我不医闹,医生,麻烦您还我牙齿!!!!

楼主:平民小百姓2017 时间:2017-05-09 14:37:39 点击:2829 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是重医附属口腔医院(北部新区分院)的一名患者,名字叫陈茜。
  每个女孩子都有爱美之心,也因着这份爱美之心,我遭遇了从未想过的事情:由于医生的失误,我失去了一颗完好无损的牙齿,而另一颗病牙却还在我的牙床上反复折磨我。而当初口口声声要让我变美,要对我的病情负责到底的医生们却翻脸不认人,拒绝为这次失误负责。
  去年11月份,我到重医附属口腔医院(北部新区分院)做烤瓷牙。到牙体牙髓科对两颗需要做烤瓷牙的牙齿进行治疗,医生当时明确告诉我,只有22#牙齿能够做根管治疗,没有做根管治疗的21#牙齿基本保不住,需要拔除。因口腔有囊肿,我住院接受囊肿去除手术,当时手术医生为李显。但是,手术中李显医生并没有对未做根管治疗的21#牙齿拔除。当时我还以为我的两颗牙齿都保住了。
  今年2月26日,当我再次到医院接受两颗烤瓷牙的治疗时,修复科医生吴小红查出21#牙齿没有做根管治疗,需要到牙体牙髓科接受进一步的治疗。
  4月16日,牙体牙髓科的医生贾玉焕再次说没有做根管治疗的21#牙齿没有保留价值,建议拔除。便带着我一起去了外科医生李显处说明相关情况。
  本次问题的关键点就在这里:外科医生李显把我做了根管治疗的牙齿(22#牙齿)拔掉,反而留下了没有做根管治疗的牙齿(21#牙齿)。就是他,把我最有可能保住的牙齿拔掉了,留下了毫无保留价值的一颗。
  现在,我的两颗牙齿都无法保留!
  4月25日早上9点30分,我以解决问题的态度找到了医院为我治疗的外科医生李显,想尽快解决这个问题,这次协商未果,但是过程也算艰辛:
  最初,科主任李勇医师明确了李显医生对此事负有责任,并表示愿意对我拔除的22#牙齿进行种植牙牙体的补偿,但对种植牙中最主要的也是最贵的牙根植骨不予赔偿。对于这种补偿方式我们没有接受,之后李勇医生借VIP病房病人有事离开。
  过了一会儿,该科室一位姓王的副主任医师开始与我谈判,期间打出了我的病历,但病历一直没有离开他的手,我们想带走自己的病历他们也不允许(我借故才得以拍到照片)。王医生提出的解决方式是补偿我们两颗烤瓷牙,并表示可以马上签署协议。但是烤瓷牙是需要将病牙周围的几科正常牙齿损伤,这种做法是对我自身也是有伤害的,我们表示医院首先应该对我们拔措牙齿进行正常治疗,后续根据实际情况来看牙齿适合种植还是做烤瓷,而不是想尽快了事而不负责任的采取对病人有损害的治疗措施。期间李显医生一直不愿出面与我进行磋商,临近下午一点,我和我的家人饥肠辘辘,王医生在谈判未果后也直接离去。留下我们在医院苦苦等待,无人问津。
  我也只是一个很平凡的上班族,在迟迟没有答复的情况下,我们在当天把这件事反映到该医院的医务处,希望医务处能给我一个解决方案。医务处的工作人员回复我说5个工作日给我一个回复。
  5月2日,医务处工作人员打电话问我的诉求,并又回复我说5个工作日内给我一个答复。现在是5月9日,牙齿已经拔除23天,我等待了半个月以后,医务科的工作人员回复我说,他们院认为他们没有责任,让我去做医疗事故鉴定!
  真的很不可思议,也难以想象。
  这是一件我认为并没有涉及生死的医疗事故,双方和谈,进行合理的处理,就可以很好地解决。可是却拖整整一个月。
  我真的不敢想象,那些涉及生死的医疗事故会怎么样。那些一个个拉横幅、在医院门口烧香焚纸的病患家属,是否也是经历了那么无助的情况,才不得已而为之?
  我按医院医生的每一步要求做,他们让我治疗哪里我就治疗哪里,目前已经花费医疗费用近万元,却只能落得个忍受病痛、牙齿缺失、无法进行下一步治疗的结果吗?我想要的,仅仅是想李显医生承认自己的过失,医院承担自己的责任,尽快对我进行下一步治疗,仅此而已啊!
  医生,我不医闹,我只想您给我公正的处理!

以下是我在医院拍的病例和牙片:

从病例和牙片中,可以明显看出以下问题:
  1、22直视下探及根管长度21毫米(说明根管通畅,提供保留的可能);21显微镜下探及根管口,无法通过根尖,根侧疑似侧穿(21是牙体牙髓科医生疑似侧穿,并非拔掉的22);CT显示21根尖区大面积暗影(21根尖区大面积暗影,并非22,为什么医生要拔22),根管不连续,22根管预备至Waveone25号(预备至Waveone25号,牙体牙髓科医生都没说22没有侧穿,外科医生拼什么说22侧穿,光是一张牙片根本看不出哪科牙齿侧穿)。

多种原因指明21条件比22差,为什么把22拔掉?上面对22没进行描述的,我们都认为是正常了,已经治疗好了。

2、请外科会诊,21能否有保留价值(明确指出会诊21,并没有让外科医生检查或治疗22,为什么拔掉它?)

3、2017年2月26病例,辅助检查X射线显示22已做根管治疗,恰填(恰填表示根管治疗很到位很彻底,并未见侧穿,都已经恰填了,外科医生如何证明侧穿?),21根管弯曲,牙根弯曲(再次表明21条件差,保留可能性进一步降低)。

4、2017年4月16日临床检查中,侧穿影像,外科医生怎么看得出22侧穿,牙片根本看不出来,最多22附近骨质破坏。

楼主发言:17次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:锦瑟漩涡 时间:2017-05-09 14:51:35
  支持合理维权
  • 平民小百姓2017: 举报  2017-05-09 21:31:13  评论

评论 锦瑟漩涡:有时候所谓的合理维权真的是举步维艰
  • 巫妖lqqm: 举报  2017-05-11 09:06:24  评论

仔细看了你的X线片,两颗牙都该拔,应该是保不住了,下方骨壁完全空了。两个大夫诊断有纰漏,但没给你造成损失。医疗事故鉴定肯定是沟通失误
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:光已落尘 时间:2017-05-09 14:54:08
  这种遭遇真可怕,牙齿都能拔错。
作者:tianyongd2012 时间:2017-05-09 16:21:32
  对于那些无良医生痛恨至极,他错拔了你的牙齿还不负责,你就去拔了他的芽儿
作者:光已落尘 时间:2017-05-09 17:41:38
  @tianyongd2012 2017-05-09 16:21:32
  对于那些无良医生痛恨至极,他错拔了你的牙齿还不负责,你就去拔了他的芽儿
  -----------------------------
  兄弟好生猛。
我要评论
作者:苍色雨 时间:2017-05-09 17:56:05
  支持合理维权~~~
作者:u_96178646 时间:2017-05-09 18:04:36
  支持合理维权!
作者:红袖添乱想读书 时间:2017-05-09 18:26:58
  牙齿杀手,人家原版原装的牙齿这下看你们怎么还。
作者:tywd_1234 时间:2017-05-09 18:36:27
  ??恐怖

作者:会说感谢的兔 时间:2017-05-09 18:41:11
  医院应该为医疗失误积极负责,??于承担。
我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2017-05-09 19:40:58
  那医院去个一次,感觉比上清寺那个差远了。
作者:爱说话的小朋友 时间:2017-05-09 19:46:12
  劝楼主算了,现在医院里面乱的很,没要你命就算不错了。
我要评论
作者:380692411 时间:2017-05-09 19:51:53
  白衣天使讲的是护士,医生我就呵呵了
  • 平民小百姓2017: 举报  2017-05-09 21:34:41  评论

评论 380692411:医生大多数感觉都是博士毕业,为什么博士毕业,所谓的高学位人才,素质还这么差?不能面对自己犯下的错误。
  • 380692411: 举报  2017-05-09 21:42:33  评论

评论 平民小百姓2017:流水线一样的看病人,让大多数医生的心都麻木了,加上医院属于体制内,更是一个大染缸,弱势的你唯一能做的就是让我们知道这些,有同样情况好另选一家
我要评论
作者:闷撬 时间:2017-05-09 20:05:14
  北部新区和上清寺都是一家的
  上午去北部新区拍片,医生嫌麻烦或者技术有限不给弄,马上跑到上清寺,直接就内网看到上午拍的片,半个小时就弄了!
  价格拷得老,刷医保卡也认了
我要评论
作者:爱说话的小朋友 时间:2017-05-09 22:09:51
  @平民小百姓2017
  评论 爱说话的小朋友:那三甲医院怎么能够让我们普通老百姓信任呢?看病应该去哪里?
  ===========================================================================================
  你信任三甲医院?我真不信任。老百姓能信的只有运气。
  你是牙齿根管坏了才拔牙吧?我也因为牙齿根管发炎去过两个三甲医院,一个大坪医院,一个口腔科医院,都不错吧,都是重庆顶级医院吧,结果两家医院双双都出现操作失误,都把疏通的针断在根管里。其中一个医生边给我通根管,还边和旁边的护士妹妹吹牛,一点不认真不负责,这样不出错才怪。现在医院管理十分混乱,但是你能拿他们怎么办?说句不好听的,如果有黑心医生把我们往死里整,我们靠谁来监管?我们毫无办法!

我要评论
作者:爱琴海的孤星 时间:2017-05-09 23:25:36
  那最后怎么处理的?

我要评论
作者:余昂 时间:2017-05-10 11:13:16
  重医也很乱!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:有人没得 时间:2017-05-10 22:28:51
  李显遭了这次。我的尽头牙都是他拔的 手艺还是可以 他娃肯定大意了

作者:zqvips 时间:2017-05-10 22:42:32
  我给你说嘛。举个牌牌,站在医院大门口。牌牌写大概经过,“拔错好牙不负责任。。。。。。”

保证两天他们来找你解决。而且你不要影响他们人员进出。相信警察也没法把你当医闹的!
作者:巫妖lqqm 时间:2017-05-11 08:42:02

我看你这个片子很难说啊,搞不好两个牙真的都保不住

下面囊肿已经把骨壁都吸收了

22号牙齿的根管治疗做的很好,可是下面空了,可能要拔。

也许这就是他们说自己没责任的原因。
作者:巫妖lqqm 时间:2017-05-11 09:03:44

又仔细看了你的X线片

看不出什么侧穿之类的问题

21,22下方的囊肿很大,两个牙应该都保不住了。

两个科室医生在沟通的时候有纰漏,诊断不明确

或者说他俩一开始没搞清楚,一个认为该拔21,一个认为该拔22,最后估计大家会诊,发现两个都该拔。

明白了吧,楼主?

这也是中间给你道歉,后来又不认错的原因。

估计一听“拔错牙”都吓慌了,临床上最怕拔错牙,这是医疗事故。

你以为医生好当的,一个大夫十几年可能拔不错一颗牙,眼一花拔错一颗,直接完蛋了
  • 平民小百姓2017: 举报  2017-05-15 12:06:29  评论

评论 巫妖lqqm:我们只是想和李显直接了当的一起解决这个事情。他说一句让我去法院告他,把我胀惨了。
  • 习惯假装4: 举报  2017-05-16 22:34:39  评论

评论 巫妖lqqm:既然出现了失误就要承认撒,不能因为医院方面的问题推到患者头上,起码得有一个改正的态度!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:开满痔疮的小菊花 时间:2017-05-11 09:04:45
  哈哈哈哈

作者:hexinhai2009 时间:2017-05-11 13:40:29
  拔了好叫你装种植牙,一颗几千上万,这个来钱快
  • 巫妖lqqm: 举报  2017-05-15 12:33:39  评论

不懂别乱说,这俩牙不把,囊肿继续扩大,周围牙都要完蛋,骨头里剩个大窟窿,你给补骨头啊?
  • 平民小百姓2017: 举报  2017-05-23 22:50:50  评论

评论 hexinhai2009:不止你一个人这么说哟!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:84084332msh 时间:2017-05-12 15:41:37
  我心肌梗死,在二级医院,救活了,我要回家,医院不干,我又怕花钱,他们说去重医,用救护车送你去重医,8点倒了,在二级医院抢救40多分钟,醒了送重医,10点半做守手术,到ICU,还安了个体外启博器,进ICU,几一周花了7万。你说我该骂重医? 别个医生、护士没日没夜的看护,看到身边 一晚死二三个,抢救时,好比打仗,我心痛钱,就要骂重医?凭啥要骂人家?
我要评论
作者:84084332msh 时间:2017-05-12 15:42:57
  所以,我对重医和救我的二级医院还是有感情的。这叫感恩,懂不?
作者:流星下的猪 时间:2017-05-13 11:43:11
  支持合理维权
作者:细胞才能进化 时间:2017-05-13 17:16:53
  敢不敢闹嘛,哈哈。
作者:有人没得 时间:2017-05-15 10:42:27
  看病过碰,李显给我拔的阻生齿,还不错。根管我跑到江北一院做的,主要是冉家坝排队太痛苦了。也还将就 10年前在小医院做的根管,带的不锈钢烤瓷牙还不是没得问题,这次装的氧化锆,晓不得能用多久,江北一院连X片都不照,直接打开,肉眼看,然后凭着手感用锉刀挫,反复去了几次,才根充的,现在修牙齿真心贵。
  你那个直接喊他龟儿送颗种植牙。至少喊他龟儿打折,两颗种植牙,包干价好多,谈好,协议签好,没得事就去住院,慢慢修。修到满意为止,修牙齿就跟修车一样,只要细心,反复琢磨,没啥高科技。
作者:84084332msh 时间:2017-05-15 13:56:47
  说到拔错牙,最近我也去医院看牙,医生已非常小心了,我半边痛,诊断有两颗痛,但其中一颗可能引起另一颗痛,这下,医生费了很多力,决定先处理痛感强烈的那个,另一颗作观察。目前正在治疗中。估计明天去补。另一颗暂不管。
作者:习惯假装4 时间:2017-05-16 22:37:37
  支持楼主
作者:杨何2017 时间:2017-05-18 11:42:02
  这个确实是医疗事故!要赔偿,追责!
我要评论
作者:LSSAHSSVT 时间:2017-05-24 00:01:11
  我也差点点遭了 前段时间也是这家医院 还好没得号了没拔牙 到另外一家检查痛牙根本不是这颗 记到起 2楼都是年轻黄棒 毫无责任心可言 越大的医院越坑爹
作者:扁舟2016 时间:2017-06-28 18:19:59
  医生有错就该承认,根充好的牙是有可能不用拔的,囊肿手术后根尖刮干净,或者根尖切除就行了,拔错牙确实不该,当然,医生也是人,也会犯错,这点我体谅。而且,医生也有非常棒的,只有部分是渣。我建议楼主直接上卫计委,或者用新闻媒体介入。医院的态度真让人恶心,一拖再拖。(前提还是得做医疗鉴定,确定真的是部分医者的责任)

• 扁舟2016: 举报  2017-06-28 18:24:18  评论

还有医生救死扶伤千千万万,只有个别医生这样犯些错,看到不好的医生,也要看到大部分好的医生。
我要评论
作者:sxl有点意思 时间:2017-06-28 18:58:51
  顶一下。
作者:盛夏阳光雨露 时间:2017-11-03 15:52:01
  这种遭遇真可怕,牙齿都能拔错。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规