高考准考证掉进河里 民警下河帮忙捞回

楼主:平安黔江 时间:2017-06-08 11:55:45 点击:216 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  “警察同志,我的考试袋落到桥下了,里面还有准考证,请帮帮我”。6月8日8点左右,黔江区新华中学高考考点外,一名男生神色慌张地跑到执勤民警面前,称自己装有准考证和其他考试用品的考试袋不小心掉到了乌杨桥下。民警得知后,立即脱掉鞋袜下河帮助考生捡回了考试袋。
  据了解,这名考生是黔江中学的应届考生,今天早上提前来到新华中学考点参加第三场考试。走到乌杨桥时,因为要接一个电话,就顺手把装有准考证和其他考试用品的考试袋放在了桥栏上。打完电话后,该考生回头一看,发现原来放在桥栏上的考试袋正静静地“躺”在河中央,顿时就懵了。“马上就要进入考场了,没有准考证,就参加不了高考了!”。焦急中的考生看到了不远处正在执勤的民警,便急忙跑到执勤点寻求民警的帮助。
  了解情况后,正在执勤的黔江区公安局交巡警支队公巡一大队民警迅速来到桥上脱掉鞋袜,借助乌杨桥河堤旁工地上的楼梯下到河中,顺利捡回了装有准考证和其他考试用品的考试袋,并交到了考生的手中,未耽误考试。该考生连声对民警说“谢谢!”,桥上围观的群众也对民警的热心行为纷纷点赞。

  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:85后党员 时间:2017-06-08 11:58:21
  幸好河里没啥子水,要是调进嘉陵江、长江这样的干流就悲剧了
作者:郁闷迷茫战士 时间:2017-06-08 12:06:06
  为警察蜀黍点个赞
作者:两江传奇 时间:2017-06-08 12:06:57
  赞!
作者:兰湖1 时间:2017-06-29 16:11:00
  为警察蜀黍点个赞
作者:维生素缺B 时间:2017-06-29 17:49:51
  关系到下半辈子的准考证,这摸浅的水,居然都不敢下去捞,学出来也成不了器。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规