有些民间偏方雀湿霸道,都来摆一哈耶!

楼主:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-05-15 11:04:02 点击:6624 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小时候,大人杀鱼,一般是不准我们勒些娃儿切搞嚎的。说是如果鱼鳞沾到身上没洗脱,是要遭长修子(疣子)的。
  在我十二三岁的时候,不晓得是不是因为沾了鱼鳞,反正我的右腿膝盖旁边,长了一大一小,像两口子一样的修子。虽然不痛不痒,但也是越长越大。
  一个夏天的下午,隔壁王大哥突然把我喊倒。他说今天他切逛街,听一个卖打药的江湖郎中,在吹一种治修子的偏方。他在旁边听了个大概,想拿我腿上的修子告一哈。王大哥是看倒我长大的,从小我豆黑信实他,于是我豆按他说的,跑到院子旁边的土头,去扯了几根狗尾巴草回来。
  只见王大哥把狗尾巴草的叶子寡了,只留下细杆杆。然后他拿出剪刀,把杆杆斜起剪断。最后,他拿起尖尖的狗尾巴草的杆杆,豆准备穿我腿上的修子。不要说你们,豆是当时的我也不会相信,嫩个耙的狗尾巴草杆杆,啷个可能穿得进嫩个硬的修子嘛?
  龟儿硬是怪了!只见王大哥用拇指和食指,拿起狗尾巴草的尖尖,慢慢朝我腿上的修子里面捻,居然硬是把它捻进了修子里面。当时劳资儿不是觉得太他妈的神奇了。
  刚开始,狗尾巴草居进修子的时候,我一点都不觉得痛,后来豆觉得越来越痛,最后痛得开始哇居居的大喊了。据事后王大哥各人摆,他也是拿我的修子在实验江湖郎中的偏方。由于他也是第一次干,所以在穿的时候,难免会穿斜,豆会夺倒肉。雀湿,如果狗尾巴草在修子里面运动,我是没得疼痛感的。但一穿倒修子下面的肉了,那豆会痛惨!
  豆在我不断的惨叫声中,王大哥硬是在我腿上两个并排的修子里面,用狗尾巴草的杆杆,穿出了两个十字架。然后他告诉我,等几天修子豆会各人死了。
  虽然有些将信将疑,但随后今天,我雀湿发现腿上的狗尾巴草和修子,都在慢慢的变蔫了。可能过了一个星期吧,我在屋头的院子里面洗冷水澡,当我搓倒腿上的时候,神了!右腿上的那两个大修子,居然一下豆从腿上被我搓了下了。不痛,而且没有流血。直到现在,也只留下了一块淡淡的印痕。
  从此,我对民间的某些治病偏方,不再觉得是天方夜谭的神话了!呵呵呵!
楼主发言:17次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-05-15 11:05:24
  各人坐各人的沙发,听你们接倒摆,呵呵呵!
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-05-15 11:10:22

看倒那个淡淡的斑痕没得,可以想象当初那两个并排的修子有好大!呵呵呵!
我要评论
作者:白喵 时间:2017-05-15 11:10:44
  没有遇过厉害的偏方。。。。

小时候会荨麻疹,不能去草籽多的地方耍。有次不听话,和小伙伴在草地上欢快的老鹰抓小鸡之后,晚上就发作了,而且发高烧。

但奇怪的是,高烧退了之后就没那么严重了,只有花粉季节鼻子眼睛要难受。
我要评论
作者:hl035 时间:2017-05-15 11:13:08
  我小时候流鼻血,我妈听偏方让我和韭菜挤出来的汁,那个味道比什么中药都难受,不过好像没效果...后面激光烧了也没好

我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-05-15 11:14:21
  经你说、想有一种打雷的时候念啥口决、治修子、真记不到了。我手上记得似乎长过。
我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-05-15 11:26:45
  小时候,我还见过邻居的大人,把耗子窝里头刚生下来的小耗儿拿来泡酒的(据说一窝7个还是几个哟为最佳)。
  据说让那些烂酒罐,来喝了勒种小耗儿泡的酒,豆可以让他们马上戒酒了!呵呵呵!
我要评论
作者:chaijue09 时间:2017-05-15 11:35:07
  我小时候也长了修子,一个是用地牯牛黏碎了包在修子上面,过了两个月就好了;还有一个修子是用陈谷草在修子上面套个疙瘩,然后把谷草甩在茅司头,也是过个把月就好了,现在觉得太j8神奇了
作者:yabenny 时间:2017-05-15 11:38:38
  清热用苦蒿,我自己都去挖过的
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-05-15 11:40:31
  揪痧
  上了点岁数的重庆人,小时候鼻梁杆,颈子两边,遭大人揪得哇居居叫的有没有?
  妈,你揪轻点嘛!你揪两哈停一哈哈嘛,痛呀!
  我不使劲,一哈把痧揪出来,返痧了要死人,给老子忍倒!!!
  • 斩倭灭韩: 举报  2017-08-14 16:39:53  评论

这个还真的是耶,十几年前一次肚子痛,痛得死去活来的。公司守库房的老师傅在我手杆弯弯那点沾点点水一揪,立马就好了,真是神奇。后来我自己也试过,只能缓解点点,不晓得为啥子。
我要评论
作者:lpgh 时间:2017-05-15 11:46:07
  原来真的有隔壁老王……

我要评论
作者:chungkingman 时间:2017-05-15 11:50:49
  楼主有没有想过,隔壁老王大哥为什么对你这么好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:WWCOMCN 时间:2017-05-15 12:16:44
  我讲个嘛,时间倒回20年前,我老婆怀娃儿的时候,体质不强老是有点留不住,就在厂医院天天去吸氧,吸了一阵后医生觉得有点没办法,就悄悄给我岳母说,你去找厂里某某师傅,这个师傅是湘西人也是厂里一般职工,我岳母和他讲后,第二天去他家里拿到一包青草糊糊药包,拿回来贴在老婆肚脐上,第二天就见到了奇效。这些神奇的妙方不知是否得到发扬光大
我要评论
作者:lms0923 时间:2017-05-15 12:23:40
  有点意思

作者:谁介绍我入党 时间:2017-05-15 12:59:17
  崽儿有没得卡斯特罗一生御女三万的偏方?
我要评论
作者:要喝勿醉 时间:2017-05-15 13:13:43
  你这个偏方不行,我医修子,简单。先用修胡刀片,把修子四周环切,切到一定深度,注意点不会流血。然后用钳子夹住,拉到一扯,顿时连根拔掉,剩下个血窟窿,几天就长好了。痛感小,切身体验,胆小勿试哈哈。

我要评论
作者:惊风活扯叻 时间:2017-05-15 13:22:25

哥子的贴回一个,正好“亲身经历”

是鱼修子哇?我以前 一只手的大拇指也有,用指甲刀剪了,有时控制不好,还会流血。。。过段时间,又涨起来了,反复之。。。

问过身边有同样的人。。。不是喊的冷冻治疗,就是激光烧
  但都要留下痕迹,治疗面明显与周围肤色不同,显得“更白”些

后浑了。。。药房买了点 鸡眼膏
  几天。。。反复把鱼修子的地方巴起,直到巴耙、肉都有点白色了。。。

准备好工具:锋利的匕首、小巧的钳子或夹子、然后就是医用纱布、胶布,纱布大概5块一个。。。(大致方法如15楼,只是多个巴鸡眼膏)
  注:匕首或夹子等都要提前消毒。。。

后痊愈,不再复涨,且一点痕迹都莫得。。。仅供参考
  • 惊风活扯叻: 举报  2017-05-15 13:26:02  评论

补充,鸡眼膏把肉巴得很白后,用匕首自己小心、轻轻的割修子处。。。把泡白的地方割掉、哪怕有点小出血也无妨。看到有白丝后(应该就是修子的病毒)、用夹子夹稳、扯出来,这个过程不痛。。。就跟抽丝一样
  • 小马奔腾个啥: 举报  2017-05-16 09:33:04  评论

我也长过 很苦恼,后来一次干活的时候手碰到墙上了,正好把长的地方那块皮撞掉了 ,也是很多丝一样的东西 拔出来就不长了
我要评论
作者:山里走出的娃儿 时间:2017-05-15 14:08:17
  楼主,求灰指甲偏方。
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2017-05-15 14:16:18  评论

评论 山里走出的娃儿:呵呵呵,我真不懂!可以呼吁版友们帮哈忙!
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2017-05-15 17:35:10  评论

评论 山里走出的娃儿:这个我可以给你一个,先用玻璃片把灰指甲刮薄,然后用醋泡20分钟,擦干后用蒜汁抹上去,一月见效。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:半颗糖糖现 时间:2017-05-15 14:44:38
  多吃东瀛大补丸
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-05-15 14:46:09
  还有一种偏方~喝童子尿,效果是啥子搞忘球了!
  小时候我们院子有一个公共茅司,守茅司的是一个中年鳏夫还是老光棍哟,叫贺胡儿!勒娃长期在我们勒些小崽儿去窝尿的时候,把我们短倒,喊我们把尿窝倒他手头的一个小碗里头,然后勒娃趁热一口豆干了!
  劳资经常切茅司的时候,都要看贺胡儿在不在他那间厕所旁的小屋头才敢切,但还是偶尔被他娃录倒起,窝尿给他喝,呜呜呜!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:炭圆 时间:2017-05-15 15:10:54
  说一休子,我下我是怎么冶好了。其实我也不知道是怎么好的。去年不知道什么时候,右手小指上面有一颗,左脚上面原来只有一颗,后来长了两排。去医院说要冰冻。关键要几千。那回又在加班,又没得时间得所以没做。回家把薏米煮了半碗吃。然后把我以前买回家的几种软膏混合涂在休子上面,用了个塑料袋套住就睡了。过了几天就好了。我也不知道是那半碗薏米起了作用还是软膏。。
作者:炭圆 时间:2017-05-15 16:45:46
  还有“撑耳寒”,脸肿起很大。是用桐子,用火烧燃了杵。杵几叫就好了。但是痛!!!
  “兴羊儿”是找人咔的----“咔死羊公,气死羊母,咔死羊崽崽,气死羊奶奶。。。”
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-05-15 17:19:47
  撑耳寒,还有遭锈铁钉子居了。
  用纱布包泡酸萝卜在患处,也有立竿见影的功效哟!
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-05-15 17:25:11
  好像是柴灰烟灰可以止血,淋尿可以消毒,口水可以消蚊子咬的包!
作者:斯德哥尔摩人 时间:2017-05-15 17:43:10
  吃鱼卡刺,铁脚威灵仙,捣烂酒送服,化之。
  • 炭圆: 举报  2017-05-15 21:02:28  评论

这个必须化尼古水!"门前有口井,井里三条龙。。。。“喝下去就化了
我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-05-15 18:14:35
  我经常把朋友圈的偏方发给堂客收藏,结果她实验了一种治疣子的方法,非常有效!
  剥一瓣大蒜,削掉一截,用剖面的汁去使劲来回去擦疣子,没汁了再削一层,一天擦三次,坚持半个月左右,疣子豆会慢慢变小,直至消失。这种偏方,才是真正的无痛治疗!呵呵呵!
作者:啷个都要得 时间:2017-05-15 18:43:00
  @沙坪坝双碑的崽儿 2017-05-15 17:19:47
  撑耳寒,还有遭锈铁钉子居了。
  用纱布包泡酸萝卜在患处,也有立竿见影的功效哟!
  -----------------------------
  应该是泡茄子
我要评论
作者:阿甘哥徒弟 时间:2017-05-15 19:23:04
  摆一个我个人的事,小时候在地坝上面被邱太滑了几下,当时没拽稳住了,过了几天脚上螺丝骨上面那大血管那里长了一个包,乌的,那时候读小学每天也走七八里路去上学,过了几天脚就肿了,然后走不得路了,在镇上医院看了哈,当时骨科的主任是院长的儿,把我脚看了几下,(从他表情看得出来无能为力)最后给我开了瓶正红花油,回去抹了一两天没得效果,眼看时间越拖越久,又过了一天当场,我爷爷把我带到别个一个小屋头,那人都偷偷摸摸行医, 那无证行医的看到我脚说再晚几天都废了,他说的是毒疮,他手指上到嘴巴前吹气然后在我螺丝骨毒疮那里画一些咒语那种,起码画了十几分钟。
  画完了开了两瓶打吊针那种大瓶的,还有5天打屁股针的,没在他那输水,他也业务繁忙马上要跑另一个镇,那时候没得手机这些。。。我爷爷带我回来找大队医生把水输了,喊我每天下午放学自己去打一针屁股针,打五天。
  神奇之处来了,水输完了我感觉好了很多就独自回家五六里路。我爷爷忙他的事去了。
  我当时忙了一盒擦炮,MD在公路上边走边耍,没注意一颗已经燃了没冒烟,一下在手上爆了,把我手炸木了没出血,人一下有点蒙B,在公路上猛跑了二三十米,一边甩手一边发觉脚好了,居然能跑了。过后去打了两天屁股针就没去了。前后拖延半个多月,最后花了四五十块钱逗医好了。

我们院子有个娃儿千翻,爬涵洞,二十来米高摔下来把大腿摔碎了,也是这个医生医好的,(我爷爷说他大巴腿都bia荣了,都医好了)比我高两个年级,上学我有时和他一起去,感觉他腿正常,完全不像遭过的。
我要评论
作者:公子乃卿 时间:2017-05-16 09:28:11
  隐约记得很小的时候 有一次不知道是干什么 好像是第一次喝啤酒还是怎么的
  全身到处都长些红疙瘩 很大一个家的
  然后我外公 拿了一个棕扫把 一边念念有词 一边在我身上扫
  我:????
我要评论
作者:骠骑将军熄火保护 时间:2017-05-16 10:39:28
  鱼刺卡喉咙----把鸭子倒提,放鸭子的口水进自已嘴里吞下,两三分钟刺就软了

蛇缠腰------用灯草烧蛇头,剧痛,但效果很好----我亲眼见土医生帮我堂兄弟医治,现在彻底根治---但是,有没有用其它药物不知,效果在于其它药物的功效或者灯草烧蛇头的功效不知

仅供参考,详情不知
作者:cross_小唐唐 时间:2017-05-16 13:44:35
  小时候撑耳寒,直接是别人画符弄好的,现在都不知道怎么回事
作者:ty_怪盗基德406 时间:2017-05-17 09:46:34
  真的要长啊
作者:蔷薇的微笑023 时间:2017-05-17 10:43:44
  mk
作者:巴山野樵 时间:2017-05-17 11:02:39
  看了上面,很多偏方是古中医的单方,治疗特殊病痛的

还有一部分就是民间的法术符咒,比如九龙化骨水,化鱼刺骨头异物卡喉,止血咒,在紧急时候受伤流血没办法包扎可以迅速止血,还有退烧的雪山水咒,治一些虚病毒疮的药王水咒,这些在巫道二坛里都是很常见的。

有想了解的朋友可以问我
作者:喜宝baby2015 时间:2017-05-17 14:57:34
  M
作者:nilco2010 时间:2017-05-18 12:23:26
  @骠骑将军熄火保护 2017-05-16 10:39:28
  鱼刺卡喉咙----把鸭子倒提,放鸭子的口水进自已嘴里吞下,两三分钟刺就软了
  蛇缠腰------用灯草烧蛇头,剧痛,但效果很好----我亲眼见土医生帮我堂兄弟医治,现在彻底根治---但是,有没有用其它药物不知,效果在于其它药物的功效或者灯草烧蛇头的功效不知
  仅供参考,详情不知
  我妈的亲身经历(现在只要听说哪个得了蛇缠腰就要给别个宣传):她小时候长蛇缠腰,医了好久都不好.来了个道士叫她各人在农村去捡糖麻鸡屎涂在蛇缠腰上,然后跑圈,出一身汗.斗好了
我要评论
作者:ppl1994 时间:2017-06-29 17:23:49
  @沙坪坝双碑的崽儿 2017-05-15 11:26:45
  小时候,我还见过邻居的大人,把耗子窝里头刚生下来的小耗儿拿来泡酒的(据说一窝7个还是几个哟为最佳)。
  据说让那些烂酒罐,来喝了勒种小耗儿泡的酒,豆可以让他们马上戒酒了!呵呵呵!
  这好像是中医里的一个古方
作者:月明星不稀 时间:2017-06-29 19:36:34
  收藏了
作者:对花饮醉 时间:2017-08-03 18:49:13
  馊主意,治病?
  瞎猫碰到死耗子。

我曾经手臂上一个鱼休子,经几年发展到两百多个,一直没有去治理,自己也忘记了。
  直到一朋友发现我手臂上的鱼休子不见了,我也才举手看,全部消失了,是什么原因什么时候都不知道。
作者:善善善善善 时间:2017-08-11 17:22:35
  @cross_小唐唐 2017-05-16 13:44:35
  小时候撑耳寒,直接是别人画符弄好的,现在都不知道怎么回事
  中医的祝由科,现在基本失传了,相当于巫术,很神秘的,科学无法解释。
我要评论
作者:京沪永远涨 时间:2017-08-12 17:25:27
  有的偏方确实很灵
作者:ty_小郭414 时间:2017-08-15 10:13:25
  来个白头发的偏方吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规