又有44人被终身禁驾,说哈那些重庆人国人都搞不懂的路段

楼主:猥琐狗头人 时间:2017-08-01 10:40:33 点击:3363 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前两天,重庆市公安局交巡警总队曝光了今年上半年被终生禁驾的驾驶员名单,一共有44人,“80后”驾驶员有15人,“90后”驾驶员有9人,占到总人数的54.5%。

触犯那些交通法规会被终身禁驾?

1、交通肇事后逃逸 构成犯罪被禁驾

2、酒后驾驶出事故 构成犯罪被禁驾

上述两种情形都是严重、恶性的违法行为,对公共安全危害大,导致人员伤亡或财产损失后果严重。需要吊销驾驶证并追究刑事责任,因此规定终身不得再申请驾驶证。

重庆是山城,更被人们称为3D魔幻城市。可想而知重庆的道路是有多难走,下面就列举几个特别容易违章的交通路段,请各位司机朋友们记牢。

》》》推荐阅读
》》》港真,重庆出租车真是太丢重庆的脸了
》》》重庆崽儿酒驾贴后续:15天悲催拘留所生活
》》》求助!重庆十八梯一文物建筑陷垮塌风险!只剩断壁残垣
》》》重庆到底有好热?玻璃爆炸!路牌劈叉!防空洞又被占领啦~

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:10次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主猥琐狗头人 时间:2017-08-01 10:41:15
  01六店子立交(虎头岩立交)

六店子(虎头岩)立交上桥往大坪方向是只有公交车能走,私家车禁行。如果跟在公交车后面完全看不到禁行标识,看到的时候为时已晚。一次3分100块,只能乖乖交钱了。
我要评论
楼主猥琐狗头人 时间:2017-08-01 10:41:51
  02嘉华隧道出口

100%是违反禁止标线指示。嘉华隧道往袁家岗方向出口,头顶有好几个违规照相的—注意!那不是测速的,而是查违规变道的,最右车道只能右转,右数第二根道可右转可直行(但直行建议还是走左边两根道),千万要提前选好道,不要压实线乱变道,否则必遭。
  • 张翼飞他爹爹: 举报  2017-08-02 07:22:46  评论

最左边那根道上嘉华大桥前200米就是实线了,标识又不明显,很容易造成尴尬。
  • jennerse: 举报  2017-08-02 07:56:23  评论

评论 张翼飞他爹爹:桥上没有摄像头,所以你如果在桥上变到最左边,基本没问题,别进洞子了再变
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主猥琐狗头人 时间:2017-08-01 10:42:21
  03南滨路

46%是违章停车,其他大部分是超速。限速60公里/小时,越往弹子石和洋人街方向现象越突出(车流少的时候真的会忍不住踩油门~小编也在这遭过…)。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主猥琐狗头人 时间:2017-08-01 10:42:52
  04长江大桥北桥头

长江大桥北桥头一定要按导向线行驶,提前找好车道,若是不小心走错了,宁愿多绕点路也不要强行变道,不然挨单子妥妥的。
我要评论
楼主猥琐狗头人 时间:2017-08-01 10:43:27
  05南岸区辅仁路

99%是因为违章停车。虽然不扣分但一定会罚款的。
楼主猥琐狗头人 时间:2017-08-01 10:44:44
  05南岸区辅仁路

99%是因为违章停车。虽然不扣分但一定会罚款的。
我要评论
楼主猥琐狗头人 时间:2017-08-01 10:45:26
  即便是老司机也会不经意间扣个一两分,但是下面这几项是万万不能碰的,一旦触犯那可就直接扣满12分了。

1、高速公路倒车、逆行、穿越中央隔离带调头

2、超速驾驶高于限速50%

3、事故后逃逸但未构成犯罪

4、驾驶与准驾车型不符的机动车

5、驾驶公路客运车辆载人超过核定人数20%以上

6、未悬挂、伪造、变造号牌、行驶证、驾驶证或者使用其他机动车号牌、行驶证的;不按规定安装号牌、故意遮挡污损号牌

7、饮酒后驾驶机动车的

8、驾驶营运客车在高速公路车道内停车的
  • 没文化的盲流: 举报  2017-08-06 17:04:19  评论

以前九几年第一次开车就是没驾照而且酒后开车,,,,,,学了驾照干过几次7,,有一次居然碰到了但是又没查我,黑到了再也不敢了
我要评论
楼主猥琐狗头人 时间:2017-08-01 10:45:59
  生命只有一次,即使你不珍惜自己的生命也要为家人朋友们想一想,安全驾驶文明出行。

(来源:重庆汽车圈)
楼主猥琐狗头人 时间:2017-08-01 10:52:59
  老司机些个来说哈噻,重庆还有哪些地方容易违章哦
  • zxj10b: 举报  2017-08-05 18:42:02  评论

评论 猥琐狗头人:南坪工贸桥下可以掉头,但桥下掉头后只能直行往会展中心长江大桥方向,不能右转走去上海城的立交桥,要想去上海城,只能前行到会展中心正对面右转走下穿道到会展中心再转回去!
  • zxj10b: 举报  2017-08-05 18:52:15  评论

评论 猥琐狗头人:这就是13楼14楼违章的地方!!
我要评论
作者:越南2012 时间:2017-08-01 22:59:20
  华福路近隧道双向;南平大石路;
作者:对花饮醉 时间:2017-08-02 08:24:23
  !
作者:粽粽就行了 时间:2017-08-02 14:50:50
  @到喜念 2017-06-26 19:56:07
  楼主你别再难过了,我以前和你一样,也是感情不顺,
  我男友名牌大学毕~~业..,有一份不错的工作,他很喜欢我,我慢慢爱上了他,我很想和他结婚,他也说~~年底就结婚,但..万万没想到有一天他竟然提出分手,原来他在外面有个小三,他们在一起有半年了,我的世界一片黑暗,我心痛如刀割,我甚至想到了做傻~~事,但心里不甘..心。后来~~有朋友建议我去看封建,..这也是最后一根稻草了,我讲述到这里,有人会说这样能行吗,能挽回我男友吗,说真的我那时候也~~一样,打了个大大的问号,那时候我也并..不相信这样就会让我男友回心转意。师傅很认真帮我解析了我们两个的命格,~~还吩咐我回~家摆上了些东西。真没想到还真管用,之后不久我男友就来了,现在我们..已打证..。我对大师佩服得五体投地,可能你会~~说这是巧合,但我觉得这肯定不是巧合,个中的奥秘只有我能领会,我想送个红包给大师当感谢费,但大师不肯收,他说他学算命..不是为了钱财,是为了帮别人。我由衷感谢这位大师。说~~出我的故..事,仅供您参考!我把先生~~的.V.信~:2中6文6中1文4文1文0写6中4写9中
  (去掉中~文~)

作者:wxy1129 时间:2017-08-02 15:40:37
  重庆交巡警: 您的小型汽车XXXXXX于X年X月X日,在江南大道往渝中和南坪分道口,因违反禁止标线指示违法行为,被交通技术监控设备记录,请及时接受处理.

谁能告诉我这是在哪儿违的章?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxy1129 时间:2017-08-02 16:34:06
  @wxy1129 2017-08-02 15:40:37
  重庆交巡警: 您的小型汽车XXXXXX于X年X月X日,在江南大道往渝中和南坪分道口,因违反禁止标线指示违法行为,被交通技术监控设备记录,请及时接受处理.
  谁能告诉我这是在哪儿违的章?
  -----------------------------
  反复回忆!是不是这里?是不是这里?

• zxr415: 举报  2017-08-02 20:17:32  评论

这里可以右转的嘛
  • zxj10b: 举报  2017-08-05 18:44:39  评论

评论 wxy1129:南坪工贸桥下可以掉头,但桥下掉头后只能直行往会展中心长江大桥方向,不能右转走去上海城的立交桥,要想去上海城,只能前行到会展中心正对面右转走下穿道到会展中心再转回去!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔷薇的微笑023 时间:2017-08-03 13:12:16
  mk
作者:李四章三 时间:2017-08-03 14:14:50
  开车三年来,从来没有违章扣分罚款过,但却撞了三次车,一年一次。
作者:HollyTw 时间:2017-08-05 19:27:56
  路边的树遮了右转灯,姐慢悠悠的闯个红灯,根本没去看是箭头灯还是综合灯,六分,200块,哪说理去?
作者:越南2012 时间:2017-08-06 18:16:37
  就是这

作者:霞耀雨霏 时间:2017-08-08 22:15:34
  @猥琐狗头人 2017-08-01 10:41:15
  01六店子立交(虎头岩立交)

六店子(虎头岩)立交上桥往大坪方向是只有公交车能走,私家车禁行。如果跟在公交车后面完全看不到禁行标识,看到的时候为时已晚。一次3分100块,只能乖乖交钱了。
  -----------------------------
  我走了一次这里,没有遭!估计是运气好!!!真的
作者:soulo 时间:2017-08-09 19:45:44
  现在又多了一个违章和虎头岩转盘一样的地方:五红路黄泥巴立交下往红旗河沟方向除公交车外所有车辆禁止直行
作者:gkqn 时间:2017-08-09 19:59:02
  感谢楼主分享,走错了道真是宁愿多绕路也不要强行变道,有时候导航也很坑爹,一定要多看路上的标志。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规