20-15=7?金科强盗逻辑霸道逼人!底气何在?

楼主:畅儿632266060 时间:2017-08-02 14:33:16 点击:1011 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人于2017年7月15日在北碚蔡家“金科城”认购门面一间,并交纳了5万元定金,签定了《“金科城”楼宇买卖认购书》。《认购书》第二条注明“须于2017年7月20日内签定购房合同及按揭合同”,而第四条、第五条均以“7日”为限明确双方的权利义务。本人因故未能在7月20日内签定合同,要求按“7天”履约,金科霸气回应:只能在7月20日内签约,逾期定金不退,房源另售。8月1日,再次要求签约,金科更是强硬告知:定金不退,房已另售!
  一问:按照《认购书》第四条、第五条以“7日”为限明确双方的权利义务的约定,15+7=22,应该是7月22日内均为有效期,与第二条注明的“7月20日内”前后不一,自相矛盾,《认购书》的合法性合理性审查,谁管?
  二问:金科强势的按照有利于己方的“7月20内”期限履约,逾期定金不退,房源另售,这样的霸王条款,谁管?
  三问:从7月15日到8月1日,不到20天的时间,金科一房二卖,坑蒙拐骗恶行暴露无遗,谁管?
  傲哉!金科,我就强盗逻辑!我就霸王条款!我就一房二卖!谁来管?谁能管?谁敢管?
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:据了解25966 时间:2017-08-02 14:50:18
  金科就是这样,谁买谁倒霉。

我要评论
作者:my葬 时间:2017-08-02 15:05:14
  没有买过房,不懂,如果违约,就陪违约金啊,定金跟违约金还是有区别的吧?
作者:待处理2017 时间:2017-08-02 15:33:30
  金科城,15年卖房去看过,答,你们今天不能确定买房的话,我们是不给报价的。我问,你们没有个指导价或者均价吗?答,我们金科一直都是一房一价。我也第一次买房,但感觉不对吧。带我老婆直接回北环租房处,联系房东,他的房子不用挂中介了,我要买。
作者:zhxh 时间:2017-08-02 15:42:46
  没收定金条款,显失公平。去法院跟他说聊斋
我要评论
作者:60分钟以上 时间:2017-08-02 15:55:59
  定金钱就饭吃了哟?

作者:鱼心豆 时间:2017-08-02 18:30:04
  金科买不得,坑你没商量
作者:碎花裙切 时间:2017-08-02 18:34:51
  这个不是强盗逻辑,是合同中出现了相互矛盾的条款,根据合同发的规定,如果是格式合同,出现了歧义,则按对合同提供方不利的方向进行理解。应该按7天的期限进行理解,只要之7天内签约即可,你可以起诉金科要求返还定金。
  另外,你到底是好久要求签约的哦,是在7天内吗?
作者:xxxzzz007 时间:2017-08-02 20:50:27
  喊五六个到售楼部闹两天,就退钱了,对付下贱的对象,要用非常规武器

作者:ty_红叶舞秋山907 时间:2017-08-02 22:29:48
  只能同情你,遇到金科了,一户定金5万,有个几十户签约过时不候,宰一个是一个,快倒闭了!
作者:平安火星 时间:2017-08-02 23:33:16
  把第四第五条原文发出来让大家看一下,我感觉金科的法律顾问拟定合同时不会这么低级的吧,第二条你发了原文,但你说第四第五条时有点含混不清,所以我暂时无法选边站

作者:陵S鏡 时间:2017-08-03 01:14:54
  如果你能在7天内签约可能还好说,你8月1号去签约,都过了半个月了,这点吃怕打官司都打不赢。

作者:ty_红叶舞秋山907 时间:2017-08-03 06:54:47
  @畅儿632266060 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

楼主畅儿632266060 时间:2017-08-03 11:54:48
  @碎花裙切 2017-08-02 18:34:51
  这个不是强盗逻辑,是合同中出现了相互矛盾的条款,根据合同发的规定,如果是格式合同,出现了歧义,则按对合同提供方不利的方向进行理解。应该按7天的期限进行理解,只要之7天内签约即可,你可以起诉金科要求返还定金。
  -----------------------------
  协商按7天签约,金科当即回绝,一口咬定:定金不退,房屋另售
我要评论
楼主畅儿632266060 时间:2017-08-03 12:29:58
  @平安火星 2017-08-02 23:33:16
  把第四第五条原文发出来让大家看一下,我感觉金科的法律顾问拟定合同时不会这么低级的吧,第二条你发了原文,但你说第四第五条时有点含混不清,所以我暂时无法选边站

第四、五条原文太长,怕大家没耐心慢慢看,所以就概括了一下意思。本来发了《认购书》图片的,不知为什么没传上来,抱歉!谢谢您的关心,您的关注是对我维权的最大支持!
楼主畅儿632266060 时间:2017-08-03 12:32:36
  @碎花裙切 2017-08-02 18:34:51
  其实这事的症结也就是5天与7天的时间差,不然也不会这么艰辛了。谢谢您的支持!
作者:北碚发布 时间:2017-08-07 10:24:13
  网友:
  您好,您反映的问题我局已收悉,经调查核实,现将相关情况回复如下:
  根据《合同法》第四十二条规定:“对格式条款的理解有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释。”您与重庆金科汇茂房地产开发有限公司(以下简称金科)签订的《“金科城”楼宇买卖认购书》,属于开发商制定的格式合同,其中第二条与第四条、第五条就购房合同及按揭合同的签订日期问题存在两种不同解释,应作出对格式文本制定者金科不利的解释,以认购书签订后七日内即7月22日作为签订购房合同及按揭合同的最后时限。
  《担保法》第八十九条规定:“当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的乙方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。”《“金科城”楼宇买卖认购书》第四条约定,若甲方未在约定时间内签订购房合同,甲方有权自行处理该商品房,无需另行通知乙方,且乙方所交定金不予退还。该条款有明确的法律依据,并不属于霸王条款。若您未在7月22日之前签订购房合同及按揭合同,金科有权依据《担保法》规定及合同约定将房源另售且不予退还定金。
  根据金科提供的《情况说明》以及相关资料(金科于2017年7月19日和7月28日分别向您发送的两条短信内容),金科已与您协商将售房合同签订时间延长至7月27日,但您并未在7月27日前签订购房合同。若金科提供的前述资料属实,则您违反了《“金科城”楼宇买卖认购书》约定,金科适用定金法则并将房源零售并无不妥。若您仍对此问题有不同理解,建议您另行与金科协商,或者通过司法途径解决。
  最后,衷心感谢您对工商工作的关注与支持。
  特此回复!

重庆市工商局北碚区分局
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规