环球时报报道的中国老兵王琪被困印度54年最后一段耐人寻味

楼主:斯德哥尔摩人 时间:2017-02-09 11:01:04 点击:5804 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原报道是这样滴:王琪接受媒体采访时还透露,同村还有另一名中国老兵刘树荣,他来自重庆江津。2月5日中国大使馆工作组也前往刘树荣家中慰问。刘树荣有两子两女,家境看起来不错,但他表示不回国,愿在印度安度余生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:2张 | 更多 |
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-02-09 11:06:00
  那个王琪因祸得福不自知,他真的要感谢印度人!主动投敌是死罪,逃兵至少可叛你十年!当时亏得没有被遣返回来,要是回来了,先是军事法庭,后是文革这两关能过去也就是剩半条命了,在印度还是有家有业。
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-02-09 11:09:00
  中国人有落叶归根的传统,重庆老兵刘树荣不愿回来,看来是被这个国家伤透了心的。
我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-02-09 11:20:00
  现在回来,一定会成为宣传部门的座上宾,宣传鸡屁股崛起的工具,热度过了之后就没人再理了。重庆老兵确实有个性不愿甘当工具,为他点个赞。
作者:王老大哥2017 时间:2017-02-09 11:42:00
  哈尔说哈话,别人回不回来管你屁相干,你最好滚回台湾莫回来啥,汉奸言论引导众人。
我要评论
作者:超级昊哥 时间:2017-02-09 11:52:00
  在印度结婚,有两儿两女,他抛妻弃子回来投奔几个哥哥姐姐?你脑壳没被门咔吧
我要评论
作者:超级昊哥 时间:2017-02-09 11:54:00
  哈尔说哈话,别人回不回来管你屁相干,你最好滚回台湾莫回来啥,汉奸言论引导众人。
我要评论
作者:9号公园 时间:2017-02-09 12:01:00
  哦,搞懂老,哈儿是想给大家递托,下回心灵游切印度
作者:白喵 时间:2017-02-09 12:02:00
  不管回家还是在当地落地生根,都是自己在那个时代无奈的选择,都是时代的杯具。你还是不要这样解读的好。。。
作者:9号公园 时间:2017-02-09 12:07:00
  哈儿,你帮我问哈他,那面坐663刷不刷得公交卡
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-02-09 12:12:00
  这条我确实看笑了,“使馆需要您们亲属签字承诺王琪回国后的养老问题由你们负责,使馆才能做进一步协调。”哈哈哈哈哈,老兵王琪回国需感谢的除了外交部,还有BBC。需克服的除了印度人,还有有关部门呀!
作者:梅质莲心 时间:2017-02-09 12:18:00
  王大哥明天斗去印度把他接回家,然后送到你屋头来,喊你养老送终
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-02-09 12:43:00
  @王老大哥2017 呵呵,俺确实稀饭都吃不饱呀, 王琪要回国,至少需要两人陪护,三个人往返机票恐回来养老费不少吧,老战友需要你这样的家财万贯的经济上的支持呀,省得让我国驻印使馆为难。国家的钱,能省就省,好钢得用在刀刃上嘛。快去汇款吧。
  • 王老大哥2017: 举报  2017-02-09 12:48:26  评论

管我屁事,还是管好你自已吧,我就想知道,你到底几个身份证?
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2017-02-09 12:52:06  评论

评论 王老大哥2017 :你这么有钱还是捐点吧,要为国分鱿鱼呀,国家不能给一个躲阿三几十年的人花钱呀,国家的钱是反日挡美用滴呀。
作者:放学小卖部等我 时间:2017-02-09 12:47:00
  @斯德哥尔摩人 2017-02-09 11:09:00
  中国人有落叶归根的传统,重庆老兵刘树荣不愿回来,看来是被这个国家伤透了心的。
  -----------------------------
  聂帅家乡人

作者:梅质莲心 时间:2017-02-09 13:19:00
  @重庆哈哈尔

你在哪点的?快来喊你们大表哥回去吃饭老
作者:zhxh 时间:2017-02-10 19:24:00
  主动投敌没遣返,这步险棋走得绝,如果两国达成默契,同意引渡变节人员,这俩川兵小命就交代啦。

当年打一仗,中方赢了,反而后撤,让给印度一片地,皆因顾忌美帝凶恶,中苏交恶,不愿过分得罪印度。俩小川兵命运奇险。
我要评论
作者:牛眼人生2014 时间:2017-02-10 19:45:00
  楼主这个杂碎,无论哪一个事件,你首先想到的都是如何攻击政府!真搞不懂你到底想干啥!
我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-02-10 21:40:00
  老兵名刘树荣,在1961年中印战争爆发之前就来到了印度。被印度当局拘捕的时候还带着解放军发的佩枪,中印两国都尝试低调处理这名老兵的个案,他和王琪一样已经在印度落地生根。但是他已经忘了如何说中文,也不愿回到中国。

• 斯德哥尔摩人: 举报  2017-02-10 21:46:05  评论

老兵刘树荣,61年前就来到印度,而且几十年没有和家里联系,就知道家里没有了亲人,现在也不愿回国,呵呵,可以想象当时他以及它的家人受了什么待遇。
  • 外米的天空: 举报  2017-02-16 08:14:51  评论

评论 斯德哥尔摩人:一个人不愿意回国能说明什么?十亿人不愿意回国才能真说明问题,楼主也真是太能上纲上线了。
我要评论
作者:zhxh 时间:2017-02-10 23:15:00
  宁忘母语,不回祖国,多大的力量,把他推出去?
  • 奔跑的蜗牛100: 举报  2017-02-11 09:17:00  评论

人家会讲四川话好不好!估计这边过去与之沟通的人只会普通话,交流不畅就说人家不会讲中文,这些狗日的!
我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2017-02-11 08:51:00
  愿在印度安度余生
作者:巴渝农门阵 时间:2017-02-11 08:54:00
  怎么可能忘记母语?环球时报也就是猪的思维。
  • 是欠扁弃: 举报  2017-02-11 10:06:13  评论

评论 巴渝农门阵:这倒是有可能,2004年初我看同一首歌走进日本,在日本NHK剧场办的歌会,翁倩玉说汉语已经结结巴巴,口音也带日语口音了。几十年不说母语,是有可能不会说了,当然,也要因人而异。
  • 哥死都要离家: 举报  2017-02-11 10:48:18  评论

翁倩玉日本国籍,跟汉语没多大关系。
作者:laxers 时间:2017-02-11 09:32:00
  说个老实话,要真回来了,结局肯定很惨的,毕竟那是个动乱的年代。
作者:9门提督 时间:2017-02-11 10:56:00
  那个动荡年代,只有当事自己才知遭遇了什么才能与家乡,亲人作永远的切割。这本就是杯具。
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-02-11 11:25:00
  老兵刘树荣事件,低调处理,极有是可能淡化三年大饥荒记忆。我大胆推测刘树荣(能当兵成分应该是贫下中农),他的家人多半是大饥荒饿毙的,痛苦记忆不愿回来。
作者:梅质莲心 时间:2017-02-11 13:17:00
  遭了哈儿,王大哥真的切把他接回来了。
作者:是欠扁弃 时间:2017-02-11 13:20:00
  “斯德哥尔摩人”就是“重庆哈尔的”的另一个ID

我要评论
作者:zhxh 时间:2017-02-11 13:54:00
  王琪回来了,陕西老家村庄光秃秃,没印度居住地繁茂宜居。子不嫌母丑,狗不嫌家贫,禁不住思乡之苦,他落叶归根了。陕西亲戚照片略略比王琪一家光鲜。

困居印度50多年后归来,变为民族主义兴奋剂,爱国主义新鲜鸡血,当然公款接回,公款安排一家老小,好好宣传一番爱国是福。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-02-11 17:26:00
  好,美日联手,对无赖!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2017-02-11 18:35:00
  老兵一家对记者说,想全部回来。或许这边打工工资高点
作者:超级昊哥 时间:2017-02-11 20:40:00

老兵王琪曾是逃兵?部队班长现身回应:撤退时走丢
  2017-02-11 17:49:49 来源: 红星新闻 举报

被困印度50多年的中国老兵王琪今日回乡,曾经的战友张城根却发消息称,刘清友、程仲德等战友意外爆出,王琪当年是站岗时丢下武器,逃往印度的,“要还原事实真相,不可歪曲历史。”

王琪当年所在部队的排长向红星新闻回应,当时地形很复杂,王琪是在撤退时走丢,热带原始森林里很容易走失。两个小时后,班长报告称,王琪走失,找了两个小时才找回来。他是个很开朗的人,1961年被征召入伍。但走丢后,再无联系。2012年才知道王琪健在,“很激动。非常感谢媒体及政府。感谢国家重视这样一个走失50多年的老人。”这位曾经的排长补充说,“王琪走失前没有带任何东西,而且这种走失经常出现。所以我想确实如他所说,是走丢了。”
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-02-11 21:52:00
  一场闹剧居然还上了新闻联播,此事件中唯一让我点赞的是重庆老兵刘树荣。
我要评论
作者:shyuning128 时间:2017-02-12 10:19:00
  印度把俘获的中国军人流放到如此贫困地区也不送回中国,目的是让他们自生自灭,可恶之极!

我要评论
作者:ldc216 时间:2017-02-14 14:39:00
  都一把年纪了,还回来爪子嘛。老家最多还有几个兄弟姐妹,也都老头老太婆了,而且人家又不可能给你养老,也不可能还要拿房子给你住,你在阿三那里的存款回来怕是不够用哦,回来社保医保都没得,生个病就要你破产。
作者:一条八 时间:2017-02-15 10:51:00
  不以英雄论,以人道主义处理就好,免得助长战时投敌战后又以英雄姿态出现的不正之风。以历史事实为据是他的荣誉终归是他的,不用夸大拔高。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规