为校长撑伞,让学生淋雨,沙区树人小学如何“立德树人”(视频)

楼主:网研中心 时间:2017-06-15 18:37:10 点击:13236 回复:325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  上午看到个帖子,说的是树人小学搞啥子活动,一个小女孩,在雨中为校长打伞,下午就看不到那个帖子了!!

书归正传。正巧下载了那张图片。见图——
  这样的校长真他妈的有点丢脸。你嫩大个人了,好意思让小女孩给你撑伞?小女孩淋出病来,哪个负责?

视频链接:http://mp.weixin.qq.com/s/WaP2XWKj-7ULrE3qfVI8fw

》》》相关内容
》》》反对批评树人小学的舆论
》》》我看树人小学打伞事件
》》》重庆市沙坪坝区树人小学校官方通报
》》》华龙教育观察:别让网络暴力绑架“为校长打伞的孩子”
》》》评树人小学“没注意到小学生打伞”,只因习惯特权成自然?

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:3次 发图:7张 | 更多
作者:lms0923 时间:2017-06-15 18:46:13
  沙发

• 填鸭vip用户小小: 举报  2017-06-16 15:22:57  评论

校长比小学生还矮
  • LindaLiTY: 举报  2017-06-17 20:59:16  评论

评论 lms0923:我是树人小学2017届毕业生,此活动是我们这一届的毕业典礼。开展活动时我们都打着伞的,只在升国旗、校旗时才没有打伞,请大家不要相信此舆论!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆团团赚 时间:2017-06-15 18:47:05
  家长群发的图片。台子上的娃娃们淋起好心疼!
  为什么不换个场地,或者改个时间?明天就天晴了。

作者:jie2651cq 时间:2017-06-15 18:54:32
  真把自己当多大的官,人模狗样的东西。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:双翼赤龙湍 时间:2017-06-15 19:02:55
  帮领导打伞,怕领导感冒,祖国的花朵应该多淋雨

我要评论
作者:人生皮影戏 时间:2017-06-15 19:18:21
  嗯。,

作者:鹏飞 时间:2017-06-15 20:07:27
  这种新闻为什么一再的出现?就没人吸取教训?
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2017-06-15 20:10:57
  校长压力也很大啊,自己学生都比自己高。。。。。。。。
作者:整垮算求老 时间:2017-06-15 20:15:28
  算了哦,现在骂校长,我看你勒西想读树人小学想倒命头去老
作者:闷撬 时间:2017-06-15 20:58:24
  哪个说得清楚谁喊去打的伞?
作者:jcjyh 时间:2017-06-15 21:15:25
  请教委出来给个说法
作者:放下自己就快乐 时间:2017-06-15 21:23:44
  符合国情
作者:qingwenjj717215 时间:2017-06-15 22:14:03
  未来的花朵,淋雨是为了茁壮成长,如果淋点儿雨就生病了,那就太若不经风了

作者:三月文 时间:2017-06-15 22:15:26
  学校官儿们 呵呵 畜长大人

作者:clh0814 时间:2017-06-15 22:37:36
  没得这么复杂,你们想多了。

作者:17615156 时间:2017-06-15 22:39:17
  这个校长敏感性太差!
作者:维生素缺B 时间:2017-06-15 22:47:53
  我脚得列些要怪尼玛的老朱,整尼玛些教育产业化,遗臭万年的东西。

现在学校还真的不如几十年前的那些老军阀,特别是四川的那些老军阀,真的让现在的列些搞教育的人无地自容。
作者:不上网身体湿 时间:2017-06-15 23:42:14
  应该换校长了,纪检你看着办

• ty_常佳53: 举报  2017-06-18 16:22:57  评论

评论 不上网身体湿:我是树人小学六年级的学生,我在那天还被当时的场景感动得热泪盈眶。难分难舍的场面怎么就被别有用心之人描绘得如此不堪,莫说是学生发自真诚的这样做,就是家长看了也会不由自主为老师们撑伞,这就是发自内心表达的一种对老师对母校的热爱之情。
  • ty_常佳53: 举报  2017-06-18 16:24:08  评论

评论 不上网身体湿:难道一个孩子就是要从小被惯养着的吗?这样到了以后的社会上,你恐怕什么事都做不成!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:杀拖孩 时间:2017-06-16 00:19:16
  明明知道要下雨,买个雨衣来穿起嘛,淋点雨也没什么,关键是没那个必要撒。学生如果是自愿给校长打伞的,我觉得没什么关系,只要不是强制的可以接受。

• ty_常佳53: 举报  2017-06-18 16:22:13  评论

评论 杀拖孩:你脑壳才被门夹了!我是树人小学六年级的学生,我在那天还被当时的场景感动得热泪盈眶。难分难舍的场面怎么就被别有用心之人描绘得如此不堪,莫说是学生发自真诚的这样做,就是家长看了也会不由自主为老师们撑伞,这就是发自内心表达的一种对老师对母校的热爱之情。
  • ty_常佳53: 举报  2017-06-18 16:23:29  评论

评论 杀拖孩:你凭什么说?像我们这种的孩子,不经历风吹雨打怎样才能成长?你告诉我!刚
作者:ty_127823910 时间:2017-06-16 00:31:57
  落雨搞这些活动,学校领导脑壳被门夹了……

• ty_常佳53: 举报  2017-06-18 16:19:43  评论

评论 ty_127823910:你脑壳才被门夹了!我是树人小学六年级的学生,我在那天还被当时的场景感动得热泪盈眶。难分难舍的场面怎么就被别有用心之人描绘得如此不堪,莫说是学生发自真诚的这样做,就是家长看了也会不由自主为老师们撑伞,这就是发自内心表达的一种对老师对母校的热爱之情。
  • ty_常佳53: 举报  2017-06-18 16:20:38  评论

评论 ty_127823910:你凭什么说?像我们这种的孩子,不经历风吹雨打怎样才能成长?你告诉我!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2017-06-16 00:43:58
  树人,树起帮领导打伞的人
  • ty_常佳53: 举报  2017-06-18 16:24:34  评论

评论 zhxh:难道一个孩子就是要从小被惯养着的吗?这样到了以后的社会上,你恐怕什么事都做不成!
  • LindaLiTY: 举报  2017-06-18 19:41:59  评论

评论 :@说有人,不了解事实就不要乱说话,http://mp.weixin.qq.com/s/W6_8mSI8s4yskChtO7FCvQ看这个链接,或者进入树人小学微信公众号,真相自会水落石出,舆论者自会无地自容!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lms0923 时间:2017-06-16 08:10:35
  在昨天上午的帖子中,就有人出来解释说,打伞的是学生礼仪。明明在下雨,为什么就不能改个时间或地点?还要专门派学生礼仪给领导打伞,这校领导也太丢人显眼了。

作者:CQ栋哥 时间:2017-06-16 08:47:32
  小孩子可以淋雨,这些个老师校长不能淋点雨吗?

作者:灰太狼爱暖羊羊 时间:2017-06-16 08:49:46
  中国特色,从小培养~
作者:对花饮醉 时间:2017-06-16 08:52:46
  国人有皇权特权思想,根深蒂固。
  每一个人都想要特权、特殊待遇。
作者:爱巢鸟沧 时间:2017-06-16 08:57:39
  “你才是校长,你全家都是校长。”看到隔壁还有一个巴蜀学校偷人的帖子,觉得市教委赵为粮是不是该整顿下教育战线的同志们了,太丢教委的脸了

作者:南坪西路一霸 时间:2017-06-16 09:24:15
  你确定打伞那个是小学生而不是年轻女老师?身高怕有168.
我要评论
作者:开满痔疮的小菊花 时间:2017-06-16 10:21:33
  一般情况下,都是校长生活不能自理

作者:茅屋秋歌 时间:2017-06-16 10:34:40
  昨天,我在微信上转发了一张树人小学学生给校长杨志渭打伞的的图片。后来。接到一个实在不忍拒绝的老朋友亲自打来的电话,于是删除了相关微信,也同意天涯重庆社区删出此帖。
  谁料到,删帖竟然成了这位校长炫耀的资本和威慑老师的“非典型性案例”:就在帖子删除后,这位校长进行“反攻倒算”——在昨天下午树人小学召开的全校教职工大会上,他直接点出了我的名字和退休前的单位、我的职业以及微信和发在网络(天涯)上的内容,还威胁“别有用心”的老师,跟他作对没有好下场。
  昨天晚上,一个陌生电话打到我的手机上:说他是树人小学的学生家长。他在群里看到有家长拍了“学生打伞”的视频,比照片更有冲击力,过几天他回重庆后发给我。我一直在纠结:是不是将视频转交给国内目前最火的视频平台“梨视频”,义务给树人小学和这位校长做一次免费广告?
作者:缘分在生恋 时间:2017-06-16 10:35:15
  黑的一手好逼
作者:飞翔的大白鲨 时间:2017-06-16 12:17:01
  做的不错的啊! 很有中国 教育特色!!不错!赞!
作者:客服教我换马甲 时间:2017-06-16 12:45:28
  如果孩子是自愿的,不是更可怕?这么就知道拍那个什么,大了还了得?我要仰视你,女神!
  • 碧蓝天空亮: 举报  2017-06-16 15:51:46  评论

评论 客服教我换马甲:现在很多体制内的人家庭教育就是这样子、不足为奇!对上甘为狗、对下耀武扬威,从骨子看不起那种人!宁可站着死、绝不跪着生,虽然在现实社会这种思想的人很难混!人生短短几十年、荣华富贵只是浮云,人一定要有骨气!
  • 客服教我换马甲: 举报  2017-06-16 18:13:59  评论

评论 碧蓝天空亮:握手,我活了几十年,最早碰见拍那个什么是大学,现在的教育好啊,这么小就学回了,有前途!呵呵呵
我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2017-06-16 12:47:33
  不知道学生感冒了校长会不会去检查身体?
作者:茄子暴春 时间:2017-06-16 13:38:59
  呵呵,没看到打伞那位还很高兴吗?给领导打伞很有前途嘛,奴才一定要从小培养~

作者:毒脚兽 时间:2017-06-16 13:53:06
  沙坪坝区教育系统也算是一股清流了,校长也是人也有犯错误的地方,但是按照楼主这个说法的话这个校长确实有点问题了。
作者:46904717 时间:2017-06-16 14:12:44
  呵呵, ,, 呵呵.
作者:1314AS 时间:2017-06-16 15:03:06
  让这校长下课
我要评论
作者:跑马的时间 时间:2017-06-16 15:34:59
  要真查,没有一个屁股是干净的!首先就是校长屁股的下属教务处处长呀,啥子主任之类的
作者:丢了注册邮箱 时间:2017-06-16 15:43:36
  狗东西
作者:今事都付笑谈中 时间:2017-06-16 15:57:33
  见多了,不稀奇。道德沦落。
作者:不会扭动的蚯蚓 时间:2017-06-16 16:08:36
  @重庆团团赚 2017-06-15 18:47:05
  家长群发的图片。台子上的娃娃们淋起好心疼!
  为什么不换个场地,或者改个时间?明天就天晴了。

-----------------------------
  校长撑伞,这事比较恶心,太官僚特色了。娃儿们淋点雨,这事没啥大惊小怪的,别把孩子养成温室的花朵,该经历的风雨还是要经历的
作者:失落至尊宝 时间:2017-06-16 16:11:52
  还好只是让女学生打伞,没有做其他更龌蹉的行为
作者:重庆银皓汽配商行 时间:2017-06-16 16:20:10
  社会病了

作者:树上的红鲤鱼 时间:2017-06-16 16:44:33
  典型的官不大架子大!连小学小学校长都找个个子高长得漂亮的小学生打雨伞,哎呀!后面省略1000字。
作者:湾仔88 时间:2017-06-16 17:29:15
  是学生?还是女老师?
作者:pkyyo 时间:2017-06-16 17:30:11
  中国的官,美国的房
作者:2号HJF 时间:2017-06-16 18:57:55
  霸气。

全校教职工大会上,他敢说这种话。

何谈校风正。

厚颜无耻。
作者:林校病人 时间:2017-06-16 20:28:49
  @网研中心 2017-06-15 18:37

------------------------------
  是学校教会了学生领导的马屁
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-06-16 20:55:11
  我呸,愧为人师,中国教育危矣!
作者:一门心思生二娃 时间:2017-06-16 20:56:09
  生怕事情搞不大唢,这种贴子也置顶,尊师重教,不就打个伞嘛,至于上岗上线吗?现在仇富仇官的人太多太变态了。

我要评论
作者:_白玉老虎 时间:2017-06-16 21:24:22
  还是得看视频,这张照片能确定的是雨下的小,另外给校长打伞的女学生技术不到家,校长的右肩膀湿了,所以我也可以理解为女学生是为了校长手里正在发的“证书?”打伞?
我要评论
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-06-16 21:36:40
  @_白玉老虎 2017-06-16 21:24:22
  还是得看视频,这张照片能确定的是雨下的小,另外给校长打伞的女学生技术不到家,校长的右肩膀湿了,所以我也可以理解为女学生是为了校长手里正在发的“证书?”打伞?
  下雨为啥不去室内做
作者:liujiangshi 时间:2017-06-17 08:01:34
  这个该曝光。

作者:阳光鲜艳 时间:2017-06-17 10:46:53
  此种校长

作者:你们看着叫吧 时间:2017-06-17 11:13:31
  作为一个QQ群群主,管着2000号人,我都没这么嘚瑟,你说你一个破小学校长在这抖什么威风。
作者:假如爱情自有天意 时间:2017-06-17 18:04:19
  还记得多年前一个新闻,好像是哪个学校失火,老师好像说的是让校领导先走

我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2017-06-17 18:23:14
  奴才从娃娃抓起。
我要评论
作者:ty_129752246 时间:2017-06-17 21:03:17
  我是树人六年级的学生,那天校长一次又一次的告诉我们不要给他撑伞,但最后我们要发毕业证书,所以迫不得已接受了同学帮他撑伞的请求,我请作者收回这篇文章,注意言辞!
  • lms0923: 举报  2017-06-17 21:49:42  评论

小朋友,说说是谁教你来这里回帖的?或者是谁叫你以小朋友的语气来回帖的?
  • 奔跑的蜗牛100: 举报  2017-06-17 22:03:39  评论

主动打伞这个同学是不是应该处分一下?从小都不学好,拍马溜须长大也不会是什么好人!
作者:KIKI天使之恋 时间:2017-06-17 22:22:55
  我作为树人小学2017届毕业生,也是此次活动中淋雨的人之一,我想说几句:我们这些被淋雨的孩子都没有埋怨什么,所以请不要用恶语来重伤我们学校,我们的老师、校领导、校长,他们都为这次毕业典礼做了很多准备,这次毕业典礼给我们留下了很深的印象,我们并不在意淋一点小雨,因为最后一次与大家一起聚在一起了,如此天气与经历更让我们记忆深刻,我们没觉得有什么不好。更何况,为了校长撑伞,又不是校长的命令,我们为了自己的母校的管理者尽一点微薄之力又如何?不行吗?还有,关于淋雨,我们只是在升旗与领毕业证时把伞收了,在升旗时难道不应该这么做吗?你们是让我们不尊重国旗吗?抱歉,那样的话我们做不到。再说领毕业证,我们同学们都觉得这个时刻很有意义,难道要我们每人撑把伞,这碰一下那撞一下毁了这个时刻吗?那抱歉,我们也做不到。我看见这个图片与视频,应该是某个家长拍的,可能是留一个纪念,但是如果被发帖的人这么说事我就不赞同了,如果你是我们学校的家长,那么我真的想问一句,你的孩子在这六年里是不是品德教育白学了?学校的老师们教了六年的某学生敢情教了个白眼狼?那我真为自己的母校感到可惜,也为我们学校的家长同学感到悲愤!还有关于换时间的事情,请问在几天前我们知道那天要下雨?临时改变时间,让我们有一些要去旅游的人怎么办?就因为下一点小雨就改时间?言而有信,动不动就改,诚信呢?二十四字核心价值观中最重要的一条,也是我们校训中的一条,就因为一点点小雨就毁了?我们这祖国的花朵未免太娇弱了吧?最后,请不要恶意跟风重伤,不要连一个小孩都不如,谢谢!
  • lms0923: 举报  2017-06-17 22:53:19  评论

面对舆论,这校长也是拚了,竟然连小学生也发动起来回帖。不过仔细看看,这些文字象小朋友写的吗? 如果稍为聪明点,这个时候最好的办法是勇敢的站出来坦言接受批评,要不就干脆保持沉默,让帖子慢慢的沉下去。这下好,找些人来东拉西扯的辩解,只能是越描越黑,还反复帮忙顶帖,这不是帮倒忙么。
  • ty_溜溜妈: 举报  2017-06-17 23:11:32  评论

评论 lms0923 :版主有问题,为撒家长们的评论都不敢发出来。他张起嘴巴乱说还是怕真相
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_溜溜妈 时间:2017-06-17 23:26:15
  不用去在意故意诋毁你,诋毁树人的这些人。我们2017级所有毕业生的家长是你的坚强后盾。事实胜于雄辩,只有我们自己知道事实的真相,有必要我们都会为你做证。别让那些心理不健全,恶意起哄的人得逞
作者:夏荷韵2011 时间:2017-06-17 23:28:51
  作者:ty_129752246 时间:2017-06-17 21:03:17
  我是树人六年级的学生,那天校长一次又一次的告诉我们不要给他撑伞,但最后我们要发毕业证书,所以迫不得已接受了同学帮他撑伞的请求,我请作者收回这篇文章,注意言辞!

------------------------

哈哈,这个小朋友不是天才作都不作。大家看看这口气,少年老成,完全和他老汉一模一样哈。小朋友乖,好好努力,你叔叔我看好你哒,哈哈哈~~~~~~~
我要评论
作者:合川周勇在维权 时间:2017-06-17 23:39:43
  树人小学校长和学生之间是师生情,打个伞却被解读为官僚主义,我感觉舆论的一部分围观是不是生病了???也就是所谓的病态围观!
  学生对校长起码有一份感恩,尊敬。校长也不是刻意要学生这样做!当时学校的活动也是一次临时分工配合。所谓瑕不掩瑜,枝节问题何以可以影响大格局?!
  恰恰在另一个方面说明校长受人尊重!
  学生淋雨了,那么对她也是一次短暂的体验,集体活动不可能面面俱到。只有别有用心者才会拿芝麻小事扯起场子唱高调歪调,反而搞得公众越来越厌恶现在的病态舆论!
  浊者自浊,清者自清!校长无需忌惮任何!
  树人小学校长和学生,老师,家长,一起构成和谐教育美好格局的典型范例!望继续加油!为重庆教育争光!
我要评论
作者:ty_小华35 时间:2017-06-17 23:56:34
  你这个完全是看图说瞎话,歪曲事实!我就是树人小学2017级学生家长,孩子在树人小学读书6年,树人的校长、老师都是和蔼可亲,我为孩子生活在这样一个大家庭而骄傲,眼看就要离开这所学校了,大家心里都十分舍不得~现在居然看见有人发这个贴,歪曲事实,恶意中伤我们的校长,大家都十分气愤,请发贴人收回贴子,不要歪曲事实,并写个声明,必须向我们校长道歉!!!
作者:始鄂囟 时间:2017-06-18 00:22:52

作者:始鄂囟 时间:2017-06-18 00:23:53

我要评论
作者:始鄂囟 时间:2017-06-18 00:25:00

作者:始鄂囟 时间:2017-06-18 00:25:32

我要评论
作者:始鄂囟 时间:2017-06-18 00:26:08

我要评论
作者:始鄂囟 时间:2017-06-18 00:32:39

作者:始鄂囟 时间:2017-06-18 00:40:40
  这个事情很简单,不是有这么多学生以及家长在为校长站台洗地吗?你们征集过半数的当事学生及其家长,写一个情况说明,统统把身份证号码姓名班级爆出来列在后面,这样一来可以给你们的校长大人洗刷冤屈,二来也避免了五毛洗地的嫌疑。注意。一定要过半数,区区几个十几个人是不能代表大多数的。
  • 没文化的太多: 举报  2017-06-20 08:26:34  评论

评论 始鄂囟:听你这口气,校长跟你有仇吧。理解你的心情,报仇心切。你好黑人哦,报点私仇动用网络,你肯定沒朋友。
我要评论
作者:始鄂囟 时间:2017-06-18 00:45:05
  躲在屏幕后面说自己是学生或者家长没有说服力,万一你是冒充的呢?
  • 始鄂囟: 举报  2017-06-18 00:46:18  评论

或者万一你是被收买的小部分学生或者家长呢?
  • 没文化的太多: 举报  2017-06-20 08:34:49  评论

评论 始鄂囟:你躲幕后太阴险,有本事去实名举报好了。小人的嘴脸可以不便见人吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuwei696969 时间:2017-06-18 01:03:10
  看了几天本来一点不想回复。免得又有人说是什么五毛之类的,但是现在我一个万年潜水员都忍不住了
  我也是这届毕业生家长,我孩子也在台上淋了雨。但是我觉得孩子不是温室里的花朵,淋点雨有什么?何况也只是上台领证和奏国歌时没有打伞(我问了孩子的)。那天毕业典礼是早已安排好,不可能因为下雨就临时改变。
  古话曰:一日为师 终身为父,一个有师德的老师是值得我们用真心去尊敬的。学生给老师打打伞又有什么?难道不应该吗?尊敬师长难道不应该吗?中华五千年的文化底蕴都去哪里了?
  其实孩子们的心灵是很纯真的,她们觉得为老师打打伞也是心情愉快的,没有参杂那么多的什么什么。成年人的世界太复杂,她们现在不会懂得,也有幸现在不会懂得。
  最后我只想说一句:这个社会真的病得太厉害......

• 林校病人: 举报  2017-06-18 08:20:25  评论

树人校长也是老江湖了,马甲用的很顺
  • yuwei696969: 举报  2017-06-18 14:04:28  评论

天涯好多年都喜欢看贴不回帖,今天就算封我的号我也要回你几句:你怎么知道我家娃是女儿?认识我?还是像在此贴发消息一样,全靠臆想?你家一户口本女性都是当小蜜和小三的吧,否则怎么会思维固化看谁都像?还小蜜小三,我蜜你妹儿哟
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuwei696969 时间:2017-06-18 01:07:03
  如果有人非要说我是学校老师什么什么的,请便。我只是说了一个家长憋了几天想说的话而已

作者:yuwei696969 时间:2017-06-18 01:15:27
  如果是老师给学生打伞,那好多人都觉得是应该的呀,学生就应该被老师好好照顾啊。但是学生给老师打伞老师就有问题了。那么我真心的劝一句,有这种思想的家长,如果孩子还是您亲生的,那千万别把这种思想传递给他(她)

作者:斯德哥尔摩人 时间:2017-06-18 01:47:30
  树人校长够拼的,居然组织马甲队反攻倒算了,可惜呀可惜,徒劳无益,越描越黑,嘿嘿!
作者:yuwei696969 时间:2017-06-18 02:30:37
  @斯德哥尔摩人 2017-06-18 01:47:30
  树人校长够拼的,居然组织马甲队反攻倒算了,可惜呀可惜,徒劳无益,越描越黑,嘿嘿!
  请便……

我要评论
作者:lms0923 时间:2017-06-18 04:12:05

作者:天天熬 时间:2017-06-18 07:13:06

作者:合川周勇在维权 时间:2017-06-18 07:22:43
  仔细再一看,我觉得这个帖子可能还是在争议尺度上过了点。
  作为树人小学,需要理解现在舆论围观的监督作用的正面,舆论围观,包括当时的在场人员。这个问题,树人小学作为一级优秀教育单位,对于现在常态化的社会舆论监督态势应该抱理性平和心态。
  当然,我们也没有看到树人小学对舆论监督的兴师问罪,比如起诉或者投诉或者发声明斥责或者联名信之类的法律行为。这也说明树人小学本身还是比较克制。学校嘛,毕竟是一个尊师重教为人师表的教育单位,背后大量普通老师和行政战线上的领导都是围绕孩子们在服务。无可厚非。
  照片上学生如果属于经常给校长打伞的话,这个舆论监督有理由认为是一种官僚故意了,但是在学生毕业这样的仪式庄重感很强的特殊情况下,我们都有过毕业仪式的特殊心情庄重感,告别师长,告别亲爱的母校,告别过去六年的成长岁月美好时光,这个仪式是校长代表师生举办毕业仪式的一个深值怀念的即将成每个孩子们生命中美好记忆符号的特殊记忆。学生打伞给校长,由于校长亲自在颁发毕业证而不是让老师来做这个事,这个打伞恐怕也是对孩子们的负责。这也说明校长非常重视树人小学在即将毕业的孩子们心目中的整体教育形象,校长毕竟是学校的最好代言也是孩子们心目中的教育核心影响力的标志。我们大人们不能去简单曲解误读特殊场景里这些对孩子们来说特别重要珍贵的记忆场景!否则舆论监督的浮躁公害病态围观真会伤害到孩子们的自尊和校长背后多年老师们的教育心血努力的一片苦心。甚至令老师,学生,家长和其他同业者或者群众感到寒心,困惑…这些我们都要注意甚至高度警惕!
  这个仪式是校长跟孩子们的简单而庄重仪式。
  如果把校长定义为官僚作风,我认为就言过其实了。
  官僚作风,应该是让老师打伞。老师是下级。孩子们跟校长老师多年相处是师生情,打伞只是一个非常简单的感恩符号。不可以过度解读。围观舆论不能搞偏执围观,感觉非要把看到的跟官僚作风什么的靠拢这样才满足病态围观的幸灾乐祸和偷窥甚至巴不得落井下石的浮躁病心理!
  中国社会害了一场超级浮躁病,继续下去还是应该有所惊醒修正,国人们自己看着办!
  • 林校病人: 举报  2017-06-18 08:21:47  评论

树人校长也是老江湖了,马甲用的很顺
  • 合川周勇在维权: 举报  2017-06-18 12:34:17  评论

楼上朋友,我叫周勇,不是树人小学杨校长马甲。我是路过说几句公道话而已。我是不希望看到重庆人自己给自己人脏脸的笑话!
我要评论
作者:lalacece2015 时间:2017-06-18 11:56:21
  星光小学校长一直是这样

我要评论
作者:毒脚兽 时间:2017-06-18 11:56:27
  其实很破烦你们这些人,老是把一些小事情上升到祸国殃民的程度。劳资每次看到自己的校长都是点头哈腰端茶送水请客吃饭,那是不是可以说鄙人有奴性且贿赂师长呢?
我要评论
作者:3000棒 时间:2017-06-18 12:27:07
  校长平时官僚惯了,教职员工和学生平时奴性惯了,觉得很正常。
  此事确实从另一个角度说明了“树人”人的政治智商和情商都相当的低下,他们居然不晓得我等吃瓜群众愤怒的是什么!不是校长可以淋雨也不是学生不能淋雨。大家愤怒的是:此种教育不改,中国永无公平可言!老大常在给我们说“中国梦”,但社会上无数这种人和事在给我们说“不要做梦”!完全是在和老大唱对台戏!
作者:被推倒的神 时间:2017-06-18 14:12:12
  说明这个社会还是以正常状态运行中,放心睡午觉去了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规