如果回到十年前,你会对过去的自己说些什么?

楼主:莫再讲和莫再提 时间:2017-05-08 12:04:39 点击:8709 回复:132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  八零后都三十多了吧,转眼就快奔四了,如果有机会,你能回到十年前,你会对十年前的自己,说些什么呢?60和70后也来,这真是一个伤感的话题。

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:4次 发图:1张 | 更多
作者:兰溪铨 时间:2017-05-08 12:06:29
  倾全家之力也要在一线城市多买几套房。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰溪铨 时间:2017-05-08 12:14:02
  除非冒大风险去做科创比如互联网+,要靠创意,技术,然后要脸好融到资,不然没有竞争力,我们也比不过00后、90后的很多父母啊,他们创业比如搞建筑、搞批发的时候怎么乱劈柴都可以,到我们就已经行业规范了,不能用他们当年创业时的方法去跟现在的他们竞争,互联网+,科技创新型企业,有机会,风险也相对大很多,人力资源投入很大很大。也许这辈子只能选择做一个平凡的自己了。
我要评论
作者:兰溪铨 时间:2017-05-08 12:16:29
  我同学以前在深圳一家做机器人手臂,主要出口欧美教育的公司,已经倒闭了,他又去了一家做医疗机器人的公司。不过还好,原谅的老板是富二代,这个老板是以前腾讯高管。都是亏得起的,可是看看自己,亏了小孩生活都没得保障了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2017-05-08 12:41:05
  应该说20年前我会对自己说什么
  20年前我会对自己说
  是的,就是他,嫁了吧,不要纠结浪费时间。

武汉的房子不要卖啊,不要觉得自己来重庆管不到就卖了,养蚊子都比开公司好。几百块一平米的房子多买点,现在都是一万五了。。。。
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-05-08 12:43:53
  对生意人来说,如果10年以前胆子更大点,PY心心更黑点,一定会狠狠的发一次。
作者:ghhuyhty 时间:2017-05-08 13:25:30
  如果那年我在北京留下来,肯定买了房吧?

我要评论
作者:抗议群众甲 时间:2017-05-08 13:26:38
  不要买股票,不要相信四千点是牛市的起点!

• 绿野妖子: 举报  2017-05-10 16:14:13  评论

散户是韭菜?哈哈,笑的也是偶,不懂股票也玩不起,so,穷得悠然自得
我要评论
作者:开满痔疮的小菊花 时间:2017-05-08 13:29:01
  我会请那时候的自己吃顿饭,然后告诉他,未来的十年,他该怎么做,不过,这样,那时候的我,会不会没有了希望和理想。

作者:曾经风一样的女子 时间:2017-05-08 13:29:22
  对自己说长点心长点心
作者:hl035 时间:2017-05-08 14:03:03
  不要耍的太疯了~不要吃的太胖了~
作者:孤独独处爱好安静 时间:2017-05-08 14:23:05
  该像现在这样自觉的看书,不给自己遗憾。
我要评论
作者:伏魔半仙 时间:2017-05-08 16:16:32
  先说挣钱吧。

要轻松简单直接挣钱的话,记住每次双色球、体彩的中奖号码,隔三岔五中几个。记住,不要贪心!不要一次幻想中几亿,要在不同城市买,一次中奖尽量不要超过1000万。一年中一两次就可以了。

要在兴奋刺激中挣钱的话,记住近十年起伏大的股票的走势,100支左右,10年内1万起步也可以升值到亿万富翁。仍然记住,不要贪心,否则超过1000万的买入卖出会导致变盘。

要在声色中挣钱的话,10年前就和现在当红的小鲜肉小花签约买断,以经纪人身份混入娱乐圈,名利双收,还能享受潜规则的福利。记住,不要贪心,有些人是碰不得的!

作为一个知晓未来的人,当你有了一定经济基础后,不要轻易试图改变婚姻,不要为孩子设计道路,善待自己的家人朋友。这些才是幸福的根本。

最后一句忠告,不要涉足政治,哪怕你知晓这10年的一切变化。
我要评论
作者:吐槽小号A 时间:2017-05-08 19:36:22
  如果能回到十年前,我想对自己说关注爸爸的胃病,一定要让他根治,不然2015年冬天我就会失去他了。
我要评论
作者:ghhuyhty 时间:2017-05-08 20:20:34
  @吐槽小号A 2017-05-08 19:36:22
  如果能回到十年前,我想对自己说关注爸爸的胃病,一定要让他根治,不然2015年冬天我就会失去他了。
  -----------------------------
  感动

• 吐槽小号A: 举报  2017-05-18 17:36:41  评论

评论 ghhuyhty:27岁就父母均不在,无比怀念爸爸在时的时光,沒有人理解失去他对我来说意味着什么。
我要评论
作者:colltim 时间:2017-05-08 22:51:04
  会对自己说:珍惜所有的机会做好它!拼了!
作者:园林体育设施 时间:2017-05-08 23:19:38
  十年前刚好20岁 今年30了

作者:僵尸屌 时间:2017-05-08 23:58:34
  啥也不说了,去找马云拜他为干爹

我要评论
作者:662204242 时间:2017-05-09 11:23:00
  我想说的还不少呢
作者:刻骨铭心的齿痕 时间:2017-05-09 11:24:29
  还是会对自己说,事业比什么都重要,其实走过的路没必要去回首,再坏都是一种历练
作者:惊风活扯叻 时间:2017-05-09 11:31:30

再晚点结婚。。。
我要评论
作者:cqtv4 时间:2017-05-09 12:14:58
  给他说下后面的彩票号码就行了~~~
作者:王老大哥2012AV 时间:2017-05-09 13:39:31
  老子会说,早晓得西南证券某经理PY痒,说撒子股市黄金十年才刚刚开始是哄二妹的话。老子一定飞起一脚,把他钩子zhua肿!
我要评论
作者:发呆宅男 时间:2017-05-09 20:14:06
  我会告诉自己,别去你舅舅厂里,去外面学挖土机去!
作者:380692411 时间:2017-05-09 23:54:32
  用所有钱买房,搞快点
作者:爱听雨女孩2014 时间:2017-05-10 00:05:19
  我会告诉自己,高中一定拼命努力学习,考上个985
作者:赵玫瑰ABC 时间:2017-05-10 01:31:19
  会节省用钱
作者:打我试试 时间:2017-05-10 02:17:32
  90后,十年前初一。会告诉自己珍惜那一个人,不要错过她。会告诉自己,上不上大学无所谓,但是一定不要老想着去创业。会告诉自己,高中不要喜欢上某一个人,她并不那么完美。然后,也没什么后悔的了
作者:tj_迦南 时间:2017-05-10 07:40:49
  虽然没事黑多,但是不能太嗨啊,十年不降的体重::>_<::
作者:土木工程 时间:2017-05-10 07:43:38
  千万不要和那个女的结婚!!!!!!
作者:傲娇小女人zj 时间:2017-05-10 08:06:19
  别焦虑,对自己好一点
作者:迷迷茫茫女人 时间:2017-05-10 08:31:22
  与其心累生活,不如早点放手。

作者:金色稻穗 时间:2017-05-10 16:34:04
  会想说:赶紧和现在这个女人分手吧!可惜的是时光不能倒流,好好珍惜现在的生活吧。
作者:ty536907282 时间:2017-05-10 16:54:57
  买房子,借钱也要买

作者:扯老J2豆不认人 时间:2017-05-10 17:11:20
  不要离开那个地方
作者:老鼠逛街1 时间:2017-05-10 22:28:43
  如果能回到2007年,我还是会去找我最爱的她,不后悔,那怕我现在已经离婚了
作者:wym357864997 时间:2017-05-11 06:31:23
  搞房地产呀
作者:周雨霏霏霏 时间:2017-05-11 09:17:54
  如果回到十年前,我会告诉自己,快去跟哥创业吧,不要纠结了,马上行动!
作者:marieyao 时间:2017-05-11 09:22:05
  多读点书,尽量多出去耍,在上大学的城市买个几套房,多关心父母、妹妹
作者:西瓜哈密瓜大冬瓜 时间:2017-05-11 09:23:10
  不要辞职,坚持健身,多买两套房。

告诉已经离开的他,踏实做好自己的事情,远离那些乱七八糟的人。
作者:真治321 时间:2017-05-11 09:28:26
  7比1啊,记住啊,7比1啊!!!
作者:叮咚快水 时间:2017-05-11 09:45:09
  坚持自己的想法,不要让人轻易动摇你
作者:帅气丷敦敦儿锅锅 时间:2017-05-11 09:45:34
  想回到过去,试着抱你在怀里……

作者:crean5 时间:2017-05-11 10:05:57
  如果回到十年前:我会告诉自己:《悟空》、《老神仙》、《老男孩》、《春天里》、《红尘客栈》等等这些歌是怎么唱的,然后,我火了,哈哈哈哈哈
作者:纯找乐 时间:2017-05-11 10:11:37
  我是个有故事的人,可是我不说
作者:一梦到长安 时间:2017-05-11 10:32:58
  回家吧,快点回家,晚点结婚,再晚点
作者:重庆老鬼2012 时间:2017-05-11 10:59:51
  如果十年前不是各人脑壳发热,鼓励女友去深造,现在怕是应该在考虑娃儿读哪个小学老
作者:夕雪染琴 时间:2017-05-11 12:51:23
  会告诉自己,不要嫁给现在的老公,还有要有自己的房子
我要评论
作者:夏语焉 时间:2017-05-11 13:12:27
  我会对十年前的我说去考研
作者:scorpion8 时间:2017-05-11 13:50:18
  尽全力做好自己,安命知足。
作者:木槿舜华 时间:2017-05-11 16:45:12
  会对自己说:自信点,你其实很棒。
作者:开满痔疮的小菊花 时间:2017-05-12 08:00:48
  假如有假如

作者:跑龙套的路人乙 时间:2017-05-12 13:41:10
  都是想想而已,没得如果,只有结果!
作者:还需改革1 时间:2017-05-12 13:51:36
  我想说的是天涯过年过节的还是发点提货卡什么的
作者:毒脚兽 时间:2017-05-12 13:57:59
  鄙人70后,比前面的缺乏实干精神,比后面的80后又缺乏勇气和真诚,夹着在中间的70后其实很难过,上不挨着天下又不接地气,悲哀的一代人。鄙人承认我们那代人虽然有车有房结婚生子,但是总觉得缺点什么。。。。。。。。。。。
  回到10年前是不够的,必须回到20年前给曾今的鄙人说:我们互相换个身份吧!你娃回到我的后来时代混我来帮你闯世界!
作者:丁丁哥的旧摇裤 时间:2017-05-12 16:42:16
  傻逼快点把你们家几套房子都卖了去A股抄底 然后睁眼看着大盘一到5000立马跑路!
作者:梅lxm 时间:2017-05-12 18:17:49
  @开满痔疮的小菊花 2017-05-08 13:29:01
  我会请那时候的自己吃顿饭,然后告诉他,未来的十年,他该怎么做,不过,这样,那时候的我,会不会没有了希望和理想。
  我会好好的珍爱自己
作者:月圆花更好 时间:2017-05-12 18:58:24
  别炒股去买房!
作者:剑外思归客001 时间:2017-05-12 20:43:33
  我想对以前的自己说:“去考公务员,留住你的初心,去追你为她而努力的那个人,其实她也在等着你,去把她抢回来”,我今年40,77年的。虽然现在也不差,但总是在梦里回到过去。
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-05-12 21:23:41
  70后会说:
  莫哈耍了,找个正事好好干,多积累些经验和能力,否则后悔莫及!
作者:lxpyj123 时间:2017-05-13 01:23:02
  你TMD结婚前考虑清楚没??

作者:lxpyj123 时间:2017-05-13 01:24:45
  @剑外思归客001 62楼 2017-05-12 20:43:00

我想对以前的自己说:“去考公务员,留住你的初心,去追你为她而努力的那个人,其实她也在等着你,去把她抢回来”,我今年40,77年的。虽然现在也不差,但总是在梦里回到过去。
  —————————————————
  ??我也是啊,而且揪心地痛,感觉前40年犯了好大一个错啊

作者:onic911 时间:2017-05-13 13:35:44
  记着 彩票号是XXXXXX 下一期是XXXXXXX
作者:炮8哥 时间:2017-05-13 15:12:44
  如果回到07年,我要集全家之力在空港买两套房,两套首付最多只要17左右,然后等到14年再把两套房卖了,一套卖个55万嘛,两套110万,出完贷款能剩75左右,然后马上又拿60万在西永和大学城按揭4套房子(平均首付15嘛)龙湖的(看好那边的潜力)。然后留10万作为活动资金,剩的5万先买个二手车开到。然后4套房加上自家的一套,老婆的安置房一套,就是6套房在手。只要到了2020年,我的资产上千万指日可待。然后在2020年根据行情买套最差的房子改善生活(那时一套也能卖个200万吧)到2021年,本人就是坐拥5套房产,现金200万左右的中产阶级了!哈哈哈想想都安逸!

作者:春秋五千年 时间:2017-05-13 15:28:40
  人生没有如果,还是向前看好点,遇事不要退缩,要尽自己所能解决它,实在解决不了,就随它去吧!
作者:晴有毒盅 时间:2017-05-13 20:57:47
  转专业转专业 一定要转专业 不然就像我现在一样 更辛苦

作者:讲个故事给你听听 时间:2017-05-14 11:42:34
  重新考虑是否应该结婚
作者:东方梦露o0 时间:2017-05-15 12:13:12
  我想对自己说:好好读书,不要浪
作者:孤影苍龙 时间:2017-05-15 16:13:47
  回到十年前,告诉自己,不要远行,爸爸只剩5年寿命。
作者:渔樵青山 时间:2017-05-15 16:22:44
  希望十年前的自己自信,大胆一点。
作者:有钱的日子真好 时间:2017-05-15 16:47:45
  不和现在的人结婚
作者:ty_怪盗基德406 时间:2017-05-16 11:07:37
  我一定会对自己说 傻逼 你不好好念书 十年后会是个穷光蛋
我要评论
作者:活宝芒果君 时间:2017-05-16 11:26:56
  十年前,我肯定会买房,砸锅砸铁都要买!
作者:jewel_zheng 时间:2017-05-17 16:50:50
  早点学会投资,没准现在就是富婆了
作者:李思鸿 时间:2017-05-19 13:32:50
  告诉爸爸妈妈体检,然后就能预防癌症,然后找我现在的老公,早点结婚省的,31岁才生孩子,早点生孩子。
作者:曦语123 时间:2017-05-19 14:42:10
  我会对自己说:好好照顾自己,健康最重要。不要尝试做丁香花一般忧郁美丽而渴望别人怜爱的女孩,做一个快乐,开朗,有活力的女生。
作者:ty_124827488 时间:2017-05-19 15:41:28
  你们这些笨蛋,让我回到7年前买10万块的比特币足矣
作者:好好嚯 时间:2017-05-21 14:39:43
  买腾讯股票

作者:ty536907282 时间:2017-05-21 15:08:58
  买房子

作者:天天向秋 时间:2017-05-21 17:36:44
  和他离婚,趁没有小孩的时候

作者:爱新觉罗非洲白脸 时间:2017-05-21 23:02:30
  十年前,花光所有积蓄,还借了一大笔钱建了一家工厂,一年后被人骗得身无分文。每天提着电脑出门,家人以为我上班去了,其实在两路口邹容纪念碑上面的露天坝喝茶,两块一杯,落寞到把一张报纸每个广告都看完。
  如果可以回去,我会陪着那个年轻人喝茶,聊天。但不会告诉他未来很精彩——因为他根本不会相信。
作者:亚妹哇 时间:2017-05-22 14:38:03

作者:顺势而为88856 时间:2017-05-23 00:27:10
  做一件感兴趣的事,坚持十年。。。。
作者:没车没房没没 时间:2017-05-24 08:42:06
  如果回到十年前,我会变得更现实,听爸妈的话,要明确婚房,财产,不至于像现在结完婚了,我的都是人家的,房子车子都不是自己的,寄人篱下
作者:德懿牛仔1974 时间:2017-05-24 14:53:51
  @炮8哥 2017-05-13 15:12:44
  如果回到07年,我要集全家之力在空港买两套房,两套首付最多只要17左右,然后等到14年再把两套房卖了,一套卖个55万嘛,两套110万,出完贷款能剩75左右,然后马上又拿60万在西永和大学城按揭4套房子(平均首付15嘛)龙湖的(看好那边的潜力)。然后留10万作为活动资金,剩的5万先买个二手车开到。然后4套房加上自家的一套,老婆的安置房一套,就是6套房在手。只要到了2020年,我的资产上千万指日可待。然后在2020年根据行情......
  发梦,大学城2020年200万一套,前面你是对的,后面你就傻
作者:xinaoxingcai 时间:2017-05-24 16:19:38
  一句话都不说,直接将这十年双色球开出的号码清单塞在我手上就走。。。。。。
作者:风雨舞动 时间:2017-05-24 17:39:48
  我会对川航那个妹子说,站到不许动!
作者:ty_千山雪长相忆 时间:2017-05-30 02:43:17
  我会对自己说:“远离父母,如果你想好好活着的话。”

作者:毒脚兽 时间:2017-05-30 02:56:40
  半夜起夜悄悄发言,嘿嘿!回到20年前可以做很多事情,或者跟邻家女孩结婚,或者一个虎扑跟北碚一个170的妹子结婚生子,但是说什么都没有用,现实很残酷!
作者:ty_你在B上下毒 时间:2017-05-30 08:51:32
  我会对自己说:死皮赖脸的想尽一切办法去认马云当干爹!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规