来之不易的低房价,重庆人应该珍惜

楼主:嘉陵江之秋 时间:2017-01-18 00:21:49 点击:11269 回复:132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在天涯重庆版里鼓吹高房价的文章铺天盖地,
  意思是重庆的房价相对低,
  已经让重庆人落后,
  重庆人已经成了要政绩的官员的牺牲品,
  这样的观点让人无法沉默,
  这样的观点,
  完全就是一派胡言,
  完全就是一坨狗屎!!!

中国除了新疆西藏青海和澳门,
  我也算是走完了所有的地方,
  我觉得中国最有良心的政府,
  就是重庆政府和湖南政府,
  这两个地方的百姓有福气,
  因为没有被过高的房价吸干家庭几代的血汗,
  生活压力没有那样大。
  这两个地区的房价也不算低,
  但和其它地区比,
  还不算过于离谱,
  重庆人不要不相信,
  隔壁那么穷的贵州的房子都贵得很。

房价高,
  只对两家人有好处,
  一是卖地的收税的一家,
  另一方就是利用关系拿地的开发地的吸血鬼,
  这些吸血鬼,
  狗屁事不做,
  设计给设计院,
  拆迁给黑社会,
  建设给施工单位,
  钱直接找银行或其它金融机构借,
  然后就用从霍英东那里学来的卖楼花抽百姓的血,
  他们做了什么?
  却造就了近二十年中国最大的财富群体。
  华人在全世界中是出了名的爱钱,
  但为什么基本上全国人大多都仇富?

如果说土地是人民的,
  为什么招拍挂不是招最低价最优方案给人民而是招最高价给人民?
  我就不相信人民的脑子有毛病愿意出最高价买房子。

有人说北上广深发达是因为房价高,
  这完全是反着说,
  他们也是近二十年来慢慢涨上来的,
  是因为他们发达涨上来的,
  不是因为房子涨了他们才发达,
  还有人提到东莞富得流油,房价好几个镇两三万都多,
  你骗哪个?
  现在莞城有多少有两三万的?
  过一万的又有多少?
  东莞的房价普遍不高,一直不高,
  广州的房子也是近四五年才起来的,
  正因为深圳的变态的房价,
  所以华为近两年陆续搬去了东莞的松山湖,
  现在很多企业离开北上广深,
  就因为房子的成本太高了,
  今年《财经》还有篇文章,
  细数总部在深圳的几十家上市公司,
  他们有多少家有能力负担租金。
  还有人还大言不惭的臆断深圳房子四五万工人三四千没有影响制造业,
  你在制造业呆过?
  北上广深的制造业的员工,
  都知道自己在这里做一辈子也不可能买得起房,
  所以没有一个人有归属感,
  都在等待机会离开。
  我自己就花了9500万把一个工厂从广州搬回了重庆,
  回来才一年多,
  很多人就买了房子车子,
  准备在这里扎根。
  他们在重庆找到的幸福和归属感,
  而在北上广深,
  大多数人基本上永远只有漂泊感和乡愁。

房子,
  本来应当是百姓最基本最必要也是最重要的一个生活用品,
  前几天是上面开会才定义“是用来住的不是用来炒的”,
  这个道理十岁的孩子就明白,
  难道委员们不明白?
  他们是见无法再象过去那样忽悠下去了,
  以前的的方式和效果无以为继了,
  他们才来说人话了,
  百姓和社会的财富,
  都被这个平台透支了,
  谁还有钱去消费?
  所以各行业现在都这样惨。

房子这东西,
  绝对不能象以前那样放任炒作,
  有房子应当是百姓的基本权利,
  如是放任一切,
  那么中国财富榜上的前一百名,
  可以把中国全国的粮食屯完,
  他们要不要全部收起来,
  然后大米涨到1000元一斤出手?
  这是不是市场经济?要管吗?

我们这代人很可悲,
  想想都让人觉得难受,
  弄个房子,
  只有四十年五十年最多七十年,
  却还要付出几代人的代价,
  这是个什么样的世道?

不要以为北上广深的人为高房价欢呼,
  对自住者来说,
  高低关自己啥事?
  我在广州的房子不知不觉涨到一千多万了,
  经常有中介打电话来问我卖不卖,
  我说卖了我去睡大街?
  对很多年轻人来说,
  房子问题就是个无法醒来的恶梦,
  当然,
  只有以炒房为主业的人来说,
  他们巴不得这个击鼓传花的游戏永远玩下去不要中断。

所以重庆人,
  享受着相对低的房价,
  是来之不易的,
  感恩吧。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:qiyier 时间:2017-01-18 00:40:00
  赞
  • gfbjzyr99: 举报  2017-02-11 18:35:06  评论

G非向港英学习的吸血大法,出于蓝胜于蓝,奴L主剥削利器
我要评论
作者:邻家小GG 时间:2017-01-18 01:46:00
  楼主才是明白人,顶一个!
  论坛里的炒涨的梅子和中介太多了
我要评论
作者:我是一个人A2016 时间:2017-01-18 04:17:00
  说得有理。
作者:超级昊哥 时间:2017-01-18 05:06:00
  房价低,是相对整个中国低,其他地方高,唯有这边低

后果就等着看吧
作者:巡路小钻风 时间:2017-01-18 06:51:00
  这篇文章有两个关键点:一个是花了9500万把厂搬回重庆,请注意是9500万。另一个是在广州的房子不知不觉已涨到1000+万。换句话说,楼主的资产至少有1个亿,已达到王健林说的小目标。
作者:492562909 时间:2017-01-18 06:53:00
  楼主如果当年是在重庆买的房,那现在可能只值100万,而广州的不知不觉千万了,当你需要钱的时候,区别就来了
我要评论
作者:耍娃乙 时间:2017-01-18 08:09:00
  房地产就是利益集团操纵的民膏收割机,

调控的目的不是回归“是用来住的不是用来炒的”

而是在民众反不反的基础上不断调整试探
作者:而立之年r 时间:2017-01-18 08:09:00
  @492562909 6楼 2017-01-18 06:53:00

楼主如果当年是在重庆买的房,那现在可能只值100万,而广州的不知不觉千万了,当你需要钱的时候,区别就来了
  —————————————————
  是的 北京天坛 附近 四合院 大杂院 谁在住 我想换个环境补不起差价 哪怕一个亿一平米都与我无关

作者:吃瓜群众A4 时间:2017-01-18 08:23:00
  顶楼主,人为什么仇富。是因为仇的是不劳而获的现象。你是高人,我成了你的粉丝。

作者:江山更有一代强 时间:2017-01-18 08:59:00
  当你的企业急需用钱的时候,你广州的房子可以抵押给银行获得数目可观的贷款,而你重庆的房子最多只有几十万贷款,这就是区别,你不要说你的企业是不需要供应商,银行授信的,如果你不需要,你才是真牛逼
我要评论
作者:唧唧又喳喳呀 时间:2017-01-18 09:20:00
  支持这种论调,不要一山望到一山高,有几个羊子赶不上山嘛,一直不想开腔,那些希望高房价的,你们是有几套房啊?我跟我婆娘两家人8套房,谈到这个问题,我们都希望重庆房价能平稳,可以缓中有升。
  很多人觉得现在的低房价让之前的外地人占了便宜,如果真的房价起来了,在起来之前,本地普通百姓能买么?能准确扑捉到信号买在低点等涨价么?早早的就被外地炒房团整栋的抗了,一样的被外地人占了便宜,还赚了大钱,而且大部分本地人再也买不起房了。
  觉得北上广猛涨,资产增加幅度比重庆大n倍,其实,如果早有眼光,早就在北京置业了,那时还没限购,那时房价还很低,所以,缺的不是其他,是置业的眼光,也更加印证上面一段说的。
  只是个人观点,可能要说我眼光短浅、没得发展的思维、没得大局观、没只看点不看面………我承认。持续关注房价,可以的话再购一套,让婆娘当稳包租婆。

作者:四毛也有商量 时间:2017-01-18 09:22:00
  房虫们歇菜了?
  也没必要膜拜有钱人啊,你跪下,他不见得会打赏你一毛。
  站直喽,有事说事就行。
  房价是越低越好,
  但这只能是个想法,不可能实现。
  但凡见了低房价,就膜拜、就珍惜、就感恩,并不合适。
  因为不得不承认,房子都是有投资属性的,所以自古以来就有人炒,这就注定了房价构成,任何时候都不会只是单纯的成本加利润。
  重庆房价再低,也一样不纯洁。重庆经营土地的规模堪称世界之首,你说房价能纯洁么?
  重庆低房价里就没水份吗?很大部分重庆家庭已经是几套房,除了自住以外,这就是在炒,而且是大炒,他在炒涨,这方面已甩北上深很远了。
  没房,有钱,但不买,也是一种炒,因为他在炒跌。
  有自住,有大量余钱,但就是不投房产,象楼主这样,是真正不炒的,羡慕你有渠道,有更好的资金出路,但这种,有几个呢?
  剩下的刚需,就看如何定义了。但有一条,房子从来不是每人都买得起的,它总是会自我调整到作为一个大多数人奋斗的目标而存在。
  所以,刚需的这部分概念是生造的,几乎就是个伪命题。
  北上深,一千万一套,除了自住,几个人炒得起?而重庆低房价里,一样是有那么多人炒的,甚至这种炒,有过之而无不及。
  但,这么炒,房价仍然低,这应该看到的是问题,而不是发现个什么美好的模式,更不是什么中国未来的应许之地。
  当然,房虫抱怨的重庆房价低了就是亏了,房价低是重庆人不炒房,重庆人不觉悟,等着外地人来炒了重庆人接盘。这只是些属于煽动性质的低级广告,没人当真。
  全国同一窝崽子,重庆最奔放,房价如脱疆野马还放开让全国来炒,贵州都上了,重庆仍表现出无力孱弱的独特房价,这是一种经济综合病态的显现。
  不可否认,林黛玉很美,但应该认识到,这种美是病态的,而且这比北上深的高房价病态问题更大,危害更深。
  长期低位己是久病,这次重庆房地产危机只是个信号,冰山就在眼前,即将撞上了。
  或者,已经撞上了,而人们还沉浸在美好憧憬中浑然不觉。
作者:12点睡去 时间:2017-01-18 09:42:00
  重庆工资也低。

我要评论
作者:0808x 时间:2017-01-18 09:49:00
  楼主是有钱人啊。其实这个问题就是屁股决定脑袋,房子多的当然希望房价越高越好。

作者:1090229566 时间:2017-01-18 10:01:00
  有点道理

作者:ty_乐爸396 时间:2017-01-18 15:51:00
  存在即是道理 用事实说话

作者:蓝帝黑丐 时间:2017-01-18 16:53:00
  其他都基本赞成,但我想纠正楼主一个老观点。隔壁贵州穷是穷在山区里的乡镇,而贵阳、遵义这些城市的工资水平绝对不比重庆主城区低,2015年遵义gdp排名在中西部除省会城市以外的第4,前面是鄂尔多斯、包头、柳州,超过除成都以外的所有四川城市。遵义居民生活消费高于重庆。主流房价建面4000-7000,算下来比重庆主城以外区县高,比主城区低。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南城北望 时间:2017-01-18 18:23:00
  东忙西忙不如十年北京一套房。楼主能说说广州开厂收入高还是广州卖厂卖地皮房产收入高???就实话实说,所谓的铺天盖地鼓吹高房价的是卖房的或鼓动大家买房的??你广州1000万的房子是什么时间什么价位投入好多购置的能说说么??
作者:南城北望 时间:2017-01-18 18:29:00
  广州房价高于重庆是理所当然的,经济体量在那里。按一般工薪收入(重庆社平6000多)广州是重庆的几倍??房价又是重庆的几倍??到底谁虚高需要打压与政策调整??
我要评论
作者:coldwar寒战 时间:2017-01-18 18:33:00
  还广州?真把自己当一线呢?要点脸会死?

作者:南城北望 时间:2017-01-18 18:36:00
  如你所说,你已经算高房价地区逃顶的得利阶层了。已经是占了大便宜的人。换个方向你自己估计下你能保持重庆的规模搬迁到广州么?广州搬迁重庆代价大,还是重庆搬迁广州的代价大??
作者:员外88 时间:2017-01-18 20:36:00
  无房屌丝编了一个漏洞百出的故事!不说话没人知道你是白痴!
  • 阅妞无数: 举报  2017-02-09 09:18:14  评论

评论 员外88:楼主是天涯知名人士,牛逼人物,经常做公益事业,你是不了解他,捐助重庆白血病涯友都是几万几万的捐款,你和他比屌丝都算不上
  • 9426586: 举报  2017-02-11 17:47:54  评论

是的,楼主有没有参与公益我不知道,但是这个ID发的帖子在重版来说是大神级别!
我要评论
作者:gkhuahua 时间:2017-01-18 21:42:00
  需要钱就卖房,当房子成为唯一可以增值的资产的时候,大家什么都不要干了,全民炒房算了。美国人一颗导弹过来,国家经济直接崩盘。
作者:南城北望 时间:2017-01-18 22:11:00
  既然开贴,普渡大众为何不回复??难道是领导,习惯性讲要点下任务??
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈里伯特 时间:2017-01-18 22:32:00
  有些人对资产质量,资产配置,资产增值等概念没开窍,别人给他启蒙还不要,那就算了,不多说。
作者:美斯乐_ 时间:2017-01-18 22:57:00
  套路~~~
作者:coldwar寒战 时间:2017-01-19 14:35:00
  @哈里伯特 2017-01-18 22:32:00
  有些人对资产质量,资产配置,资产增值等概念没开窍,别人给他启蒙还不要,那就算了,不多说。
  -----------------------------
  你知道的都是用剩的,吊个什么劲儿?

作者:毒脚兽 时间:2017-01-19 14:58:00
  鄙人还是支持楼主的观点,如果房价涨了,那么就是富的越富穷的越穷。有房子的就成了既得利益者,然后那些穷人想买房子的你们让他们怎么活?那些还在奋斗的年青人还会有希望和梦想?然后有房产的就成了吸血鬼,让那些有梦想的年轻人永无出头之日!谢谢!
作者:南城北望 时间:2017-01-19 16:27:00
  评论 毒脚兽:穷则独善其身,达则兼济天下。白芳礼样品行高贵的人是有,是中国社会前行的希望之光。这里谈情怀谈济天下的现实中能保留几分,能实践几分??冒昧的说句,真身体力行你家底能留下多少?仅仅把美好的流传在文字间,网络里这就是虚伪。做好自己,照顾好家人,在力所能及的情况下帮助他人我觉得比说教要来的堂堂正正。同时希望很丰满,现实很骨感房产泡沫不是重庆吹起来的,在以房产为主资产膨胀家庭资产急剧分化的年代重庆市民是占了便宜还是吃亏,估摸着你也明白。还给老实人洗脑,还让老实人吃亏这样的美好是否是正义的??这里再次声明,不是推荐谁鼓动谁买房。只想说明白其他地区房价狂飙,重庆政府打压房价对重庆有房市民来说到底是好还是坏。
  • 毒脚兽: 举报  2017-01-19 16:30:15  评论

反正你不要给我扣帽子,反正鄙人作为重庆土著就不吃这包药。
  • 南城北望: 举报  2017-01-19 16:56:57  评论

评论 毒脚兽 :不要蛊惑他人做圣人,这样毫无意义。档用圣人洗脑教育几十年,现实收获的都是歪瓜裂枣。能实现做一个照顾好自己照顾好家人,力所能及的帮助他人的人,对社会来说就是明确的进步。
我要评论
楼主嘉陵江之秋 时间:2017-02-08 15:44:00
  最近天涯上很多卖房子的中介在发各种文章鼓吹各种观点,
  他们说的东西并不是全错,
  他们有他们的立场,
  他们有他们的理由,
  完全可以理解。

但是,房子和食物一样,
  应当是生活必须品,
  不应当完全市场化,
  商人把很多事情当作生意做,
  只考虑自己赚不赚钱无可厚非,
  但是政府不一样,
  一个合格的政府,
  不是只是根据穷人或是富人或是投机分子来制定相应的政策,
  她应当要兼顾所有人的利益,
  当这些利益冲突的时候,
  她要寻求平衡点。

现在中国已经利用土地这个不公平的平台,
  掠夺了百姓二十年,
  也应当收手了,
  大餐吃完了,
  桌子下的狗要不要丢块骨头安慰一下?

现在放眼全中国,
  有多少人能够利用自己的正常工资买得起房子?
  以前连广州的市委书记万庆良承认他自己也买不起(不过他同时自爆用600元/月的价租珠江帝景135平方的房子,他现在早已经进去了),
  何况普通的职工?

政府只需要回答社会一个问题:需要房子的年轻人工作多少年可以有房子住?

楼主嘉陵江之秋 时间:2017-02-08 16:04:00
  我上天涯14年,
  基本上少数骨灰级的网友都知道我是干什么的,
  甚至2006年前还有部分网友和我一起打过篮球,
  我在商业上的成就不是来自于炒房子,
  而且我因为很晚才买房子被家里人说过很多次,
  我2000年开始在上海创业,
  第一次因为受骗失败,
  2001年回到广州重新开始,
  2009年结婚,
  到2011年我才在广州买第一个房子(那个时候广州房价已经比较高了),
  因为在2007年以前,在广州买房子也是很容易的事情,
  所以就一直没有买房子而是把所有的资金投入到工厂的生产经营中(2006年前我只有一个公司是做生产的),
  2015年,重庆的房子处在冰冷阶段,
  我老婆忍不住在我出国的期间回来重庆买了一栋别墅(准备给岳父母住,目前这栋房子还没有装修完)。
  我所有的房子都是自住,
  没有打算炒房。

一个国家,
  把房地产当作经济的支柱产业就是外行,
  而且混蛋。
  放眼全世界,
  没有一个强大的国家是用房地产发的家,
  如是要我说说房价的问题,
  我觉得很多地区上升是必然的,
  不是因为房子是什么稀缺资源,
  而是因为我们掠夺式的货币发行政策及其它条条被堵死的投资道路。

一个国家强大与否,
  决定性的因素只有一个:文化。
  文化的因素包含习惯,信仰,宗教,教育。

房子,麻将,金钱,
  这十多年成了全民谈论的热点话题,
  基本上已经成了中国人的信仰,
  这是这个时代的悲哀,
  也是这个国家的悲哀。

我们要怪谁?

作者:南城北望 时间:2017-02-08 16:55:00
  评论 嘉陵江之秋:首先大家都明白房地产大头都政府拿了,也明确房价上涨最大的受益人不是业主。但全国上下都一门心思的做城市价值,疯狂推高本地房价。重庆换个方式卖地的钱不少拿,市民连汤都不管饱,最后还艺术性的以房价低廉粉饰自己政绩 这是不是事实。近几年普通市民资产是否已经大大落后于其他城市??这个其他城市对比的是有历史渊源的,西南局,单列城市,直辖市,随便选择作为市民资产都是被完爆。这样的资产状况是他们工资努力还是我们被时代淘汰??由你资产构成开厂的收入是否大于最后处置地产??收益是否跑赢房价??重庆是用人民币,在这场资产泡沫盛宴中不能独善其身。重庆房价就回归到起步阶段1600,房地产泡沫破灭一样的是灭顶之灾。你的行为是完美的投资策略,高位套现,低位吃进。但要明白你高位套现的资产也有重庆人的血汗。(高房价制造的通胀会以人民币贬值传达到每个人)我们也反对高房价,说白了政府拿走大头福利还是然并卵,现在为重庆房价上涨站台不过是想少吃点亏,人家汤都喝第五碗了我想没撤席前再来一碗。
  • 有哪句说哪句哟: 举报  2017-02-08 18:16:09  评论

评论 南城北望:人才!
  • 南城北望: 举报  2017-02-08 23:12:06  评论

评论 有哪句说哪句哟 :谬赞了,这是早期重庆置业痛苦的领悟。投入比我少,时间比我晚的同学现在房产价值是。。。。。。。NND我高他1/3现在还没他厨房管钱,找谁说理去??那个08年买别墅的同样,被重庆政府主导的清流坑得体无完肤。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔷薇的微笑023 时间:2017-02-08 17:55:00
  赞一个!
作者:妖娆棉花 时间:2017-02-08 18:24:00
  @嘉陵江之秋 2017-02-08 16:04:00
  我上天涯14年,
  基本上少数骨灰级的网友都知道我是干什么的,
  甚至2006年前还有部分网友和我一起打过篮球……

难怪我不知道,我就06年上天涯。。
  喜欢重庆,打算在重庆买房,这样春节回去也好有个地方落脚。。但是没钱哇。。
作者:抗议群众甲 时间:2017-02-08 18:26:00
  有道理

作者:妖娆棉花 时间:2017-02-08 18:27:00
  忘了讲,相对于北京来讲,重庆房价物价都偏低。。
  嗯。因为我在北京。。。
  • 南城北望: 举报  2017-02-08 22:39:24  评论

评论 妖娆棉花:衣食住行生老病死出了房价其他都比重庆贵??重庆公共交通V北京公共交通??重庆私家车V北京私家车(车辆购入价,2300)米面蔬菜瓜果??出了房价的那样比重庆贵??
  • zd1333: 举报  2017-02-08 23:29:13  评论

重庆普片的收入呢?相对于XXX来讲。全国偏低的、
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2017-02-08 18:35:00
  有道理,赞。
作者:hpf2013 时间:2017-02-08 23:12:00
  全国农豁皮太多,四处流窜,房价不可能降,等农豁皮们都背负满债了,也就到头了。

我要评论
作者:zd1333 时间:2017-02-08 23:32:00
  那些炒房的 那些中介 最恨楼主 这种帖子了
作者:vincentasia 时间:2017-02-09 07:21:00
  楼主已经是大富翁了 还不是借广州房价的光
作者:hy199856 时间:2017-02-09 08:29:00
  重庆爬坡山坎,不适宜人居,还高房价,高个鬼。楼主片面。
作者:自尊自信的帮帮哥 时间:2017-02-09 08:49:00
  中国房地产一直在上涨,而且并没有出现所谓崩盘的迹象,其实最该感谢的人是牛刀和谢国忠易宪容这三位,当然也应该感谢任志强叔叔,有唱红脸有唱黑脸的,人民群众无所适从间,就出现购房者的分化,有下手,有等崩盘,有慎重犹豫的,这样就避免了一涌而上,很快饱和,而且给开发商和银行分担时间和资金压力,成功实现了开发商先卖骨头后卖肉低开高走!!
  亲爱的楼主(楼主你是母的还公的棒哥亲你爱心你心动吗)我们开发商感谢您为我唱空唱黑脸,希望您多发这样帖子,如您是现实刚需,我公司愿意给您以VIP贵宾身份馈赠您八折优惠的购房,请与集成公司联系,电话是023-67883721
作者:自尊自信的帮帮哥 时间:2017-02-09 09:06:00
  楼主才是明白人,楼主的发帖终于让我们看清了重庆低房价的贫穷落后和受高房价资本转移的地域剥削。

音乐起《学习楼主好榜样》
  。。。向楼主那样,向楼主,把当初有限资产转移到高房价的广州去洗礼,再次转移回重庆,通过空间转换实现巨额资本增值,终于让我们看清,只有把房地产拉高才能保证我们不受高房价对低房价的价格剥削!!!

向楼主那样向楼主,把我们有限资产投入重庆滚滚的无限地房价增值中去!!

向楼主那样,向楼主那样,对待低房价像严冬一样残酷无情,对待高房价向春天般的温暖。。。。。

楼主向您学习,您的现身说法,终于让我们看清楚重庆低房价的悲催和重庆的贫穷与落后,感谢您观念的普及,您的效果达到了,让我们紧紧和你站在一起口诛笔伐重庆低房价!!
我要评论
作者:自尊自信的帮帮哥 时间:2017-02-09 09:10:00
  作者:自尊自信的帮帮哥 时间:2017-02-09 09:05:31
  楼主才是明白人,楼主的发帖终于让我们看清了重庆低房价的代表贫穷落后和受高房价资本转移的地域剥削。

音乐起《学习楼主好榜样》
  。。。向楼主那样,向楼主那样,把当初有限资产转移到高房价的广州去洗礼,再次转移回重庆,通过空间转换实现巨额资本增值,终于让我们看清,只有把房地产拉高才能保证我们不受高房价对低房价的价格剥削!!!

向楼主那样向楼主那样,把我们有限资产投入重庆滚滚的无限地房价增值中去!!

向楼主那样,向楼主那样,对待低房价像严冬一样残酷无情,对待高房价向春天般的温暖。。。。。

楼主向您学习,您的现身说法,终于让我们看清楚了重庆低房价的悲催和重庆的贫穷与落后,感谢您的念的普及,您的效果达到了,让我们紧紧和你站在一起口诛笔伐重庆低房价!!

任志强叔叔是开发商,购房者难免不相信他,但作为同样的买房者,我们相信您,听您的跟您发财,期待着我们共同分享重庆高房价带来我们资产保值增值!!
作者:自尊自信的帮帮哥 时间:2017-02-09 09:11:00
  秋哥,棒哥爱您!
作者:yabenny 时间:2017-02-09 12:00:00
  主要是很多人等着房价拉升,一夜暴富
我要评论
作者:多啦0904 时间:2017-02-09 14:48:00
  最好的结局是维持现在的房价或者跟工资收入成正比的温和上涨。
  过快上涨和房价猛跌都没有任何好处!
作者:万38的POS再现 时间:2017-02-09 15:23:00
  非常认同这一段

这些吸血鬼,
  狗屁事不做,
  设计给设计院,
  拆迁给黑社会,
  建设给施工单位,
  钱直接找银行或其它金融机构借,
  然后就用从霍英东那里学来的卖楼花抽百姓的血,
  他们做了什么?
  却造就了近二十年中国最大的财富群体。

我现在经常在金融市场赚了钱之后心里都并不觉得高兴得不得了,因为实际上并没有为推动社会进步作出贡献,虽然,如果非要牵强附会的找理由,说参与金融交易也是在为社会作贡献,那肯定也能自圆其说
作者:把眼睛擦亮点儿 时间:2017-02-09 18:22:00
  赞下LZ,高房价透支和掏空未来,欢迎LZ回归重庆,只有象LZ这样的人多带回资金和人才,重庆的明天才会更好,重庆的基础也会更牢
作者:自我的边缘 时间:2017-02-10 22:16:00
  墙裂顶楼主
作者:17615156 时间:2017-02-10 22:23:00
  给楼主点个赞
作者:乾坤清朗 时间:2017-02-10 22:31:00
  支持楼主。
作者:88791 时间:2017-02-11 02:52:00
  富人希望高房价资产保值,低收入当然希望低房价买入高价卖出进入富人阶层,这就是人性。谁最后接手上帝才知道。
  良心经济学家知道,安居乐业有余额钱消费,经济良性慢慢发展才是民强国富王道之路!
作者:君子协定2009 时间:2017-02-11 08:11:00
  楼主观点还是比较正能量的 只是对于南宋政权政权而言,是违背圣意的 地主好不容易发现的民脂民膏收割机怎可轻易放弃?
作者:551with552 时间:2017-02-11 08:48:00
  楼主,重庆gdp中税收只占了不到十分之一,人均税收不到5000,绝大部分都是靠投资来拉动的。说明经济结构极不合理,老百姓手里没钱的,在对比一下收入,重庆也是很低的,但是物价消费绝全国范围排的中上。所以重庆房价低是有道理的。再加上重庆这种摊大饼的发现思路,要大量的卖地,就更不可能把房价抬高。
作者:9门提督 时间:2017-02-11 11:07:00
  天不怕,地不怕,就怕屁民知道领导在想啥。

关灯,看新闻播联去。
作者:东协欧阳沣 时间:2017-02-11 17:26:00
  重庆关键是套内面积!!!!感谢政府
我要评论
作者:9426586 时间:2017-02-11 17:56:00
  f房子是大事,刚需就买。
作者:指鹿为马助刁为虐 时间:2017-02-11 23:41:00
  楼主,我要给你打工

作者:土木工程 时间:2017-02-12 12:53:00
  所谓无利不起早,我就想知道,论坛里面研究房价的翻数据的,这些人每天的工作到底是什么?有这么多时间来搞这些学术研究!
我要评论
作者:爱拍的晏大侠 时间:2017-02-12 15:49:00
  支持楼主观点
作者:无需回头 时间:2017-02-12 19:40:00
  今天看了凤凰网一篇关于9个中心城市的分析,最看弱的就是重庆。分析说明重庆这些年的快速成长主要是靠国家投资扶持,一旦国家投资方向换地方,这种高速成长就会立马失去。记性好的人应该知道重庆是什么时候改变的,改变之前是什么样子,但是以后的领导能不能要到这种红利很难说。现实来说重庆也不宜居,城市管理比较脏乱,还有一个气候问题。本来山水城市弄干净了还是有吸引力的,所以这才是房价难以上涨的主要原因。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱没了2016 时间:2017-02-14 01:10:00
  唉,前两天的新闻,重庆天量的公租房,居然解决了90万人的居住问题。这些都是用剥削本地人的方法解决外地人的问题。本地人在重庆有房子,租不到公租房,外地人随便租,竟然还有重庆本地人为这种严重损害本地人的政策叫好?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱没了2016 时间:2017-02-14 01:15:00
  天量公租房,天量土地供应,房产价值缩水,一套精装房连2000元都没得人租,这种严重损害本地人利益的政策,居然有人叫好?这些人是不是脑壳进水了?
我要评论
作者:白喵 时间:2017-02-15 23:33:00
  。
作者:哎相当低调 时间:2017-02-18 13:56:00
  但是确实有很多外地的房虫来重庆炒房了,太坑人了,炒房都是缺德事,会有报应的。

作者:索罗斯他爹 时间:2017-02-18 14:15:00
  控制房价,其实是在打压重庆人的工资收入!
作者:布衣胖子一路同行 时间:2017-02-23 08:27:00
  我要不要给二婚老婆的儿子买房???她前夫是个20多年不上班不挣钱的啃老族,她儿子百分百遗传基因懒惰撒谎还冠冕堂皇的,专写些尖酸刻薄肠子九道拐的个性签名,看着都累。我不甘心给他买,我老婆已经供了个65平的小两房给他,还想换大的,还想全款,她歇了几年现在46了还想挣钱,将来还要带孙子,否则每月给他拿保姆费!说重庆都这样,不做要被口水淹死???
作者:蘑菇炖小鸡U 时间:2017-02-23 09:06:00
  苦逼按揭一房还他妈遇见烂尾楼,我找谁去?大重庆领导能解决否?坑爹的申烨太阳城

作者:ty_崇尚欧体 时间:2017-02-23 09:27:00
  @哎相当低调 71楼 2017-02-18 13:56:00

但是确实有很多外地的房虫来重庆炒房了,太坑人了,炒房都是缺德事,会有报应的。
  艹

作者:lalacece2015 时间:2017-02-23 10:25:00
  经历了各种起伏变化回归常态才叫来之不易,才能说珍惜。重庆的房价一直都在全国大城市里排名倒数徘徊,珍惜什么?哪点来之不易了?

作者:jefft1220 时间:2017-02-23 10:33:00
  没有那个国家是靠卖地发家的,而且卖的地还只有70年产权。这让人连最基本的归属感都没有。
  只有农业自给自足、制造业发达的国家这样人民生活才会有保障、才会有归属感。党国之所以要发展房地产就是要靠卖地维持生存,加上超发的货币,这样才可以支撑起庞大的基础设施建设。这样官员们才有政绩,有政绩的才能升迁更快。归根结底就是制度的问题。
  还是希望ZF认识到问题的严重性,转变政策的方向,主攻制造业、保障农业农民基本利益
作者:哎相当低调 时间:2017-02-23 12:13:00
  @哎相当低调 71楼 2017-02-18 13:56:00

@ty_崇尚欧体 75楼 2017-02-23 09:27:00

艹
  你

作者:超人F4 时间:2017-02-23 14:53:00
  @布衣胖子一路同行 2017-02-23 08:27:00
  我要不要给二婚老婆的儿子买房???她前夫是个20多年不上班不挣钱的啃老族,她儿子百分百遗传基因懒惰撒谎还冠冕堂皇的,专写些尖酸刻薄肠子九道拐的个性签名,看着都累。我不甘心给他买,我老婆已经供了个65平的小两房给他,还想换大的,还想全款,她歇了几年现在46了还想挣钱,将来还要带孙子,否则每月给他拿保姆费!说重庆都这样,不做要被口水淹死???
  和她好好谈一谈吧,惯子如杀子。不行就离了吧,时间越久你会越伤心,因为她从来都不会为你着想!
  • 布衣胖子一路同行: 举报  2017-02-23 21:01:29  评论

涯友说我老婆没主见,是的,那个爹的遗传基因是多么强大!老婆是勤快人,儿子没有一点像她,他22岁,我跟他娘俩在馆子吃饭,他闭着眼咕噜吃,张嘴就妈纸巾妈那个这个东西就在眼前!听到他喊妈,我头皮都发麻。
我要评论
作者:u_108299264 时间:2017-02-26 14:34:00
  总算明白了重庆的同学为啥幸福感爆棚,看来应当感谢某个人啊。
作者:u_108299264 时间:2017-02-26 14:40:00
  感受到楼主是一个有良知正见的人,中国能多一些这样的人才是国家之幸。上层应当有这样的良知正见国家才有希望。人定胜天,与人斗其乐无穷不可取,何况是与老百姓斗。
作者:天道酬勤5A 时间:2017-03-17 16:13:00
  @hpf2013 2017-02-08 23:12:00
  全国农豁皮太多,四处流窜,房价不可能降,等农豁皮们都背负满债了,也就到头了。
  你这个农豁屁刚不到处流窜了就开始放炮了
作者:将心照明月888 时间:2017-03-20 13:27:00
  我很珍惜,所以买了三套等涨

作者:红袖添乱想读书 时间:2017-03-20 13:55:00
  中肯
作者:小米猪小气 时间:2017-04-06 17:05:00
  观点有一定道理,从另一个角度看世界。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规