石桥铺赛博数码城,一个走路都需要绕道的地方

楼主:chunin 时间:2017-01-08 09:26:27 点击:2851 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我于2016年12月25日圣诞节当天中午过后在重庆市石桥铺商圈曾经著名的PC大卖场石桥铺赛博数码广场渤皓戴尔专卖店花了4399元购买了一台戴尔笔记本电脑,结果拿回家当天就感
  觉电脑开机非常慢,打开一个网页都要反映半天,而且声音也偏大,我就怀疑我买的电脑有问题,结果网上一查才知道这个电脑性能非常低,网上只要2000多元。我就感觉我是被店员骗了,找到店家要求退货被无理拒绝。
  进行消费维权也苦于没有直接证据而显得艰难。
  我之前很少网上购物,一直觉得实体店买东西要放心一些,没想到现在实体店更不放心了。下面我就将此次购买电脑的详细经过讲述一下:

我之前已在网上看好了一个型号,戴尔的i5六代双核处理器,4G内存,带930独显2G,500G硬盘,价位在3500左右,本人不怎么在网上买东西,觉得还是实体店放心,方便,有问题可以随时找到他们。进去之后在赛博数码城的1楼就看到多大的一个卖戴尔笔记本的店,我首先问他们是否是戴尔的专卖店,对方回答说是,然后带着对店铺的信任跟着销售人员进店去看,我想那么大一家专卖店不至于会欺骗顾客吧。

然后销售员拿出我想要的型号,简单介绍了一下那款电脑的配置这些,而且给我说在他们那买电脑大可以放心,价格比京东还低,而且有任何问题随时可以找他们,7天包退15天包换。经过讨价还价最终以3800元成交,价钱谈好后店员要我先交200订金,在交了订金200以后,店员并没有给我把我的电脑拿过来,而是给我说我要的电脑有问题,可能我用CAD之类的都困难,接着就给我推荐另外一款电脑,戴尔5455-3205,配置为AMD E2-7110APU四核处理器,500G机械硬

盘,R2的核心显卡,对方介绍说这款电脑比我之前看那款性能各方面都要好得多,64位的,我之前看那款是32位,显卡是高清的显卡,我之前那款是普显,反正就是说这个型号怎么怎么好,我交了定金那个性能怎么怎么差,说我用完全没问题,但是要比我之前那款稍微贵一些,要我加200元钱才行,还要付完全款才能提货。

因那天我还有其他事情要去办,就没有多想,于是我就花了4000千元买了那款电脑,商家也没有出具发票,只有一张收银小票,连电脑的销售单还是我找收银员要了才给我的。业务员从收银员那里接过电脑之后并没有给我确认包装是否完好,而是直接就给了技术人员装系统,商家技术人员在给我装系统时给我说机子自带正版win10系统,但是需要装正版的防火墙才能够进行备份,否则系统出了问题就无法恢复,又让我掏了399元装了正版防火墙,但是这些之前业务员都是没有给我介绍的,等了差不多两个多小时,技术人员都弄好以后我就提着电脑走了,心想反正有问题是可以找到店里的。

买回来一开机我就发现电脑反映非常慢,非常卡,我就怀疑电脑有问题,上网一查,这个型号的电脑性能非常低,只能拿来看哈网页,看哈电影之类的,但是我当初是明确要求要能够正常办公,做工程设计的,明确要求要性能高一点的机型。网上京东同个型号基本都是卖价才2千多,我意识到我被骗了,而且 我自己装CAD 就没装起过。

因第二天单位有事不能耽搁,第三天也就是2016年12月27日下午我就专门请假去找到店里说这电脑有问题,我想退货或换成我之前看那款,之前卖我电脑的人没在,他们的店长说这要找他们经理,就带我上赛博6楼找到他们经理,我把情况说了,要求退换货,被对方很无理的拒绝了,说想退换货没门儿,他们是线下实体店,三包法也没规定7天内可以无条件退货的。商家原来就是以这个法律灰色地带钻空子来故意欺骗消费者的,后来我以买电脑的身份再次去询价,

我指定要我买过的那个型号,我4000元买的那个型号一个销售人员给我报价才3200元,后来我看到标价5999元,我就问他怎么标价那么高,对方回答说电脑都是乱摆的,难道商家的样品陈列可以不需要明码标价,而是胡乱摆放么?

2016年12月30日上午我接到工商局工作人员的电话让我去找商场外的联合执法,我当天下午找到了联合执法处,把我的遭遇跟工作人员说了,工作人员将商家的人叫过来协商,最后商家同意给我更换成原来的型号,但是需要再加价500元,也就是说原来卖3800元的电脑现在要4500元卖给我,我坚决不同意加钱,协商失败。

2017年1月2日上午,我又去找到店里,跟销售人员理论了一个小时,一个负责售后的经理给我说我买的这个型号他们4,5千也卖过,他们业务员会根据客户的需求,还说什么业务员没有真想心坑我,如果业务员真想坑我就把我原来那个机型有问题的机子给我了。店里销售人员最后直接将我赶了出来,说我耽误了他们做生意,而且警告我以后不要再去了。这次的谈话我全程都进行了录音。

后来我在网上了解到重庆石桥铺赛博数码广场买电脑手机被恶意欺骗的事例非常多,发生打架斗殴也是屡见不鲜,关于赛博欺骗顾客的投诉也多达近百条,而且被骗多是以学生和打工者为主,都是些无权无势的人,虽然有投诉最后多数也是不了了之。为什么在重庆市繁华的商业中心地带,曾经最大最专业的石桥铺赛博数码产品大卖场里,黑商家恶意欺骗顾客的事件屡屡发生,就是屡禁不止呢!甚至于经过相关部门的商圈秩序重点整治行动后,乃至于就在商场外都设立了联合执法点了都还是起不了有效的作用呢?

在重庆市繁华的商业中心地带,赛博,一个曾经作为全重庆最大最专业的数码产品大卖场,如今却落得无人问津,光顾的顾客寥寥无几,也就那么几个不了解情况的年轻学生和上了年纪的人,进店之后就像是一只待宰的羔羊落入了饥饿已久的狼群,不得不说是给重庆光鲜靓丽的脸上贴了一块狗皮膏药。一个地处商业核心区居然还存在这样的现象,对重庆市作为一个直辖市,国际化大都市的形象已经造成了非常恶劣的影响!虽然我们如今身处高速发展的网络经济时代,但是一个城市的繁荣还是离不开实体经济。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主chunin 时间:2017-01-08 09:30:00

作者:mandda2016 时间:2017-01-08 09:39:00
  我们可能改变不了它卖假货,但是我们可以不去买。
我要评论
楼主chunin 时间:2017-01-08 09:39:00

楼主chunin 时间:2017-01-08 09:41:00
作者:骑马征服海 时间:2017-01-08 09:42:00
  同样吃过亏,感觉现在就是一骗子集中地了

作者:onic911 时间:2017-01-08 09:58:00
  买品牌机,走哪价格都差不多,千万别去电脑城,还是去大型电商那里买才可靠,至少不卖假货,过节他们也搞活动
楼主chunin 时间:2017-01-08 10:48:00
  如果商场管理方没有意识到问题,不进行有效规范的管理,那么垮掉是迟早的事
  • 真真小枫: 举报  2017-01-08 11:06:56  评论

公务员虽然确实不怎么样,但是要进去还是至少需要大学专科以上学历,读过大学的人怎么会真的不识字不知道石桥铺的乱象,深层的原因只有他们自己才知道。
我要评论
作者:li12198 时间:2017-01-08 11:26:00
  要去实体店也是去苏宁商社啊,石桥铺已经毁了,不坑人怎么活

作者:算了不说了 时间:2017-01-08 11:46:00
  @chunin 7楼 2017-01-08 10:48:00

如果商场管理方没有意识到问题,不进行有效规范的管理,那么垮掉是迟早的事
  —————————————————
  管理方的工作就是收费,如果严肃处理坑蒙拐骗的商家,商家就经营不下去,就会拆场,门面就会空起,没得租金收。他们是一伙的,懂没得?

我要评论
作者:没文化的盲流 时间:2017-01-08 11:53:00
  对付流氓的办法就是你比他更流氓

作者:浮云Yf 时间:2017-01-08 14:44:00
  上重庆群众工作平台投诉工商去,工商有权处罚却和稀泥

我要评论
作者:闷撬 时间:2017-01-08 16:18:00
  石桥铺电脑城一直都有被骗的事在论坛发
  工商部门是说不过去的!
作者:而立之年r 时间:2017-01-08 22:06:00
  京东 天猫 淘宝 你都不会用 买电脑干嘛 我现在买菜都京东到家了 你还去实体店

楼主chunin 时间:2017-01-10 08:50:00
  祝愿石桥铺兴旺发达,日进斗金
作者:爱在暴风的日子 时间:2017-01-10 08:53:00
  石桥铺到底归哪个区管?重庆市能不能不要搞一些神马金开区,结果最后三不管!
楼主chunin 时间:2017-01-10 17:50:00
  就是没有人管,那些黑商家才越发猖狂
作者:jiushushu2013 时间:2017-01-10 19:18:00
  全是些骗子,劳资买根数据线都去淘宝买

楼主chunin 时间:2017-01-10 19:40:00
  以后买任何东西都不会去石桥铺
作者:aaxxll2015 时间:2017-01-10 22:03:00
  07年我还去配了台电脑,质量多好的。用了7,8年点问题都没有。前年换新机器,都不敢去石桥铺了。自己去京东买了全套配件自己装。想想当07年我也是刚来重庆,问本地的同事哪里配电脑,全部推荐石桥铺。现在要是有人问,估计都是阻止去石桥铺了。一声叹息。
作者:无畏的打火机 时间:2017-01-10 23:13:00
  10年前周末到电脑城打拥堂,现在还是算了.......
作者:丝己雪 时间:2017-01-11 13:49:00
  开个玩笑的说的话真不怪电脑公司了,石桥铺乃至电脑都已经臭成这个样子了,臭的不是一年两年三年四年,甚至连成都都能闻到它的臭味,你还要去上当,你说这怪谁呢!
我要评论
作者:老毕2014 时间:2017-01-11 13:52:00
  石桥铺那些卖手机的才叫黑哟,要想在石桥铺买到正品好手机,难上难,满街的骗子小偷,几个电脑卖场全都是坑人的,广东佬最坏。

作者:你们家大爸爸 时间:2017-01-11 14:12:00
  我买数码产品 只选3家 苏宁 国美 京东 有保障
作者:七剑2017 时间:2017-01-11 18:59:00
  石桥铺卖电脑的商家确实害了太多人了,不知道工商局都是干什么的!
作者:ldc216 时间:2017-01-13 15:38:00
  现在只有哈儿才去石桥铺买东西,好不容易碰到一个哈儿来上菜,那还不一扳手搞背时吗
作者:杰克斯罗法克 时间:2017-01-13 16:58:00
  越是没人去,越是要坑人,集中火力,让无良奸商全部倒闭
我要评论
作者:胆小如鼠2009 时间:2017-01-13 17:11:00
  同情中。前面有人说过,他耍流氓,你对付他的办法就是更流氓,懂不?
我要评论
作者:尘埃1579 时间:2017-01-13 17:26:00
  当成都房价8000的时候,你非要找6000的,房价1万的时候,你又说那会才8000,年后房价已经上涨到1.2万了,你说年前1万,如今连1.5万的项目都被抢完了,等加推入市估计你又得怀念1.2万的时候了吧!不要总是你以为,要跟随大众的眼光,观望就是错过,就是多花冤枉钱。错过德商·御府天骄,等于错过整个天府新区。
作者:被推倒的神 时间:2017-01-13 18:10:00
  没得法,生意太撇,只能靠骗。骗子多了,生意更撇。最后做死幺台。
我要评论
作者:张学军2016 时间:2017-01-13 21:27:00
  石桥铺某电脑城前几年遭大火烧过,,
  ,央视还报道过,我觉得那几个电脑城又该烧得了!同意的请点赞!
我要评论
作者:渝白丁 时间:2017-01-13 21:50:00
  还在石桥铺买东西?我宁愿在网上买也不会到石桥铺去买,网上买到假货,必定还便宜,在石桥铺买东西,不但担心买到假货,而且还贵。
楼主chunin 时间:2017-01-14 22:38:00
  以后再也不会去石桥铺买电子产品了
作者:L8181 时间:2017-01-14 22:58:00
  恶性循环
楼主chunin 时间:2017-01-16 16:34:00
  。。。。。。
作者:skydio 时间:2017-01-16 16:46:00
  京东买笔记本7天无理由退换,非常不明白为毛去石桥铺,要去也行,最少得先做好功课什么配置什么价格。再退一步问型号,苏宁天猫京东查价格,百度查性能查评价,咬死一款不松口。
作者:西郊机场 时间:2017-01-16 18:38:00
  石桥铺电脑城就是各垃圾场所。
  居然还有人去?
作者:153425413 时间:2017-01-16 18:54:00
  楼主我说两句你莫多心,现在连土伙都不去电脑城买东西了。你去百度贴吧看哈里面电脑吧和笔记本吧,看哈里面的吧友是啷个直播去电脑城刚奸商的。我都不晓得现在为啥子还有人去电脑城买东西,里面的东西永远是性价比最低,价格最暴利的机型,全是些龟儿灾贼在坑顾客。真心建议大家以后都在线上电商够买,把泰兴赛博这些骗子聚集地早点抵垮。搞得石桥铺污七糟八的,全是些喳喳哇哇的小崽儿,

我要评论
楼主chunin 时间:2017-01-19 16:50:00
  石桥铺买电脑去不得,我的就是在渤皓电脑被骗了
楼主chunin 时间:2017-02-16 20:35:00
  国税局工作人员再次打来电话询问情况,说是会对不法商家不开发票的违法行为进行重处
作者:lanstudio2012 时间:2017-09-06 10:08:36
  骗子聚集地。。
作者:liubaid 时间:2017-09-06 13:17:21
  怕恶人,整几个光头过去,看他退不退钱
楼主chunin 时间:2017-09-30 17:11:48
  再次提醒大家
作者:安卓2017 时间:2017-12-22 22:36:50
  抢毙
作者:铁臂猫耳耳 时间:2017-12-24 01:36:54
  我也遭过,教训深刻
作者:对花饮醉 时间:2017-12-24 07:00:35
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规