寻合伙人,在重庆做烧烤烤鱼大排档

楼主:wakp_112 时间:2017-05-19 12:40:47 点击:820 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

考察许久,投资不大风险低,投资不多。资金你我各出一半,如果都能参与进来自己亲力亲为的就更好。本人坦率真诚,好高骛远好吃懒做或者想发大财的,就不要留言了
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
作者:梁州牧 时间:2017-05-19 12:56:30
  我来,真的。谈点我的心得,首先是客户群决定位置,原则上主城区每个副中心都有相对应的位置。消费群大多是白天固定上班的人,也有自由职业者,一句话就是上班族。属于亲民消费,人平均消费金额首先不能高于自助餐,重庆一般自助餐人平均消费大约在五十元内。既然是夜宵自然不是一个人吃一般都是两人或以上。如两到三人一条鱼连配菜比较合适,当然有的还得喝点酒水。结合同行竞争原则上总消费不能高于一百元。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁州牧 时间:2017-05-19 12:59:37
  烤鱼一般都是花鲢,太小也不可能,两到三斤之间。成本鱼钱姑且算三十元左右,配菜算十元,配料算十元,因为味道就是用配料堆出来的别说十元多了。
  • 仰卧坐不起来: 举报  2017-05-19 13:04:45  评论

一般烤鱼都是用草鱼,花鲢成本高了
  • 仰卧坐不起来: 举报  2017-05-19 13:11:14  评论

你还没算烧炭的成本,你想得太天真。还是找个烤鱼店打工个把月,考察下,比你这空想好太多
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁州牧 时间:2017-05-19 13:02:27
  再来说运营成本。要看选址位置,最理想的是不是很大铺面能带坝子,当然这不好找。位置一般在楼梯房社区附近,太偏了也不行,人口密度太少了也不行,一般上班族都是就近上班原则,住的地方不会离中心区特别偏
作者:梁州牧 时间:2017-05-19 13:03:56
  结合位置所以这个铺面房租最少要月租三千以上,便宜的地方当然也有但跟生意业绩成正比的
作者:梁州牧 时间:2017-05-19 13:09:11
  关于这个租金换算成运营成本,楼主既然说是小打小闹,桌子也就几张,翻台遍也就十桌左右,平均一桌租金十元。两人原则上自己动手能够完成,但不确定,要预估请一个人手,换算出来一桌成本又是十元
我要评论
作者:梁州牧 时间:2017-05-19 13:11:12
  还有水电气及向相关部门交费算十元,当然这个十元比较有余,算几元也可以,反正一桌算下来顶天二十多元盈利
  • wakp_112: 举报  2017-05-21 11:29:17  评论

大大的错误,你是按单品算,再负担成本,综合考量。就不是这样的了。有兴趣详聊
我要评论
作者:梁州牧 时间:2017-05-19 13:12:27
  一人分也可以有小财,两人分的话还是就要看合伙人对盈利度的期望值了
  • wakp_112: 举报  2017-05-21 11:30:26  评论

事情不分大小,我们做事情,理论肯定先行。但是也要分实际情况
我要评论
作者:自是色中第一流 时间:2017-05-19 13:33:51
  既然投资不大还找啥子合伙人,直接自己投了就行
我要评论
作者:梁州牧 时间:2017-05-19 13:51:52
  如果你用死鱼十元以内成本,配料十元,配菜少只要五元,门市十元,请人十元,杂费十元,成本一下就降下来了,六十元烤鱼微赚五元,也有六十八的,反正都是降低品质,让你吃得上不到上下不到下加菜喝酒,一放开缺口就指定要消费一百五,这是心理诱导消费,这样一来反而赚得更多
  • wakp_112: 举报  2017-05-21 11:33:20  评论

不能用死鱼,有固定经营场所,必须要做口碑。利润也不是你想象中的那么差,是取综合利润的
我要评论
作者:梁州牧 时间:2017-05-19 13:52:54
  酒水打少了一个字(水)
作者:zd1333 时间:2017-05-19 14:11:57
  重庆用草鱼,正宗的用什么鱼?正宗的是什么味道?楼主你能回答吗?

作者:zd1333 时间:2017-05-19 14:12:33
  还有合伙人不能太计较。

我要评论
作者:沉默的宣泄 时间:2017-05-19 14:37:23
  @wakp_112 投资多少?

我要评论
作者:菜菜老菜菜 时间:2017-05-19 14:44:38
  @梁州牧 2017-05-19 13:09:11
  关于这个租金换算成运营成本,楼主既然说是小打小闹,桌子也就几张,翻台遍也就十桌左右,平均一桌租金十元。两人原则上自己动手能够完成,但不确定,要预估请一个人手,换算出来一桌成本又是十元
  -----------------------------
  这位兄弟太不懂餐饮了。。。纸上谈兵看起来到是头头是道~~

我只给你说几个烤鱼店。。。

石桥铺天天烤鱼(位置你可以自己BAIDU)。。月营业额大约60~~100W
  两路西区XX广场的XX烤鱼,营业门面面积不到50平方,可以外摆,月营业额大约60~~80W。。

居然还说一般是花鲢。。你吓死人。。。一般烤鱼都是草鱼好不。。

死鱼??你真的想多了。。。正常的烤鱼店是没人敢用死鱼的。。一般消费者都吃的出来。。。(片片鱼那些用一下问题到不是很大)
  • 梁州牧: 举报  2017-05-19 15:08:58  评论

评论 菜菜老菜菜:楼主说的小打小闹,我片面理解就是苍蝇店,你说几十几百万的我估计跟楼主说的真不是一回事
  • 菜菜老菜菜: 举报  2017-05-19 22:46:48  评论

我跟你说的就是苍蝇店。。。尤其是我说的两路西区的这个店。。。店面积不到50平方。。。投资不算房租绝对不超过10W。。也就是个一般的小馆子而已。。。但是餐饮不等于投资额小营业额就不高的。。呵呵。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:日月星期天 时间:2017-05-19 16:27:00
  说实话,你这种店只能赚个温饱,关键自己还有搭进去,要是全部请人估计也没撒子赚的,准确说3个人消费应该在200以内,100以内不切实际

• wakp_112: 举报  2017-05-21 11:38:12  评论

你还是不太懂,温饱线是怎么界定的。如果说一年几十万,我不能说我一定可以做到这种。其他的做到这点还是有哈过温饱线还是绰绰有余的
我要评论
作者:专业闲人2012 时间:2017-05-19 17:33:45
  楼上叫凉州牧那位朋友你可能没有从事过餐饮行业,帐不是你种算法的。地球人都知道餐饮业的毛利最起码也在30%以上,这还是建立在真材实料的前提上的,有的老板屁眼黑以次充好用地沟油死鱼那是把毛利率提高到了50%以上,不在我们讨论之列。你算的账之中几个比较明显的错误硬伤:一是摊销的人工、税费、房租什么成本不能按桌来算,这其实是生意越好桌数越多摊销的成本是越低的,比方说你人工3000一月,你每天1桌也是这个数,你每天100桌也是这个数。房租道理同样,只有水电稍微有所增加但绝不是成正比的。二是利润来源不光是主食本身,酒水、饮料、烟,甚至一次性餐具都是暴利来源,远比烤鱼本身利润率高得多。就拿啤酒来说,你没有任何门路最后终端价拿的国宾才22一件,随便那里起码都是卖5块一瓶,你自己算。三其实任何生意本钱只是一方面,资金的流转效率才是关键,哪怕只有5张桌子一晚上如果能够翻5轮都够得你赚了。所以像烤鱼这种短平快的项目其实做好了不比开大馆子差得到好多,说穿了就是地段、人流决定一切,要开在高校、工厂周边,反正适合钱不多的年轻人耍朋友也好、聚餐也好都适合也消费得起的地方,你就等到找钱吧。
  • wakp_112: 举报  2017-05-21 11:40:06  评论

兄台说得对,算成本不能单独来算哈。取综合毛利润,因为成本相对固定的,去除成本,毛利润接近纯利润
我要评论
作者:蚂蚁慢慢走 时间:2017-05-19 23:31:59
  楼主位置看好没有?大庙轻轨站背后美食一条街,有烤鱼店转让,不晓得转出去没有,租金七千多,交三万多押金。桌子、营业执照、冰箱、空调都由对方提供。之前看门市的时候,差点签了那点

• wakp_112: 举报  2017-05-21 11:41:32  评论

不要去接,我一般不大喜欢接别人做过的店子。除非上家是做除了餐饮以外的行业。可以加微 交流交流
  • 莫洋外贸: 举报  2017-05-21 16:45:54  评论

评论 wakp_112 :微信怎么联系朋友
我要评论
作者:仰卧坐不起来 时间:2017-05-20 01:19:08
  @梁州牧 9楼 2017-05-19 13:51:00

如果你用死鱼十元以内成本,配料十元,配菜少只要五元,门市十元,请人十元,杂费十元,成本一下就降下来了,六十元烤鱼微赚五元,也有六十八的,反正都是降低品质,让你吃得上不到上下不到下加菜喝酒,一放开缺口就指定要消费一百五,这是心理诱导消费,这样一来反而赚得更多
  —————————————————
  看到你说死鱼勒两个字,你都不配做餐饮。
  餐饮,门槛低,竞争大。控制成本不是你这种方法,餐饮够得你学,不是看几本书就懂完了。

• wakp_112: 举报  2017-05-21 11:43:22  评论

对,餐饮做的是实打实的细节,成本控制也是多方面的。同样利润率也是一样,不是单纯的从菜品上来。
我要评论
楼主wakp_112 时间:2017-05-21 11:59:28
  多谢朋友们留言交流,我也算一直在餐饮业里奋斗的人,做餐饮已经好几年了,只不过是其他业态。第一,这个事情不是我一时决定要做的事情,有朋友再做,觉得投资小,利润空间尚可,现在各行各业相对以前确实萎靡不少,尤其是在餐饮界,投资上几十万,百万甚至几百万这种,死的快的太多太多,恰恰小而美的活的很好,虽然都是辛苦钱。所以一路考察下来也是经过差不多一年时间了,各项筹备都已经落实到了细节。第二,至于合伙。我除了做餐饮,也有其他行业,都是合伙经营。事情虽小,牵扯的精力也一样多。毕竟餐饮都是各种细节的事情堆砌起来的,即使全身心投入一个人也不定拿下来。当然成功了理顺了会好很多。

作者:蚂蚁慢慢走 时间:2017-05-21 12:09:41
  @蚂蚁慢慢走 2017-05-19 23:31:59
  楼主位置看好没有?大庙轻轨站背后美食一条街,有烤鱼店转让,不晓得转出去没有,租金七千多,交三万多押金。桌子、营业执照、冰箱、空调都由对方提供。之前看门市的时候,差点签了那点
  -----------------------------
  没有接,因为我不是做这个行业。那边门面有可能会拆迁,我担心办不到营业执照就放弃了

楼主wakp_112 时间:2017-05-22 16:15:40
  @蚂蚁慢慢走 17楼 2017-05-19 23:31:00

—————————————————
  ze_201611

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规