重庆轨道交通建设招标黑幕,建筑人怎么看?

楼主:laobaixing170520 时间:2017-05-20 09:03:56 点击:2589 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆轨道交通集团的工程招标投标,条件设置重重,原来地下隧道招标没有隧道资质,现在招标条件设置隧道一级,还要有多大断面的施工业绩,把地方企业甚至地方国企完全排除在外,地方关系人找到央企,中标后一个做一半,涉及重大利益输送。评标过程中,派出业主专家2人,主导招标过程,严重干扰、影响其他社会专家的公平判断、合理评分,将狗屁不通甚至有重大瑕疵的施组评为第一,连轨道派的的专家也感觉到有失公平,但是不得不服从领导命令,从而使轨道领导认可的投标单位中标,其他投标单位投一万次也没有机会中标,试问,这还是公开招投标吗?我们地方企业还活吗?望开投集团李方宇董事长关注!不要被轨道集团个别领导打起市领导的牌子忽悠了,都是他们自己的利益关系,与市领导没有一毛钱关系,学习人家重庆城投,每次投标不派业主专家,也不给代理暗示,使得我们地方企业感受到了招投标的公平公正,感受到社会主义大家庭的公平正义!难道就你们项目难度大,城投的项目难度不大吗?国家三令五申反腐,特别是工程领域,去年轨道一个案子,在轨道相关利益人运作下,对于轨道集团的领导班子一点没有涉及。一个代理公司老总说了一句老实话:我们都是给轨道公司打工的,看他们意思半,符合社会游戏规则!轨道派的专家在在极个别标段没有能够完成领导交办的任务,下来给人家穿小鞋,扣奖金,直至提出辞职了事。这是把国有企业当成私人企业在运作啊,难道我们市领导没有看到吗?
楼主发言:8次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:robinmu 时间:2017-05-20 09:09:23
  狗*的,好黑,不过现在社会风气就是这样,啷个办嘛~我也不晓得~~~只有JB叹口气~~~
作者:jie2651cq 时间:2017-05-20 09:11:02
  招投标有几个是正规的?内幕太黑。

楼主laobaixing170520 时间:2017-05-20 09:12:37
  @robinmu 2017-05-20 09:09:23
  狗*的,好黑,不过现在社会风气就是这样,啷个办嘛~我也不晓得~~~只有JB叹口气~~~
  -----------------------------轨道交通集团领导都是亿万富翁啊,钱都存在海外的!
楼主laobaixing170520 时间:2017-05-20 09:18:16
  @jie2651cq 2017-05-20 09:11:02
  -----------------------------
  所以我们得质问轰轰烈烈列的反腐,我们老百姓得到啥子实惠!工程还是关系户拿走了!
楼主laobaixing170520 时间:2017-05-20 10:17:03
  适当的时候,我将公布轨道公司派的业主专家在每个项目的施工方案打分,有时候甚至连都是央企,一个打90分,另外方案的都不及格,现在都有成熟的施工方案,特别是各个央企,施工管理水平都差不多,这就不言而喻了!
作者:谁介绍我入党 时间:2017-05-20 10:20:26
  不黑不正常。
作者:跑马的时间 时间:2017-05-20 10:30:16
  轨道交通楞个黑呀?看来必须来一个整塑!
楼主laobaixing170520 时间:2017-05-20 10:43:51
  @跑马的时间 2017-05-20 10:30:16
  完全就是私人企业,打起市领导的幌子,做自己的事情!
作者:jie2651cq 时间:2017-05-20 11:00:26
  铁路系统一样的黑,谁敢来管?

作者:晋京大帝 时间:2017-05-20 11:12:18
  工程的都是这样啦 给谁做都差不多,看关系和本事了
楼主laobaixing170520 时间:2017-05-20 11:25:50
  @跑马的时间 2017-05-20 10:30:16
  回头看后也没有下文
楼主laobaixing170520 时间:2017-05-20 11:28:55
  @jie2651cq 2017-05-20 11:00:26
  铁路系统一样的黑,谁敢来管?
  铁路系统可能还好点,中铁内部竞争。轨道公司完全是指定中标,招标只是走个形式。我们这些小老百姓现在连打工的地方都没有了。
楼主laobaixing170520 时间:2017-05-20 15:43:36
  @jie2651cq 2017-05-20 09:11:02

中标单位十九局方案评分比其他单位(都是中铁系统的)高出4分,甚至比中国隧道首屈一指的施工队伍中铁隧道集团的方案评分高出达到5分之多,还有中交系统的一杆队伍中交一工局排位最后。至于参加的重庆地方唯一队伍,重庆交通建设则在初审就拿下来了。这就是轨道派专家主导专家评审的结果,一共7名专家,社会专家5名,轨道公司2名,去掉最高最低评分,十九局施工方案每个专家的评分平均高出4分之多,要知道方案分40分,中交一工局相当于没有及格。
  难道十九局的方案确实有过人之处,非也!关键在于十九局的合作关系人与轨道高层的利益纽带。
我要评论
作者:亲卿佳人 时间:2017-05-20 18:06:29
  楼主是要准备砸锅了。
作者:晚秋浪子李寻欢 时间:2017-05-31 13:31:32
  请问地方企业拉几十家单位去围标是怎么回事,给个完美的解释
作者:Still009 时间:2017-05-31 14:14:26

我想知道你是不是因为不满足资质要求被刷的呢?看你说的,你没有隧道建设资质还建隧道让你中标了,这是对我们成天乘坐轨道交通的平民负责吗?你好像是在打自己的脸吧!
作者:qinjiang1014 时间:2017-06-29 22:46:10
  同样的工程招标,重庆轨道集团这帮王八蛋一直干预招标,提前指定中标单位,你所列举的还不是离谱的事情,至少这些单位实力够呀!
  更离谱的是重庆轨道系统设备公司以周(主管领导)为主,夏(下级部门主管)为辅的一帮人,恶行有二:
  1、指定投标单位必须选用的产品不符合法律规定质量要求,消防法明确规定消防广播属于强制认证合格产品方可使用及参与投标,指定品牌厂家“北京贝能达”产品在投标时全人类都知道其无强制认证合格证,属于三无产品,但是轨道居然认可厂家用承诺解决问题,试问:如果发生火灾时广播不能再特定环境先正常使用,消防广播不能正常指引大家逃生,引起群死群伤咋办!简直拿公众生命当儿戏。
  2、环线一期、二期综合监控系统总承包单位:南瑞继保科技根本无综合监控实施能力,招标文件奇葩的规定特定业绩:电力监控业绩,就是说明明买裤子的招标,规定投标资质是靴子生产资质,也是与轨道运营及生命安全有关系的系统建设,同样这样奇葩的招标。
  希望重庆轨道不要发西安电缆类似招标了,纪委出来管一管哟!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规