重庆苇子:强烈要求非诚勿扰节目组公开道歉

楼主:重庆苇子 时间:2017-07-09 08:25:48 点击:7731 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

前不久,我在天涯写了《藏书妹上非诚勿扰台前幕后》一文,被推到首页,很多大小网站和微信公众号都转载了。有三家媒体因此来微博微信联系我,对我做了长篇累牍的采访。可让我惊奇的是,明明是主动来找,事后又如出一辙,纷纷偃旗息鼓,从此没了下文。我只是个学生,还没在纷扰的社会爬摸滚打过,看不懂这其中的水到底多深?经网友善意相告,以前引起非议的一些非诚女嘉宾,很多都被人贴上标签,网上还有个非诚拜金女排行榜,一搜便有。我也去看过,似乎更加疑惑节目组的用意,内心涌上一阵惊悚,不禁倒抽一口凉气,这种感觉如临深而履薄。

高中时学过一篇课文,鲁迅说:“惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得衰亡民族之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡……”

是啊,我若真的就像网上许多善良人劝诫的那样:相信外界的喧嚣都是暂时的,置之不理,专心画画。那么等着我的将是什么呢?一想起就悬。大概自己离上这拜金排行榜的日子也相去不远了吧?说不定十几二十年都删不掉,等同于被钉上历史的耻辱柱,往后子子孙孙都瞧得见。到那时人世间悲欢离合,各种热点早已切换无数,谁还有耐心听你诉说自己的冤屈?心在泣血,若是那样,我不知自己会不会选择另一条路……

大家常说,天堂里没有流言和漫骂,更没有恶人与暴力。不过与其这样连续一个月的抑郁,还不如勇敢站出来,只是为了讨回一个公道。别人怎么想的或骂我炒作我都不管,反正作为一个女生,名誉甚至比性命更重要,所以我一定要站出来维权,率先打破这个先例。有些综艺节目为了收视率简直拼红了眼。我已经请好律师,全权委托他们处理此事,过几天就会将律师函发给对方。我不可能让一档媚俗的综艺,就莫名其妙这样子,在短短几分钟内将我一生珍惜的名誉毁掉。

如果再给我一次机会,我绝不会上这档节目。我的要求就是非诚节目组必须向我道歉,把我和黄菡、姜振宇对话那段视频主动删除。我不想再造成任何影响,不想让任何人凑热闹再去看那一段,然后再来骂我,评价我,甚至还有江苏广播电视总台国际频道的工作人员也来跟着骂我,就因为那个莫名其妙的电视剪辑和黄菡、姜振宇那几句莫名其妙的问话。

除了要求对方道歉,我还会提出精神损害赔偿。事先声明,如有可能实现,这些赔偿我一分钱都不要,我甚至打算把它用来建立一档基金,专门用于帮助那些曾像我一样,在非诚那样的节目或网络上受到名誉伤害的女生维权。我现在严重怀疑非诚就是这样一个毁人不倦的舞台,以往那些闹得沸沸扬扬的所谓“拜金女”,也是以同样手法制造出来的,因为这就是他们想要的最佳效果。就像有位见解深刻的网友老师说的:“如果他们希望传递正能量,宝马车里哭的言论,就可以在后期剪辑的时候剪掉,他们不剪,为什么?就想搞事呗!”

好在如今的时代早已天翻地覆,不再是鲁迅笔下的罪恶世界,法律面前人人平等,公平和正义从不会缺席。小人物有时尽管无处大声喊痛,但还是有很多方式来选择呻吟。既然已走到目前这一步,网络便是我唯一发声的平台。民女不畏强权,不在沉默中爆发就在沉默中死亡,我要爆发!我要爆发!!我要爆发啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

》》》相关内容
》》》重庆苇子爆料:上“非诚勿扰”的台前幕后
》》》天涯重庆红人、90后“重庆苇子”上非诚勿扰言论不妥!
》》》重庆苇子:我家没有宝马车,只有藏书数千卷
》》》重庆苇子:我在《一站到底》很失败
》》》重庆女孩城市日记:铁马冰河入梦来(图文连载)

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:黄亮0504 时间:2017-07-09 08:48:08
  从你游日本贴看到现在,看着你从高中生变成研究生在读,真的劝你一句,在这么炒作就是继续毁灭。网络这个东西,你不制造话题自然会把你遗忘,只要你什么都不说谁还记得你?接连不断的炒不就是为了制造热点?不是谁都是奶茶的

作者:ty_汉秀 时间:2017-07-09 09:14:03
  要想令其灭亡,必先令其疯狂!楼主你继续,,,
作者:遥望亚平宁 时间:2017-07-09 09:21:59
  还是多花点时间干点正事嘛。

作者:田园将芜归来兮 时间:2017-07-09 10:35:48
  非诚勿扰作秀而已,我们同事女儿在某期节目与一德国小伙成功牵手,真相是两个都是为了得到往返德国的机票和补助,节目一录完就拜拜了,这种节目适合一天球名堂没得的人看。
作者:漫乐CQ 时间:2017-07-09 10:39:00
  好好画你的画 从你高中游记就关注你了 你可别跑偏了!
  但愿你不进所谓的娱乐圈!

作者:owz007007 时间:2017-07-09 10:39:13
  @重庆苇子 支持重庆妹妹

作者:三月文 时间:2017-07-09 10:49:22
  。

作者:四毛也有商量 时间:2017-07-09 11:00:31
  上一期刹那间的垃圾节目,生生炒了几个月,功力登峰造极。
  那要上回春晚,不得炒几年?
  重版各种关怀指导,很好笑。
  谁是谁的学生,谁幼稚谁老辣,没一目了然?
作者:太平门2013 时间:2017-07-09 11:07:05
  看来这个苇子是想出名想疯了,还是一楼说得好奶茶妹就一个不是人人都可以复制的,说实话,专门看了那2期非诚勿扰,你苇子在24个嘉宾里太不起眼了,想靠炒作把自己炒红也就成了笑话
作者:双枪李向阳2012 时间:2017-07-09 11:27:23
  你确实叫不要脸,那期节目我看了,你说了西撒子,你个人清楚,你确实是想出名想疯了。
我要评论
作者:tropicwlwl 时间:2017-07-09 12:06:51
  别炒了,从十多岁炒起,也没红,再炒就糊了。
作者:pashanjiang 时间:2017-07-09 12:14:01
  @owz007007 2017-07-09 10:39:13
  @重庆苇子 支持重庆妹妹
  -----------------------------
  支持重庆苇子!
我要评论
作者:处维志图轻 时间:2017-07-09 12:44:59
  我六七年前其他ID混天涯的时候你都到处参加节目了,已经是个综艺串子,现在这么多年过去了,还是个学生??果然有的人青春很长

我要评论
作者:维生素缺B 时间:2017-07-09 13:57:18
  到底是赛诸葛,大家都看出来了,什么时候可以结姻缘?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:失业会计 时间:2017-07-09 14:52:51
  看到大多数的评论我就放心了,群众的眼睛是雪亮的

作者:彼岸00016 时间:2017-07-09 18:15:25
  我上次去参加非诚勿扰,刚一上台就全灰灯了,台上女的我全认识,老婊些也认识我,她们好多是我以前在东莞的老熟人,

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2017-07-09 18:16:59
  你若是炒作,我觉得是不是方向不对头?女人一沾上拜金,基本就是个丑角了,热度一过就要遭抛弃。

若是一时脑子发热,不如选择遗忘,不要再提这事?人这辈子要跌很多次跤,拍拍灰笑一笑,记得这一回的失误,下次不再犯就好了。当你再成长,那现在幼稚的你就变成过去幼稚的你,是你成长的一部分而已,甚至是你成长的标记。

祝好。
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-07-09 18:57:01
  @白喵 2017-07-09 18:16:59
  你若是炒作,我觉得是不是方向不对头?女人一沾上拜金,基本就是个丑角了,热度一过就要遭抛弃。
  若是一时脑子发热,不如选择遗忘,不要再提这事?人这辈子要跌很多次跤,拍拍灰笑一笑,记得这一回的失误,下次不再犯就好了。当你再成长,那现在幼稚的你就变成过去幼稚的你,是你成长的一部分而已,甚至是你成长的标记。
  祝好。
  -----------------------------
  现在上非诚勿扰不是为了出名而是为了相亲??喝叔叔没看过电视哦?打官司,也不过是为了双方共同出名而已,卖个好价
作者:zhxh 时间:2017-07-10 00:01:48
  出书、发帖、俏骑马、旅游记、秀油画、待考研究生、上综艺、请律师、打官司……,小小年纪,无一不炒,糊味弥漫,红颜不再,苇粉渐散
作者:7etl 时间:2017-07-10 00:06:24
  大河向东流啊,谁在二楼谁是狗啊……
作者:平淡无奇1234 时间:2017-07-10 01:08:33
  藏书不读书跟收破烂的有何分别 装吧继续

作者:周含雁 时间:2017-07-10 01:34:53
  白喵说得好公到客观。

作者:chungkingman 时间:2017-07-10 01:45:46
  看到楼主的ID让人感觉像吃了只苍蝇。
作者:乙丁五八2017 时间:2017-07-10 04:53:18
  非诚勿扰还是一档不错的节目,楼主想靠非诚勿扰穿红?
作者:斩倭灭韩 时间:2017-07-10 09:46:07
  天涯明白人多呀,此女悲剧了。。
作者:才从火星来的 时间:2017-07-10 11:46:11
  看来重庆天涯还是三观正的比较多。现在人都不是哈儿,你要炒作就炒。不要干那种当了XX立牌坊的事情,那会更让人瞧不起
作者:蜀海天使 时间:2017-07-10 13:12:42
  支持妹纸!
作者:夷希微之 时间:2017-07-10 14:03:14
  妹子,本来一个很有正义感的样子,饱读诗书的妹子,怎么一步步就沦陷了?

作者:爱翻羊角砖儿 时间:2017-07-10 14:14:14
  目的性太强了,看客又不是煞笔,按目前行情,多脱几件衣服可能效果更好。
作者:嘻哈和奶瓶 时间:2017-07-10 15:30:09
  啥情況

作者:先阴阳后五行 时间:2017-07-10 15:33:18
  有病。一天到晚无病呻吟!我觉得你还不如干露露,你要想红的话,一脱就红,

作者:feixn 时间:2017-07-10 16:54:13
  很多人其实跟我一样,不小心点进来,不知道你在说什么了也不知道你是谁。
作者:远离拉萨 时间:2017-07-10 17:08:43
  从最早的“藏书妹”开始,一直关注着重庆苇子。原本很欣赏你,但是看了一些你参加的综艺节目后,越来越失望。让你作为标签的“藏书”,你似乎并没有真正去读,既然如此,为何又用它作为自己的名号呢,也许,那不过是你父母的藏书吧?
  这次上非诚,主持人和嘉宾只是对你进行了点评,并未对你进行人身攻击,由此要向节目组发律师函,令人费解。可惜没有机会能看到你在节目中完整的发言,不知你有哪些重要的话语被删除或剪辑掉了?另外,我很好奇,节目中有一个“待考研究生”的标签,这是节目组安排的吗?
  搞艺术的人,首先要戒除浮躁,你还年轻,不要为名所累,跑偏了方向。真正在艺术上有造诣者,都是耐得住寂寞的人。
作者:662204242 时间:2017-07-11 11:06:39
  关注
作者:北回归线2016 时间:2017-07-11 11:16:13
  歇歇吧,现在还有多少人在关注这个收视率如此低的节目,又有多少人在关注你在节目中的表现。也太高估自己的影响,又想红又扯不下脸面,一次次扭着这件事不放,只能说也够可怜的了!
作者:七少是个拉风男人 时间:2017-07-12 12:28:50
  大学毕业没得?

作者:八云翔 时间:2017-07-12 14:19:25
  苇子,好好画画,作为看着你长大的重庆老乡绝对相信你,非诚勿扰本来就是一档博人眼球的肤浅栏目,如果你稍有阅历我想肯定是不会去跳这个坑的,现在既然已经被人推下了这个坑,那就必须得让那些SB晓得我们重庆妹儿不是可以让人随便污蔑或消遣的,我支持你。@重庆苇子
作者:早晨走近了猎 时间:2017-07-12 14:33:39
  不懂,什么情况
作者:Kenzc2017 时间:2017-07-12 14:40:57
  节目靠这些增加关注的,营销的手段而已。你越反抗节目策划越开心。就是要弄得你左右不是才好。

我要评论
作者:谁便朗个说 时间:2017-07-12 16:13:17
  呵呵

作者:一门心思生二娃 时间:2017-07-12 16:27:42
  反正我已不看非诚了

作者:2号HJF 时间:2017-07-12 23:20:26
  你估计是想在网红界画水粉画画的最好的,在水粉界是最出名的网红。

我看行。
作者:其中第一名 时间:2017-07-13 11:49:36
  支持重庆妹妹
作者:名字越长越能扛 时间:2017-07-13 14:50:19
  我上次去参加非诚勿扰,刚一上台就全灰灯了,台上女的我全认识,老婊些也认识我,她们好多是我以前在东莞的老熟人
作者:名字越长越能扛 时间:2017-07-13 14:51:15
  什么几把玩意,现在人都不是哈儿,你要炒作就炒。不要干那种当了XX立牌坊的事情
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规