今天的龙洲湾,就如五年前的南坪!

楼主:ty_汉秀 时间:2017-05-26 11:27:46 点击:7609 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天的龙洲湾,就如五年前的南坪,这样的说法也是有一定根据,恰好事实也是这样。
  土地市场的火热,也证明了龙洲湾未来的发展潜力,据安居客重庆数据统计显示,巴南区去年土地成交建面达700万方,仅次于南岸区排名第二。去年12月首周供应土地中,巴南区以81万㎡的体量位居主城各区榜首。
  像万达、中铁、招商、中交、旭辉、荣盛、蓝光、融汇、佳兆业、阳光100、欧鹏、融创、珠江、恒大、远洋、保利、华宇、协信等地产大鳄近年来在巴南连续拿地。从14年底至今,进驻巴南的开发商已近50家,而其中名气较大者皆出现在龙洲湾组团,巴滨路附近。今年在巴南土地推荐会上龙湖、金科、万科、碧桂圆等一线企业更是悉数到场并在5月18日的土地招拍过程中群起争夺大山村轻轨地块,最终被融信争得同时也旦生了巴南地价新高度。虽然此次土地招拍龙湖、金科没有抢地成功但可以察觉到龙湖金科等本地房企已经把目光投向了巴南龙洲湾版块,今年内的土地招拍不排除龙湖金科等再战巴南的可能,必竞巴南今年的土地推荐上还有一些优质地块。可见2017巴南土地之热!2016年至今龙洲湾商圈已建起多条商业步行街、海洋公园,五星级酒店也在陆续修建引进中,周边已建好6个特色公园,龙洲湾商圈格局已然呈现。在巴南区政府的支持下,龙洲湾正逐步成为各个产业链争相进驻的版块。相信未来的龙洲湾完全有能力超越南坪—让您感受到他的惊喜!
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:jie2651cq 时间:2017-05-26 12:02:46
  邻居素质很重要,想想你周围都是低素质的人是何等痛苦的事。
我要评论
作者:qingwenjj717215 时间:2017-05-26 12:41:33
  @jie2651cq 1楼 2017-05-26 12:02:00

—————————————————
  对头

作者:仁爱使者煌 时间:2017-05-26 13:00:22
  我一听到巴南就觉得很难受。

作者:共铲社会主义好 时间:2017-05-26 20:44:20
  @仁爱使者煌 2017-05-26 13:00:22
  我一听到巴南就觉得很难受。
  -----------------------------
  主要还是巴烂ZF规划的不行 不然早就通畅宜居了
楼主ty_汉秀 时间:2017-05-26 21:01:39
  历史沿革
  西周至战国,属巴国地。周慎靓王五年(公元前316年),秦灭巴国;周赧王元年(公元前314年),隶于巴郡。南北朝,南齐永明五年(487年),改江州县为垫江县;北周武成三年(561年)又改垫江县为巴县,并废枳县入于巴县,属楚州巴郡。
  隋代,属渝州巴郡。
  唐朝,属渝州南平郡。
  宋代,先后属渝州、恭州、重庆府。
  元朝,属重庆路。
  明清时期,属重庆府。
  民国初期,由重庆蜀军政府直辖;民国2年(1912年)属川东道(后改为东川道);民国17年(1928年)属四川省。
  中华人民共和国成立初期,属川东区巴县专区,后属璧山专区,1951年1月改属重庆市,1953年2月划属四川省江津专区,1958年11月重新隶属于重庆市。1994年12月,撤县设区,为重庆主城九区之一。
楼主ty_汉秀 时间:2017-05-26 21:39:45
  巴南是重庆的一部分,没有巴南也就没有完整的重庆!你们为什么老是抵毁他???你们会对自己的家人天天冷言恶语吗???作为重庆人,重庆的每一寸土地都应该值得你们去热爱!我虽然不是生长在重庆但我目前工作生活在这里,作为一个外地人我是从内心深处热爱着我的第二故乡重庆的,相反你们重庆人却看不起自己的家乡,真是不知道你们是在拿一种什么样的心态在对待巴南!如果哪一天巴南发展好了你们又会怎样评论他呢???所以希望大家要么多为家乡发展建言献策,要么少说多做用实际行动贡献自己的一份力量!莫空谈莫误国!
作者:土木工程 时间:2017-05-26 21:50:19
  这个是龙洲湾被黑得最惨的一次,还是南坪被黑得最惨的一次?
楼主ty_汉秀 时间:2017-05-26 21:56:16
  心中有阳光,脚下有力量!从心爱上巴南,一切皆有可能!
作者:不上网身体湿 时间:2017-05-26 22:45:53
  赞

作者:u_94463061 时间:2017-05-27 05:22:21
  顶楼主,鄙视那些自贬自辱,心理阴暗的人

作者:穿梦特娇的摸包贼 时间:2017-05-27 07:01:52
  莫妄想
楼主ty_汉秀 时间:2017-05-27 08:10:27
  因为政府的侧重点不同,每个区域的发展都是有个过程的,如果现在重庆以巴南为中心来发展那又会怎样呢?你们还会唱衰巴南么???
作者:有人没得 时间:2017-05-27 08:55:06
  瞎扯 南坪离解放碑多近 那龙洲湾多远 还是和鱼洞一起玩把 那不属于主城区 远郊区

• 拳打美帝脚踢俄毛: 举报  2017-05-27 23:07:54  评论

评论 有人没得:评论 有人没得:像你这种标准,重庆主城区永远不要超出内环的范围就称你的心意了,地铁也不用修到内环以外。等着被武汉成都越甩越远吧。
  • 南坪皮卡丘: 举报  2017-06-19 01:39:21  评论

麻烦你把渝中区的身份证甩出来,我可以确认你没得,老子有,我逗安家李家沱,啷个嘛?
我要评论
楼主ty_汉秀 时间:2017-05-27 09:18:57
  一切皆有可能,你天天去解放碑购物吃饭???那为什么住南坪不直接搬过去?
作者:门维比索 时间:2017-05-27 09:21:26
  5年前的南坪后堡是啥子样。现在的龙洲湾能比吗
作者:孤独独处爱好安静 时间:2017-05-27 09:46:15
  我反正是住巴南的哈 。我不觉得离观音桥 好远
  • 池塘IM: 举报  2017-07-19 16:03:40  评论

确实,我也住龙洲湾颜龙山水,每天上下班开车走解放碑。路上1个多小时。其实比巴国城这些到解放碑差球不多。还有比大竹林到解放碑快嘛
我要评论
作者:u_109396963 时间:2017-05-27 09:54:15
  关键是,好中学、好小学有没有?如果三中搬过去、人民小学搬过去,我觉得也不是不可能。如果这些好学校不搬,基本就不可能。太偏了
作者:habaoyoo 时间:2017-05-27 10:00:09
  巴南什么都没有,连个郊县都不如,素质普遍低下,消费力低,留在巴南的全是些老弱病残

我要评论
作者:clock960 时间:2017-05-27 10:36:38
  作为一个重庆人,应该热爱重庆的每一寸土地,重庆在发展,这是我们都看得到的,要对重庆充满信心!巴南作为主城区只是发展得稍微慢一点,但不能否认它也在发展撒,巴南区地域比较广,要全面发展起来还是需要些时间的,最近巴南的旅游搞得很好的嘛,我觉得网民们不要以偏概全哟~
楼主ty_汉秀 时间:2017-05-27 19:55:17
  作为一个重庆人,应该热爱重庆的每一寸土地,重庆在发展,这是我们都看得到的,要对重庆充满信心!巴南作为主城区只是发展得稍微慢一点,但不能否认它也在发展撒,巴南区地域比较广,要全面发展起来还是需要些时间的,最近巴南的旅游搞得很好的嘛,我觉得网民们不要以偏概全哟~,,,,说的很好!
作者:舌尖上的激情 时间:2017-05-27 21:14:48
  我爱巴南,巴南爱我吗?
  自从李家沱被抛弃
  找不出爱巴南的理由
  李家沱的地理位置优势,发展潜力,领导是看不到?还是视而不见?仅是侧重点不同?
  • 拳打美帝脚踢俄毛: 举报  2017-05-27 23:13:30  评论

评论 舌尖上的激情:地理有什么优势?不就是离其他区近点嘛,有什么用?重庆的地盘值钱与否从来不是看远近的。中央公园、礼嘉的房价比龙头寺还高。发展潜力?不就是房地产嘛,好能搞出多大的商业来?李家沱自己都受杨家坪、南坪辐射,根本成长不起来,顶多发展成一个大渡口级别的商圈。
  • 拳打美帝脚踢俄毛: 举报  2017-05-27 23:14:08  评论

评论 拳打美帝脚踢俄毛:没有巴南区100万人来李家沱买房,你以为就靠李家沱和花溪那十几万人能支撑起恒大城、融汇这样的大盘。
我要评论
作者:第5大盜 时间:2017-05-27 21:23:54
  怎么天天吹巴南 一会像南坪。一会又说李家沱是巴南的观音桥
作者:孤独的戈多 时间:2017-05-27 22:53:47
  十多年前,龙洲湾的第一个楼盘修之前跑到公司做问卷,那个时候都没人愿意在那里买房
作者:2两豌豆面 时间:2017-05-27 22:55:45
  心比天高
作者:有人没得 时间:2017-05-28 07:37:45
  @有人没得 14楼 2017-05-27 08:55:00

瞎扯 南坪离解放碑多近 那龙洲湾多远 还是和鱼洞一起玩把 那不属于主城区 远郊区
  呵呵呵 房价说明一切

作者:吐鲁番的火 时间:2017-05-28 08:30:52
  @jie2651cq 2017-05-26 12:02:46
  也是,不过南坪基本都是外地人.龙蛇混杂.相比大渡口和鱼洞都是本地人多

• 池塘IM: 举报  2017-07-19 16:10:07  评论

江北的别墅区里面大把的人在自己院子里喂鸡喂鸭。高层小区炒锅一半都是小语种,都是重庆,何必把话说得这么难听什么外地人不外地人的。你的素质就是你邻居眼里的素质,看不起邻居的同时就是看不起自己。你特么周围都是低素质的人,那是为什么,因为你特么自己就这个素质。什么是素质?
我要评论
作者:ty_浮云813 时间:2017-05-28 20:15:50
  巴南其实还行 离观音桥解放碑 比渝北 北碚都近 但是可惜就是 政策在北边 很多国企 银行总部在北边 而且那面以前都是田 开发方便

作者:愤怒的葡萄核 时间:2017-05-28 23:29:05
  发帖好多钱?求介绍,成了请你喝酒!
楼主ty_汉秀 时间:2017-05-28 23:34:57
  就是,政策都在北边,巴南苦苦的支撑着等待着,,,,重庆南下!
作者:andre999 时间:2017-05-29 10:06:13
  如果套的钱足够多,分分钟南坪。
楼主ty_汉秀 时间:2017-05-29 13:21:58
  巴南的发展离不开政府及政策的有力支持,没有这些巴南发展很难,曾经的重庆向北都是政府引导政策倾斜完全是用钱砸出来的!如果把这些用在巴南巴南也会很美好!
作者:不喜欢难民 时间:2017-05-29 13:38:26
  巴南一直都在讲笑话,,,
楼主ty_汉秀 时间:2017-05-29 17:25:07
  也是,官员们喜欢讲大话套话,不求真务实,不考虑巴南发展实际,一方面争不到市政府的支持,另一方面又招不来有实力的大型企业!
楼主ty_汉秀 时间:2017-05-29 17:26:45
  是金子总会发光,是笑话逗您开心吧!
楼主ty_汉秀 时间:2017-05-30 13:40:30
  巴南区长陈刚写诗寄语迎考师生:挺起胸膛 走向诗和远方

《走进六月》

一年一度高考临近,谨草创此诗献给全区迎战的老师、家长和同学们!

六月,匆匆而来

如风铃一般响亮舒畅

我们一群风风火火的年轻人

不再属于儿童节,不再属于幻想

不再属于父母的叮咛和老师的惆怅

进军号吹响,准备利剑出鞘

迎接高考,走向远方

站在属于自己的坐标上

天涯海角有尽处

唯有师恩无穷期

不能忘,怎能忘

高中三年,一千个时光

三尺讲台悦耳叮咚的山泉潺潺流淌

激越的江河奔泻远方

杠杆的支点叩问星空苍茫

跳跃的音符在遥远的东方歌唱

化学反应将郁闷和困惑氧化分解

老师,您用信仰点燃信仰的力量

您是一座弓型的桥

我们踩着您前行,任劳任怨

您像一截截蜡烛

燃烧自己,温暖我们的心房

您是一个火种啊

点亮了我们心灵之光

加减乘除算不尽您的汗滴和泪光

诗词歌赋颂不完对您的敬仰

三年同窗,共沐一片阳光

我们相逢在陌生时

分手在熟悉的脸庞

昨天,我们肩并肩手牵手弥漫青春的畅想

明天,我们千军万马拼杀于无情的考场

抢占星图上属于自己的坐标

聚,不是开始

散,也不是结束

聚散依依两相望

三年友谊,一世守望

一朝同窗,终身难忘

春风吹拂我们把六月眺望

六月,像长在深谷的兰草一样幽香

待到山花烂漫时,恰同学少年

高山流水把断肠人的思恋奏响

五彩缤纷写就今生今世守望的滚烫

寒窗苦读十余载

父母辛劳两鬓霜

父亲,我怎能忘记你把我托在肩上

当我恐惧时,你是一束明亮的灯光

当我失败时,你是一湾清泉沁润我的胸膛

当我成功时,

你给我一记前行的鞭响父爱如山如海如老酒啊

没有修饰,没有语言

默默地静静地为我抚平希望与失望

永远为我遮风避雨挡冰霜

寒窗苦读十余载

父母辛劳两鬓霜

父亲,我怎能忘记你把我托在肩上

当我恐惧时,你是一束明亮的灯光

当我失败时,你是一湾清泉沁润我的胸膛

当我成功时,

你给我一记前行的鞭响父爱如山如海如老酒啊

没有修饰,没有语言

默默地静静地为我抚平希望与失望

永远为我遮风避雨挡冰霜

母亲,我怀揣记忆与憧憬的母亲

不绝于耳唠唠叨叨的叮咛

伴我成熟,陪我欢畅

你在我的故事中满足,我在你的故事中成长

我是你藏在心中长久的梦想

你像一台机器家里家外匆匆忙忙

我常与你斗嘴赌气,常惹你淡淡忧伤

一日不见你又说太孤单太空旷

母爱如风如云如春雨啊

你用泪水和汗水为我串起一串闪光的向往

挑灯三更伏案苦读

笑看六月谁主沉浮

可爱的老师,可亲的父母,

明天我们就要奔赴高考的战场

狭路相逢勇者胜

敢于亮剑豪气浩荡

也许金榜题名

也许名落孙山

胜要胜得理所当然

败要败得无怨无悔无懊伤

胜败荣辱无所惧

问心无愧挺起胸膛奔向诗和远方

相亲相爱的同学啊

昨天从五湖四海来

明天到天南地北不知何方

纷繁的生活并非十五的月亮

秋天的硕果也并非完全属于春天的阳光

但,我们必须坚信

六月的季节是我们的季节

明天的世界是我们的世界

展翅的雄鹰一定会展翅翱翔

终有一条路是属于自己的

终有一些人在互相欣赏

即使没有驼铃没有鲜花

也要奔向属于自己的海洋

大写人生的辉煌

——2017年5月27日于龙洲湾 文/重庆市巴南区人民政府区长 陈刚
作者:二手搬砖艺术家 时间:2017-05-30 13:57:57
  巴南就是low的代表词
楼主ty_汉秀 时间:2017-05-30 14:00:13
  先有巴县后有重庆,大家可别忘根啊!
楼主ty_汉秀 时间:2017-06-02 18:56:12
  巴南万达6月份推新房源,有一起去看的没?
作者:parklf 时间:2017-06-02 19:40:06
  @ty_汉秀 37楼 2017-05-30 13:40:00

巴南区长陈刚写诗寄语迎考师生:挺起胸膛 走向诗和远方

《走进六月》

一年一度高考临近,谨草创此诗献给全区迎战的老师、家长和同学们!

六月,匆匆而来

如风铃一般响亮舒畅

我们一群风风火火的年轻人

不再属于儿童节,不再属于幻想

不再属于父母的叮咛和老师的惆怅

进军号吹响,准备利剑出鞘

迎接高考,走向远方

站在属于自己的坐标上

天涯海...
  你这个马屁拍得都看不下去了

楼主ty_汉秀 时间:2017-06-03 09:13:22
  拍到你了???
楼主ty_汉秀 时间:2017-06-03 09:13:40
  对不起,拍到你了!
作者:ty_127204113 时间:2017-06-03 09:19:14
  @孤独的戈多 25楼 2017-05-27 22:53:00

十多年前,龙洲湾的第一个楼盘修之前跑到公司做问卷,那个时候都没人愿意在那里买房
  十多年前新牌坊都还在种田,you say a jb

我要评论
作者:有人没得 时间:2017-06-03 09:22:41
  都内环以外去了,进城要走高速,到市中区要24公里 学堂湾,跟啥子井口这些有啥子区别,
我要评论
作者:重庆阿猫 时间:2017-06-03 10:01:53
  龙洲湾肯定会繁华闹热的。现在大时代,大环境现状下,还在说
楼主ty_汉秀 时间:2017-06-07 16:49:41
我要评论
楼主ty_汉秀 时间:2017-06-07 16:51:03
  重庆是组团发展,谁又能说的准呢!!
作者:andre999 时间:2017-06-08 14:24:13
  巨婴之地。。。
楼主ty_汉秀 时间:2017-06-08 16:53:18
  走着瞧!
楼主ty_汉秀 时间:2017-06-09 10:45:33
  巴南不只有李家沱,还有龙洲湾!李家沱地段不错,发展也只是时间问题,你得有前瞻眼光!
楼主ty_汉秀 时间:2017-06-17 15:04:40
  很多大开发商都进巴南拿地了!
作者:爱拍的晏大侠 时间:2017-06-17 15:50:03
  期待巴南的发展
作者:qxlqkw 时间:2017-06-17 15:50:23
  慢慢来,占时还未关注。

楼主ty_汉秀 时间:2017-06-18 15:27:35
  各大开发商都开始关注了都没有引起你的关注啊??
作者:023fox 时间:2017-06-18 22:28:33
  @ty_127204113 2017-06-03 09:19:14
  @孤独的戈多 25楼 2017-05-27 22:53:00
  打胡乱说,你要说90年代还差不多,十年前就在那边上班了,而且还是从了搬迁走的公司。
作者:demon757 时间:2017-06-18 23:28:43
  哦。。这些年发展过来巴南区这边人渐渐的多了,公共资源太少了,住家还是就近原则吧
作者:南坪皮卡丘 时间:2017-06-19 01:36:46
  邻居素质确实重要,曼哈顿高空抛物天天有,公园变菜地,等个电梯高升声喧哗像在打架打发个电话扯起喉咙吼,生怕哪个不晓得他有个手机,小区绿化果树变成土匪的摇篮,老人带到小娃儿破坏环境,只有笑着面对…

楼主ty_汉秀 时间:2017-06-19 12:39:15
  曼哈顿听说确实差,那地块给这样的开发商太浪费了!
作者:善良的小明2016 时间:2017-06-19 12:55:13
  这个标题没写好,我觉得南坪的最大特点就是脏乱差, 怎么会跟南坪比?
楼主ty_汉秀 时间:2017-06-20 12:40:56
  南坪是老城,肯定没新城规划好!
作者:主城之星 时间:2017-07-19 00:09:24
  南坪万达那里的羊儿客比巴南的多,綦江綦江,万盛万盛,听起好高级哟。五大主城,南坪最早开发,也是最掉档次的。
作者:蔷薇的微笑023 时间:2017-07-19 13:06:27
  看了上面的发言,太踏雪南坪了撒,虽然南坪商圈有点乱,但话说回来哪个商圈不乱嘛。南坪的地下轻轨系统还是搞得很好的,连通了各大卖场,不出地面就可逛遍各大商场,夏天逛起还是相当舒服的。上海城协信城的空中连廊也做得很好。况且南坪商圈周边的烂房子不多,整体比较新。比有些商圈烂房子巨多,看起舒服得多。
  还有:南滨路一带还是很高大上撒,背靠南山的天际线很美,过长江大桥时看整个南坪的街景城景还是很漂亮耐看滴
作者:春色无边春江南 时间:2017-07-19 15:05:46
  南坪现在也不怎么样,好久没去南坪,上周去了两次,感觉一个乱,特别是南坪正街天龙广场这面,到处搭起篷蓬,扩音器里叫卖商品,像一个大乡场。

作者:猫爪狂舞 时间:2017-07-19 15:06:25
  巴南撇开人口素质问题不谈,这边美食之多,休闲娱乐方式多样性,空气质量好,蔬菜水果丰富,房价较低,我一家人来巴南住了一年多,都很喜欢这里,公园多,绿化好,但是中小学教学水平,医疗水平不得不吐槽,所以我孩子去了其他区读书。巴蜀巴川虽然要来了,但是我们还是不敢太信任。
作者:猪小美17 时间:2017-07-19 15:11:12
  南坪虽差,但也不是龙州湾能比的!
作者:蚊子哶哶 时间:2017-07-20 11:18:57
  龙洲湾还可以哈,我是平时都住江北,周末住龙洲湾,我工作和居住重心都在北边。龙洲湾那边周围的邻居确实跟江北这边的谈资以及关注点都有所不同,但凭心而论,很有那种久违的亲切感,在小区的群里,居然可以看见邻居在群里问有没有从万达过的邻居车,说他刚买了东西,他的车拿去维修了,希望有邻居可以让他搭顺风车,然后,真的就有邻居去接他。哈哈。龙洲湾那边真心适合居住,环境空气都不错的。
作者:demon757 时间:2017-07-20 13:21:40
  几年前在龙洲湾买了房的人,只能说你们确实很有眼光,可以偷偷乐一把了,从城市发展的战略高度上看,乐开怀只是时间问题了,祝全体在龙洲湾买了房子的人房价高升,前程似锦
楼主ty_汉秀 时间:2017-07-23 18:56:17
  大家谈的真火热!南坪和巴南都是江南新城,真心的希望两区和谐发展,齐头并进,共同建好江南新城!
作者:灵灵428 时间:2017-07-23 21:38:29
  房价涨了就等于发展了??????
作者:哆哆嗦嗦哼哼 时间:2017-07-25 09:52:22
  那边发展还是可以的
楼主ty_汉秀 时间:2017-08-04 20:24:39
  新闻热点
  巴南成交71万方三宗相连地块 金科、荣安、雅居乐做邻居
  来源:谢文益 发布时间:2017年07月30日
  7月28日,重庆市国土资源和房屋管理局成功出让5宗商住用地,总建筑体量约111万方。其中北碚区蔡家2宗,约40万方;巴南界石3宗,约71万方。值得一提的是,巴南界石三宗地位置相连,未来将会是哪几家开发商做邻居呢?购房者会更青睐谁呢?
  5宗地成交
  蔡家地块溢价率最高
  据安居客分析师了解,5宗地块成交,溢价率最高的是蔡家P分区地块。该地块用途二类居住用地、商业用地、娱乐康体用地,由红星美凯龙和蔡家管委会联合竞得,成交总价18.3亿元,成交单价700万元/亩,楼面地价6650元/㎡,溢价率47.8%。

5宗地块溢价率排行榜
  从容积率看,该地块容积率较低,为1.56。安居客分析师猜测未来或将打造洋房等改善型产品。而地块未来竞争压力较大,一方面该地块位于龙湖椿山项目旁,另一方面周边还有金科·金辉博翠山、金科城、东原嘉阅湾、万科观承等项目。全是品牌房企开发的项目。如何在大品牌房企中占得一席之地,还需要时间的考验。
  当然,该地块位置也优越,地铁6号线穿地块而过,可谓是真正意义上的地铁房,相信未来发展潜力不错。不过,安居客分析师提醒,尽管该地块未来交通便利,但是购房者购房时,还是需要实地看看,尽量不选离地铁太近的楼栋,以免遭遇噪音污染。
  值得一提的是,红星美凯龙还以挂牌方式成交蔡家F分区地块,成交总价15638万元,楼面价1184元/平方米。该地块为商业用地,位于隆鑫爱情海旁,周边有中庚城、旭辉朗悦郡、名流印象等项目,紧靠嘉瑞大道,离地铁6号线蔡家站较近,相对而言该区域是蔡家较为成熟区域。
  巴南三地相连
  金科、荣安、雅居乐做邻居
  除此之外,最让人惊叹的是,巴南三地块相连出让,均为居住用地。三地块位于鹿角立交附近,周边项目有融创欧麓花园城、首创奥特莱斯、协信星麓原。

巴南三地块相连
  据安居客分析师了解,三宗地块分别被金科、荣安、雅居乐三家房企摘得。其中金科以成交总价7.2亿元,溢价率1.43%摘得N分区N12/02号宗地地块。
  荣安则摘得N标准分区N15-1/02、N15-2/02号宗地块。据了解该地块成交总价3.94亿元,成交单价411万元/亩。
  雅居乐以成交总价11.35亿元,溢价率0.16%摘得N标准分区N16-1/02、N16-3/02、N17/02、N18/02号宗地,可建体量36.69万平方米。
  可以想象,未来在巴南,将有三个楼盘紧密相连,金科、荣安、雅居乐三大品牌房企开始做邻居。“三大项目”对垒,是“三足鼎立”,还是互相包容、共同扩大辐射范围。这得一方面取决于三大品牌房企如何为之,另一方面取决于购房者是否买单。一切等着时间的检验。
  三大项目对垒
  购房者购房关注什么?
  众所周知,购房者购房时一般关注价格、地段、配套设施、开发商品牌、项目品质、户型设计等。根据某机构调查显示,购房者关注开发商品牌占27.9%,项目品质占30.1%。其中,随着生活水平的提高,居住品质日益提上日程。而容积率直接涉及到居住的舒适度。
  根据现行城市规划法规体系下编制的各类居住用地的控制性详细规划,一般而言,容积率分为:11层小高层住宅容积率为1.5-2.0;18层高层住宅容积率为1.8-2.5;容积率为19层以上住宅为2.4-4.5。

不同建筑形态容积率标准图
  对比三大地块容积率,可以看出,荣安拿的巴南地块容积率最低,为1.91,则金科的地块容积率最高,为2.5。

5宗地容积率
  当然,购房者除了关注容积率,担心容积率过高影响自己居住品质外,与此同时也关注物业。因为一个物业的好坏直接关系到未来业主的居住舒适度,同时也将影响后期房屋的增值以及二手房的售卖。
  安居客分析师查看2017年中国物业服务百强企业名单发现,金科物业位居第八,雅居乐物业位居第十三。

2017年中国物业服务百强企业名单
  而从开发商实力看,作为渝派房企重庆“四小龙”之一的金科,实力的确不容小觑。据了解,2017年中国房地产百强企业名单中,仅金科在列,目前在重庆含在售、待售、地块项目超14个,下半年金科九曲河、金科金辉美院都将面市。

金科在渝主力项目

雅居乐2016年位列中国房地产百强企业名单,目前在重庆有雅居乐御宾府等项目。荣安则于2017年6月首次入渝,此次为第二次在渝拿地,目前在重庆没有在售项目。作为首次入渝的荣安,这两个项目将是在渝的首个作品,想必一定会用心呈现。
  总之,三大项目,周边配套、地理位置均基本相同,如何才能打动购房者,软实力也不然忽视。
  安居客分析师建议,对于居住品质要求较高的购房者,若在这三个项目中挑选新意楼盘购买,不妨从容积率、开发商品牌、物业水平考虑,到底哪个项目你最中意。
  而比较看重价格的购房者,若在这三个项目中挑选新意楼盘购买,不妨考虑价格最低的楼盘,相对来说,这三个项目无论是从配套、位置还是开发商实力都不差,只是好中更好而已
楼主ty_汉秀 时间:2017-08-04 20:25:27
  新闻热点
  华南城一口气巴南拿地4宗
  来源:观点地产网 发布时间:2017年08月02日
  7月31日,重庆市公开出让8宗商住类土地,其中1宗位于大渡口区,5宗位于巴南区,2宗位于两江新区龙兴。

其中,碧桂园以7.38亿拿下两江新区龙兴组团H分区H30-1/02、H30-6-1/02、H31-1/02、H31-3/02、H34-1/02、H37-1/02号组团地块。

该地块土地面积16.35万平方米;容积率1.12;建筑面积18.27万平方米;为二类居住用地、商业用地、商务用地;起始价7.32亿元,起始楼面价4008元/平方米;保证金3.66亿元。

而相邻的H分区H35-1/02、H38-1/02、H42-1/02、H44-1/02、H49-1/02号组团地块,由金茂以6.79亿元拿下。

地块土地面积16.79万平方米;容积率1.0;为二类居住用地;起始价6.73亿元,起始楼面价4008元/平方米;保证金3.37亿元。

另悉,巴南区南彭功能区组团B分区共4块地由华南城包揽,大渡口区重钢片区组团由重庆建桥实业拿下,巴南区李家沱-鱼洞组团由重庆华熙置地夺得,三宗交易的具体成交价格暂未得披露。
楼主ty_汉秀 时间:2017-08-04 20:26:19
  雅居乐11.4亿元夺重庆巴南四宗商住地 总建面36.7万方
  2017-08-01 观点地产网
  核心提示:此次所购4幅地块邻近集团在重庆的3大项目,雅居乐地产控股有限公司发布公告称,地块占地面积为15.7万平方米,包括集团于今年3月份新购入的重庆两江新区中央公园地块,亦进一步巩固集团在西部区域的业务发展。
  观点地产网讯:8月1日,雅居乐地产控股有限公司发布公告称,以11.4亿元取得重庆巴南区界石组团N标准分区N16-1/02、N16-3/02、N17/02、N18/02号四宗组团商 住地块。
  地块位于重庆市巴南区,是市政府重点推动的新建设区域,邻近主干道G65包茂高速及重庆轨道交通6号线茶园站;地块占地面积为15.7万平方米;容积率1.0-2.3;预计总建筑面积为36.7万平方米;起始价11.25亿元。
  雅居乐表示,此次所购4幅地块邻近集团在重庆的3大项目,包括集团于今年3月份新购入的重庆两江新区中央公园地块,能产生协同效应,亦进一步巩固集团在西部区域的业务发展。
作者:wzlucky 时间:2017-08-04 20:48:57
  请楼主告诉我,在巴南区,整个巴南区的楼盘,有哪一个楼盘的业主没有和开发商扯皮,有哪一个楼盘是安宁的,这恐怕不是一个两个开发商的问题,而是巴南区政府的问题,你敢说巴南的领导班子真的不知道这回事么?所以要想大家的评论好,自身就得过硬,相信一句话:人民的眼睛是雪亮的,打铁还需自身硬!
楼主ty_汉秀 时间:2017-08-04 21:21:51
  这也许是发展的必然吧!相信会好的!
作者:hdypjh12 时间:2017-08-07 15:38:37
  @wzlucky 2017-08-04 20:48:57
  请楼主告诉我,在巴南区,整个巴南区的楼盘,有哪一个楼盘的业主没有和开发商扯皮,有哪一个楼盘是安宁的,这恐怕不是一个两个开发商的问题,而是巴南区政府的问题,你敢说巴南的领导班子真的不知道这回事么?所以要想大家的评论好,自身就得过硬,相信一句话:人民的眼睛是雪亮的,打铁还需自身硬!
  说的太对了,说起巴南都无感,真的是一部血泪史。你遇到问题了再去找相关部门,那嘴脸会让你一辈子都不想踏进这个地方一步。
作者:demon757 时间:2017-08-08 13:57:45
  @wzlucky 2017-08-04 20:48:57
  其实,在重庆的各个区都有很多楼盘出问题,而不仅仅是巴南,偶本不想打楼主脸的 。。但事实胜于雄辩 (如下图,巴南的这个楼盘就没出个与开发商扯皮的大事件)
  ...

• demon757: 举报  2017-08-08 14:00:42  评论

当然,现在这个楼盘已经售罄,值得一提的是,他的管理模式是参照的 龙湖
我要评论
作者:愤怒的葡萄核 时间:2017-08-08 17:15:52
  当房托日工资好多?
作者:大头绿青蛙 时间:2017-08-08 17:39:06
  南坪发展成大乡场了,巴南估计会成无人区
楼主ty_汉秀 时间:2017-09-24 22:29:28
  南岸巴南都是主城!
楼主ty_汉秀 时间:2017-09-27 22:29:09
  中铁建3.48亿竞得李家沱地块 楼面价3912元/平方米
  2017-09-27 16:53 乐居
    乐居讯 9月27日,中铁建3.48亿元竞得李家沱区域一宗地块,土地面积为34.75亩的居住用地,容积率3,楼面地价约3912元/平方米。

巴南区李家沱组团B分区B12-6/03号宗地

  地块位置:巴南区李家沱组团B分区B12-6/03号宗地
    用 途:二类居住用地
    土地面积:34.75亩
    建筑面积:69507㎡
    容 积 率:3
    成交总价:34800万元
    楼面地价:3912元/㎡
作者:风翔万里2012 时间:2017-09-27 23:33:13
  楼主在帮龙洲湾的卖房子吗
作者:平淡无奇1234 时间:2017-09-28 03:32:36
  问一句 三甲医院有几个 重点小学中学有几个 地产商云集说明拿地便宜 都是农村 让他来渝中区开发试试
作者:水仙不是仙 时间:2017-09-28 06:29:06
  上次过去发现龙州湾那边全是些超着普通话的外地人,还有老外
楼主ty_汉秀 时间:2017-09-29 19:38:41
  哪个地方的发展不是包容的?正是因为有了外地人来投资才促进了本地发展,难道渝中区的今天都是重庆人自投自建的结果???你去度娘查查渝中区合资公司,外地企业又有多少?我不是在卖房更不是炒房,只是身在重庆关注巴南仅此而已!
楼主ty_汉秀 时间:2017-12-07 23:34:20
  碧桂园是不是接了几米阳光的项目?我今天路过看到售楼部在装修,叫碧桂园渝南首府!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规