山寨!漂亮的朝天门有可能就这样给毁了!

楼主:jie2651cq 时间:2017-03-26 14:50:10 点击:19843 回复:233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  发布了图片

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:1张 | 更多 |
作者:红袖添乱想读书 时间:2017-03-26 14:54:00
  为什么这张图我觉得对面那个框架结构是扭的,要垮的感觉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主jie2651cq 时间:2017-03-26 14:58:00
  总感觉挺别扭的,把整个广场的光给挡住了,而且建筑过于复杂,跟环境不搭。

作者:影弓 时间:2017-03-26 15:15:00
  为润色“国际”二字,城市建设俨然如私。何当如此?有无下限?砖家舔乎?
作者:papipi 时间:2017-03-26 16:03:00
  楼啷个歪了哟

我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2017-03-26 16:07:00
  给你们说,这叫龙抬头。这样理解逗通了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Iq_pl 时间:2017-03-26 16:14:00
  广场的消失是最大败笔,很简单,容量减小了,不仅显得小气,而且装的人少了.
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2017-03-26 16:24:00
  反正那边是越搞越遭而且还越遭越搞,明明屁股大点地方还搞出点快感了。
作者:重庆人在江浙 时间:2017-03-26 17:11:00
  @红袖添乱想读书 2017-03-26 14:54:00
  -----------------------------
  你左手摸到自己的小弟弟,是不是也感觉有点向右偏,道理一样的,地球引力作用,放心。

我要评论
作者:重庆薇安 时间:2017-03-26 17:16:00
  修起来灯光打起就漂亮了。

作者:遥望亚平宁 时间:2017-03-26 17:22:00
  如果自打修起那天起,就符合大众审美,那么这个建筑就不可流芳百世。

• 重庆薇安: 举报  2017-03-26 17:27:45  评论

确实,现在享誉全球的悉尼歌剧院在修建之初也是备受争议的,虽然这个建筑现在看来奇形怪状,但落成以后肯定会成为新的旅游景点,吸引更多的游客,对刺激经济还是有好处的。
  • 第5大盜: 举报  2017-03-26 19:31:19  评论

是的,还没有成型不做评论。或许还有惊喜呢
作者:高创锦业ceo 时间:2017-03-26 18:00:00
  投资人都不着急吗?
作者:跑马的时间 时间:2017-03-26 19:29:00
  这是船舶的桥楼,就是驾驶台造型!
作者:826417273 时间:2017-03-26 19:37:00
  两江交汇的那个好风水地形全给毁了。
  • 两江打望: 举报  2017-03-26 20:33:01  评论

从效果图看还是很壮观的,从楼主这角度看太密了点。
  • jie2651cq: 举报  2017-03-26 20:54:15  评论

评论 两江打望:所以一座好的建筑无论从哪个角度看都应该是美的,和谐的。
作者:还需改革1 时间:2017-03-26 20:43:00
  如此黄金的地皮拿来空起哟?不拿来找钱太浪费了塞。
楼主jie2651cq 时间:2017-03-26 20:56:00
  @遥望亚平宁 2017-03-26 17:22:00
  如果自打修起那天起,就符合大众审美,那么这个建筑就不可流芳百世。
  我也希望有惊喜.

作者:斯德哥尔摩人 时间:2017-03-26 21:03:00
  这个可以和河对面的大剧院一起比丑了哇。
  • 不恨不爱2016: 举报  2017-03-26 22:19:50  评论

没有最丑,只有更丑。两处绝佳位置摆了两陀屎。
  • wrsnqj: 举报  2017-04-07 12:53:03  评论

江北嘴就算修座庙,或者摆个乒乓,火材盒,馒头,甚至修个马靴样大楼,都比现在好看。真是服了,千挑万选出这个设计,这叫设计么?还不如用黄泥巴伪装 成一座巨石,也比现在好看。
我要评论
作者:天下仕 时间:2017-03-26 21:07:00
  中国应当出台《城市建筑法》,对于一些知名度较高的历史文化地域的建设设置底线。注意,这里所说的“历史文化地域”不只是某几幢建筑物本身,而是一个区域。底线就是必须由城市居民(以身份证为准)投票。投票的范围应当包括“是否需要规划”、“规划时长如何”、“规划情况如何”、“建筑方案如何”、“选择什么样的开发商”等等。否则,随意性太强。这不应当是某届政府或某几个部门自己拍板的事情。其中,“建筑方案”这一部分,也可以综合考虑建筑专家的意见。
  至于一个城市中的哪些区域可以划定为“知名度较高的历史文化地域”,一个城市应当有几个这样的区域,其实也可以由居民投票决定,并划定出其具体的面积及边界。例如:具有1000年以上历史的城市(省辖市以上,下同)以不超过10个区域为宜;具有1000年以下、800年以上历史的城市,以不超过8个区域为宜;具有800年以下、500年以上历史的城市,以不超过5个区域为宜;具有500年以下、100年以上历史的城市,以不超过1个区域为宜。
  • 血滴A: 举报  2017-03-27 03:59:49  评论

这样搞,怕是哪里都修求不成,
  • 天下仕: 举报  2017-03-27 12:00:03  评论

投票的结果和考试成绩一样一目了然,为什么修不成?难道投票是一件很困难的事?
作者:天下仕 时间:2017-03-26 21:22:00
  实际上,早在朝天门方案出台前,天涯就有一些人已经注意到了相关问题,我记得当时还讨论得非常热烈。但苦于“无凭无据”,似乎这块地方随便怎么搞都可以,反正就是政府说了算。不过,我认为其实不然。
  城市的文脉、文化要传承,绝不是随便找几个地方搞几个假古董建筑、搞几条假古董街道或假古董建筑就能解决的。而我们往往忽略了“历史文化地域”这个概念。这究竟是一个什么样的概念呢?例如,一提到解放碑,目前绝大多数人就会想到那条“十字金街”和那个碑。但如果某一天你起床之后,发现解放碑那一片居然成了一串连排商场,你会觉得那还是解放碑吗?但一提到大竹林,你可能不会想到那是一片竹林,也不会觉得必须种几片竹子才叫大竹林。这就是“历史文化地域”特有的人文感知现象。
  拆城拆城,拆了旧城建新城,新的比旧的好,这固然不错,但其中也可能存在着一些错杀、错配、错规的情况。一个无法回避的事实是,目前中国的各大城市几乎越修越像,除了地形可能略有不同外,几乎就像一个模子铸出来的,建筑风格七零八落,有欧式、有俄式、有美式、有日式、有古典式,这还不是最主要的,最主要的是一些具有较高历史文化知名度的区域也被整体“现代化”、“高楼化”、“摩天化”、“商场化”。这样真的很好吗?城市毫无文化特色、无文明标记,只怕是今后全国就只有一个“城市”,那就是“中国市”。
  • zd1333: 举报  2017-03-28 22:17:23  评论

赞 说得好 有很多人都认识到的 只是人微言轻
  • 我是懒得说话A: 举报  2017-03-30 08:23:39  评论

不仅仅是城市建设同质化现象严重,古镇建设也同质化严重,参观一个古镇与参观100个古镇几乎都相同。
我要评论
作者:mmx200 时间:2017-03-26 21:32:00
  感觉好压抑
作者:遥望亚平宁 时间:2017-03-26 22:07:00
  来福士完工已无悬念,毕竟国家层面的项目,资金有保障。现在看起来有点不协调,主要是周边很多老建筑还未改造,半岛中轴线望过去,万豪二期重庆塔非常重要,400+的高度如果建好,来福士逗没得这么唐突了,可惜啊,那个坑坑,喊个挖挖车在磨洋工。不晓得何时有进展啊!重庆好久才能有一栋400+的摩天啊!

• 重庆薇安: 举报  2017-03-26 22:36:19  评论

一直在动,估计明年去了。
  • 遥望亚平宁: 举报  2017-03-26 23:05:07  评论

摆上议事日程的400+本来还有化龙桥重庆天地的嘉陵帆影以及江北嘴的世界花,前者以航道限高论证为由,一拖逗是几年,到现在都是一个烂尾,后者更盛,干脆消失得无影无踪。
我要评论
作者:两江分界线 时间:2017-03-26 23:33:00
  效果图和新加坡的是一样的,不晓得到这里水土服不?
作者:我是懒得说话A 时间:2017-03-26 23:33:00
  正在建设的朝天门码头就是按照这个设计图效果来的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:越大越难耍 时间:2017-03-26 23:38:00
  @遥望亚平宁 2017-03-26 22:07:00
  来福士完工已无悬念,毕竟国家层面的项目,资金有保障。现在看起来有点不协调,主要是周边很多老建筑还未改造,半岛中轴线望过去,万豪二期重庆塔非常重要,400+的高度如果建好,来福士逗没得这么唐突了,可惜啊,那个坑坑,喊个挖挖车在磨洋工。不晓得何时有进展啊!重庆好久才能有一栋400+的摩天啊!
  嘉陵帆影下半年动工,万科接盘企业天地

• 遥望亚平宁: 举报  2017-03-26 23:46:35  评论

瑞安跑了不假,但万科有开发400+的经验吗?
  • 我是懒得说话A: 举报  2017-03-27 23:44:56  评论

此工程因受重庆江北机场规划新增第三、四跑道禁空限制,楼塔最高高度不得超过450米,最近又传出消息称,为了绝对保障航空安全,可能还要再砍掉100-150米,若真这样,这个“嘉陵孤帆”就没有任何吸引人的地方了。
作者:迷路的小老百姓 时间:2017-03-26 23:47:00
  非常压抑
作者:我是懒得说话A 时间:2017-03-26 23:52:00
  “朝天扬帆”方案当时引起激烈争论,专家们反对声占了绝大多数,此方案一度被否定,反对和否定的主要原因并不是外观设计不漂亮,而是与新加坡滨海湾金沙大酒店高度酷似,完全成了滨海湾金沙酒店的山寨版,没有山城重庆自己的特色。
  这就是新加坡滨海湾金沙大酒店。

这是金沙大酒店楼顶著名的无边际游泳池。
作者:我是懒得说话A 时间:2017-03-27 00:00:00
  当时征求广大市民意见时,大家都觉得“朝天扬帆”虽然漂亮雄伟,但确实与金沙酒店太相似,太山寨版了,应当否定另选其它方案。但不知为什么,后来就硬是采用的这个山寨版本的设计方案。
  • 我是懒得说话A: 举报  2017-03-27 00:12:01  评论

我记得前几年天涯重庆也有贴子曾就这个方案争论过,大多数人也认为成为新加坡金沙酒店的山寨版,应该另选方案,但专家意见都不管用,更何况我们这些小市民说话连屁都不是一个,丝毫也影响不到决策层的最后拍板。
我要评论
作者:huangxi1205 时间:2017-03-27 00:05:00
  看着觉得好突兀

作者:影儿u 时间:2017-03-27 00:11:00
  不舒服
作者:安迪郑 时间:2017-03-27 02:07:00
  @我是懒得说话A 2017-03-26 23:33:00

正在建设的朝天门码头就是按照这个设计图效果来的。      我是懒得说话A:2017-03-26 23:34:29?当时好像叫做“朝天扬帆”遥望亚平宁:2017-03-26 2...

-----------------------
  朝天扬帆 很好看,很符合重庆的风水
  • 我是懒得说话A: 举报  2017-03-27 09:14:04  评论

如果是重庆首创的建筑造型,我也觉得很雄伟大气,但既然别人早有了,就觉得很不舒服了。难道我们硬是到处搞山寨版吗?
我要评论
作者:ty_白杨979 时间:2017-03-27 09:17:00
  感觉很压抑,和效果图完全两个样子

作者:要喝勿醉 时间:2017-03-27 09:22:00
  江山替
  日薄西山唯东望,一抹秋霜染土岗;黄天寂寂不自语,淡别云帆两江长。
作者:人生都是一样的 时间:2017-03-27 09:38:00
  效果图与实际看起怎么这么大的差距呢,是拍摄的角度问题还是实际的间距不一样呢,实际看起咋这么拥挤与压抑呢!
我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2017-03-27 10:44:00
  当年对岸大剧院刚修起的时候,光秃秃的立在那里也看起不协调,后来房子渐渐多了,也就回归正常了。
作者:5618275 时间:2017-03-27 11:11:00
  反正修都修了,也没得办法了,据说来福士房价3万五。

作者:乖乖ai1025 时间:2017-03-27 11:17:00
  这种体量放在朝天门,给城市带来的危害首先是交通和环境。漂亮与否都是其次。
作者:我是懒得说话A 时间:2017-03-27 11:17:00
  “朝天扬帆”的正面3D效果图的视觉是从空中看的,让人感觉大气磅礴、雄伟壮观。而实际建筑是由无数的细节来决定成败,如果细节不行,会让人非常失望。
  另外,真正建成后的效果在朝天门是感觉不出来的,江北嘴也不行,至少要在南滨路或朝天门大桥,或乘船或乘直升飞机,才能真正感受到。
作者:今事都付笑谈中 时间:2017-03-27 11:23:00
  其实渝中半岛建设方向就是错误,莫外乎就是高楼大厦、钢筋混凝土、比高而已,达不到红砖碧瓦、绿树掩映、尖顶圆穹那种百年规划。
作者:遥望亚平宁 时间:2017-03-27 11:24:00
  唯一稍微有点遗憾的是,最终还是洲际签的来福士,倒不是说洲际不配,都是奢华品牌,如果能入驻一家重庆没得的品牌逗更完美了。
作者:后悔a 时间:2017-03-27 11:45:00
  楼还是漂亮震撼,就是放错了地方,不应该放在两江交汇的朝天门,修在朝天门感觉太压抑了,破坏了城际线,应该修在解放碑或者江北嘴后面一点(A13附近)
作者:cccp2014 时间:2017-03-27 11:46:00
  头重脚轻,根基不牢。
作者:遥望亚平宁 时间:2017-03-27 11:52:00
  @今事都付笑谈中 2017-03-27 11:23:00
  其实渝中半岛建设方向就是错误,莫外乎就是高楼大厦、钢筋混凝土、比高而已,达不到红砖碧瓦、绿树掩映、尖顶圆穹那种百年规划。
  朝天扬帆,寓意看未来!历史传承没必要选这里。原来就一冲击沙嘴而已,有啥子传承的嘛!旁边的湖广会馆至十八梯,洪崖洞等等,才是规划的半岛传承。
作者:太一者 时间:2017-03-27 11:57:00
  今后朝天门其实可以修一扇大铁门,铁门上面再修几个城堡,城堡上面再修几根避雷针,避雷针上面再点个灯,灯上面再加点彩绘,彩绘必须得画个鸟。朝天门,朝天门,反正就是门嘛,用重庆话来说就是“门门门——麻熟人”。
作者:太一者 时间:2017-03-27 12:04:00
  @太一者 2017-03-27 11:57:00
  今后朝天门其实可以修一扇大铁门,铁门上面再修几个城堡,城堡上面再修几根避雷针,避雷针上面再点个灯,灯上面再加点彩绘,彩绘必须得画个鸟。朝天门,朝天门,反正就是门嘛,用重庆话来说就是“门门门——麻熟人”。
  今后如果谁有几百亿没处花的时候,是不是可以考虑弄个这方案玩玩?哈哈~
作者:AA肌肉猫 时间:2017-03-27 12:31:00
  @红袖添乱想读书 1楼 2017-03-26 14:54:00

—————————————————
  勒种超高层建筑中心都是核心筒,斗是图中安塔吊那个方桶桶,只要那个不是歪的都没得事。

我要评论
作者:我是懒得说话A 时间:2017-03-27 12:50:00
  这是当时这个2号改造方案被否决的相关报道
  ----------------------------------------------------------------------------------

重庆朝天门摩天大楼和空中花园方案遭否决
  2012-01-13  文/

近日引起广大市民高度关注和热议的重庆朝天门摩天大楼和空中花园方案遭否决,原因是它的设计图方案和新加坡滨海湾金沙酷似度甚高,因为“没有重庆特色”,未获通过。 嘉德置地(CapitaLand)欲在重庆咽喉要位朝天门兴建8幢摩天大楼和空中花园的设计构想,或将“夭折”。

据重庆媒体报道,重庆官员上周末公开表示,这个和新加坡滨海湾金沙酷似度甚高的设计图方案,因为“没有重庆特色”,未获通过。嘉德置地表示,这个说法并未说明设计概念是否已被否决,表示作为当时竞标程序的要求,财团为朝天门综合发展项目地段提交了一份设计概念图。

去年11月,嘉德置地、凯德商用产业和淡马锡控股公司全资拥有的星桥控股公司组成的财团,以65亿3600万元人民币(约12亿8280万新元)的价格,购得重庆市渝中区朝天门一幅黄金地段,发展集购物中心、住宅、办公楼、服务公寓和酒店为一体的综合房地产项目。这幅地块面积为9万平方米,坐拥长江和嘉陵江,古时是地方官员“跪接圣旨之地”,如今是重庆的“心脏地块”,包括地价在内总开发成本估计约为41亿新元。

嘉德置地当时指出,这个发展项目将由和该集团合作过的世界著名建筑师萨夫迪操刀,萨夫迪是新加坡滨海湾金沙的设计师。萨夫迪为嘉德置地重庆朝天门地段提出的设计构思图,被指酷似新加坡滨海湾金沙。根据当时公布的设计概念图,财团拟兴建8幢高楼,其中4幢办公与住宅楼由空中花园相连。

外界评价褒贬不一

不过外界和当地市民对这份设计概念图的评价褒贬不一,有网友炮轰设计师抄袭水分过重,认为朝天门地标的概念设计图和滨海湾金沙简直是“孪生兄弟”,并质疑重庆和新加坡特色怎会相同。一名重庆市民去年底致公开信给市政府,指出朝天门代表着重庆作为中国重要中心城市的建筑标志,应体现公共属性和对外宣传为重的建筑理念,必须审慎对待,尤其不适宜建住宅。也有网友认为,设计图气势磅礴,在两江交汇处彰显“镇势”,打破香港房地产开发商在渝中半岛的近乎垄断地位,新的天际线将成为重庆新地标。

重庆市渝中区规划分局局长胡小华接受当地媒体访问时回应:之前发布的朝天门方案,未获通过。 他说,方案发布后,很多市民反映和新加坡滨海湾金沙酒店很像。有关部门和专家认为,把别人的方案照搬到重庆,特别是在重要的朝天门区域不合适。 《重庆晚报》还报道,重庆市将重新对朝天门区域的设计进行国际招标,方案出炉后将向市民公示。

早前有业内人士就曾对嘉德是否能如愿最早在今年第四季度拿到这块地动工,持保留态度。 但重庆市长黄奇帆在重庆市三届人大五次会议开幕式上做政府工作报告,谈及今年的工作目标时,却提出要“抓好朝天门市场迁建”等重大项目。

• 我是懒得说话A: 举报  2017-03-27 12:58:14  评论

这个设计图最早叫“空中花园”,后来改名“朝天扬帆”,寓意重庆为一艘乘风破浪巨轮,扬起风帆冲出三峡走向世界。如果是首创倒值得肯定,但确实太山寨版了。
我要评论
作者:我是懒得说话A 时间:2017-03-27 12:53:00

这是当年征求专家和市民意见的另外十几个朝天门改造设计方案图。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2017-03-27 12:56:00
  @5618275 2017-03-27 11:11:00
  反正修都修了,也没得办法了,据说来福士房价3万五。
  看看对岸啥子喜马拉雅这些,遭来福士挡得严斯严缝的楼盘卖的啥子价?来福士才3.5W?吃怕太掉价了哟!
作者:稳倒稳倒的来 时间:2017-03-27 13:04:00
  在现有的方案中,如果实在找不出一款最具说服力的提案,与其停而不动,不如就在现有的最好的一个加以优化,这也是一种思路,朝天扬帆这个方案建成后,周边的建筑格调差异较大,这个才是后期规划建设中需要加以考虑的问题,单就个体建筑群的视觉效果来看,朝天扬帆还算过得去,不过还是要看建成后的实际效果,现在下结论为时尚早~
  • 我是懒得说话A: 举报  2017-03-27 14:23:19  评论

一共12个方案,剩下的11方案中也确实没有比"朝天扬帆"更漂亮的更有说明力的,有些就像个大烟囱、大烟卷、有些像楼梯、有些像水晶酒瓶,有些就是“911”世贸双楼,反正都没有中国尤其是山城重庆的特色。
我要评论
作者:我是懒得说话A 时间:2017-03-27 13:05:00

当时还有网友戏说此设计像个监狱的大铁门,把重庆人都关在里头,一个都休想跑出去.
作者:才从火星来的 时间:2017-03-27 13:20:00
  效果图和实际是两码事。个人看看按效果图的间距,需要好大的地盘。。。
作者:抱石头打天 时间:2017-03-27 13:28:00
  怎么看就像一个钢筋铁门,直接关闭重庆大门!就跟牢门似的!
作者:2号HJF 时间:2017-03-27 13:47:00
  很时尚,大气,比新加坡以前的要好看,
  寓意也不错。
  • 我是懒得说话A: 举报  2017-03-29 17:13:45  评论

虽然很漂亮大气,但却是拾人牙慧,没有展现山城重庆的特色,还留下让人嘲笑重庆没有文化的话柄。
我要评论
作者:5618275 时间:2017-03-27 14:02:00
  朝天门市场不搬,那地方就会不伦不类。

作者:dfuei 时间:2017-03-27 14:26:00
  其实效果图看起还是可以,但是感觉实物要拥挤很多。
作者:重庆薇安 时间:2017-03-27 15:06:00
  不知道什么时候能竣工呢?

我要评论
作者:门维比索 时间:2017-03-27 15:06:00
  遭求老,风水破了
我要评论
作者:老帅哥Y8 时间:2017-03-27 15:25:00
  像牢房,破坏风水,要遭关鸡圈

作者:麦姐的创新意识 时间:2017-03-27 15:30:00
  @dfuei 2017-03-27 14:26:00
  其实效果图看起还是可以,但是感觉实物要拥挤很多。
  感觉这才是主要问题,实物又粗又密,没有效果图那种高挑清爽的感觉
作者:纳木措的蓝色 时间:2017-03-27 17:08:00
  有争议的建筑往往能流芳百世。
作者:我是懒得说话A 时间:2017-03-27 17:13:00
  设计效果图两端跨度非常大,直线距离至少都有几公里,中间最高的两座主楼可以说是高入云宵,新加坡2010年盛典开业的海滨湾金沙酒店就已经高达198米,而传说中的咱们重庆“朝天扬帆”号称全亚洲第一,周边的几座副塔楼就已高达250多米,而中间两栋主塔楼更会高达350米或400米以上,6座副塔楼将由长达400米的空中水晶长廊连接,形成了独特的视觉效果,整个工程项目预计在2018年竣工。
  据原设计大师称:如果不这样设计,就达不到气势磅礴的视觉效果(我在想:重庆雾天多,估计以后天气不好时,很难看到完整的“朝天扬帆”)。如果实际工程中缩了水,就会呈现“画虎不成反而犬”的丑陋效果。
作者:我是懒得说话A 时间:2017-03-27 17:34:00
  如果“朝天扬帆”真如设计者所称,不敢说亚洲第一,但绝对会成为重庆和西部的第一高塔,目前重庆已完工第一高楼,是大家都晓得的重庆环球金融中心(339米)。

作者:平安亮点 时间:2017-03-27 17:38:00
  重庆是大礼堂好吧,然而在她修建完成的几年中,曾经被《人民日报》记者纪希晨在“厉行节约,反对基本建设中的浪费”黑体标语下发表评论——《豪华的大礼堂,花钱的无底洞》。批评这项工程“浪费不小,用处不大,形式堂皇,内容恶劣”,是“资产阶级片面追求豪华的唯美主义思想和个人名利思想作怪”。
  党报一呼,应者云集。当初大礼堂工程的决策者和执行者都面临着巨大的政治压力,作为“需要改造的旧知识分子”的张家德自然更是惶恐不安。
  评论写道:就其规模来讲,礼堂大楼比天坛祈年殿高大宽阔好几倍,礼堂配楼连带附设招待所也要比天安门大得多。整个工程的投资超过原计划很多。礼堂内大量建筑面积被空废着,楼层上因看不见而未安座位,或因安了座位也不宜坐人的就达730多个,致使空位子比一些剧院的全部座位还要多。每层楼座后面的宽大走廊,宽得可以行驶吉普车……为维护礼堂,需要重新补修增加设备,单这几个项目还得花五、六十万元哩!除此以外,每年还得支出一大笔维护费用……
  各种社会谣言更是随风而起:说大礼堂修建中问题严重,有人贪污,总工程师都被枪毙了……说礼堂下面埋了定时炸弹,专炸党和国家领导人,设计者是个大反革命,云云。
作者:我是懒得说话A 时间:2017-03-27 17:44:00

这是从后面空中视觉模具图。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:两江分界线 时间:2017-03-27 22:03:00
  。
作者:巴渝农门阵 时间:2017-03-27 22:33:00
  没文化,真可怕,哪些舅子同意的方案,将被时间不断的嘲笑,被人民不断的唾弃。
作者:我是懒得说话A 时间:2017-03-27 23:51:00
  @巴渝农门阵 2017-03-27 22:33:00
  没文化,真可怕,哪些舅子同意的方案,将被时间不断的嘲笑,被人民不断的唾弃。
  据说反对者就是黄市长,哪位支持同意并拍板的就不晓得了。
作者:zhxh 时间:2017-03-28 00:38:00
  一大堆混泥土,没看到镂空
我要评论
作者:白喵 时间:2017-03-28 10:28:00
  欣赏不来
我要评论
作者:真是蘑菇头 时间:2017-03-28 11:39:00
  天涯重庆论坛 果然是高人多啊
  • g94y87: 举报  2017-03-28 11:42:07  评论

就是,自从上了天涯我发现我学到很多知识,感觉这里的网友知识面很广。
我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2017-03-28 14:19:00
  高楼以后会越来越少了,审批严控了!希望把已批的建好就行。
我要评论
作者:蒋懿霏 时间:2017-03-28 16:56:00
  我觉得好看,高大上,我在弹子石一眼望去,左来福士,右大剧院,何等壮观

作者:古牛寺月 时间:2017-03-28 17:34:00
  @遥望亚平宁 2017-03-27 11:24:00
  唯一稍微有点遗憾的是,最终还是洲际签的来福士,倒不是说洲际不配,都是奢华品牌,如果能入驻一家重庆没得的品牌逗更完美了。
  赞同
作者:yangguangyinan 时间:2017-03-28 21:12:00
  星期天天气好,偶尔看了下朝天门我就脱口而出:朝天门被毁了!我住朝天门对岸啊,可惜了

我要评论
作者:不恨不爱2016 时间:2017-03-28 21:45:00
  效果图当然好看,但实物出来肯定是超级难看,因为比例,细节与效果图相差太远

作者:走了一半 时间:2017-03-28 22:21:00
  看实际照片总觉着差点意思很村土的感觉,于是看金沙的图又看了金沙的地理位置明白了。人家建在滨海湾你家建在江边格局都差的不是一点半点效果怎么能好。即使建筑再漂亮你地理环境不好显不出那股气势出来这不就是村土效果吗。
  • 我是懒得说话A: 举报  2017-03-29 00:38:18  评论

这点评尤如醍醐灌顶!确实如此,无论是悉尼歌剧院或金沙酒店都是建在宽阔无际的蓝色大海边,天安门城楼座落在世界最大的广场上。试想,如果硬把天安门城楼搬运到山坡上,那是什么感觉?
我要评论
作者:u_113122017 时间:2017-03-28 23:17:00
  搞球!重点在‘帆’字上
作者:巴渝写是 时间:2017-03-29 00:05:00
  大道虽无形,万物可取象,渝中半岛动看象鹅,静看象船,象鹅就应昂起头,象船就应扬起帆,但现在处于渝中半岛船头的朝天门正在修建的建筑物过多过密,这会压断鹅头,导致折帆江底!
  个人认为,朝天门地理面积不大,地处的两江不宽阔,修建这样过密过高的地标建筑严重破坏了城际线,是个败笔!

另外,对岸江北嘴的重庆大剧院像一辆炮打南山的坦克,个人认为也是个败笔!
我要评论
作者:我是懒得说话A 时间:2017-03-29 00:46:00

江北大剧院极丑不堪,只有最丑,没有更丑。
我要评论
作者:土狗儿汤姆 时间:2017-03-29 04:03:00
  河对面有个山寨悉尼大剧院,河这边有个山寨的金沙大酒店,这下重庆绝了。确实厉害。

作者:土狗儿汤姆 时间:2017-03-29 04:03:00
  河对面有个山寨悉尼大剧院,河这边有个山寨的金沙大酒店,这下重庆绝了。确实厉害。

作者:土狗儿汤姆 时间:2017-03-29 04:15:00
  山寨悉尼大剧院,山寨金沙,这下重庆绝壁了。完全就是败笔,得天独厚的城市天际线也破坏掉了

我要评论
作者:我是懒得说话A 时间:2017-03-29 10:23:00
  @u_113122017 2017-03-28 23:17:00
  搞球!重点在‘帆’字上
  哈哈哈~~~你娃懂完了!
作者:第一号爹爹 时间:2017-03-29 12:45:00
  政绩,油水。
作者:人生之约 时间:2017-03-29 16:20:00
  毁啥子,硬天把它改个农家乐好得很。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规