1块5到6块,从小面看重庆直辖20年物价变化……

楼主:ty_129593234 时间:2017-06-12 10:51:04 点击:3630 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

眼看着重庆直辖也20年了
  突然想跟大家聊聊:直辖20年,有没有什么物价疯涨让你最伤心?
  对于一个吃货来讲,以前100块够我吃个一周,现在大概就两顿饭吧= =
  现在回兴的素小面都6块一碗,怀念以前1块5的时光……

》》》推荐阅读
》》》回不去的家乡,抹不去的乡愁:记我家的搬家史,湖广填四川
》》》摩托车占用临时车位,有错吗?
》》》分手见人品!奇葩前男友凭转账证明,告我欠20万
》》》国企到创业再到公务员,我这十年又回原点!
》》》老重庆人眼中的传统好小学,都有哪些?

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:chsl9262017 时间:2017-06-12 11:03:57
  20年工资收入差不多翻了10倍,当时我们大学毕业工资300,现在再怎么一个大学生都是3000以上,工资涨浮和房价差不多,和其他物价比还是大大跑赢了的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:你个灾贼 时间:2017-06-12 11:04:23
  97-2002年左右,重庆小面1.5元二两,牛肉面3元二两,外面的盒饭3元一份,乡村鸡的红烩牛肉饭和香菇鸡饭当时都是8元一份。以前吃一回乡村鸡觉得有点贵,不敢天天吃,现在20年过去了,乡村基的狮子头、香菇鸡算良心价了
  • hit_8: 举报  2017-06-14 22:41:04  评论

重庆的物价我们已经很羡慕了,我们贵州高得离普!
我要评论
作者:巴渝人家2014 时间:2017-06-12 11:18:38
  从八分钱一碗小面到6元一碗小面的路过
作者:你个灾贼 时间:2017-06-12 11:20:05
  @巴渝人家2014 2017-06-12 11:18:38
  -----------------------------
  你怕是60后吧,我小时候,重庆小面1.4元二两,后来涨成1角钱一两
我要评论
作者:liaodevil 时间:2017-06-12 11:26:03
  @巴渝人家2014 2017-06-12 11:18:38
  @你个灾贼 2017-06-12 11:20:05
  你怕是60后吧,我小时候,重庆小面1.4元二两,后来涨成1角钱一两
  80后表示在重庆读书,03年04年的时候都是素小面1.5二两,2元三两,你的小时候能说说具体是哪年么?
作者:chongqingmian 时间:2017-06-12 12:51:35
  其实在重庆面里面,尤其小面是没有利润的。
  直接成本4元左右,很多店都在寻求涨价,但市场就是市场,存在即为合理。

作者:宝批龙HPF 时间:2017-06-12 13:33:19
  帝都小面22一份,还照样有人吃,天涯上帝都的收入也没有重庆的4倍,是不帝都人民生活在水深火热中!涨价是必须的,市场倒逼涨工资。没个城市都是这样过来的!
我要评论
作者:湾仔88 时间:2017-06-12 15:20:27
  香蕉冰糕、豆沙冰糕、牛奶冰糕,4分、5分、6分。烧饼3分(二两5分)。大米1角4分2厘。碳圆100斤8角6分。肉一斤7角8分。老阴茶一杯1分。大家来接龙嘛
作者:凡事都要讲道理1 时间:2017-06-12 15:37:36
  其实日常消费最多的是猪肉,十年来,价格翻到两倍没得?
  • u_111584953: 举报  2017-06-18 22:41:02  评论

你们只说了日常消费,没看家电、汽车之类的,这么些年不仅没涨价反而还降价了!
我要评论
作者:大爷姓涂 时间:2017-06-12 15:43:25
  01年的时候我一个月的生活费才120元,一天三顿我都不晓得啷个过来的。以前几个同学斗钱吃毛血旺一份才10块,四个人吃,现在120块还不够我一个人吃一顿串串的。
  • liujiangshi: 举报  2017-06-13 08:19:34  评论

01年你这个生活费也确实太低了
  • 斑猪gotodie: 举报  2017-06-14 15:54:26  评论

03-04年读高中也要的50块一个星期,没有水电费。120不是不可以,估计生活有些艰难,当然比起更穷的人也还是够了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2017-06-12 16:43:03
  1964年卖过6分钱2两粮票一碗,记忆中最低价格
楼主ty_129593234 时间:2017-06-12 16:46:07
  西瓜以前才5-8毛 现在贵得。。
  昨天去买西瓜,直接喊的4块
  还是皮超级无敌厚那种= =
  • huang人: 举报  2017-06-14 20:56:24  评论

70年代,那时候上海西瓜只有二个品种,平湖西瓜,解放西瓜,都是4分一斤。
我要评论
作者:闷撬 时间:2017-06-12 16:50:21
  回兴这种爆发户地区小面还卖得贵也
  我们主城黄角垭上边才5块,还有免费豆浆喝
楼主ty_129593234 时间:2017-06-13 15:42:11
  回兴小面算个啥,你们看过回兴的房价吗!我都不敢说自己是个回兴人……
楼主ty_129593234 时间:2017-06-13 21:08:12
  初中学校的肉卷0.5元一个,每天下午闻到那个味道就知道要下课了
作者:onic911 时间:2017-06-14 15:41:05
  80后 学校门口的串串5角钱两串,煮的那个藕妥妥5角钱一串。豆花饭 1块,后来一块五 ,饭不要钱。一角钱有西西果 酸麦粉 无花果,华华丹5角钱。小面1.5 二两。有些老板还可以给女娃儿煮一块钱的。牛肉面2块五,酸辣粉1块。
作者:斑猪gotodie 时间:2017-06-14 15:56:13
  我就说01年住校的价,小面3两2块,煎饼+蛋1.5块
作者:xiaoxiangjiao2 时间:2017-06-14 17:48:25
  那是老板愿意卖高价,这也能扯到政府,你是真无聊。
作者:xiaoxiangjiao2 时间:2017-06-14 17:49:56
  有的老板愿意把小面做好吃点,有的不愿意,你也要怪政府?做生意是凭老板的喜好。
作者:heweiycl2009 时间:2017-06-14 17:56:45
  @ty_129593234 2017-06-12 16:46:07
  西瓜以前才5-8毛 现在贵得。。
  昨天去买西瓜,直接喊的4块
  还是皮超级无敌厚那种= =
  宝气,你现在去买西瓜当然贵,再等两个月看看,估计价格在1块到1块5.
作者:钢铁豌豆 时间:2017-06-14 19:17:57
  @湾仔88 2017-06-12 15:20:27
  香蕉冰糕、豆沙冰糕、牛奶冰糕,4分、5分、6分。烧饼3分(二两5分)。大米1角4分2厘。碳圆100斤8角6分。肉一斤7角8分。老阴茶一杯1分。大家来接龙嘛
  冰糕的价格我印象中应该是:香蕉冰糕、豆沙冰糕、牛奶冰糕/4分、6分、7分。好像没有5分的冰糕。
  难道我记错了?

不过你还能记得煤球的价格,真是不简单。
我要评论
作者:飞出亚洲 时间:2017-06-14 20:39:41
  @湾仔88 2017-06-12 15:20:27
  @钢铁豌豆 2017-06-14 19:17:57
  冰糕的价格我印象中应该是:香蕉冰糕、豆沙冰糕、牛奶冰糕/4分、6分、7分。好像没有5分的冰糕。
  难道我记错了?
  不过你还能记得煤球的价格,真是不简单。
  这个5分是根据地方不同所以价格有差异,有些地方牛奶冰糕是5分。煤球价格我确实忘了,但我当年确实拉过无数次煤球,家里用的煤球基本是我在拉
我要评论
作者:飞出亚洲 时间:2017-06-14 20:43:36
  还有煤油炉,现在的人很少晓得了,那时家里有煤油炉可是了不起的,印象中我老汉买了个煤油炉,迫不及待的就去买了火锅菜,在上面煮了顿火锅来一家人吃,那也是我人生第一次喝啤酒,哈哈哈哈,记得当年八岁,老汉一高兴,让我尝了口!
作者:ty_崇尚欧体 时间:2017-06-14 23:02:08
  彩票还是2块

作者:二手搬砖艺术家 时间:2017-06-15 00:21:32
  2000年左右 小面1块5 工资1200
  现在工资6000 小面7元
  基本一样的
作者:山之石ABC 时间:2017-06-15 17:28:18
  我在上海,这边重庆小面要卖15

作者:山之石ABC 时间:2017-06-15 17:28:54
  我在上海,这边重庆小面要卖15

作者:张哼哼123 时间:2017-06-15 18:35:14
  印象比较深刻的就是03年吃小面还是2块 04年3月回重庆找工作变成了2.5 等老子9月份上班 日妈变3块了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规