渝中区中兴路连夜施工,噪音扰民,环保局电话无人接听,深夜难眠,无助

楼主:ty_雪子85 时间:2017-05-17 02:06:43 点击:1521 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家在渝中区中兴路附近,最近18梯晚上经常施工。现在接近2点,噪音施工还在继续..打电话给12345,市长公开电话话务员全忙,转接到市环保局投诉,被告知人家有许可证哟!无力,翻转难眠……不甘心查询了相关的法律,立马下载了分贝测试仪,我的个天,大家看图,一分钟平均达到84,立马打电话回去,咨询噪音限制,话务员告知人家渝中区备案没写噪音限制。我的个去,如果不了解点儿法又被忽悠了,追问全国全市的上限,终于终于吐出来了70分贝。哈哈哈,马上告知现在测的结果,话务员姐姐无奈的说请相关执法局前来查询。高兴了1分钟,电话来了,渝中区环保局,问我是哪个施工段,好不容易和他把地点掰扯清楚了,人家说有许可证,好嘛,又回到原点。问起噪音上限,他说没上限!没上限!我内心在咆哮,告知起人家市环保局都说了70,他说那是它们渝中区审批的,谁审批谁负责,它们没上限!我的个气,反问那你们审批的时候都没顾忌下周围这么多居民的感受?人家说规定了作业的机器数,2台挖掘机,8台运输车,好嘛,马上看了下,眼皮子底下那么多,一个地方聚集了至少3台挖掘机。告知其这个地方多了,超标了。人家说,没超标,这里工地很多,今晚附近4个工段都可以施工,人家10点来查看了的,我说现在1点半块2点了,车是可以移动的,你们看没有?其说我们渝中区环保局看了一次就不看了,你的投诉我们不受理!
  自此,电话挂断,回拨12345准备回告一下市环保局结果,电话无人接听

家里老人小孩全都无眠,无助啊……

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:16次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:苦中求乐2012 时间:2017-05-17 02:14:13
  哎,,,
楼主ty_雪子85 时间:2017-05-17 02:23:53
  外面很多家灯都亮起的,还有人在决,心已凉,堵耳睡吧。惹不起……
作者:天气预报2016 时间:2017-05-17 02:35:20
  70分贝上升到84分贝是啥概念呢?是音量放大了14倍!施工多是中低频,伴随震动,84分贝很可能导致混凝土楼板开裂,基础发生不均匀沉降。楼主买张今天的报纸逐一拍下家里照片,便于索赔!
楼主ty_雪子85 时间:2017-05-17 02:46:35
  不晓得是不是14倍,太专业了,刚查的,连续晚上10点到早上6点,刚好8小时

作者:天气预报2016 时间:2017-05-17 02:53:59
  写市长公开信投诉环保局!只要房屋出现裂缝就给房屋质检总站打电话,说:你们验收的房子是豆腐渣!别个在政策允许的范围内施工豆把楼板都搞开裂老!50年质保期你们要负责!
楼主ty_雪子85 时间:2017-05-17 03:05:17
  明天试一试,不报希望了。已经想到结果,您的反应已报送相关部门,请耐心等候。哈哈,这样下去要么神功大成,要么神经衰弱。刚刚又普了下法,国家噪音法规定备案时要规定噪音值且要向附近居民公告。可人家渝中区没上限,法管不到他们
楼主ty_雪子85 时间:2017-05-17 07:15:32
  7点,楼下还有施工机器。
作者:白喵 时间:2017-05-17 07:59:07
  夜间施工许可有吗??
作者:跑马的时间 时间:2017-05-17 11:19:22
  政府就怕楼主这种认真的人
作者:渝中区环保局yzq 时间:2017-05-17 11:32:09
  网友您好!您所反映的十八梯施工问题我们已收悉,我们将尽快核实有关情况并及时反馈给您!感谢您对环保工作的支持!如有其它环保问题请拨打我区环保热线02363832682。(重庆市渝中区环境保护局)
我要评论
作者:wxr129 时间:2017-05-17 11:42:49
  哎,投诉环保真没什么用,任何一个工地夜间施工,它都拿得到夜间施工许可证,这个证的发放我怀疑,要么是毫无原则随便拿,要么就是权力寻租有猫腻。
楼主ty_雪子85 时间:2017-05-17 13:21:31
  今天听取了大家意见,发了市长公开邮箱。显示等21个工作日...图片为完整投诉内容

作者:白喵 时间:2017-05-17 13:47:11
  坐等结果
作者:zhxh 时间:2017-05-17 16:01:27
  官商获益,草民难眠,安宁遭剥夺
楼主ty_雪子85 时间:2017-05-17 17:34:53
  @渝中区环保局yzq 2017-05-17 11:32:09
  网友您好!您所反映的十八梯施工问题我们已收悉,我们将尽快核实有关情况并及时反馈给您!感谢您对环保工作的支持!如有其它环保问题请拨打我区环保热线02363832682。(重庆市渝中区环境保护局)
  -----------------------------
  感谢领导的官方关怀!等你们结果,昨天你们的工作人员已经解释得很清楚了,你们没噪音上限!现场只需查看一次,尽管据他说你们是22点去看的(夜间施工22:00-次日6:00)。他的说话不能代表贵局?
楼主ty_雪子85 时间:2017-05-17 17:35:57
  感谢10楼领导的官方关怀!等你们调查结果,昨天你们的工作人员已经解释得很清楚了,你们没噪音上限!现场只需查看一次,尽管据他说你们是22点去看的(夜间施工22:00-次日6:00)。他的说话不能代表贵局?
楼主ty_雪子85 时间:2017-05-17 22:40:37
  今夜,噪音施工继续进行中,拨打12345转市长公开电话,喊等15天,追问今夜是否有许可证表示不知道,要问环保局。好嘛,致电环保局,电话响一声后被挂断,然后一直占线!
  昨夜睡了2个小时,今天又是一个无眠夜。环保局为夜间噪音施工保驾护航,忽悠老百姓,我要改题目,怎么改
作者:天气预报2016 时间:2017-05-18 01:06:37
  动真格就找几个居民代表去信访办,找纪委!
作者:xuxuxu_222 时间:2017-05-18 11:11:00
  支持楼主,同样为施工噪音所苦,也是投诉无门
作者:zhxh 时间:2017-05-18 12:04:35
  躲不起,就把耳朵堵起,祈祷早点挖完。住稠密城区,工地旁边,碰不弯他,只好对付自己。人所共知,大开发商根本不把正负规定放在眼里。

外出住两天旅馆,花钱买安宁。
作者:天气预报2016 时间:2017-05-18 13:05:22
  像这种野蛮施工严重影响居民的,最终最坏的处理结果都是赔钱。信访办是一定要去的,房屋如果出现问题,质监站那面也是要去的。居民代表大家一起选,要团结,可以年轻人也可以老年人。不把ZF放眼里的多半是钱多,告知大家伙,这事有钱,有先例还占理!2005年1000人小区一般赔30万,也就够每户出去住几天。
我要评论
楼主ty_雪子85 时间:2017-05-18 20:23:32
  老百姓天天上班,哪里有精神和他们耗,电话也打了,市长公开邮箱也发了,论坛官方也来说尽快处理了。可是,现在为止,没得任何的答复或者处理,反而变本加厉。昨天继续通宵,此刻,又开始了。小区的人都说打电话永远占线,人家早把电话放旁边了,我们老百姓都要上班,哪里和他耗得起,以前都觉得我们是法治国家,现在心凉了。借用最近很火的电视剧人民的名义里面有个词_懒政。他们当之无愧!
楼主ty_雪子85 时间:2017-05-18 20:35:00
  斑竹,我想改名字为:渝中区环保局为夜间施工保驾护航,忽悠老百姓
我要评论
作者:userfanliu 时间:2017-05-18 23:55:18
  这个是有标准的,只有因特殊工艺要求才批夜间许可。
  如果有证,也必须满足夜间55分贝的要求(工业,居民混杂区)的要求

我要评论
楼主ty_雪子85 时间:2017-05-19 21:53:18
  第四天,施工继续。
作者:lvchong2010 时间:2017-05-24 10:26:23
  打投诉电话撒,现在政府处理还是很及时的
作者:渝中区环保局yzq 时间:2017-05-26 12:26:24
  网友:
  你好!你反应的十八梯片区工地夜间施工噪声问题已收悉。经我局执法人员核查,你反映的工地为重庆市渝中区第九建筑工程公司等10家单位承建的十八梯拆迁片区工程。由于渝中区昼间实行交通管制,根据《重庆市环境保护条例》第六十四条的规定,因夜间除渣的需要,重庆市渝中区第九建筑工程公司等5家施工单位凭建设主管部门出具的夜间证明向区环保局申办《重庆市排放污染物临时许可证》,批准施工时段为5月15日-5月17日每日22时至次日6时,其中核准的施工设备为挖掘机6台,运输车42台。5月16日22时经区环保局现场核查,施工单位使用的施工机具在允许范围内,夜间施工公示在解放西路工地出口处。
  对于你反映的排污申报、施工公示问题,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等法律法规的规定,为施工单位的义务,环保部门已经监督施工单位执行。对于你反映的84分贝值问题,经查看手机显示的分贝值为瞬时值,为非法定监测数据,数据结果不具参考价值。对于你反映的夜间施工审批、最大噪声值问题,根据《中华人民共和国行政许可法》等法律法规的规定,执行谁审批谁负责原则。区环保局在发放《重庆市排放污染物临时许可证》时严格按照建设部门核定的施工机具数量审批,同时《重庆市排放污染物临时许可证》无噪声最大值审批项。并且由于土石方施工存在点多面广施工车辆流动性强的特点,施工单位依法申报的施工机具说明书载明噪声排放最大值为理论值,在实际施工过程中不能真实反映噪声的排放情况,目前区环保局根据该工地的施工情况只审批施工机具的种类和数量,无法确定噪声最大值。
  由于十八梯拆迁片区工程各标段犬牙交错,施工点位比较集中,施工机具较多,施工道路狭窄,所有施工车辆必须通过解放西路两个出口进出等客观条件限制,夜间除渣对周边居民有一定影响。区环保局在接到群众投诉后及时将群众的意见反馈至建设部门。为了缓解工群矛盾,5月18日,区历史文化街区建设管委会召开了有各职能部门、施工单位参加的施工协调会,对施工组织进行再次协调安排,进一步扩宽施工道路,增加施工出口,缓解施工机具过于集中施工道路拥堵等问题,并要求施工单位在进行施工时尽可能采取有效措施降低施工噪声对周边居民的影响。下一步,我局将对该工地不定时抽查,发现违法夜间施工将严格查处,你也可及时向环保部门进行投诉反映,我局执法人员会立即到现场查处。感谢你对环保工作的关心与支持!

重庆市渝中区环境保护局
  2017年5月26日
作者:惠民电脑维修 时间:2017-05-27 12:00:42
  把居民喊起一路,喊他们晚上不施工就行了。把路扎了。
楼主ty_雪子85 时间:2017-05-27 15:50:00
  我和你们说法,你们说条款,棚户区改造我们支持。但请环保局把好关,慎用手中权力,完成你们的监督义务!让老百姓睡个安静觉。
  1、批准施工时段为5月15日-5月17日每日22时至次日6时,实际上在18/19/20均有施工,我们多次打电话给环保局投诉,接通了就挂断,然后一直占线。
  2、 对于投诉人反映的排污申报、施工公示问题,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等法律法规的规定,为施工单位的义务,环保部门已经监督施工单位执行—实际上法规说的是“必须”,那么在审批的时候,有没有对单位作出要求,你们监督了,为何没有成效,截止目前为止,没有看到任何公示!
  3、对于投诉人反映的84分贝值问题,经查看手机显示的分贝值为瞬时值,为非法定监测数据,数据结果不具参考价值——实际上我的数据是检测了10分钟以上,得出的每分钟平均值为83分贝,瞬时是84分贝,我笔误,那么老百姓提出来了这个问题,后续不知道你们会不会请专业机构来对噪音进行检测?贵单位不规定噪音值是否有法可依?(中华人民共和国环境噪声污染防治法的法对咱们渝中区是无效的?)
  4、根据《中华人民共和国行政许可法》等法律法规的规定,执行谁审批谁负责原则。区环保局在发放《重庆市排放污染物临时许可证》时严格按照建设部门核定的施工机具数量审批,同时《重庆市排放污染物临时许可证》无噪声最大值审批项——现在老百姓不能安稳睡觉,谁负责?
作者:阳光鲜艳 时间:2017-05-27 18:44:08
  环保局滚出来再解释哈撒!

作者:AAA德金汽车服务 时间:2017-05-27 20:42:50
  我们凡尔赛小区一样的,晚上施工??,刚开始很气愤的打各种电话,结果一个样,估计等他们来处理的时候,施工都结束了

作者:Iq_pl 时间:2017-05-27 22:01:47
  @天气预报2016 2017-05-17 02:35:20
  70分贝上升到84分贝是啥概念呢?是音量放大了14倍!施工多是中低频,伴随震动,84分贝很可能导致混凝土楼板开裂,基础发生不均匀沉降。楼主买张今天的报纸逐一拍下家里照片,便于索赔!
  -----------------------------
  索赔?先看看你在哪个国家。
作者:Iq_pl 时间:2017-05-27 22:02:39
  该问题不会有任何改善
作者:zongshen01 时间:2017-05-27 23:53:13
  你可以打110

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规