求离婚协议的书写 如何写才符合要求谢谢

楼主:疯幺妹儿扎丁丁猫 时间:2017-02-02 07:32:02 点击:779 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

求离婚协议的书写 如何写才符合要求谢谢 我们很可能要上法院那一步 但是我还是想先写份离婚协议 尽量不要闹到法庭 但是我想的内容不晓得如何写到协议里面 不知道符合规范不 有内行的私聊下 谢谢
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
楼主疯幺妹儿扎丁丁猫 时间:2017-02-02 07:44:00
  顶 不要沉

作者:射手座的男人ABC 时间:2017-02-02 09:37:00
  一、离婚是双方当事人的真实意思的表示;
  二、子女与何方共同生活,未与子女共同生活的一方对子女养育应承担的费用、支付的方式及期限;
  三、共同财产的分割(归各方的数量和价值并附清单);
  四、共同债权、债务的享有和清偿责任;
  五、住房问题的解决方案;
  六、对生活困难一方的经济帮助的方法、期限;
  七、不与子女共同生活一方的探望权实行的方式及另一方协助的义务;
  八、其他需要在协议中明确的事项;
  九、双方当事人的签名、盖章或手印;
  十、离婚协议书签署的时间。

楼主疯幺妹儿扎丁丁猫 时间:2017-02-02 10:02:00
  @射手座的男人ABC 2017-02-02 09:37:00
  一、离婚是双方当事人的真实意思的表示;

二、子女与何方共同生活,未与子女共同生活的一方对子女养育应承担的费用、支付的方式及期限;

三、共同财产的分割(归各方的数量和价值并附清单);

四、共同债权、债务的享有和清偿责任;

五、住房问题的解决方案;

六、对生活困难一方的经济帮助的方法、期限;

七、不与子女共同生活一方的探望权实行的方式及另一方协助的义务;

八、其他需要在协议中明确的事项;

九、双方当事人的签名、盖章或手印;

十、离婚协议书签署的时间。
  -----------------------------
  有模版么 是不是签字按手印了就生效了? 如果对方反悔了还算嘛?

我要评论
作者:管得深管得痛 时间:2017-02-02 10:18:00
  真的很希望楼主离婚目的是为了刺激你的那一个男人清醒反思一下自身的问题并珍惜婚姻的来之不易。反之,一个连草签一份协议都要求助于别人来帮助自己完成的话,那么也只能说可怜之人必有可怜之处。所以索性还是分了算了,哪怕就算互相伤害上了法院,那都是接受生活的洗礼,也不是啥坏事了

作者:浮生之865 时间:2017-02-02 11:56:00
  @疯幺妹儿扎丁丁猫 2017-02-02 07:44:00
  顶 不要沉
  -----------------------------

为什么,生活总是那么容易让人疯,让人崩溃???
作者:一个糟糕的人生 时间:2017-02-02 18:40:00
  哎,离婚得想清楚啊
作者:喷子2017 时间:2017-02-02 18:44:00
  主要两点,子女,财产!签字生效,最好按个手印!如果自己懒得弄,民政局离婚那里有代笔,格式化填空!几十块费用!

作者:wujing19830110 时间:2017-02-02 18:47:00
  办证那里有模板,两口子商量好到时表达出来就好

作者:等待被解脱的小鱼 时间:2017-02-03 22:39:00
  百度里有格式

楼主疯幺妹儿扎丁丁猫 时间:2017-02-06 10:30:00
  如果说好了赔偿款 但是对方不给 怎么办

• 只是笑笑而已: 举报  2017-02-10 17:10:33  评论

你把对方想得那么坏,平时咋过日子哦?闹离婚的人多了去了,不到万不得已,不要轻易离婚。离婚能给你赔偿款的不是坏人,要珍惜啊
我要评论
楼主疯幺妹儿扎丁丁猫 时间:2017-05-20 08:15:11
  来个律师。离婚后如果男方不配合完成房产我名字的销户 我怎么才能证明我名下无房。我是净身出户 房子写有我名字

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规