汽油换标后我怎么感觉油耗反而大了?

楼主:0808x 时间:2017-01-11 10:07:40 点击:5234 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前加200块要跑一个多星期,现在基本上一个星期就没得了,是不是有个适应过程?我以前加97号,现在加95号。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:重庆万盛黑山谷 时间:2017-01-11 10:13:00
  你什么时候捡到过 国家的 便宜的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:而立之年r 时间:2017-01-11 10:22:00
  没得感觉,我感觉还是一样的 就是价格贵了
作者:高岸为谷 时间:2017-01-11 10:25:00
  又要涨价了,哪里跟着要地震了,呵呵
作者:忧郁是一种态度 时间:2017-01-11 10:48:00
作者:60分钟以上 时间:2017-01-11 11:28:00
  又被剥削了。

作者:zxj10b 时间:2017-01-11 11:49:00

加错油了!加98的。

作者:84084332msh 时间:2017-01-11 11:58:00
  @而立之年r 2017-01-11 10:22:00
  -----------------------------
  不会,感觉是一箱油少开了100、200公里样
作者:馨月楷博 时间:2017-01-11 12:31:00
  咋能说油耗大了呢!是你的驾驶技术问题。中国共厂党万SUI。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:卖牛的放牛娃二 时间:2017-01-11 12:33:00
  油还是一样的油,换个标然后价钱不一样而已
作者:babilu 时间:2017-01-11 12:37:00
  我老公也在吐槽,说是动力不足了,油耗也高了。

我要评论
作者:刻舟求剑2017 时间:2017-01-11 12:42:00
  确实油耗高了,200块的油,以前基本400多公里,现在350不到就没了。动力在冬天明显差,暖和的时候还行

作者:太一者 时间:2017-01-11 13:23:00
  油耗要高一些,因为辛烷值下降了,汽油中的辛烷值与汽车动力有关,汽油的标号并不是提炼纯度的标示,而是辛烷值的标示。
作者:first51days 时间:2017-01-11 13:25:00
  @babilu 2017-01-11 12:37:00
  我老公也在吐槽,说是动力不足了,油耗也高了。
  我就是这种感觉,开起动力不足,还耗油。

我要评论
作者:first51days 时间:2017-01-11 13:26:00
  @太一者 2017-01-11 13:23:00
  油耗要高一些,因为辛烷值下降了,汽油中的辛烷值与汽车动力有关,汽油的标号并不是提炼纯度的标示,而是辛烷值的标示。
  那为啥还比以前贵,换标做什么?

作者:first51days 时间:2017-01-11 13:26:00
  @zxj10b 2017-01-11 11:49:00
  加错油了!加98的。
  是不是哦,你别吓我。

• zxj10b: 举报  2017-01-11 13:41:00  评论

你以前都加的97,现在肯定98噻!95是给我们这些波尔皮加的,92就是个笑话。你到东南亚去耍哪里看到过92的嘛?!
我要评论
作者:丝己雪 时间:2017-01-11 13:26:00
  我也发现这个问题了,我加的92的,同样的路段确实没有以前公里数跑的多了。
作者:太一者 时间:2017-01-11 13:28:00
  @first51days 2017-01-11 13:26:00
  换标说是为了减排。比以前贵是按照现行油价调整机制上调过价格。
作者:first51days 时间:2017-01-11 13:32:00

@first51days 2017-01-11 13:26:00

@太一者 2017-01-11 13:28:00

换标说是为了减排。比以前贵是按照现行油价调整机制上调过价格。
  油耗高跟减排是怎么个关系吗懂的人来说说。

作者:太一者 时间:2017-01-11 13:35:00
  硫含量指标限值由第四阶段(国四标准)的50ppm降为10ppm,降低80%;将锰含量指标限值由第四阶段的8mg/L降低为2mg/L。降硫、禁锰引起辛烷值减少。
  媒体报道的国家标准委的测算结果是,新标准(国五标准)实施后,将大幅减少车辆污染物排放量,预计在用车每年可减排氮氧化物约30万吨,新车5年累计可减排氮氧化物约9万吨。
作者:太一者 时间:2017-01-11 13:38:00
  通俗简单地理解,硫、锰指标的下降对辛烷值是有影响的,可引发辛烷值下降,但专家认为有助于减排。而辛烷值越高的汽油,抗爆性越好,用一句话来说,也就是提供给汽车的动力越足。它们之间就这么一个关系。现在只是觉得,硫、锰指标有没有必要降得那么多。
作者:四毛也有商量 时间:2017-01-11 13:39:00
  你感觉是对的,油耗非常显著升高了。
作者:980419 时间:2017-01-11 13:44:00
  老子是说嘛,这段时间油耗特别高,原来是楞个回事

作者:四毛也有商量 时间:2017-01-11 13:45:00
  就想是多化了钱,但减少了空气污染物吧,
  既然真正原因也不可能让你知道,
  不如就自己给自己一个不太窝心的解释。
作者:四毛也有商量 时间:2017-01-11 13:50:00
  但香烟都加了助燃剂,这是知道的,
  一支烟不抽也很快给你燃完剩烟灰了,
  就当是烟厂保护你健康咯,还能怎样?
作者:你们家大爸爸 时间:2017-01-11 14:43:00
  我记得去年年底最高油价是6.15 今年现在6.5 不知道明年会不会干到7块去
作者:放弃应该 时间:2017-01-11 16:40:00
  确实是,动力也没有了!又耗油!还要涨价!
作者:shining325 时间:2017-01-11 16:42:00
  原来97,现在95,感觉有点肉。
我要评论
作者:戒了烟的男人 时间:2017-01-11 17:26:00
  我原来是93,现在是92感觉很恼火。跑起没力得了
作者:而立之年r 时间:2017-01-11 17:56:00
  @而立之年r 2017-01-11 10:22:00

—————————————————
  @84084332msh 7楼 2017-01-11 11:58:00

不会,感觉是一箱油少开了100、200公里样
  —————————————————
  是不是哟 这么夸张

• 不羁的龙卷凤: 举报  2017-01-11 20:08:44  评论

评论 而立之年r:那是近期油价连张几次,加同样两百的油量少了而以。再说现在改标号用的所谓的环保油,燃烧值和以前肯定不一样了。
我要评论
楼主0808x 时间:2017-01-11 20:17:00
  听你们这样说我也是感觉动力不足,尤其是这两天冷了很明显,我还以为是天气原因。

作者:epenoo 时间:2017-01-11 20:18:00
  还把雾霾整发了,呵呵!

作者:月球上打望 时间:2017-01-11 20:21:00
  确实油耗要高点了,据说3次后恢复
作者:而立之年r 时间:2017-01-11 20:35:00
  我加92以后特意清零了油耗 以前7.9 现在8.0

作者:淡定的酱油男 时间:2017-01-11 23:18:00
  呵呵,都是他们说了算,鬼知道加了什么,什么没加。三鹿奶粉,他们还号称三千道检测工序呢,你信么,呵呵
作者:u_95969486 时间:2017-01-12 00:38:00
  动力到没感觉,反正感觉没以前经烧了

作者:china07502529068 时间:2017-01-12 01:47:00
  想从它们口里喝点剩汤,难过登天....
作者:轿车拉煤炭 时间:2017-01-12 01:59:00
  92动力没以前的足,但是排放降低了,污染小些,还有就是对发动机好点。我在汽车之家看到的,不知真假
作者:朔風払葉 时间:2017-01-12 08:00:00
  明显没得原来经烧..发动机噪音也大了,比原来踩深点才有力...
作者:zuiop00 时间:2017-01-12 08:57:00
  加油站的帅哥都说了,刚开始可能会好,过不了几天就会那个啥。都懂撒。没得便宜捡

作者:高岸为谷 时间:2017-01-12 09:32:00
  艹,原来是这么回事,艹你大爷的两桶油
作者:单膀夜双车 时间:2017-01-12 10:11:00
  达到了为“解决”某某问题而涨价的目的,国际油价继续低迷的话,它们还要“升级”。
作者:就想出去耍 时间:2017-01-12 10:19:00
  车子加了95号,明显动力变差了,油耗倒还没有注意。
作者:1998bbjcy 时间:2017-01-12 20:51:00
  我也有油耗增加的感觉。
作者:中弹发型不乱 时间:2017-01-12 22:30:00
  我有明显感觉油耗增高了些
作者:hy11260407 时间:2017-01-14 21:39:00
  这样说吧!国家其实是想往好的方向发展,提出要油品。
  但是中石油,中石化抗议按现在国家制造工艺,提高油品品质标号不降低,成本太高。所以只能提高油品品质降低标号。
  既得利益者不让步而已,国家很多政策都是好的,可惜实行起来太难!
作者:戒了烟的男人 时间:2017-01-15 00:20:00
  你以前是97的不该加98吗?怎么还降低了?
作者:热天好热冬天好冷 时间:2017-01-15 04:37:00
  现在整得我打火都要打几哈

作者:高岸为谷 时间:2017-01-15 09:35:00
  发现是油耗高了,每次加油表一半多,昨晚又加了一次。再观察下
作者:龙洲剑客 时间:2017-01-15 09:45:00
  95的动力明显下降,而且加速噪音也大于97。狗日的发改委两桶油,降质加价,鸡鸣狗盗!就算98也到处找不到,偶尔有加的又怕其它地方加不到。
我要评论
作者:艾微儿的梦想 时间:2017-01-15 21:48:00
  才加了35升92油,跑了大概180多公里吧,就掉了20升油。我算了下自己的车是1.6T,60升油箱只能跑540公里。油耗是升高不少呀。
我要评论
作者:太一者 时间:2017-01-16 01:03:00
  我也准备换高标号汽油试试,虽然每升要贵几角钱。
作者:非常道X 时间:2017-01-16 18:13:00
  确实感觉没以前劲大。
作者:高岸为谷 时间:2017-01-17 08:06:00
  同样的路线原来跑三天加一次,目前两天一次,考虑换95试试
作者:白DEATH 时间:2017-01-17 09:44:00
  价格贵了,环保?看看雾霾吧,中石油、中石化、中海油不挣钱孝敬黄毛主子才是怪事
作者:aslnr 时间:2017-02-08 20:24:00
  我一直以为是我一个人的错觉。

作者:高岸为谷 时间:2017-02-08 21:38:00
  最近一直加的95,两桶油,你们牛逼!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规