真正的四川凉山州

楼主:重庆人在江浙 时间:2017-01-10 00:24:38 点击:4474 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们07年去扶贫的照片,让你们看看

楼主发言:11次 发图:9张 | 更多
楼主重庆人在江浙 时间:2017-01-10 00:27:00
  当年的捐助所有物资和慰问金全部到村民手中

楼主重庆人在江浙 时间:2017-01-10 00:28:00
  这个小朋友没有吃过糖,糖纸都没有拨就开始咬,印象最深

我要评论
作者:重庆小黑子 时间:2017-01-10 08:18:00
  值得人们关注
作者:白喵 时间:2017-01-10 08:30:00
  确实是

一个朋友的朋友在上面支教
  我那个朋友固定收入的一部分会用于那个学校
  希望他们通过教育能走出大山
  过上更好的日子
作者:65233333 时间:2017-01-10 08:38:00
  我想说,即使再穷,只要勤快,房子是可以修一下的,不至于到处是裂痕。桌子凳子是可以自己做的,不需要花钱。当因病致贫,因灾致贫,可以说是天意,但是,更多时候,贫穷并不是因为并不是因为他们的命中注定,而是因为他们认命。
  • 插秧abc: 举报  2017-01-13 12:44:43  评论

你说的好。我也想对你说几句,再穷,可以按揭买房慢慢还。桌子凳子差,可以换沙发。
我要评论
作者:乐乐快快2014 时间:2017-01-10 08:43:00
  越生越穷,越穷越生,能不能把他们包养起来,过上小康的生活,变成你们吃啥他们吃啥,你们用啥他们用啥,你们愿不愿意这么献出这么多爱心?恐怕不好解决吧?支援一些,自力更生一些现实一点吧?
作者:乐乐快快2014 时间:2017-01-10 08:43:00
  越生越穷,越穷越生,能不能把他们包养起来,过上小康的生活,变成你们吃啥他们吃啥,你们用啥他们用啥,你们愿不愿意这么献出这么多爱心?恐怕不好解决吧?支援一些,自力更生一些现实一点吧?
作者:乐乐快快2014 时间:2017-01-10 08:44:00
我要评论
作者:你们家大爸爸 时间:2017-01-10 09:12:00
  @白喵 2017-01-10 08:30:00
  确实是
  过上更好的日子
  -----------------------------
  白瞄 你人这么好 你能娶我吗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主重庆人在江浙 时间:2017-01-10 09:21:00
  @白喵 2017-01-10 08:30:00
  确实是

过上更好的日子
  喵妈,上面成片的紫色山花可好看了,好久我们去一盘可以不

作者:摆摊老太 时间:2017-01-10 09:33:00
  多发点照片、、让更多的人们看到、相信还是好人多

楼主重庆人在江浙 时间:2017-01-10 09:34:00
  @摆摊老太 2017-01-10 09:33:00
  听说你摆气枪摊被判三年的呀,放出来了?

作者:摆摊老太 时间:2017-01-10 09:34:00
  多发点照片、让更多的人看到、、好人有好报

作者:我本布衣2011 时间:2017-01-10 09:45:00
  劳力!!!求人不如求己!要是我也生这么三五个,啷个嗦?哈哈哈!!!~
作者:摆摊老太 时间:2017-01-10 10:32:00

—————————————————
  @重庆人在江浙 13楼 2017-01-10 09:34:00

唉、有钱好办事啊、天下没有不吃肉的汪汪

作者:城市边缘人K 时间:2017-01-10 10:49:00
  又不是整个凉山州都这样,你发的是大山里交通不好的地方吧

楼主重庆人在江浙 时间:2017-01-10 11:11:00
  @城市边缘人K 2017-01-10 10:49:00
  又不是整个凉山州都这样,你发的是大山里交通不好的地方吧
  是的,我们是深入大山深处去了,喜德县城也就跟一般县城一样,基本没有什么工业,县城的温泉酒店不错,泡温泉很舒服很便宜,可惜我们原来大量的照片删除了。

作者:二流追债师 时间:2017-01-10 11:18:00
  16年到西昌去了几趟,不过没看到楼主发的那样的房子,看到更多的是政府给他们修的房子。也许我到的地方算不上偏远吧。但是发现一个规律,每到过年过节的时候总会出现这样的贴子。扶贫帮困该做,政府也在做,民间也有最多人在做,怎么做效果最好,怎么做才能彻底改变,楼主你能给出个建议吗
作者:你个灾贼 时间:2017-01-10 12:30:00
  四川发展成都去了,哪里会管下面的地方吃得起饭不。
作者:放学小卖部等我 时间:2017-01-10 13:06:00
  @二流追债师 2017-01-10 11:18:00
  16年到西昌去了几趟,不过没看到楼主发的那样的房子,看到更多的是政府给他们修的房子。也许我到的地方算不上偏远吧。但是发现一个规律,每到过年过节的时候总会出现这样的贴子。扶贫帮困该做,政府也在做,民间也有最多人在做,怎么做效果最好,怎么做才能彻底改变,楼主你能给出个建议吗
  没有什么想法,我已经离开那个公司了,只是上段时间有人说要去扶贫,打出来大家看看而已,我没有大胸怀,能帮就帮,不能帮只有顾自己的稀饭。

作者:mandda2016 时间:2017-01-10 13:17:00
  这些自治州没法搞好,上面不支持,下面又乱搞,不得带头人,领导百姓脱贫!
作者:无需回头 时间:2017-01-10 14:05:00
  鱼还是渔,我想到的是这个。很大程度上只能怪他们自己懒,明明有些东西可以自己改善一下确不去做,比如卫生,修补等等。我们小时候很多家里的房子和他们差不多,有的更差,但是现在基本都有新房子,或者城市买房了。爱心扶贫是一回事,改变寄生虫意识也很重要。
我要评论
作者:摆摊老太 时间:2017-01-12 10:52:00

@重庆人在江浙 13楼 2017-01-10 09:34:00

没有不吃肉的狗、、花点就出来了

作者:任阿咪9 时间:2017-01-12 18:37:00
  我想给那里的小朋友捐衣服,有可靠的地址么?

作者:善良的小明2016 时间:2017-01-12 20:20:00
  我同意上面某些朋友的观点,主要是懒造成的,这年头,随便打打工,也不至于这么穷,毕竟都是一样的人种。
楼主重庆人在江浙 时间:2017-01-13 11:04:00
  @任阿咪9 2017-01-12 18:37:00
  我想给那里的小朋友捐衣服,有可靠的地址么?
  没有具体地址,寄到扶贫办指不定弄到哪里去了,真的要捐看有哪些网友要去吧

作者:东到主 时间:2017-01-14 10:04:00
  弱肉强食,自然规律,任何一个国家都存在,能解一时不能解一世,最好自己接几个在家里来,这才是实际行动。
作者:高创锦业ceo 时间:2017-01-14 10:24:00
  最近回祖籍地走了一趟,也看到了一些麻烦情况,
  有些人智能问题,无法适应城市商业或工业生产线的生活模式,这些人只有靠社会供养(尽量控制在百分之一二以下),已定型的人没办法改变。
作者:大爷姓涂 时间:2017-01-14 10:30:00
  现在估计会好很多了哦
作者:超级昊哥 时间:2017-01-14 12:17:00
  这不是真正的四川凉山州

只是凉山州里面极小的一部分

楼主标题党,以偏概全了
楼主重庆人在江浙 时间:2017-01-14 12:32:00
  @超级昊哥 2017-01-14 12:17:00
  这不是真正的四川凉山州

只是凉山州里面极小的一部分

楼主标题党,以偏概全了
  要不要出资我带你去看看?

我要评论
作者:毒脚兽 时间:2017-01-14 14:30:00
  很多说话不腰杆痛,很多贫困地区的人文化不高的,现在就是高学历的在城市打工也很艰难,更何况其他人。
  有的话不要说了,免得成渝两弟兄喷口水。
作者:毒脚兽 时间:2017-01-14 14:47:00
  要想富先修路!真的是真理!鄙人曾资助过新疆边疆的孩子,每家养牦牛又如何?交通不便然后这些都换不了钱,睡觉连床都没有,国家电网也没有通过去,煮饭就几块石头垒着,你我等还网络拌嘴,他们还很多连收音机都没有见过。
楼主重庆人在江浙 时间:2017-01-14 22:53:00
  @毒脚兽 2017-01-14 14:47:00
  要想富先修路!真的是真理!鄙人曾资助过新疆边疆的孩子,每家养牦牛又如何?交通不便然后这些都换不了钱,睡觉连床都没有,国家电网也没有通过去,煮饭就几块石头垒着,你我等还网络拌嘴,他们还很多连收音机都没有见过。
  生活在城市里的人那里能体会贫困地区的艰辛?

作者:毒脚兽 时间:2017-01-15 16:26:00
  我再次发言吧!怕喷子来捣乱,很多边疆和贫困地区其实其实很多是住校的,然后三餐免费的,凡是不是完美的。
  很多喷的人,敢问你做了实事没有?
作者:毒脚兽 时间:2017-01-16 01:29:00
  @重庆人在江浙 2017-01-14 22:53:00
  人老了喜欢半夜出现,鄙人最恨的是说话不腰痛的人,实际点换个板凳坐!我估计很多键盘侠活不下去。外在条件恶劣了人就是跟天斗,让孩子读书上学走半天而且路途还凶险,最怕的是遇到师资问题,鄙人就曾遇到资助的一个学校的老师给我说=》很多老师上课就让学生玩,自己一边玩手机!
作者:毒脚兽 时间:2017-01-16 01:37:00
  不要发了,远水救不了近火,古人云:授之以鱼不如授之以渔!然后继续讨论就会引发四川盆地两个瓢把子要脱了衣服干架!
作者:绿岛松海 时间:2017-05-17 19:48:35
  @65233333 2017-01-10 08:38:00
  我想说,即使再穷,只要勤快,房子是可以修一下的,不至于到处是裂痕。桌子凳子是可以自己做的,不需要花钱。当因病致贫,因灾致贫,可以说是天意,但是,更多时候,贫穷并不是因为并不是因为他们的命中注定,而是因为他们认命。
  你不了解所以你只觉得是懒惰,你实地来看看你就知道了。

作者:vanish的风筝 时间:2017-05-18 16:42:23
  @重庆人在江浙 2017-01-10 00:27:00
  当年的捐助所有物资和慰问金全部到村民手中

楼主,你都说了是07年的照片,10年的时间变化是非常大的。我有很多朋友是凉山州的,我也去了凉山州几次,目前你照片这样的情况非常非常少,省政府扶贫的力度也非常大。当然也有一些民族劣根性,今天把扶贫的猪和羊发下去,过几天再去,就已经被杀了吃了。
作者:ty_山的那边93 时间:2017-05-19 10:28:27
  @重庆人在江浙 2017-01-14 22:53:00
  衣服和脸蛋洗干净点总没问题吧
作者:怯薛军团百夫长 时间:2017-05-19 23:59:53
  穷好啊,穷了就有人愿意捐钱捐物来帮忙,发的钱就拿去买酒喝,发的猪羊就杀了吃肉,反正看到没有了,下次还要发,钱发得多了还可以去买白粉嗨一下。实在是没钱了还有招哇,牵个老太婆坐在公路边上,看到是外地车来了就去碰一下,不拿个几万块莫想走得脱。全村老少一起上阵,齐心协力共同要钱。实在有孝心,不想让老太婆去冒这个险,就养鸡娃,把粮食洒在轮胎下,按喇叭唤鸡来食。时间久了鸡都晓得了,吃食在车轮下,听到喇叭声就是开饭了,外地车一来就中招,我的鸡啊,鸡生蛋,蛋生鸡,要滚出好多钱哟,你个外地佬,不赔一万走不脱,撒子?警察不处理?我们这里穷山恶水少数民族,那个警察敢来,来了他都走不脱。
作者:纯米吟酿 时间:2017-05-21 21:18:05
  凉山州的艾滋病完全失控

主要是少民吸毒造成的悲剧
作者:鹏飞 时间:2017-05-23 09:53:08

@重庆人在江浙 2017-01-10 09:21:00

你为什么放十年前的照片出来?难道你们这十年没有再去过?

================有朋友说得对,一味的资助,并不能改变他们的处境。而喵妈的平方朋友做的才是正道。改变他们的思想才是脱贫的道路。
作者:u_109396963 时间:2017-05-23 11:08:19
  基本生活应由政府保底。
  其他的贫困问题,确实要靠人的流动、市场、就业……解决。这个没有办法。
  一切扶贫,都是乱求整。
  还不如直接把那些资金用来建立健全生活救助、大病救助等基金,不让伦理惨剧发生,守住这个底线,就阿弥佗佛了,不要去折腾了,好不好?
作者:孙寞寞 时间:2017-05-23 11:43:17
  给你科普三个字:养娃子。
  你搞懂了再掂量掂量自己的爱心剩多少。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规