请重庆大学出版社和刘某某纠正出版错误

楼主:扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 12:47:10 点击:4955 回复:383
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我不同意重庆大学出版社地理教学法译著按照现状出售。请重庆大学出版社和署名译者刘桂侠分别纠正工作流程的过失和把四人合作作品视为自己为唯一著作权人的过失,合理合法,尊重本书是四人合作作品的事实,收回修改之后再行出售。并应由重庆大学出版社和刘某某为本书另外三位作者公开道歉,以示对未能尊重三人著作权过失的明确。
楼主发言:349次 发图:201张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 12:48:12

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 12:48:48

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 12:50:54
  欺人太甚以至于此。
  情何以堪豁出去了大不了隔天我去重庆大学门口和国家版权局表达。

作者:碎花裙切 时间:2017-07-31 13:07:20
  不管你是否同意,出版社按法院判决认定的事实来操作就可以了。
  • 扬哥和嘉哥的妈: 举报  2017-07-31 13:08:26  评论

评论 碎花裙切:谢谢。合法与合程序合道德之间,似有差距。不违法是底线。
  • 扬哥和嘉哥的妈: 举报  2017-07-31 13:10:35  评论

评论 碎花裙切:谢谢您第一时间回帖。。。否则我以为我在自言自语。合法不合法另论,刘把四人合作成果列她自己是唯一著作权人出版,我不认为这样合法。。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 13:27:19
  再约一波去重庆大学出版社门前举牌。。。我爹要和我同去这可情何以堪?!我得在他来之前把这件事自行解决了。否则毁三观,毁重庆大学出版社的清誉。刘某某太愚蠢!我已经对她不予置评。

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 13:28:15
  感谢碎花裙切的回帖。。。。就此我也好知道我从何说起呀。。。。

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 13:50:50
  这样都没人道歉并纠正?!

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 13:51:53
  这样也可以不需纠正并道歉吗?

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 13:54:38
  这样合适吗?!我翻译了一半的书,四人合作作品,出版之前没拿样书给我看。。。。刘桂侠自己在书翻译完成后自己去签出版合同列明刘桂侠是唯一著作权人和唯一作者。这样也合法?合理?合什么?

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 13:58:16
  还请与我的主帖http://bbs.tianya.cn/m/post-45-1757888-1.shtml交叉参阅
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 13:59:33
  这可是我准备默默吞咽留待老年时写小说的素材。。。。现在赠送给了天涯重庆版
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 15:20:31
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 15:39:31
  重庆大学出版社敷衍了一个多月,并未有任何举动,也并未主动联系处理此事。。。

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 15:47:20
  给出版社的书记电话并告知情况。主要是说明了本书我翻译了二十万字中文,不可能拱手让人。书记颇为耐心,且作为老派的重大人,我相信他或许能过问并敦促一下的。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 16:02:00
  又跟出版社贾老师电话沟通,她表示立即催问。。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 16:02:08
  又跟出版社贾老师电话沟通,她表示立即催问。。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 18:08:21
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 18:24:46
  很多明显错误的事情,却要纵容包容它。。。那何以有对错之分?那不是放任怪异不公放大变为诡异嘛
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 19:40:31
  要珍惜自己的劳动。每个人的劳动,都是凝结着时间,汗水与智慧的。我不可能把我几百个小时时间,汗水和智慧堆积的二十万字翻译成果任由刘桂侠抢夺。

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-07-31 20:36:42
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-01 00:12:48
  晚间顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-01 00:16:50
  不知道刘桂侠吞下我的二十万字翻译,贾老师八万字翻译,张老师六万字翻译,署名译者刘桂侠,并做了充分的个人简介,目前是否吞咽下去了?是否从容优雅饱肚?笑
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-01 00:21:53
  等我开列各方投入产出和应对情况。今天是表一,明天续

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-01 07:35:33
  早晨顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-01 08:46:33
  早晨泡馆。工作都是用时间和汗水堆积而成。没有任何一条法律,情理和规则,会支持去侵吞侵占别人的劳动成果。刘桂侠把我们的成果据为己有。在我已经出声追讨之后,仍无半丝廉耻之心悔改之意。合情?合理?合法?法以及情理和规则,不会为任何人设定。不知道刘桂侠有否消化不良?噎死了没有。笑。谁支持她?出版社?
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-01 10:49:26
  愿社会和谐,愿人人不丑。笑。

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-01 10:52:34
  随时把事件进展与相关方沟通,是涉及多方事宜处理过程之中必须的。发送邮件一封如下

各位,大家好
  很久不联系,现把当前《地理教学法》译著事件告知各位。
  当前网络上此书推介仍然呈现“译者:刘桂侠”以及译者刘桂侠个人简介等不恰当信息。
  且当当网、亚马逊等网店仍出售此书。
  公开出版发行的书籍,代表的是正确。如果我不表达反对,代表的是我默认它的正确。
  因此,我以各种合理合法方式表达了我对上述信息以及此书仍公开发售状态的反对。

又因本书是四人付出辛勤劳动的成果,因为,不但不允许被某一人据为己有,也不允许
  莫名其妙此书因为我的合理维权废除。

所以我当前的努力方向是,与出版社沟通,促使本书以合理合法合乎规则的方式修改后出版出售。
  目前出版社方面我与龙云飞主任、贾蔓社长、陈曦编辑进行过一次我去出版社举牌顺带的1个半小时的沟通。
  昨天与出版社柏书记、贾蔓社长又有过电话沟通,也得到出版社唐启秀编辑的电话沟通与回应。

此事摆出来,相当难看。让我们把这个艰难尴尬的状况推动向正确方向走一走。

推不动的话,我会在9月份分别去重庆大学出版社、重庆大学、西南大学教务处、西南大学学术办、解放碑、国家版权局之类机构或地点尝试举牌表达诉求,10月份我会在北京、上海等我网络购书的网店所在城市提起对出版社的诉讼,并在重庆知识产权法庭提起对刘桂侠与出版社签署的出版合同中所列刘桂侠是唯一著作权人和唯一作者的错误合同条款的起诉。

敬请各位知悉。

就我所知,就我的认识,本国没有任何一项法律、情理、程序、规则,纵容任何人侵占侵吞他人劳动成果。

另把天涯两个网帖地址发送给大家,请大家关注事件进展:
  http://bbs.tianya.cn/m/post-45-1757888-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/m/post-45-1767043-1.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

祝各位夏安。

西南大学地理科学学院 相欣奕

------------------

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-01 11:53:29
  顶帖。感谢天涯重庆版陪我维权带我飞。笑。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-01 13:44:49
  出版社贾蔓老师电话,表示出版社将抓紧按照我们提出的要求进行修改。此时并未提及包括刘桂侠之内的四位合作者一起去出版社商议之类。刘桂侠侵占了四人合作作品,我并无兴趣和姿态与她一起谈什么。我把早在2016年1月已经和贾与张达成共识并签字,但刘桂侠拒绝签字并声称我们侵犯她唯一著作权人权益的修改方案,交送学校学术办,同时交送给出版社。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-01 16:12:08
  下午顶帖。天热,户外需注意防暑。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-01 17:03:22
  你看这名声是否自己给自己积累出来的?
  你看这刘桂侠和重庆大学出版社这么做合适吗?
  我看可真是不地道

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-01 17:33:28
  顶帖
我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-01 20:43:05
  晚间顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-01 22:20:08
  顶帖。今晚月色很美。

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-01 22:20:17
  顶帖。今晚月色很美。

作者:长江鱼送货上门3 时间:2017-08-01 22:34:40
  虽然曲折连连,但在一生的历程来看,这一段挺有重要意义的。

我要评论
作者:长江鱼送货上门3 时间:2017-08-01 22:35:45
  相教授加油。真理高于一切,只有一个。

我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-01 22:46:20
  明天早上去图书馆,准备带一箱葡萄给我班暑假泡馆学习的同学
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 07:30:34
  早晨顶帖。天气不知道什么时候能凉快下来。早饭后,收拾去泡馆。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 10:05:58
  泡馆

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 10:35:32

专治腰酸背疼腿抽筋疑难杂症。。。。

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 11:06:47

贴一篇我2008年写的旧文章~~~ 希望处理完这件被刘桂侠坑被出版社坑的事件之后,能恢复温雅清净的状态。努力工作,努力做一切有趣有意义的事。笑。

旧文:蜀山青
  我爱此间的悠游

蜀山,雄浑有之,譬如峨眉及峨眉以西,峨眉舍身崖,壁立千仞,身临其地,胸中块垒顿消,豪气干云。。。再远处,是淼茫神奇天造天赐的雪山;秀美有之,如青城,幽深宛转,花木扶疏。成都平原在层叠雪山顿挫下,是豁然开朗的一块福地。无大风大雨,无饥馑流离,多锦绣,多美人,多的是闲散的时间和小心小意的情致。我爱在此间优游。无忧无虑,随心走来走去,当然,闲也随自己。成都人,闲适隐遁,为时久远,讲话无需一句表达清楚,曲曲转转的说,或者不说,被川东人谓之为“不耿直”。
  巴地,差别很大。这里每年酷暑三个月,这里山高坡陡,人们习惯劳作,不停劳作。这里有大江,两江绕城,隔江相见不相亲。初来这个城,大学外的街上,走一路,泥水溅满裤腿。而成都,成都的微雨后,会是洁净的雨水润青灰色的铺路砖。这就是不同,雅致和不拘,原本就是这样,谁也不刻意。
  城市是一个巨大的容器,居于其中,耳濡目染。我在的城市,予我以坚韧与坚忍,予我以热情与任意和随心,它是包容的、鼓动人不停息的、热烈的城市,浸洇其中日久,自由务实会是它给予每个人的烙印,由轻而重,日益明晰。深刻的人,会浅起来。沉静的人,会动起来。而成都,成都安闲适意,薛涛井、浣花溪~~一脉的是静,静而香,是茶香。还有气,是书卷气。深刻的人,久居其中,会更为不露声色的老谋深算,或脱胎换骨的隐于市的返朴归真。而浅淡爱闹的人呢,更为放纵的懒散了去吧。年少不入川。笑。
  在这样的两个城市中,人们互相打量比较,挑剔着彼此差异。而我无须隐瞒,我身处其中一个城市,会立即念起另一个的好。在我的城市里,我会想着:成都多风雅,成都多安闲,成都多景致。而在了成都呢,就会想着:一句话要怎么听,才能听清楚真实的意思?真实啊真实。。。真实对我有莫大的吸引力。
  震后走成都两趟,心情大不同。我还是爱这里,时间会抹去一切不好的记忆,要仍然如同过客,偶尔优游其中,无限惬意。却没有选择这里。。。。我后来,终于,还是放弃了已经得到的成都三年久处的机会。。
  蜀山同样只供想念,无法描摹,述说是无力的,或者积攒起力气和兴致蜀山行,或者,冥想与回忆罢了。
  而马上,马上我要越过蜀山,去藏区。这样算不算不恭敬?我是飞过去的,而不是一丈一丈的行去的。
  藏地归来,不知还能不能继续以雄浑来描述峨眉,聊以此文,记录我之前对蜀山蜀地印象。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 11:21:59

额,翻看旧日记,看到2009年6月我的生活和工作状态~~~
  那时候,我是多么没心没肺爱学院爱与任何人交流交谈啊。。。。
  我觉得,我再也回不到从前了。不是年龄,而是心境。。

图书馆里静静地翻开自己的旧日志,忍不住泪流满面~~~~
  我还能够像以前这样吗?
  我还能够像以前那样 无保留的爱我的母校 重庆大学,爱我的单位,爱我的同事,
  并没心没肺 无任何成见的 面对任何熟悉的人 和陌生的人吗?

请认识我的人,给我信心

。。。。。。。。

一个素食主义者
  颇勤奋的去听学院的讲座,一个美国人,开头就讲美国将在国际环境与能源问题上发挥“领导”作用云云。
  之后讲了参议院讲众议院,讲了民主党讲共和党。提了点点新能源。还说了美国金融危机再加上出兵不利,却仍然把能源与环保“当作首要任务来抓的高风亮节”[这个表达太“新闻联播”了]。
  信息量很少。但态度很鲜明。
  然后就是提问问题。
  先问了他关于他家的太阳能板子,亮闪闪的难道不会干扰鸟类的活动吗?亮闪闪的难道不会干扰邻居的风景吗?用来风力发电的风车难道不会破坏海滨景观吗?嘿嘿 这些问题很“深绿色”。老美说:跟能源危机与全球变暖比较起来,这些问题都不是问题。
  又问问题,就发现自己的英语不是很好用了。我问他作为一个环境法专家,在国际能源与环境法律以及美国国内能源与环境法律之间是否存在bias。老美表情很无辜的望着我重复:bias? 然后我就解释,却不知道我的解释会不会让他更加迷惑。不过老美是回答了的。老美说了一大串,归结为:美国人在努力。
  最后本人继续问问题,这个更加尖锐。先是举手,把老美说的各个国家为全球变暖承担the same responsibility,更改为China insists“共同但有区别的责任”。前排另一位中东地区小伙子,也在用难以辨别却异常快速的英语表达相同看法。恨不得去握手。嘿嘿。再是本人用很poor的口语“责备”美国的能源和环境法“保护了美国人的利益”,却没有“保护地球”。[太尖锐,以至于在中间想怎么说的时候礼貌起见加了一个SORRY]。
  。。。。然后结束。
  很糟糕的是,问了尖锐问题之后,才知道中午要陪这个老外一起吃饭。
  所以,等人走光了,向老外就我问的“尖锐而艰难”的问题表达了歉意。老美做满不在乎状。
  然后引导老外在本学院新大楼里从一楼逛到五楼。实验室、资料室、天文馆以及摆满矿石的地质馆小逛。老美对着咱们的矿石很震撼。我狠狠的意识到我的口语很糟糕。哈哈。
  后来就去吃饭。某老师开车,结果倒车时还跟本系另一老师的停车擦挂。就告诉老美出现了accident。老美说了很哲理的一句:most of the accidents are not accident at all。后来吃饭,在外办。围桌坐定之后。知道老美是素食主义者。笑。然后饭菜已经由外办配好,不外乎鸡鸭鱼肉。大换菜来不及,就小换。
  后来菜一盘盘端上。鸭子、兔子、鱼、虾、牛肉。端一盘,我们就对着老外很怜悯的说:SORRY。
  岂料素食主义的老美,兔子可以“try"一下,高呼不错;鸭子也‘try"一下,之后吃个不停。最后除了牛肉没"try”之外,所有的肉类都不拒绝。
  嘿嘿。
  最后吃饱喝足。老美展示了他家女儿的照片。很端正的和一堆卡放在一起,放在衬衣胸前的口袋里,并系好扣子。别人老美2月到中国,计划7月离开。第一次到中国,交流而已。问别人那么多尖锐问题,真是不厚道。嘿嘿。
  好在他的素食主义不是很纯,所以外办安排的鸡鸭鱼肉一定程度上安抚了他的胃,不至于在想念美国以及家人的情感空虚上,再增添上空虚胃口的双重折磨。
  笑。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 11:40:50
  翻看自己以前写的旧文章
  以前是有多么清雅舒畅的好生活和好心境啊

愿生活中不遇狗
  特别愿一直以为亲厚的身边好友不陡变恶狗

。。。。。。。

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 11:46:45
  白云千载空悠悠,青枫浦上不胜愁。。。,
  呃请让我癫狂放飞一下。。。。

舞低杨柳楼心月,上有黄鹂深树鸣

小舟不系从此逝,天下谁人不识君。

醉卧沙场君莫笑,无人知是荔枝来

过尽千帆皆不是,不知转入此中来

人生得意须尽欢,樽前拼却朱颜红

无可奈何花落去,人生长恨水长东

春且住,

奈何 奈何

最是人间留不住,

朱颜辞镜花辞树
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 11:53:35
  呃。。。请让我放飞一下自我。。。。。

【去年的今天的日记】理想主义与现实
  [1] 冬天的午后,晒着太阳的书桌,看上去不错。

可杂七杂八的事情那么多。

很纠结。

[2] 是啊是啊。

我们被用理想主义教育着,成为了理想主义者。

当我们结束了受教育的过程,扑面就见到了现实。

这样是很可笑的。

[3] 村上春树的一本书的名字,叫做:世界尽头与冷酷仙境。

那应是冷寂或者热寂之后冰冷无波的状态。

现在呢?现在我想,我在开始想,是不是表面的混乱浮躁,内底的疾灭已经呈现。

我总是,思索的终结是更加迷乱;追寻的端头是不知来路与去路。

[4] 生活究竟苦短,还是苦长?

是我对于生活太挑剔,还是对于自己太挑剔?

是放弃理想,让自己如现实冷酷?

还是继续着理想,徒劳无功的去照亮别人?

我不知道。我还是迷惘。

[5] 引用一段话:

“我要同等地既谴责那些下定决定赞美人类的人,也谴责那些下定决心指责人类的人,还要谴责那些下定决心自寻其乐的人;我只能赞许那些一面哭泣一面追求着的人。”

-----------法国哲学家 帕斯卡 《思想录》

[6] 貌似我很高尚的敲打以上文字。笑。我要,下定决心,自寻其乐。不哭泣,也不追求。

[7] 还有:我能坚持些什么?那些被我坚持着的,我应该被赞扬为执着,还是应该被嘲笑为偏执?

我丢掉了些什么?那些被我丢弃或者遗落的,我应为它们轻微悔恨,还是如释重负?

[8] 用了几个小时,看书,听歌。听三首歌《长安长安》,莫名苍凉,比如“我生来忧伤,是你让我坚强”——唱中的你,是长安城。谁都需要心灵的城堡。为了,以任何方式,给自己理由在这样并不愉悦的旅途中跋涉,我需要重新建造心灵的城堡。让它逐渐长大,以至于让自己不受到伤害,也不去伤害别人。

[9] 还听《好风长吟》

每次听你们喊在千山外,你们的呼唤,我依稀明白。
  从没见过冰山,你说那儿天蓝,马奶酒喝不醉,雄鹰在你肩上飞。
  一剑荡平阴山的墓碑,一骑独行万里的骨灰,
  一场大雨淹没的功罪,西出阳关就没人再回!
  江流千山东,小舟从此终,听好风长吟,望美人如梦。
  不看明月雄关,不留飞燕玉环,!
  喝罢黄河之水天上来,酒醒杨柳残月且偷欢,相逢谈笑如狂,别时沽酒在肩上。
  唱罢笑傲江湖济沧海,雁渡寒潭有几只回还!

我喜欢:相逢谈笑如狂,别时沽酒在肩上

[10]还听《恋着多喜欢》

这样恋著多喜欢 没有你我多麼孤单
  这世上你最好看 眼神最让我心安
  只有你跟我有关 其他的我都不管
  全世界你最温暖 肩膀最让我心安
  没有你我怎麼办 没有你我怎麼办 答应我别再分散

一边听,一边嘲笑歌词的幼稚,一边想,看啊看啊,我知道我再也不能如同这样去爱人了。

但我还是反复的听。为了嘲笑自己吗?为了取笑别人吗?
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 12:09:28
  愿社会美好,愿程序到位,确保每个人都能挺胸抬头走在阳光之下。愿人人不丑恶,愿人人都不需要因受到不公而憋屈。愿机构和个人有错即纠正。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 13:31:03
  千言万语,怎一个shabi了得!?

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 14:09:19
  我的劳动成果,必须堂堂正正标明我的工作。
  任何人不可侵占侵吞。
  刘桂侠这个大奇葩!
  其实我想请她自己问问自己,可认识几个英语单词?!
  笑

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 14:12:44
  刘桂侠英文单词认识几个?英文句子能否不出错误连续写几句出来吗?怎么她敢于署名译者刘桂侠,把我精心锤炼翻译出华美漂亮的句子据为己有?!
  • 扬哥和嘉哥的妈: 举报  2017-08-02 14:19:36  评论

评论 扬哥和嘉哥的妈:对,重庆大学出版社支持刘桂侠?丛书主编张教授支持刘桂侠?法庭支持刘桂侠?它们都支持刘桂侠把四人合作劳动成果署名译者刘桂侠并以刘桂侠为唯一著作权人侵吞侵占吗?等我整理来。
  • 扬哥和嘉哥的妈: 举报  2017-08-02 14:23:12  评论

评论 扬哥和嘉哥的妈:我在维权!讨要我被人侵吞侵占的二十万字净中文字数的相当费心费力和漂亮的翻译劳动成果。种种波折和被明示暗示的情景发生。颇为动人。但任何人任何机构都不可曲解我。这不是作者因署名发生的纠纷。而是,刘桂侠侵占侵吞四人合作劳动成果。出版社规避责任回护刘桂侠侵占。
我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 15:01:50
  呃,今天行文略失粗鲁。见谅。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 15:44:32
  下午准备电话向重庆大学出版社唐编辑确认他是否收到上午的邮件。后与贾社长联系,后又与唐编辑联系确认他已经收到邮件。
  此事唐编辑成为联系人。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 15:47:35
  要多多沟通嘛

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 15:51:13
  多多沟通嘛。。。这是今天我给目前重庆大学出版社接手此事的社文分社贾曼社长和唐启秀编辑的邮件

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 15:54:19
  多多沟通嘛。。。。。从2016年1月至今,我给重庆大学出版社发送的邮件也有17封之多。无妨

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 16:49:11
  沟通啊
  我一直在沟通

这是我自2016年1月至今天向包括重庆大学出版社在内的各相关方发送的10数封邮件
  还不包括与雷社长就我去出版社举牌事宜的个人沟通邮件两三封

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 16:55:21
  生命不息,沟通不止
  今天,您沟通了吗?
  请使用中国电信、中国移动、中国联通、中国腾讯。。。中国天涯

。。。。。
  多途径沟通

可惜,都无回应啊

译者刘桂侠 原样在卖
  就是无声的回应

呵呵

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 16:56:36
  卖吧卖吧卖吧你们且慢慢卖吧
  你的你的你的译者刘桂侠都是你的
  哈哈
作者:天一龙舟 时间:2017-08-02 17:01:28
  字写得真丑陋

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 17:22:58
  呃。。。想起来就买一本重庆大学出版社出版的,署名译者刘桂侠的,我翻译了二十万字却被侵占著作权也未有工作量呈现的,网络图书信息与我无任何关联的,我公开反对了八百遍的,地理教学法!!!

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 17:34:33
  @天一龙舟 2017-08-02 17:01:28
  字写得真丑陋
  -----------------------------
  哦 是,谢谢提醒 我加强练习
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 17:48:05

好吧 好吧
  慢慢沟通
  不骂人

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 17:48:44
  字写得真丑陋
  我给您看一个更丑的~~~ 哈哈
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 17:51:57
  字写得真丑陋

您看这个是不是更丑些 呵呵
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 17:53:42
  谁丑谁知道

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 18:24:57
  译者刘桂侠,“唯一著作权人”刘桂侠,人家也是有依据的。。。
  人家就这样在2014年教师节把2011年四人合作翻译完成的书,当成她自己的作品,签了出版合同了。。。。
  书出版之后,我表示反对之后,译者刘桂侠声称侵犯了她作为唯一著作权人的权益 哈哈哈

译者刘桂侠呀 你可长点儿心吧

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 18:25:19
  在和刘桂侠相处的十几年里,我一直以为她没有心计,担心她被人欺骗。原来她打定主意把我卖了呀?!其后种种明示暗示的或有或无的威胁与不安全感,其间四处说理无助的憋闷感,三月四月书大量原样重新上架出售的愤懑感。。曲曲折折,全是拜译者刘桂侠所赐。真正贴心亲厚好姐妹。我写字行云流水,如果忍心发帖的话,2015年12月就发帖了。。忍无可忍,我忍到自己即将爆炸才在2017年4月发布天涯帖。。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 18:25:40
  人品看自己长期积累。。。译者刘桂侠如何做的,她自己清楚。我如何在做,我的底线是什么,我当然明白。走着看吧。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 18:26:09
  姐要以此写一部中篇小说,哈哈,赶紧找国家版权局拉赞助拍个扯棉花一般的学术生态电视剧
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 19:28:48
  顶帖
作者:蜀南狂生 时间:2017-08-02 21:02:23
  相老师真是执着!这么多年了还在纠结这个事!
  不过我也佩服你的这种精神!
  说来这个事确实也是刘老师不地道。

顶一下!
  祝最终有好的结果!
  • 扬哥和嘉哥的妈: 举报  2017-08-02 21:28:09  评论

评论 蜀南狂生:嗯哪。这件事2015年12月底发生,至今一年零八个月了。相当难熬的一段时间。但二十万字翻译,我五小时才能翻译两千字。。。。。花费了很多心血。不会拱手让人抢走的。您旁观起来可能风轻云淡,但我无法让她吞了。
  • 扬哥和嘉哥的妈: 举报  2017-08-02 21:29:20  评论

评论 蜀南狂生:谢谢顶帖。刘桂侠非常出乎我的意料。希望她也不至于太狼狈。
我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 21:16:52
  夜间顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 21:45:15
  不要脸的侵吞别人劳动的人

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 21:47:27
  是可忍孰不可忍?!

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 22:07:55
  到底是谁授权了刘桂侠侵占我们的劳动成果,成为四人合作作品的唯一著作权人和译者刘桂侠的?
  到底是什么支持着重庆大学出版社仍然在以这种侵犯另外三名合作者著作权和伤害三名合作者,特别是工作量占一半并第一时间提出反对意见的我的感情继续出售着地理教学法这本书的。。。译者,刘桂侠。。。。。我下午刚买了一本还开了发票的。笑。

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 22:10:48
  我就是要看看到底是谁,到底是什么,支持着唯一著作权人,译者,刘桂侠,支持着重庆大学出版社,持续一年八个月,在收到我明确反对意见之后持续一年七个月!仍在中华人民共和国,公开出版发行出售着,这本,署名为译者刘桂侠的,地理教学法?!
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 22:18:34
  赶紧让我看看,让我明白,让我心服口服。。。。
  我完全不是易燃易爆炸的。。。我不知道帮师弟师妹同事朋友润色修改过多少篇英文论文。我做完全公益的城市规划与发展英文案例翻译推介也有十几万字之多。我在这样的劳动中得到乐趣,被充分认可。
  但我绝对不可能把我精心炼字炼句翻译的二十万字被刘桂侠侵占去!
  我就不提我最初提出对这本书的反对时接到电话核对我家儿子户口和身份信息了。。。。我就不提我在西南大学校园里乘坐校园车旁边司机忽然跟我提起谁谁谁与人打官司硬是要求一元钱赔偿并说会被人捅死之类突兀的旁敲侧击的暗示了。。。我就不提我家大白天婆婆在家带娃娃房门忽然被人打开了,前一天春联被撕,再过两天晚上十一点家门口都有三个陌生小伙子站着的事了。。。。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 22:22:09
  我要我的劳动成果属于我自己。
  我要偷窃的人感觉到耻辱并尽快退还并道歉。
  我要我堂堂正正走在任何地方和从前一样,
  不要我被人抢走了劳动成果,讨要不回,还要受人威胁和打击报复,还要为我家孩子安全担心!
  我要社会美好和谐人人不生欺人之心不做欺人之事!

我的要求,过分吗?!
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 22:28:56
  所以,刘桂侠,这些体验,你能想到吗?!都是因为你的贪心失误,随后咬定不松不吐,一错再错导致。这一年八个月,我与重庆大学出版社雷少波社长沟通,与主编张学敏试图沟通,与律师沟通,与法庭法官沟通。都是因为你坚称你是唯一著作权人这样明显错误的事不退。你可知你的愚蠢。
  有时人会因为自己的一时贪念让自己和连带他人步步如履薄冰。。。。
  我不知道我面对的是什么。是你的贪心?黑重一团,无法呼吸。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 22:33:05
  我不知道我与重庆大学出版社的联系人,雷少波和陈曦,他们的态度和处理方式,代表的是重庆大学出版社还是他们自己?!他们把四人合作作品,以唯一著作权人,译者刘桂侠的方式公开出版发行了。他们在得到我反对意见之后的应对,是确保四人合作作品的合理合法保证大家著作权得到保证呢,还是只考虑自己不至于因这个工作失误而承担后果呢?!
  你们可曾知道,推诿而对我带来的一年多时间的压力和痛苦?!
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 22:38:22
  我也不知道现在重庆大学出版社此事的联系人如何应对。。。六月我去举牌,龙云飞主任,陈曦编辑,贾曼社长交谈一个半小时。我提出把本书合理合法修改发行的要求,出版社给出答复是要与英国出版社联系。让我等待。其间我与贾曼社长,龙云飞主任电话询问过,都说在进行之中。四十天之后,也就是七月三十一日,终于贾曼社长让唐启秀编辑联系我。唐编辑表示并未与英国联系。。。
  就这样,我等了四十天。
  因此七月三十一日有了这个帖子出现。
  现在重庆大学出版社的联系人是唐启秀编辑,他会向贾曼社长报知。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 22:50:36
  后来我终于给出版社书记打了电话。后来收到贾曼社长电话让我发去我的修改意见他们讨论后尽快改。
  后来我今天上午就发去了我的修改意见。。见前面楼层所列。慢慢来吧。任何人或者机构,都不应当因为掩盖自己的错误而让别人付出巨大代价,那样岂非错上加错?!
  对,刘桂侠和重庆大学出版社或会坚持说沙坪坝法院杨法官没判他们输呀!
  对,我其实也想知道,杨法官您可知道判决结果出来之后的结果是这样的吗?!是我下午才买了一本署名为译者刘桂侠,看上去与我无任何关系的,地理教学法。这本书我翻译了二十万字!我把这种状态送上您的法庭了。。。法律程序其间这本书一直在卖的。。。法律程序之后仍然在原样不变地卖着。。。。
  法庭判决刘桂侠和重庆大学出版社不侵犯我的著作权的证据之一是那份四人翻译完成之后刘桂侠自行签署的刘桂侠是唯一著作权人的出版合同。。。
  这显而易见是显失公平的无效合同!
  却成为我起诉刘桂侠和重庆大学出版社侵犯我著作权却无法被法庭支持的对方主要证据啊!

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 22:55:56
  当时法庭流程走得太快,我又是合法公民第一次与人法庭相见,我完全无意识应该去查看对方证据并随时跟上法官您的节奏。。。但很难。很快流程结束。。。不久得到通知是刘桂侠和重庆大学出版社都不侵权。但这是我辛苦逐字逐句翻译出来的二十万字啊!译者刘桂侠就这样在莫名其妙的支持下把它吞进去了吗?我每购买一本书刘桂侠还会得到书价百分之六的版权收入,即四五块钱。
  到底是什么法律,规则,情理,支持刘桂侠这样做的呢?
  我很想向人请教。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 22:59:19
  此事极为诡异,基本谁扯进来都麻烦。。。但我绝对不是麻烦中心。我是在压力碾压之下仍坚持讨回我二十万字翻译劳动成果的人!
  我被人抢了!开始是欺骗吞走,后来是光天化日的抢劫!我追赶小偷呢。你们不帮帮我还要拖我后腿吗?!
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 23:02:37
  我真想请人指教。慢慢等吧。
  或说服我,或打死我,或退还我。。。。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 23:07:11
  人们都说这个是证据。法官也说这个是证据。刘桂侠也说这个是证据。重庆大学出版社也说这个是证据。
  让我来告诉你们这个是什么!
  这个是2014年教师节刘桂侠自行在三位合作者不知情的状态下把自己列为唯一著作权人和唯一作者签署的地理教学法出版合同。而2011年底,四人合作翻译全书已经完成!!

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 23:16:22
  把本贴都艾特一遍。。。。肯定落不下我们学校公众号的。。。。
  反正我谁也不认识。。

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 23:23:04
  有的人不好,不代表世道不好。你是什么样子,社会就是什么样子。作为多读几年书且只会读书的读书人!如果再精神猥琐苟且怯弱,一边侵占他人,一边抱怨社会,那还有什么光明前景可去奔赴!?
  我不会这样的。
  即便深陷此事之中,我也上好课,带好学生,做好份内事和分外公益之事。
  我从来不畏于知道社会是什么样子,但我希望每个人构成社会,我会努力因我的存在让它变得好那么一点点。。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 23:35:51
  换话题。。。看我一年来做的公益劳动。。。
  需要投入大量时间,无任何报酬,但列明我的贡献,被同行引用与借鉴,我很开心。。。
  以此证明我三观正。

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-02 23:54:48
  另外,我是否需要考虑给自己写个简历来天涯求职了?!但我相信自己的三观以及我们单位的三观,不会被开掉吧?
  万一被开掉呢?呃,或者万一我终于舍弃了每天都泡的图书馆,一园子的清幽草木,放弃我工作第十四年的西南大学呢?!
  我其实已经退出了我们学院的微信群,因为难免会提及此事,刘桂侠就会找管理员投诉我侵犯她名誉权。我不想让同事们为难。。。。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-03 00:00:32
  以前,我经常为生活和工作的园子写散文。那时候在青椒楼居住,很是清幽。。。。连续三年春天都以一春长费买花钱这一题目写了散文。。。。西师的园子太美了。。。我求职时其实有多种选择的,我家也在城里,却放弃了步行可上下班的某局工作,带着四岁的儿子来了园子。。。。。。儿子他爹每周末才来西师或者我们才回城里的家。。。
  时间飞逝,转眼我就从当年的二十几岁变成现在的中年妇女。。。。感觉最好的时间,都用在了西师的园子里。。。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-03 00:08:17
  哈哈。。想起旧事,不仅唏嘘,乃至于潸然泪下。。。无可奈何春去也!当年随时随地互相走动串门的朋友以至于此种地步?!我儿子带来西师入读幼儿园大班,我周一早晨前三节有课,我都急忙着把五岁的娃娃直接丢给了刘桂侠。。。。想到这里,让我很伤心。心很痛。。。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-03 06:52:20
  早晨顶帖。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-03 07:59:50
  早饭完毕,出门泡馆。希望高温天气快快过去。一年里重庆最痛苦的时段莫过于高温期。其余刮风下雨冷都无妨。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-03 08:43:47
  图书馆,泡馆工作。我用自己的时间和汗水与智慧堆积成的劳动成果,不能被任何人抢夺侵占。。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-03 08:55:58
  刘桂侠脑子里装的是什么?她的心里塞进的是大便吗?泡图书馆。。。署名译者刘桂侠并被刘桂侠签署她是唯一著作权人和唯一作者出版合同的,重庆大学出版社的地理教学法,有我翻译的二十万字,翻译书需要谨慎精致,我大约一小时完成五百字。四小时完成两千字。相当于我每天早晨八点到十二点在图书馆,四小时不间断,连续一百天,才能完成这么大的工作量。但刘桂侠在翻译完成后自行签合同,侵吞了去。。。
  如果这样都合理合法,理和法又是什么?!
  不要面皮瞎眼瞎心至此。智障。且把别人当智障。猥琐,且仗势欺人不要脸。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-03 10:44:03
  工间略休息顶帖
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规