相反:我个人推测2299.99有可能是要取消了。你们觉得呢?

楼主:江北职业打假 时间:2017-05-19 14:55:30 点击:2589 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我市的2299.99本来争议就很大,从天涯论坛就可以看出网友意见相当大,这点当局肯定知道。路桥费已经成为了不稳定因素,稍有不慎可能会引发群体事件,这不是我危言耸听。
  然而在即将召开党代会前夕,抛出比较勉感的新政是为何?

有的网友说:要全部统一征收2299.99,。这不可能,区县下面肯定不同意,必将成为导火索引起群体事件。
  相反:我个人猜测, 2299.99的取消是迟早的事情。
  为何:一般新政策出台要进行舆情风险评估。前几天的新政出台,务必会使“区县车不交路桥费在主城开,不公平”的言论抬头,引起新一轮的炒作。
  所以:我个人猜测, 2299.99的取消是迟早的事情。说不定党代会召开期间就抛出消息,取消路桥费。新一届班子控制房价不力,顶受了巨大舆论压力。此时逢党代会如果抛出消息,挣点表现,让大家高兴高兴。

你们觉得呢?

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小追赶6 时间:2017-05-19 15:11:15
  顶起
作者:白喵 时间:2017-05-19 15:47:39
  最好是取消啦
作者:cqswjj2011 时间:2017-05-19 16:00:55
  那肯定是迟早的事,不知道是十年后还是百年后?
作者:大渝书生 时间:2017-05-19 16:18:48
  该取消,但是应该搞限牌了,避免拥堵
我要评论
作者:60分钟以上 时间:2017-05-19 16:48:29
  取消是肯定的,N年过后,转稼给谁来买单?

作者:许琬瑜 时间:2017-05-19 17:16:07
  你放心,取消的那一天就是限购的那一天

作者:何必在意呢998 时间:2017-05-19 17:41:53
  @大渝书生 2017-05-19 16:18:48
  该取消,但是应该搞限牌了,避免拥堵
  -----------------------------
  怎么限牌。。。区县都可以选ABD 了

作者:jie2651cq 时间:2017-05-19 18:00:31
  准备过户到区县了.

作者:谁介绍我入党 时间:2017-05-19 19:04:49
  总感觉每年几十亿的肥肉政府舍不得放弃
作者:重庆灰哥 时间:2017-05-19 19:21:41
  还是寄希望于新政府比较现实,东亚共荣政府,民国政府
作者:渝蓉地区 时间:2017-05-19 19:26:52
  取消2300,

增加选牌费
我要评论
作者:双枪李向阳2012 时间:2017-05-19 19:27:36
  @谁介绍我入党 2017-05-19 19:04:49
  总感觉每年几十亿的肥肉政府舍不得放弃
  加大基数,降低单价,总数应该不会少。
我要评论
作者:yxb197515 时间:2017-05-19 19:29:03
  支持
作者:1421557500 时间:2017-05-19 20:41:43
  呵呵,梦嘛
作者:纯米吟酿 时间:2017-05-19 20:46:01
  内部消息,所有车即将取消2300,然后所有车路桥费按次收费,25元一次,过一次25,不管你是区县车还是主城车,还是外地车,一律25一次,一年过400次的话,就是1万块,算下来一年的路桥费比2300翻了几倍。
我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2017-05-19 21:49:28
  如果取消,将会用另一种更公平的方式重出江湖。

作者:zongshen01 时间:2017-05-20 01:00:40
  2020年前绝对取消

作者:均线纠结 时间:2017-05-20 07:31:42
  出租车会笑惨

作者:不信有股神 时间:2017-05-20 08:37:21
  你理解错了,开始无差别收费,不管主城还是区县
作者:睿头叟 时间:2017-05-20 08:43:27
  路桥费是主城车主的事,区县车也就25元,取不取消无所谓

• 纯米吟酿: 举报  2017-05-20 14:15:33  评论

以后区县车主确实还是25,不过单位是天,一月750....当然,长期在主城不走的区县车,还是可以选择年票
我要评论
作者:孤独的戈多 时间:2017-05-20 14:27:20
  梦, 政府修路的钱你来出...
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2017-05-20 15:07:43
  @睿头叟 2017-05-20 08:43:27
  路桥费是主城车主的事,区县车也就25元,取不取消无所谓

都是,那个敢全面收区县的,太影响稳定了,要收,早就收渝A(綦江,万盛,长寿)的2300了。长寿不晓得,綦江,万盛怕是不敢收哟,还想来次以前綦江,万盛说要合在一起那种事嘛,呵呵。估计还是按户口来,区县,外地户口选渝A都可以不交2300,主城户口上牌时哪怕选上渝C,F,G,H样的,2300照交不误,又来个全国独创,渝A不交2300,渝C,F,G,H这些强制交2300,那都好耍了。
作者:锤子德很 时间:2017-05-20 15:35:28
  不可能!网上闹得凶而已,现实是自觉的排队交钱!哈哈……
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2017-05-20 15:40:49
  @锤子德很 2017-05-20 15:35:28
  綦江,万盛的渝A,强制收告哈,都晓得锅儿是铁打的
作者:沧桑的心1968 时间:2017-05-20 22:11:11
  支持取消2300!

作者:戒了烟的男人 时间:2017-05-21 01:54:06
  好,顶起 取消最好
作者:西门去照母 时间:2017-05-21 09:57:01
  折中的办法:鉴于车流的随意性大,互通率高等特点,城市道路、农村道路和桥梁都有国资投入,故,市内每一台车每年的买路钱应该缴,统一一下,1000元/年,同意否?

作者:pskpl 时间:2017-05-23 11:58:44
  应该不得取消哦,2300,这一笔钱还是很多的。财政收入很可观。应该把2300的范围扩大,主城的车要买,区县的车自愿买,重庆一圈内的高速应该免费。这样才公平。严格实行次票制度。这样缴2300的人就变多了,钱就变多了。政府继续修路。
  如果不收钱,只会出现不好的结果。
我要评论
作者:剑侠一魂 时间:2017-05-23 12:21:33
  天黑了,醒醒。

作者:真审判天使 时间:2017-05-23 13:44:19
  应该多级分档收费

作者:DQ573 时间:2017-05-23 15:21:27
  在梦里早就取消了

作者:u_110614426 时间:2017-05-23 16:02:11
  怕是全部一起收哦

作者:ty_骄傲的蓝 时间:2017-05-23 16:10:23
  @u_110614426 2017-05-23 16:02:11
  怕是全部一起收哦

敢收,綦江,万盛的渝A,B,2300?
作者:小哈佛_ 时间:2017-05-23 16:12:02
  支持
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2017-05-23 16:20:11
  @小哈佛_ 2017-05-23 16:12:02
  支持
  根据户口来,跟渝A,B没关系,有些现在就算上渝F,渝G,渝H也要遭强制交2300,有些还是跟以前一样,渝A区县牌照,样的不交2300
作者:u_110614426 时间:2017-05-24 14:53:13
  @u_110614426 2017-05-23 16:02:11

怕是全部一起收哦

@ty_骄傲的蓝 2017-05-23 16:10:23

敢收,綦江,万盛的渝A,B,2300?
  不要低估他们的能力

作者:cq_ccqyz 时间:2017-05-24 15:07:43
  区收2300,县不收。
我要评论
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2017-05-27 11:42:05
  @锤子德很 2017-05-20 15:35:28
  @ty_骄傲的蓝 2017-05-20 15:40:49
  綦江,万盛的渝A,强制收告哈,都晓得锅儿是铁打的
  锅儿还可以是陶瓷和玻璃的
作者:ty_129172820 时间:2017-06-02 11:03:02
  看看
作者:ty_129172820 时间:2017-06-02 11:03:35
  看看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规