你连网上都借不到钱, 那你的信用得是有多差呀? (转载)

楼主:ty887887 时间:2017-05-20 02:40:10 点击:557 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你连网上都借不到钱, 那你的信用得是有多差呀?

……昨天……借了我2000的人请我另一个朋友吃饭。我这个朋友就叫我一起去。我就不去了。……去年五一前那人借钱办流水席,找我借2000。说的五一过了就还。……当时心中有不好的感觉,但是还是借了。……结果一年过去了。前两个月找之要了,在微信里说“好”“好”“好”,但是就是不还。……晚上遇到了我的那个朋友,他也不再说。……2000我借的时候也没找他打借条。但是手机有“讨债”聊天记录,银行有转帐记录……为了2000上法院,只可能是让他没面子而已。我现在,你2000不还你也富不了多少,我少2000也穷不到哪里去。

4月初,几年前关系很好的同一部门的曾经的美女同事找我借钱(一开始我不知道她连我电话都不知道,后来她打电话找我借后我才登陆曾经的同事群,发现她在群里问我的电话……),一共借了5000,说好的五月还。我也没多过过问。……好几年前,在同一部门的时候,我们的关系还可以,……我于是从**宝转出5000借给了她,不过让她随意地打了一张借条。……现在眼看5月就要过了,也没看到她有还的动作和电话。于是我就打她的电话想问问,结果电话竟然是已停机。……我们的工作电话不可能停机的。……好吧,到时再问问吧。

说了这么多废话,一是想说,如果想和朋友恩断义绝,那么你就借钱给他。二是那些借钱的人,他们都认为我凭本事借的钱,为什么要还?
       三,现在我觉得最重要一点的就是:
       **上可以在网上借钱。网上能借的一大堆,你连网上都借不到钱, 那你的信用得是有多差呀?
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:最后的东风 时间:2017-05-20 06:24:22
  要借钱做这样做那样,说得惊办办的好久还,的一概不借,我坚持有好多钱办好多钱的事,不到万不得已不得借钱。
作者:日月星期天 时间:2017-05-20 17:03:30
  有的人是有钱都不还,我遇到的还不止一个,郁闷死了

作者:整垮算求老 时间:2017-05-20 17:59:34
  还是莎士比亚的那句话!
楼主ty887887 时间:2017-05-20 18:15:54
  这年头能借你钱的都是你的贵人,这些人简单是当别人傻冒。一辈子不短,现在科技这么发达,我办一个借钱不还网,录上你的大名身份证,附上你的借条。你以为你能拿我怎样?
我要评论
作者:白喵 时间:2017-05-20 19:15:06
  确实。
  网上都借不到的信用不晓得好差。

作者:五毛总姐与妹夫 时间:2017-05-20 20:24:32
  借与不借皆难!当初自己缺钱时也借过好几个朋友的钱,从没打过借条。朋友急用时一个电话又想办法去借来还朋友,从接电话到还钱两小时。后来表姐借我钱说投什么资,三年了前几天总算还了!一朋友借钱做水果生意,三年了话都没得一句。要是万二八千也就算了,可它娘的偏偏有点让你有点心痛的数字。

作者:DFaries 时间:2017-05-20 23:01:36
  看到楼主这个,我也来说说,有的人真的不把自己的信用当回事,觉得借钱给他的都是傻子。我也遇到让我心烦:
  A:同学老婆的朋友,平时最多一起打麻将,除了打麻将基本上没多少交集了。突然有天找我借钱,说是一个星期就还,我当时也没多想就银行卡转了5000,想到谁都有救急的时候,也没把这事放心上,基本上都搞忘了。结果过了一个月一次查明细的时候才想起这五千的事,微信上问还钱结果说再过一星期还,我又没当回事。又过了一星期还是没还,反正后面就是一天推一天,最后经过4个月像挤牙膏一样挤完了。后来又来借,我就不借了,其实不是钱的问题,主要是看不惯这种不守信的行为。
  B:同学,当初15年股灾后给我说饭都要吃不起了,娃儿才出生不久,看这情况二话没说转了20000救命,中途到现在各种要救急,要周转等都帮他解决了,二万的老债都还没还,又来借,问他借去做啥,居然是买车位,我彻底服气了。还叫我以我的名义去贷款给他用,帮他过这个难关,说他贷不到!!!!!中间还有个小插曲让我觉得很心寒,喊下个app推荐人写他完成任务,我不喜欢乱装app就没干,居然给我说我还不如他群头的人耿直,我勒个去,群头的人那么好那叫他们直接转两万不收利息啊!
  C:亲戚,说是做生意差钱,借了快三年了,有时候碰面的时候连句话都没得,招呼都不打一个。算了,不想说了,不晓得现在都是些啥子人。我曾经也找另外的同学借过钱,当时承诺3个月内还结果两个多月就还了,一直认为自己的信用比钱重要。只想吐哈槽,想起心烦。
楼主ty887887 时间:2017-05-21 13:21:37
  @DFaries 2017-05-20 23:01:36
  看到楼主这个,我也来说说,有的人真的不把自己的信用当回事,觉得借钱给他的都是傻子。我也遇到让我心烦:
  A:同学老婆的朋友,平时最多一起打麻将,除了打麻将基本上没多少交集了。突然有天找我借钱,说是一个星期就还,我当时也没多想就银行卡转了5000,想到谁都有救急的时候,也没把这事放心上,基本上都搞忘了。结果过了一个月一次查明细的时候才想起这五千的事,微信上问还钱结果说再过一星期还,我又没当回事。又......
  -----------------------------

我准备搞个借钱不还网,把这些人的名字身份证kp号借条还有不还钱的经过写下来传上去。中国现在的个人诚信太JB不完美了才让这些钻空子。国内的审批不行,我大不了租国外的。
  • DFaries: 举报  2017-05-21 14:57:24  评论

评论 ty887887:你勒个想法不错,但是实施起来有难度,现在n多圣母拿隐私权勒个遮羞布来遮羞,各人先不要脸,不履行义务,居然还好意思谈权利。再加上现在一般朋友间都没写条子,全靠各人信誉和自觉,举证也不好举证。
  • ty887887: 举报  2017-05-21 16:43:10  评论

慢慢来。……选国外的服务器,有微信记录也作数。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:adolffx 时间:2017-05-21 14:26:41
  支持!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规