天涯论坛 > 重庆 > 问答 [我要提问]

重庆地铁你怎么了

楼主:ty_130655191 时间:2017-07-16 20:36:06 点击:2282 回复:49
  重庆的地铁很奇葩,一不小心出错了出口,就变成一个在山上一个在山下,想返回正确的出口还得重新买票,但最关键的问题地铁标示出口方向不明确,对于第一次座地铁的人来说就不知所措,害得我为了省几地钱爬了好远的山路。

32个回答

彼岸00016 2017-07-16 20:44:24
  去较场口站看一下,另一个出口在朝天门市场打铜街,会让你切底怀疑人生。

第5大盜 2017-07-16 20:54:44
  重庆地铁标识美观度排全国第一。
  出了出口返回不购票的 有先例吗?请列出

另外楼上那个打铜街的出口是小什字,非较场口。对地铁不熟悉的确只能怀疑自己人生
ty_你在B上下毒 2017-07-16 20:54:54
  这个是重庆地理地貌决定的,并不是人为能解决的(除非把重庆变成平原城市)

而且你走错路是你自己的原因,要么不熟悉重庆地名路口,要么就是你粗心大意,如果你搞不清楚路口,哪怕你开口问一问身边的路人都不会搞错,别说你在重庆问个路都没人告诉你。

而且你作为一个外地人到一个陌生的地方,不去适应它,了解它,融入它,而是一味的指责,只会越活越累。

所以这个锅重庆地铁表示不背! (本人绝不是重庆地铁公司的工作人员)

对了,还有一点,我们重庆人不叫地铁,我们习惯叫轻轨!

心之橙 2017-07-16 21:04:58
  外地人会彻底晕菜

zcj2ling 2017-07-16 21:48:16
  二号线李子坝站,第一次就走错了

做人要讲道理2015 2017-07-16 21:51:09
  楼主给你说重新进站不靠谱,对于不熟悉的地方,预先打开地图,看看出口在哪里再出去,这跟坐火车一个道理,坐反方向的有没有?绝对有,还不少,出门在外长个心眼
好想帅一把 2017-07-17 00:01:18
  不清楚就问工作人员嘛
唯光明故J 2017-07-17 01:04:25
  如果你是外地人,那就抱歉了,重庆的轻轨是有点难为外地人。建议你多问多看
adolffx 2017-07-17 03:09:43
  每个出口都有地图显示位置,自己要注意观看地图上出口的位置!自己粗心大意走错了,居然怪地铁轻轨!哈哈哈哈

唐朝大哥i哥氛 2017-07-17 11:06:01
  不清楚出口方向就该问,重庆就这地形,而且地铁站里出口标识非常的清晰
猫爪狂舞 2017-07-17 13:14:20
  出门必须看地图,反正我经常坐轻轨的人,随便去个不太熟悉的站都要确认好几次才敢揍
天天不想上班2015 2017-07-17 14:08:27
  嗨,重庆6号线终点站北碚的地铁口有6,7个,方圆没有500米,地铁口居然5,6个,也不知道设计者怎么考虑的。太浪费钱了感觉。而且修的多,开的少,因为压根没什么用。都是同一条街。重庆人民有吧,财政款款多呀
再勾二两来 2017-07-18 09:23:23
  轻轨出口大多数只有A,B,C,D或1,2,3,4等标识,而没得出口具体地方的指向,如果不问一下,太容易搞错
爵爷只手遮天安 2017-07-18 10:52:09
  大家有什么好看法,赶快说说,代顶五
名字很长掀 2017-07-18 10:56:08
  充满回忆
wwwe222 2017-07-18 14:24:18
  重庆这叫轻轨哦
深蓝805 2017-07-19 17:29:23
  下错出口也不会重新买票吧 你是说的哪个站哦。。。。找不到路的就看地图撒 如果地图都看不懂 就问工作人员撒 又不看 又不问。。。。那只有各人背时了嘛