【第一现场】江北区海尔路茅溪车站傍两辆大货车相互撞翻!

楼主:我是懒得说话A 时间:2017-06-16 00:48:37 点击:1166 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  刚才(大约12时左右)突然听到窗外轰隆一声巨响,往下一看,二辆大货车相互猛烈对撞,一辆侧翻在地,另一辆驾驶室的车顶都被削掉了,里面还卡着人(不知死活)。先上从楼上拍摄的照片,光线暗有些看不清楚。
  

  

》》》推荐阅读
》》》学生淋雨,校长打伞,重庆树人小学竟如此“树人”?
》》》1块5到6块,从小面看重庆直辖20年物价变化
》》》老重庆人眼中的传统好小学,都有哪些?
》》》28岁成了剩女,找个结婚对象的男朋友真有这么难吗?



天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:17次 发图:13张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:tt136163240 时间:2017-06-16 00:49:28
  算清楚的啦
作者:燕妈 时间:2017-06-16 00:50:07
  小心啊
楼主我是懒得说话A 时间:2017-06-16 00:51:57
  海尔路的大货车长期开得飞叉叉的,我这几年至少亲眼都看到七八起这样的车祸了。
作者:茄子溪聋子 时间:2017-06-16 04:22:42
  唉!又是大(祸)车。
作者:lms0923 时间:2017-06-16 04:51:16
  吓人
  
作者:光的色彩TJTJ 时间:2017-06-16 08:44:31
  看现场旁边应该是个工地,侧翻的货车上拉的好像是旋挖钻机,那根长的是钻杆,车顶被削平的货车可能是没看到伸出来的钻杆直接撞上去了,看图片分析的哈。
我要评论
作者:高岸为谷 时间:2017-06-16 08:53:47
  大祸车
作者:折腾啥222 时间:2017-06-16 13:32:20
  珍爱生命远离祸车
  
楼主我是懒得说话A 时间:2017-06-16 13:57:03
  出事这个工地是即将完工的轻轨四号线茅溪站,公安、消防、保险公司等第一时间到达现场紧急处置,直到凌晨5号多钟才全部处理干净。
  
  给公安民警和现场帮助的人们点个赞!
楼主我是懒得说话A 时间:2017-06-16 14:02:13
  必须指出,海尔路这个路段较直且视线较好,大货车较多特别是晚上跑得有些疯狂,经常比小车还快,屡次发生重大车祸事故。
  • 我是懒得说话A: 举报  2017-06-16 14:36:44  评论

    江北区海尔路被人们称之为“魔鬼路”,虽经过大力整治,又加装水泥柱隔离带,但成群结队的大货车太疯狂,仍经常造成海尔路重大交通事故。
我要评论
楼主我是懒得说话A 时间:2017-06-16 14:09:56
  正是巧了,这是几年前的同年同月同日(2011年6月16日晚10多钟),海尔路发生的一起两辆大货车撞车事故,
  

  
楼主我是懒得说话A 时间:2017-06-16 14:11:44

  
  这也是海尔路的大货车相撞事故。
楼主我是懒得说话A 时间:2017-06-16 14:14:23

  
  这是几年前同样在茅溪几乎同一地点,发生的多车连环相撞事故。
楼主我是懒得说话A 时间:2017-06-16 14:26:11

  

  

楼主我是懒得说话A 时间:2017-06-16 14:28:19

  
我要评论
作者:269179191_jiang 时间:2017-06-16 14:30:33
  正常 海尔路有公路煞 长期闹鬼
我要评论
作者:碧蓝天空亮 时间:2017-06-16 15:30:36
  应该好好整顿下了、昨天晚上往那过还在说,大货车太猖狂了、江北区政府完全不作为!两个月前差点命丧海尔路、我在最左边道直行(大货车斜叉过来完全不减速),晚上小车请远离海尔路!
  • 我是懒得说话A: 举报  2017-06-16 15:41:00  评论

    大货车、集装箱车、尤其是晚上出渣车经常成群结队地在海尔路横冲直撞,那个阵仗吓人得很。
我要评论
作者:爱拍的晏大侠 时间:2017-06-16 20:33:29
  海尔路这带货车晚上开得飞叉叉的,每次经过都是提心吊胆的
我要评论
作者:平淡无奇1234 时间:2017-06-17 02:41:34
  硬碰硬
  
作者:mandda2016 时间:2017-06-17 10:34:35
  完全不是道路问题,也不是车辆问题,是驾驶人的素质问题,可以说,都是人祸。法律滞后,监管不力,素质低下是中国道路交通安全的祸根,必须综合治理!
  • 我是懒得说话A: 举报  2017-06-17 19:43:31  评论

    我认为也是如此。
  • DanielCool2018: 举报  2017-06-20 09:03:13  评论

    之前听到一种说法,如果大货车前面有行人或者小车,即将出车祸刹不住时,大货车会毫不留情地踩油门冲上去,他们的目的是一定要把人搞死!不能残废! 因为大货车的保险费都很高,有保险公司出面。他们倒是不怕。如果残废了,那付出的代价更高,所以直接搞死! 所以,看见大货车 就走远点。
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-06-17 22:00:53
  海尔路很多年前一直叫“魔鬼路”!!!
作者:重庆灰哥 时间:2017-06-17 22:03:51
  大货车PK胜利次数太多,所以一般比较骄傲,但是只要遇到两辆大货车PK,锤子了,两边都GAME OVER
楼主我是懒得说话A 时间:2017-06-17 22:37:06
  “魔鬼”海尔路,何时才能变“天使”?
  2011/07/08 07:10 来源: 重庆商报

  
  江北区交通局:将拓宽大型车专用道、整治货车超载超速

  

  
  2004年至今已致153人死亡


  昨日,海尔路寸滩段,交巡警采用移动测速仪对过往车辆进行测速。 交巡警在海尔路上正对货车进行检查。 本版图片由 记者 龙在全 摄 病症危害间歇性持续伤人和夺人性命。危害2004年建成至今已夺153人性命,其中,今年已发生19起交通事故(含5起重大交通事故),致5人死亡。每年海尔路上发生的重大交通事故量约占江北区交巡警整个支队事故总量的三分之一。商报图形徐侨唯制

  海尔路,在市民王先生的口中,是一条拥有天使般名字的道路:孩儿路。但是,让王先生不解的是,这条路却成了市民眼中的“魔鬼路”。

  2004年至今在海尔路上已有153人死于交通事故。江北区交巡警支队介绍,今年已发生19起交通事故,其中重大交通事故5起,死亡5人。

  “魔鬼”海尔路,你何时才能变“天使”?昨日,江北区交通局作出承诺:将让海尔路彻底告别“魔鬼路”时代,让市民平安出行。

  症状

  三大病因让其变“魔鬼”

  2004年,海尔路建成,全长17公里,城市主干道。是什么原因让一条王先生口中的“天使路”变成了“魔鬼路”?昨日,记者随同江北区交通局、江北区交巡警支队前往海尔路,为其把脉。经会诊发现,三大病因让海尔路成“魔鬼路”。

  货车超载超速

  “在海尔路上,运送建筑垃圾和土石方的大货车80%存在着超速、超载等违法行为。”记者随江北区交巡警支队在海尔路一些重点路段检查大货车时,民警如是说。

  在重庆港城工业园区加油站内,近10辆大货车一字排开,多是运沙或运石子水泥的货车,因超载严重,轮胎不堪重负呈瘪状。一辆准载2.9吨的货车所装河沙重量,估计已超过10吨。这些停在加油站的货车并不是为了加油,司机们三三两两地聚在一起闲聊,眼睛却一直盯着路面上执勤的交巡警。

  “现在路面在查车,司机在与我们躲猫猫。”交巡警说,大货车车主学“聪明”了,每次安排大货车出车时,会先派空车探路,以迷惑交巡警;或者将满载土石方的大货车停靠在路边,司机躲起来,这样,交巡警处罚的难度就加大了。

  人车争道突出

  人车争道现象十分突出,是导致海尔路频繁发生交通事故的又一个原因。记者在保税港区路口驻足观察的30分钟内,发现了10个路人横穿马路。尽管满载土石方、河沙、水泥的货车从身边呼啸而过,但是,横穿马路者对潜在的危险熟视无睹。尽管在相隔不足50米处,就有一座人行天桥。

  下坡路段过长

  海尔路日均交通流量近4万辆,早晚高峰时段达到每小时4000辆。江北区交通局副局长兰廷春说,这些车中,不少是超载超速的大货车,在面对过长的下坡路段时,车辆时速动辄就会超过100公里,面对突发状况,司机操作不当几率加大。另外,路面不平、红绿灯、照明、标识、中央隔离带等路面设施不完善,也是造成该路段事故多发的原因。

  药方

  拓宽大型车辆专用车道

  面对海尔路的症状,昨日,江北区交通局、江北区交巡警支队开出了药方:拓宽大型车辆专用车道、签订安全出行责任书、完善道路设施,“要让海尔路告别‘魔鬼路’时代”。

  沿线设交通安全检查岗

  江北区交巡警支队确定了以车辆超速、不按规定车道行驶、载货汽车三超、摩托车违法、酒后驾驶等严重交通违法为整治重点。沿线4个交巡警平台按照“定点、定时、定量、定责、定人、定标”要求,设置道路交通安全检查岗。同时,与海尔路沿线的企事业单位、施工场地、学校社区签订责任书,全面推行交通文明行动计划。

  截至目前,交巡警共查处3000余件超速行驶、不按规定车道行驶近800件、载货汽车违法1100多件、摩托车违法300多件。

  新增五座人行天桥

  从2008年开始,江北区有关部门便对海尔路先后进行了3次综合整治。除了沿线增添5座人行天桥方便市民过马路外,今年1月底,虾子蝙立交改造工程也已动工。

  “这次整治,我们完善了护栏、中央隔离带、照明、红绿灯、人行通道、道路标示等路面设施,并对长下坡的坡度按照城市道路的标准进行了调整。”兰廷春说。

  重点整治货车超载超速

  “下一步,江北区将重点整治大货车超速超载现象,让海尔路彻底告别‘魔鬼路’的称号。”兰廷春表示,海尔路路面将全部按照城市道路标准建设,彻底消除人车混行的交通安全隐患,重新规划和拓宽大型车辆专用车道,实现“各行其道、秩序井然”的平安畅通目标。

  本版稿件由记者杨兴云采写

  数据

  2004年以来至今

  重大交通事故一览

  年份事故件数死亡人数

  2004年2223

  2005年2432

  2006年2226

  2007年2325

  2008年1617

  2009年99

  2010年1月~8月67

  2010年9月至今914

  今年5起重大事故一览

  2011年2月15日,在海尔路溉澜溪14中学天桥处,两车相撞,摩托车驾驶人死亡。事故原因是摩托车超载、超速行驶、乘客未戴安全头盔、未与前车保持安全距离。

  2011年3月11日,在唐家沱女子职业中学处,两车相撞,摩托车驾驶人死亡。事故原因是驾驶机件不符合安全技术标准的机动车、超速行驶、对道路状况观察不够,临危措施不当。

  2011月4年30日,在海尔路栋梁二路路口,两车相撞,摩托车驾驶人死亡。事故原因是转弯未让直行、对道路状况观察不够、临危措施不当、弯道超速行驶。

  2011年5月24日,在水口处,两车相撞,一货车驾驶人在车下检查车被撞死亡。事故原因是驾驶机动车忽视观察。

  2011年5月30日,在茅溪公安宿舍路段处,两车相撞,摩托车驾驶人死亡。事故原因是驾驶与准驾车型不符的机动车、观察不够、肇事逃逸。
作者:kennyreisrynn 时间:2017-06-19 11:07:38
  马路四大天王大货车、大客车、出租车、摩托车
作者:DanielCool2018 时间:2017-06-20 08:57:56
  @kennyreisrynn 2017-06-19 11:07:38
  马路四大天王大货车、大客车、出租车、摩托车
  -----------------------------
  还有一个极品,水泥罐车!
作者:lingchen85415 时间:2017-06-28 09:33:36
  好吓人
作者:江湖小事 时间:2017-06-29 20:37:24
  @269179191_jiang 2017-06-16 14:30:33
  正常 海尔路有公路煞 长期闹鬼
  -----------------------------
  我以前住在海尔路,事事不顺,坚决搬家后,好多了!风水是大问题,而且噪音太大
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规