谈谈重庆房价:别人观望时,正是下手期

楼主:manboo1987 时间:2017-06-15 13:55:48 点击:2552 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前我有篇帖子,提及我大重庆房价走势,有些人认为房价会跌,有些人认为房价还会往上走,我的观点依然是稳步上升,理由如下,不喜勿喷。
  目前看来,北上广深周边城市有点扛不住了,在经历了暴涨之后,回调是很正常的,但很多人把回调理解为暴跌,跌到15、16年初的时候,我觉得是不现实的。说白了,这2年来,国家超发了多少货币,大家虽然不清楚,但肯定还是继续超发的,只是幅度而已,货币超发,多少会通货膨胀,购买力下降,要保证购买力不下降,怎么办,只能把超发的货币往池子里赶,我们实体经济不怎么样,大家有目共睹,多发的货币要么进入股市,要么流入房市,而在经历15年的股灾之后,大家现在都还对股市心存芥蒂,那么钱只能是流入房市。
  资本流入房市,必然带动房价的攀升,拉动gdp,对于国家层面来说,这是必要手段,毕竟我们的工业还不足以代替房市,否则实体经济不会这么低迷。你说房价现在是纸面财富也好,是泡沫也罢,有一点要相信,ZF高层肯定不是傻子,否则也坐不到那个位置,即便你是官10代,自身没得能力,也就充当一下花瓶,一辈子不愁吃喝罢了。所以,不要觉得ZF没得能力治理房价,我打个不恰当的比方,比如这次某城宣布,购入房产10年之内限售,你看看还有多少人去炒房。是,你会说,这样不好,打破了市场规律,要不得,的确,我们ZF啥子都好,就是喜欢不按套路出牌,说白了,就是任性,没得办法,体制决定了,这里就不多说。总之一句话,ZF想干什么事,有什么是干不了的?当年美国、日本的房价还没我们高,一下就崩了,我们一线现在已经超过他们了,为什么还能坚挺不崩,是有道理的,很多专家用市场经济来算我们的走向,可以说10有89都是错的,因为他们忽略了ZF这个老司机,在相对封闭的环境里,市场经济那就是一个任人打扮的小姑凉。
  说了这么多,言归正传,现在1线颇高的房价大家有目共睹,利率上浮是板上钉钉的事情,所以现在观望情绪弥漫,这个都不用我说,我想说的是,任何赚钱的行为,大多都是要先人一步,要么你充分掌握了市场信息,预判下一步的走向,要么你对这个市场有举足轻重的作用,可以左右其发展,否则很难通过道听途说来赚钱。这些天我也看了很多帖子,什么水库啊,什么天狼说地产啊,童大换啊这些专家,他们的观点各不相同,造成了我们不知道下一步怎么走。但我觉得,可能他们都不晓得下一步怎么走,反正吹牛个嘛,吹中了就是牛,吹不中换个马甲继续吹,有啥子嘛。但我们自己要有个清楚的认识,当市场都在举棋不定的时候,正是下注的最好时机,当然,前提是你下对了。
  说回房产,目前的重庆,在经历了上半年的疯狂之后,应该是回归理性了,不论之前上车与否,现在已经不重要了,只要你看清楚了下半年甚至未来2-3年怎么走,其实也没亏什么。那么问题来了,下半年咋玩呢?这个嘛,就要看ZF想怎么玩了。
  最近几年,重庆的GDP在全国来说都算高的,这个没毛病,但你们知道,GDP怎么来的吗,重庆这个西部城市,吸引不了多少高科技公司迁往收税,人才也当然留不住,都想往1线跑,要保持高GDP,必然是房产和基建牵头。最近几年大家都晓得渝北、西永发展很快,但我坚决不碰那边的房子,为什么,持续性。ZF很显然是把城里人往那边赶,把区县人往那边集中,但都市核心区永远具有不可比拟的价值,哪怕有一天房价崩了,那首先崩的一定是周边,而不是中心,这个道理很简单,供需关系决定的。如果说周边区域能够吸引10个人,那么核心区域就能吸引100个甚至1000个人,所以哪怕有一天解放碑江北步行街的房价涨到7、8万,我都觉得合理,前提是我们国家不打仗。
  现在我个人认为,老大明显是想拉升房价,毕竟房价太低,有很多不利因素,黄在的时候,刻意压低房价,对ZF收入来说,不是什么好事,也不可持续,很多人说黄好啊,重庆房价这么低,老百姓得实惠,我向弱弱的问一句,当地方老大都没钱的时候,当地的老百姓就幸福美满了?城市不发展了?恐怕没那么简单吧。凡事有利有弊,因果循环,大家如果现在还抱着坐等房价跌回16年,那谢谢你,你慢慢等,我们18年见。
  结论来了,不论是刚需还是改善,只要你不是以投资的心态买房,我觉得下半年任何时候都是买进的白银时期,为啥子,黄金时期已经错过了,就不要天天纠结了,把握住了白银时期,也是不错的选择,大环境下银行收紧银根,利率看涨,这延缓了重庆房价上涨的预期,但就重庆来说,2万一平米的房价才基本算到位,现在依然可以看到很多15000左右的房子,在我看来,那就是白花花的钱啊。什么是looser,就是那种该出手时不出手,后来又后悔各人当时怎么不果断下叉的人,一辈子都活在别人的步伐之后,你不穷谁穷?
  附,我晓得很多评论又会说,这里,5毛拿走不谢,你龟儿就是个串串云云,呵呵,我也不解释,也不争吵,随他们去,这么多年了,我也不是20郎当岁的小伙子了,在经历2次重庆房价暴涨之后,我最终选择相信房子,而不是人言。任何时候,哪怕是16年,很多人都会觉得房价好贵哟,买不起。这些人永远活在过往,又何必浪费口舌去争辩输赢。立贴为证,年底再看!

》》》推荐阅读
》》》1块5到6块,从小面看重庆直辖20年物价变化
》》》网友建议:强烈要求成立重庆摩托车综合管理部
》》》分手见人品!奇葩前男友凭转账证明,告我欠20万
》》》老重庆人眼中的传统好小学,都有哪些?
》》》28岁成了剩女,找个结婚对象的男朋友真有这么难吗?

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:跑马的时间 时间:2017-06-15 15:02:25
  利息那么高,谁还轻易下手?要下手也得等利率下降的时候!现在下手要多背几十万的利息!
作者:睿头叟 时间:2017-06-15 15:06:27
  任何时候买房都不亏,看起来贵的房价,过几年就会觉得便宜。
作者:太平门2013 时间:2017-06-15 15:14:25
  买买买楼主多买几套等着升值,今天凌晨美联储已经表态加息缩表,现在是世界萧条越严重,美国加息缩表也就越快
  • 纯米吟酿: 举报  2017-06-15 22:33:05  评论

美国房地美房利美崩的时候中国地产也没见崩。凡事就举美国例子,合理?美国是市场经常,我们是中国特色的市场经常,是一样?他加息缩表我们不可以降息分表?
  • 太平门2013: 举报  2017-06-15 23:00:32  评论

评论 纯米吟酿:人才啊人才,小川都没有你厉害,真的是可惜
我要评论
楼主manboo1987 时间:2017-06-15 15:31:59
  @跑马的时间 2017-06-15 15:02:25
  利息那么高,谁还轻易下手?要下手也得等利率下降的时候!现在下手要多背几十万的利息!
  -----------------------------
  利率降下来,房价又上去了,啷个整嘛
楼主manboo1987 时间:2017-06-15 15:34:00
  @太平门2013 2017-06-15 15:14:25
  买买买楼主多买几套等着升值,今天凌晨美联储已经表态加息缩表,现在是世界萧条越严重,美国加息缩表也就越快
  我买来是自住,就没打算升值什么的,只求跟着通膨走就行了
作者:五福临门WH 时间:2017-06-15 16:12:58
  就重庆来说,2万一平米的房价才基本算到位,现在依然可以看到很多15000左右的房子,在我看来,那就是白花花的钱啊。

• u_111234932: 举报  2017-06-16 22:28:37  评论

评论 五福临门WH:呵呵,其实拿5毛发帖的都是些买不起房的屌丝。口袋里拿不出500块,却叫嚣重庆房价上两万。真的很可悲。
我要评论
作者:两江传奇 时间:2017-06-15 16:48:33
  也许楼主说得对
作者:pkyyo 时间:2017-06-15 16:54:36
  其实我希望大家都把钱用了,我就喜欢留着看它贬值,哈哈哈。。。。
楼主manboo1987 时间:2017-06-15 16:58:14
  @pkyyo 2017-06-15 16:54:36
  其实我希望大家都把钱用了,我就喜欢留着看它贬值,哈哈哈。。。。
  用飘柔,就是这么任性
作者:thrillerzhu 时间:2017-06-15 17:03:28
  我不晓得这些人是怎么想的?
  你们觉得房价涨上去还会降下来么?
  即使降,也不会大降,只会是微调!
  先不说重庆发展得怎么样!你们问问身边区县的人想不想在主城有套房?!
  人往高处走!大城市的吸引力只会越来越大!乡坝的往镇上走,镇上的往区县走,区县的往主城走,主城的还想往北上广深走,北上广深的还想往国外走!
  现在的年轻人,你让他自己住农村去,你看看有多少人愿意!你愿意?!你堂客娃儿就愿意么?!
  我各人觉得,重庆主城房价不会降,不狠起涨就不错了!

• zd1333: 举报  2017-06-15 18:05:33  评论

你们觉得房价涨上去还会降下来么? 是你说的。我问你重庆房价在2013年至2016年上半年是不是崩盘了?你的原文:你们问问身边区县的人想不想在主城有套房?!我再问你 你的全部农村亲戚已经在主城区都买了房吗?至少我的农村亲戚全部在主城区买了房。现在没有刚需了,只有泡泡。
  • thrillerzhu: 举报  2017-06-16 08:23:32  评论

评论 zd1333:不涨就是崩盘? 照你这样说崩盘好多次了吧!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:DFaries 时间:2017-06-15 17:11:57
  哎呀!我也不喜欢扯勒西事情,想买豆买,不想买豆不买,何必争来争去的嘛。看到楼主你写楞个大一篇,结果看到最后那个英语单词我一哈豆遭逼老,看内容也你是想写loser,但是你楞个多个圈圈出来,意思豆完全不一样老哟,莫给我解释说是多打老个圈圈哈!另外有个帖子里面有个也是打的两个圈圈,未必现在大家都流行楞个写?勒个单词不复杂得嘛,初中英语水平哟,都要写错!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主manboo1987 时间:2017-06-15 17:13:54
  @两江传奇 2017-06-15 16:48:33
  也许楼主说得对
  现在国家是严控炒房,所以我觉得目前炒房真的没得啥子前途,人家职业抄家早进去了,还等你JJYY半天论证涨跌?我觉得可以考虑买房的,是针对刚需和改善,至于对错,让时间论证
楼主manboo1987 时间:2017-06-15 17:18:15
  @DFaries 2017-06-15 17:11:57
  哎呀!我也不喜欢扯勒西事情,想买豆买,不想买豆不买,何必争来争去的嘛。看到楼主你写楞个大一篇,结果看到最后那个英语单词我一哈豆遭逼老,看内容也你是想写loser,但是你楞个多个圈圈出来,意思豆完全不一样老哟,莫给我解释说是多打老个圈圈哈!另外有个帖子里面有个也是打的两个圈圈,未必现在大家都流行楞个写?勒个单词不复杂得嘛,初中英语水平哟,都要写错!
  哈哈,这个真不是打错的,是记错了,哎呀,你看到就看到嘛,各人偷着乐就是了,还说出来,你让楼主啷个服众,话说回来,你这么说让我想起时光荏苒啊,当年楼主也是过了6级的,现在。。。。呵呵,我只想说,学尼玛英文有屁用
我要评论
作者:月劵 时间:2017-06-15 17:20:49
  重庆…房价承受不起啊…

楼主manboo1987 时间:2017-06-15 17:41:22
  @月劵 2017-06-15 17:20:49
  重庆…房价承受不起啊…
  那你随便找个app看看,哪个你承受得起,有句忠告免费给你,不要回去,爬楼梯是一定会比下楼梯累的,朋友

作者:u_111453706 时间:2017-06-15 17:44:00
  继续忽悠,2万一平米,成本最多1000,其他钱去哪了,拿着3,4千的工资买2万的房?

• 对花饮醉: 举报  2017-06-15 17:55:11  评论

农村直接成本都要1200~1600以上,不包括土地,
  • 不上网身体湿: 举报  2017-06-15 19:33:59  评论

刚需能买早点买,重庆这一年上涨一波就受不了,某些沿海城市这一年已经涨了4.5波还不是有人买,哪些人买?还不是本省内弱市弱县的土豪跑过去买的。趁目前重庆主城还是在卖套内均价1万左右情况下,能买则买,听经坛的神棍的你可能一辈子也不要买房了。
我要评论
楼主manboo1987 时间:2017-06-15 17:45:25
  @u_111453706 2017-06-15 17:44:00
  继续忽悠,2万一平米,成本最多1000,其他钱去哪了,拿着3,4千的工资买2万的房?
  纯粹当我瞎说

作者:徐离青旋 时间:2017-06-15 17:48:14
  楼主说的也不无道理,其实重庆也好中国也罢,现在进入一个死结。此泡沫不破则以,一破恐怕就不是什么经济危机的事了,估计对政权的稳定性都会有影响。通过ZF政府的种种政策看,估计后期还会有大招,就是坚决堵住外汇的外流,只有堵住他才可以维持房价的稳定,当然ZF也可以直接冻结房地产的交易。现在资金的大量外流可能会导致汇率的崩塌,导致房地产的崩塌,所以现在ZF是拼命的防止资金的外流。钱都只能够留在国内,不能够出去。
作者:两江传奇 时间:2017-06-15 17:52:08
  也许楼主说得对
  @manboo1987 2017-06-15 17:13:54
  现在国家是严控炒房,所以我觉得目前炒房真的没得啥子前途,人家职业抄家早进去了,还等你JJYY半天论证涨跌?我觉得可以考虑买房的,是针对刚需和改善,至于对错,让时间论证
  我是真的觉得你分析得对
作者:tianyongd2012 时间:2017-06-15 17:54:12
  楼主莫乱说,房价上涨下跌与货币超不超发没得毛钱关系,你可以多买几套重庆的房子,下半年你就知道是怎么回事了。
作者:对花饮醉 时间:2017-06-15 17:57:22
  不改朝,不会大变。

升降看公共配套,那是需要巨大投资和维护的。
作者:zd1333 时间:2017-06-15 18:02:06
  过去几个月重庆“最引以为豪”的头条热点:1、黄奇帆市长的调任即将引起重庆房价暴走模式;2、重庆房地产商会起草文件建议在全重庆以建面价格计价;3、外地炒房团“打飞的”到重庆来买房淘金4、李亚鹏等明星火速降临山城某楼盘,为重庆楼市加油呐喊;4、水库论坛某“大神”精密的分析、计算、统计、论证得出结果。神一般的存在引无数粉丝顶礼膜拜!!
我要评论
楼主manboo1987 时间:2017-06-15 18:02:41
  @徐离青旋 2017-06-15 17:48:14
  楼主说的也不无道理,其实重庆也好中国也罢,现在进入一个死结。此泡沫不破则以,一破恐怕就不是什么经济危机的事了,估计对政权的稳定性都会有影响。通过ZF政府的种种政策看,估计后期还会有大招,就是坚决堵住外汇的外流,只有堵住他才可以维持房价的稳定,当然ZF也可以直接冻结房地产的交易。现在资金的大量外流可能会导致汇率的崩塌,导致房地产的崩塌,所以现在ZF是拼命的防止资金的外流。钱都只能够留在国内,不能够出去。
  泡沫说有,绝对有,现在一线城市房价都超过人家国外很多发达地区了,说没有,也可以,我大中华有什么迈不过去的坎?在国内来说,老大要干一件事,有什么是干不成的?至少我有生之年没看见过,投资房产目前油水不多了,否则老李也不会走,确实奸诈,哪怕现在他翻倍了,也走不出去了

作者:南坪坪民 时间:2017-06-15 18:07:36
  @DFaries 11楼 2017-06-15 17:11:00

—————————————————
  loose是松,looser就应该是库尔松了的人,应该是指HPF或者HJF。楼主是想提醒你们,不管你干啥子干啥子都要赶快买房,哈哈哈哈。

• DFaries: 举报  2017-06-16 22:33:42  评论

评论 南坪坪民:文字和词语的含义都需要承上启下的看,我上上下下左右左右BABA的看都没有看出来楼主想要表达松的含义,你想象力还不是一般的丰富啊!莫帮楼主洗地老嘛。
我要评论
楼主manboo1987 时间:2017-06-15 18:08:14

也许楼主说得对

@manboo1987 2017-06-15 17:13:54

@两江传奇 2017-06-15 17:52:08

我是真的觉得你分析得对
  我也只是揣测,具体还是要看当家的

我要评论
楼主manboo1987 时间:2017-06-15 18:54:55
  @tianyongd2012 2017-06-15 17:54:12
  楼主莫乱说,房价上涨下跌与货币超不超发没得毛钱关系,你可以多买几套重庆的房子,下半年你就知道是怎么回事了。
  还望赐教下半年重庆走势

楼主manboo1987 时间:2017-06-15 18:55:59
  @zd1333 2017-06-15 18:02:06
  过去几个月重庆“最引以为豪”的头条热点:1、黄奇帆市长的调任即将引起重庆房价暴走模式;2、重庆房地产商会起草文件建议在全重庆以建面价格计价;3、外地炒房团“打飞的”到重庆来买房淘金4、李亚鹏等明星火速降临山城某楼盘,为重庆楼市加油呐喊;4、水库论坛某“大神”精密的分析、计算、统计、论证得出结果。神一般的存在引无数粉丝顶礼膜拜!!
  不开玩笑,最近真的是卖建面了,你可以去房天下看看

楼主manboo1987 时间:2017-06-15 18:56:38
  @DFaries 11楼 2017-06-15 17:11:00

@南坪坪民 2017-06-15 18:07:36

loose是松,looser就应该是库尔松了的人,应该是指HPF或者HJF。楼主是想提醒你们,不管你干啥子干啥子都要赶快买房,哈哈哈哈。
  这位同学思维很发散,我喜欢

作者:不上网身体湿 时间:2017-06-15 19:35:05
  刚需能买早点买,重庆这一年上涨一波就受不了,某些沿海城市这一年已经涨了4.5波还不是有人买,哪些人买?还不是本省内弱市弱县的土豪跑过去买的。趁目前重庆主城还是在卖套内均价1万左右情况下,能买则买,听经坛的神棍的你可能一辈子也不要买房了。。

作者:不上网身体湿 时间:2017-06-15 19:41:23
  很多人希望房价降,其实说白了是希望核心主城降价他自己也想去买一套投资,现在当官的谁没有在核心主城区有几套房,所以吹了很久的房产税,也只能是吹吹

作者:AA肌肉猫 时间:2017-06-15 19:47:07
  @u_111453706 16楼 2017-06-15 17:44:00

成本1千,想得出来,不含土地,最少都是2500/平,品质楼盘更高。

我要评论
作者:三月文 时间:2017-06-15 20:16:18
  不可能了 贬值就是贬值 不买贬得快

作者:温泉潺潺 时间:2017-06-15 20:47:06
  其实价格、地理位置、环境、服务只有买房问题的几个方面,建筑质量尤其重要。看看630报道的有关房屋质量的问题,看起都恼火! 还有运气问题--左右上下邻居问题等等这些可遇不可求的,反正有时候感觉买房子就是在赌运气!
作者:哈里伯特 时间:2017-06-15 21:35:31
  按经济学理论,专家说,房价和汇率只能保一头,另一头必然崩盘。
  然鹅,本朝活生生啪啪打你脸,老子保两头给你瞧瞧!
  瞧见没,一连串行政手段,不按常理出牌。楼市调控,汇市严控,债市整顿,信托保险,,,,
作者:哈里伯特 时间:2017-06-15 21:37:16
  看不懂的,洗洗睡吧,活该屌丝。
作者:混在重庆2011 时间:2017-06-15 22:21:05
  盼跌的,几户无大局观。小民一个,洗洗睡了
楼主manboo1987 时间:2017-06-15 22:37:56

也许楼主说得对

@两江传奇 2017-06-15 17:52:08

我是真的觉得你分析得对

@manboo1987 2017-06-15 18:08:14

我也只是揣测,具体还是要看当家的
  我觉得一个是市场,一个就是庄稼,你看啊黄在的时候,供地不少吧,价格低得惊人,啊黄走了,供地也没怎么减少吧,价格冲上天,本来就是人为压制了价格,人走了,市场回归正常

作者:徐离青旋 时间:2017-06-15 23:41:09
  @哈里伯特 35楼 2017-06-15 21:35:00

按经济学理论,专家说,房价和汇率只能保一头,另一头必然崩盘。

然鹅,本朝活生生啪啪打你脸,老子保两头给你瞧瞧!

瞧见没,一连串行政手段,不按常理出牌。楼市调控,汇市严控,债市整顿,信托保险,,,,
  中国的房地产不能够用其他国家的经济指标来衡量,用其他国家的指标衡量不知道都崩塌了多少回了,为什么没有,简单就是zf的集权控制,他敢认资本自由流通吗,他敢让土地私有化吗,。国家不敢,但是又印这么多钱,怎么消化这些钱了,又不通货膨胀了,就只有靠房地产,不然这么天量的印钞,早就冲击民生物质了,现在是实体经济又差,老百姓也不敢投实体经济里,但是资金又要避险。防止通货膨胀财富缩水,现在是钱往国外跑越来越难,关键是老百姓又没有其他的避险渠道,大家就只有蜂蛹进入房地产,有些人是主动进入,很多是被动进入。

• 哈里伯特: 举报  2017-06-16 07:45:10  评论

评论 徐离青旋:枪杆子支撑的政府无限行政权和印钞权合二为一,是全球独一无二的政经体系,活了几十年连这点基本面都不理解,还在苦等楼市汇市崩盘,想抄底发财简直是白痴。
  • 哈里伯特: 举报  2017-06-16 07:47:17  评论

评论 徐离青旋:就连朝鲜还没崩盘呢,假如朝鲜有朝一日崩盘,朝鲜老百姓能抄底发财?
我要评论
作者:q1qazx2017 时间:2017-06-16 07:51:49
  房子已经不能变现了,如要变现肯定是个亏,除非很早以前买的,而且购买力只有越来越小、越来越少。
作者:你搞快点 时间:2017-06-16 09:33:31
  快买,还要涨!内部消息
楼主manboo1987 时间:2017-06-16 09:59:25
  @q1qazx2017 2017-06-16 07:51:49
  房子已经不能变现了,如要变现肯定是个亏,除非很早以前买的,而且购买力只有越来越小、越来越少。
  有一定道理
楼主manboo1987 时间:2017-06-16 09:59:49
  @你搞快点 2017-06-16 09:33:31
  快买,还要涨!内部消息
  中介走开,房价必跌
作者:万38的POS再现 时间:2017-06-16 10:07:10
  你不知道现在贷款收得有多紧吗,贷款不放松,哪里来的购买力,没有购买力接盘,手里的房子再多有什么意义
楼主manboo1987 时间:2017-06-16 10:13:08
  @万38的POS再现 2017-06-16 10:07:10
  你不知道现在贷款收得有多紧吗,贷款不放松,哪里来的购买力,没有购买力接盘,手里的房子再多有什么意义
  我是这么想的,未来几个月,银行会收紧,房价或许横盘,或许微跌,但等下次银根放松的时候,市场蕴藏的购买力会比较多,到时候又是一个卖方市场
作者:pkyyo 时间:2017-06-16 11:44:19
  @万38的POS再现 2017-06-16 10:07:10
  @manboo1987 2017-06-16 10:13:08
  我是这么想的,未来几个月,银行会收紧,房价或许横盘,或许微跌,但等下次银根放松的时候,市场蕴藏的购买力会比较多,到时候又是一个卖方市场
  下次你去哪点找人来接盘,现在喊大家生2胎都没得好多人敢生,再涨更没得人生了,没的人鬼大爷买你的房子。。。。
楼主manboo1987 时间:2017-06-16 13:17:48
  @manboo1987 2017-06-16 10:13:08
  @pkyyo 2017-06-16 11:44:19
  下次你去哪点找人来接盘,现在喊大家生2胎都没得好多人敢生,再涨更没得人生了,没的人鬼大爷买你的房子。。。。
  我至始至终没说过谁来接我盘啊,我所有的分析,都是针对刚需和改善,就是说自住,而且我也说了,我不得买郊区的房子,我相信市区5公里内的房子不会没人要
作者:法尔肯豪森 时间:2017-06-16 14:14:47
  其实ZF一直都是有都市区域规划图的,只要自己去看看就知道,渝北土地基本不多了,也就是巴南还有点地而已
作者:田园将芜归来兮 时间:2017-06-16 16:07:36
  如果你有余钱,又没有靠谱的投资渠道的话,买房是最好的选择,不过要买以下三个地方:你所在市区县镇乡的地方中心、学校或者大医院附近、轻轨沿线。切记!
作者:pkyyo 时间:2017-06-16 16:12:03
  @pkyyo 2017-06-16 11:44:19
  @manboo1987 2017-06-16 13:17:48
  我至始至终没说过谁来接我盘啊,我所有的分析,都是针对刚需和改善,就是说自住,而且我也说了,我不得买郊区的房子,我相信市区5公里内的房子不会没人要
  刚需和改善的这波已经接盘了,没看到现在3室的比2室的贵么,我周围生2孩的基本都是两套,一套小户,一套大的,至于多套的,都是有钱的主,人家也不会再下叉了,哈哈哈。。。
楼主manboo1987 时间:2017-06-16 17:44:15
  @田园将芜归来兮 2017-06-16 16:07:36
  如果你有余钱,又没有靠谱的投资渠道的话,买房是最好的选择,不过要买以下三个地方:你所在市区县镇乡的地方中心、学校或者大医院附近、轻轨沿线。切记!
  商圈,滨江和桥也不错

我要评论
作者:巴渝写是 时间:2017-06-16 19:07:21
  坡坎地形、两江阻隔,出行十分不便;
  建筑高楼过高过密,感觉十分拥挤压抑;
  夏天过热、冬天风大湿冷,四季多雾,饮食麻辣油腻重,实在不宜居!
  产业低端粗放,高薪机会少和市民收入偏低,主城区人口以本地区县乡民为主,吸引不来大量外省人口来重庆主城区置业创业,加之周也成都武汉强力竞争,注定重庆未来发展不看好!
  因此,上述因素综合决定了:重庆的发展空间有限,名为直辖市,实际上是西部一个中等偏下规模、城市和农村二元结构比较突出的省份!
  从每年春节期间,火车北站大量外出务工的民工潮就证明了重庆经济连本地乡民都吸纳不了,何以来带动周边发展?
  • 不上网身体湿: 举报  2017-06-16 20:23:24  评论

成都狗整天在这里叫
  • 巴渝写是: 举报  2017-06-16 22:33:23  评论

评论 不上网身体湿 :又一个心浮气躁、性格敏感自卑这类典型的重庆网民! 又一个我当作四川人或成都人的这类思维狭隘忌妒类型的重庆网民! 实事求是讲,上述类型的重庆网民的大量存在,降低了重庆直辖市的文化底蕴和城市吸引力,这也是重庆发展不起来的重要原因! 当然,我总体上也不喜欢成都人!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:两江传奇 时间:2017-06-16 23:16:54
  @巴渝写是 2017-06-16 19:07:21
  坡坎地形、两江阻隔,出行十分不便;

建筑高楼过高过密,感觉十分拥挤压抑;

夏天过热、冬天风大湿冷,四季多雾,饮食麻辣油腻重,实在不宜居!

产业低端粗放,高薪机会少和市民收入偏低,主城区人口以本地区县乡民为主,吸引不来大量外省人口来重庆主城区置业创业,加之周也成都武汉强力竞争,注定重庆未来发展不看好!

因此,上述因素综合决定了:重庆的发展空间有限,名为直辖市,实际上是西部一个中等偏下规模、城市和农村二元结构比较突出的省份!

从每年春节期间,火车北站大量外出务工的民工潮就证明了重庆经济连本地乡民都吸纳不了,何以来带动周边发展?
  一个劲黑重庆,还建议重庆撤直辖市设省,还把省会设在万州,整天看不清农民兄弟,用农民这个词来黑重庆的一条屁眼虫

• 巴渝写是: 举报  2017-06-17 00:17:18  评论

评论 两江传奇:客观评论重庆就是在黑重庆吗?看来喜欢奉承、敏感自卑、自以为是、自我感觉良好的重庆网民还真不少! 重庆有哪些值得黑的地方呢?重庆市民收入很高?日常消费很低?气候很好?招商引资的质量很高?经济产业转型升级很成功?连本地乡民都不能吸纳,只能纷纷外出打工谋生!
我要评论
作者:三月文 时间:2017-06-16 23:51:33
  正直原因

作者:还有我追梦 时间:2017-06-17 00:42:37
  上周末去看房,发现银行限贷款两套,已经两套房在供,只能打消了买房念头,限贷的作用还是很明显的。盼着房价暴跌的,就打消念想吧,关键是重庆还算白菜价。继续这么便宜,我还会想办法下叉。
我要评论
作者:脏兮xi 时间:2017-06-18 00:42:16
  看跌的大部分都是想跌了好出手买一套,我以前也是这么想的,5月强势购买2套,现在心不慌了!不管你涨也好跌也好,我已经看累了!只希望跑赢通货膨胀,楼主的观点部分赞同,我是买轻轨环线内改善型住房,不是梅子!

作者:向化锐 时间:2017-06-18 18:57:37
  房价什么时候跌过...
作者:andre999 时间:2017-06-18 20:55:38
  预祝接盘虾成功接手。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规