图解我翻译的二十万字如何变成了刘桂侠的

楼主:扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 00:41:46 点击:2423 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  以图服人看我的
楼主发言:144次 发图:27张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 00:44:11
  图表一。谁在劳动?谁在收获?谁在收买?谁在侵占?

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 00:47:42
  图二,二十万字翻译,我需要投入多少才能够完成?
  早晨八点就到图书馆,一直到十二点才离开,只做翻译一件事,可完成两千字。
  持续用100天在图书馆从早晨八点到中午十二点的时间,才能完成二十万字翻译

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 00:59:08
  图三,我翻译的二十万字去哪里了?
  分九次发送给了刘桂侠

我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 01:01:05
  无图,四。为什么要把二十万字翻译分九次发给刘桂侠?
  因为她是我相处多年的好姐妹呀。因为我们四人约定合作,署名排名不分先后,收益按照工作量比例划分呢。。。。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 01:02:55
  图五,后来发生了什么?
  后来刘桂侠把四人劳动成果当成她自己的去签了出版合同啦
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 01:05:21
  呃,补图

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 01:10:04
  图六,别人刘桂侠单纯不懂,不小心签错了吧?
  怎么会单纯不懂?!刘桂侠可懂法律呢!
  这不?她坚持合同赋予她唯一著作权人的身份,三位合作者有任何追诉,都在侵犯她权利呢。。。
  好可怕。她还经常向我们学院群管理投诉我,她还说要咨询她律师起诉我侵犯她名誉权呢

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 01:12:26
  图七,刘桂侠为什么这样做?
  大约是因为她英语实在是太烂了,所以急需一本译著证明她学贯中西吧?!
  您看,译者刘桂侠,多有面子

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 01:21:09
  图八,唯一著作权人是神马?
  是劳动成果的收益人啊!一本书68元,百分之六属于刘桂侠。 刘桂侠单纯小百合花她不懂吧?
  她怎么不懂?她自己亲笔写下的银行账号开户行呐

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 01:26:09
  图九,我怎么不算了呢?
  本来呢,说说清楚大家改了就是了。。。
  可我说得这么清楚,都不改。
  不改也罢,还不认为她错了。还到处跟同事说我嫉妒她,争抢第一作者。
  后来想,也罢,算了,雷少波社长都说把书磨浆了。。还争什么?!
  但后来,书没有磨浆啊,书一推再推公开出售译者刘桂侠呀。。。哈哈哈
  我前天才买了一本的。就在重庆大学出版社公号上下单的
  这还怎么算了?算了我还姓相吗?

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 01:30:07
  呃。。。我难道真是在潜意识里嫉妒刘桂侠?!我的确在拿到她给我的两本书之后一个小时内仔细想过这个问题。
  不是!我嫉妒她什么?嫉妒她才貌双全气质佳?
  不是!是她侵占了我的二十万字翻译,署名权,和收益权!
  呃。。。。。
  非说我嫉妒她的话,难道我嫉妒她认识人?!
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 01:32:18
  然后呢?然后姐姐我先去睡觉了。。。明天继续啊。。等我画图表哈。等我画漫画。。。。让我深入拷问下灵魂,嘿嘿,检讨是否我是出于对才貌双全领导重视的刘桂侠老师的嫉妒。。
  • 跑马的时间: 举报  2017-08-05 12:52:39  评论

评论 扬哥和嘉哥的妈:如果弄虚作假西南大学完全可以有理由辞退她!
  • 扬哥和嘉哥的妈: 举报  2017-08-05 14:58:47  评论

评论 扬哥和嘉哥的妈:呃。。。。我并不希望这样。。。我是在不在天涯公开发帖自己就会爆炸的,2017年4月发布的天涯贴。。。。。如果不是刘桂侠和相关方面做得太难看,我不想让她太难堪。即使他们做得太难看,我也只是追讨我的合理诉求。。加上公开道歉。如此而已。
我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 08:04:29
  起床了。。。先顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 09:45:04
  今天陪孩子玩。还要赶一份工作。还期待去参加毕业十年的学生今晚同学会。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 10:14:11
  呃。。。。接下来就要图解为了讨要我被刘桂侠唯一著作权人le
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 10:16:59
  接下来,就要图解我为了追讨我被刘桂侠唯一著作权人了的地理教学法译著中二十万字翻译,我与所有相关方的沟通了。。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-05 12:39:15
  午间顶帖
作者:跑马的时间 时间:2017-08-05 12:51:21
  可能主要是为了评定职称用,如果真是这样就涉嫌弄虚作假了,重者吃官司,轻者被西南大学辞退!唯一著作人,这几个字充分说明了本人是很懂法律的
  • 扬哥和嘉哥的妈: 举报  2017-08-05 13:57:51  评论

评论 跑马的时间:人们生活中每天都上演着无数故事,莫不是性格的悲喜剧。。。摘别人的句子,表达我的心情。我不管也不希望刘桂侠有何种后果,我只在追求着自己劳动成果的充分呈现,和合法享有权利。
我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 01:09:39
  睡前顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 07:21:53
  早晨顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 08:18:47
  图十,与刘桂侠提及的支持她的本单位,教务处和本书张主编商榷的几点,关于刘桂侠言及本书翻译是人人义务劳动的政治任务

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 08:29:26
  以上楼层,我略质疑了刘桂侠因地理教学法译著翻译的其他可能受益。。。呵呵,合作之初我们可约定了本书收益按照工作量分配。。。但这个不提也罢。刘桂侠当然是在2011年年初开始,就自行以唯一作者和唯一著作权人的身份与主管部门和主编联系的。。。。以至于主编张学敏教授根本不知道这本书四人合作,刘桂侠除了负责与外界沟通之外,翻译工作量只占四人合作作品的不到四分之一。。。
  那么,刘桂侠凭什么成为译者刘桂侠。译者,是翻译的人。翻译作品,核心工作在于翻译。刘桂侠,认识张主编,没错。刘桂侠,以本书翻译的名义参与了因之相关的各种考察学习活动,没错。刘桂侠,在全书早就翻译完成之后与出版社去签订的出版合同,没错。
  但刘桂侠,不能趁机,拉扯说学校,教务处,主编认定她是唯一著作权人,她是唯一作者,译者,笔者刘桂侠呀!
  谁能给与刘桂侠侵吞侵占我们的劳动成果的权利??
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 08:35:33
  图十一,自2015年12月底开始的,与刘桂侠,张主编,重庆大学出版社之间的说理和维权,过程如同我拿着指甲刀叫喊着把侵吞的我的凝结着汗水智慧和时间的劳动成果退还给我。。。比撼动大山还难,但不挥动指甲刀,难以为人!

• 扬哥和嘉哥的妈: 举报  2017-08-06 08:40:35  评论

评论 扬哥和嘉哥的妈:在此过程中,刘桂侠和重庆大学出版社认为我影响了他们已成定局的成果,但他们没有一点反思之心吗?!刘桂侠欺瞒侵吞我二十万字翻译著作权在先,出版社流程失察让刘桂侠以唯一著作权人身份占有了另外三位合作者共三十五万净翻译字数的著作权。随后他们共同掩盖自己的过失错上加错
  • 扬哥和嘉哥的妈: 举报  2017-08-06 08:44:04  评论

评论 扬哥和嘉哥的妈:丛书主编,我校校方,乃至参与本事调解过程的学院同事和领导,都被刘桂侠拉扯来说支持她。。。。有任何人,支持她侵吞侵占合作者的大量劳动成果吗?有任何法律,情理,程序,支持任何人抢夺别人的东西吗?当然,刘桂侠提及博士导师写书都让学生写,但署名却是博士导师。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 11:22:06
  中午顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 14:46:09
  午后顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 17:23:01
  傍晚顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 21:21:10
  图十二,月光下的北碚小城,就像我被刘桂侠和重庆大学出版社坑蒙欺骗之前的我的生活状态
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 21:22:25
  明月入户,无心可猜

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 22:37:50
  增补图三。。

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 05:34:58
  起床,顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 06:46:08
  愿人人每天心安理得,堂堂正正处事为人

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 09:56:45
  图书馆泡馆工作,今天中央空调系统故障,颇热
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 10:00:09
  图书馆泡馆工作,今天中央空调系统故障,颇热
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 10:01:07
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 12:04:14
  泡馆结束。回家做饭吃饭。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 16:15:09
  天高地阔的,等我把此事了断,把二十万字讨要一番,要到算个了断,要不到但说明白也算个了断。就天高地阔着了。对译者刘桂侠的地理教学法全部读者,以及潜在读者,都会得知这件奇葩曲折之事,也算为地理教育界奉献些许谈资。笑。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 17:26:35
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 19:45:27
  晚间顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 21:15:10
  顶帖。。私信我的小伙伴不要慌,我手机看不到。等我电脑看哈。约短,中,长篇小说的话,立等可取
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-08 00:09:54
  夜间顶帖。仍需加班一会儿
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-08 06:48:52
  落大雨,很凉爽。今天多睡一会儿。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-08 10:36:31
  凉快。上午工作已完成。顶帖。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-08 12:47:19
  午餐顶帖。凉快天气。不泡馆。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-08 16:30:11
  下午顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-08 22:00:36
  九寨沟地震

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-08 23:16:14
  睡前顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-09 07:21:11
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-09 15:07:48
  顶帖
作者:半醉半醒才是真 时间:2017-08-09 15:16:42

竟然有如此龌蹉之人,贱人真多啊。
作者:回笼一觉百媚生V 时间:2017-08-09 17:13:40
  我更关心洞朗局势。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-09 19:42:43
  傍晚顶帖。什么样的人都有。愿大家身边好友不变成处心积虑抢夺之人。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-09 22:02:13
  夜间顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-09 23:58:10
  睡前顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-10 06:36:56
  早晨顶帖。休假七天,不工作
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-10 11:19:11
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-10 12:22:09
  谢谢加为黑脸

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-10 12:23:42
  呃,蓝脸小怪怪也来庆祝黑脸

作者:听风拾音 时间:2017-08-10 14:15:16
  支持楼主维权,这种人可耻啊!
我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-10 16:01:57
  下午顶帖
作者:cqdky 时间:2017-08-10 16:07:36
  林子大了啥子鸟都有,帮楼主顶
我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-10 20:03:51
  夜间顶帖
作者:渝洲渡口 时间:2017-08-10 22:00:20
  反正不该吃的不要吃,到时得双倍吐出来。
我要评论
作者:chungkingman 时间:2017-08-10 22:51:46
  有辱斯文,both of you.
我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-11 01:07:08
  半夜顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-11 07:53:50
  早晨斯文顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-11 08:01:43
  每天都要勤奋,要努力,要斯文。争取避开遇到斯文败类,以免自己斯文扫地。笑。 等我用斯文扫完地,再把斯文拿去清水洗洗干净,继续斯文。
作者:单刀不进篮 时间:2017-08-11 14:12:37
  @扬哥和嘉哥的妈 2017-08-11 08:01:43
  每天都要勤奋,要努力,要斯文。争取避开遇到斯文败类,以免自己斯文扫地。笑。 等我用斯文扫完地,再把斯文拿去清水洗洗干净,继续斯文。
  -----------------------------
  整理证据,走诉讼程序吧
我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-11 15:43:26
  落雨降温很舒服。斯文地祝大家凉爽的周末愉快。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-11 18:36:50
  傍晚顶帖!
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-11 20:53:03
  夜间顶帖。今晚看到乌云,也看到晚霞。雨下透了的缙云山和中梁山云雾缭绕,颇美。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-12 01:19:49
  睡前顶帖。高温之后的凉爽夜晚,祝大家都好睡。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-12 06:55:37
  早晨顶帖。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-12 13:40:17
  午后顶帖。计划七天不工作周,今天第三天,就无法继续了,参加一本建筑英文期刊的翻译工作。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-12 18:38:04
  傍晚顶帖。。。,
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-12 23:41:55
  有的电影,也不烧脑,也不搞笑,也不煽情,甚至让你无从吐槽。深感浪费电影票。。。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-13 09:11:51
  难得睡到九点,晚起床顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-13 13:54:53
  指甲刀维权,顶帖。每天顶三次。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-13 19:27:43
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-14 00:47:41
  睡前顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-14 07:29:33
  早晨顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-14 11:38:42
  上午工作完毕,斯文顶帖。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-14 13:33:55
  午后温雅顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-14 19:27:51
  傍晚顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-15 00:57:44
  睡前顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-15 07:30:41
  早晨顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-15 13:50:32
  下午顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-15 17:36:20
  傍晚顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-15 21:14:25
  夜间顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-15 23:42:39
  睡前顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-16 08:14:03
  早晨顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-16 11:29:38
  中午顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-16 15:58:54
  下午顶帖
作者:BBSKY_97 时间:2017-08-16 16:14:34
  支持!

文明的基石是求真!

努力劳动才正大光明!
我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-16 19:45:57
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-17 00:00:24
  睡前顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-17 07:56:31
  顶帖

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-17 10:33:28
  又给重庆大学出版社发送邮件一封
  如无实在过不去之事,谁愿意个人去面对庞大机构?
  如无实在过不去之事,谁会维权?
  笑。
  我的过不去之事在于,我一个字一个字翻译出来的二十万净中文字数
  重庆大学出版社以刘桂侠自行签订的“唯一作者唯一著作权人刘桂侠”的《出版合同》
  公开出版发行出售了。。。。。

持续1年8个月我表达不同意之态度,但重庆大学出版社并未有任何纠正修改的行动。

------------------------------------------------------------------------

唐编辑,您好:
  关于您8月3日回复我的邮件,如下所列————————

相老师:
  你的意见收悉,现回复如下:
  你们需要满足一个前提条件之后双方再行协商处理办法。
  前提条件是:在西南大学同意的前提下,《地理教学法》的4位译者就署名方式的更换达成一致意见并承诺承担一切费用。

------------------
  唐启秀

我有以下回应及疑惑:

【1】这是重庆大学出版社在推卸责任吗?
  我并非与贵社协商,并非请求,而是在维权,并要求贵社与刘桂侠共同纠正各自的过失。

——我已经表达清楚且贵社已经得到充分证据知晓,《地理教学法》著作权属于四位合作者
  ——我已经表达清楚且贵社已经非常明确知晓,刘桂侠自行与贵社签订的《地理教学法》一书《出版合同》中“刘桂侠是唯一著作权人和唯一作者”条款未经三位合作者确认、明显与事实不符,显失公平。贵社情况未察签订合同,公开按照出版合同中显失公平的欺诈条款出版发行此书,造成三位合作者的损失。此事应当与贵社无关。但在2015年12月获知此中情况之后,仍然不做任何纠正措施,我个人猜测,贵社必定是有过失的,且应当采取行动积极纠正的。

【2】你来信提及,“在西南大学同意的前提下”。
  ——我肯定要在西南大学的相应部门提交此事件并要求有所判定
  ——但贵社有何依据要求我要求贵社与刘桂侠共同纠正各自的过失时必须以“西南大学的同意”为前提呢?

【3】你来信提及,“地理教学法》的4位译者就署名方式的更换达成一致意见”
  ——刘桂侠以唯一作者和唯一著作权人把四人合作作品拿去与贵社签订出版合同,并出版发行出售成为事实已达1年10个月之久,贵社认为,这是可以经过协商的纠纷吗?我在要求贵社和刘桂侠纠正各自的过失和错误,并无意与侵吞我的二十万字翻译著作权的刘桂侠做任何协商,也并无意与开始不知情与刘桂侠签订出版合同,但后来敷衍塞责相当于协助刘桂侠侵权的贵社做出任何请求。
  ——除了自行认定并自行签订合同的所谓“唯一著作权人和唯一作者”刘桂侠之外,另外三位合作者早在2016年2月就已经就四人合作作品《地理教学法》的修改达成了一致意见,包括署名修改,前言的补充,以及译后记的删除。

【4】你来信提及,“并承诺承担一切费用”
  ——我维权日久,无意纠结费用这样庸俗的问题。我会向西南大学、学院的渠道申请费用,申请不到就会自行承担。无妨。但我会把费用来源在增加的前言中列明。

【5】请知悉,任何机构或者个人,都不可对我的维权加以曲解。
  我是在要求刘桂侠和重庆大学出版社纠正错误,因为重庆大学出版社2015年11月出版的《地理教学法》译著,《出版合同》中列明“刘桂侠是唯一著作权人和唯一作者”,是《出版合同》中本书著作权的唯一受益人,图书出版状态刘桂侠也是封面和版权页的唯一作者,是网络推介中图书信息的“译者 刘桂侠”,是译后记署名的“笔者 刘桂侠”。但我是此书翻译占比最大的译者。我在对我所拥有的本译著的著作权进行维权。

此事件并非署名纠纷,我也并非对任何个人或任何机构提出请求,也不需要贵社表达“同情”或“鄙视”等任何情感。
  合情合理合法维权。如此而已。

敬请知悉。并敬请转告贾曼社长及相关部门。

祝夏祺并祝编安。

相欣奕
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-17 11:53:57
  约了去沙坪坝法院见一下法官

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-17 13:02:52
  午后顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-17 15:29:36
  下午顶帖。大家小心,有人坑蒙拐骗,一定要留神。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规