机械厂的臭味难闻

楼主:张红驰 时间:2017-06-17 23:39:28 点击:265 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家好,重庆合川区土场的居民。2015年搬到此小区后,发现西面隔了一条马路,就是为文安机械厂,该厂毫无作息时间,经常在休息时间进行作业,而且多为露天作业。噪音不断,声音很大;粉尘污染非常严重,而且还经常喷漆,镀锌;对周边群众的身体健康造成巨大的影响。

  当时买房的时候,开发商说,破产厂子,马上就要搬迁。但是现在已经入住3年,生产声音越来越大,粉尘漫天飞。家里玻璃都没有开过,地上家具上一层灰。附近居民很多都换上了神经衰弱,头疼等症状。

  一年多时间以来,一直向重庆市环保局投诉反映,只是说核实,始终未有回复,从来也没有过来解决过这个事情。我们又去工厂问过,说工厂不归重庆市管,归黄委会管。厂车间基本都是私人老板。虽然企业不归政府管,但是老百姓的生活可是应该还是有政府来管理的。

  我们十分希望能够尽快得到相关部门的解决。像这样的污染企业尽快搬到郊区,现在机械厂所在地位于中原区伏牛路与淮河路交叉口西,银翔城房子多人多现在属于市区中心地带。生活居民很多,机械厂所造成的粉尘,臭味对土场镇空气污染十分严重。希望政府部分以及环保局,关注民生问题。解决百姓的生活环境问题。

》》》推荐阅读
》》》学生淋雨,校长打伞,重庆树人小学竟如此“树人”?
》》》重庆小升初划片区对口入学,小学学区房还买不买?
》》》1块5到6块,从小面看重庆直辖20年物价变化
》》》老重庆人眼中的传统好小学,都有哪些?



天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:yamgc 时间:2017-06-24 23:03:45
  环保局电话,一打一个准
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规