中介套路导致卖了的房2个月亏损30万!

楼主:llgg851 时间:2017-05-11 08:59:31 点击:11861 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  写这个贴给大家一个警醒,年初到目前重庆的房价可以说是疯长,我有一朋友是中介的,每个小区他们无处不在,本以为是朋友他给我说的价格一定就是合理的,我是3月卖的房,结果卖出一个月后我才发现我被耍了,不得不说中介套路多,大家一定要注意了,中介要卖房首先要有房源,实际上他们的房源很少很少,他们门口贴的大部分房源都是没有的,或者是别人卖过的,贴起充门面,而且价格都标得很高,其实连房源都没有,网上也是同样的,当你去卖房的时候你去找他,他会给你说这个房子价格能卖好高好高,其实是忽悠你的房源,没等挂上之后,过几天他又给你说太高了不好卖,喊你降,有更高招的中介更是说很多人去看了你的房,要找你去房子谈谈,跟你谈的不一定是真正买房的,俗称串串,130万的房子 他会给你出100万内,中介或那几天都找串串来,击溃你的心理防线,让你觉得你的房子像卖不出去样,只有低价卖出!!!串串收到房子后,会交定金,然后转手卖给真正需要的人,赚取差价!!!在一个国家房子只涨不跌的时代,居然没有保护卖房人的利益的法律,被忽悠了,如果毁约,还的赔违约金20 %!只怪自己太傻,对于一个打工的来说,几十万 小半辈子就白干了,以上内容不针对任何公司,只代表个人经历!还有就是社会套路深,交友需谨慎!

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:开满痔疮的小菊花 时间:2017-05-11 09:07:20
  哈儿,卖便宜了就说人家是套路,你是认不到钱迈

作者:yy全是已经被注册 时间:2017-05-11 09:20:41
  尽说些屁话扯不到重点,哪个中介哪个门店你朋友名字都说出来塞
作者:对花饮醉 时间:2017-05-11 09:22:27
  无利不起早,
作者:稳倒稳倒的来 时间:2017-05-11 09:22:59
  哪家中介?3月份还没到最疯狂的阶段,重庆房价这一波才刚起步,楼主只能说是操之过急了!各个行业都有自己的套路,水深水浅要走一遭才晓得,楼主年龄应该不大吧?
作者:我是多肉控 时间:2017-05-11 09:26:43
  前天我老妈就差点上当.
  我在南坪有套小房子给我妈出租当零花钱,02年买的现在也有15年了,里边的设施肯定需要维修,中介就给我妈一阵忽悠说这有问题那又不好用很难出租,卖好,卖了省心。我妈就信进去了,半夜给我打电话游说我卖掉,我问她中介说多少钱,她说“那个年青人非常好打了好多个电话帮我问价格,最高一个出了28W”LZ当时就想骂人,话都没有让她说完就说“不卖!!!!”去年那房子另一家中介就给我30W收今年这家居然28,果然我妈脸上写有“好骗”!然后我妈一听我不同意卖就开始诉苦,说她为了出租那套房子跑了好多路,好累哟。我说我自己出租给她钱她又把那房子当成她的私产怕我租了1500只给她1200,非要自己去租。我早把那房子列为将来我的养老钱之一,怎么可能卖掉!!!!
  • 最后的东风: 举报  2017-05-13 07:20:40  评论

评论 我是多肉控:撒子家长哟,恁个不信任你。
  • 我是多肉控: 举报  2017-05-13 12:23:23  评论

评论 最后的东风:我在我妈眼里是世界上最没用那个,至从我结婚我老公就成第一,我成第二了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐鲁番的火 时间:2017-05-11 09:31:31
  @llgg851 楼主,你是不是傻?中介是靠返点的,一般是%2,他巴不得卖家卖高点,他返点多些。他疯了啊?120万,返点可以有2万4,他非要喊100万,只要2万的返点?

我要评论
作者:jie2651cq 时间:2017-05-11 09:42:34
  @吐鲁番的火 2017-05-11 09:31:31
  @llgg851 楼主,你是不是傻?中介是靠返点的,一般是%2,他巴不得卖家卖高点,他返点多些。他疯了啊?120万,返点可以有2万4,他非要喊100万,只要2万的返点?
  -----------------------------
  你再仔细看看楼主说的什么.

作者:礼拜六2002 时间:2017-05-11 09:52:09
  第一步你就遭了,你该自己挂到网上,然后黑多中介会主动联系你给你带人来看,还要抢到成交,他们才有提成.你是交友不慎,自投罗网.
作者:只是笑笑而已 时间:2017-05-11 09:59:02
  楼主,你收了串串定金就交房给串串了么?你收齐全款、过户再交房。如果你没收到那么多钱,凭啥把房给串串?合同上写的啥不重要,你收了定金就让串串上法院去买。我有个同事也遇到串串了,只交5万定金,就要求同事把房公证委托给他,同事不肯,串串和中介一起上法院告他违约,要赔房价20%还要多,同事说他收不到串串房款,法院让串串给钱,串串和中介又求同事还定金算了,同事坚持收钱过户,串串和中介败诉。笑人不?没钱的中介和串串想钓人房产?同事还笑再多遇几个串串能发财。
  楼主,遇到骗子,不能让他得逞,还要让骗子付出代价,这样社会风气才会好起来。
  • llgg851: 举报  2017-05-11 10:07:08  评论

评论 只是笑笑而已:合同约定 过户后 他们把房子拿去抵押给银行 再付全款!
  • 只是笑笑而已: 举报  2017-05-11 11:35:15  评论

评论 llgg851:在过户后抵押给银行再给全款?过户前你有没配合买家面签?评估的价格一般比房价低很多,除非小贷公司串通进行恶意抵押。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:只是笑笑而已 时间:2017-05-11 10:13:33
  楼里好多人不知啥叫中介串串,百度一下串串房就明白了,对买卖双方伤害很大的,论坛里前不久有人发贴说他定了串串房,问如何退房的事。串串给中介的返点比一般的高得多,有的达3%,串串把钓来的房再给中介卖,一套房,中介买卖两次,提成5%以上,所以中介很帮助串串,而不是一般客户。但是串串也有风险,比如遇到我同事那种,他除非全款买下同事的房,否则定金就被卖家吃了。不过很多中介帮助串串对卖家进行威逼利诱,比如楼主这种,差价就被串串和中介吃了,还比如兰花丽景前不久上630的那个业主,不愿意公证、不得不赔钱给中介和串串。so, 卖家完全不怕串串,楼主是被他同学诈骗了.
作者:DFaries 时间:2017-05-11 10:18:23
  你的阅读理解能力我看也是恼火......,话说回来,确实有些中介烂得很,起码的职业道德都没得,在中间吃差价的也多。利用信息不对称,豁老甲方豁乙方,本来有些甲乙双方的条件都彼此达到了,结果中介装一下怪豆谈崩老。
作者:hellokitty121224 时间:2017-05-11 11:46:58
  前几天一中介给我打电话让我卖江北嘴的一套房,我说多少钱?他说多少多少,我人不在重庆嘛,但是房价我是关注的,我说,那行,这个价格你有多少我都要。他不吭了。。。

作者:只是笑笑而已 时间:2017-05-11 11:49:48
  过户后银行贷款再付全款?楼主,你遇到的不是串串,是中介请来的骗子。遇到房产合同诈骗,不要怕扯皮,等串串起诉,上法院让律师帮你吧,骗子串串哪来真金白银炒房?他们伎俩除了骗就是恐吓,中介失手的多了去了,很多人不吃这套。
作者:平淡生活1221 时间:2017-05-11 12:05:44
  江湖险恶。
作者:算了不说了 时间:2017-05-11 12:18:48
  @吐鲁番的火 6楼 2017-05-11 09:31:00

—————————————————
  你仔细看看,倒是是哪个哈!哈哈!

作者:parklf 时间:2017-05-11 12:36:03
  楼主 花点钱 出口气

作者:药价投诉 时间:2017-05-11 13:11:50
  @只是笑笑而已 13楼 2017-05-11 11:49:00

过户后银行贷款再付全款?楼主,你遇到的不是串串,是中介请来的骗子。遇到房产合同诈骗,不要怕扯皮,等串串起诉,上法院让律师帮你吧,骗子串串哪来真金白银炒房?他们伎俩除了骗就是恐吓,中介失手的多了去了,很多人不吃这套。
  —————————————————
  你也没搞清楚就乱说。
  现在二手房交易就是1.签合同付定金,2.银行贷款面签,3.付首付款、过户,3.银行抵押,4.收尾款、交房。
  所以只要签合同时约定的买房人与过户人一致,就不能说是串串。
  楼主的情况一看就是卖房后,房价大涨,心头不安逸。

• 伴猪走四方: 举报  2017-05-12 10:47:38  评论

碰到那些根本无条件贷款的人怎么办?银行几审几审发现根本就是毫无信用的人,这时卖家给套死了。
  • 只是笑笑而已: 举报  2017-05-12 11:16:35  评论

根本无条件贷款的人买房无法通过银行的面签,卖家收了定金不退,买家才被套死了,上法院也得付全款买房,卖家无责任的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianyongd2012 时间:2017-05-11 14:28:32
  脑壳遭高温烤焦了哈
作者:树上的红鲤鱼 时间:2017-05-11 15:36:29
  楼主,你哈吗?自己要卖房未必不去了解全市行情、你所在小区及周围了解行情吗?上当吃了亏,天涯帮不好上忙!
作者:072107210721 时间:2017-05-11 16:09:59
  有更高招的中介更是说很多人去看了你的房,要找你去房子谈谈,跟你谈的不一定是真正买房的,俗称串串,130万的房子 他会给你出100万内,中介或那几天都找串串来,击溃你的心理防线,让你觉得你的房子像卖不出去样,只有低价卖出!!
  =============================================================
  我一套房子,2个月内6、7个中介找了30多个职业串串来看房,出价一个比一个低。。。真恶心!
作者:只是笑笑而已 时间:2017-05-11 17:08:16
  @药价投诉 2017-05-11 13:11:50
  你也没搞清楚就乱说。
  现在二手房交易就是1.签合同付定金,2.银行贷款面签,3.付首付款、......
  你说的二手房交易流程才是正常的,楼主的合同流程有问题,楼主在帖子开头也说了“串串收到房子后,会交定金,然后转手卖给真正需要的人,赚取差价!!!”楼主在九楼说了他和买方的合同是签定的过户后银行抵押,再付全款。楼主的合同有严重问题,先交房,再收定金,再过户,再收房款。很明显这是一个骗局。
作者:ty_127823910 时间:2017-05-11 18:52:54
  ……

作者:有话实说 时间:2017-05-11 19:18:11
  老黄走了就压不住了
作者:thrillerzhu 时间:2017-05-11 20:03:10
  看懂了再来说~差价多还是返点多,算清楚~

作者:heweiycl2009 时间:2017-05-11 20:20:00
  @礼拜六2002 2017-05-11 09:52:09
  第一步你就遭了,你该自己挂到网上,然后黑多中介会主动联系你给你带人来看,还要抢到成交,他们才有提成.你是交友不慎,自投罗网.
  网上着中介信息收购了,你挂到网上,也是中介给你打电话.
作者:eastfeixue 时间:2017-05-11 21:04:11
  @我是多肉控 2017-05-11 09:26:43
  前天我老妈就差点上当.
  我在南坪有套小房子给我妈出租当零花钱,02年买的现在也有15年了,里边的设施肯定需要维修,中介就给我妈一阵忽悠说这有问题那又不好用很难出租,卖好,卖了省心。我妈就信进去了,半夜给我打电话游说我卖掉,我问她中介说多少钱,她说“那个年青人非常好打了好多个电话帮我问价格,最高一个出了28W”LZ当时就想骂人,话都没有让她说完就说“不卖!!!!”去年那房子另一家中介就给我30W收今年这家居然2......
  能租1500的房子干嘛要30万就卖掉?我租1200的房子,能卖60万,我都还舍不得卖呢。
我要评论
作者:哭泣4 时间:2017-05-11 22:33:47
  抢一个沙发吧 反正我讨厌中介。

作者:zd1333 时间:2017-05-12 10:23:11
  链家正关停在京300家门店 中介关店潮出现
  http://cq.house.qq.com/a/20170509/030446.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

为什么要关门 楼主没有仔细看
作者:我是多肉控 时间:2017-05-12 10:27:42
  @美女站到 2017-05-11 22:44:41
  30万的房子租1500,这个租售比也确实有点高哟,20年就回本,就目前重庆主城房价基本都是30多年才能回本
  那是因为那房子现在市价根本不止30W,出30W是中介想低价收高价出,赚中间差价,否则也不会用“忽悠”一词。现在这个更离谱,“打”了10个多电话问买家价格,最高一个出价了28W,不过是给我妈造成一个“不好卖”“价格低”的假象而已。老人家不上网也不知道怎么证实价格,只能听他说,被忽悠信了才会连更连夜给我打电话要我卖了“省心”
作者:易佳严在1949 时间:2017-05-12 10:52:01
  ................
作者:一个人的春天S 时间:2017-05-12 11:00:04
  世道险恶,都要多个心眼!不过房价上涨过快的时候,有人买二手房也碰到过房主宁愿付违约金也要违约不卖。

作者:那些忘不掉的执念 时间:2017-05-12 11:29:25
  法律是规定中介不得自己卖自己买啊。
作者:还需改革1 时间:2017-05-12 14:09:19
  中介套路肯定有塞,你自己也要多个心眼。
作者:毒脚兽 时间:2017-05-12 14:20:28
  中介那些人逗靠嘴吃饭的,小心小心再小心,还有物管也不是什么好东西,轻易逗把鄙人家庭信息和电话卖出去了,真他老母的缺德!这些无良中介以前老给鄙人打电话什么房子卖不卖啊之类,连鄙人姓什么都一清二楚我曰你个先人的,左说右说最后逗是不卖也可托付给他们帮我出租。。。。。。。。。。
作者:ty_怪盗基德406 时间:2017-05-12 14:33:07
  我只想说遇得到哦 我经常被骗的 好讨厌这些套路
作者:礼拜六2002 时间:2017-05-12 16:20:26
  @礼拜六2002 2017-05-11 09:52:09
  @heweiycl2009 2017-05-11 20:20:00
  网上着中介信息收购了,你挂到网上,也是中介给你打电话.
  也不是一个中介给你打,而是万多个中介都会带人来看。他们会挣到起找人来成交。就没得这些压价呀这些幺蛾子。
作者:巴山大黑熊 时间:2017-05-12 16:57:36
  也莫抱怨 个人买卖房子愣个大坨的财产 你都不切了解情况 都买卖 亏老还是个人的问题 可想而知你又多懒
作者:大师三千 时间:2017-05-12 17:37:11
  现在中介才不在意你那个中介费,他们在意的是搞差价,房源少,要养着一群人,办一套房才收两万中介费,你还觉得他们赚多了,那就真是too young,哈哈哈
作者:你不是个好菇凉 时间:2017-05-12 17:53:51
  搞笑
作者:夹壹饼 时间:2017-05-12 18:19:45
  卖房之后,两个月亏30万?
  这明明是卖了后房价涨了嘛!你朋友也没整你啊,你也想卖,谁知道后市如何?
  万一降了呢?
作者:溪溪溪河 时间:2017-05-12 20:52:53
  评论 夹壹饼:是呀,卖了后房价有涨有跌,房价是波动的,不是一层不变的,同一时期,不同楼层,不同朝向,不同的房东,同户型价格都相差10万的可能,更别说隔一段时间了
作者:全靠人民币 时间:2017-05-13 06:42:37
  @美女站到 2017-05-11 22:44:41
  30万的房子租1500,这个租售比也确实有点高哟,20年就回本,就目前重庆主城房价基本都是30多年才能回本
  5个点可以了

作者:只是笑笑而已 时间:2017-05-13 20:23:28
  在法律上,卖家很强势的,完全可以收了定金就不理中介了,让他上法院交钱过户,卖家只要同意卖就不算违约,中介可不可能给那么多钱来买房?黑中介的合同陷阱多得很,卖家不要害怕,收不到钱就不理他,法律上不支持交定金就找下家的中介的。如果每个遇到合同陷阱的卖家都和中介较真,他想退定金都得上法院,那么黑中介会少很多。
作者:落叶188 时间:2017-05-13 21:00:51
  谁有个人房源
作者:寂寞九剑 时间:2017-05-14 13:23:07
  M
作者:彭刀刀 时间:2017-05-15 13:15:57
  @落叶188 2017-05-13 21:00:51
  谁有个人房源
  我有。茶园64的小三房,清水。朝中庭,无遮挡
作者:xxxzzz007 时间:2017-05-19 16:40:31
  @夹壹饼 2017-05-12 18:19:45
  卖房之后,两个月亏30万?
  这明明是卖了后房价涨了嘛!你朋友也没整你啊,你也想卖,谁知道后市如何?
  万一降了呢?
  应该是后来涨的,我看了几套房2、3月份的时候65万的样子,现在都挂75万了。
作者:啊708701 时间:2017-05-25 00:16:23
  呜呜呜,我也有相同经历

作者:山顶道大平层 时间:2017-05-25 08:22:46
  从不找中介,自己挂,过户手续也不很复杂,何必让那些中介白赚

作者:顺路66 时间:2017-06-20 16:33:06
  楼主好心,项你的贴,打击不正之风
作者:三月文 时间:2017-06-20 17:16:31
  。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规