怕见同学,怕和同事聊天,怕参加相亲,因为怕聊起房子,刺伤敏感的自尊心

楼主:细胞才能进化 时间:2017-04-25 21:23:15 点击:50978 回复:272
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天情绪有点低落,希望大家看了就过了,不要骂我,不要批我活该之类的,也不是来求鼓励的,只是写写,发泄下情绪。
  最近心绪好乱,老有朋友、同事问我买房子没有。
  突然觉得好自卑,没有房子,不敢去单位参加竞选,不敢见同学参加同学聚会,不敢和他们一起散步聊天(怕聊房子),甚至连相亲都不敢参加,怕刺到敏感的自尊心。
  好羡慕身边的一些年轻同事,他们有父母帮他们借钱,帮他们贷款凑首付,自己付月供就可以了。好羡慕,真的。
  说这些不是说怪父母。父母毕竟只有这个能力。现在就希望父母身体健康,共产党的福利好,家乡大变化,他们健健康康,多活些年月,享受这大好世界。
  城里就不说了,城里的情况是,偏僻的地方房价低但是公司少,工资也不高。工作好找的地方房价高继续高持续高。
  现在年轻人也是压力大,看到单位一些男孩子,22岁才出来工作,就在想尽办法买房子了。编造理由贷款,去农村找邻居和亲戚借钱等,总之就是用尽一切办法付首付,结果还是不行,压力也大,大家都坚信,工资涨不过房价。
  去年同事还说今年组织去旅游,今天统计了下,五一节旅游,一半的人找各种理由不去了,我不知道别人是什么原因,我知道我是因为舍不得钱。

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:0张 | 更多 |
楼主细胞才能进化 时间:2017-04-25 21:40:00
  因为凑不齐收入,房子也买不起,然后房价继续涨,继续买不起房子,压力越来越大,人也变得自卑,工作也经常走神,不敢见同学,安排的相亲也不敢去了。有时路过大桥,就在想,我这么努力,我这么拼,我认真学习,努力工作,从农村到城市,为了啥子,不就是为了能在城市里面立足吗?现在的现状是,城市留不下,农村回不去。如果你在怎么努力,你的收入增加都抵不过房价飞涨的速度,那这辈子活着有啥意思,有时想起这些事就难过,,,绝望的难过。但是又告诉自己,天无绝人之路,加油加油,路在脚下,都这么穷了,恋爱不恋爱,结婚不结婚也没什么意义,穷人有孩子,还不是为社会天负担,给自己增加更多压力,更对不起孩子,重复自己的命运,甚至更低贱。
  • 笑之女侠: 举报  2017-04-27 20:36:41  评论

评论 细胞才能进化:楼主毕业几年要买房啊?现在看不惯一些人毕业才几年就老叹自己买不起房!那不是狠正常吗?家里不帮的家庭基本毕业10年才谈买房吧!中国都是个啃老啃习惯的。人家欧美年轻人也没几个买房的
  • 天天哥歌: 举报  2017-04-27 20:39:14  评论

评论 笑之女侠 :丈母娘碧着买房嘛
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:长乐未央lvj 时间:2017-04-25 21:49:00
  不知道说什么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天天蓝1012 时间:2017-04-25 22:22:00
  楼主比起北上广深的,我们这些城市的房价,那些外地来的,家境普通的人来说,重庆的房价你好歹还有个盼头,那些人不是得绝望

• 米粒妈妈爱米粒: 举报  2017-05-09 18:58:32  评论

借个楼,我觉得如果一个人的能力没有办法支撑自己在所在城市生活的,就应该考虑去其他地方比如自己家乡的县里什么的,没必要死守大城市
  • ty36357547: 举报  2017-06-13 20:01:19  评论

评论 米粒妈妈爱米粒 :言之有理,你选择城市,城市同样也会挑剔你。来重庆长寿区嘛,这里的房子两室两厅建面75平方,三十万左右,装修好了的。比很多地方都便宜
我要评论
作者:美斯乐_ 时间:2017-04-25 22:28:00
  其实努力就成了,并不一定要克意去买房子,看宽点吧。前段时间我也想买房子,从去年底到现在,我差不多放弃了买房的打算了。
  • 细胞才能进化: 举报  2017-04-25 23:18:00  评论

不放弃,要坚持。下一步要换个思维了。在天涯也学到一些不同的理念。对买房有了一些新的看法。
  • 缘源渊: 举报  2017-04-27 14:18:16  评论

这么说吧,我两个朋友,都在库房干着最普通的活,拿着最低的工资,最重要的是一个父母都没有,一个只有一个妈,两人都是每天打两份工,都在自己家乡县城买了房子,其实路都是自己走出来的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103534411 时间:2017-04-25 22:32:00
  有这么夸张?又不是在北京上海,咬咬牙借点钱凑个首付买个小户型不行吗?现在重庆房价还算合理啊,不过确实越早买越好。
  • 细胞才能进化: 举报  2017-04-25 22:58:14  评论

能借到当然借了。人就是这样啊,越没钱,就越难借钱。你们经济稍微好点的,体会不到这种。就算当初上学为了每学年1000块钱差价的学费,宁可放弃一个更好的专业和学校。说白了,就是穷啊,穷人没什么选择权的,借钱更是难
  • 孤立无援2016: 举报  2017-04-28 12:09:24  评论

评论 细胞才能进化 :为什么羡慕父母付首付的,很多人都自己挣钱买的好不好。我们不仅要靠自己,双方父母盖房还要掏几十万的,完了还要给养老,完了兄弟姐妹还各种借钱的怎么活呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:矿西西a 时间:2017-04-25 22:41:00
  重庆都买不起,你混的很锤子,到其他大城市更买不起了。还是检讨下自己吧
  • 细胞才能进化: 举报  2017-04-25 22:59:33  评论

的确是这样的。我这个年龄,好多同学也买房了,一般是家里帮着借钱付个首付。我们家是条件不太好,读书就开始贷款借钱,毕业就开始还钱。才毕业那几年工资也低,要租房这些,有时还要被拖欠工资,也没有你们大企业这样的公积金。
  • 天天哥歌: 举报  2017-04-27 20:41:13  评论

评论 矿西西a:不是每个人都那么好命的那么高工资。不然也不会出现阶层差
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱笑的眼睛402 时间:2017-04-25 22:53:00
  努力买个小平房的。我能告诉你,我在上海就一个27平房的房子吗。包括卫生间厨房才27平房。买房都是先买小,后换大。
  • 细胞才能进化: 举报  2017-04-25 23:00:14  评论

好的,谢谢你。现在我也是这么想。打算再去看看,不行就找那种理财公司先贷款把房子首付付了。
  • ty_爱笑的眼睛402: 举报  2017-04-25 23:35:34  评论

评论 ty_爱笑的眼睛402:别去找理财公司。首付都没有。你应该好好的学习理财,钱平时存到余额宝,一到五万,立即去银行选个保守的理财产品。到了十多万,就看哪个位置的房子是小户型,适合买来上班过渡不,每月还贷生活等能负担吗?长期规划好钱财,财才会找上门
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主细胞才能进化 时间:2017-04-25 22:57:00
  @天天天蓝1012 2017-04-25 22:22:00
  楼主比起北上广深的,我们这些城市的房价,那些外地来的,家境普通的人来说,重庆的房价你好歹还有个盼头,那些人不是得绝望
  -----------------------------
  北京的更是绝望啊。所以,你看那么多人说,读了清华北大中科院又怎样,最后还是因为买不起房子而离开,北京只适合土著,有拆迁款,有房子,转手过去过来的
作者:52齐齐 时间:2017-04-25 23:05:00
  都很绝望,只能挺住,熬过去。。。

作者:天天天蓝1012 时间:2017-04-25 23:06:00
  @u_103534411 2017-04-25 22:32:00
  有这么夸张?又不是在北京上海,咬咬牙借点钱凑个首付买个小户型不行吗?现在重庆房价还算合理啊,不过确实越早买越好。
  抱抱楼主。我相信这个世界不会亏待认真努力的人,只要你认真努力,明天一定比今天好,楼主加油。

我要评论
作者:第5大盜 时间:2017-04-25 23:12:00
  有的人嘴巴真是不留情。 楼主加油

• 细胞才能进化: 举报  2017-04-25 23:19:18  评论

谢谢你哈。有些人可能也是无心的,每个人说话的方式不同而已。大家无冤无仇的,肯定不是针对我,多半是说话方式、习惯不同。最近我也确实被房子烦扰太久了,自己也需要调整情绪。
  • ty36357547: 举报  2017-06-13 20:11:08  评论

评论 细胞才能进化 :难免会被外面的事物影响内心,心里强大的少。我作为旁观者,觉得楼主想多,房价没有只涨不跌的,怕个锤子。当然最近十几年房子基本都在涨,即使是不跌,努力工作,开心生活,租一个房子也能住好多年,社会变化得这么快,谁又一定看得准明年是怎么样的呢。
我要评论
作者:萧恩语乔 时间:2017-04-25 23:19:00
  @细胞才能进化 2017-04-25 21:40:00
  因为凑不齐收入,房子也买不起,然后房价继续涨,继续买不起房子,压力越来越大,人也变得自卑,工作也经常走神,不敢见同学,安排的相亲也不敢去了。有时路过大桥,就在想,我这么努力,我这么拼,我认真学习,努力工作,从农村到城市,为了啥子,不就是为了能在城市里面立足吗?现在的现状是,城市留不下,农村回不去。如果你在怎么努力,你的收入增加都抵不过房价飞涨的速度,那这辈子活着有啥意思,有时想起这些事就难过,,,绝望的难过。但是又告诉自己,天无绝人之路,加油加油,路在脚下,都这么穷了,恋爱不恋爱,结婚不结婚也没什么意义,穷人有孩子,还不是为社会天负担,给自己增加更多压力,更对不起孩子,重复自己的命运,甚至更低贱。
  说得有房有车就能恋爱样,关键看脸

作者:不靠谱的解释 时间:2017-04-25 23:28:00
  努力加油,买房确实不易我从一室的还建房换到二手两室的经适房再到三室的商品房,一步一步来买不起五十的我先买二十的

作者:生活更有意义 时间:2017-04-25 23:30:00
  @ty_爱笑的眼睛402 7楼 2017-04-25 22:53:00

努力买个小平房的。我能告诉你,我在上海就一个27平房的房子吗。包括卫生间厨房才27平房。买房都是先买小,后换大。
  —————————————————
  别找所谓的理财公司,利息会高,而且会有高利贷风险,你可以看看平安普惠的信用贷(平安普惠是和平安保险一个集团的,是独立的贷款公司),信用贷最高可以贷十几万,你要是能贷个几万,再加上点存款,能有个十几万,就按首付三成可以购买总价为40~50万的房子了,可选择性还是很多。祝你成功。

我要评论
作者:m海的那一边m 时间:2017-04-25 23:30:00
  加油楼主!

作者:ghhuyhty 时间:2017-04-25 23:50:00
  恼火

作者:丝己雪 时间:2017-04-26 00:27:00
  为什么你非要在重庆买房呢?回农村去不行吗?生你养你几十年的地方,现在在城里呆了几天,你就不愿意回去了?
  • 细胞才能进化: 举报  2017-04-26 20:30:26  评论

你不懂,我们奋斗几十年的目的,就是为了走出农村,最好后人也走出来。农村不是想象的青上绿水,我自己从农村出来的,深知农村有多落后,好多城里人小学就懂的东西我20岁了都不懂。这就是差距。
  • ztl141: 举报  2017-04-27 18:02:47  评论

评论 细胞才能进化 哥曾经想法和楼主一样,努力从农村出来,现在想尽一切办法回农村,死也要死到农村,丫的不知道回的去啊
我要评论
作者:萧恩语乔 时间:2017-04-26 00:28:00
  楼主是中介,来搞笑的,故意制造恐慌刚需人群

作者:烟火精灵r 时间:2017-04-26 10:04:00
  我也是,楼主,我们站内交流下吧

我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-04-26 10:26:00
  帮私营的生产类,经营类工作的公司,不想自己当老板,一辈子别想翻身。
作者:淡如水lhz 时间:2017-04-26 11:11:00
  楼主你不晓得重庆有项福利叫公租房?我单位就有两三个小年轻申请到了。
  • 细胞才能进化: 举报  2017-04-26 20:33:22  评论

公租房也是租房,不是我的目标。我奋斗在城市只是为了租房,那租不租公租房没得区别,我现在的房租也和公租房差不多。但是,那种感觉不一样。长期住公租房只会更让我丧失斗志。现在很明显,未来,有没有房子将把人与人分开。我要为了改变我和下一代的命运买房,买不起房子就输了。
  • u_108940480: 举报  2017-04-26 21:03:20  评论

公租房虽然也是租赁,但和一般的房屋租赁相比还是不同啥,出租方是政府,一不会随意和你解除租赁合同,而且公租房以后还会出售产权给承租人,有期待利益撒。
我要评论
作者:u_109040999 时间:2017-04-26 11:32:00
  因为凑不齐收入,房子也买不起,然后房价继续涨,继续买不起房子,压力越来越大,人也变得自卑,工作也经常走神,不敢见同学,安排的相亲也不敢去了。有时路过大桥,就在想,我这么努力,我这么拼,我认真学习,努力工作,从农村到城市,为了啥子,不就是为了能在城市里面立足吗?现在的现状是,城市留不下,农村回不去。如果你在怎么努力,你的收入增加都抵不过房价飞涨的速度,那这辈子活着有啥意思,有时想起这些事就难过......
  现在的年轻人确实是这样,重庆的房子估计涨不上去,好多二手房子空着,当这些业主的水泥架子换不了钱的时候,就是房子降价的时候,
作者:chenguo0522 时间:2017-04-26 11:37:00
  申请公租房吧,虽然稍微偏远一点,但是至少能有个固定的家,我们公司很多刚毕业的大学生都申请的公租房,每天在路上多花费1个小时。
  • 细胞才能进化: 举报  2017-04-26 20:36:19  评论

公租房也只是租个房而已,不是自己的。我现在也是租房的。我不是没地方住。我是内心的恐惧。我看到了那些北上广的人,看了新闻,包括清华北大中科院的,因为买不起房子而得到的下场。内心的不安全感。可以说,买不起城市里的房子,在城市里奋斗失去一半的意义
  • 山城小辉哥: 举报  2017-05-03 19:44:12  评论

楼主的经历应该和我差不多,都是从农村上学出来留在主城工作。最近我也在考虑房子的事,我觉得没必要把房子看那么重要。先把自己这一代过好吧,下一代的事尽力而为就好。我们这个情况买房子的时机我觉得在小孩上小学前搞定房子就好。又要结婚 生小孩 买车 买房家里不能支持的话只能一样一样来。
作者:萧恩语乔 时间:2017-04-26 11:39:00
  楼主是中介,宝戳戳的

作者:u_106123481 时间:2017-04-26 11:43:00
  怕锤子,有啥批怕的,重庆除核心区四五干一平房子多球得很!
  • 丝己雪: 举报  2017-04-26 23:46:02  评论

评论 u_106123481:4,5千一平米?哪点?是不是楼梯房,8楼以上,房龄二十年以上?‘说重庆的房子的确不值得投资,根本没有投资价值,不过你还是宝得有盐有味的,二货一个。
  • 可乐good: 举报  2017-05-10 07:01:48  评论

9公里那边有
作者:u_106123481 时间:2017-04-26 11:46:00
  怕锤子,经济危机来了最可怜的是绝大多数房奴!
作者:老子社保遭并轨了 时间:2017-04-26 13:23:00
  公租房不错,加油
楼主细胞才能进化 时间:2017-04-26 20:38:00
  下班回来了,电饭锅在煮饭,给自己加点油,努力赚钱
我要评论
作者:我心即天地 时间:2017-04-26 22:52:00
  @细胞才能进化 2017-04-26 20:38:00
  下班回来了,电饭锅在煮饭,给自己加点油,努力赚钱
  楼主加油干!
我要评论
作者:又要换马甲啊 时间:2017-04-27 12:15:00
  楼主我跟你也是差不多的,真的,家里条件稍微好点的根本不懂。觉得十来万都拿不出混的很撇。我大学也是靠贷款读完的,毕业后读了研究生,家里钱都花完了,存款估计就几千块,现在我工作快两年了,也是买不起房啊。。。每个月一万多点的收入,在重庆不算高,也不算很低,房租一千多,还助学贷款3万,亲人生病,花了两三万,除开这些基本没有其他大开销,但是我目前一样买不起房,五六万存款。。。亲戚也都穷,借不到,也不忍心去借。说多了都是泪。不知道是好是坏,我有女朋友,但是结不起婚,父母着急,也帮不上忙。我现在就是努力存钱,争取今年能付个首付,不过我比你好点,我在郊区,房子相对不贵。有时候要想开点,没什么大不了的,自己开心就行,每天努力工作,不要怨天尤人,还有,就是一定要孝顺父母,只要你有吃的就不能饿着他们。我现在每个月再怎么也要给父母一千块生活费,毕竟他们辛苦了这么多年。就算我买不起房,结不起婚,至少我能让父母不再辛苦,还是值得的。不要在乎周边人的眼光。努力就好。

• 特能姑: 举报  2017-04-27 16:31:00  评论

攒足买房的能力,远比攒足买房的资本强大多了。你的女朋友要嫁给房子,那是世俗的眼光。她嫁给了你这样的男人,那才是她的幸运。严重看好你哈!
  • 血滴A: 举报  2017-05-02 11:43:46  评论

评论 又要换马甲啊:对你有这份孝心点赞
作者:缘源渊 时间:2017-04-27 14:07:00
  因为凑不齐收入,房子也买不起,然后房价继续涨,继续买不起房子,压力越来越大,人也变得自卑,工作也经常走神,不敢见同学,安排的相亲也不敢去了。有时路过大桥,就在想,我这么努力,我这么拼,我认真学习,努力工作,从农村到城市,为了啥子,不就是为了能在城市里面立足吗?现在的现状是,城市留不下,农村回不去。如果你在怎么努力,你的收入增加都抵不过房价飞涨的速度,那这辈子活着有啥意思,有时想起这些事就难过......
  在中国有多少人都是生活在重压之下,多少人只能为房子服务,而住不起房子,楼主放好心态好好努力吧,其实没什么的,在北上广这种大城市,能买起房子的又有多少人呢
作者:蚂蚁VS小猫 时间:2017-04-27 14:15:00
  最近才听说山东那个有个地方房价挺低,楼主尽然农村出身,月薪又不是几万,为什么非要去北上广买房? 在哪个城市不一样,不能来像普通地方 选一个风景秀丽风土人情好的城市发展
作者:吃鱼的花兔子 时间:2017-04-27 14:43:00
  @长乐未央lvj 2017-04-25 21:49:00
  不知道说什么
  看来的确没有冤大头能掏得起钱了,我们要不要考虑适当停一段等冤大头们攒的起了再涨一波?割韭菜割狠了就是累心啊!
作者:渴了就喝 时间:2017-04-27 15:34:00
  先凑齐首付再说,慢慢还月供
作者:S_E_M_O 时间:2017-04-27 15:56:00
  别拿自卑伪装自尊,一字之差,房子不是问题,心态才是问题。
作者:贝贝0701 时间:2017-04-27 16:18:00
  是 同样的问题我也有 真的就是自卑吧,同学们毕业差不多三年了我没有见过一个,我自己觉得现在啥也没用 真的是
作者:周舜尧 时间:2017-04-27 16:27:00
  调整心态,直面现实,努力赚钱!

阳光空气每人都不少!
我要评论
作者:县党部小职员 时间:2017-04-27 16:34:00
  @细胞才能进化 2017-04-25 22:57:00
  北京的更是绝望啊。所以,你看那么多人说,读了清华北大中科院又怎样,最后还是因为买不起房子而离开,北京只适合土著,有拆迁款,有房子,转手过去过来的
  想办法租个公租房之类的吧,买房不就那么迫切了。
  还好我在西藏工作,单位安排周转房,退休前回内地买个房子就行了。
作者:四毛也有商量 时间:2017-04-27 17:33:00
  你很情绪低落。
  但确实没看出痛点是在哪里。
  重庆房价太高了?不是吧?
  那么涨幅太大了?也不是吧?
  那么是买不起房?就剩下这一个理由。
  既然你跟周围人比,情绪低落了。
  那要不要先比比人均买房的比例再痛呢?
  这个比例中国排世界前列,重庆排中国前列。
  那你没买房的,在重庆应该感觉幸福啊,
  重庆房价低,涨幅小,你痛点在哪呢?
  如果你是在重庆买了房,情绪低落,我肯定同情你,
  资产不保值嘛,还比不上存
作者:四毛也有商量 时间:2017-04-27 17:38:00
  银行。
  看到前面大叔要给你个抱抱。
  你煽情肯定不是为了要他一个拥抱吧?
作者:zqx0409 时间:2017-04-27 17:50:00
  楼主 我也是农村的 并且来自遥远的河北 我比你大10几岁 当时大学生还是很吃香的 我为了高工资 没有去长安厂 选择了私企 毕业两年就付了首付。当然房价低是一个因素。加油吧,朋友。

作者:yalandaT 时间:2017-04-27 18:24:00
  没有那么难啊,先买个单身公寓或一室的首付也不是不可能啊!自己存几年就好了。我也存钱买房啊,我同事五一有今天已经到普吉岛了,还有一个要去巴厘岛,我们公司的都是本地地主,有个家里有七套房子,收房租都够了这辈子。人和人不能比,干嘛要气自己呢。

• 春天里的黑猫警长: 举报  2017-05-09 13:46:19  评论

太对了,再说了人家现在享受了,当时他们父母肯定也付出了超出常人的辛苦,哪有不劳而获的事啊,少见
我要评论
作者:懒惰的琪猪 时间:2017-04-27 18:27:00
  怎么说呢,要是不要那么高要求,旧点,楼梯的,面积小点,相信楼主还是能挤出点钱,或是一家人凑点。像我家镇上单价11000+,那是新点的电梯楼。我家有套楼梯的,楼龄30+,面积50多,两房两阳台,是学区房,才25万啊!
  像我老公堂弟前两年也省出12万作首付买了一套市郊大小区的新电梯房。面积70多。
作者:听雪声 时间:2017-04-27 18:37:00
  楼主,你心态不对。哥大学毕业在重庆工作了7年,也付不起首付,现在租住公租房,月租才400,也没什么压力不压力的,多大能力办多大的事

作者:ty_蓝佳佳 时间:2017-04-27 18:40:00
  很同情刚出来奋斗的,真的压力好大。现在国际就知道一个劲的收人家多套房的税。还限购。越限人家越觉得保值了不卖了。现在越限越贵。为什么符合政策的没有买房的国家不出来什么特惠政策啊。有资格买房也买不起还是白搭!
作者:hlmy1205 时间:2017-04-27 21:34:00
  买不起房子是新常态要看开 00 10后能买起的是很少
作者:孤孤单单的思考者 时间:2017-04-27 21:38:00
  1.多充电,多动脑筋,提高自己挣钱的能力。
  2.有了部分存款后,先找偏一点 便宜的地方把首付付了,买套小点的。
  月供不要超过工资的1/2 , 有恒产者有恒心。人有时需要逼自己一下!
  • 十三郎9656: 举报  2017-05-09 16:56:57  评论

对。
  • 守护初心: 举报  2017-05-09 19:33:34  评论

觉得楼主想法有些偏,从农村出来不一定非要脱离农村,想法灵活点,他自己都说为买房上班都走神,走神根本没卵用得,房价又不会跌。最关键还是要做好自己,买房的压力顶得住,你才有精力好好工作,创造价值,才会有钱买房子。
我要评论
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-04-27 22:08:00
  @细胞才能进化 2017-04-25 22:57:00
  北上广有撒没盼头?只要你能站稳十年,回重庆可以买一个大套间,难道你在重庆奋斗十年这工资水平你能买一个大套间?如果在金矿打工就一定要挣一吨黄金?所以,你们这个心态不好,打工挣钱,要为自己准备退路,越是大城市容积越是有限
作者:pyyf51030 时间:2017-04-27 22:13:00
  城一代都需要自己奋斗,年轻苦几年,相信会越来越好的
楼主细胞才能进化 时间:2017-04-27 22:31:00
  大家都说得很好,很多人虽然说话比较直接一点,但是也很中肯。还是内心有一种不甘心吧,也是一种强烈的愿望吧,渴望在这个城市立足,落脚。只有穷过的人才知道贫穷的滋味,不想下一代继续穷下去了。
  • 美嚼王: 举报  2017-04-28 09:32:25  评论

对! 我们前两年为了首付真是稀饭加青菜不参加任何聚会当然也就不用买衣服打扮之内甚至给钱当天还信用卡提现,终于把这套房子首付给啃下来了!兄弟城市成都,加油兄弟,会有的,会好的!
  • 春天里的黑猫警长: 举报  2017-05-09 13:49:01  评论

你得这么想兄弟,我也农村出来的,有时候改变贫穷不是一代人的事,人家城市的小孩为啥现在不用怎么奋斗啊,因为人家父母奋斗了,辛苦了,走出农村了,你现在做的事正是人家父母当时做的事,等你的下一代不就和他们一样了。看开点,买不起的东西太多,因为你眼界开阔了,你农村老乡没准都羡慕你呢
作者:艾迪德 时间:2017-04-28 00:19:00
  @细胞才能进化 2017-04-27 22:31:00
  大家都说得很好,很多人虽然说话比较直接一点,但是也很中肯。还是内心有一种不甘心吧,也是一种强烈的愿望吧,渴望在这个城市立足,落脚。只有穷过的人才知道贫穷的滋味,不想下一代继续穷下去了。
  只能说你是庸人自扰。记住:三十年河东,三十年河西。风水轮流转。谁要是笑你,你回他一句,不欺少年穷。老子年轻的时候从歇马走到北碚过的,身上日妈分钱没得。走尼玛个通宵。现在我4,5套房子了。以前我也想过类似问题,后来回想起来还是觉得太幼稚
作者:天天快乐6656 时间:2017-04-28 06:31:00
  人无远虑 必有近忧。楼主趁年轻,不想着怎么多学点东西,为赚钱打好基础,而是天天想自己不可能实现的事,怎么会不忧愁呢?
作者:屌丝出门 时间:2017-04-28 07:45:00
  楼主明显是中介,所有贴子都是房产
作者:521_54xiaomao 时间:2017-04-28 08:01:00
  性格决定命运
作者:沧海西鸥 时间:2017-04-28 10:16:00
  楼主中介,鉴定完毕!

鄙视楼主这种消费同情心的人
作者:乖乖吃雪糕 时间:2017-04-28 10:41:00
  尼玛,我年少有为,有车有房,不也是光棍一条么,人心不足蛇吞像
作者:素月静好 时间:2017-04-28 11:28:00
  没什么大不了,放松过每一天,做自己就行。你要相信这个世界就是一个虚伪黑暗无情的社会,人生在世那么短短几年不要为了别人的看法把自己困在囹圄中。走自己的路,让狗们叫去吧 况且房子马上要大跌了,到时候估计你都不想买咯,大家都在卖,而你在买
作者:躺在钱上睡 时间:2017-04-28 12:03:00
  先买个小房子,再找个志同道合的人过吧。
作者:破烂肌肤拯救店 时间:2017-04-28 13:23:00
  中国是集权,农村人赚的GDP被强制分配给城市。北上广深那简直就是全国人民赚的钱修起来的,有什么资格说农村的滚回去呢。本来就是强盗掠夺式的分配制度,还逼的人不能自由迁徙,真的也是没谁了。
作者:小包子媳妇 时间:2017-04-28 13:54:00
  我们结婚那会也是没得房子,还要养老人跟孩子,先买个破旧的二手房呗,有多大能力办多大事情,不要总是怪这怪那,一会父母不对一会政府不对,大城市买不起可以先买小城市的,而且重庆又不贵,你非要买那么好的干嘛?我觉得你们这一代不用你们养老也算可以了,总比我们那个时候两个人养全家的好,还得自己带孩子,现在不也奋斗出来了吗?不要总抱怨没钱,先多想下自己为什么赚不到那么多钱,你们真受得了我们那个时候的苦?
作者:哈里伯特 时间:2017-04-28 15:05:00
  拿工资人要么改变自己,要么改变公司,才会改变收入,只有这2条路。
  楼主改变自己,发掘自己特长,人总有特长的,你的特长就是别人缺少的,就一定会有需求,就算是做流氓做骗子也是特长,也不是人人都会做的,这是比喻啊。
  我们上海分公司有个同事,非常普通老实的人,做非常普通的工作,所有人都认为他没有特长,但是某一天他突然辞职单干,做所有人跌眼镜的事,自己开店蒸馒头。原来他是祖籍山东人,蒸了一手好馒头,现在公司里不少人找他买馒头,据说生意兴隆,收入不错。
作者:小屁孩放大屁 时间:2017-04-28 15:16:00
  看了开头,心疼楼主~同样是被房子折磨,可是,楼主,别灰心,慢慢来,一切都会有的!加油↖(^ω^)↗
作者:怀念天空2015 时间:2017-04-28 15:52:00
  别人说公租房,楼主就各种借口,说你是中介,一点没冤枉你。
作者:huaiyuan_2000 时间:2017-04-28 16:50:00
  先申请公租房慢慢来嘛,每个人都不能选择自己的出生家庭,自己的心态不要太急,30岁40岁买房又如何。

楼主细胞才能进化 时间:2017-04-29 11:22:00
  很多人说我不住公租房是中介,我能理解大家对我的安慰,有公租房先住到,可以的,我现在也不是天天露宿街头赛,我现在也是租房住的,问题是,我要的不是租房,无论是公租房还是在外面租房,本质上都是租房,真的。你去看看公租房的家庭,有几个家里装修了的,有几个落户了的,公租房的孩子要单独入读公租房小学滴。这只是过渡,不是最终。我不是因为住不到公租房难过,也不是因为租不起房子难过,我是因为房价长得太快,收入明显跟不上房价上涨的速度而难过,甚至害怕房价继续暴涨,可能一辈子都买不起了。如果人仅仅是满足于有口饭吃,有个地方遮风避雨,那打拼就没有意思了。回农村也有饭吃,也有地方遮风避雨,大家都来城市干嘛呢?
我要评论
作者:ty_Su892 时间:2017-04-29 14:36:00
  非常理解楼主的心境,这几年我也是一路折腾,但还算幸运。10年大学就开始看房,那个时候普遍八九千,说句不夸张的话,当时主城区的在售楼盘一万以下的我几乎全看完了,还看了十来个二手盘,那个时候工资两千,看了将近两年都没有钱下手。
  12年终于在江北看到一套合适的小三房总价五十万,首付加税、大修十一万,自己只有一万多..其余大部分是借的,父母给了两万,公积金贷款40万整。
  13年单位福利房33万购入(全是借的,买来就是为了转手赚一点)四五个月后40万转手赚了几万用来装修之前自己买的房。
  14年从住了三年的公租房搬到自己的房里,开始了结婚生子之路,16年底,决定做什么小生意,看了一些门面和写字楼,觉得太贵了,万一生意不好做租金都亏不起,于是决定买一套两圈旁的公寓开楼店,三十多万,首付两成利息还打八五折,觉得很划算,那时根本没想到房价会在回来几个月涨了三四十个点。
  到现在两套房月供一共四千块,虽然现在家庭月收入平均两万,但房贷、养孩子什么的压力还是很大的,但我相信日子总会越过越好,年轻人就是要折腾!

作者:工科硕士没文化 时间:2017-04-29 23:18:00
  有什么呀?我觉得你的问题不是穷不穷,而是你的心智与你的年龄不匹配,30出头了还在因为房子自卑!哥只能告诉你,三十年河东三十年河西,前几年我把自己的房子卖了做生意炒股票,全部赔光了,70多万!哥我也就迷茫了两日,总结了下就完了,那可算得上是我人生的第一桶金,就这样没了。哥哥我照样炒股,还找银行借了30万,现在都有券商的人想我去做投资顾问了。你需要的是改变自己的思维和心智,嫌弃工资低就换个公司,行业不好就转行,多看新闻少打游戏你才知道怎么去理财,一个自卑的人永远不会成功的
作者:懂都不懂 时间:2017-04-30 03:56:00
  买的房子就是你自己的?

呵呵,太可笑了

告诉你,同地段、同面积、同装修水平的房子,计算50年全寿命费用

最后得出的结论你想都想不到,只要你数学不是体育老师教的 。。。。。
楼主细胞才能进化 时间:2017-04-30 11:48:00
  @懂都不懂 2017-04-30 03:56:00
  买的房子就是你自己的?
  呵呵,太可笑了
  告诉你,同地段、同面积、同装修水平的房子,计算50年全寿命费用
  最后得出的结论你想都想不到,只要你数学不是体育老师教的 。。。。。
  买房的决心就是这么坚定,不被任何说服。更愿意大家分享赚钱买房的渠道,而不是来打击我买房的决心,这辈子不买房我就不结婚,就不生小孩,就是这么简单。不然真是世代为奴。
作者:laim5120 时间:2017-05-02 05:29:00
  你太脆弱了,贵在坚持
作者:i__dongdong 时间:2017-05-02 22:22:00
  人生总归要向前看,我最低谷的时候,一天10块钱生活费,两个人吃饭,我还怀着孕,当时老妈癌症住院,几年过去了,现在回过头再看那段日子,根本不算个事
作者:天使宝贝阿宁 时间:2017-05-03 01:31:00
  他是中介啊 发的帖子都是一定要买房子的 楼上那些好心劝他的省省吧
作者:ccmsn 时间:2017-05-05 14:42:14
  到此一游,Good Luck。加油!

作者:ty_128060305 时间:2017-05-06 17:03:34
  @又要换马甲啊 31楼 2017-04-27 12:15:00

楼主我跟你也是差不多的,真的,家里条件稍微好点的根本不懂。觉得十来万都拿不出混的很撇。我大学也是靠贷款读完的,毕业后读了研究生,家里钱都花完了,存款估计就几千块,现在我工作快两年了,也是买不起房啊。。。每个月一万多点的收入,在重庆不算高,也不算很低,房租一千多,还助学贷款3万,亲人生病,花了两三万,除开这些基本没有其他大开销,但是我目前一样买不起房,五六万存款。。。亲戚也都穷,借不到,也不忍心去借...
  —————————————————
  福寿康宁永无灾

作者:ty_118375628 时间:2017-05-07 10:23:13

说点重要的
  现在就去中介联系联系买套二手房。安捷贷款都要买,你现在不买怕是2年后你更买不起了
作者:9门提督 时间:2017-05-09 11:28:00
  楼主我来给你出个主意。

如果你一月拿着几千的工资远远落后房价我建议你改行。

首选房产中介,一来房价上涨你作为中介收入也水涨船高;而来你也可以弄些内部信息解决自己的住房问题。

次选装修, 要技术工种, 像木工铺地砖这些;一方面房价上涨,这些工种都是供不应求。

以上建议,楼主不是成功的对冲了买不上房的风险么。

若按楼上某些人的怀疑楼主本来就是房产中介,那楼主看到我的建议就暖暖的笑吧。你正走在正确的职业道路上。
作者:fish9955_2 时间:2017-05-09 12:21:52
  这不叫自尊心,叫面子。别贴金了。
  自尊心是自己给自己的,不是别人对你的看法。
作者:打赖死克 时间:2017-05-09 12:41:36
  重庆的房子还可以了,你月供三千都没问题,说明工资不低,先买小的,偏远点的,我们买房父母也没有资助,是毕业8年才买的房子,一线城市,如果你毕业才3、4年,买不起房子很正常
作者:whwenzheng 时间:2017-05-09 12:44:18

从一个真正的农村人转变为一个真正的城市人,这个过程正常来说需要好几代人的持续努力

只不过中国人现在过于浮躁,再加上被各种误导:

导致中国人居然普遍觉得应该在一代人甚至几年时间内就完成这种转变

怎么可能??

作者:eqhuwei 时间:2017-05-09 14:02:24
  坚强努力的生活下去,做好自己。
  总有一天面包会有的。
  我有过相同感受。
作者:hisionbn 时间:2017-05-09 14:11:04
  加油,本人农村的,现在在二线供第二套,努力不会白费!!!
我要评论
作者:18560312096 时间:2017-05-09 14:20:53
  我毕业后七年才攒够首付的钱,先买了套小房子,几年后又换了大房子。。。人生就是这样一步步走过来的,年轻人别着急,慢慢积累工作经验努力找寻发财机会。
  • 细胞才能进化: 举报  2017-05-09 21:25:10  评论

嗯,我发现是策略问题。看了下,很多人都是先买的小户型。然后通过赚的钱卖了买大户型。
我要评论
作者:浪色天涯 时间:2017-05-09 15:06:57
  花高价去买学位房 然后清华毕业的买不起房子
  呵呵 奇怪的社会
我要评论
作者:potoby 时间:2017-05-09 15:11:39
  毕业10年后才有能力买房的一大把,再接再厉,希望就在前方。
作者:u_109406164 时间:2017-05-09 15:34:29
  楼主可以给自己定个计划,如果是个普通上班族,那么就尽可能的找个好公司慢慢发展,去大城市打工赚钱,做好存钱计划,再去县城里先买个房子,这样至少有安全感。
作者:夜孤城5617 时间:2017-05-09 15:38:54
  我也是一直感到好奇,周围同学、同事的工资没一个超过4K的,但是却至少拥有2套房子!而且每当聚会吃饭,他们的话题总是离不开房子,吹嘘把多余的房子租出去了,房租比上班工资还多、不在乎工资!
作者:戒不掉的纠结2017 时间:2017-05-09 15:49:25
  什么都会有的,努力
  • 细胞才能进化: 举报  2017-05-09 21:27:19  评论

谢谢你。很多人跟我发帖子鼓励我,很多人说自己都是这么苦过来的,我很感动。天涯是个有人情味的地方。
我要评论
作者:TL1996 时间:2017-05-09 16:23:06
  年轻人,别自卑!要把自卑变成自己努力学习努力工作的动力!不用羡慕别人有房的,绝大部分有房的都是自己或者自己的老一辈辛苦来的,即就是拆迁得来的也是上几辈在这里苦守得来!
  年轻是你的资本,经过自己的努力,尽管自己会很辛苦,但想想可以帮助后辈得到积累和改变,岂不是很开心!
  总得有个积累的过程,可能快慢先后不同而已!
  • 细胞才能进化: 举报  2017-05-09 21:28:24  评论

谢谢你,老师。很多人也通过留言或者私信鼓励我,天涯是个温暖的地方。希望政府能真正控制好房价,给我们穷人一点努力的希望,有一天可以来天涯发帖,讲讲自己买房的辛酸往事。
我要评论
作者:这回要记住密码 时间:2017-05-09 16:34:16
  压力太大 就不快乐了

其实可以再老家买一套
  • 细胞才能进化: 举报  2017-05-09 21:29:01  评论

还是要在主城区买,这是梦想,实现不了是痛苦的。
  • 这回要记住密码: 举报  2017-05-10 23:49:03  评论

可以先在 价值洼地 有潜力的低价位地区 先买个能买得起的,老旧小 没关系,说不定哪天就拆迁了,先占上。将就几年。其实越是小 越是便宜的旧房子 升值越快,毕竟总价低 。这是我最近一年多 买卖房子的一点心得
我要评论
作者:Nqwerdfg 时间:2017-05-09 16:38:42
  比较一下中国古代的购买力,楼主会发现即使生在古代也买不起房子
作者:wuzhiwuwen 时间:2017-05-09 16:41:07
  自己做到内心强大,相信房子是用来住的不是用来炒的
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2017-05-09 17:01:38
  楼主,我是做地产的,给你分析一下。
  我没去研究重庆的楼市,每个城市的行情是不同的,但原理差不多的。
  总的原则就是,买不起大的,先买个小的,比如小两房。买不起闹市中心区的,就买个暂时偏一点的。不要一味求全,我见过不少这样的人,口袋没几个钱,天天闹腾要中心区一线江景湖景啊什么的,当然配套成熟交通便利,但是你买不起的时候,费那个劲干什么?量力而行很重要,脑子保持清醒!你是第一套房,要求不要太高,以后经济条件好了,可以买二套房了,你可着劲儿再去挑更好的呗!
  不要因为穷就自卑断了自己的信心。
  • 细胞才能进化: 举报  2017-05-09 21:30:05  评论

谢谢你,天涯很多人给出了和你一样中肯的建议,谢谢你们,让我转变了思考问题的方向。感谢你们
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2017-05-09 17:02:57
  以前楼市有涨有跌,我不太给身边的人购房建议的,因为劝你买了,到时候跌了你又来找我麻烦,特别是07(或者08年?)限购,具体 时间记不清了,那时在惠州,宏观调控,房价跌了,买了房的人怨声载道。心里也很烦的。
  反正自己是养成买房子的习惯了,因为投资别的也不懂,手上有点钱就存起来买个房子,买不了大的就买个小的。现在回头看看,并没有吃过亏。
  第一次卖的是一个小户型,带学位的,买进约20万(一房的带简单装修),本来是想收租金的,结果租客老是跑路,基本上是没赚。但后来卖了约40万,因为带一中学位,很抢手。
  第二次卖的是零几年的一套老房子,这几天签的合同,十多年的房子了,当时总价也是20万,现在90多万。因为太老了,放下去也没什么太大价值了。套现。
  第三次想卖一个小商铺,但是放了一段时间,还没卖掉。不过一直也在收租金,当时也没花很多钱进来,所以能卖就卖,不能卖就继续租出去呗。
  另外最近在东莞买了两套,说实话开始不敢想,毕竟东莞房价高,快两万了。但是我发现很神奇的是,当你一直关注在思考一个目标的时候,你就会有一些途径解决问题。我本来是钱不够的,准备放弃,但后来遇到人可以合伙,就合伙买了,因为合伙人没有购房名额,而我有。
  所以看了楼主的贴子,想想冥冥之中自有神助似的。
  如果有公积金,这个钱如果不想办法套出来,在通货膨胀之下,越存就越像废纸一堆。我一直不停地折腾房产,也是想让公积金别死囤在那儿,要发挥作用。但你不买房的话,公积金根本出不来。
  我有一个朋友,他曾经想买房的时候,他老婆也是极力反对,把钱放在老家乡下建了自己家的农民房。结果这房子掏空了口袋,一年才住个过年的时候,但原本想买的城市节节攀升,根本承担不起了。
  我说怪你自己也没信心,这些事,不能问没买过房的人,你要问那些买过房的人才会给你正确的指导,比如我这样的人。
  去年他在中山买了一套,六七千,心里忐忑。我对中山也不太了解,中山是靠深圳客炒起来的。后来涨到九千一万……后来中山限购了。
  我说恭喜你,反正涨到九千一万你也赚了,而且当时不买,你现在在中山没有购房资格了,因为需要当地半年社保,你没有。交了半年社保之后,谁知道世界如何疯狂?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规