回重庆10天了,感觉现在生意好难做啊

楼主:这个夏天不太冷TY 时间:2017-05-15 17:56:55 点击:14660 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从外地回来10来天了,本来打算开个小超市挣点生活费,但转了几天,感到现在整体经济不好,做什么生意都难,有没有和我一样处境的朋友嘛,进来聊聊撒……

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:跑马的时间 时间:2017-05-15 18:05:15
  可以考虑开个加工作坊之类的嘛,我觉得还靠谱些。
我要评论
作者:CQ光兔兔 时间:2017-05-15 18:16:16
  我回来两年了都没事做呢!每月的消费还居高不下!养房养车养几个女人!比你更辛苦!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-05-15 18:57:13
  非标准化专业产品
作者:牙都牙刷啦 时间:2017-05-15 18:57:44
  一样的,从新疆回来,现在还不晓得做撒子!

作者:牙都牙刷啦 时间:2017-05-15 18:58:02
  @跑马的时间 1楼 2017-05-15 18:05:00

可以考虑开个加工作坊之类的嘛,我觉得还靠谱些。
  —————————————————
  比如?

作者:放学小卖部等我 时间:2017-05-15 19:12:15
  重庆现在确实不好搞,除非你弄吃喝玩乐方面发展。

作者:长文短评 时间:2017-05-15 19:24:28
  大众消费领域还是有前景的,关键还是得有核心竞争力
楼主这个夏天不太冷TY 时间:2017-05-15 19:27:00
  找得到客源的话,我就想做五金加工方面的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:有人没得 时间:2017-05-15 20:11:16
  @这个夏天不太冷TY 8楼 2017-05-15 19:27:00

做不得 应收账款拖死你

作者:u_109141141 时间:2017-05-16 00:05:06
  我也是开超市的。亏钱加后悔。当初还是该买房!!!

我要评论
作者:L8181 时间:2017-05-16 00:46:08
  经济低
作者:骚猫漂漂爪 时间:2017-05-16 00:48:55
  @u_109141141 11楼 2017-05-16 00:05:00

13年买的房,一样打工,就看你怎么理财,我一个月4000块可以存3000块,有的人分钱存不到,目前贷款本金剩3万,下个月就能还清,现在年轻人压力太大了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:张学军2016 时间:2017-05-16 03:31:53
  买房!继续买房!!!买房才能救ZG!
作者:三月文 时间:2017-05-16 08:10:43
  还以为一带一路了好

我要评论
作者:盾安叶 时间:2017-05-16 10:46:24
  @这个夏天不太冷TY 8楼 2017-05-15 19:27:00

我有个铝合金梯具加工作坊想转让,从一个东北人手里接过来快4年了,他原来已经营了接近10年,投资20多万,每月纯利一万以上,有多年的老客户,生意稳定,欠账少,风险小,如果肯吃苦还是可以考虑下,楼主如果感兴趣可以私聊。

作者:门维比索 时间:2017-05-16 10:51:04
  现在做洗浴按摩都很多都做不走,何况开超市。千万碰不得
作者:涯er你又怎么了 时间:2017-05-16 11:16:40
  低端餐饮! 其余的撒都不行 衣服卖不脱,高端餐饮有钱都进口国外消费,买房就是艺高人胆大,租车公司应该还可以!
作者:85后党员 时间:2017-05-16 13:15:06
  思路决定出路。
  个人先切把房子卖了,全部兑换成美元立即奔赴非洲。
  到了那里,想法设法向总统行贿,争取当个酋长。
  在领地里,个人辛苦一点儿,励精图治十年,等实力上升到一定层次,伺机制造各种事端,逐步控制周边部落。
  当部落所控制面积达到全国的三分之一以上,立即与中国政府私通,对外开通口岸、快速推进军队现代化,寻找机会武力统一全国。
  全国统一后,再励精图治十年,发动统一非洲的战争,争取用五年时间消灭诸国,建立高度统一的非洲共和国,自己当第一任元首。自此,世界上最庞大的帝国在非洲大陆诞生了!
  有一点儿需要牢记:上台执政后,千万不要搞民主选举,否则会有杀身之祸,切记,切记!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮云都是锤子 时间:2017-05-16 23:27:51
  可以找个三线四线城市,或周围经济尚可的区县,投资一百多万,开设当地最高档次网咖,一年半左右可收回全部投入。
我要评论
作者:抽你两鞭子 时间:2017-05-17 06:31:05
  就这点出息,开小超市,就想折射市场经济。有本事承包永辉,人家生意好得去。
作者:想耍滑轮车 时间:2017-05-17 10:51:34
  @这个夏天不太冷TY 我有个项目。不知道有兴趣没有。前景好

作者:阿勒特克 时间:2017-05-17 15:58:18
  做轿车轮胎批发哇,或者炒炒货
作者:ty_87850 时间:2017-05-17 15:59:33

作者:嘉韵家纺小木棉 时间:2017-05-17 16:12:55
  现在做什么好呢
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-05-17 16:21:03
  响应一带一路,带点小本钱去非洲赚黑叔叔的钱啥
作者:ty_128490750 时间:2017-05-17 16:49:49
  国内生意不行可以尝试国外,现在不是一带一路嘛,可以把国内的东西带到国外去买啊,把国内的东西带到国外去啊。
作者:龙溪镇崽儿2012 时间:2017-05-17 22:28:49
  同样的,从南方一个省份回来半年了,一直在考虑做什么。。。。举棋不定啊~~~~

想投资做点啥子,可惜自己也不太会,二是投资风险现在确实不比以前那么容易控制,而且马上娃儿又要生了,想想还是多迷茫
作者:苦涩糖莲子 时间:2017-05-18 10:23:04
  全民炒房 实业难干 咋不明白呢
作者:80年代的藤藤菜 时间:2017-05-18 15:09:04
  看起来迷茫的人也不少呢。。
作者:大师兄3695 时间:2017-05-18 16:12:43
  我也是
作者:一般来说没得耍事 时间:2017-05-18 17:09:48
  迷茫撒子哟,炒房!炒房!炒房!

实业无果 ,炒房性棒。
作者:联邦74 时间:2017-05-18 17:27:17
  先整个滴滴开起,然后炒房子,实体现在难啊!
作者:骚猫漂漂爪 时间:2017-05-18 17:51:26
  @门维比索 17楼 2017-05-16 10:51:00

现在做洗浴按摩都很多都做不走,何况开超市。千万碰不得
  金融危机下,卖批都不挣钱

我要评论
作者:骚猫漂漂爪 时间:2017-05-18 17:52:47
  @联邦74 44楼 2017-05-18 17:27:00

先整个滴滴开起,然后炒房子,实体现在难啊!
  又骗去开滴滴

作者:吴雨辰2017 时间:2017-05-18 23:22:09
  迷茫的人不止我一个,停止工作一个月,纠结中

作者:ty_127823910 时间:2017-05-18 23:56:40
  现在实体家破人亡啊……
  还是听大家的炒房吧,给衙门也解决困难??

我要评论
作者:沉默的罗米 时间:2017-05-19 16:11:24
  @u_109141141 2017-05-16 00:05:06
  -----------------------------
  说出你的故事。开超市未必现在黑恼火?我天天都去超市啊~
作者:霎哈嘉 时间:2017-05-20 19:38:13
  楼主看这里,做女人的生意,我以前就是做美容美体我想找人合作
作者:抗命的赵充国韶 时间:2017-05-20 19:41:53
  确实不好做,哎哎
作者:中国好先生009 时间:2017-06-19 10:59:17
  守了这么久了,这个帖子怎么不热闹呢?
作者:小哈佛_ 时间:2017-06-19 15:34:27
  @骚猫漂漂爪 2017-05-16 00:48:55
  @u_109141141 11楼 2017-05-16 00:05:00
  13年买的房,一样打工,就看你怎么理财,我一个月4000块可以存3000块,有的人分钱存不到,目前贷款本金剩3万,下个月就能还清,现在年轻人压力太大了
  好厉害
作者:ty_130679607 时间:2017-07-26 14:13:57
  我也是。

作者:hexinhai2009 时间:2017-07-26 14:30:38
  炒房噻,现在炒房已经快把实体经济都搞垮了,置之死地而后生
作者:牟勇汽修 时间:2017-07-26 14:42:44
  @hexinhai2009 2017-07-26 14:30:38
  炒房噻,现在炒房已经快把实体经济都搞垮了,置之死地而后生
  几年前43万、这次前53万、这次75万时间就几个月升值二十万;07年开盘三千多、现在一万三千多;

坐标、长安丽都16幢。
作者:牟勇汽修 时间:2017-07-26 14:45:17
  江北劳动一村,户主以三十万卖到,国家一百多万拆迁

作者:假十八 时间:2017-07-26 16:38:00
  @u_109141141 2017-05-16 00:05:06
  @沉默的罗米 2017-05-19 16:11:24
  说出你的故事。开超市未必现在黑恼火?我天天都去超市啊~
  你以为是开永辉超市那种大超市啊
作者:_盖世英雄 时间:2017-07-26 16:44:42
  婚介都是骗子
作者:时光倒流S 时间:2017-07-26 16:56:11
  一言难尽,都不好做,啥生意都做滥了。
作者:牟勇汽修 时间:2017-07-26 16:58:50

回重庆10天了,感觉现在生意好难做啊、本地更难呀!

在重庆十六年了、感觉现在生意好难做、的确是好难做。
作者:牟勇汽修 时间:2017-07-28 09:18:14
  我O9年在这里租门面开店修车近九年,依赖老客户艰难走到现在,简直就是维持。我生意难做,别人或许更难。

我门面对面我开业时是顺风快递,后来是卖汽配,后来是云辉做办公室,后来是房东自己经营小食品,现在是豹王汽配。
  云辉汽修前期是奔月汽修转让,云辉过去十几间门市今减少到四间,老板带两个学工。

一句话全球经济萧条,各行各业都不景气,特别饮食,反腐倡廉,店转来转去,有几多是赚钱而退?!
  汽修也一样,依靠回扣的政府部门业务的纷纷关门转让转型。

作者:牟勇汽修 时间:2017-07-28 10:36:21
  09年和我们一起入住的街边门面,起初是秦川卖新车,撑了几年,后来拆除了。
  分别成了书店,汽修,小马小吃。
  汽修三易其主,现在是打字。
  小马小吃易专业卖包子,包子又易小面,小面又易韩国小食品,小食品现感觉生意难做,正在转让中。

说起生意难不好做,这个普遍现现,真不是脏人的事,除了马云,刘强东好做的肯定都不多。

作者:牟勇汽修 时间:2017-07-28 10:42:12
  大凡挣了钱,有积蓄,想投资,想转行,一定要稳重,否则投资错了,教训深刻,我里面一老板六十万接转一汽修厂,过了半年也18万再次转让下家。

作者:空旗 时间:2017-07-28 10:51:19
  可以卖吃的,开馆子,火锅店,这些都是很简单的,人是离不开吃的,超市、商城、服装店都会被网购、大批发市场抵死。
  吃的东西永远不会,而且现在人都很懒,都习惯在外面吃了。
  开火锅去厂家拿火锅底料就可以了,在招两个洗菜清洁工,又不需要技术手艺,只要底料好就行了。
  开馆子就要请个手艺好的厨师。
  其实你要开小超市也是不错的,关键就是要时间久,刚开始没人知道、没有老客户生意肯定不好的,你要贷款、借钱开就是找死了,自己有钱、开着还是很可以的。一些小商品、啤酒等等这些人家一般都是就近买的。
作者:空旗 时间:2017-07-28 10:57:34
  我的干果店开了一年了,经常还有附近的居民说不知道的。
  你不要以为你开了店附近的人就都知道了,那是需要时间的,需要时间的沉淀,然后慢慢的你就会知道,如何做才是最好的。
  其实自己开店是挣不了多少钱的,想靠这个发财你就做错梦了。开店都是在给房东、厂家挣钱。
  • 牟勇汽修: 举报  2017-07-28 11:08:21  评论

其实自己开店是挣不了多少钱的,想靠这个发财你就做错梦了。开店都是在给房东、厂家挣钱。 给工人挣钱。
我要评论
作者:阿墨TY 时间:2017-07-29 00:54:24
  你想哈嘛,真有好门路别个得说出来。
  中国啥子都可能缺豆是不缺人,每个人都脑壳天天飞起转想做啥子找钱,但凡有点撒子缝缝都万多人去钻。
  上回看到那个新闻,大使馆门口帮人看包包,都形成了一个产业。
  普通人没得撒子特别的才能还是安分点打工算了,不是说丧气话给你听,总好过辛苦钱打水漂。
  当小老板,就是给别个喊起好听的。
作者:ty_133008387 时间:2017-09-25 00:22:18
  你好我也是马上回重庆了在找项目要不一起
作者:wo寻找商机 时间:2017-10-12 02:30:05
  在重庆生意不好做,咋办?
作者:wo寻找商机 时间:2017-10-12 02:33:48
  好无处呀,没路可走了
作者:wo寻找商机 时间:2017-10-12 02:35:49
  有老板需要驾驶员吗?生意亏了,无路可走,希望找个好工作
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规