拿勒些事来扯。你是找别个决你哟。
作者:lyxlyz1988 时间:2017-05-04 16:29:00
  现在“高大上”的渝北,原来是重庆的蔬菜基地江北县,主要人口是农民。进城卖个菜要半夜就起来用自行车,板车拉,托,挑着蔬菜篓子上顺江轮渡从寸滩,鱼嘴上船,遭孽。
作者:萧恩语乔 时间:2017-05-04 16:58:00
  @ty_黎明前的黑暗1 2017-05-04 11:16:00
  跪求楼主赶紧把我大渝北踢出主城,2300我们这些郊区农民实在是交不起,楼主作为好贵的主城人可以翻倍交,支持一下市政建设哈
  那你买锤子个车

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:穷老百姓q 时间:2017-05-04 19:33:00
  @孟浪215165 2017-02-17 16:36:00
  那白痴就是出国旅游也自驾了 不得了!!!
  楼主是在江北区五宝乡山上住,他那点是重庆的主城区。
作者:穷老百姓q 时间:2017-05-04 19:41:00
  楼主家在江北区五宝乡山上的,他那点才是重庆真正的主城,他平时是坐土飞机·。
作者:CQ光兔兔 时间:2017-05-05 09:45:42
  @江北土根根 2017-05-02 00:34:00
  渝北区,以前的江北县,县城在水土,后来搬迁至两路。97年以前属于四川,不属于重庆管辖。当时的渝北区是一遍农田,没有任何厂矿企业,基本都是农村户口。就拿黄泥磅来说,97年都还是农村。渝北的腾飞主要来至渝中区的事业单位搬迁,高端住宅的开发,和大型工厂的建设。所以说,基本上经济还是来至于主城人口。没得老五区就没得啥子渝北区,懂了么。还有别看不起巴南,人家的得迎龙茶园被南岸划走,人家的虎溪陈家桥土主被......
  小崽儿你懂毛线,不懂装懂,江北县原来属于江津专区管,后来江津专区改为永川地区,83年永川专区划给重庆代管,然后撤销了永川专区,95年江北县改为渝北区!宝批龙
作者:金马不换 时间:2017-07-11 19:14:05

作者:国税专管员 时间:2017-07-11 20:48:11
  巴南是重庆的母县,必然是主城啊

作者:国税专管员 时间:2017-07-11 20:55:08
  主城好多宝宝都是巴南这位母亲发出去的,楼主懂?宝宝好多长大了,成气候了,但适合生活的地方还是巴南。

作者:嫣语神话 时间:2017-07-11 21:15:24
  我们北碚从来不说自己是主城区,也巴不得把我们划出去,交主城的钱从来没享受过主城的福利,从那时候按个破电话开始到现在的2300
作者:u_100802878 时间:2017-09-11 18:20:04
  你妹的,最好不要来,北碚不欢迎你
作者:人之初625628700 时间:2017-09-11 19:30:32
  @江北土根根 2017-05-02 00:34:00
  渝北区,以前的江北县,县城在水土,后来搬迁至两路。97年以前属于四川,不属于重庆管辖。当时的渝北区是一遍农田,没有任何厂矿企业,基本都是农村户口。就拿黄泥磅来说,97年都还是农村。渝北的腾飞主要来至渝中区的事业单位搬迁,高端住宅的开发,和大型工厂的建设。所以说,基本上经济还是来至于主城人口。没得老五区就没得啥子渝北区,懂了么。还有别看不起巴南,人家的得迎龙茶园被南岸划走,人家的虎溪陈家桥土......
  八十年代江北县就属于重庆市管了,95年撤县建区,渝北的腾飞主要靠江北机场。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规