重庆公——租——房,你便宜了谁!

楼主:你让我痴痴地等 时间:2017-08-01 12:31:20 点击:10993 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直很奇怪,有位同事的亲戚名下几套房,怎么申请到的呢?
  一位熟人,其婆婆(丈夫的妈)拆迁后也有房,怎么也申请到的呢?
  也许,他们造假的?也许根本没审查他们?

最近一位朋友更是让我惊奇:她名下几套房子,月租金都是上万(绝对你没看错)。还有车哟。但人家就是住的公租房,你服不服?
  原来,其单位申请的公租房,然后让她住进去的
  看来,这非个别。因为由单位申请公租房的多了去了,结果那些房成了职工的福利……

》》》相关内容
》》》重庆公租房租不得,退的时候你才晓得好坑人
》》》从最近一次公租房配租看猫腻
》》》重庆公租房的质量真是太堪忧了!
》》》公租房乱象丛生,相关职能部门管理不到位

》》》推荐阅读
》》》港真,重庆出租车真是太丢重庆的脸了
》》》重庆崽儿酒驾贴后续:15天悲催拘留所生活
》》》求助!重庆十八梯一文物建筑陷垮塌风险!只剩断壁残垣
》》》重庆到底有好热?玻璃爆炸!路牌劈叉!防空洞又被占领啦~

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:平安火星 时间:2017-08-01 12:36:25
  公租房不等于廉租房

• 斯德哥尔摩人: 举报  2017-08-01 13:55:39  评论

评论 平安火星:居然如此,公租房就应该随行就市,和租房市场价格接轨。
  • 维生素缺B: 举报  2017-08-02 08:06:19  评论

评论 斯德哥尔摩人:你这个回复看了后我才晓得了,为什么对公租房那么的怨气重,是不是申请了几次都没批下来啊?是不是捡垃圾的都申请上了,才进城的就申请上了,你列个土二代居然申请几次都通不过啊?明明也是穷得扣脚趾丫头的皮在吃了,啷个就是申请不上哦,呵呵
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:会说感谢的兔 时间:2017-08-01 12:37:29
  既然失去了扶贫济困的功能!
  公租房是不是要涨租金了?
作者:区县小语种宣传员 时间:2017-08-01 12:40:01
  有几回晚上去康庄美地那边,想在路边边停哈车都没位置,其中还有ABB,路虎这样的车。我当时还给朋友说,开得起这样的车,缺要来住公租房,是想的些撒子。

我要评论
作者:ty_Maecenas 时间:2017-08-01 12:42:47
  还有这事?以前我只知道只要在重庆没房子,王思聪来重庆上班都能申请公租房,所以公租房楼下才停了那么多凯迪拉克、宝马、奔驰,甚至于保时捷卡宴。原来连有房的都可以申请啊。

作者:ty_Maecenas 时间:2017-08-01 12:44:01
  还有这事,连有房都能申请,我以前只知道王思聪来重庆上班,只要没房都能申请公租房,不奇怪公租房楼下停卡宴。
作者:钱没了2016 时间:2017-08-01 13:48:25
  好呛黑多是单位申请的公租房,交给职工住
我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2017-08-01 13:53:23
  鄙人早写过这样的帖子了,公租房毒瘤何时割除。http://bbs.tianya.cn/m/post-45-1719179-1.shtml
作者:对花饮醉 时间:2017-08-01 14:03:08
  为引进的高新创新企业解决职工住房问题,是公租房的主要目的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Maecenas 时间:2017-08-01 14:05:33
  @对花饮醉 2017-08-01 14:03:08
  为引进的高新创新企业解决职工住房问题,是公租房的主要目的。
  -----------------------------
  变味了,没有学历要求,没有技术岗位职称要求,全变味了。
作者:地表上最强 时间:2017-08-01 15:15:31
  有的企业直接买了2幢作为员工住宿了,还有的整个组团改为了安置房了。
  整个片区脏乱差,特别是晚上,60%的居民出来,完全罗斗罗不动
作者:美女站到 时间:2017-08-01 15:45:22
  天朝搞撒子都要把它搞变味,住房,医疗,教育。
  初衷是好的,但结果就是坑广大贫民的,不禁让我想起了一句歌词。

若做大国公民,只需身有钱

我要评论
作者:蓝魔地带 时间:2017-08-01 16:49:20
  确实是这样
我要评论
作者:主城之星 时间:2017-08-01 17:46:02
  公猪房得嘛,以后慢慢就变成母猪房了,看你呢些一天都想住撒
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2017-08-01 20:14:36  评论

评论 主城之星:变成母猪房,只要住了不发母猪疯,低素质人口还是要挣到去的。
  • 南柯一梦L: 举报  2017-08-04 14:22:56  评论

评论 斯德哥尔摩人 :朋友,怎么没关系,你知道套二的简装公租房一个月是多少吗?要是公租房开发了。人人都去租。那这房价不就拉上去了。
我要评论
作者:loudin 时间:2017-08-01 19:25:33
  本来公租房就是你申请就可以住。楼主觉得不公平,你也完全可以去申请,一般都能过。

公租房环境,交通都要差一些。
我要评论
作者:渭水钓鱼1975 时间:2017-08-01 20:30:05
  这几天吐槽公租房的帖子明显多了,看来重庆公租房政策要变了,清除薄王遗毒,公租房就是薄王在位时搞的,新来的公仆为了表明自己坚定的政治立场,似乎要籍此进行变革,住公租房的要有心理准备。

我要评论
作者:渭水钓鱼1975 时间:2017-08-01 20:32:43
  公租房政策一变,重庆的房价又可以涨个几大千了,这就是最近吐槽公租房的帖子越来越多的内幕。

我要评论
作者:38纯马甲 时间:2017-08-01 20:59:13
  额,确实有单位申请下来给职工住的。职工再转租,赚点差价。公租房租赁市场需求很大。
作者:斯德哥尔摩人 时间:2017-08-01 21:07:26
  清除薄王遗毒,重庆应该从公租房开始。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Maecenas 时间:2017-08-02 00:31:35
  @渭水钓鱼1975 2017-08-01 20:30:05
  这几天吐槽公租房的帖子明显多了,看来重庆公租房政策要变了,清除薄王遗毒,公租房就是薄王在位时搞的,新来的公仆为了表明自己坚定的政治立场,似乎要籍此进行变革,住公租房的要有心理准备。
  难道这么弱智的政策不应该改吗?重庆人民智力都这么低下吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:看不惯了就要喊 时间:2017-08-02 00:46:47
  没必要吧,清除薄王遗毒,连银杏树都要挖完?你们闲得蛋疼?
作者:对花饮醉 时间:2017-08-02 08:15:53

作者:你不是个好菇凉 时间:2017-08-02 09:52:05
  清除薄王遗毒
我要评论
作者:一般来说没得耍事 时间:2017-08-02 11:17:26
  搭便车不假,但是还是要小心路况。
作者:重庆金鼎汽车租赁 时间:2017-08-02 12:20:19
  是到了清除公租房这个毒瘤的时候了,必须肃清薄王流毒
作者:斯德哥尔摩人 时间:2017-08-02 12:28:41
  顶一个,清除薄王余毒,公租房是重灾区。
作者:雨航2012 时间:2017-08-02 13:39:36
  薄在还不会出现这个事.
作者:ty_Maecenas 时间:2017-08-02 14:35:19
  @雨航2012 2017-08-02 13:39:36
  薄在还不会出现这个事.
  如果薄当年是去的广东,汪哥还留在重庆就好了。不然重庆至于变成今天这样子吗?

至于一个政策那么好的直辖市老龄化人口全国第一超过那么多西北和西南还有中部的穷省吗?

至于公务员津贴和工资长年累月的落后其他穷省吗?

至于还要收2300路桥吗?

武汉房价是重庆两倍,家庭可以公积金贷款80万,别人的公积金有说没钱了,改善型不给贷款吗?别人会挪用广大职工的住房公积金去贷款给公租房建设项目吗?别人会超越人口比例,供应世界第一的大型购物中心,然后连市中心的商城比如日月光广场和大都会广场都任其倒闭了吗?

别人会不设学历工种门槛,让全国的人来到都可以申请公租房,公租房租金10元每平米,400多元每平米的装修成本。4年才收回装修成本呀,深圳、上海那么富,别人有这样来花一个地方的财政和银行贷款吗?会这样让全国的人都来享受住房福利和土地便利吗?重庆有这个财力吗?重庆有强大并可持续发展的科技和金融产业吗?

可惜历史没有如果,只有结果,现在只能期盼陈书记拨乱反正,搞真改革,拯救重庆的未来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2017-08-02 19:19:22
  公租房是个好政策!使房价不至于过快增长,让老百姓有刚需才买房,而不是买房来租给外来打工者。
我要评论
作者:ty_Maecenas 时间:2017-08-03 00:03:19
  @田园将芜归来兮 2017-08-02 19:19:22
  公租房是个好政策!使房价不至于过快增长,让老百姓有刚需才买房,而不是买房来租给外来打工者。
  对,上海、北京、天津、深圳、广州、合肥、武汉、长沙、南京、杭州等等城市的主政者都笨,就你重庆的聪明,让王思聪来重庆都能申请公租房。
作者:主城之星 时间:2017-08-03 00:38:18
  @渭水钓鱼1975 2017-08-01 20:30:05
  早该如此,没有公租房,重庆房市会更好。期待公猪房涨价,或者内购。
作者:heweiycl2009 时间:2017-08-03 03:38:58
  你以为公租房黑好住所,开放小区,龙蛇混杂,正南其北的有钱人倒贴钱他都不得去住。住公租房的你可以说他不穷,但绝对称不上有钱,而公租房本来就是给这些人修的,不是太穷至少交得起租,但也不没得几个钱。
  总有些短袖红制服的看不惯,日妈重庆那个小区没他们的身影?逗公租房小区没得。业务拓展不开呀。
作者:远山Cj 时间:2017-08-04 23:51:40
  公租房政策是该调整的时候,目前的公租房产生了大量的政策套利者,申请来转租吃差价的,或者住公租房将自己在主城的房子拿来出租的,比比皆是。
作者:龙洲剑客 时间:2017-08-05 06:34:44
  看来薄王余毒还在泛滥啊
作者:hpf2013 时间:2017-08-05 11:12:23
  我知道有的人把房子转给子女,等几年申请公租房的,表示支持,农豁皮口音土贼外地农豁皮租得,本地人凭什么租不得?本来就应该把区县低文化农豁皮赶出,既然是重庆公租房,就应该以重庆人为主!

作者:不可不能1129 时间:2017-08-05 12:13:18
  初衷是好的
楼主你让我痴痴地等 时间:2017-08-06 16:04:57
  公租房这个毒瘤
作者:注140505 时间:2017-08-06 16:46:49
  重庆都他妈是些什么人在乱整
作者:重庆金鼎汽车租赁 时间:2017-08-07 12:31:48
  毒瘤必须铲除
作者:蓝魔地带 时间:2017-08-07 13:02:38
  瘤
作者:andre999 时间:2017-08-07 14:44:55
  楼主在考验基层管员,最后的机会和那点智慧,都会通过考验的。开始的时候就会在层面上做好功夫,不留漏洞的,随便你怎么查。事实是吃到嘴了,油也抹干净了。
作者:1丑2016 时间:2017-08-08 15:36:22
  路过看看
作者:外汇平台搭建paul 时间:2017-08-08 15:47:14
  外汇平台搭建要的私信
作者:yourrainbow 时间:2017-08-08 16:09:32
  申请公租房,只要不在乎位置,很容易的
  与我婆婆一起玩的老年人,与儿子住一起,儿子在机场工作的,房子200多平米。
  但是老人本身在重庆是没有房子的
  所以就申请了,也成功了
  还鼓动我婆婆也申请,说不申请白不申请
  幸好婆婆没有动心
作者:大海无边yyx 时间:2017-08-08 16:13:39
  @美女站到 2017-08-01 15:45:22
  天朝搞撒子都要把它搞变味,住房,医疗,教育。
  初衷是好的,但结果就是坑广大贫民的,不禁让我想起了一句歌词。
  若做大国公民,只需身有钱
作者:渝开白 时间:2017-08-10 10:44:40
  楼主可能祖宗都是重庆渝中区的人,因为往前一百年,其它地方都是农豁皮住的地儿。难道住公租房的都是有房子又去申请的么,你这个结论是怎么来的?把你看不顺眼的人都集中起来居住有什么不好,这些人要租房,要是住在你附近不是更让你生气么?如果要把区县农豁皮都赶回去,你出个标准嘛,是以盘古开天时的农村户口为标准,还是以满清民国或者毛时代为标准?如果人家不愿意,是不是按照希特勒那一套来玩一遍,建个集中营,把你认为的劣等人进行清洗?
作者:影儿1270 时间:2017-08-15 20:03:44
  赞成取消
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规