无业游民自述,重庆低学历找工作的心酸

楼主:在看砍死你 时间:2017-08-05 09:37:02 点击:8058 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在重庆,找工作说实话不难,有的工作随时都可以去上班。
  没错我说的就是销售行业,各种销售鱼目混杂,其实销售现在竞争太大,新人基本没活路!
  我去过一个电话销售的公司,记得那个经理吹的天花乱坠,上了两天班后发薪日到了,公司最强的业务员,一个月升主管的优秀老员工,工资到手2700!!

当时我也是醉了啊,这还是公司最牛逼的员工呢,那我们这些新人还有个毛线活路啊!

当然还有工厂!
  某某厂月薪五千,坐着上班轻松好玩儿还能泡妹子!这是招聘常用的话。然而幻想是美好的,去了之后那可就不是你说了算了,毕竟管事儿的合招人的都不是同一家企业,现在厂里招人的都是中介,打着政府的旗号招摇撞骗,有事儿找人事根本没用没用!

当然啦,想赚钱的年轻朋友们可能还会想到ktv酒吧这个暴利行业。
  提示一下想去的各位注意啦,现在夜场去都是要交费的!没错就是交费,各种借口收费!食宿费、押金、管理费、服装费各种费!反正就是各种忽悠,目的只为了让你交钱,然后呵呵!部分酒吧更气人,交钱之前一顿忽悠,什么带房转正(就是自己拉一单客人后就转正)五天没带到房当一样转正,没带到之前就先做人事,美其名曰带没转正这段时间也让你们有一定收入,交钱之后就成了没带到房就没法转正,最搞笑的是我应聘ktv服务员的白天上班算什么事儿,其实就是让你去做人事!
  现在ktv营业的和招人的是分开的,招人的都是第三方的,已经有点传销的意思了!
  ktv本身根本不在乎你那点入职费用,可是那群人事的目的就是你交的入职费!(你骗到入职费了就分你一点,没骗到我也不少块肉,大概就这意思!)

还有就是技术岗位啦!要么你有真技术,要么你是几年经验的老油条,不然的话,就去做廉价的劳动力吧!
  IT行业也不是那么美好,还是那句话要么你又真技术,不然吃土都轮不上你,现在的互联网不是以前的互联网啦,人才一大堆,而整整缺少的是那种有真本事的人才,培训机构这两年输出的半吊子数都数不过来,有数不清的人给给老板挑,你觉得老板怎么选?当然是要价低的来啊!反正都一样!

个人觉得现在最靠谱的还是学个有前景的自己之长,找工作绝逼没有自己干强啊!

》》》推荐阅读
》》》重庆公租房,你到底便宜了谁?
》》》路灯损坏长期未修复,江北区海尔路夜间存安全隐患
》》》港真,重庆出租车真是太丢重庆的脸了
》》》重庆崽儿酒驾贴后续:15天悲催拘留所生活

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:10次 发图:4张 | 更多
作者:来自少数民族 时间:2017-08-05 09:46:48
  总结一下,累的不想做,工资低了不想做,工资高的做不来,还觉得自己特牛逼。
  • 在看砍死你: 举报  2017-08-05 09:53:37  评论

自己干不累?贴吧成功人士来嘲讽来了?
  • 在看砍死你: 举报  2017-08-05 09:56:36  评论

装上流
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:南柯一梦L 时间:2017-08-05 10:20:52
  这个嘛!我总结下我个人吧。初中文化。但是我还好学了一技之长。慢慢磨吧。但是要想在社会上混。要吗学个技术。要么口才好。你看我们这边有个湖北佬。很喜欢耍小聪明。但是现在有钱人喜欢这口。呵呵。
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2017-08-05 10:42:05
  有房贷没有?

我要评论
作者:kaiser043 时间:2017-08-05 10:45:29
  祝自主创业成功!拿死工资的飘过。
我要评论
作者:陵S鏡 时间:2017-08-05 13:32:25
  学历还是很重要的。既然自己学历不高受了影响。那么以后还是让自己孩子多学点吧。有好处

• 大雁归来66: 举报  2017-08-12 09:07:29  评论

机遇犹如黄金,准确抓住每一次闪光的机遇,是人生中伟大的艺术行为。机遇只偏爱那些有准备的大脑。等待机遇只能空留悲伤,思考机遇才能闪亮人生。请加官方招商微信:jxry668998 让你过一把零投入的创业的机会。
我要评论
作者:假十八 时间:2017-08-05 14:42:44
  打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工的
我要评论
作者:爱他一个亿 时间:2017-08-05 16:52:53
  楼上正解。。

作者:我要蕟財 时间:2017-08-05 17:26:19
  现在的招聘套路之深,就像楼主说的一样,有些行业永远都缺人,并且几乎是零门槛,去了你才晓得一堆套路等到你~~~

现在基本都是网上投简历,你打开求职网站,排在前面的永远都是那几家,大家都懂的.

我是做技术工的,但也是那种烂大街的技术,以前年轻的时候工作比较好找,那个时候对工资的要求没这么高,主要是一个学习的平台。后面做了几年,有了一些经验后,对工资的要求也上去了,换了几家单位,都不是很理想,其实工资并没有提升多少~~但相对的可能是因为经济原因,老板要压缩成本,工作强度反而增加了~现在培训学校不少,有些学几个月就“出师”了,所以竞争也大,老板拿钱出来找人,选择太多了~~
作者:ymwjx123 时间:2017-08-05 19:54:14
  我做技术,但是我也要做协调工作,经济不景气,一个人干至少3个人的活,工资吧,也不是高了去,但是你要混的好,就需要一条:能人所不能。
  我自己的感受就是:努力的人,会去突破。不努力的人就会抱怨,要么自己都觉得做不到。

作者:再见青春北京北京 时间:2017-08-07 09:41:12
  低学历找工作不易都是为之前不努力学习买单!不过话说回来,只要肯吃苦肯学习,什么时候都不晚!至于自主创业,没有文化,没有关系,没有资金,成功几乎为O!人还是要有点良心的,不要去啃妈老汉那点养老钱!
作者:月月伊人 时间:2017-08-07 09:42:09
  我也有同样的无奈,真想学一门技术

我要评论
作者:假十八 时间:2017-08-07 13:23:12
  大多数人只能拿点 平均工资 什么时候平均工资增长 你才可能增长
作者:夜宫蜜殿蜜仆 时间:2017-08-07 15:00:33
  公司最牛逼
作者:夜宫蜜殿蜜仆 时间:2017-08-07 15:01:26
  公司最牛逼
作者:一般来说没得耍事 时间:2017-08-07 16:48:31
  写帖子还是有点用心的。
作者:老娘是认真的 时间:2017-08-07 21:54:50
  即使高学历在重庆也不好找工作呀,大多数都是进厂的

作者:u_108506352 时间:2017-08-08 15:20:22
  我是做技术工作的,工资不高,勉强够用。32岁了,想转行搞销售工作,我加了个销售群,但是感觉发出来的招聘信息,随便底薪都是2000-3000元/月,提成加起,五六千到上万都有。加了个招金融销售问情况,人力部的说个别的,不要命的干得,一年下来几十万的。也是不要求学历的哈。后来又有个做唯一饮料的,说起也好做,火锅店不愁销。楼主是不是可以在销售里面换几个行业。
  • 我要蕟財: 举报  2017-08-09 07:26:57  评论

层主,和我经历很像~~不过你说到的,不要命干的,一年几十万那种,毕竟是少数,不是光靠努力就行了。我以前有个同事,和我同期入职,是一个河南人,来的时候,大家都说他以前是搞传销的,有点排挤他。刚来的时候,他基本对这个行业是不懂的,就靠自己平时学习,网上查资料,半年过后,完全就是行内人
我要评论
作者:xh2001xh600 时间:2017-08-08 21:09:22
  能力和运气,缺一不可
作者:hpf2013 时间:2017-08-09 13:10:20
  还是肥克种地好
楼主在看砍死你 时间:2017-08-13 11:13:42
  @一般来说没得耍事 2017-08-07 16:48:31
  写帖子还是有点用心的。
  -----------------------------
  其实是第一次写啦
楼主在看砍死你 时间:2017-08-13 11:14:02
  @hpf2013 2017-08-09 13:10:20
  还是肥克种地好
  没毛病 有时候真觉得是这样
楼主在看砍死你 时间:2017-08-13 11:15:57
  @老娘是认真的 2017-08-07 21:54:50
  即使高学历在重庆也不好找工作呀,大多数都是进厂的
  现在学历是门槛 但是学历不代表能力 有些工作 高学历也不一定做的来 其实大家都是一样的 只是有证跟没证的区别罢了
作者:邓水云 时间:2017-08-13 11:21:29
  那些叫嚣重庆房价低了,重庆经济发达的来看看,现在普通工作工资才多少
作者:假十八 时间:2017-08-13 20:19:40
  @邓水云 2017-08-13 11:21:29
  那些叫嚣重庆房价低了,重庆经济发达的来看看,现在普通工作工资才多少
  房子从来都不是给普通工作的人修的啊
  穷人都买得起房 还需要努力麦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规