我想问一下天涯的男人,在屋头你给婆娘弄饭不?

楼主:开满痔疮的小菊花 时间:2017-05-13 22:26:01 点击:40485 回复:326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  难道重庆的媳妇儿都不做饭么?

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

》》》相关话题:《《《
成渝相争还是相辅:渝蓉竞争,道阻且长
一个重庆人心中的成渝之争!
成渝尖锐矛盾怎么来的?
成渝两地又开始竞争了,目前重庆处于弱势
发帖晒晒成渝两地生活成本(狂热地域攻击分子请绕行)
理性讨论重庆未来经济热点地区,欢迎参与

楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
作者:zd1333 时间:2017-05-13 22:27:27
  问一下 开满痔疮的小菊花

你是男的 还是女的
我要评论
作者:会说感谢的兔 时间:2017-05-13 22:37:08
  弄
作者:浮云都是锤子 时间:2017-05-13 22:39:51
  大约一年或许会有一次,或许一次也没有,基本上我都不弄饭
作者:白喵 时间:2017-05-14 09:01:04
  听说重庆男的要做饭
  但是我家那个成渝米克斯不会做!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主开满痔疮的小菊花 时间:2017-05-14 10:47:55
  @zd1333 2017-05-13 22:27:27
  问一下 开满痔疮的小菊花

你是男的 还是女的
  -----------------------------
  我是男人

楼主开满痔疮的小菊花 时间:2017-05-14 10:48:40
  看统计情况不是啊,那我婆娘说重庆男人都要天天弄饭给婆娘吃,我天天下班在家弄饭

• guguduza: 举报  2017-05-16 10:52:57  评论

在普通话的语意中,“弄饭”的意思是:既可以自己在家做饭,也可以从外面买回来,两者都是“弄”饭。
  • 生活是门技术活: 举报  2017-05-16 17:06:36  评论

哪有那么多问题,想做就做,不想做就不做,就这么简单,又没有规定必须谁做
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:onic911 时间:2017-05-14 11:01:03
  我家就是我老公做饭,我就能炒个蛋炒饭呀 鸡蛋番茄呀 藤藤菜什么的,哦我会炖汤哈哈哈哈哈
  • 守护初心: 举报  2017-05-16 16:00:03  评论

层主和我一个水平,不过我是老公。家里老婆主厨,我煮饭能让全家都减肥
  • 移动荣誉条: 举报  2017-05-16 17:54:59  评论

评论 onic911:我也是这个水平,男的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:云满天2017 时间:2017-05-14 11:38:01
  我家也是老公煮饭滴

作者:煮打哥重庆小面 时间:2017-05-14 11:48:39
  你婆娘霍你的,哪个男人做饭嘛

作者:极品捂鼻 时间:2017-05-14 12:18:38
  欢乐帖子。。。。。
作者:不是包子是粽子 时间:2017-05-14 12:57:10
  前公公做饭做家务等一切事……

作者:乐橙xlc 时间:2017-05-14 13:02:38
  @煮打哥重庆小面 2017-05-14 11:48:39
  男人不做饭一个人在家的时候是不是要饿死

作者:风车车的世界 时间:2017-05-14 13:42:35
  我是不做饭的,堂客带娃儿回娘家耍的时候就吃方便面
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:煮打哥重庆小面 时间:2017-05-14 13:45:18
  @煮打哥重庆小面 2017-05-14 11:48:39

@乐橙xlc 2017-05-14 13:02:38

男人不做饭一个人在家的时候是不是要饿死
  两个都得会做饭,毕竟一起生活不是一个人的事

作者:毒脚兽 时间:2017-05-14 16:38:28
  这个话题太严峻了。。。。。。重庆女人是要做饭,逗是看她们老人家高兴不,心情不好逗把你们这些爷们当猪喂,多搞几次逗懂了然后假装欢欢喜喜的去主动做饭,熟练工是怎么练成的?假话说一千遍都是真话何况小小意思的厨艺。。。。。。。。。习惯了逗麻木了然后逗成自然了,如果哪天不主动做饭心头都感觉欠缺点啥子,洗碗搽桌子帮老婆洗内裤小意思。有时候悄悄躲到抽根烟仰天思考人生,屋头一声吼还不是扔了赶紧过去点头哈腰。。。。。。。。。
  当重庆男人真的没得啥子意思得!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒一梦 时间:2017-05-14 18:25:22
  关键看地位,有本事的男人是不会做饭,即使偶尔做一次也是心情好
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:成都兜兜 时间:2017-05-14 20:17:39
  喝二妹哟,男人做饭女人拿来做啥。
  • ty_阿秀: 举报  2017-05-16 12:15:52  评论

评论 成都兜兜:难得女人一辈子就是做饭滴,只是说女人在家务要有多担当才是
  • 月影幽梦: 举报  2017-08-17 16:53:09  评论

当然拿来疼撒,你不自己疼,那就会有人帮你疼,到时候头顶上一片呼伦贝尔大草原
作者:ddttrr201345 时间:2017-05-14 21:42:23
  先回家先做,一起回家一起做,做饭不收拾,收拾不做饭,一句话既分工又合作就行了。

作者:S_E_M_O 时间:2017-05-14 21:56:30
  规矩是女人做饭,男人洗碗,但说句实话,女人弄得饭往往真没男人弄得好吃,不信你看厨师。。。

我要评论
作者:得意阳阳 时间:2017-05-14 22:26:58
  不弄 才怪
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-05-15 00:24:22
  婚前做过,婚后反而不会做了!
作者:三月文 时间:2017-05-15 00:44:32
  哈

作者:wengcxs 时间:2017-05-15 08:30:47
  哪个先回家就做,后回家的洗碗,期间帮忙理菜或者检查小孩作业
作者:超能错觉 时间:2017-05-15 10:15:49
  我做饭,但家里其他基本不管

作者:南浦浪子 时间:2017-05-15 10:18:17
  我一直都是吃现成的,不过我负责洗碗...但还是辛苦我婆娘了。
楼主开满痔疮的小菊花 时间:2017-05-15 10:19:59
  我在想要是我出差了,老婆在家会不会饿死啊,我该怎么办,难道在颈子上面给她挂十个饼子啊,饿了就咬一口

• guguduza: 举报  2017-05-16 10:56:10  评论

哈哈,大重庆确实有意思!
  • 吃苹果的兔子2017: 举报  2017-05-16 11:55:46  评论

评论 开满痔疮的小菊花:我老公是南充人,也是家里的大厨,他在家我就退化的啥饭也做不来,前年他到外地出差两个月,我是厨艺大涨,鱼虾都会做了,为了女儿也得学呀。不过老公回来后我又完蛋了,基本不下厨了,谁让他做饭好吃呢!
作者:ty_星星298 时间:2017-05-15 10:29:28
  你简直丢重庆男人的脸
作者:七月阳光2016 时间:2017-05-15 11:33:27
  弄得太差,内人不让弄饭,认为是浪费食材。
作者:清衣卧琉璃 时间:2017-05-15 11:33:52
  我老公不做饭,但是除了做饭,其他家务都做。
作者:背叛不可原谅 时间:2017-05-15 12:14:55
  他要煮饭炒菜,只是不怎么好吃,不过很可以了,自足。
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-05-15 12:31:17
  老婆愿意做饭,17岁在家就可做4桌菜,远近闻名!但现在家里都是我做,因为她做起一家人都不喜欢吃,本人专业出身,所以只有承包了

作者:铁路英语 时间:2017-05-15 13:19:19
  找了个甘肃媳妇,都不会弄川菜,回家就是我弄给她吃。
我要评论
作者:逊尼重庆人 时间:2017-05-15 14:23:06
  我倒是经常弄饭,老婆娃儿都喜欢我弄的饭菜。她管洗碗都行了。

• guguduza: 举报  2017-05-16 10:58:16  评论

和“弄”饭相对应的,还有谁负责买菜啊?
  • open100008: 举报  2017-05-16 15:45:56  评论

明鉴啊!!!跟我一样,握手握手!!其实做菜还是很爽的,自己搞就行了,洗碗就很痛苦,当然要人代劳,哈哈哈
我要评论
作者:云篆山居士 时间:2017-05-15 14:33:58
  只要我在家 都要弄!
  早餐 和 晚餐!
  婆娘不喜欢外面吃,还有两个娃儿,一次都要弄好几样!
我要评论
作者:Chency叫兽 时间:2017-05-15 15:31:47
  一个月偶尔做2次
作者:江边黑磐石 时间:2017-05-15 15:43:42
  @Chency叫兽 72楼 2017-05-15 15:31:00

一个月偶尔做2次
  —————————————————
  太节制

我要评论
作者:646887li 时间:2017-05-15 16:26:58
  基本上都是我做饭,我老婆负责洗完
作者:渴望上天怜 时间:2017-05-15 17:24:03
  我老公弄 回家吃现成 啦啦啦啦~ 我洗碗

男娃儿做饭又啷个嘛 分工不同 家务事都要做~

作者:重庆第一疯 时间:2017-05-16 07:21:49
  我在家做饭的,比起我家的两个小祖宗,我觉得还是做饭容易点
作者:心伤80 时间:2017-05-16 08:19:04
  别说做饭我连衣服都不得洗 包括摇裤 袜子。全部是堂客做,不过我会带娃儿
我要评论
作者:风卷窗帘又一朝 时间:2017-05-16 09:01:39
  和媳妇都要做饭,平时媳妇在家就她做,要好吃一些,媳妇加班就我做饭,我下班早,回家再带老大出去逛逛玩。
作者:太平门2013 时间:2017-05-16 09:11:56
  只要在家都是我负责做饭,换着花样给孩子做可口的饭菜,不过经常是在美渝厨房或者电脑上边做边学的,所以是喵妈的粉丝
作者:公子乃卿 时间:2017-05-16 09:24:05
  我家就是我男人做饭啊,我洗碗。偶尔也耍赖让他洗
  家务事的话都是打伙做的,严格来说他做得比我多。

他要是出差去了我就自己做,而且还做大鱼大肉那种
  所以他长期跟我抱怨,他没在家我就自己在屋头烫火锅,他一回来我就撒手不干了~
作者:西瓜要成仙 时间:2017-05-16 10:27:53
  我觉得你们黑扯给,每个地方都有男的做饭,也有男的不做饭撒,什么都扯上成渝成渝有意思没得嘛

作者:我是重庆的农民 时间:2017-05-16 10:48:19
  我会下面 但是那次我照网上的做了一次盘龙黄鳝还可以,有时间还是想自己动手弄点好吃的
作者:三四丶年 时间:2017-05-16 10:49:03
  我弄的好吃就我弄撒
作者:需要飞得高 时间:2017-05-16 11:05:19
  前提是要有个婆娘
作者:ty_阿秀 时间:2017-05-16 12:10:42
  一般50 后是男人做饭,80后一般男人不做饭,除非特殊情况。然后谁有空就谁做饭哈哈
我要评论
作者:jiangyiwei934 时间:2017-05-16 12:17:25
  要弄

作者:yangguangyinan 时间:2017-05-16 12:53:19
  要吃好的的时候还得大男人亲自动手,一般不亲自动手

作者:yangliucq0 时间:2017-05-16 13:05:22
  做梦
作者:F1042899 时间:2017-05-16 13:24:34
  谁有时间谁弄……

作者:靓得tuo网速 时间:2017-05-16 13:26:12
  别个屋头男的给不给婆娘弄饭,不重要,因为一家人能找到平衡点

作者:我是懒得说话A 时间:2017-05-16 13:42:33
  我喜欢下厨做饭,而且做得很好!全家人都喜欢我做的饭菜。
  • guguduza: 举报  2017-05-16 15:02:24  评论

怎样看待和处理做饭问题,是一个家庭和睦与否的重要指标
  • 我是懒得说话A: 举报  2017-05-16 15:30:04  评论

评论 guguduza:我认为是这样。民以食为天,做好饭菜也是一种享受,甚至是凝聚家庭所有人情感的重要纽带,所以我的娃儿不管走到世界多远,都想念家庭饭菜的味道。
我要评论
作者:bigdinosaur 时间:2017-05-16 14:03:32
  难到不都是老公做饭?
作者:无悠无悠勿忘勿忘 时间:2017-05-16 14:11:40
  路过。。。。。。。。。。。。顶贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我是勤劳的机器人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这边男人做饭多正常的
作者:翘起二郎腿等幸福 时间:2017-05-16 15:06:37
  我只负责炒菜,洗菜和洗碗都是老婆!
作者:君子协定2009 时间:2017-05-16 15:31:54
  这个也天涯问?夫妻一起学着弄呗 根据情况商量家务分工呗
作者:我是懒得说话A 时间:2017-05-16 15:32:35
  我不仅喜欢做饭炒炒菜,而且还喜欢洗碗擦锅,把厨房收拾得干干净净的,看着心里就舒服。
  • 我是懒得说话A: 举报  2017-05-16 15:35:48  评论

我的厨房一直都安装得有大功率空调,除了做饭时间外,任何时候厨房的台案和地面都是干干净净的。
我要评论
作者:小何先生丶 时间:2017-05-16 15:49:43
  弄

不过我没得婆娘
作者:_CR 时间:2017-05-16 17:05:28
  我也要找个会做饭的男朋友 !
作者:是个宝宝霜 时间:2017-05-16 17:23:27
  我是女的,可以回帖不?我老公湖北的,他的话,做饭,洗碗,倒垃圾,拖地,洗衣服,做卫生,还贷款,信用卡,交水电费,物业费,通信费……等等他一样不做!一样都不做!??????我是不是嫁了个假老公?他唯一做的就是把工资全部交给我了,我就想问问,嫁个这样的老公值得不?
  • u_110988955: 举报  2017-05-16 17:58:48  评论

评论 是个宝宝霜:最起码家里财政大权是你在管。我也是湖北的,老公也是湖北人。他不但不做家务,而且不上交工资,也不为我花钱。而且经常出差加班,我是不是该考虑离婚了?
  • Janna_Tsai: 举报  2017-05-17 13:37:30  评论

评论 u_110988955:【也不为我花钱。而且经常出差加班】———— 你们的婚姻生活靠啥子维系?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规