为梁平县实验小学就学问题

楼主:550778959 时间:2017-07-10 18:04:48 点击:1041 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们都是购买房子片区分到梁平县新城实验小学,现在学校却以3对口招够,给予80个名额,让家长们抽签解决孩子就学问题,这样很不公平,既然片区分,学校就考虑到这一点问题,再者家长们很疑惑,所谓3对口,真的就是事实吗?难道没有走后门,拉关系的吗?况且有的没有划分到实验,他们却读到了,划分到的没有读到,希望政府给予处理,给予解决。

》》》相关内容
》》》在重庆,中等收入家庭的标准是什么?
》》》4元/小时!重庆区县路边停车费用是不是太贵了点
》》》网友爆料:重庆奉节老百姓吃水难,急盼政府解决
》》》重庆方言剧,为什么消失了?

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_星星相映 时间:2017-07-10 20:27:49
  实验小学也不一定好,不知道大家为啥都挤破脑袋读那个学校,三对口还是有道理的,有了房子,把户口迁到房屋所在地社区赛,娃儿就读的到书了。你娃儿户口都不在,那哪个都想去那地方读,把有户口又符合条件的挤走了,啷个办?你户口也不转,啥都想的利益,这才是不公平。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆梁平教委 时间:2017-07-11 10:11:57
  尊敬的网民朋友:
  您好!
  梁平区高度重视义务教育招生入学,并充分保障每名适龄儿童都能依法享有入学权利。根据市教委义务教育招生工作相关文件精神,我区在2017年3月底制发了义务教育招生方案,并向社会进行了广泛宣传。方案明确,全区公办义务教育学校一年级新生按“免试、划片”原则进行入学登记,城区公办义务教育学校一年级新生实行户口、住房、实际居住地“三对口”招生办法进行招生。位于城区的实验小学双桂校区一年级在招收了符合“三对口”条件及片区内有户籍的适龄儿童外,尚有81个学位。该校区拟对招生片区内只有房产没有户籍的适龄儿童,采取抽签的方式,公平公正公开确定尚空余的81个学位。对在该片区只有房产而未能获得实验小学双桂校区入学机会的适龄儿童,将全部安排到相对就近的知德小学入学,同时也可回户籍所在地乡镇(街道)有学位的小学入学。
  7月10日上午,部分群众到区信访办集体上访,区政府办、区信访办、区教委主要领导及分管领导耐心接访,听取诉求,宣传解释了今年的招生政策和登记入学办法。
  感谢您的关心、理解和支持!
  重庆市梁平区教育委员会
  2017年7月10日
  • 550778959: 举报  2017-07-11 17:10:36  评论

你好,所谓录取3对口,对于我们存在疑惑,如果学校公布资料我们心服口服,双桂新居民为什么分到知德,而在实验报名,希望领导们给予我们公平,谢谢,我们所知道的就是对这些我们老百姓不公平我们老百姓买房子就为了小孩就近读书就近懂吗?划分到实验就该在实验,不然,你喊房地产还我们钱我们回乡里
  • 一切过往皆为序章: 举报  2017-07-15 13:40:56  评论

你是真的区教委吗
我要评论
楼主550778959 时间:2017-07-11 16:41:43
  你好,所谓录取3对口,对于我们存在疑惑,如果学校公布资料我们心服口服,双桂新居民为什么分到知德,而在实验报名,希望领导们给予我们公平,谢谢,我们所知道的就是对这些我们老百姓不公平,我们辣老百姓买房子就为了小孩就近读书,就近懂吗?划分到实验就该在实验,不然,你喊房地产还我们钱,我们回乡里读

我要评论
作者:天天不想上班2015 时间:2017-07-13 14:28:12
  这个问题我觉得政府给的答复也很客观呀,户口房子至少是合理的,余下的81个就是多出来,不要求完全对口的了呀,但是不符合要求的孩子多怎么办,只能抽签了呀。楼主你如果想到,找应把户口什么弄过去了呀。不要总看到个别的不公平,现在大部分还是公平的呀。我不觉得文件有什么不合理的地方呀。
作者:jie2651cq 时间:2017-07-16 10:15:40
  人家已经说得很清楚了,首先招符合三对口的,剩余80个名额抽签决定,你没有抽到说明运气孬。
作者:cyl0918 时间:2017-07-16 10:25:52
  典型的什么都想占。既想保留农村户口又想读城区的好学校

作者:帅到迷死人 时间:2017-07-18 14:40:44
  为了给我们家小孩读书,第一分片区到我们这里,第二户口上有小孩的名字,我们家小孩是3年前从农村转到城市里的,第三房产证要有小孩父母其中一个人占51%以上才是三对口好不。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规