农村建房

楼主:快乐滴农夫 时间:2017-07-22 02:21:05 点击:1353 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人是九龙坡区陶家镇农村农业人口。家里有农村农房160平米。是上下两层的农房,每层楼80平米。今年生了二胎。就有4口人了。现在是手里有一点钱,想重新在老家修钢混结构的房子。农村建房4个人可以修多少面积的宅基地。可以修4层楼吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jie2651cq 时间:2017-07-22 08:18:26
  随便你修好高。

作者:对花饮醉 时间:2017-07-22 08:39:37
  二环内属于市规划区,估计私人不能新建。只能搞危旧房维修。
作者:牟勇汽修 时间:2017-07-22 10:29:24
  现在挣钱不容易,有房住,再修浪费人力物力,不很值,除非你钱够多。

• 快乐滴农夫: 举报  2017-07-22 10:46:02  评论

现在买改善商品房买不起了。农村老家还是方便。水,电,气,宽带都是通的。水是用大学城一个管道。还是方便。对了,我老家就在马路边上。老家离陶家工业园公交车站走路就4分钟!
  • 牟勇汽修: 举报  2017-07-22 10:48:49  评论

农村比城市爱逸!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-07-22 10:37:52
  二十年前,我放弃在西彭开发区买房,回老家自建,时代变迁,没建房的人人住上了农民新村的现代房,自己有房的仍然住在农村自己的农村住房里。

我要评论
楼主快乐滴农夫 时间:2017-07-22 10:38:39
  现在商品房好贵。买不起了。我和我老婆都有回农村生活的打算。问了修房子的老板。如果修刚混结构的别墅房子没平米660元。只是清水,装修另外请人。我哥哥就是搞家装的,自己买材料,不贵!

作者:对花饮醉 时间:2017-07-22 10:51:03
  赌(政策)
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-07-22 10:53:39
  二十年前所修建

作者:对花饮醉 时间:2017-07-22 10:58:54
  现在的住房要求人性化舒适性。
我要评论
楼主快乐滴农夫 时间:2017-07-22 12:19:36
  刚刚电话质询了政府部门。说现在上面卡的严,没有指标神马的。意思就是让你买商品房。做房奴。也是啊,农村的都回农村建房了商品房卖给谁呢。商品房没人买重庆的gdp怎么办?当官的谁没有3套4套的商品房呢。农村的都不买了房价不是要崩盘了。割谁的肉也不能割自己的肉啊!

作者:跑马的时间 时间:2017-07-22 13:04:41
  楼主想多了,你要修就赶紧修,只要不超过四楼没人管你的。你打电话接电话的都是小兵,虽然很多人在政府上班,实际上很多人不懂政策。所以楼主多虑了
作者:板车驾驶员 时间:2017-07-22 13:12:58
  如果我在陶家,我就自已修,乡村小别墅安逸

楼主快乐滴农夫 时间:2017-07-22 13:14:08
  只能修3层楼吗

楼主快乐滴农夫 时间:2017-07-22 13:16:12
  如果可以修的话。按规定可以修几层楼呢?

作者:妖仙2015 时间:2017-07-22 16:31:06
  每人35平米,4人就是35*4=140平米可以修1楼1底,超出面积办不到房产证,还有你现在的房产证得收回,意思就是一户只能有一个房产证。如果我没记错,或者政策没变就是这样。

作者:妖仙2015 时间:2017-07-22 16:31:59
  如果楼主要修3层,是不可能办到房产证的

作者:我想不出来A 时间:2017-07-22 18:11:12
  @妖仙2015 2017-07-22 16:31:06
  每人35平米,4人就是35*4=140平米可以修1楼1底,超出面积办不到房产证,还有你现在的房产证得收回,意思就是一户只能有一个房产证。如果我没记错,或者政策没变就是这样。
  -----------------------------
  现在农村修房的指标是每人25个平方,不能超过3层。
作者:ty_东东 时间:2017-07-23 07:06:05
  我在木洞修砖混770一平是不是贵了呢?

作者:不忘初心厚积薄发 时间:2017-07-23 08:09:01
  我老家潼南的政策是可以把老房子推倒重新修楼房,但是你想换地方或者是扩面积,不得行。修几层好像没规定

我要评论
作者:l1232012 时间:2017-07-24 22:36:14
  楼主是在文峰村迈,友爱村的飘过

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:哆哆嗦嗦哼哼 时间:2017-07-25 09:21:42
  农村也不能乱修吧
我要评论
作者:希腊神话119 时间:2018-06-25 16:19:05
  @ty_东东 2017-07-23 07:06:05
  我在木洞修砖混770一平是不是贵了呢?
  -----------------------------
  楼主是木洞哪里的,什么样的施工队,修别墅吗,770可以接受,有联系方式没。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规