重庆高速凭啥子不让符合条件的摩托车上?还敢强行罚款!

楼主:人生如戏tl 时间:2017-08-03 16:54:59 点击:16503 回复:353
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人骑机动摩托车(护具齐全。车辆符合上高速标准)在重庆内环被协警拦下,被交警请至里面开了罚单。说我违反了中国道路法38.跟90条。我专门去看了这两个,请问中华人民共和国哪条法律明文规定摩托车不能上高速?你开的罚单里面的这两条,我也专门去看了这两条。这两条有明文规定了摩托车不能上高速吗?我也看了重庆道路法,也看到了你说的。 你说重庆地方法律规定不能上,为了安全。 我想请问你,中央法律和重庆地方法律 起冲突的时候!是不是应该遵循上位法律即中华人民共和国道路安全交通法?!!! 那么就可以上! 但是跟交警沟通了,还是被开了罚单! 难道地方法还比中央法还大? 还有就是请问重庆的这条法律规定的车型摩托车怎么就能损害路面了?每年摩托车交路桥费又是干嘛的? 最后还是开了罚单,意思就是重庆天高皇帝远? 广大摩友 转发起来。符合条件的摩托车这是我们应该享受的权利凭什么不能享受???

》》》推荐阅读
》》》重庆公租房,你到底便宜了谁?
》》》路灯损坏长期未修复,江北区海尔路夜间存安全隐患
》》》港真,重庆出租车真是太丢重庆的脸了
》》》重庆崽儿酒驾贴后续:15天悲催拘留所生活

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:重庆崽儿黑门拽 时间:2017-08-03 17:07:54
  非常赞同重庆高速的做法,否则高速路上摩托车各种加塞、穿越、各种慢摇!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:礼拜六2002 时间:2017-08-03 17:22:05
  重庆高速路那两车道就和普通乡道差不多宽,肉包铁还是不要去和小车挤了.即便赢了权利但是丢了性命,划不着.
  • u_106073556: 举报  2017-08-04 01:26:14  评论

第一,平时不是把重庆各种高大上捧上天了吗?盲目引导大批哈农民进来,又不把高速路修宽点?卖车的钱、养车的钱都被狗吃了?第二,你也晓得摩托车赢了理、输了命,你的交规就是撞得赢为大哥是不是?如果规定责任方判死刑,你还敢吊儿郎当开车吗?
  • addddwyehuan: 举报  2017-08-09 22:43:20  评论

评论 礼拜六2002:哈逼一个,鉴定完毕
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:馨月楷博 时间:2017-08-03 17:24:46
  重庆还收2300也,重庆是天不怕地不怕

我要评论
作者:礼拜六2002 时间:2017-08-03 17:25:25
  如果摩托可以上高速,保守估计后果:1.高速路的平均速度降到几十公里.2.一天起码用钏钏钏肉酱都搞不赢.3.这个是最重要的:不准上高速,摩托一家闹.准摩托上了高速.所有的人都要闹.包括摩托(没得安全保证,死亡率奇高.)
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2017-08-03 17:36:13
  本地这高速路况确实是不适合摩托行驶的,为了你的安全。个人认为

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103398466 时间:2017-08-03 18:19:37
  摩托上高速找死莫拉着别人

我要评论
作者:fairydd3 时间:2017-08-03 18:34:23
  中央法规和地方法规冲突时,按照地方法规处理。

• 礼拜六2002: 举报  2017-08-03 21:01:32  评论

其实那句原话是楞个说的:"各地区可以根据自己实际情况制定适合自己的规定".所以讲法楼主也讲不赢.
  • u_106073556: 举报  2017-08-04 01:33:22  评论

市委书记就可以放心大胆耍流氓了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:腻歪曲 时间:2017-08-03 18:35:55
  难道别的地方摩托车可以上高速?这种找死的行为,麻烦不要连累别人。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2017-08-03 18:57:44
  摩托上高速还强词夺理,奇葩!
  • 云游的疯癫和尚88: 举报  2017-08-06 09:49:11  评论

话不能这么说,摩托车不能上高速这是地方规定,现在好像也不止是重庆这么弄了,能不能上高速只能说看当地的状况。
  • 头号土匪2017: 举报  2017-08-10 12:39:57  评论

评论 巴渝村夫:北京高速就可以,傻逼
作者:紧倒长不帅1980 时间:2017-08-03 19:00:21
  要找死的方法有N种,非要骑个祸国殃民的摩托来拉人垫背。
  支持重庆交巡警!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:随手来 时间:2017-08-03 19:25:11
  @腻歪曲 2017-08-03 18:35:55
  难道别的地方摩托车可以上高速?这种找死的行为,麻烦不要连累别人。
  -----------------------------
  中国不准,德国可以。
作者:开起宝来吃串串 时间:2017-08-03 19:28:49
  @随手来 2017-08-03 19:25:11
  中国不准,德国可以。
  那你就去德国开。
我要评论
作者:随手来 时间:2017-08-03 19:40:29
  中国不准,德国可以。
  @开起宝来吃串串 2017-08-03 19:28:49
  那你就去德国开。
  井底之蛙,理解能力也差。
作者:菩提的树下 时间:2017-08-03 20:04:09
  还是不上的好,几次看到内环快速路上的摩托我都害怕

我要评论
作者:城市猎人1968 时间:2017-08-03 20:07:05
  个人意见,摩托上高速还是很危险的,现在新司机那么多,开个车上去都感觉危机四伏,何况摩托

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季豆的春天 时间:2017-08-03 20:28:44
  2300都没交想上高速?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:抵拢豆倒拐 时间:2017-08-03 20:39:32
  重庆的高速路本来就禁止摩托车上路,如果你上高速路出了事 ,你又怪高速路管理人员不提醒你了,反正都有你的闲话说。
作者:超级昊哥 时间:2017-08-03 20:54:22
  这天气,高速上摩托VS大货的后果就是,一哈就变成小面里面的翘头--------杂酱。。。。
作者:猴子026 时间:2017-08-03 21:00:13
  不要和大农村的人谈法律,谈意识,他们会把大农村的标准当成国际标准
作者:失业会计 时间:2017-08-03 21:02:02
  都说摩托不上高速,拿为啥子国家法律不禁止?

作者:风子成成 时间:2017-08-03 21:29:23
  这个批农豁说梦话大家莫理它

我要评论
作者:u_106073556 时间:2017-08-03 21:44:13
  一句话懒政不作为。反对的都是为了自己利益,政府是为了省事,开车的是为了独占资源。
  各行其道,各负其责,有啥好担心的?瞎鸡吧开车撞死正常行驶的摩托车的,枪毙。

作者:礼拜六2002 时间:2017-08-03 22:04:07
  @失业会计 2017-08-03 21:02:02
  帝国那么大,具体操作还是交给地方诸侯处理好点。交法一开篇总则就说得很明白了。可是很多人都看后面断章取义。
  你要相信一点,法律是为统治阶级服务的,他不会研究出来各人打各人的脸。你真要打官司,包输。

• u_106073556: 举报  2017-08-04 02:03:32  评论

那还莫名惊诧做啥子,欢迎来屠杀就是了。
  • 礼拜六2002: 举报  2017-08-04 10:51:34  评论

评论 u_106073556:你这个样子完全是不要命的乱混一气,讲道理都是在浪费大家时间,你直接上嘛,找得到路啥?祝你成功,不成功也要成仁。
我要评论
作者:礼拜六2002 时间:2017-08-03 22:08:46
  @失业会计 2017-08-03 21:02:02
  重庆制定的这个交通规则,他可以说它就是适应重庆交通发展的需要。
  • 铁齿铜牙灰太狼: 举报  2017-08-03 22:15:02  评论

搞笑的是重庆居然是中国最大的摩托车生产基地。何不关闭重庆所有的摩托车生产企业好啦
  • 礼拜六2002: 举报  2017-08-03 22:19:25  评论

评论 铁齿铜牙灰太狼:只是还没到那一天,凡事都有可能发生.这是个疯狂的世界!说实话,现在你偶尔骑了一个摩托闯上高速,你觉得车很少没问题,如果真的放开,上面就是菜市场密密麻麻的各种摩托,你觉得要的不?听哥一声劝,莫切。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:易佳严在1949 时间:2017-08-03 22:14:56
  你去告.....
作者:潜伏1984112 时间:2017-08-03 22:39:09
  上高速 你啷个不上天嘛

我要评论
作者:左转的张老师 时间:2017-08-03 22:39:40
  不让你上高速其实是保护你,如果让你上你这个咬卵酱可能就永远闭嘴永远不能说话了,,,
  • u_106073556: 举报  2017-08-04 02:07:30  评论

意思是说高速路上都不用讲交规了是吗?
  • 礼拜六2002: 举报  2017-08-04 10:58:28  评论

评论 u_106073556:交规规定不准上你非要上,万一撞死了大不了保险赔点钱,你坟头长草。这个帐算起你划得着不?摩托老路走起看哈风景嘛。不为各人想也要为你屋头大人色,啥子娃儿嘛...
作者:土著石人 时间:2017-08-03 22:43:55
  找死的节奏,还来喊冤。奇葩!之最!没有之一。
我要评论
作者:晚秋de夕阳 时间:2017-08-03 22:58:35
  依道交法,重庆地方政府是有权决定是否允许摩托上高速的..这点,楼主可提出疑议,但修法前,还得先接受处罚....
作者:打酱油的豆B 时间:2017-08-03 23:17:09
  想死不要拉到别人一起
我要评论
作者:裘老前辈 时间:2017-08-03 23:33:50
  说你错,你就是错的。你要相信党,相信政府!

作者:越南2012 时间:2017-08-04 00:20:58
  就事论事,交通法没有禁止摩托上高速,各地方也不一样,有的可以有的不行。

国外的情况差不多,但是有一点是统一的,就是对摩托上高速有条件限制:排量,不能搭人,速度不低于60,不高于90好像。只能在主车道行驶

我要评论
作者:最美是你我 时间:2017-08-04 00:37:04
  摩托车最讨厌,乱窜,还想上高速,找死,快速路主干道都应限行得

我要评论
作者:桃子摇摇2009 时间:2017-08-04 00:57:24
  @最美是你我 2017-08-04 00:37:04
  摩托车最讨厌,乱窜,还想上高速,找死,快速路主干道都应限行得
  有一天某些阶层觉得你开的车乱窜限制你的时候,你又找哪个切申冤也?

作者:听说发帖能挣五毛 时间:2017-08-04 08:49:15
  摩托上高速很危险的,车速都这么快,汽车还可以保护一下乘客,骑摩托的基本等于零保护,别说你的啥子护具,一点蛋用没有。好好活着比啥都强
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-08-04 09:05:43
  直接冲上去就是噻,怕锤子
我要评论
作者:据了解25966 时间:2017-08-04 10:18:16
  你这么牛,就直接上塞,你把我们说赢了有啥子用,你这么会讲道理怎么不去交警队讲,对了,其他城市还没收2300,到时候你讲的时候顺便也反映下这个问题,看能不能一并取消了。

我要评论
作者:守到不走 时间:2017-08-04 10:37:44
  我一直不明白,为什么别的省份可以上高速,难道都不危险了?

• tomking8888: 举报  2017-08-06 00:07:12  评论

哪个省份的摩托可以上高速?我从南到北走了这么多高速,从来没在高速路上看到过摩托,你说的是哪个省份?
  • 冰蓝柒柒: 举报  2017-08-07 11:42:03  评论

我在贵州山就看见摩托车上高速路的,还逆袭,开得飞快,黑死个人!
作者:维生素缺B 时间:2017-08-04 10:56:54
  我估计你列个怕是没拿驾照吧?列个考题里头应该有考过的,地方法规也是必须遵守的。

作者:晋愉大自然 时间:2017-08-06 10:20:00
  为了你的安全。
作者:重庆HB 时间:2017-08-06 11:10:49
  摩托上高速不晓得又要多死好多人。

作者:中日之间 时间:2017-08-06 11:18:31
  高速不是一直都没禁止符合标准的摩托上路啊,当然潲水摩托这些逗算了哈。

作者:谍海枭雄2017 时间:2017-08-06 11:58:26
  人意见,摩托上高速还是很危险的。。。。希望楼主理解。
作者:小河弯弯重庆 时间:2017-08-06 16:46:45
  重庆高速路最好还是莫让摩托上,太危险了!热天火气重,兄弟消停些

作者:遥望亚平宁 时间:2017-08-06 16:48:41
  高速可以跑摩托,不过要符合规定,自身的装备和摩托的排量这些应该要符合才行噻。

作者:没文化的盲流 时间:2017-08-06 16:57:14
  如果按照责任来划分交通事故,也就是说谁的责任谁负责,而不是到时候又说摩托车,行人是弱者我觉得就可以允许摩托上高速,,,,,,自己肉包铁开得比铁包肉还飞叉叉的,,,,出了事又装无辜,,,
作者:单骑过关 时间:2017-08-06 17:18:06
  政府那天不高兴,禁止摩托车在主城道路上行驶。你连被罚款的资格都没得了。剩剩心吧。四大直辖就重庆还没禁限摩托车,你就感谢党吧。

我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2017-08-06 20:52:06
  摩托车如果上高速,那么整个高速路马上变成低速路,造成物流速度大为降低,严重影响经济发展经济发展,只有地广人稀的省份才有对摩托车开放高速的必要,楼主上高速被罚款是违反了地方法规,地方政府有权对高速通行标准制定适合自己的法规的。这就好比交警对某一路段实行交通管制的道理一样。
我要评论
作者:弹枪打灰机 时间:2017-08-06 22:51:03
  罚得好
作者:换个马甲来发彪 时间:2017-08-07 00:13:50
  凭啥子!!有突发事件,摩托就是肉饼!!!!!!肉饼!!!再日白的摩托也是肉包铁!!!!楼主质问这事,你至少能撞得赢什么byd啊qq这些,才敢这么大话吧!!!!遇到个小货车,人家一个角角(国国儿)都要把你掺飞!!!!!遇到女司机!!女司机简直到p霉了!!!!

作者:换个马甲来发彪 时间:2017-08-07 00:19:21
  现在好多摩托,步行街都飞起去!马路上世界都是他的
  无人能敌!!出了事,妈蛋,他就是弱势群体!!!

我要评论
作者:超级昊哥 时间:2017-08-07 02:44:21
  @换个马甲来发彪 2017-08-07 00:19:21
  现在好多摩托,步行街都飞起去!马路上世界都是他的
  无人能敌!!出了事,妈蛋,他就是弱势群体!!!
  同感
作者:食辣酒稳 时间:2017-08-07 11:51:30
  哎,都是没文化害的。
作者:乙丁五八2017 时间:2017-08-07 11:56:26
  为什么不能在高速路上增加摩托车专用道?什么节能减排?什么蓝天行动?在现实面前都是鬼扯。
作者:天天不想上班2015 时间:2017-08-08 14:21:12
  哪里的摩托都不让上高速吧,感觉好吓人呀,找死吗?
作者:刘白兔 时间:2017-08-08 16:08:54
  别个都开小车 你为撒子开摩托 你问过自己没有
作者:erwinlp 时间:2017-08-08 16:21:27
  我觉得你发贴在网友面前争赢了有个卵用。。。应该去交警总队争。。。或者你直接把交警总队告了。。。要是告赢了莫说上高速,你上天都没得哪个罚你得
作者:瞸月莱莱 时间:2017-08-08 17:00:53
  等好久法律不是摩托肇事汽车赔钱的时候,再来说摩托上高速的事情嘛。不然摩托在高速路上一出事就是人命,哪怕摩托全责汽车都要赔惨。那也是吃霉了
作者:ty_传说中的大米 时间:2017-08-08 17:09:10
  《重庆市公路管理条例》第三十一条明确规定,“在高速公路、高速公路用地范围内,禁止下列行为:(一)非机动车、摩托车、拖拉机、轮式专用机械车、铁轮车、履带车和可能损害路面的机具行驶”。摩托车行驶稳定性和安全性较低,进入高速公路行驶对摩托车驾驶人本身和其他车辆及司乘人员的安全危害性极大。立法部门立法禁止摩托车进入高速公路行驶,是为了维护高速公路交通安全和广大司乘人员生命安全。
  高速公路执法部门严格遵照相关法律法规开展执法工作,在高速公路入口处设置禁止摩托车驶入的标牌,并对强行上高速公路的摩托车驾驶人进行处罚。
作者:波涛如雪 时间:2017-08-08 18:17:48
  国家道交法授权地方有权制定符合地方的法规,那么重庆市人大制定的公路管理办法关于摩托车禁止上高速的规定就有法律依据,你说你是违法了还是不违法呢?

再说,全重庆的摩托车都没上内环和高速,唯独你上了,你看遭不遭罚呢?

再退一步说,你觉得各人开个摩托车在高速上嘿拉风,还可以随便加塞,速度又快,你想过自己肉包铁的后果了吗?

• yy夜心灵: 举报  2017-08-09 16:26:48  评论

对自己生命不负责任心也太大了,如果出了事故别人或许就赔钱了事,这肉包铁可是甩出去没法捡回来的。
我要评论
作者:霞耀雨霏 时间:2017-08-08 22:12:02
  在重庆的高速本来就窄,重庆地势能修这样的高速就不错了,而且重庆高速成本相当高。摩托上去莫说遭车挨一下,就是那些跑得飞叉叉的火车从身边经过的风都有可能把摩托挂倒,所以因地制宜的制定相关政策保护生命及财产安全。
我要评论
作者:天地枫舞 时间:2017-08-09 11:10:22
  还有这么多和他扯的,这个人完全就是我想去我就是有理,你不让我你就不对,哪个法规对个人有利哪个就合理,哪个法规对个人不利哪个就是政府乱作为,天下道理都是他一个人的
我要评论
作者:yuanzhiwws2012 时间:2017-08-09 11:53:22
  不赞成摩托上高速
作者:ty_任我行328 时间:2017-08-09 11:57:36
  从个性上来说,也许兄弟你是个遵纪守法的好摩托车手,但从共性上来说,绝大多数摩托车手都不遵守交通规则。交警他没办法按照个性管理,只好一刀切。也许你是被大多数不守法的人给连累了。
  与此类似,很多人说到银行、到派出所办个事情,明明就是我本人去办理,还需要这样那样的证明。但是他们没想到,骗子那么多,脸上没刻字,派出所和银行它也只能这样,谁也不能担保你不是骗子。
  所以一个大家都不遵纪守法、骗子横行的社会,付出的社会成本远远高于法制社会。
作者:jcjyh 时间:2017-08-09 11:59:33
  重庆上不倒,你可以在贵州境内高速上
作者:寂寞饮者 时间:2017-08-09 12:18:58
  在贵州境内高速路上遇见过黑多摩托、牛羊群.....一路开得提心吊胆的。
作者:腋毛卧听风吹雨 时间:2017-08-09 14:32:39
  1.现在驾照好拿,搞得驾驶员水平参差不齐,这个大家没得意见嘛..
  2.除了楼主这种证照齐全的合法摩托车之外,那些半夜三更取了消声器的洗剪吹之流在内的三无摩托车在重庆还是占大多数,这个也是事实撒
  3.不管有无证照,出了事都是四轮机动车要担责

所以,为了自己的安全,建议楼主还是不上高速的好。
作者:腋毛卧听风吹雨 时间:2017-08-09 14:34:18
  1.现在驾照好拿,搞得驾驶员水平参差不齐,这个大家没得意见嘛..
  2.除了楼主这种证照齐全的合法摩托车之外,那些半夜三更取了消声器的洗剪吹之流在内的三无摩托车在重庆还是占大多数,这个也是事实撒

我要评论
作者:腋毛卧听风吹雨 时间:2017-08-09 14:35:58

作者:腋毛卧听风吹雨 时间:2017-08-09 14:44:28

作者:南枪北雕 时间:2017-08-09 16:23:45
  拜托楼主好好学习道交法,摩托车是不允许上高速的,全国都一样。
我要评论
作者:九龙拉车 时间:2017-08-09 18:11:50
  不让你上高速是因为你没买保险,一年几千块,可以买个新摩托了。没有保险,你违反交通规则害死别人了,你怎么赔,几十上百万,你拿什么赔?
作者:爱上跳舞啦 时间:2017-08-09 19:33:06
  你有印度阿三的车技吗?
作者:爱上跳舞啦 时间:2017-08-09 19:37:44
  摩托车上了,电动车让不让上?电动车上了,自行车让不让上?自行车上了,婴儿推车让不让上?全县的鸡鸭鹅狗猫都上了,那叫高速?
作者:秦淮河上的浪子 时间:2017-08-09 20:25:50
  不让你上是不想让你死!啊懂啊?
作者:林聚客 时间:2017-08-09 20:53:55
  正常城市都不让
作者:灯火阑珊处哭泣 时间:2017-08-09 21:04:52
  自己找死莫拿别人垫背
作者:换个马甲来发彪 时间:2017-08-09 21:42:06
  只要自己有心,别说摩托!自行车都敢上去!!!!

总结:完全是为了赚遗产上高速!!拦是拦不住地!法律法规在这些人面前就是扯蛋!
作者:北山上清新的空气 时间:2017-08-09 21:43:42
  应该是中国高速公路都不容许摩托车上高速公路,如果重庆错了,你可以举列中国哪个地方可以让摩托车上高速公路!
我要评论
作者:北山上清新的空气 时间:2017-08-09 21:45:26
  我想看看是哪个二球地方
作者:十一ai中国 时间:2017-08-09 22:00:03
  县官不如现管,没毛病,不让上就不能上,罚款交上就行,支持依法制国,严刑俊法。
作者:天字号大懒虫 时间:2017-08-09 22:56:39
  高速是了摩托车还是高速吗?
作者:小扁凳 时间:2017-08-10 00:18:38
  楼主我支持你!北京所有高速都可以上!重庆是个摩托生产基地,竟然这么多当地人如此敌视摩托车,我也真是大写的服!!
作者:我正坐看云起时 时间:2017-08-10 08:07:53
  呵呵,大哥恕我直言:交警是为你好——他想让你多活几年!另外,你骑摩托上高速,你出事不要紧,别人倒八辈子血霉了!
作者:泸定 时间:2017-08-10 09:06:46
  法制社会,按规提起行政复议吧
作者:邮局收信人 时间:2017-08-10 09:35:05
  为了你的生命着想。你要是不在意这个,你也可以在市区道路开出高速的速度来。
作者:caoxi20027352 时间:2017-08-10 10:00:01
  经常开车碰到骑摩托的在前面马到两个道中间那根线跑的,左边不敢超,右边也不敢超,你是超也怕不超也怕!搞不懂这么宽的两个道你非要踩到中线跑是非要跑出直线的感觉吗?
作者:王中王中 时间:2017-08-10 10:13:30
  如果重庆地方法规规定不可以上高速,那交警处罚也是合法的,不要动不动就拿地方法律和全国的通用法律对比,因为地方法律在全国通用的法律基础之上,根据自身的实际情况修改了部分,严格来说,地方法律严格全国的通用法律,所以,还是乖乖把钱交了吧!
作者:神仙都救不活 时间:2017-08-10 10:26:25
  @小扁凳 2017-08-10 00:18:38
  楼主我支持你!北京所有高速都可以上!重庆是个摩托生产基地,竟然这么多当地人如此敌视摩托车,我也真是大写的服!!
  重庆不但是摩托基地,而且同样是汽车基地,从网友的回复看,很明显,重庆开车的比汽车的多。
作者:游荡的者 时间:2017-08-10 10:27:18
  必须先交钱,然後再理论。你必须明白,政府的规定即使是违法的,它仍然是有效的。你可以事後提出异议,甚至提起行政诉讼,但是不能拒不履行。否则人人都以怀疑其是否合法为借口拒绝执行,那政府就无法有效管理了。就象军队,对上级命令必须执行,不管命令是否违法,否则你自己就先犯了抗命罪,可以直接枪毙了。 命令违法的责任由下令的人负责,你只要执行命令就行了。
作者:神仙都救不活 时间:2017-08-10 10:28:54
  打错字了,是开车的比骑车的多。昨天在G50礼嘉段看到个越野,我当时的速度在100,他后座带个人超我很轻松。
作者:怕瓦落地Zc 时间:2017-08-10 10:42:39
  开篇还振振有词的楼主呢?咋不出来谈谈感想了?
作者:马汉Colonele 时间:2017-08-10 13:34:58
  就两条,为了你和其他司机的安全,为了别人不为压死傻逼赔钱!
作者:亡命鱼2011 时间:2017-08-10 13:40:40
  这还有啥说的
作者:hurstone 时间:2017-08-10 14:03:10
  这个理真不好讲,许多城市市区道路也不允许摩托车上路。深圳福州连电瓶车都不允许上市区道路,到哪说理?
作者:lmkxc 时间:2017-08-10 14:31:49
  摩托车就适合城乡跑跑吧,城市道路都危险,更别说高速了,汽车幢了还有个铁架架保护,摩托车直接就是肉身,别火大了,真不建议你开上高速,大家都是为你好
作者:猫一样的鼠标 时间:2017-08-10 15:17:39
  楼主被打脸打跑了。。。
作者:ty_129787918 时间:2017-08-10 16:45:19
  @九龙拉车 2017-08-09 18:11:50
  不让你上高速是因为你没买保险,一年几千块,可以买个新摩托了。没有保险,你违反交通规则害死别人了,你怎么赔,几十上百万,你拿什么赔?
  没保险不是可以扣车吗?再说了大排也不便宜,有些比车还贵。
作者:乐山乐山乐山乐山 时间:2017-08-10 16:57:36
  中国不准,德国可以。
  @开起宝来吃串串 2017-08-03 19:28:49
  那你就去德国开。
  @随手来 2017-08-03 19:40:29
  井底之蛙,理解能力也差。

楼主下次准备申请“残摩”、“电动轮椅”上高速(按照他的发展趋势,早晚是开残摩或坐轮椅的命)。

另外,楼主有机会躺在“卧铺”里走高速,而且楼主的“卧铺”还是全木制、全封闭、铺黄缎、带制冷、鞋底系红线画云纹的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规