亲,我把重庆P飞了

楼主:重庆任刚 时间:2017-07-16 16:07:31 点击:5358 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直都想做一个关于重庆的图片系列,可是看见别人用单反拍的大片,如果我也去拍照片,那完全是班门弄斧,再说,摄影也不是我的强项,我连单反相机都没有,根本拍不出那种大气的效果,毕竟重庆直辖以来,变化是非常快的,可以说是日新月异,到处都是高楼大厦拔地而起,几天不出去逛逛,你就找不到东西南北,所以为了表现重庆的新风光,我就用PS把重庆P到天上去,这样看起来就高端大气上档次了。
  这一张是重庆的地标之一【朝天门】,重庆以前交通不发达,走水路是重庆联系外界的主要方式,所以就有了朝天门码头的崛起,成为了重庆的标志。

》》》推荐阅读
》》》劲爆重庆惊艳夜景,亮瞎你双眼的天空之城
》》》调查:哪种男人在重庆比较好找对象?
》》》无语!被重庆北碚城市广告语雷得外焦里嫩
》》》以中国人的劣根性,我不看好马云的无人超市

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:57次 发图:25张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 16:08:15

这张是网上搜的,朝天门的全景照片,其实重庆的高楼大厦是很多,不过我觉得太过杂乱无章了,没有规划的乱建,晃眼一看好像挺时髦的,可是仔细就不怎么样,乱七八糟的,没有主次,比上海的明珠塔建筑群差太多了,这个是重庆要借鉴的地方。
  PS的时候,照片里朝天门广场的主建筑还在挖坑,我把这个漂亮的高楼加上去的,看起来是要漂亮些。
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 16:08:49

【解放碑】是重庆真正的地标建筑,以前叫抗战胜利纪念碑,后来改成解放碑。以前重庆还没有什么高大建筑物,所以解放碑看起来还是挺高的,但是现在高楼大厦太多了,所以解放碑就显得小很多。记得我小时候,到解放碑这片地方叫进城,那时候解放碑周围是重庆的经济中心,周末的时候很多人都坐车进城逛逛,后来重庆直辖,重庆每个区都修了步行街广场,所以就不大忘解放碑跑了,我好像有20年没有去过解放碑广场了。
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 16:09:26

这张解放碑也是网上找的,因为休息时间太少,所以我很多作品的素材都是网上找的,当然也有自己拍的,因为网上找的照片没有署名,所以不知道是谁的?在此我郑重声明:首先对网上这些照片的原作者表示万分感谢,然后没有征求作者的同意就使用了,非常不好意思,不过我并没有拿这些照片做商业用途,请这些作者不要苛责我。
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 16:10:25

【人民大礼堂】是当年仿照北京皇家建筑修的,是重庆的政治中心建筑群之一,比如开人大会议或者什么别的会议都在这里。
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 16:10:50

这张照片来自网络,特此说明。
作者:郁闷迷茫战士 时间:2017-07-16 16:18:41
  P的不错
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 16:29:20
  @郁闷迷茫战士 2017-07-16 16:18:41
  P的不错
  -----------------------------
  感谢朋友的支持。
作者:毒脚兽 时间:2017-07-16 16:38:32
  不错,有内涵!
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 16:59:20
  @毒脚兽 2017-07-16 16:38:32
  不错,有内涵!
  谢谢朋友的鼓励。
作者:虎啸猿啼61 时间:2017-07-16 17:00:30
  不错!
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 17:12:21
  @虎啸猿啼61 2017-07-16 17:00:30
  不错!
  过奖,过奖,感谢,感谢。
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 17:14:15

重庆大剧院,坐落在江北嘴,独特的造型非常的醒目,是重庆提升文化档次的一个好地方。
作者:023fox 时间:2017-07-16 17:33:35
  @重庆任刚 2017-07-16 16:10:25

【人民大礼堂】是当年仿照北京皇家建筑修的,是重庆的政治中心建筑群之一,比如开人大会议或者什么别的会议都在这里。
  人大政协早就在渝北红锦大道开会了
  • 重庆任刚: 举报  2017-07-16 18:53:47  评论

不好意思,是我孤陋寡闻了,现在重庆变化太大了,很多都不了解了。
我要评论
作者:爱咖啡的小爱诱 时间:2017-07-16 18:43:12
  P的很好很不错
我要评论
作者:视你如命_roller 时间:2017-07-16 18:44:32
  厉害了我的哥,技术不错啊
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 18:54:21
  @明日豆花剂 2017-07-16 17:47:53
  大家看怎么样 我认为很好.
  感谢朋友支持。
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 18:58:56

此照片来自网络。
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 19:06:06

重庆长江索道,这个是重庆独有的交通工具,以前还有一个嘉陵江索道,后来拆除了,只剩下长江索道,以前桥少,索道是很方便的交通工具,后来重庆交通建设发展很快,各种桥梁修了很多,所以索道就可有可无了,然后就拆除了嘉陵江索道,本来要拆长江索道的,因为广大的市民支持保留,作个纪念,现在就成为了外地游客观光的一个景点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 19:07:15

此照片来自网络。
作者:ty_你在B上下毒 时间:2017-07-16 19:12:56
  兄弟伙,你缆车跟第一张那个,明明是P到天上去咯嘛。

为啥子要同时有仙鹤跟海豚也?

勒个让人看起真的好别扭好扯

不过P图技术确实不错哈

楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 19:37:47
  @ty_你在B上下毒 2017-07-16 19:12:56
  不过P图技术确实不错哈
  哈哈,云海也可以游的嘛,所以就放了点水里的动物上去。
作者:ty_130655191 时间:2017-07-16 20:25:31
  重庆的地铁很奇葩,一不小心出错了出口,就变成一个在山上一个在山下,想返回正确的出口还得重新买票,害得我为了省几地钱爬了好远的山路
  • ty_你在B上下毒: 举报  2017-07-16 20:43:10  评论

这么说就不太合适了哟,重庆是山城,如果能跟平原城市一样有那个地理条件都是平的,也不会特意去弄成一个山下一个山上 要在重庆生活就要适应它的地理,天气,文化,生活习惯 而不是以奇葩来衡量它
  • ty_130655191: 举报  2017-07-16 21:01:09  评论

评论 ty_你在B上下毒 :可以出了检票才分出口嘛,这样就是出错口也可返回来不用进站嘛!全国地铁站都没有见这样设计的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 21:10:22

重庆轻轨,重庆的轻轨跟地铁是一体的,这是其他城市所没有的,因为重庆是山城,所以这轨道车一会在地下一会儿在地上,一会儿在楼顶,一会儿在楼底,刚过了桥然后马上穿洞。
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 21:17:31

此照片来自网络。
  这张照片是重庆轻轨最独特的风景,轨道是从一幢大楼中间穿过。不过我觉得很遗憾的就是这大楼太难看了,本来很科幻的风景,硬生生的掉了档次。我觉得吧,重庆的建筑现在是太没有想法了,太多的高楼大厦都是一个味,毫无特点,虽然直辖这么久了,但是气质还是比不上一线城市,我觉得重庆的城市规划还得加油。
作者:夏荷韵2011 时间:2017-07-16 21:27:22
  p得不错,有视觉冲击力,必须点赞~另外,可以将科幻色彩再搞浓点不?
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 21:31:59
  @夏荷韵2011 2017-07-16 21:27:22
  p得不错,有视觉冲击力,必须点赞~另外,可以将科幻色彩再搞浓点不?
  热烈欢迎 @夏荷韵2011 非常感谢你的支持。哈哈,我这个可不是科幻片,你不会想在里面加几个变形金刚吧?
  • 夏荷韵2011: 举报  2017-07-16 21:39:26  评论

你的图片已经是超现实了,科幻色彩再浓烈点,让观众的思维随你的想象飞起来。变形金刚是少儿科幻,你好歹来几门人间大炮哒。哈哈,开个玩笑。
  • 重庆任刚: 举报  2017-07-16 21:49:32  评论

主要是表现重庆的标志性建筑,所以没有过度创作,不想用太多别的东西喧宾夺主,算是正面宣传重庆的形象吧。以后可以考虑你这种科幻感的风格。
我要评论
作者:30巷 时间:2017-07-16 21:39:45
  第一幅朝天门看起很雄伟,可现在被那个什么福广场毁了,可惜!
楼主重庆任刚 时间:2017-07-16 21:51:00
  @30巷 2017-07-16 21:39:45
  第一幅朝天门看起很雄伟,可现在被那个什么福广场毁了,可惜!
  非常感谢朋友的支持,我好久没有到朝天门了,不知道现在是什么样了,要是像你说的那就可惜了,毕竟朝天门代表了重庆的形象。
作者:逸清公子 时间:2017-07-17 11:14:54
  楼主看来很喜欢那两只鸽子…有些图其实不要那鸽子更具美感…

• 重庆任刚: 举报  2017-07-17 12:24:25  评论

的确那些鸽子可有可无,我只是想让画面多些生机,不那么生硬,毕竟那些建筑物都不是活物,太过冷冰冰了。
我要评论
作者:rubbank 时间:2017-07-18 15:14:16
  不知道是不是我欣赏水平跟不上。我觉得P的简直不能再丑了。
  • 重庆任刚: 举报  2017-07-18 15:19:37  评论

不不不,是我班门弄斧,是我太膨胀了,不该把这么丑的东西拿出来污染你的眼睛。太对不起你了,我错了。
我要评论
作者:一般来说没得耍事 时间:2017-07-18 17:46:36
  看了这些图片,整个人都阿凡达了……
楼主重庆任刚 时间:2017-07-18 20:21:56

石门大桥,这个桥在重庆并不出名,重庆出名的桥太多了,漂亮的桥也太多了,横跨嘉陵江长江的大桥多如牛毛,可以说重庆也是一个桥都,可为什么我却单单P这个石门大桥呢?哈哈,因为离我家近,所以拍了好些照片,我前面做的图都是网上搜的素材,这个石门大桥才是自己拍的素材。
作者:zhangdeshou666 时间:2017-07-18 20:36:06
  非常不错

楼主重庆任刚 时间:2017-07-18 20:59:49

石门大桥连接沙坪坝和江北,是两区之间的交通枢纽,因为大桥建成通车也差不多快30年了,所以现在跟不上城市发展的速度,因此经常堵车,即使大桥旁边现在已经新建了好几座大桥,却依然拥堵,不过前些天看网上有说要在旁边修一个复线桥,我想以后也许会畅通了吧。另外,我说说我前面这些作品的一些创意说明,可能有些人有点不明白,我就在这里说说我的想法。1:关于鸽子或者别的鸟,其实这个比较简单,我这个系列的作品主要就是表现重庆直辖后的腾飞,所以这些建筑物都是飞在天上的,鸽子也是这个意思,希望重庆能展翅高飞,本来想搞几只老鹰在天上的,不过因为现在的和平时代,我觉得鸽子就比较温和些。2:关于那些海豚,有很多人觉得看不懂,或者觉得是多余的,这个其实我加上去是有深意的,重庆是个内陆城市,离大海隔着十万八千里,所以对于大海有着本能的向往和渴望,海豚是大海里的标志性动物,也是很温和的一种动物,跟鸽子一样,所以我加在画里,另外我画面里很多的云海,虽然是在天上,但是云海也是海,所以海豚也可以在云海里嬉戏游玩的,还有希望大家能宽容点,既然建筑都能P上天了,我加点海豚在天上也应该没什么的。
作者:孤孤单单的思考者 时间:2017-07-18 21:23:15
  P的不错,想象力可以再丰富一些
作者:好公民帅克 时间:2017-07-19 10:35:37
  @ty_你在B上下毒 2017-07-16 19:12:56
  不过P图技术确实不错哈
  仙鹤跟海豚有一股中老年表情包和农村集市年画的风格
我要评论
作者:蘅璟緐煜 时间:2017-07-19 15:09:19
  重庆不用P飞啊!这个城市不本来就是飞的吗?
楼主重庆任刚 时间:2017-07-19 16:12:14

重大钟塔,这个钟塔以前是毛泽东的雕像,后来推到换成钟塔了,好像是邵逸夫捐建的,我觉得不好看,没有个性,还不如毛泽东雕像来得有时代感和历史厚重感。
楼主重庆任刚 时间:2017-07-19 16:44:50

楼主重庆任刚 时间:2017-07-19 17:50:36
  @一般来说没得耍事 2017-07-18 17:46:36
  看了这些图片,整个人都阿凡达了……
  多谢朋友来访。
作者:seueovxnza 时间:2017-07-19 18:46:56
  P图的技术抛开不说,重点是楼主能插上一双想象而灵动的翅膀,穿越在五彩缤纷的锦图中,不得不让人佩服.
我要评论
楼主重庆任刚 时间:2017-07-19 19:41:02
  @zhangdeshou666 2017-07-18 20:36:06
  非常不错
  谢谢朋友的支持和鼓励。
楼主重庆任刚 时间:2017-07-19 21:08:12
  @孤孤单单的思考者 2017-07-18 21:23:15
  P的不错,想象力可以再丰富一些
  非常感谢朋友的鼓励,以后我会更用心的。
楼主重庆任刚 时间:2017-07-20 22:19:25
  @蘅璟緐煜 2017-07-19 15:09:19
  多谢朋友的支持。
楼主重庆任刚 时间:2017-07-20 22:19:35
  @蘅璟緐煜 2017-07-19 15:09:19
  多谢朋友的支持。
作者:你的邻家女孩2017 时间:2017-07-21 21:43:36
  很喜欢这样的环境 看着宁静无以 ??

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主重庆任刚 时间:2017-07-22 13:29:44
  @孤独的探险者杰 2017-07-19 10:54:42
  图P的不错就是少了一丝灵感
  多谢朋友的意见,以后一定多练习,争取做得更好。
作者:哆哆嗦嗦哼哼 时间:2017-07-25 10:56:01
  技术不错啊
作者:打酱油的土八哥 时间:2017-07-25 12:22:21
  P图技术不错值得点赞,如果想象再创新一些,画面构图再协调一点就更好了,总之作者不错!!!看出了重庆城市规划与设计跟其他一线城市相比存在的不足。
楼主重庆任刚 时间:2017-07-25 13:40:43
  @哆哆嗦嗦哼哼 2017-07-25 10:56:01
  技术不错啊
  欢迎朋友来访,多谢支持。
楼主重庆任刚 时间:2017-07-25 13:42:55
  有些朋友说我图里的鸽子,仙鹤,海豚都是多余的,于是我把它们都去掉,你们看看有和没有到底哪个好看点?

楼主重庆任刚 时间:2017-07-25 13:43:42

楼主重庆任刚 时间:2017-07-25 17:35:28

楼主重庆任刚 时间:2017-07-25 20:32:11
  @打酱油的土八哥 2017-07-25 12:22:21
  P图技术不错值得点赞,如果想象再创新一些,画面构图再协调一点就更好了,总之作者不错!!!看出了重庆城市规划与设计跟其他一线城市相比存在的不足。
  多谢朋友的意见,我会尽量做到更好的。
楼主重庆任刚 时间:2017-07-25 20:32:52

楼主重庆任刚 时间:2017-07-25 20:33:40

楼主重庆任刚 时间:2017-07-27 12:58:50

楼主重庆任刚 时间:2017-07-27 15:37:30

楼主重庆任刚 时间:2017-07-27 22:01:16

作者:空空儿EX 时间:2017-07-28 10:36:38
  PS这种,还是要有点艺术功底,

不然光学会个软件的话,作品就像楼主这样

土的掉渣,简直反面教材的典型。
  • 重庆任刚: 举报  2017-07-29 21:11:46  评论

多谢朋友很直白的批评,看来朋友是个高手,希望别吝啬,能发些作品让我借鉴学习。
我要评论
作者:空空儿EX 时间:2017-07-28 10:41:02
  素材清晰度,光影效果不统一,

这种就是碰运气找素材,比如大剧院那张马马虎虎,

反例就是缆车那一副,你作为画面焦点的缆车,居然这么模糊。
  • 重庆任刚: 举报  2017-07-29 21:16:49  评论

朋友,我没有单反去拍高清的照片,我工作很忙,也没有太多的时间去拍想要的素材,所以也就这样了,我这是业余爱好,我没有用这些作品去挣钱,所以达不到你的要求,让你失望了,太对不起了。
我要评论
楼主重庆任刚 时间:2017-07-28 23:38:49

作者:李四ns 时间:2017-08-14 22:35:51
  老兄,有空时看下我今天写的<战狼2>非主流不跟风惊天影评,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规