被兄弟伙嫌弃喝酒太慢 男子冲动出手赔了7000

楼主:平安璧山 时间:2017-05-11 14:41:26 点击:39 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  近日,刘某和一群兄弟伙在为朋友庆生时,因为被王某嫌弃喝酒太慢起了争执。争吵中双方都没能控制住火气,刘某用凳子砸伤了王某头部,在璧山警方“2 N”驻所联调室调解下双方和解,但刘某还是为自己的冲动付出了7000元的代价。
  4月30日晚22时许,王某和刘某共同为朋友周某庆生,相约在吉旺108车站附近餐馆聚餐。酒席中,王某嫌刘某喝酒太慢,引发争执,借着酒劲双方互不退让反而越吵越烈。争执中,王某突然拿起一个酒杯向刘某砸去。虽然没有砸中,但却也惹恼了对方,刘某顺手提起一张凳子砸向王某,导致王某额头左侧皮肤裂伤。朋友周某等人见状及时进行了劝阻,并立刻将王某送医治疗,避免了更大的冲突发生。
  经过治疗,王某额头缝了六针,由刘某支付治疗费用2000余元。因医生建议王某在家休息一周,每三天换药一次,王某遂要求刘某一次性赔付其误工费、后续医药费8000元。刘某表示愿意赔偿,但8000元太高,只愿赔偿4000元。双方对此各执一词,互不妥协,无法达成共识。
  5月2日,璧城派出所社区民警在日常工作中排查到该矛盾纠纷后,便将情况通报给“2 N”驻所联调室,并与专职调解员一同召集涉事双方当事人展开调解工作。民警告知当事双方:王某先拿杯子砸向刘某,引发刘某提凳子砸伤王某,双方在此次事件中都负有一定责任。同时,民警向双方当事人普及了故意伤害相关法律法规,还对王某和刘某酒后冲动行为做出了批评教育。随后,专职调解员从两人都是周某的朋友入手,晓之以理、动之以情,希望互让一步。通过民警和专职调解员耐心工作,促使双方最终达成了共识,除去刘某已给付的治疗费外,再由刘某一次性赔付王某误工和后续医药费5000元,并当场签订了调解协议。
  事后,涉事双方握手言好,并对社区民警以及调解员的热心帮助表示由衷感谢。(文中人物均为化名)

  警方提醒:喝酒需适量,酒后易冲动。请市民朋友在亲朋聚会喝酒助兴时,根据自身条件适量饮酒,避免酒后失言、失德等情况发生,造成不可挽回的后果。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规