酒驾路上的亲们,来一起看哈过来人的《15天醉驾看守所生活》

楼主:寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:06:32 点击:67417 回复:198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  提笔很沉重,毕竟,时间流逝,重提往事,需要的不仅仅是勇气,更是自己内心的那一丝丝痛,很多时候,时间就是遮丑布,总在不经意间,让一切变成了过往云烟。

酒驾的结果是悲惨的,也是悲剧的,对我而言,刻骨铭心的不仅仅是车祸的后遗症:听力受损(面部粉碎性、颅底骨折后遗症) 说话吐词不清(气管切入受伤);一身的疤痕 脸部八块钢板就不说了,对我而言,15天的醉驾集中营,让我去了第一次,不会有第二次了。。因为,想想都怕。。真的。。。

15天不可怕,可怕的是习惯了手机、电脑、互联网、QQ等网络娱乐的我们,忽然一下,带着一身的行囊(衣服)在一个陌生的环境,在一个嘛都没有环境,对自己而言,不仅仅是寂寞,更是一种无聊到盯的无奈。因为,在那个铁窗里,没有手机,没有手表,没有QQ,没有熟人,甚至连衣服都木有,仅有一套保暖内衣,其他都是拘留所的。。。。反正,我那刻内心真实崩溃的。。。。真的。。。

15天里最难熬的就是。。就是。。就是。。时间。。。时间。。。没有手表,更没有手机,压根不知道几点,也不知道这是第几天,只知道,自己在床铺的墙上,用手指,在夜晚来临的时候,画上一个杠杠,以示过去一天了。。。。

》》》相关推荐
》》》亲历车祸,涯友讲述酒驾前后的人生

》》》推荐阅读
》》》求助!重庆十八梯一文物建筑陷垮塌风险!只剩断壁残垣
》》》重庆到底有好热?玻璃爆炸!路牌劈叉!防空洞又被占领啦~
》》》网友爆料:太危险!沙区一早餐摊大马路中间卖早点

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:52次 发图:20张 | 更多 |
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:15:48
  鄙人在这里补充几点:
  1、酒驾、醉驾是有错,我也认识到自己的错误,所以在亡羊补牢,用自己的亲身经历警示那些要酒驾的,或者已经酒驾的,或者酒驾过的,或者在酒驾路上的亲们,生命只有一次,生死之别尽在一念之间;
  2、提笔真的很难,尤其是揭自己的伤疤,但是,面对如今又在抬头的酒驾行为,尤其是身边出了好几个酒驾的朋友或者熟人,鄙人不得不大起胆子,揭一把。。为这个,前几天老妈还给我电话,问我说这些不光彩的事情,不怕丢脸么???而我,竟然说出来了,肯定知道如何去面对。。。
  3、恳请喷子高抬贵手,喷我可以,但是不能问候我的亲人,包括对我人身攻击,我知道,酒驾我错了,但是,我正在改过的路上,人这一生漫漫而远兮,没有那么多一帆风顺,没有那么多笑口常开,犹如小孩生下来就会走路么?还不是摔两下才会走的。。同理,我不为过去辩解,因为都过去,我只想说,我很珍惜现在,珍惜我的家人,我的亲人,以及我爱的人,所以,更知道生命的可贵,更知道酒驾的危害,这也是,我写下《15天醉驾集中营生活》的理由,不为了博眼球,不为了摆故事,也不是为了吹龙门阵,而是用自己的血的教训,以及15天里面对的人和事,一点一滴的告诉你。。。
  活着,真好!且行且珍惜!!!
  • 东江华府: 举报  2017-07-28 21:37:21  评论

评论 寻路的幺零发:抓了才知道后悔?酒驾应当直接枪毙,这些人,没抓之前,目无交通法,莫视别人的生命,你要知道,生命对每一个人,只有一次,不能因为你酒驾,把别人的生命撞没了,因后悔,就轻饶,酒驾者,一律枪毙或凌迟,看谁还敢酒驾。开什么玩笑,这种人全不把别人生命当回事,杀了才好
  • 东江华府: 举报  2017-07-28 21:37:25  评论

评论 寻路的幺零发:抓了才知道后悔?酒驾应当直接枪毙,这些人,没抓之前,目无交通法,莫视别人的生命,你要知道,生命对每一个人,只有一次,不能因为你酒驾,把别人的生命撞没了,因后悔,就轻饶,酒驾者,一律枪毙或凌迟,看谁还敢酒驾。开什么玩笑,这种人全不把别人生命当回事,杀了才好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:17:36
  拘留书
  人生最“光辉”的一笔,也永久的载入了史册。。

• 月海归藏: 举报  2017-07-29 12:30:46  评论

哎知错就改最好了。很多人都是知道痛了才悔改,大多时候太晚了。楼主这教训也够惨痛的
  • 走着走着走不动了: 举报  2017-07-29 12:45:24  评论

10年前,无证驾驶摩托车,被拘留过15天。其实还好,尤其是看见好多个拘留半年,一年以上短短几天同室的人,他们的后悔和愧对家人,担忧家中妻儿老小是真诚的言语,还是很有警醒作用,提醒自己不要违反乱纪。
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:18:45
  报道
  由于鄙人车祸受伤,在家养伤后,然后好得差不多的时候,就去报道了,本来没有想着报道的,尤其09年要结束了,我必须在09年前完成拘留,不然,跨年不好销案。。。所以,拖着还有痊愈的身体,去位于大田湾的渝中区交警支队报道,然后,在交警队办理报道手续后,人生中的第一个手铐,都在签字后,咔嚓一声,然后关在大众开迪警车背后的铁栏杆里,听着警笛声往复盛拘留所而去。。。当时内心很崩溃,感觉自己成了罪犯,因为,反着手带着手铐,蹲着,就差头罩了。。。。电视里看过的情节,此刻完全是身临其境。。。
  PS:友情提示那些准备酒驾,或者要酒驾的。。。去拘留所,手续很简单,都是身份证,照个相,签个字,录个指纹就OK 。。。
  其次,衣服嘛的都没有必要带,但是有一样必须带。。钱。。钱。。钱。。重要事情说三面。。。。不然,你没法过。。。
  • 走着走着走不动了: 举报  2017-07-29 12:53:18  评论

酒驾要戴手铐啊!那年无证驾驶没戴这个玩意,当时抓进去的有四个,手机也没收缴,可以随便打电话,后来才知道,这是方便各位自谋出路。果然,最后就我一人被送进了拘留所。路上俩警察还跟我开玩笑说:找一个背静点的地方停车,让我用板砖把他们拍晕了,我就可以走了·····
我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:20:05

就这么的,人生的第一次手铐。。。。一个污点产生了。。伴随终身。。。
我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:20:45
  路遇牢友
  当我内心还在崩溃,还在草泥马的时候,突然,一脚刹车,然后哐当一声,在观音桥路口上了一个牢友,给他取名牢友A把,一个很瘦高的小伙子,一上车,他就问,嘛情况。。我说酒驾。。。他说。。他也酒驾。。。。然后还嘿嘿的笑,说这是第二回了,还安慰我不要怕。。。
  然后一路上,他娃完全是个话捞子,一路上眉飞色舞的谈着光辉事迹,压根不管他的唾沫星子吐满了满脸恐惧的脸。。
  事后证实,这娃儿真是个老油条,反正,满满都是套路。。。。
  • 走着走着走不动了: 举报  2017-07-29 13:00:04  评论

十五天的时间,可以知道很多平时生活中完全不可能了解的纠纷。很多关3天,5天,7天,10天的人穿插来回,很有意思。什么时候有空,我也开帖写写那段经历
我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:21:50
  入监流程
  在牢A的谈笑中,以及内心恐惧中,鄙人都这么迷迷糊糊的到了复盛第一看守所,至于牢A说了撒子,我嘛都不晓得,反正脑壳一片空白,然后就是跟着警察进了办公室。。
  然后就是。。。验证身份证,签字,画押。。然后在有一个医生妹纸,给你做个检查,从牙齿,到肛门,一个都没有放过。。尼玛的。。第一次都这么被爆菊了。。。我擦。。。。又是一万个草泥马。。。。
  然后,自己个人物品全部上交并封存,不过,人民币单独拿出来了,貌似存着。。。最开始不晓得用途,最后晓得了,原来里面还可以消费的。。。
  再然后,就是脱了外衣,只剩下一个棉毛衫,然后穿上他们的制服。。。。跟着警察进去了。。。然后进了监区的时候,因为防止意外,我的眼镜被没收了。。。。然后,接下来,500度近视的我,开始了15天的朦胧生活。。。。。
  • 毒脚兽: 举报  2017-07-28 15:52:39  评论

哈哈哈!那个钱钱叫上账,里面用起物价贵的很,反正就是医人的套路。
  • 走着走着走不动了: 举报  2017-07-29 13:07:10  评论

当时我进的是假拘留所?没换衣服呀!腰带钱包给存进来了。也就能买点火腿肠方便面啥的
我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:25:36

15天里,眯着一条缝,完全是撒子都分不了了。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:27:13
  初识牢头
  由于近视,由于夜黑,由于恐惧,走路打着抖抖,因为我怕,最怕的是进去有人欺负。。。还好,这个时候牢友A看到我是近视眼,看到我抖着,然后,一直拉着我走,生怕我摔了。。。然后一路过了好几道铁门,终于到了传说中的拘留室。。。然后哐当一声,鄙人的“牢狱”生活正式开启。。
  一进去,还没有反应过来,一个胖纸大哥,后头晓得是“牢头”,就高声一吼:
  蹲到。。。喊你蹲到。。。。对了,把头抱到。。。
  说,啷个进来的。。。
  我惊恐失色的说,我。。我。。。我。。。酒驾。。。。
  牢头说:也。。不得了酒驾。。好多。。
  我说。。。186.。
  牢头说。。楞个,边边做50个下蹲。。。。
  我说。。大哥。。我是病号,脸上有钢板,还没有好哟。。。。。。
  话还没说话,牢头说,你个人找床位,下一个。。。
  然后又如法炮制般的去审问牢友A 了。。。熟料,牢A真的是老油条,直接走过去就是,大哥,多关照,我懂规矩,刚我买了一包烟,一哈有人送进来哈。。。。。。结果,真的一哈哈,就有人送烟来了。。。。这哈,我懂了,存钱的目的了,原来,里面可以买烟的。。。。。
  然后。。。牢头说了规矩:
  1、明天所有人的碗筷我洗,后天A洗,直到有新人来接班;
  2、晚上要值班,两个小时一换,到时有人叫我们。。
  3、所有大事小事他说了算,我们两个没发言权。。
  4、早上五点半起床,六点半早饭,七点看新闻联播;中午十一点半中午饭,十二点半睡觉,一点半起床;晚上六点吃饭,七点新闻联播,九点半睡觉。。。。每天被子必须豆腐块,折不好他有办法让我折得好。。。
  5、每天早上八点左右有勤务检查,我们不能拖后腿,谁拖了找谁。。。。。
  6、后边的鄙人无心去听,但是差不多崩溃的我,只想着有个窝,可以趴着,睡着,让我能忘掉周边的喧闹与不快。。。。结果,是不可能的。。因为不到点,是不准上床的,反正哗的一声,我被牢头从床上拉下来。。。然后,喊我继续坐下蹲。。。
  • 走着走着走不动了: 举报  2017-07-29 13:11:50  评论

能买烟?那简直了,我们那时候拘留所没有烟抽,牢头也没有。我记得15天放出来后第一件事就是买了一包烟,第一口就给我抽晕了,平时一天一包烟的人啦
我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:28:59
  第一夜
  在牢A的帮助下,良久,我整理完了情绪,与一帮牢友打招呼,顺便扫描了一下里面的环境。房间不大,左右各三张上下床,一共有10个人,加我两个,中间一张大桌子,里面有个厕所,全玻璃的,两个摄像头。。。。
  然后就是向大家相互介绍,尤其时隔太久,我只记得牢头、牢友A、牢友B、以及还有几个聊得来的,其他的。。真记不得了。。不着急,等着我喝了茶慢慢来吹哈。。。
  尤其我们是新人,第一晚把我安排在第一班,就是十二点左右交班,任务很简单,两个人,你看我,我看你,然后警察签到路过窗户,我们签个字表示房间内平安,这个还别说还是科学。目的就是相互监督,或者监督这帮小伙伴是否有不正常的。。。。
  晚上看我们无聊,警察叔叔给我们甩了两本小说,其中有一本是水浒传,我也是第一次看完了水浒传。。。。然后知音杂志看了十几本。。。。其中还有一些酒驾的车友之前写过的悔过书之类的。。以及还有交通违规宣传册之类的。。。
  • mzwstone321: 举报  2017-07-29 12:01:22  评论

500度呢,没有眼镜,【这个小细节你要说下】你确定你看得见字?哈哈 开个玩笑。莫怪!
  • 寻路的幺零发: 举报  2017-07-29 13:02:26  评论

把书抱起看或者趴着看。。虽然难受,到总比无聊发呆的好。。。其次,适应几天后,一点没问题。。
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:30:47
  第二天一早
  没有手表,没有眼镜,没有手机,感觉时间过得很慢很慢,尤其是值夜班的时候,完全是靠巡逻的警察来提醒换班,因为本身要填写值班日记。。。。
  都这么的,在恍惚之中度过了一个难熬的业务,诸不知,没有手机的日子,摸不出来手机,鄙人就频繁的摸裤子荷包,虽然空空如也,但是,图的就是那个感觉。。。。。。
  讲真,第一夜真没有睡好,一直诚惶诚恐,稍有点风吹草动,就立马抬头,虽然两眼很模糊,很朦胧,但是,自己起身总能找到一点安全感,都这么的,一晚上都在抬头,抬头,抬头,害得那边值班的小伙伴好不紧张,看书,走动都是轻手轻脚的。。。。。。
  。。。。。。。。。
  就这么的,一夜都转瞬而逝,一声声刺耳的军号,让众多牢友有了晃动,然后就是《有没有人告诉你》、《熟悉的陌生人》循环模式车催你起床。。而我,还在床上懒样中,被牢头一把拉起来,小伙子,起来了,再不起来我弄你哈。。。
  虽然很不情愿,但是牢头大哥都亲自出马了,只有起床,然后,睡眼惺忪的看着房间,奶奶的,都清一色般的把被子折成豆腐块,然后都在桌子边站起看我。。。。然后,一哈,犹如打鸡血般的起床,穿衣服,折被子,人人都说书到用时方恨少,而我是折被子时才知,尼玛的。。被子什么折?我草。。。。慌乱之中,把被子一裹就站队了。。。。
  牢头说,新来的,被子不合格,重新折,并带着我去检查别人的被子,并派了一个路人甲折给我看,可是。。。我就是不会。。不是不会,是压根不屑一顾,结果倒好,被牢头呵斥去门口做了50个下蹲。。。。
  虽然牢头对于勤务很上心,还挨着检查了,最开始我心里一万个问候的,结果,警察早上临检,我的不合格,结果,牢头被警察叫出去,在操场上跑了十圈,然后,我又是50个下蹲,本来是100个,念我是病号,所以打了对折。。。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:32:48
  第一顿早餐
  一切都这么折腾完了,也差不多该早饭的时候了,牢头喊我们排队,一人一个不锈钢的缸缸,然后规规矩矩在后边,而我,因为早上让大哥受罚了,然后把我整到最后一个。。。
  早饭很简单,一缸稀饭,两个馒头,没有多的,牢头是一哈要了八个馒头,自己要了四个,然后跟他左右的分了余下四个。。。。由于没有第一次进号子,心情不好,胃口自然不好,再加上,都白稀饭+馒头,点胃口都木有,而他们呢。。。竟然还有老干妈、卤鸡蛋、卤爪子、泡菜等。。。。我擦。。。当时看着,闻着都留口水的。。。。虽然脸厚后,凑上去了,结果被赶下来,牢头说,你娃好久把被子折好了,好久才能吃加菜。。。结果。。。还是牢友A给我递了包咸菜,我才吃完了第一顿早餐。。。。。。

楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:33:26
  倒垃圾
  早餐后,就是警察的领导们,貌似指导员之类的要过来检查,然后,牢头黑不放心的把我的床重点做了个检查,生怕我又连累他了,果不其然,指导员来了,很仔细,每个床都溜了一面,然后说,可以出去一个倒垃圾了。。。
  本来我觉得倒垃圾没多大个不得了的,结果,发现一个个踊跃要去倒垃圾,还觉得很奇怪以及一肚子疑惑,牢友A说,倒垃圾就是放风,可以出去活动活动下,十分钟哟。。比在房间里好多了。。。可以走走看看。。。。。
  还别说,最开始,真对这个不感冒,结果过了几天后,我竟然很踊跃的表现倒垃圾了,因为。。。在里面待久了,真想出出去走走。。走走。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:37:47
  上午学习
  领导走后,牢头喊我们端好凳子,围着桌子,抬头看电视,虽然我是近视眼,但是可以听。。。。电视声音超级大,反正就是新闻联播之类的,当新闻播完了,电视也是咔的一下,歇菜了,这个时候,就是理论上的学习时间,也正是这个时间,让我认识了各位小伙伴,我等哈在来八卦哈嘛。。。
  而我,因为是新人,就第一个发言自己的光辉事迹,在牢头的严厉呵斥中,我心有余悸在桌子的一端,站起来,也许是太紧张,也许我太怕他了,也许。。。反正站了半天,说不出来。。。结果,牢头一句,蹲马步,看你说不说。。。。都这么的,可怜的我,做了下蹲后,蹲上了马步,那刻的腿,真不是我的了。。。牢头还不时喊人来纠正我的姿势。。。
  PS:最开始以为这种交流就是简单的八卦,或者就是吹牛,当进来的人多了,听的多了,很多时候,你能听到一些内心的一些东西,慢慢的,自己烦躁的内心,或者自卑、自责的内心,或者胆怯的内心。。。慢慢的,更多的时候,是多了一份内疚、愧疚。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:39:34
  人物介绍之--牢头
  牢头,一个彪形大汉,很高的,我都是抬头看他的,是解放碑的原住民,貌似都在得意那边住,听他讲得最多的都是得意不夜城的故事,捡尸是他们经常遇到的,还跟我们讲解了如何看处女。。。。只能说,666,舅服你,真是个老司机。。。

他不是酒驾进来的,包括里面还有几个都不是的,比如后边会提到的高利贷哥,剪刀哥等。。。因为当时的第一拘留所名义上是醉驾专拘,实际是集中营,当年,重庆严打,很多监狱、看守所等地方人满为患,就把这个征用了。。。

牢头哥,看起很粗狂,实际上个是个地道的重庆人,很实诚的一个人,他是被人坑了,因为他有一个不光辉的职业,就是-赌博,他对麻将、扑克、还有香港电影里的牌九嘛的都熟的不能再熟了,因为他练了差不多15年了,但是,他不在重庆堵,只在澳门或者珠海等沿海地区,重庆只是他的家,每个月回来跟老婆温存哈,在去澳门。。。
  说起他被抓,也很悲催,在珠海下了直升飞机(他是VIP,去澳门全程有飞机接送)就被酉阳的警察给他带了铐子,理由是聚众赌博,然后就被关在这里了,我们进去的时候,他已经差不多有一个多月了,警察隔段时间过来问他,而他总觉得很冤,因为,他在澳门赌博不犯法,其次,又没有抓到他赌博现行,所以在房间里很多时候,说到这事很不高兴。。。。尤其是,我进来第三天,知道他家被警察全线搜索,包括藏在沙发里的美金都被翻出来了,他都急的撞墙了。。。。。

我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:42:10

还是分享点牢头哥的一些趣事把:
  1、赌博,十次赌博就次输,这个是他的口头禅,给我们在里面演示了一些手法、套路等,其实,人家要坑你,套路就是一个,你愿意打,那么他就乐意收钱。。。。
  2、乐字头上一把刀,会让你从娱乐变成贪,嘛都不怕,就怕心贪,犹如打麻将,一贪就洗白。。。。
  3、几个朋友打几哈没问题,毕竟都是熟人,不会给你挖坑,如果是外边,尤其是茶楼的牌搭子,一上桌就着,人家是职业,你是业余,你再会算牌,这回赢了,下回跑不脱。。一般都是放线钓鱼的。。。人家都是有分工的。。。。
  4、为什么叫牢头,其实后头他也默认我们叫他牢头,因为在里面,我们都不知道谁叫什么,或者真实姓名,因为在里面每个人都有面具的,再说,没有牢头哥的存在,里面都没有规矩,会乱套的,鄙人打饭排队,做清洁卫生等。。。因为人的本性都是自私的。。所以。。你懂的。。。。
我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:47:39
  人物介绍之--高利贷哥
  高利贷哥是我们整个房间的土豪,自称永川的土豪,说身价有个上千万,平日没事放个高利贷,没事的时候,给我们分享了如何做生意,如何放高利贷的。。。人很随和,很健谈,没有架子。。
  他是在宜昌被抓的,当时开买的奥迪A6在宜宾陪小三游玩,结果某天忽然有两个警察,说是酉阳的,有人实名制举报他放高利贷(他说,他给举报人100万,说好的三个月万105万,结果,三个月人家还给103万,剩的两万对方说没钱,就算了,没要了,结果他娃把他举报了。。。。。),然后,从宜昌开车回来,直接开到了这个号子,至于其他的,他也不晓得。。。
  平日在号子里跟牢头哥井水不犯河水,要么不说话,要么一说话就是不在一个阶层,所讲在今天来看,就是个讲故事的,讲融资故事的,或者,我更觉得他去干--陈安之老师之类的职业,洗脑特别有一套,而我们接触几天后,都懒得张理了,因为,交流太累。。。
  不过,他不喝酒,所以,很讨厌酒驾,也看不起我们这些酒驾的人,每进来一个人,他都要开个小灶,跟你做个思想工作,跟你描述他看到过的酒驾,或者听到的。。反正,还没听到一半,人都要疯。。。。因为,本来才进去都紧张,都自责,这哈遇到的灌风的。。。其结果。。不言而喻。。。
我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:48:45
  第一顿午餐
  午餐,很简单,一勺干饭,一勺冬瓜排骨汤。。。。依旧是下着老干妈,火腿肠嘛的,这个时候,我终于晓得为嘛喊存钱了,原来还可以消费的。。。。。。
  饭后,就是午睡时间,这个必须睡哈。。必须上床。。。然后在被窝里各种想法交集,想家都不说了,后悔更不说了,反正肠子都是悔青了。。。。。
  迷糊中,被警察叫醒,喊我到了办公室去了一趟。。。警察问我跟牢友A习惯不,我们说,还行,问伙食要的不,我们说要的,问被牢头欺负了不,我们答没有。。。问要不要给父母电话。。都说要。。。然后给了父亲电话,父亲在那一头,道不完的担心,说不完的想。。。而我,强忍着给父亲说一切都安好。。。。为了让他们少点担心,我只能说,一切都安好。。。。。
我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 22:54:04
  下午娱乐时刻
  下午比较轻松,要么三三两两的聊天,要么斗地主,要么听剪刀哥科普。。。。里面的地主很简单,都是买的硬盒装的云烟盒子做的扑克,云烟不贵,15块样。。输了就是拿烟,或者围着桌子跑圈圈,因为本来是冬天,就跑动一哈,活跃活跃哈。。。。。。
  还别说,牢头哥斗地主,不管明着摆牌,还是小伙伴一起上,他基本都不输,因为他大脑绝对六核的,太牛逼了。。。完全秒杀口算、心算。。。手一拿牌,对家的牌全算准了。。。。。以至于后头大家熟了,都不让他打了。。。。鄙人是受他在里面教授了斗地主的千术揭秘之类的,致我出来这么多年,一直没有摸过地主,谁劝都不打。。。。。虽然偶尔打个麻将,但是只跟熟人、朋友打,绝不跟陌生人打。。
  再次啰嗦赌这个事情,小赌怡情大家都懂,但是大赌伤身劳财就是个悲催。。扪心自问,上桌都想赢,四个人或者三个或者多个人,始终有个垫背的,不然,赢得钱从哪里来?别指望,最后一把捞回来,或者今天赢了,明天还会。。。那样,只会放纵你自己,让你的胆子,你的瘾更大。。。然后一发不可收拾。。。。最后,杯具收场。。。你看电视剧或者电影里,赌的最后有好下场么?哪怕就是发哥的赌王,最后还不是死了老婆之类的。。所以。。。。劝君还是少赌大赌。。。有那点时间,陪陪家人不是更好???

我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:02:22
  711之痛
  下午,因为我不想跟他们打牌的为伍,就选择了打望,只见窗外一台老旧的711中巴车残骸,听牢头说,这个是当年石门大桥出事的711,重庆的小伙伴们应该很多都晓得,06年的711,从石门大桥飞驰而下。。。。。当场就死了20几个。。。。。

不过讲真,白天看这个,没关系。。。晚上,值班的时候,看着这个,总觉得阴森森的。。。不看也没法,龟儿711都在我们窗子正对面,还是平行面。。。。
  PS:车祸猛于虎,不是口号,不是形容词,很多时候,都在那一瞬间,只能说生命的脆弱,而很多时候,一些所谓的老司机,或者开车师傅,真把自己当回事了,觉得自己很有把握能驾驽手上的方向盘,脚下的刹车,可是,你不知,天有不测风云,很多未知因素是你能不把握的,试问,每次车祸都是人为的么?或者说是故意的么?答案永远都是NO。。以其事后的马屁,为嘛,开车的时候不慢点呢?不小心点呢??毕竟,世上木有后悔药的。。。。。
  • 279502472: 举报  2017-07-28 21:02:54  评论

楼主,这个车祸听说很恐怖,14年猎鬼人里面的一个章节专门写了这一个车祸,听说是真实的,你可以去看看
  • 我叫4号: 举报  2017-07-28 22:08:56  评论

评论 279502472:在那能看到?
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:04:34
  人物介绍之剪刀哥
  剪刀哥,是一个二级钳工,也就是摸包族,在观音桥被便衣抓的,因为江北区没有地方装了,就转监到我们这里,在里面说他是长寿剪刀帮的,在全国还是出了名的,因为他们擅长于用剪刀,仅次于新疆摸包族,在里面,他还现场教学,如何剪刀,如何摸包,其手法之快,完全是:眼捷手快,手到擒来。
  PS:
  1、新疆人(本人没有鄙视哈,只是把长寿剪刀帮的话转过来哈。。。)多的地方要多注意,比如切糕、烤羊肉串的。。为什么呢?很多时候,如果你的东西被摸了,你们这些店店或者推推车上找得到哈。。尤其是朝天门,完全是新疆人的天下,他们占了半壁江山。。如果你们在朝天门被摸,两个办法可以找回,要么看哈隔壁的新疆人的摊摊,或者问哈周边穿保安衣服的大哥,给他一包烟,他会告诉你找谁拿回来。。。祈祷出去不被欺负哈。。。。。
  2、剪刀帮一般在公交车上或者车站或者火车站等人流量多的地方,主要下手衣服不扣,或者睡觉,或者粗心大意的。。。。
  3、不要小看他们的手速哈,都是练过的。。。。把钢板丢开水里,必须摸起来,就是练速度的。。。。。

防盗秘诀:只有一条,贵重物品不离身,准确说不离开视线范围内,其次,要低调,有钱也要做出没钱的样子,项链、金银不要外露,这样,人家都不会瞄上你哈。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:06:50
  人物介绍之牢友A
  牢友A,一个很活跃的包工头,比我还活跃,还话多,聊的最多的就是女人,尤其是楼上的女监区的妹纸,早上起来,在楼下打扫卫生,他会一一点评,这个妹纸是否被开发过,或者技巧如何。。虽然很多时候,我们当他是吹牛逼,包括牢头A的看处女办法,我觉得对我而言,没有兴趣,因为我更感兴趣的是。。时间能不能流逝得更快点。。。。。
  这娃儿,还是个出了名的见风使舵,看风能力超级强,灰常圆滑,并且超爱喝酒,包括出狱后,我们一起还相处过半年,跟着他游荡了很多地方,确实是个人物,只不过,再次酒驾被抓后,都没有联系方式了,去他住的地方,她女友都搬走了。。正应了那句话,人走茶凉呀。。。

在里面,他对酒驾很厌恶的,也很反感,但是没有办法,因为生存,必须靠酒局去打发一些关系,去办理一些事情,所以,是情不自禁,或者是情非得已把。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:09:23
  晚上学习
  晚餐相对好点,有干货,回锅肉,搭配着豆干、青椒、蒜苗,巴适得很,还别说,这个厨师技术不错,出来这么多年,还真没有吃到那么好的味道,也许,其中最好的因素是肉好吧,正儿八经的五花肉,肥肉看起很旺实,瘦肉很有肉香,巴士得很。。。
  饭后就进入晚上学习时间,先是看630,再看新闻联播,然后就是车祸视频短片。。看着里面的血腥,都吓着睡不着了。。。。
  然后我们一帮人围着桌子吹龙门阵,一直吹到《熟悉的陌生人》声音响起的时候,这个就是喊睡觉的了。只要铃声一响,必须上床睡觉。。。然后留下两个人值班。。。。。
  值班很简单,就是你看我,我看你,更多时候看看周边的人有木有异常,出发点就是杜绝自杀、自虐的。。。。实在无聊,有小说,杂志给你打发时间。。。。在无聊都看窗子。。。。想点铁窗泪。。。
  不过,夜深人静的时候,是个适合个人反思的时候,毕竟夜深人静哈。。。在里面待久了,看到一些事,听到一些事,自然慢慢的自己的想法,观念也在发生着变化,比如,鄙人就从最开始的胆小者,变成了随流着,也去欺负别人了。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:11:56
  人善被狗欺
  俗话说得好,人倒霉喝水都要塞牙缝,那么人善良呢,其实压根没有想过,鬼晓得,晚上警察会把那个德牧放在院子里,而那个德牧在这个环境中,也知道逗人玩了。。没错。。真没说错。。。是逗人玩。。。这个上当的不是一个两个了。。。
  晚上只要无聊站在窗子边,那德牧看到身影了,会悄悄匍匐到窗户下,然后一个猛扑,张开大嘴,窗子这头的你,在夜深人静的黑幕发着呆,忽然一个大嘴朝你扑过来,虽然理论上伤不到,实际还是有可能,窗子是铁栏杆,狗嘴可以进来的。。。。尼玛。。包黑惨。。。。。我们中间都有个,着了一次,就再也不去窗子边了。。。着黑安逸了。。。。。
我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:14:52
  铁窗趣事之轮回
  在里面度过几个黑夜过后,发觉跟他们很熟了,尤其是牢头有时喊我跟一堆聊天了,结果,我也变坏了,这不某天晚上进来一个人,牢头喊我主持大局,我如出一撤的旧戏重演。
  我:蹲到,爆头。。喊你蹲到。。
  看到人家蹲下了。。。说。。啷个进来的。。
  然后牢头大哥接下后边的话术。。。现在想想,那刻的我好邪恶,都有点二腿子的感觉了。。。哎。。。。堕落呀。。。。所以,还是那句话说得对。。环境能影响一个人,更能改变一个人。。。
  还别说,人有的时候很复杂,现在想想,我觉得鲁迅当年的那个《血馒头》真没有写错,总觉得那刻,我就是一个小人,更是我人性堕落或者脆弱的一刻,被人欺负了,竟然在某个时刻,想着欺负回去,原谅我那刻的扭曲,只是,我也不清楚,也看不清楚,那刻我的真实想法,只知道。。那刻,我选择了随波逐流,选择了与世浮沉,同流合污。。。
  罪过。。罪过,。。。那刻,我真不是有心的。。。。被我欺负的哪位,真心对不起哈!!!对不起!!!

• 毒脚兽: 举报  2017-07-28 16:19:56  评论

看到楼主这段我笑了,那个其实是里头的传承,估计上八位的要走了要找接班人。我没有进去过哈,我是听人说的。
  • 你我皆凡人2016: 举报  2017-07-29 17:58:18  评论

原谅我也笑了,能想象出这二腿子当时狐假虎威的神情。
我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:16:00
  铁窗趣事之洗澡
  在里面差不多有八九天了吧,全身发着臭,就用盆子接着冷水,打干嘛,结果。。。尼玛脱了摇裤儿,拿出毛巾,沾了冷水瑟瑟发抖着,结果,倒好,广播来一句,请在厕所裸体的哪位不要裸奔,请穿上裤子。。。。。
  我擦。。。定眼又一看,头顶很大一个摄像头,我擦。这哈安逸。。。估计裸体被人看到了,不然啷个会喊我穿裤子。。。
  说起也悲催,15天没洗澡,没换内裤。。。太坑了,以至于我跟牢友A出去的时候,他请我去南坪那个大浪淘沙好好的泡了澡,完了,晚上还约了妹纸给我松筋揉骨,给我按摩解乏,还让我一起学了“英语”
  不过话说回来,在里面洗澡的时候,我很担心电视剧的捡肥皂的情节发生,还是蹲着洗的,不敢站起来,我怕有人来霸王硬上弓;也不敢弯起腰杆洗,我怕老汉推车;虽然,洗的时候很提心吊胆,但是,事实证明我想多了,原来胖纸是没有吸引力的。。。压根都没有人在意我洗澡这个事情。。。。虽然厕所这边是透明的,但是没人看。。因为他们要么吹牛,要么扑克,要么闭目养神。。。。

楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:19:07
  关于捡肥皂,鄙人多两句:

本来不想说这个,但是捡肥皂真的是个传说,想看捡肥皂的亲们,估计是看电视看多了,在这里真没有,因为,摄像头是24小时无死角的。。包括我洗澡,哪怕是晚上值班的时候洗澡,也是不准的。。更不要说捡肥皂了。。。。
  PS:捡肥皂科普:
  捡肥皂就是洗澡的过程中,肥皂落了,然后在皂液的润滑下,后边洗澡的小年轻或者路人甲一个不经意,在你弯腰的瞬间,会过来找你“学英语”。。。。。
  牢头哥跟我们摆了他所晓得捡肥皂。。
  在监狱,这个还是存在的,毕竟,天天在高墙内,除了发呆就是吃饭睡觉,一切都消磨的差不多了,这个人时候,最大的敌人不是牢头,也不是狱友,更不是狱警,而是自己内心的世界,比如寂寞,自责,自卑,悔恨,压抑等等。其次,还有时间的流逝,让人变得与世隔绝,虽然少了外边的花花世界,少了灯红酒绿,少了妩媚酒精,少了。。。。但是,人的七情六欲还是有的,有时候,有的会选择打飞机,有的会要求狱友帮忙打飞机,或者用嘴帮忙,或者捡肥皂。。。而这些,就看自己平日啷个在监狱里为人处事了,现在狱霸少了,自然捡肥皂的情节少了,但是,打飞机的情节还是有的。。。。毕竟,荷尔蒙激素你懂的。。。。
  所以,酒驾的亲,或者想酒驾的亲,不用去畏惧捡肥皂哈,那只是一个传说。。。不过,被打飞机,还是有可能的。。。。。至于用手还是用嘴,我不晓得个。。。。得看你的运气了。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:21:01
  铁窗趣事之富二代
  某天,我们在天天630,看到一个新闻,一个小伙子,开着奥迪A6,在机场撞了两个出租车,出租车司机下去的时候,竟然发现奥迪车主睡着了。。。。。。当时我们还在说这个娃儿命大,机场高速竟然没事。。。结果。。晚上。。。这娃儿竟然我们号房。。。
  这娃儿估计比我喝得还多,送到房间来,还在梦游,本来想走个流程的,看他想猪一样,直接丢床上了。。。那晚值班的几个折腾惨了,龟儿半夜吐的一个房间都是。。。包括医生一直守着的,生怕出事。。
  第二天我们围着他,他娃懂得起,直接下跪。。。哥哥们,别欺负我,我就是个小孩,别打我,我还小哈。。。。。然后我们一问,这娃儿交代很干脆。。
  福建人,在二郎老顶坡做汽配,中午送朋友,在机场因为晚点,就一起喝了歪嘴,结果他们朋友把他灌醉了,本来想喊代驾,可是白天没有代驾,干脆就自己开了。。我们笑他,喝了酒胆量不错。喝了就还打警察。。。但是说实话,这个娃儿压根都想不起来,送进来的时候,那个嚣张劲,也让我第一次知道了,喝醉酒的众生相。。。
  俗话说,醉眼看人生,我觉得一点不假,这个娃儿,说白了就是富二代,酒醒了好懂得起,每人买了一条烟,零食人均200元,出手大方不说,接下来几天很融洽,很单纯的娃儿,喝酒跟当时的我很相像,要么不喝酒,要么甩起喉咙哈起喝。。。。。。。
  还别说,有时我觉得我就是他,他就是我,他酒醒后的第一天,内心的那种胆怯,眼神的迷茫,神态的檀抖,说话的结巴。。。跟我才进来有一拼,只不过,人家是土豪,经牢A的两句一吹,就立马懂得起般的给小伙伴买东东。。。而我呢,经历几天的洗礼,竟然把自己当成老油条了,然后开始指手画脚了,指挥他去洗碗拖地了,不过这娃还是聪明,直接买烟给一个路人甲,让他去做,因为他有钱。。。。
  事后,这娃娃,更多时候都是低着头,喃喃自语,不在酒驾,不在喝酒。。。都成了复读机了。。。。哎。。。。。。直到我走,都还在念叨。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:22:01
  铁窗趣事之霉运的大货司机
  估计我们这里关着的最亏的还是这个大货司机,完全是亏到唐家沱,重庆人,开大货车的,也就是专门拉轿车的板板车,出事时是在汽博门口下车,当时他的老婆、他的副驾-一个兄弟伙,以及四儿子的人在把板车上的小车下下来,而他却在车上吃花生米对着歪嘴解乏,结果。。。停在他面前的小车去吃了饭回来动车,因为技术不佳,导致上坡起步歇火,歇火也就算了,还后退,后退也算了,结果把他的车撞了,本来这种,是前车的责任撒,结果,前车看到他的牌照是川牌,觉得是外地人,就倒打一耙说他开车把前车追尾了,然后他下车理论,因为有酒气,对方说他酒驾,就打了110,警察过来,看到他有酒气,并且在主驾座位上,车子也处于大火状态(运气不好,警察来时,刚打火,为了驱动板板车的液压装置,结果。。。。悲催了。。。。)
  这不,警察一过来看,身上有酒气,在驾驶室,穿着拖鞋,然后跟前车有亲密接触,直接一句,酒驾。哦豁。。。。都楞个。。。着了 。。。在房间那几天郁闷惨了,跟谁第一句都是。。我是外地人么?是外地人么?有这么好欺负的么。。。。
  平日在号子里,很豪爽一个人,一个老大哥,跟我们分享并讲解了大车驾驶技术、趣事。。。这不,给小伙伴分享一个。。
  湖北有个三娘关,就是利川那边,当年高速没通的的时候,很多大车就是走那个,爬三座山,下三座山,下道山下脚杆软了什么办?路边很多美发店,按摩店,两手轻轻一游,抱你松筋松骨,巴适得很。。而他老婆看的紧,想去学“英语”什么办呢?就给老婆说刹车不得行,他喊他老婆把刹车踩到,然后他去速战速决,只为那春宵一刻!!!当时我提出了反问,你老婆踩刹车,你的刹车是气刹,你能踩好久。。他说。。速战速决,你懂得。。。然后。。。大家都笑了。。。。只能说太污了。。。。
我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:23:37
  铁窗趣事之涪陵娃
  某天进来一个涪陵娃,涪陵的一个小娃在沙坪那边,喝了两瓶啤酒,在乡下骑摩托,撞着一个老头,本来私了了,结果好了伤疤忘了痛,想着事情解决了,就喝酒庆祝,然后喝了又骑摩托,结果倒好,把人家老头的狗儿压死了,尼玛,这个概率确实不说了。。。这回,他压死狗儿跑了,但是被隔壁的邻居认出来了,一打电话,洗白了。。。把老头气到了,把前面撞了的事情一起报告给警察了,然后。。两罪并罚,15天。。。我只能说这个娃儿,真的是太年轻,太不懂事了,太不长记性了,进来的头两天还在埋怨运气霉,还说跟老头势不两立,还说过出去要弄一哈。。结果。。。被老头大哥一声狮子吼,5天的洗碗、拖地、100个下蹲整到了,然后冷静了,发现自己错了。。。
  这些娃儿,真是。。。不晓得如何说,比我们还自大,我是开车觉得老子天下第一,他是直接就是老子第一,无人能敌。。。。好吧。。。。你把人家撞了,还有理,还怪人家在马路边修房子。。。哎。。。。随后后头看着老实点了,但是其内心还是抗拒的,反正我记得我走的时候,这娃儿还在喃喃自语,不服气。。。。我估计是榨菜吃多了,只晓得个人碗里是咸的。。。。。。
  这娃儿在里面变换还是很快的,也深刻认识到自己的错误,事后我们还见过几次,一起约饭,滴酒不沾,看来真的戒酒了。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:25:10
  铁窗趣事之三斤哥
  某天进来一个三斤哥,进来就大大咧咧挨着问,你酒量好多。。。然后在洋洋自得,我酒量3斤不到,还可以继续喝。。。。牢头说,你喝三斤又能什么样,还不是进来了。。
  他进来很搞笑,在与朋友喝酒聚餐之后,在回家路上,有个车祸,他带着安全帽,骑着摩托去看闹热,结果,好奇问了警察一句,撞死人没有。。。。然后。。警察,因为他身上的酒气而注意到他,他跨上摩托,一点火,着了现行,酒驾。。。然后。。。就在号子里了。。。
  虽然在里面他很后悔,但是过了两天都忘了疤,直接在号子里喊喝酒,没有酒都喝水,反正我看到他喝那个不锈钢的缸缸,喝水最高记录,九缸个。。。。尼玛都是头水牛。。
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:26:47
  铁窗趣事之ma gu 娃

ma gu,我相信很多人不陌生,或者总觉得似曾相识。曾几何,鄙人在KTV,或者朋友的朋友的聚会中,看到过,三三两两的人群,围着一个个矿泉水瓶瓶,插着管子,然后在哪里跟着音乐的节奏摇摆,那个拨浪鼓般的摇劲,真担心脑壳断了。。。还有一些小年轻撩着妹,亲着嘴,那个热情劲,犹如旁若无人之境。。。。。。

这不,某天,我们号子进来一个瘦细的帅哥,瘦瘦的,高高的,帅帅的,论颜值不输给吴亦凡这个小鲜肉,一进来就一言不发,一个人闷着,反正知道情绪很低落,我们也没有在意,结果,呆了一两天后,发现这个娃娃一直很呆滞的蹲在厕所的一脚,打不完的呵欠,偶尔还喃喃自语,仿佛在跟某人对话,反正,那刻的我们觉得,这娃儿跟他阳光的外表相差十万八天里。。当时牢头大哥说,这娃儿绝对是个粉娃。。。
  第三天,看着他抱着头,蜷缩着,面部表情很痛苦,然后还偶尔撞着墙,赶紧呼叫狱医,一问,才晓得这娃儿经常吸食 ma gu ,虽然医生当时开了安静片,当时看着他痛苦的表情,以及那个头痛的惨痛,看着都纠结。。。。。。想帮也是爱莫能助。。。。
  事后,安静片过后,我们知道了他的历史,在朋友的生日宴上,酒精作用后朋友推荐他吸食 MA GU,说这个可以让“学英语”的战斗力加倍,可以不白花那点学费,有时,还要加钟,妹纸还不收钱。。。。记结果,真的如愿以偿,然后一发不可收拾,啪啪啪之前,不吸食,一点力和精神都没有。。。。。
  PS:好奇害死猫,所以,很多玩意,我觉得不要去轻易尝试第一次,所谓不上瘾都是假的,苍蝇不叮无缝的蛋,不上瘾,会有第二次,会说那个好么????所以。。。且行且珍惜把!!

而他进来也很喜剧,也是喝了酒后,几个麻友约起MA GU 一哈,结果,接到楼下电话,说他车子挡着别人了,他下去挪车,然后一上车,音响一起,就跟着曲子兴奋,一脚油门,用他的话说,一脚抹黑,全身跟着曲子摇摆,就嘭的一哈,把前面的车撞了,然后对方找他理论,他还在嗨。。。。后边自然对方打了110,当时,警察判定其酒驾,就带到我们号子了。。。。当时不晓得他毒驾。。。
  第四天。。这娃娃毒瘾又犯了,又是抱着脑壳撞墙,狱医紧急检查后,判定其有毒瘾,但是,其没有达到粉娃那个指标,为了安全起见,通知其家人领走了。。。。
  我们出去后,老A带着我去他那里吃了一回饭,都在江北那个金鹏,然后去他家,看到一屋四五个在围着瓶瓶,当时就找个理由出来了,因为,一进去,都邀请我们尝鲜,当时都把我黑到了。。然后。。在也没有联系了。。我觉得,不是一路人还是不要沾,免得害人害己。。。。
  PS:亲们,正儿八经的,这个沾不得,虽然当事人跟我们说过要戒,可是。。。没事都是徒伤悲,每戒一次,复吸更猛。。他身上都有很多伤痕,有自己用刀,玻璃伤过的,还有烟头烫过的,因为在吸 食后,在飘飘然中,追求刺激,快乐,已经不是单单那个简单的“啪啪啪啪”就能满足的,包括,最后,他不吸食,都没有办法啪啪啪了,因为,都没有感觉了,准确说已经废了。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:27:42
  铁窗趣事之自首哥
  一直都觉得我是个胆小怕事之流,尤其是看到警察叔叔,都是躲起老远的那种,而某天进来的这个,很搞笑,喝了一瓶啤酒开车回家,共大坪走菜园坝,结果走错了,走到重医那个转盘,因为找不到路,就很着急,那个时候,导航还不是很发达,手机基本没得,都是靠导航仪,而他没得。结果看到一个警车在闪耀,想到有困难找警察,就把车子开过去,打开副驾驶直接问车上的警察叔叔:菜园坝啷个走,然后警察说,你问路都不靠边呀。。。。
  警察话还没有说完,他都心慌了,都直接跟警察说,报告警察,我喝酒了。。。。然后的事情你们都懂的。。那刻,听到他说说这些的时候,我们爆笑惨了。。。。。一脸的无奈,一脸的苦逼。。。
  然后在里面那几天,主动惨了,天天给我们洗碗,拖地的。牢头稍微嗓门大点,马上上去点头哈腰的说对不起,整得牢头最后自己都不好意思了,然后,本来活跃的环境都尴尬了,因为,都怕一个不小心,一个情绪,让这个玻璃心的自首哥找些事情做。。。。。。
  不过也好,这娃只有五天,一晃都过去了。。。他一走,小伙伴们都松了一口气,觉得他在是如临大敌,为人太敏感,太小心翼翼了,为这个,我们宿舍还集体抽烟还每人吃了牢头发的卤鸡蛋,连不抽烟的几个路人甲也抽了。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:28:19
  铁窗趣事之我的雾蒙蒙
  说句真心话,15天,准确说16个夜晚,真难受,不是里面的人,也不是里面的事,而是,我的眼镜,我的眼镜,我的眼镜。。。重要的事情说三遍。。。
  人人都说,眼睛乃心灵的窗户,问题是,高度近视眼,没有拿出玻璃,还要窗户干嘛?每天眯着个眼睛,与人说话一个字:累。因为车祸后遗症,听力受损,很多时候,都是靠自己察言观色晓得说撒子,结果这哈安逸,“啤酒瓶”没得了,去察言观色个铲铲。。。
  最开始几天,上个厕所还要摸着走,与人说话要凑隆了说,大家集体看电视,都是眯着眼,在眯着眼,还是眯着眼,最后直接被牢头安排到桌子上坐着看,哎。。。近视眼真伤不起。。
  后头,大家都熟了,也聊得来了,而我也适应了,也晓得打饭的时候跟打饭的狱友说,别忘了我是病号,还是给我弄几块嘎嘎撒。。因为我看得到了,虽然很模糊,但是。。。已经适应了。。
  但是还别说,前面那几天,自己的内心真的接近崩溃,因为,第一个是畏惧牢头,畏惧拘留所;第二个,没有了眼睛,嘛都陌生,嘛都安全感,说难听点,就是被人打了,我都认不到那个是那个,因为我近视的嘛。。。。
  PS:顺便分享眯眯眼看人窍门:
  1、脸看不到,看得出来身体的轮廓、胖瘦、高矮 r>  2、看发型撒,每人的发型不一样 r>  3、听嘛,仔细听嘛,不得行喊人再说嘛,反正我脸皮厚,每次拿受伤当挡箭牌,他们都爱莫能助了;
  都这么混混沌沌的,每天夜晚在墙上画着杠的,然后默默的数着,一天,两天,三天的。。。。好不容易熬过了14个夜晚,以为第二天可以走了,当天还假吧意思大方般的请小伙伴们吃了卤鸡爪,结果。。。。悲催了一把,来的那晚不算。。。。。
  出去的时候,当重新拿上眼镜的时候,竟然还有点眩晕,竟然不习惯清晰的世界,不习惯色彩斑斓,不习惯人山人海了。。。。。哎。。。。。那刻,还在想着,不带镜片多好。。。。。
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:29:35
  反省之活着真好!
  分享这么多,其实,最想对自己说:
  两个字:活该;
  三个字:该求遭;
  如今,时隔八年了,虽然很多事情都成了过往云烟,但是教训是一辈纸的,疤痕也是一辈子的,讲真,出事的那段时间,真的很桑心,很自卑,很无助,也很无奈,而今,虽然痊愈得差不多,但是,有的伤在身上,在内心,在父母心里,是永远痊愈不了的,尤其是父母,是最不希望看到我喝酒的,因为每次我喝酒,他们都会想到我出事后的点点滴滴,而我,为了不喝酒,索性把销售工作辞了,从那以后也没有在干销售工作,虽然少了一份高收入,但是对比以前,我现在很满足了,人这一生,谈不上每个人都是多姿多彩,但是不怨不悔是每个人的目标撒,其中的酸甜苦辣就罢了,毕竟人各有志或者人各有异。
  对我而言,这次我最大的收获,我懂得--活着真好!

记得香港歌手汤宝如有一首歌:活着就是等待。
  听过觉得不错,可是还没有悟懂其中的含义。直到一个车祸,让我经历了生死,让我有了全新开始,我才知道,我们来到这个世界是赢回来的。不是吗?在二亿五千万个精子中,只有一个能和卵子结合,才有了我们初始的生命,但是并不确定每一个生命都可以成功地诞生在人间,所以我们都是幸福的,赢得生存在这个色彩缤纷的世界上。
  所以请你不要随便放弃你的生命,别说什么生无所恋。人生如梦,岁月如歌。活着就已经是一种幸福,穷也好、富也好、得也好、失也好,都只是人生的内容,只要心情好一切都会好的。
  好与坏,苦与乐,原只是人们内心比较下不同的感受,我们每个人一来到这个世界,首先学会的就是哭。所有事情都有双面的,有得也有失。
  不要告诉我,你一点都不幸运。能活着就是一种幸福了。
  再苦也要笑一笑,一位朋友告诉我,他喜欢的一个镜头是,电影“活着”中的男主角回眸一笑---即使在他家败、妻子离异、屈就皮影对生涯地、儿子被撞死、女儿难产死亡,但一个微笑释尽人生的滋味。
  “请给我一点空气”这是一位鸿儒,在离开人间的最后遗言。人因为世事的烦恼而气息不顺,心情不快乐;但可以因为珍惜自己的存在,呼吸到属于自己的快乐。
  说了这么多,无非是希望我的每一位朋友都关爱自己,快乐的生活。其实生活就是这么简单,活着就是一种幸福。
  活着真好!!
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:30:17
  反省之生活还得平凡过
  出事之前,一直气血方刚,觉得自己很很牛逼,很天下无敌,所以,总是在折腾的过着日子。
  结果,古言到:“出来混迟早要还的”,一个车祸把我打回原形。。。。。
  现实中,猛然发现,很多时候,我们都把自己看得太重要了,觉得自己应该这样,应该那样,觉得一切都是理所当然,其实,不然,真的。。。。
  亲身经历后的建议:我们每一个人都不要把自己看的很重要,也许这对于别人来说是无所谓的,可对自己来说意味深长。其实,保持平常心态是很重要的,平平淡淡、从从容容才是真。轰轰烈烈的情绪只是一时绚丽的烟花。
  老子说:平常心是道。意思好象是说:做一个不凡的人容易,做一个平常的凡人不容易。真是让人困惑不解。仔细品味、细想总觉此语不无道理。因为没有人安于平常,所以这个世界才多姿多彩,才会有竞争和辛苦拼搏。
  也许,安于平凡的人是需要巨大的定力和看透红尘的深沉内在信念的力量。或者说是内在心灵的自知力量。不知如何做到这么安贫乐道,淡定从容,为此,车祸后,我一直在努力争取我能得到的幸福。
  一个人没有什么进取心了还有什么活力呢?除非是深山隐士不要什么生活的享受,其实也许他更享受。只是我没有那么高深修为哦。我需要的其实不多:只要工作能够一帆风顺、万事如意;只要生活能给精彩连连、百事可乐;只要身体能给健健康康、平平安安;只要感情能够心想事成、幸幸福福。。。。。。就是我一生最大的幸福。不会想要更多了。我懂得知足的,更会珍惜。因为幸福着实来之不易,得到一点也要珍惜。。。。
  换而言之,折腾过又能什么样?还不是敌不过油盐米醋,敌不过人情的世故,感情的纠结,工作的繁琐,所以,生活终究平淡过,回归现实,少喝酒,少打牌,多看书,多喝茶,多陪陪家人不是更好!!
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:31:12
  反省之发帖理由
  临末,还是文艺一哈,发帖的理由嘛。。。其实,真不想提笔的。。真的。。。。

或许写字也是需要心情的,这段时间很少能够写下什么,哪怕记录一些日常的流水帐都显的困难。或许生活中没什么值得可写的,或许值得记录的东西有许多,只是没了那个心境。
  现在,已是下班时刻,本该下班回家的我在点燃一烟后,静静的坐在电脑面前,时而发呆,时而偷菜,时而用手指轻敲键盘,用零碎的文字抒写碎碎的心情。。。。
  时间过得真快,浑然觉得,竟已是夏天了。一季一季的季节轮回,着实太快。突然,我在思索中去记忆中去追忆车祸瞬间、医院治疗以及拘留的情节,去反思自己走错的点点滴滴。。。。
  寒去春来,暑往秋去,秋扫冬至,季节的轮回,轮回循环,世事变幻无穷,人事变迁万化,几多感慨,无言的隐没在日出日落的朝来暮去中。
  从生至今,查看了许多人的故事,分享了许多人的心情,领悟了许多人的生活,而我却彷佛忘却了自己的不安与彷徨。曾经写日记是为了给自己看,而现在就像好友所说:"写日记是为了给自己看,也是为了给有些人看,懂的人自然会懂,不懂的人永远也不懂。"
  我想最重要的一点是总是有一些心情无处诉说,总是有一些情绪无处理顺,而虚拟的网络却给心一个港湾。时间不是过的,是飞的。总是如此感慨!曾几何时才惊觉时间流逝的如此之快,还没觉察,大把大把的时间已从指间流过,努力去抓住,可是什么也抓不住……!唯一能做的就是在流走的这些日子里一一记下!!零碎的文字、片断的生活、某时的心情……!

从此,这个场面不复存在了。。。还是好好的活把!爱生活,爱老婆,爱一鸣!!家人好,才是真的好,不然,丢下他们,不仅仅是伤心或者残忍,更只能说自己:不配活在世上了!!!!
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:32:18
  拘留所总结
  由于是近视眼,无非对内部的环境做个打分,也不能愉快的跟着小伙伴们早上趴着窗户看二楼的女监打扫清洁卫生,更不能看清楚每个人的容貌。。所以,就总结如下把:
  1、伙食油水虽不多,但是味道还可以,每周还有个鸡蛋,还有两次加餐,吃个两荤。。
  2、还是很人性化了,可以买烟,抽烟,也可以买各种零食,老干妈嘛的,当然,老干妈这类的玻璃管罐他不得给你,你得整个吃饭的缸缸装起。。。
  3、每天单曲循环那两首歌都要吐了。。。只想问放歌这个人,是不是陈楚生的粉丝,这么拼。。。
  4、房间还是很大了,虽然有六个上下床,12个人,中间一个大长桌,但是一点不觉得拥挤。。。
  5、牢头还是有必要的,毕竟维持秩序的靠他,讲真,要是没有牢头,保证立马乱套。。。
  6、每天看似无聊,但是每天还是很有序的过着,即:起床、清洁、早餐、学习、午餐、午休、学习、晚餐、学习、睡觉。。。如此循环,还别说,最后还真习惯了这个生活,起码,每天我能早睡了 r>  7、拘留还是有作用的,不仅可以独自想想,洗净内心,还有周边一帮反面教材以及电视的轮滚播放,还有自发组织的学习反思会,讲真,只要用心的真得有收获,当然,有少数个别老油条,完全可以忽视哈。。。
  8、里面是没有伙食费的,只有自己单独采购的费用,等于15天是免费吃住15天。。。当然,缺点还是有的,就是缺乏自由。。。
  • 梦想旅行的蝸牛: 举报  2017-07-28 16:03:17  评论

你们酒驾的,国家还得免费管你15天饭,你晓得不,中国现在还有人吃的没你在监狱吃的好撒?
我要评论
楼主寻路的幺零发 时间:2017-07-27 23:32:51
  出狱了。。。。(全剧终)
  都这么的,在一帮狱友天南地北的神吹中,寒暄中,到了最后,竟然有了惺惺相惜的感觉,包括我走的时候,还把我的毛衣送给了一个路人甲,详细那个记不到了。。。然后出门,老A的女友在外边候着,我们一起到了南坪,吃了饭,喝了酒酒,一起找了洗浴中心,来了个全身大放松,不过也佩服老A女友的强大,竟然亲自带队去洗浴中心,还帮忙挑人,还在外边等候,现在想想,遇到这种女友,也是醉了。。。幸运我那刻单身,不然,我也是个罪人了。。。。。这哈,我也第一次晓得嘛叫学英语,嘛叫捡肥皂了,因为,第一次都这么过了。。。哎。。。。。。进去的时候还是多紧张的,说话都在打抖抖,妹纸给我脱衣服,手心都是汗,想起那刻的场景感觉都是尴尬,用现在的话说,就是怀起娃儿装处。。不过,那真是第一次去风雪花月地。。。。以前洗脚都是在富侨,石桥铺科苑路跟袁家岗那个。。原来经常去,都是VIP,但是去的都是正规的,歪的还真没有去过。。。。。。
  好了。。。。我的故事也完结了,15天,都这么的过了,这么的完了,生活还得继续,人不能总在情怀里度过,过来人告诉你,还是珍惜现在,活在当下,快乐每天都够了。真的,活着真好,吃不完的美食,看不完的美女(帅哥),聊不完的人生,说不完的故事,开不完的车。。。竟然一切都这么精彩,何必要去尝试亲人或者他人都痛苦的事情,毕竟,生命只有一次,或轻于鸿毛,重于泰山。什么走,看你自己吧,反正生死之别尽在你的一念之间。。
  酒驾的亲,或者要酒驾的亲,或者已经酒驾的亲,或者想尝试酒驾的亲,真心祈祷你们回心转意,珍惜生命,珍惜自己,珍惜家人,活着,真好!!!
  • u_110069504: 举报  2017-07-28 20:38:17  评论

楼主能把自己的经历以这种心态写出来,是真的深刻认识到了自己的错误,我们也学到了好多,感谢楼主的分享
  • u_110069504: 举报  2017-07-28 20:39:11  评论

@寻路的幺零发 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
作者:陽光里丶嘻嘻哈 时间:2017-07-28 08:23:40
  精彩,就像看完了一本小说!
作者:cqbb0408 时间:2017-07-28 10:44:59
  看你写的拘留所感觉还是欢乐多,主要是复胜主要就是处理酒驾的。如果换个看守所日子就没这么好过了。
我要评论
作者:要喝勿醉 时间:2017-07-28 10:55:11
  可以拍部电影,很文艺的那种,当然,幽默过后,也让人警醒,牢饭还是不好吃的。

作者:chenxin283966 时间:2017-07-28 11:21:33
  @寻路的幺零发 2017-07-27 23:02:22
  711之痛
  下午,因为我不想跟他们打牌的为伍,就选择了打望,只见窗外一台老旧的711中巴车残骸,听牢头说,这个是当年石门大桥出事的711,重庆的小伙伴们应该很多都晓得,06年的711,从石门大桥飞驰而下。。。。。当场就死了20几个。。。。。

不过讲真,白天看这个,没关系。。。晚上,值班的时候,看着这个,......
  -----------------------------
  话说,我高中同学就出事于711,高中毕业,刚进大学,家住大石坝,本来国庆节去沙坪坝逛街的,结果他家姐姐,姐夫,他们3个人一起因为这个711离世了。哎。。可惜了。。
我要评论
作者:重庆网警 时间:2017-07-28 11:41:06
  8年前的事还历历在目,楼主确实是入脑入心的醒悟了!感谢分享你的心历路程,也希望此帖火起来,让更多人看到!
我要评论
作者:小教师一枚 时间:2017-07-28 15:17:48
  正在学车,不喜好喝酒,但有时不得不喝,看了楼主的文章,暗自下决心拿驾照后开车坚决不喝酒,问了自己,为了家人,为了别人。
作者:geniuscq 时间:2017-07-28 15:36:01
  支持楼猪 千万别酒驾 害人害己
作者:linchew 时间:2017-07-28 15:59:47
  100万三个月后还105万这叫高利贷?银行利息都不止啦,看到这里就不想看了,纯瞎扯淡的
  • 寻路的幺零发: 举报  2017-07-28 16:04:35  评论

第一,在当年这个利息不简单。。第二本来就是朋友。。。第三是他说的,我只是复制罢了。。
  • 小叼烟: 举报  2017-07-28 23:58:59  评论

评论 linchew:虽然利息不算高,但你告诉我哪家银行三个月有5个点?
作者:aononcn 时间:2017-07-28 16:02:05
  写的真不错,有真情实感
作者:午夜雨1977 时间:2017-07-28 16:06:18
  感觉楼主是个乐观的人,15天都能这么开心的度过。。。。用你的话说666
作者:LYJHY 时间:2017-07-28 16:06:28
  小崽儿写得好,赞一个

作者:毒脚兽 时间:2017-07-28 16:40:25
  顶一扳手,楼主文笔不错!
作者:毒脚兽 时间:2017-07-28 16:56:06
  想起好多年前,同事一时兴起无证驾驶一个摩托车开到九龙坡区,然后被拘留一个星期,每天就是几两米稀饭喝吊命,出来后成为笑柄。
  酒驾必须严惩,特别是货车司机,鄙人就认识一个人,每天高兴也喝不高兴也喝上班喝下班也喝,他们就是凭着车子大敢撞,某次终于闯鬼了搞出了车祸,这个二麻二麻的货色立马开车门跳下去就跑路了。。。。。。。。。他娃的老板只有出面赔钱,至于现在呢个酒驾司机还在祸害社会不我就不晓得了。
作者:听风说她的故事 时间:2017-07-28 17:07:27
  @寻路的幺零发 2017-07-27 23:32:51
  出狱了。。。。(全剧终)
  都这么的,在一帮狱友天南地北的神吹中,寒暄中,到了最后,竟然有了惺惺相惜的感觉,包括我走的时候,还把我的毛衣送给了一个路人甲,详细那个记不到了。。。然后出门,老A的 女友 在外边候着,我们一起到了南坪,吃了饭,喝了酒酒,一起找了洗浴中心,来了个全身大放松,不过也佩服老A 女友 的强大,竟然亲自带队去洗浴中心,还帮忙挑人,还在外边等候,现在想想,遇到这种 ......
  老哥,咋子是“学英语”?
我要评论
作者:沐雨20121108 时间:2017-07-28 17:46:59
  @寻路的幺零发 2017-07-27 22:20:05

就这么的,人生的第一次手铐。。。。一个污点产生了。。伴随终身。。。
  楼主我很好奇,这些照片怎么来的,难不成被拷了还要喊一声 停,让我拍个照先
我要评论
作者:八戒也爱美 时间:2017-07-28 17:52:53
  喝酒不开车,开车不喝酒!
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-07-28 18:19:28
  顶楼主一下,现在黑多开车的崽儿胆子大得很,脾气又暴躁,就该到看守所看看生活好不好再学车
我要评论
作者:大海无边yyx 时间:2017-07-28 18:19:56
  看了很有感触,唯有祝福楼主!
作者:有话实说 时间:2017-07-28 19:08:03
  警钟长鸣
作者:85349821 时间:2017-07-28 19:25:37
  15天都呆不住,你也太垃圾了。。。
作者:路边壹涩郎 时间:2017-07-28 20:34:56
  @85349821 2017-07-28 19:25:37
  15天都呆不住,你也太垃圾了。。。
作者:蓉儿120 时间:2017-07-28 21:00:37
  8年前就有微信了吗?

我要评论
作者:根本岸久 时间:2017-07-28 21:22:32
  @寻路的幺零发 2017-07-27 22:39:34
  人物介绍之--牢头
  牢头,一个彪形大汉,很高的,我都是抬头看他的,是解放碑的原住民,貌似都在得意那边住,听他讲得最多的都是得意不夜城的故事,捡尸是他们经常遇到的,还跟我们讲解了如何看处女。。。。只能说,666,舅服你,真是个老司机。。。
  他不是酒驾进来的,包括里面还有几个都不是的,比如后边会提到的高利贷哥,剪刀哥等。。。因为当时的第一拘留所名义上是醉驾专拘,实际是集中营,当年,重庆严打,很......
  水鱼被阴了
作者:ty_Blank792 时间:2017-07-28 21:40:55
  写的真不错
作者:帅or燕 时间:2017-07-28 22:41:34
  我姐夫去年也是醉驾,遭了,五年不能开车那种,过后出来也是跟我们说,千万不要酒驾,我老公他还是不得的,其实现在酒驾了好多的,好多都是那种没遭之前不怕
  我觉得酒驾就是要严惩,你酒驾了害自己也就没啥,但好多都是害别个
作者:tf294442 时间:2017-07-28 23:01:49
  楼主坐过牢黑拽买,敢出来单挑不嘛,怂的式狗
作者:wlywsx 时间:2017-07-28 23:05:55
  楼主你是幸运的至少不是监狱,而是拘留所。
  我可能有天也会进监狱,我每天压力都很大,大脑也很乱。我也很后悔,可是后悔没有用,不知道该怎么办。

作者:根本岸久 时间:2017-07-29 00:29:29
  想体验
作者:后悔要 时间:2017-07-29 07:38:54
  你就不怕嫖娼被抓再去拘留?
作者:原野2014 时间:2017-07-29 07:56:05
作者:潇柏兔 时间:2017-07-29 08:22:38
  我这个新手司机受益匪浅
作者:萧雨木6680 时间:2017-07-29 08:44:19
  @寻路的幺零发 2017-07-27 23:30:17
  反省之生活还得平凡过
  出事之前,一直气血方刚,觉得自己很很牛逼,很天下无敌,所以,总是在折腾的过着日子。
  结果,古言到:“出来混迟早要还的”,一个车祸把我打回原形。。。。。
  现实中,猛然发现,很多时候,我们都把自己看得太重要了,觉得自己应该这样,应该那样,觉得一切都是理所当然,其实,不然,真的。。。。
  亲身经历后的建议:我们每一个人都不要把自己看的很重要,也许这对于别人来说是无所......
  多看书,多喝茶,多陪陪家人不是更好!! 楼主说得真中肯!
作者:1丑2016 时间:2017-07-29 08:54:32
  为了安全,拒绝酒驾,这次不拘留你,下次估计你酒驾就把自己的命搭进去了
作者:哈哈小酷 时间:2017-07-29 09:19:25
  mark

作者:大北京书记 时间:2017-07-29 09:22:41
  写得很生动啊赫赫
作者:牟勇汽修 时间:2017-07-29 09:37:50
  有教育启发作用!!!
作者:牟勇汽修 时间:2017-07-29 09:37:53
  @寻路的幺零发 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:牟勇汽修 时间:2017-07-29 09:52:14
  这个先拘后判

• souron: 举报  2017-07-29 11:58:02  评论

这个判无期算了
  • 牟勇汽修: 举报  2017-07-29 11:59:22  评论

无期或死刑。
作者:山河天津 时间:2017-07-29 10:03:42
  @寻路的幺零发 2017-07-27 23:04:34
  人物介绍之剪刀哥
  剪刀哥,是一个二级钳工,也就是摸包族,在观音桥被便衣抓的,因为江北区没有地方装了,就转监到我们这里,在里面说他是长寿剪刀帮的,在全国还是出了名的,因为他们擅长于用剪刀,仅次于新疆摸包族,在里面,他还现场教学,如何剪刀,如何摸包,其手法之快,完全是:眼捷手快,手到擒来。
  PS:
  1、新疆人(本人没有鄙视哈,只是把长寿剪刀帮的话转过来哈。。。)多的地方要多注意,比如切糕、......
  二级钳工
作者:人海踏浪 时间:2017-07-29 10:24:44
  八年前的事,为什么现在才拿出来说呀.
  楼主,我还是不懂,什么是学英语,楼上有兄弟说看<人民的名义>,但我不喜欢看....
作者:wzhan2001 时间:2017-07-29 10:55:43
  好帖
作者:souron 时间:2017-07-29 11:57:32
  写得很有意思,另外,你这屋的牢头也太善良了
作者:ty_竹554 时间:2017-07-29 14:49:31
  可惜你不是关系户,我在交警里做临时工几年,就怕你有钱,要不然你就是刚出门的二愣子,在看守所里人家都能捞人
作者:ty_竹554 时间:2017-07-29 14:49:59
  可惜你不是关系户,我在交警里做临时工几年,就怕你有钱,要不然你就是刚出门的二愣子,在看守所里人家都能捞人
作者:年少怎能不情多 时间:2017-07-29 14:54:02
  这天气热,酒驾司机还是很多吧?心存侥幸的。

作者:xzheng1314 时间:2017-07-29 15:12:20
  写的很不错,也警醒了人,至少我是不会去酒驾了
作者:bianjunwan 时间:2017-07-29 16:01:39
  可以找个出版社出书哒
作者:明月夜30 时间:2017-07-29 20:23:44
  楼主写的不错
作者:善良的小明2016 时间:2017-07-29 22:12:41
  楼主写得好,事实讲得精彩,还有很多人生感悟,我几乎是全文看完,只不过对家庭的描述几乎没有,还有平时做什么工作的也没有写。
作者:善良的小明2016 时间:2017-07-29 22:13:31
  现在酒驾的应该很少很少了,毕竟叫代驾非常方便。
作者:大师兄3695 时间:2017-07-30 10:18:07
  很好
作者:cq62653381 时间:2017-07-30 11:19:27
  不是说酒驾的是专门的拘留所,没和其它人关在一起。
作者:浓淡咸甜辛酸苦 时间:2017-07-30 11:51:31
  上海机车界“妖精女王”陨落
作者:云中羽衣子 时间:2017-07-30 20:22:42
  来看看看守所生活
作者:云中羽衣子 时间:2017-07-30 20:37:02
  晕,自己也一身伤呀?还是不要酒驾了
作者:天天吃白菜2012 时间:2017-07-30 22:27:27
  ding
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规