戴安全帽≠系安全带 男子违规操作撞上树

楼主:平安璧山 时间:2017-07-10 09:36:01 点击:682 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  开车要注意安全,但戴个安全帽开车就不一定真的安全。近日,黄某从工地驾车外出时,因为不注意驾驶细节,头上戴着安全帽又未系安全带,结果遇到紧急情况时被遮住双眼,车毁人伤,代价惨痛。
  7月5日下午14时40分许,黄某驾驶皮卡车沿省道108线从青杠往来凤方向行驶,由于事情紧急,他离开工地时上车时就没拿掉头上的安全帽,想着自己多带个安全帽开车更安全。当经过护养中心路口时,自以为技术了得的黄某在弯道路段并没有减速,车辆由于惯性发生偏移占用了对向车道。当他突然看到对向车道有车急踩刹车时,因为他未系安全带身体晃动,头上戴着的头盔由于惯性一下子盖住了双眼。忙中出错的黄某将油门当成刹车踩了下去,皮卡车如利箭一样冲出道路,驶向护理学院门口处的绿化带内,撞向一棵大树才停了下来,所幸当时学校门口没有学生经过,并未造成人员伤亡。
  民警到达现场后,惊魂未定的黄某才从驾驶室内走出来后,看着受损严重的车辆,痛苦地捂着伤口,一下子瘫坐在路边。原来,由于黄某没有系安全带,撞车时他也随着惯性撞向前挡风玻璃,遮住眼睛的安全帽在撞击力下弄伤了他的鼻梁。随后,民警对现场进行查勘,并对事故车辆进行拖移。此次事故中,黄某不仅面临着的修车费用和医院治疗费用,还要接受记2分、罚款400元并参加安全学习等处罚。

  警方提醒:为了自身和他人的安全,驾驶机动车必须按照操作规程进行,否则不仅面临人身伤害和财产损失,还会给他人带来巨大的安全隐患。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:重庆网警 时间:2017-07-10 09:47:16
  这位仁兄平日多半骑摩托的,习惯了安全帽,忘记了安全带!
我要评论
作者:丢2018 时间:2017-07-16 13:32:51
  dwadawdwa
作者:卡豆520520 时间:2017-07-17 13:46:04
  开车一定要系安全带
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规