第四代城市住房建在山顶上

楼主:牟勇汽修 时间:2017-06-29 07:27:37 点击:12981 回复:660
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  防水涝,防山体滑坡,防各种地质灾害,山顶地价低,不占用耕地,排污系统易购建,而资金使用更少,今天或将来对交通不变是可以不考虑的因素。
  重庆铁山坪应该是建在山顶上的一个小城镇,一年四季空气清新,宜居,宜居住人群身体健康,可以给家庭和政府医疗政策减少负担,各种灾害减少或杜绝,国家用于防灾救灾款的巨大款项可用于改普民生建设投入,也可以用于国防科技和军事发展。

我的家乡是重庆市西彭镇,正有这样的山顶,花果山,高家坪,长江从山脚下流淌,山顶面积大,经济落后,是重庆最贫穷的几个村之一,村民无独特的经济来源,山上用水靠天,解放初期第一书记市长任白戈曾试想把长江水抽上山顶,估计没实现他的光荣梦想。
  今,试想利用长江不息水流的能量,试放一水流发电机,发电,抽水于山顶上,让无数个村都免费使用上从长江里抽取上来的清洁水源,同时发展新型城市建设,利国利民。

楼主发言:345次 发图:1147张 | 更多
作者:天高号 时间:2017-06-29 07:51:40
  重庆的房子本来就是在山上
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-06-29 08:54:12
  山顶怕风,打雷,打仗时炮弹先落在山顶上。

作者:zxj10b 时间:2017-06-29 09:56:12
  水流发电机!
  • 牟勇汽修: 举报  2017-06-29 10:13:28  评论

是的、不截坝、不拦洪、不使用三峡水库高低势能、利用不息水流的动能、不影响航道
  • zxj10b: 举报  2017-06-29 10:28:43  评论

评论 zxj10b:我知道,顶你!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-06-29 09:59:31
  @龙行江湖AB 2017-06-29 08:54:12
  山顶怕风,打雷,打仗时炮弹先落在山顶上。
  -----------------------------
  似乎很对、不绝对的、抗风、抗震、避雷都是现代住房科学设计考虑所建造的前提!

按地面战争、高地最难攻克、炮击更难!

按现代战争、精准一小时打遍全球、炮弹可精准到任何平源、山河、大海到每一个城市角落。

楼主牟勇汽修 时间:2017-06-29 10:05:01

这是严谨而严肃的摆在当今现实生活发展的变新问题、需要人们正确客观理性探讨、乱喷勿进。
作者:对花饮醉 时间:2017-06-29 10:49:11
  你们那个花果山,没得水帘洞?
  • 牟勇汽修: 举报  2017-06-29 11:17:06  评论

有,位置就是重庆市九龙坡区西彭镇花果山村,很小,下大雨才有瀑布,在当地人叫十三沟,落差大约六十米以上。 过去水果种植品种较多,大跃进后砍伐,水土流失。
  • 对花饮醉: 举报  2017-07-01 15:54:58  评论

有亲戚是花果山人,了解一点,爬上过高家坪两次。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱我家yemin 时间:2017-06-29 10:56:50
  看看

作者:ty_季语1 时间:2017-06-29 10:59:12
  神经,这种事都有人信

• 牟勇汽修: 举报  2017-06-29 11:05:42  评论

你认为那方面的、不可信!
  • 对花饮醉: 举报  2017-07-01 15:57:21  评论

关于第四代房,技术资金已不是问题。是城市规划指导思想、建设法规问题。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-06-29 11:01:12
  我家丘陵地带,贫瘠,在大山脚下不远,却匮乏水资源,离长江边也不远,几分钟,从小看着长江长大,水力发电梦想至少四十多年,用水流的力量推动巨大的水轮叶片转动,逐级变动转速,最终用高转速带动左右大功率发电机组发电,一级机械水泵抽水到一定高度,再分别用电动水泵逐级提升扬程,让长江水抽上山顶,有了源源不断的水源,可以改变农村生活和经济发展。
  自己一穷二百,资金短缺,想利用废旧物品建造这一庞然大物,去报废场的吊车的转盘齿轮很适用逐级变速,吊车吊臂的举升缸适合安装用来举升水轮转子安装和维修,更多的难题是巨大水轮的建造,重大长度的叶轮轴的选择和制作,叶轮的动平衡,轮轴的质量,轴承的质量,叶片的形状和使用寿命,支撑叶轮转子的船体的钢板材质材料的使用寿命的影响的合理正确选择。

能不能发电是不用任何人质疑的,只是考虑设计发电大小,功率多少,使用寿命和使用安全问题。

当然,不认为我是狂妄的疯子,和精神病患者,欢迎有能力的人仁志士不防共同探讨。

成功制作使用后,可推广,中国水流流速大的山河甚多,可改变无数落后农村生活和经济发展,可以搞活经济发展,更多人有活干,更多产品链可以使用销售,甚至于国家领导发展生产促进全世界使用造福天下。

我要评论
作者:毒脚兽 时间:2017-06-29 11:17:03
  建到山上有好处也有坏处,雷雨天有点黑人。
  • 牟勇汽修: 举报  2017-06-29 11:29:40  评论

是的,山顶上是平坦的几个村庄,相对我的家这里就是山顶,对他们袓祖辈辈生活在这里来说似乎不是山顶,面对江津区,几江镇,面对西彭镇,这个地方是最高区域和制高点,视野开阔,一揽众山高。 美韩两国利用高尔夫球场部署防御导弹,其实这里更适合中国部署战略设施来保护重庆,保护三峡,保护西铝集团
我要评论
作者:玉钿柔 时间:2017-06-29 13:59:55
  树都砍了,山顶安全吗

• 牟勇汽修: 举报  2017-06-29 14:21:39  评论

是安全的! 现在是满山遍野、杂草杂树丛生、少有的果树挑树、柑橘、花椒的经济林木,外出务工者居多、土地荒僻、田无耕、地无种、说是退耕还林!!!
我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2017-06-29 19:57:59
  好想法,重庆爱迪生,但是你想过没,房子都建在山上,交通肯定没有山下方便,生活物资要运上山,肯定价格更高,天天要上山下山的去工作,有好多时间要耗费在交通上,未必师傅再发明个溜索溜到单位去麦,水力发电很好,绿色环保,但是你首先要算同样提一吨水到100米高程,是你这样做个轮轮发电经济点,还是用太阳能光伏板经济点,抑或直接用大电网的电经济点呢?
楼主牟勇汽修 时间:2017-06-29 20:33:25
  人类文明发展历史中、城市建筑群都在河流旁、山脚下,或依山而建、各种灾害时有发生。一旦灾害发生、能躲过灾难、能避免灾难的机率相对很小。

四川阿坝的茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,据官方初步统计,山体垮塌共造成46户农民被掩埋、141人失联,1600米道路被掩埋。目前,有一家三口正在接受救治。

立即作出重要指示 ,要求全力组织搜救被埋人员,尽最大努力减少人员伤亡。

06月28日讯,四川茂县二次垮塌 塌方量约200-300立方米。

四川茂县山体滑坡最新消息:6月27日上午11时许,距离新磨村20多公里的茂县大关乡学校附近出现山体滑坡,所幸无人员伤亡。当地民众已在村口和学校周边拉起警戒线。

塌方现场。据地质专家目测,塌方量约200-300立方米。此前,救灾指挥部已全面加强监测预警工作,危险区域作业人员已全部撤离。现场秩序良好,群众已在早先时接到滑坡危险预警后安全转移。

今天11时02分,四川茂县叠溪镇新磨村部分山体出现二次垮塌,人员已经撤离。

我要评论
作者:长江鱼送货上门3 时间:2017-06-29 21:04:52
  山景房

我要评论
作者:ada19840917 时间:2017-06-29 23:13:37
  这不是前几天看到的一个视频嘛!北京的?第四袋住房?

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-06-29 23:16:19
  @田园将芜归来兮 2017-06-29 19:57:59
  好想法,重庆爱迪生,但是你想过没,房子都建在山上,交通肯定没有山下方便,生活物资要运上山,肯定价格更高,天天要上山下山的去工作,有好多时间要耗费在交通上,未必师傅再发明个溜索溜到单位去麦,水力发电很好,绿色环保,但是你首先要算同样提一吨水到100米高程,是你这样做个轮轮发电经济点,还是用太阳能光伏板经济点,抑或直接用大电网的电经济点呢?
  谢谢参与评论!!!

交通及出行不便可以不考虑,我说老家的山顶、现在江津区的公路和西彭镇的公路也修到山顶附近、可以四通八达;
  比如成渝公路中梁山遂道上方山顶建一城市、在左右遂道中各建枢纽中转站、由垂直电梯把车和人送上送下到城市和下面的枢纽站、 况且本身中梁山山顶是早已通公路的。可行性可参考重庆市地铁轨道红土地站、乘客是乘电梯进入地铁的、估计斜面长度不压于200米。三峡大坝也有船舶通过电梯通行船闸。电梯运行高度可参考世界最高大厦。

光伏发电很好、功率太小、且受阳光影响不稳定、抽水上山顶三四百米高的功率无法想象、而大自然的流水不间断、叶轮长度、宽度、高度的入水面积越大、输出的扭力将巨大、所以可以逐级提高转速来升级、从而带动大功率发电机发电和抽水。

大电网的电很方便但却不经济、目的是早期机器制造经济投入后、后期经济费用较少、因此才可以让大家免费使用清洁的长江水。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-06-30 07:02:13

楼主牟勇汽修 时间:2017-06-30 07:52:02
  洪灾来了,泄洪而转移六万人,六万人的房屋家园有多大损失,国家又要支付赔偿多少救灾资金,这六万人改变传统,建筑在高处居住,这类灾难就是可以避免很多了。

楼主牟勇汽修 时间:2017-06-30 08:10:56
  在没有汽车,火车,飞机之前,人们出行是马车和船舶,因此城市建造在平坦的河流或者依山旁边。
  今天的道路发展科学而先进,机场都可以建造在悬崖上,山顶上的居民出行更方便快捷

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-06-30 10:44:19
  山上空气清新,负氧离子成份多,有宜居住人群身心健康。

图中远处山上多么空旷,城市把良田侵占所剩无几,肥沃产粮区少之又少,如能改变一如既往的选址建房观念,则造福于民,造福于子孙万代千秋之伟业。

• 牟勇汽修: 举报  2017-06-30 11:01:44  评论

油菜地绵延十多公里,十多个村庄,如果村民全部住山上第四代房,这样的三代房拆除全部恢复耕地,耕地中无房屋,成一平坦的开阔农田,使用联合耕种,大型机械化农业生产,更能改变全球物质经济过剩,开山辟地创新颜,真正搞活全球经济,提高GDP,改善全人类人民群众生活素质,提高全人类人民生活水平
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-06-30 14:42:18
  2010年8月7日甘肃舟曲泥石流摧毁房屋,伤72人,失踪358人,死亡1407人,国家和人民损失巨大,城市不依山塝水,遭遇灾难的机会会更小。

楼主牟勇汽修 时间:2017-06-30 14:44:54

作者:对花饮醉 时间:2017-06-30 14:47:39
  神女峰机场也在山上
楼主牟勇汽修 时间:2017-06-30 15:08:23

楼主牟勇汽修 时间:2017-06-30 15:24:48
  @对花饮醉 2017-06-30 14:47:39
  神女峰机场也在山上
  谢谢支持!!!
作者:管得深管得痛 时间:2017-06-30 15:30:09
  其实这样的住房就算建起来了那也只是富人区的专利,今后这样的城市规模化或许才是未来可期的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南楚刁民 时间:2017-06-30 15:57:02
  山顶建平房或别墅等高附加值低层建筑才可行,建高楼大厦特别是成片的建地质条件不允许,各种基础施工把岩石层土层给搞松了你就等死吧!而且如果山比较高,建设成本太贵,建了后鬼去深山里买高价楼盘啊?出行也是问题,上山下山路有限,交通高峰期堵塞事故车祸等各种问题!

楼主牟勇汽修 时间:2017-06-30 17:53:41
  @南楚刁民 2017-06-30 15:57:02
  山顶建平房或别墅等高附加值低层建筑才可行,建高楼大厦特别是成片的建地质条件不允许,各种基础施工把岩石层土层给搞松了你就等死吧!而且如果山比较高,建设成本太贵,建了后鬼去深山里买高价楼盘啊?出行也是问题,上山下山路有限,交通高峰期堵塞事故车祸等各种问题!

有科学道理,

平房、别墅不是未来四代住房。

地质问题、过段时间拍照片探讨。

现在施工爆破是微振动、微爆破、对基础和地质松散疏松不别过虑;不过我最近看高铁遂洞报道、攻克各种地质难题、施工中、岩石会自动爆炸喷射、及各种危险面临。

当然、太高太远的山或山顶、聪明的规划者也会多方面考虑、选址、地质勘测、地震带、火山峰、地下暗流、阴河、溶洞、地震裂带、科学工程人员都能排除。

造价高的地盘不适宜四代房选址、比如重庆枇杷山公园这里就很好而很昂贵。

能把贫瘠的荒山和丘陵变成人民公园和经济商业区、重庆也率先展现给世界了、在悦来会展区附近的楼盘在开业当天、就被人们抢购而空。这儿又远又偏。

人们也不在局限的市区里生活学习工作、市区的高峰期正犹如春节的假日、车辆稀少、人员冷清、国家逐渐拆除二三代房、污染企业、市区的三桶加油站、制药、橡胶、钢铁冶炼、废品收购、废品加工等等不宜人类健康的工农业及产业、逐步恢复耕地或退耕还林,增加湿地保护环境。

上面那张美丽安徽的图片中、柯村到江溪盆地数十公里、十多个村庄的村民住房、也经全部住进第四代居民区,上下山的大多是驾驶农业机械农业工作者、和农产品生产、收获、销售人员,减少了老年者、小孩、学生、的交通进出生活、他们的一切生活在有幼儿园到大学的教育环境、泳池、公园、有体育场和高尔夫球场和公共健身场,有商业街、文化街、饮食街的现代居民区内生活。

至少我分析不是梦想、几十年前、华西村贫穷、几个农民挑战世俗、一步一步走来、今天人人住房是别墅;只要国家支持、这个很容易办到、打造这样的现代居民住房。

• 牟勇汽修: 举报  2017-06-30 18:08:55  评论

重庆朝天门批发市场由市政府规划后被搬迁到南坪区茶园、这就是非常好的实例!!!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-06-30 21:52:32
  江西农村格很好,没浪费农田

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-01 07:02:00
  这是重庆渝北某小区建立在五楼上的一个平台,有花草树木,有健身器材,有网球场,居民可以散步,也可以参加体育活动

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-01 07:07:51
  宜居住房

我要评论
作者:小男子真性情 时间:2017-07-01 11:53:50
  你看看那个视频,住第四代住房的人们开的都是豪车,说到底,第四代住房还是不可能轮到我们

我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-07-01 16:13:15

据说花果山村,多年来好多人蠢蠢欲动,都被当地政府否决了,套政府、套银行?都懂的。(大投入、长周期、大风险)

搞大事,必须遵循比较优势办事,

花果山村是一大坡,只能搞生态保护区,再开发生态旅游,需要民营大资本搞。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2017-07-01 16:21:16
  清华大学城市规划设计院的第四代房概念,估计是理论吹风造势,实际落地有点难。
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-01 16:59:50
  @对花饮醉 2017-07-01 16:21:16

清华大学城市规划设计院的第四代房概念,估计是理论吹风造势,实际落地有点难。

其实四代房建造并没有多大难度、最大难度是设计的自动化停车系统。

重庆很多建筑集团都能办到、只是目前他们还没有这个前沿思路和胆略、率先做第一个吃西红柿和螃蟹的领斗军。
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-01 17:09:35

• 牟勇汽修: 举报  2017-07-01 17:19:55  评论

受三坐大山迫害、先烈们二一年建党、四九年建国、是先烈们的牺牲换来了祖国的强大、九七香港和平回归中华、2017年今天是双喜的节日!!!
我要评论
作者:翘壳刺黑多 时间:2017-07-02 02:33:00
  大哥,莫讨论这个,专业人士都能一眼看出是垃圾呀!
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-02 07:21:02
  回复74楼!
  兄弟,科学和科技的发展,将来会变成现实,上面我分析过,除自动化停车比较困难点,其他跟现代住房上改进设计,改进面积,层高,独立单元,增加共享通道平台,共享停车场,整体增加了植物绿化空间,有人们共同的休闲娱乐健身场所,有一切生活所具备的商业场所,正如重庆的公租房子,国家指导性规划建筑,不在是密集的高大住宅楼,而是新型第四代住房。

而且我的观念是保护耕地和粮田,保护湿地,逐渐拆除建在粮田上的老旧二三代住房,城市中老旧住房和各类污染源,来减少和避免受灾害的损失,切实增加绿色生态面积,让这批人率先住进第四代新房,正如农村实行的农民新村一样的国家计划。

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-02 07:34:24
  我充分相信主席为国为民,复兴中华的伟大战略思想,连一带一路的全球带动都能实施,保护粮田,改善居民的的住房条件,保护人民幸福的生活依然会走在世界前列。

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-02 09:13:30
  时代在飞速发展,过去落后的中国今天也经举世瞩目,带动全世界共同发展,各种国防民生科技都在改革开放前沿,我认为五到十年会有第四代产业住房诞生。

人不可貌相的一一马云,

就是时代潮流的弄潮儿,有赶想赶做,率人一步的胆略,他就是互联网时代第一个吃西红柿和螃蟹的领头军。

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-02 16:08:59
  天灾,依山依水建造房屋的危害和后遗症。

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-02 18:47:03
  我们的目标一定能够实现。

过去,毛主提出的战略路线,今天一一办到而实现。

• 牟勇汽修: 举报  2017-07-02 18:50:32  评论

看伟大领袖毛主席罕见真实原声发声,气场强的不得了,霸气! https://sv.baidu.com/videoui/page/videoland?isBdboxShare=1&context=%7B%22nid%22%3A%22sv_4347268259483989191%22%7D&pd=share
我要评论
作者:KKcq 时间:2017-07-02 19:12:38
  重庆的房子基本上都是修建在山上的,
  现在看是山清水秀的地方一但修建高楼大厦和密集的住宅群,人、车一多,就和现在的城区住户没什么区别了。
我要评论
作者:过江侠 时间:2017-07-02 19:41:40
  什么叫靠山?就是左青龙,右白虎,背靠山,前案山,山要环,水要抱。你把房子修在山上,还有靠山吗?缺中国文化的人就知道结构力学。
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-02 19:52:27
  @过江侠 2017-07-02 19:41:40
  什么叫靠山?就是左青龙,右白虎,背靠山,前案山,山要环,水要抱。你把房子修在山上,还有靠山吗?缺中国文化的人就知道结构力学。

我知道这些、我幺爸就是木工、我从小看他帮人建房屋、做家俱、做农耕工具!做个门窗、都有门斤尺、正是这些传统封建观念奴隶了中国文化思想。
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-02 20:14:55
  @过江侠 2017-07-02 19:41:40

上面茂县那些46户人家、家家都知道讲究和做到了:左青龙,右白虎,背靠山,前案山,山要环,水要抱,最终是房倒加活埋。

`
  这户人家应该靠山抱水、而最后是水过屋倒。最终让国家救灾补贴、民伤国损无可避免。

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-02 20:44:26
  近期灾害不断,给国家和人民经济损失巨大而严重,都是依山傍水的城市区。

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-02 20:52:06
  今天去救援,中国汽车研究院坐落在重庆礼嘉群山中,没有和耕地抢地盘!!!

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-03 07:24:22

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-03 08:56:57
  洪灾不断,国家和人民损失巨大!

国家和人民改变建房选址传统观念,完全可避免不必要的巨大损失,是可观可行的利国利民大事。

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-03 20:26:54
  商场,电梯,进洪水,街道成河流,市民提鱼,划船,住房插孔洪水流出用水桶接。

要是城市建在高处或山顶,完全避免不必要的天灾人祸。

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-04 07:14:40

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-04 07:19:03
  洪灾持续,预急演练保人民生命财产损失减小

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-04 08:31:05
  渔船兄弟俩居民区划船救助数百人,连冲峰舟都无能为力

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-04 08:38:25
  如果损失的188亿如果用来改变建造新型第四代住房,不是被洪水冲走,将建造甚多的房源,完全可避免不必要的年年都有的损失。

作者:猫爪狂舞 时间:2017-07-04 11:24:43
  交通方便,生活方便才是首选,土豪的别墅在山上那是因为保姆都有车
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-05 09:40:37
  国家复兴,有更大的国际战略方针,一带一路带动世界大发展大创新。

人民的生活幸福也将逐渐改善提高!

楼主牟勇汽修 时间:2017-07-05 10:43:39
  据说人没出来,就这样被冲走了。。。湖南水灾严重啊_视频专区_天涯论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-665-1134178-1.shtml

据说人没出来,就这样被冲走了。。。湖南水灾严重啊

南方多地水灾,看得让人揪心!灾区的朋友来报个平安吧~~

湖南安华:家里水快到二楼了 求求老天不要再下雨了

湖南宁乡:宁乡受灾最严重,这是黄材镇祖塔王家湾

广西资源:水灾也蛮严重,老家桂林多县大水围城。

朋友几百万的投入打了水漂。好心疼!好绝望!

湖南正在经历上天的考验,水淹稻田,山体滑坡
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-05 10:45:04
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-05 10:55:09
  @牟勇汽修 2017-07-05 10:45:04
  作者:妾颜未收Lv 25 时间:2017-07-04 11:07:31
  上了搜狐的有个车冲走了就是我们家隔壁的,老婆在驾驶座当场被群众救上了,老公随车冲走,车没多远找到了,政协副主席第二天才在下游被发现。事发原因是当时他们经过的路段上游一点,有支水塘堤坝被雨水冲断,致使河水漫到公路才引发的。
  事发前一周,我妈就告诉我,我们家老房子塌了一点,堵住了新房子的排水沟,当时我老弟陪我老爸在市里住院,60多岁的老妈挺厉害,带着三岁的侄儿在家,她却用框和锄,把堵住的土块和石头全移开了。这次下得大,而且持续时间又长。说实在的,塌得多的都是动了的地方。我们那里山清水秀,山上的石头也是大大小小排列在山谷,很美的。可近年来,有那种眼界小的,办起了采石场,把原本特美的家乡,弄得千疮百孔,让人很心疼。村书记是个很不错的人,修公路,树路灯,搞绿化,垃圾清理。。。办了很多实事,可对那些办采石场的人,没有一点办法。别说村里有收益,办采石场的人收益都是很小,政府想收到一分钱都不可能。
  农村大多都很好,但真的不缺少坏透了的人,损人不利己的事做起来,很让人头疼。
  人在破坏自然,自然在回馈人类。只是,少数人的破坏,是大多数人在承受恶果。
楼主牟勇汽修 时间:2017-07-05 11:06:13
  老婆之前被人救上岸,夫妻阴阳相隔

防洪防山体滑坡不改变建城市选址观念,一万年也逃避不了灾难。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规