恐慌性购房,这两周看房都快看吐了

楼主:飞来飞去为出差 时间:2017-01-08 11:09:53 重庆 点击:81983 回复:468
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  12月下旬,突然发现又一波外地人炒房团来到重庆开始炒作。因为前段时间卖了一套大户型,购入一套重庆天地的80平小户型,手里也有一些余钱。一来担心天量发货币现金在手里不保值,另外也担心最近三年陆续卖掉几套房,都没有什么增值,如果这次不能坐上重庆房价大涨的资产增值班车,简直是一个大笑话。就开始到处看房。

没有去追大热的江北嘴,解放碑,南北滨路区域,因为价格已经起来了,再去追意义不大;
  首先想到的是看的江北区还没有涨价的区域---江北农场;那边有凤凰湾,万科,国奥村,一手和二手房都看了下,但感觉交通确实不便,也基本没有外地人去看房买房,人气估计10年内都无法聚集,没有人气增值空间其实很慢,就慢慢淡化了;

其次是在元旦期间看的照母山片区,先是看的约克郡上林的二手洋房,那里还能掏到一些等于甚至低于原价的二手房,但现场看了后,发现它在照母山也是偏僻一偶,买起来自己都住起不方便,环境也不算特别好,不晓得买来干嘛,也PASS;然后看到整个照母山片区元旦期间快人山人海了,好多看房的和卖房的来打热闹,只是链家二手房的人起码就来了几百人,和黄和依山郡也都看了下,看房里面也有不少外地炒房团,依山郡门口有轨道站点,登记了一下,随即离去;

然后沙坪坝的融创,那里是重庆本地人都遗忘的角落,有一些很好的规划,但受限于重庆向北,沙区向大学城的思路,以前的很多对沙滨路的规划因为资金问题都流于形式,到现在沙滨路就一条交通要道而已,里面的学区沙坪坝小学和七中其实也很鸡肋,只能算合办,不会去多少本校老师扎根教学;那里也有一些外地客去看房抄房,当然是仅仅因为融创的品牌和临江而已,区域位置他们也没有看得起;
  又去南坪看了下和黄的御府,在上海的炒房论坛那里有人暗示那里还是低价洼地,可以去炒,其实轨道交通倒是很方便,有两个站点在这个超级2500亩的大盘,一共18期,现在才修到3期,估计是10年前拿的超便宜的地块,卖什么价和黄都是大赚,但觉得那位置和香港人的设计,确实以后不太有品质,加上和黄在南滨路的珊瑚水岸和汽博那个别墅的低劣,也不太感兴趣;

然后看了下石桥铺啤酒厂地块和九龙坡的华润,华润价格已经很高了,房子也是学位房,用了就没有指标了,不太感冒;石桥铺这边现在很乱,但如果大规模改造后还是有机会,可以考虑商业投资。

总体来说,这次重庆涨价来的莫名其妙,全国都在限购降温,就重庆在补涨;但这次补涨我觉得完全是因为外地人来炒的,国庆前来一波,元旦前来一波,开始本地人因为最近几年房子都没有增值,而且很多有自家二手房超难卖的经历,都没有启动;但一波又一波的炒房团和房价上涨,还是导致最近不少本地人恐慌性购房,然后最近的二手房和一手房的成交量都巨大;

但看到如此多的炒房者在买房,其实心里也有很大一个疑问。这些炒房的最终都要卖房变现吧,不管3、5年还是10年,到时候这些天量的炒房团的二手房谁来接盘?而且如果按照二手房炒3-5年增值后卖掉的思路,现在100万的房子,除去资金本身在银行理财的受益和房子各种转手费物管费等,那么3年期的炒房要至少增值到125万,五年期要增值到145万,才略有赚头;

外地人的思路是重庆的房价在今年内翻一倍,现在100万的年底要买200万;但以重庆的城市规模,组团发展摊的超大饼,巨大的土地储备和转让,巨大的开发量,相对低的人均收入,那么接盘的本地人几乎不可能接的起这么高价的大量楼盘;

当然最近龙湖和华宇在照母山拿地拿了7000多一平,这个价格大大高于以前的买地价格;但龙湖把地炒高有利于现在天量的两江新辰和新江与城的销售,而且也能让以前买的大量低价拿的地仅仅靠地价就赚的盆满钵满,所以他们的动机是否只是因为值得买而买还很难说;

一圈跑下来,都看的快吐了。但也隐约觉得有些不对。这轮炒房后,很多有买房意愿的都提前消费了,大量外地人屯了很多房源,并没有多少是真正的需求;即使是新盘继续涨,一两年后会是一地鸡毛,有价无市,卖房的不愿卖,买房的买不起,重庆的二手房市场将陷入又一个5年的低谷,除非国内人民币继续大量放水,人均收入在最近五年不翻一倍,小面10块起价,这种通货膨胀的情况就另当别论了;

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主飞来飞去为出差 时间:2017-01-08 11:17:00 重庆
  其实个人建议真正想卖二手房的趁这个机会卖掉,不然以后会很难卖的,会有很长一段时间有价无市,而且清水房除了按时还贷交物管,还没有任何财产性收益。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶亭北路北2012 时间:2017-01-08 11:17:00 重庆
  这一波都是套傻子的。不管楼市股市,大家往里冲的时候我就往外撤,便宜还是让给他们去赚好了。

本人现在只挂出去卖房,有兴趣的可以私我哟。

我要评论
作者:呵哈大笑 时间:2017-01-08 11:26:00 重庆
  我的两室在12月卖了,本来准备买新的大点的最好是洋房改善下居住环境,也是在巴国城附近看了两三周了,吐血,好点的房子基本涨了10~20%,准备稳几个月,等跌点再下手
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:老毕2014 时间:2017-01-08 11:29:00 重庆
  放你妈的屁,锤子个炒房团,这些谣言只有喝那些哈儿

我要评论
楼主飞来飞去为出差 时间:2017-01-08 11:55:00 重庆
  在售房部看到的上海人来买房,其实很多也是组合来的普通人,并非专业炒房,也只是想通过房产来进行资产增值,本质还是发的货币太多,大家害怕资产贬值,在到处寻找储水池;即便你在一线城市资产几千万,也都是盛世蝼蚁而已,一个政策变化就可能导致资产大量缩水;
  从资产配置来说,按照中国最近二十年的思路来看,配置50%+的资产作为地产还是可以的;因为货币增加太快了,放在房子里还是算比较稳妥的做法,大概率即使不增值也能保值,但加杠杆来炒重庆的房子就完全没有必要,出手太难,想马上变现更难。
  不过今年开始银行的理财收益增加很快,是否预示今年开始货币将会紧一些?而现金会更值钱一些?
我要评论
作者:BBSKY_97 时间:2017-01-08 12:24:00 重庆
  写你M这么多,托房价,骗银行的贷款!

来呀,删呀!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老毕2014 时间:2017-01-08 12:26:00 重庆
  千万别信那些所谓的炒房团,都是开发商瞎编的,根本就没有的

• tianyongd2012: 举报  2017-01-09 10:54:24 重庆  评论

对于重庆的房价,如果不是别有用心的人,就请大家冷静下来好好思考一下,房价上涨的基本条件和必要条件是什么?重庆具备这些条件吗?重庆能与北上广深相比吗?甚至连成都都不能比,不要说我为成都人说话哈,实际情况就是这样,大家可以看看重庆一年能让多少外来人口安居重庆?
  • tianyongd2012: 举报  2017-01-09 11:00:43 重庆  评论

这波房价小幅上涨也许是受很多人一直认为黄市长走了重庆的房价肯定要涨的思维影响,二是不排除中介和开发商利用人们的这种心理哄抬房价,但可以肯定的讲,这种上涨的势头马上就要下来回归正常
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞来飞去为出差 时间:2017-01-08 15:19:00 重庆
  上面两个看得懂话不?我的本意就是说这次主要是炒作,没有多少本地基础,现在买了以后转手会很麻烦。如果不是有闲散资金,还是不要急着去买
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:法尔肯豪森 时间:2017-01-08 15:33:00 重庆
  还是核心的二手房好点,可以以租养贷,也有一定涨幅
作者:重庆哈尔 时间:2017-01-08 15:40:00 重庆
  现在卖房是个好机会。
作者:闷撬 时间:2017-01-08 16:09:00 江苏
  楼主是摆的老实龙门阵
作者:天天天蓝1012 时间:2017-01-08 17:09:00 江苏
  @飞来飞去为出差 2017-01-08 11:55:00

在售房部看到的上海人来买房,其实很多也是组合来的普通人,并非专业炒房,也只是想通过房产来进行资产增值,本质还是发的货币太多,大家害怕资产贬值,在到处寻找储水池;即便你在一线城市资产几千万,也都是...

-----------------------
  我就是外地来的购房的,我在融景城买了几套,在照母山买了花园洋房,没办法,我所在的城市限购,江北嘴一代即便不涨我就收租子咯,反正房租还行。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天天蓝1012 时间:2017-01-08 17:10:00 江苏
  @飞来飞去为出差 2017-01-08 15:19:00

上面两个看得懂话不?我的本意就是说这次主要是炒作,没有多少本地基础,现在买了以后转手会很麻烦。如果不是有闲散资金,还是不要急着去买

就这么点还能称为炒作?你是没见识过北上广深短短一个月房价涨50%的吧?
  • 盛世狼蛛: 举报  2017-01-10 10:05:03 广东  评论

对.连带周边的都涨疯了... 还有继续的势头... 这水哗哗的.......
  • 死神吻过的宝贝: 举报  2017-01-12 10:14:52 重庆  评论

北上广深外地人多,重庆基本没什么外地人。租房的要么是中铁的要么是中建的,都是过来做基础建设的项目部。你不是本地人,不了解行情。重庆大概也就财富中心那一带稍微好点,创投公司多、年轻人多,房子好租些。
我要评论
作者:1134700095 时间:2017-01-08 17:28:00 重庆
  解套的好时机

作者:愁在花溪 时间:2017-01-08 17:33:00 重庆
  哪里在恐慌?谁在恐慌?
作者:悲剧中的喜剧演员 时间:2017-01-08 18:06:00 山东
  我得赶紧卖个好价钱。
作者:房龙曼德拉 时间:2017-01-08 18:07:00 重庆
  @呵哈大笑 2017-01-08 11:26:00
  我的两室在12月卖了,本来准备买新的大点的最好是洋房改善下居住环境,也是在巴国城附近看了两三周了,吐血,好点的房子基本涨了10~20%,准备稳几个月,等跌点再下手
  -----------------------------
  我在巴国城旁边有个洋房一楼,有兴趣可以给我留言
我要评论
作者:唉不知该说什么A 时间:2017-01-08 18:12:00 山东
  觉得楼主的分析还是客观的。作为重庆土著,我以前攒的房子在去前年已经脱手,基本上没再关注买房的事情。前几天一外地朋友打电话问重庆房价的事情,说要过来买房投资,我大概给他介绍了哪些区域不能买,并没有当回事。谁知道前天又一个关系很好的外地朋友来电话,同样是说要过来买房。因为是好朋友,所以我就上心了,一打听才知道外地都在疯传重庆房价要上涨。虽然重庆房价低,但是买来投资还是觉得风险不小,心里有点蠢蠢欲动,但还是不敢轻易下叉。
  • 飞来飞去为出差: 举报  2017-01-08 19:43:22 重庆  评论

评论 唉不知该说什么A:是的,这次是全国都有人来炒房,其他地方都限购了,钱又都怕贬值,重庆还能随便买,好歹又是个直辖市。所以客观来说其他热门城市的限购反而把房市资金引导过来了。
  • rain20125: 举报  2017-01-10 10:31:31 广东  评论

有钱买地段好的,有升值空间的房子还是可以的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:莽尼多多 时间:2017-01-08 20:41:00 重庆
  我们小区二期开一栋卖光一栋,你只是登个记就走了,售楼小姐不得张是你的,很拽的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:里中静流灬 时间:2017-01-08 22:17:00 重庆
  北上广的人拿住一大堆现金 不知道玩哪里投 在深圳一个小二室的价钱 可以再重庆买好几套高端别墅 风险这么低的事情 为何不干 这就是近期很多外地人入渝购房的原因 加上西部地区 以后发展必定是以重庆为核心 本地人其实很多房子也不少 未必就没有收获
我要评论
作者:不恨不爱2016 时间:2017-01-08 22:20:00 重庆
  06年我在重庆买了房,10年了增值不到1倍,实际上是贬值了,没能跑赢通胀。这也是很多人觉得重庆房价是洼地的原因。就这样我都还觉得不亏,因为租金还是很可观的。相比之下这些年我搞的其他事情:开店,办厂,股票,外汇,放水啥子的都搞过,最终血本无归不说,人也老了。现在就剩房子,无私的定期的给与我经济帮助,感觉它就是我最最忠实的老朋友,让我每一次身处困境,都能做到从容无忧。
  最近1个月,涨了很多,总有中介打电话问我卖不卖,我就一个字“滚”。他不知道那是让我出卖最好的朋友。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼上哈子楼下宝器 时间:2017-01-09 00:28:00 江西
  本来是想再入手一套房或者门面的。诚然如楼主所说,这个价格趋势,感觉一下太猛,心中无底,反而不敢上了。至于门面。今年已经看烦了。。

我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2017-01-09 09:57:00 重庆
  城乡统筹是个筐,重庆啥子问题都可以往里装。明白就里,逗清楚后势如何。
作者:高创锦业ceo 时间:2017-01-09 10:10:00 重庆
  国家已经定调,房子是用来住的,不是用来炒的,所以严格的限购限贷政策恐怕还会延续,房子的投资成本将会上升。
作者:高创锦业ceo 时间:2017-01-09 10:10:00 重庆
  重庆市是个大农村,
作者:高创锦业ceo 时间:2017-01-09 10:24:00 重庆
  居民人均可支配收入,重庆排在全国所有城市的第111位,差不多是北京或上海的一半,跟贵阳差不多。
作者:ty_江南895 时间:2017-01-09 10:24:00 重庆
  恐慌性购房可以缓-缓了。昨天已出台全国最严厉,并且具有落实性的控制房价措施。
作者:ty_江南895 时间:2017-01-09 10:25:00 重庆
  【重庆下发通知严控房价:提供理由不充分不能调价】针对近日个别楼盘擅自涨价的现象,重庆市国土房管局已下发《关于加强主城区商品房项目预售方案管理的通知》,下一步将严格执行预售价格申报、申报价格审查和价格变更备案规定,严格规范销售行为,加大监管力度。预售价格经备案后,开发企业应按规定执行,若要调整预售价格的,必须提供调价依据,理由不充分、不合理的,不办理变更备案。

这一波涨起来的30%,基本要跌回涨价前。
  • 花不开花: 举报  2017-01-10 09:30:16 重庆  评论

而且在这个点上,之前炒作的重庆要卖建面价格,基本短时间内上面不会通过。这个时候进来炒房,不被套个几年是出不去的,这两三个月内重庆房价涨了三千左右,是需要以后的大把时间来消化的
我要评论
作者:BBSKY_97 时间:2017-01-09 10:47:00 陕西
  继续 骗 银行的贷款

这是个无限深的金矿?

挖嘛!

继续

深挖。
我要评论
作者:cq62653381 时间:2017-01-09 11:10:00 重庆
  楼主说的是大实话
作者:11551166 时间:2017-01-09 11:31:00 重庆
  只能说房地产相关的利益集团挖空心思忽悠吃瓜群众!
我要评论
楼主飞来飞去为出差 时间:2017-01-09 11:54:00 重庆
  再说说我的个人对后续房价的判断。以照母山现在套内均价10000为界,半年后50%的可能为开发商继续缓涨到套内11000-12000,但量跌,市场进入冷冻期,二手房的整体价格从现在的价格缓慢回跌,2年内回到8月前的价格;30%为维持在目前价格,量跌;15%为1年内再涨50%,量跌,二手房有价无市;5%为真被炒起来,一年内翻倍。
  如果是确实有想换房的需求,可以择机入手;如果家里流动资金比较充裕,也可以入手,并用公积金贷款尽量保持自有资金流动性,同时预防小概率的大爆发,最多也就是没有涨价继续持有损失理财收益。如果是组团炒房或者买房还非要贷款那种,就真没必要。
作者:vincentasia 时间:2017-01-09 13:04:00 上海
  @cccmmmmccc 2017-01-08 18:21:00
  我个人判断,本地人现在不买,将来就是接盘侠。这么便宜的房子,在地价不断上涨的形势下,没有跌的道理。
  重庆房子简直就是烂白菜的价格。。。本人上海人,手中的房子没有一套低于10万一平的,而且涨幅之快,令人乍舌,
作者:吃瓜群众A4 时间:2017-01-09 13:54:00 浙江
  那豆歇歇噻。没人让你嫩个累

作者:天天天蓝1012 时间:2017-01-09 14:33:00 重庆
  @飞来飞去为出差 2017-01-09 12:15:00

另外如果从市场角度来说,重庆房价涨50%本来可能性为零,其中的各种原因大家都知道。这也是我前几年陆续卖房的原因。但中国的房市确实是半个市场化,大部分的控房价格资源确实是被某府控制的死死的,所以变...

供应量虽大,但是核心区域还是土地供应不足,重庆交通什么的都是大问题,在哪上班,最好住在附近否则跑死个人
作者:苍色雨 时间:2017-01-09 14:39:00 重庆
  楼主其实说得不错~~不过跟帖的没几个人好好看了的!
作者:kusch1985 时间:2017-01-09 14:42:00 重庆
  @不恨不爱2016 2017-01-08 22:20:00
  06年我在重庆买了房,10年了增值不到1倍,实际上是贬值了,没能跑赢通胀。这也是很多人觉得重庆房价是洼地的原因。就这样我都还觉得不亏,因为租金还是很可观的。相比之下这些年我搞的其他事情:开店,办厂,股票,外汇,放水啥子的都搞过,最终血本无归不说,人也老了。现在就剩房子,无私的定期的给与我经济帮助,感觉它就是我最最忠实的老朋友,让我每一次身处困境,都能做到从容无忧。
  最近1个月,涨了很多,总有中......
  我也是啊,创年将近8年,妈逼,做过好多行业,浪费好多时间和金钱以及精力,最后发现还是买房才是创业的最好的打算
  • rain20125: 举报  2017-01-10 10:37:34 广东  评论

马太效应,有房的有好几套,没房的越来越买不起
  • kusch1985: 举报  2017-01-10 10:40:49 重庆  评论

房价不可能降价的,那怕亏也要买啊。。。。至少保值。。可以租,创业。呵呵。。
我要评论
作者:9门提督 时间:2017-01-09 15:16:00 贵州
  1. 过去10多年,无疑炒房是最大赢家;连大妈都知道炒房能大赚时,未来10年能依旧这么下去吗?

2. 北上广深为啥能10年涨10倍,重庆这几年为啥一倍都没到,房价甚至不如合肥武汉郑州成都,低估是有原因的。1:对高收入人才缺乏吸引力啊。2:不宜居啊。高房价总需要人接盘的哟。

3.这波大家为何恐慌性的购房,那是中产的焦虑,手中的钞票会贬值;未来几年房价是能跑赢通胀滴,但想有过去10年那种收益,就别想了。重庆的房也不是最好的选择。长3角,珠3角才是未来的热点地区。炒不起上海广州深圳,为何不抄嘉兴张家港中山佛山惠州。 处处都比重庆对人才有吸引力,处处也比重庆空气好,更宜居。

4. 对于土著,那是刚需,买或不买,都没啥好说的。
  • jcjyh: 举报  2017-01-09 15:24:01 重庆  评论

评论 9门提督:涨不涨年底见分晓
  • 9门提督: 举报  2017-01-09 18:59:18 贵州  评论

你没看懂吗?房价是能跑赢通胀的。当然会涨,因为你手里的钞票在贬值。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jian20080808 时间:2017-01-09 16:09:00 广东
  @9门提督 2017-01-09 15:16:00
  1. 过去10多年,无疑炒房是最大赢家;连大妈都知道炒房能大赚时,未来10年能依旧这么下去吗?
  2. 北上广深为啥能10年涨10倍,重庆这几年为啥一倍都没到,房价甚至不如合肥武汉郑州成都,低估是有原因的。1:对高收入人才缺乏吸引力啊。2:不宜居啊。高房价总需要人接盘的哟。
  3.这波大家为何恐慌性的购房,那是中产的焦虑,手中的钞票会贬值;未来几年房价是能跑赢通胀滴,但想有过去10年那种收益,就别想了。重......
  嘉兴张家港中山佛山惠州 房价比重庆贵多了
  • 9门提督: 举报  2017-01-09 19:01:06 贵州  评论

二线三线比一个中心直鎋市高,这是为神么?难道仅是因为老黄压房价?
  • 白喵: 举报  2017-01-11 09:51:59 重庆  评论

我有在考虑佛山。其实价格并不是唯一考虑,而是如何脱手,当地人有没有这样的承受能力。都是苹果,有的贵些有的便宜些,当丑苹果价格快赶上富士的时候,有些会去选择富士。。。虽然价格贵些
我要评论
作者:氧化ABC 时间:2017-01-09 16:47:00 四川
  重庆的房子有炒作价值么?
作者:lixk2012 时间:2017-01-09 17:54:00 四川
  世界经济环境都在比烂,唯独重庆被中央大大表扬了一番,别说大佬,连我都想在重庆买房!不然钱有啥用啊?买股票?存银行?

世界经济环境都在比烂,唯独重庆被中央大大表扬了一番,别说大佬,连我都想在重庆买房!不然钱有啥用啊?买股票?存银行?

作者:yang71640160 时间:2017-01-09 18:36:00 重庆
  楼主说的基本赞同。
作者:AlphaGoGoGo 时间:2017-01-09 18:41:00 广东
  炒房团脑洞大开,连换个市长都能弄成炒点。
作者:楼上哈子楼下宝器 时间:2017-01-09 18:46:00 广东
  @楼上哈子楼下宝器 2017-01-09 00:28:00

本来是想再入手一套房或者门面的。诚然如楼主所说,这个价格趋势,感觉一下太猛,心中无底,反而不敢上了。至于门面。今年已经看烦了。。

—————————————————
  @cccmmmmccc 28楼 2017-01-09 09:42:00

门面和写字楼,都不错,估计还值得投资,店面现在多少钱一平方?

本地人现在的心态,就是不敢下手,若是刚需,未来就等着接盘。亲历广州04年从4000开始涨,06年涨至8000+,一个表哥觉得是天价,一直不敢下手,把40万资金投入股市,亏的Maybe只剩下10万。10年更是贵了,于是更下不了手,我劝他买隔壁城市佛山10000块左右的房,他又觉得小孩读书是个问题。而现在,佛山房价已经3万了,他依然没房...
  我有套房,从13年买,是8000多,现在17年初了,还是8000多,亏了好么。。。。。。存银行利息都有7.8的利息了!何况还有货币的贬值。,。。上海的倒是一年赚了20万。

作者:四毛也有商量 时间:2017-01-09 19:25:00 重庆
  重庆房价便宜是市长懂经济,北上深贵是市长不懂经济?
  天涯真的是脑流失了,
  房价低了还欠重庆土著一个交待,等等。
  遍地奇葩。
  八大投是在重庆做高科技的?
  炒房地产,炒房的只是炒点皮毛,
  房地产的肉全在地价里,
  大嘴十年吃的是这个,
  重庆大饼都摊到壁山去了,遍到处投基建,搞公园,不断造概念来炒高一块又一块地皮。
  他炒地,你炒房,你炒得赢吗?
  低房价就这么来的。
  然而,猴子掰包谷,这块荒地炒起卖了,扔了,又炒下一块,最后一地鸡毛,
  不就现在重庆的现状么?
  哪有气力跟涨?
  还恐慌性购房,
  赶紧恐慌性抛盘吧,
  重庆房地产这么大一个烂摊子,
  神仙都收拾不了。
  核心区不跌算好的,
  各个新区还是回填了种粮食吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:独伞的小婧 时间:2017-01-09 19:29:00 重庆
  放球屁。根本就没得。日妈都是你们这些托在吹比。

作者:独伞的小婧 时间:2017-01-09 19:32:00 重庆
  说白了,我们重庆跟本就和北上广,甚至成都不一样。我们是分区域发展,主城就是几个区组成的,而且每个区还不小,又不是像那些一样一环二环,根本不可能出现深圳那种情况。吹嘛你们这些托。

• 主城打望: 举报  2017-01-15 15:27:48 重庆  评论

答的对,重庆的房子本来就是3000万土著未来消费的,外地人都是拿北上广的经验来说重庆,不亏到裤衩里不让他们回去,哈哈哈
我要评论
作者:西南群众 时间:2017-01-09 20:32:00 广东
  @ty_崇尚欧体 2017-01-08 20:07:00
  @cccmmmmccc 19楼 2017-01-08 18:21:00
  我个人判断,本地人现在不买,将来就是接盘侠。这么便宜的房子,在地价不断上涨的形势下,没有跌的道理。
  对,将来全款变首付了
  嗯,将来首付变车位了
我要评论
作者:ComputerProgram 时间:2017-01-09 20:46:00 重庆
  涨个屁!主城到处都有阿姨问你看房子不,这么多库存卖给谁
作者:睡不着来逛逛 时间:2017-01-09 21:45:00 重庆
  @呵哈大笑 2017-01-08 11:26:00
  @房龙曼德拉 2017-01-08 18:07:00
  我在巴国城旁边有个洋房一楼,有兴趣可以给我留言
  难道你就是晋瑜那个神韵被套的?
作者:曲终人散201671 时间:2017-01-09 21:47:00 重庆
  4,2,1的人口模式,房子谁来住?

60后的,其父母好多都走了,房子也一起带走?

70后的,其父母有的走了,多数开始倒计时,到时候房子也一起带走?

80后,90后出生人口大幅减少,00后剧烈减少,

房子越来越多,接盘侠越来越少,暂且不论其购买力,

结果是啥,不难吧。
  • 盛世狼蛛: 举报  2017-01-10 10:21:50 广东  评论

难道不怕宇宙真理?
  • 布衣胖子一路同行: 举报  2017-01-11 02:33:16 广东  评论

评论 曲终人散201671:重庆本地人再再再差的手上都两三套房,没有哪个儿子结婚缺婚房的。
作者:睡不着来逛逛 时间:2017-01-09 21:47:00 重庆
  @ty_崇尚欧体 2017-01-08 20:07:00
  @cccmmmmccc 19楼 2017-01-08 18:21:00
  对,将来全款变首付了
  @西南群众 2017-01-09 20:32:00
  嗯,将来首付变车位了
  日妈本地人家家都2-3套,巴不得卖几套给你。
  还接盘侠,现在外地客入场,就真的成接盘侠了。
作者:高创锦业ceo 时间:2017-01-09 21:59:00 重庆
  重庆市房价低是土地储备超前20年,
  (差点半个小省区了)
作者:高创锦业ceo 时间:2017-01-09 21:59:00 重庆
  低是有内在原因的。
作者:伊朝旭 时间:2017-01-09 22:13:00 山西
  @高创锦业ceo 2017-01-09 10:10:00
  重庆市是个大农村,
  没有去过重庆的人,重庆是个好地方
作者:remsky 时间:2017-01-09 22:26:00 重庆
  我认识的朋友和同事反正都有房子住了,有部分人还两套,可能钱多了吧,没地方放,贷款买房也容易
作者:甜瓜斯基一MELO 时间:2017-01-10 01:20:00 加拿大
  重庆房市本来控制的挺好 是中央政府的一块试验田 所以房价不会瞎涨
作者:张学军2016 时间:2017-01-10 01:45:00 湖南
  涨起来!!!100W,,一个亿,一平方!
作者:乐缘889 时间:2017-01-10 08:38:00 浙江
  买房的人一定要冷静别冲动,这些天都是某些房地产商叫人来疯玩模式,想炒出轰轰烈烈的面前收钱,不要中计了

作者:mrpzhang2017 时间:2017-01-10 08:39:00 江苏
  @飞来飞去为出差 2017-01-08 11:17:00
  其实个人建议真正想卖二手房的趁这个机会卖掉,不然以后会很难卖的,会有很长一段时间有价无市,而且清水房除了按时还贷交物管,还没有任何财产性收益。
  呵呵,你太单纯了。房价能涨到多少不是市场说了算,政府想让他涨到多少就能涨到多少,没人接盘更简单,不买房不能落户不能入学,不买房不能领养老金办法多的是!

作者:u_98183300 时间:2017-01-10 08:42:00 上海
  屁的恐慌性购房,说得好像自己是受害方似的,然后就可以毫无愧疚地炒房,其实就是贪婪性买房。贪婪,不是恐慌。

作者:小小小钢铁侠 时间:2017-01-10 08:42:00 天津
  @飞来飞去为出差 我在天津,我所在的小区附近2014年底房价11000,现在你猜多少?30000!新房开盘半天卖光,二手房只要价格低的就很快出手!

我要评论
作者:涵涵乖 时间:2017-01-10 08:46:00 北京
  你看还有啥会恐慌?你去抢吧,??也会奇缺的,??证也难办,上去抢啊??

作者:u_105096986 时间:2017-01-10 08:47:00 北京
  元旦刚买,坐等升值。哈哈哈哈哈,

作者:5257生活馆 时间:2017-01-10 08:49:00 上海
  买房主要是预期,重庆市长走了以后的当家必定会大力发展房地产来做政绩!这才是最符合炒房者思路和,而且关键问题是重庆房价长期滞涨!

我要评论
作者:u_102990463 时间:2017-01-10 08:50:00 重庆
  前阵子看了鲁能星城十三街区,公寓型,自带租约,签给公寓式酒店,因为对房地产完全不懂,想问问楼主值得入手不

• 如花美眷我是小七: 举报  2017-01-10 14:26:00 重庆  评论

评论 u_102990463:投资型的公寓,还带巴蜀中学的指标,地理位置那么好,临近几大商圈和火车站,升值空间大,回报率大,6号楼才出来几天,就被疯抢了,层主有兴趣的话可以再过来看看
  • 麦姐的创新意识: 举报  2017-01-12 16:14:18 重庆  评论

不要,这房子是商业用地,水电气物管费比普通住宅贵一大截,以后想要出售税费成本也高,而且13街区旁边就是铁路,综合下来也就卖个学区指标,以后想要脱手比较困难。
我要评论
作者:ty_乐爸396 时间:2017-01-10 08:50:00 内蒙古
  每个人都有每个人的立场,主要中产的安全资产配置在人民币贬值的大环境中变得岌岌可危,重庆租金回报率4.6,再加上5年房子本身即便还是12%的涨幅也能到6个点,比银行理财高了,并且北京上海这一波的涨幅差不多一倍,而重庆没涨,等于房价打了对折,所以吸引大量外地人过来投资,很多不是炒房的并且也打算长期持有,毕竟资金已经没有更好的渠道去了,就重庆来说也就江北吵起来还算靠谱,南部基本很难。但是实际情况确实是上涨了,比起前几个月说没涨的同志们还是打脸了的。不管怎么说今年的涨幅跑赢银行了。

作者:哆啦ABC个梦 时间:2017-01-10 08:52:00 安徽
  表示合肥的房价就是这样莫名其妙起来的。前阵子重庆某大盘的推介会都做过来了。看看合肥,再看看长沙,套路都是一样的。

作者:刀少納蘭 时间:2017-01-10 08:55:00 安徽
  我这连五线城市都算不上,也被逼入坑了,我只想说麻痹的。
作者:woshimiaomiao 时间:2017-01-10 09:10:00 重庆
  我是重庆一个小区的,我在16年卖了大学城的房子,亏了3w卖的,又在郁金香买的学区房,卖家在14年开盘买的,套内1.1w,现在卖我还是1.1w,根本没涨好吗?而且懂经济的都知道价格是多少的体现?是供需关系的体现(敲黑板)!所以我觉得只要不是刚需就别买,在重庆没有大量外来人口来提供刚需的前提下,本地人多半都是2套房,所以我觉得房价不会涨!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿马甲对牛谈琴 时间:2017-01-10 09:25:00 重庆
  @老毕2014 7楼 2017-01-08 12:26:00

千万别信那些所谓的炒房团,都是开发商瞎编的,根本就没有的
  手里几套房想卖呀?

我要评论
作者:穿马甲对牛谈琴 时间:2017-01-10 09:26:00 重庆
  @飞来飞去为出差 8楼 2017-01-08 15:19:00

赞同

作者:穿马甲对牛谈琴 时间:2017-01-10 09:27:00 重庆
  @飞来飞去为出差 2017-01-08 15:19:00

@天天天蓝1012 13楼 2017-01-08 17:10:00

就这么点还能称为炒作?你是没见识过北上广深短短一个月房价涨50%的吧?
  拿大重庆跟北上广深比,醉了

作者:穿马甲对牛谈琴 时间:2017-01-10 09:33:00 重庆

只要涨幅赶不上货币贬值率就不算涨。04到10年的疯狂时代已经过去,醒醒吧

• 盛世狼蛛: 举报  2017-01-10 11:03:51 广东  评论

辣么确定不会翻番? 宇宙真理已不止一次证明翻一番都是业界良心了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规