请问重庆大学出版社,为何把存在纠纷且在法庭程序中的《地理教学法》报奖[已扎口]

楼主:扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:19:32 点击:1591 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  忽然发现,原来重庆大学出版社《地理教学法》一书
  在我自2015年12月看到书之后就一直表达对当前样式出版状态的不满,
  在2016年3月至11月,在重庆沙坪坝法院法庭审理过程之中,
  重庆大学出版社不但未对存在争议的本书有任何收回、停止发行的措施,
  而且,还去报送了申请政府出版奖。。。。

难怪刘桂侠有理有据要把四人合作作品《地理教学法》翻译作品生吞活剥下去呢
  因为,这难道不是重庆大学出版社的支持吗?

我连续明确表达并提供证据的,本书是四人合作作品,本书出版之前并未经由另外三位合作者审定样书,本书《出版合同》中刘桂侠为唯一作者和唯一著作权人的条款是显失公平的欺诈条款
  这些,重庆大学出版社,都收到了,却完全未接受

那么,《地理教学法》作为提交重庆市沙坪坝法院作为著作权案件的涉案出版物,在法庭程序之中,又提交去申报政府出版奖。
  这是,什么意思?
  这是,重庆大学出版社的什么工作流程?

楼主发言:131次 发图:26张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:所谓伊人在水方 时间:2017-08-06 16:23:58
  纠纷还没处理好呀

我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:26:25

我作为翻译工作占比接近一半,翻译量达20万净中文字数的四人合作作品的本书译者,自2015年看到重庆大学出版社2015年11月1日出版的《地理教学法》译著(国际标准书号ISBN:9787562490739),就一直表达对未经我审核样书,特别是封面、版权页未列出我的署名,译后记被“笔者刘桂侠”简单致谢把四人合作的关系转为另外三人为她提供帮忙的表述,以及刘桂侠自行签署刘桂侠是唯一著作权人的《出版合同》等相关问题表达不满。沟通充分且通畅。

而且,本书还在2016年3月至2016年11月处于沙坪坝法院的审理期。

但,为什么重庆大学出版社,不但始终未停止本书的发售,还提交本书申报中国政府出版奖呢?

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:27:52

2016年1月21日(星期四) 中午1:53,我发送给重庆大学出版社雷少波社长和陈曦编辑的邮件:

尊敬的雷社长、陈曦姑娘,你们好:

我是西南大学地理科学学院相欣奕,代表《地理教学法》翻译组的四名成员向你们去函,感谢你们在《地理教学法》一书出版及随后出现纠纷事宜的解决上花费的大量时间和心血!

关于此书的纠纷处理,我们四名作者初步达成了共识,如下所列:

【1】四名作者按照翻译工作量比例分配本书版权,并约定时间去贵社办公室与贵社补签协议。

【2】为本书增加前言(如附件一所列),其中详列各位作者在本书各章节翻译中的分工,以示科学严谨。

【3】为让本书译者排名更具有说服力,拟增加(排名不分先后,按年龄顺序排列)信息,具体建议如附件二所列。

【4】后记尚待重新撰写补充。前言和后记的统一署名为“《地理教学法》编译组”

【5】在四名作者书面签署协议并表示同意之后,才可对当前冻结的本书进行相关修订与上架销售。

【6】为使本次纠纷事宜更为明晰,补充附件三情况说明,为贵社提供参考。

恳请贵社对以上解决方式提供相关意见与建议!

再次表示感谢。祝编安。

西南大学地理科学学院 相欣奕

(本邮件还抄送了四名译者以及学院喻书记和何书记)
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:29:11
  2016年2月19日我发送给重庆大学出版社雷少波社长和陈曦编辑的邮件

尊敬的雷社长、陈曦编辑,你们好:

新年开年愉快!

我是西南大学地理科学学院相欣奕,代表《地理教学法》翻译组的四名成员向你们去函,发去《地理教学法》四名翻译作者就本书署名纠纷达成的解决意见。这是在当前状态之下,在我们四人的认知水平上,为了最大化维护四名作者的劳动成果,且尽最大可能不为出版社带来更多麻烦的前提之下达成的意见。

首先:再次恳请,在纠纷未经解决,修改尚未完成的情况下,存在纠纷的书籍不得上架销售!

【1】在上次邮件以及与雷社长电话沟通和与陈曦编辑的多次交流之后,四名作者完成了本书版权与著作权的认定:相欣奕42%;刘桂侠23%;贾亚男21%;张美华14%。------------需要据此就出版协议中“作者信息登记表”部分内容进行替换,请在补充协议上把四位作者按照工作量划分进行作者信息(身份证、联系方式、开户银行等)进行登记确认。补充协议会连同经过签字的解决意见一并通过特快专递寄送给您。

【2】封面署名:四名作者确认为“ (排名不分先后)”

【3】内封署名:“主译”行请删除(四名作者一致认为,主译的列出及排序,既不能体现合作翻译之前的口头约定,也不能体现翻译工作量以及翻译水平,因此不科学)

【4】内封署名:四名作者确认为“ (排名不分先后)”

【5】请增加前言:上封邮件中已经发去四位作者拟好并确认的前言,以明确表达本书具体章节翻译任务承担情况。

【6】原后记删除:鉴于陈曦沟通表示全书页数已定,增加前言占用了后记的页面,且原后记完全不能体现本书翻译的起意过程、合作翻译过程等情况,同时后记中还存在“论文翻译”这样表述错误之处,因此决定删除。

【7】关于库存书籍修改产生费用的承担:陈曦编辑在沟通中表示,出版社承担封面更换所产生的费用,除封面之外的其他部分作为样书经过刘桂侠老师审定,因此,内封页修改和前言页补充的相关费用,以及原后记页面删除的相关费用由刘桂侠老师承担。(因为这是春节前与陈曦编辑沟通时得到的信息,其后一直未能够与刘桂侠老师取得联系,所以请刘桂侠老师看到之后确认)。

【8】如出版社要求得到丛书主编的意见,需要等新学期开学之后,向校办查询陈时见校长的领导接待日日期并进行预约。

以上所列7条意见,是我们四名作者经过谨慎而艰难的商议达成的解决意见,敬请出版社回应。在我们邮件沟通基本完成之后,我们再来约定时间签署补充协议以及作者同意出版意见。

本邮件同时抄送四名作者以及见证本纠纷解决事宜的西南大学地理学院喻书记和何书记。

再祝各位开年工作顺利!

相欣奕
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:30:16
  2016年2月23日(星期二) 中午12:40我发送给重庆大学出版社雷少波社长和陈曦编辑的邮件:

各位:

附件中是经过四人商议确定,拟特快专递寄去出版社的纠纷解决方式。
  其中列明的《地理教学法》解决意见,是在当前状态之下,在四人认知水平上,为最大化维护四名作者的劳动成果,且在尽最大可能不为出版社带来更多麻烦的考虑之下达成的意见。

学术方面任何抄袭以及把合作成果侵占的企图,都是为职业生涯埋下的暗钉。
  刘桂侠老师肯定对我心有恨意,但我已经原谅了她。
  我原谅了她以前的做法,但三名合作者不可能将错就错把这本她的工作量只占五分之一的书
  的版权著作权赠送给她。所以事情还是要解决。事实上,是另外三名合作者一起帮助刘桂侠老师拆除她的错误在暗里付下的职业危机。

请各位再次过目,如我的撰文有疏漏之处,请及时告知。
  涉及内封和前言的改动,会涉及数千元的费用由刘桂侠老师承担,同意或不同意,都请刘老师及时确认或告知。
  如无意义,新学期集中开会之后,请大家签字,之后函寄出版社。

新年新气象。处理完这件事,让我们放下包袱,开始新的一年。
  我个人认为,人和人有很多差异,这件事情在各自的心里产生的疙瘩,慢慢消散吧。
  祝各位愉快。

(因为两位书记见证了本件事情的产生和进展,所以本邮件也发送给书记们,打扰了!)

相欣奕

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:31:07
  2016年2月28日(星期天) 下午3:02我发送给重庆大学出版社雷少波社长和陈曦编辑的邮件

各位,新学期愉快

2月23日当日,我与刘桂侠有多次短信沟通。
  刘在失去联系1个月之后,否认了1月22日四人达成的解决方案,
  并坚持她是“唯一的著作权人”这一错误观点。

我重申:
  【1】著作权属于每个人。每个人对其所翻译章节内容拥有著作权。
  【2】四人翻译是合作关系。
  【3】我在任何情况下都不可能把我翻译的十八万字的著作权拱手让人。
  【4】四名合作者中,相欣奕、贾亚男、张美华都是被侵权方,性质相同,严重程度各异。
  【5】我在出现纠纷后的两个月内,作为被严重侵权的一方,本着最大的诚意和努力试图对话解决纠纷,投入大量时间、精力与感情,未果。
  【6】2月23日之后已经失去一切对话的可能。
  特此告知各位。

各位付出的种种努力,尽在心里明知。
  山高水长,再祝各位新学期愉快!

以后再不会就此事件向各位群发邮件。谢谢各位。

相欣奕
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:32:06

2016年11月17日(星期四) 上午9:33 我发送给重庆大学出版社雷少波社长和陈曦编辑的邮件

各位,大家好:

距离《地理教学法》出版已经过去1年,距离上次我群发邮件给大家已经过去9个月,时间飞快。这9个月里,我不知道大家的心情,至少我心理历程极为起伏。
  现就初审判决情况以及其他情况说明告知如下:

我在沙坪坝人民法院发起的起诉诉求(包含要求1元钱的精神赔偿,第一顺位列明著作权人、收回图书更改等)已经被驳回,但判决书上明确了以下内容:

【1】确认了本作品为合作作品,四名合作者均享有著作权(著作权份额按照2016年1月22日四名合作者在院士楼办公室按照页数对应比例并签字认可的书面说明为准)
  说明如下:我发起的起诉的原因就是基于刘桂侠2月27日给三位合作者发送邮件表达——“这一方案侵害了我的著作权。我与重庆出版社签订的出版合同明确写明:我是这本书的唯一著作权人。而这一方案已严重侵害了我是著作权人的权利了。”
  目前请各位合作者及出版社的雷总编、陈曦编辑确认知悉。
  【2】判决书指出,法律未有对合作作品署名顺序的相关规定,所以刘桂侠把自己列为第一署名人并不违反法律规定。其中刘桂侠为自行确定的署名方式给出的依据是“符合法律规定和双方之间的约定(这里指的是贵出版社与刘桂侠双方之间的约定)”“符合委托人意图(这里指的是张学敏老师的委托)”“符合生活常理和出版管理”“更加有利于更多优秀作品创作和传播(这里指的是刘桂侠地理教育博士生在读以及本科硕士专业背景)”
  ——就署名事宜,四人合作之初有口头约定,构成合作的两点基础:收益以工作量比例分享,排名不分先后。 亦即,无论谁第一署名,都需明确“排名不分先后”。
  基于此,我会继续提交上诉诉求,同时也提请学校学术委员会进行相应判断。关于合法合情合理,不同层次都有必要作出判断。我于2月23日之前与大家的各种沟通,以及3月份发起的起诉,都是基于我感觉不公平的判断。
  【3】初审判决书我会尽快复印并交送另外两名合作者留存,也会按要求提供给学校学术委员会,并努力促成这件事成为2017年度本校法律考试的案例。

另外的几点说明:
  【1】已经明确出版社的流程不违背法律,是按照出版合同的规定履行的。但在工作程序上存在过失,就本书出版而言,只与刘桂侠沟通,其余三人并未看到过样书全文。
  【2】三名合作者(特别是作为本书承担工作量最大的本人而言)针对出版前并未看到和认可过的本书封面署名方式、版权页、未在译著显著位置标明各章节工作量承担情况、译后记的写作方式(会被误读为“笔者”刘桂侠的独立作品,且强调三名合作者“帮忙”,存在极大歧义)等方面存在极大不满。
  【3】我会放弃针对出版社的上诉,但仍会针对刘桂侠提起要求公开道歉、赔偿1元钱精神损失,并要求她按照三名合作者同意的方式对出版作品撤回修改的上诉请求。
  【4】请出版社无论当前判决结果如何,也无论我上诉结果或申请学术委员会审定结果如何,都在明确本书为“合作作品,具有四位著作权人”这一法律明确的事实基础上,充分尊重《地理教学法》这一合作作品的四名著作权人的意见,审慎处理这一意外事件。在纠纷未解决之前,恳请继续封存库存图书,恳请对网络图书信息中“译者:刘桂侠”此类不当表述尽量清除。
  【5】请出版社无论当前判决结果如何,也无论我上诉结果或申请学术委员会审定结果如何,都在明确本书为“合作作品,具有四位著作权人”这一法律明确的事实基础上,补签图书出版协议,或者为出版协议补充四人签字的附件,注明四人著作权份额。
  【6】再次随本邮件附件发去2016年2月26日相欣奕、张美华、贾亚男达成并签字认可的图书纠纷处理意见,恳请贵出版社在“合情合理合法”的不同尺度把握之下,审慎考虑。我也会把这一函件送去贵出版社。

另外,虽然就我个人而言几个月来经历了比较复杂的历程,但重庆大学是我本科、硕士和博士的母校,尽管在此过程中颇感愤懑与不公,我却并不想因之损伤我对母校的深厚感情。这样的感性表达非常多余,但请相信这是我的肺腑之言。我对陈曦编辑的努力非常感激,也对在此事处理过程中为雷主编、陈曦编辑带来的麻烦表示歉意。

我永远不会原谅刘桂侠犯错不改错不道歉,反而试图从上层施压的不尊重合作者甚至是轻蔑的态度,与我三观完全不合,本事处理之后,她是陌生人。

祝各位愉快。

西南大学地理学院 相欣奕

2016年11月17日

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:33:16
  2016年11月18日(星期五) 中午1:40我发送给重庆大学出版社雷少波社长和陈曦编辑的邮件

尊敬的各位,

附件发去是《地理教学法》著作权人相欣奕、张美华、贾亚男最近的一次也是唯一一次
  签字认可的关于本书署名、封面修改、增加前言等的意见。
  拍照发去,敬请知悉,并请各位 “合情,合理,合法”加以考虑。
  如有任何意见,请与我们沟通。
  如果刘桂侠保持2月下旬群发给相欣奕、张美华、贾亚男邮件中的态度,仍以“唯一著作权人的身份”拒绝认可这一方案,我也不会放弃以各种合法方式要求按照翻译工作量确认我第一顺位作者和第一顺位著作权人身份的诉求。

难得天气晴好。给各位添麻烦了。祝各位周末愉快。

此致
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:34:33
  2017年4月13日(星期四) 上午10:30我发送给重庆大学出版社雷少波社长和陈曦编辑的邮件

尊敬的各位:

本人是重庆大学出版社2015年11月出版的《地理教学法》译著翻译工作占比最大的作者,工作量和著作权人身份都已经经过法庭程序确认。

但本书出版之前样书未经本人确认,封面、版权页以及网络推介中均未有本人的姓名。就此事件本人已经与重庆大学出版社及合作者刘某经过法律程序。且本人出于最大善意于2017年1月对刘某和出版社之前的过失表达了最大的谅解。

昨天(2017年4月11日)本人惊奇的发现原本下架的本书又在亚马逊等网络平台上架出售,且某平台列明书籍上架时间为2017年3月16日。这已经违背了2017年1月与责任编辑雷社长沟通所获知的本书”封存、磨浆“的处理方式,构成了对本人著作权的再次侵犯,以及对本人感情的极大伤害。任何时候不可欺人与不被人欺,都应是行为准则;不可对人一欺再欺,以及不可被人一欺再欺,则应是底线了。与各位共勉。

本人不同意本书按照现状出版和继续出售,特此声明!

本声明发送给合作者刘某以及张和贾二位同事、主编张学敏教授、出版社编辑雷少波先生和陈曦女士,并抄送本人所在单位两位见证本纠纷事件的领导。本人也会亲自交送去重庆大学出版社,并不排除以登报声明等合理方式公开。

相欣奕

2017年4月12日
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:35:35
  2017年4月17日(星期一) 上午8:36我发送给重庆大学出版社雷少波社长和陈曦编辑的邮件

尊敬的各位,
  我在上周三与陈曦编辑联系,上周四与雷主编联系,上周五与张学敏教授电话沟通。在上周也发送过两封邮件表达“我不同意《地理教学法》译著按照原样重新上架继续出售”的态度。
  陈曦编辑表示重新上架不关出版社的事,
  雷主编反问“仍在出售吗?我去问问”之后无回应
  张学敏教授表示“法院判决了呀,那就是最高的判定。“”建议你继续打官司,花钱请律师“。
  刘桂侠老师以一贯的方式未作任何回应。

但2017年4月15日,又一家店铺重新上架上新了本书。一则我感谢大家对包括我在内的四位译者翻译质量的肯定和垂爱;二则我认为重新上架再次表达了各方的明晰态度,就是”忽略甚至鄙视“我的”不同意“。

基于此,我发布了两则网帖,链接如下:
  http://go.cqmmgo.com/forum-221-thread-94861457587951774-1-1.html
  http://bbs.tianya.cn/post-45-1757888-1.shtml

我接下来,会提请西南大学学术委员会开展判断与调查。
  会向学院和西南大学相关部门报备。
  同时去重庆大学出版社门口举牌列明”我不同意。。。“
  另外向著作权法修编相关部门提交本事件经过,以供他们在有必要的情况下借鉴。

祝各位新一周愉快充实。

相欣奕
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:37:15
  2017年4月18日(星期二) 晚上6:46我发送给重庆大学出版社雷少波社长和陈曦编辑的邮件

各位,大家好:

刚才我家门口的春联被人撕了。

这让我想起来2016年1月26日,在我与贵出版社沟通之后(我不记得是与陈曦编辑还是与雷主编沟通),又试图与校办预约校领导接待日沟通此事,但寒假期间无接待日安排。
  电话结束之后,10来分钟,我就接到了一位李警官从西南大学北社区座机打来的电话,
  询问我家儿子身份信息与就读信息,要求去办理身份证。

作为一个与出版社这样的机构以及与得到支持的刘老师发生纠纷的个体,
  我深感不安,杯弓蛇影。敬请各位知悉。

此事件,大家也心知肚明,我在付出18.89万净中文字数的翻译劳动之后,在经历2016年1月2月的努力协调与沟通之后,在经历法庭的冗长历程之后,我的诉求仅仅是
  向刘桂侠老师要求1元钱精神损失赔偿,要求封面署四个人的姓名并注明排名不分先后。。。

在雷主编2017年1月电话表示会封存磨浆处理书籍(两位书记在场作证)之后,我已经无任何要求,
  我对刘桂侠也表示了既往不咎的谅解。

可经历了这么多,忽然发现2017年3月16日、2017年4月15日、2017年4月17日书籍又陆续在网店上架出售,我所看到的三家网店上架数量多达200余本。
  书籍仍是原样,即译者:刘桂侠。
  当然,我在多封邮件和电话沟通之后,得到了雷主编的邮件,确认剩余1400册。

事情应该有事情的正确走向。
  哪些做法或者程序有误,积极弥补就是。
  不合常规,不合程序的事情,让它持续下去,大家觉得,这样合适吗?

春联被撕加上被电话询问我家孩子的身份信息,让我不免产生联想。
  所以刚才我第一时间与派出所进行了沟通。
  敬请知悉。

祝各位安好。

相欣奕
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:38:16
  2017年4月28日(星期五) 中午1:49我发送给重庆大学出版社的雷少波社长和陈曦编辑的邮件

尊敬的各位,
  不好意思,给大家又发送邮件。

近期出现几件事情,因发生在我与出版社及刘老师的纠纷之中,因而让我警觉,
  也不得不在可能对大家带来干扰的状况下给大家发送邮件:
  【1】我家春联被撕开半截
  【2】25号上午9点半到10点之间,有人打开我家锁着的大门推门探头,听到我婆婆出声询问就带上门跑了(这件事我已经报警)
  【3】本书合作者张老师25日夜间回家发现门未锁,是虚掩(也已经报警)
  【4】昨天(4月27日)晚间11点左右,我婆婆出门丢垃圾,看到两位年轻人在我家门口停留。

以上种种情况,都是以前从未出现过的。
  因为我个人有生以来只与出版社和刘老师出现过纠纷,
  从未与任何其他人或其他方面有过任何利害冲突,
  而且上述事件发生于矛盾冲突期内,因此我略担心这不是巧合,也有非常强烈的不安全感。
  特向各位邮件告知,且作为往来通信记录保存。

敬请知悉。

祝各位五一节假期快乐。

西南大学 相欣奕
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:39:04
  2017年6月11日(星期天) 晚上11:48我发送给重庆大学出版社雷少波社长和陈曦编辑的邮件

尊敬的各位:

我准备本周二(6月13日)上午9点到下午5点到重庆大学出版社门前举牌表达我不同意
  重庆大学出版社2015年11月出版《地理教学法》译著按原状继续出售的态度。
  我会注意方式,不影响贵出版社的工作秩序。
  如果贵出版社当日有重大接待任务,请及时告知,我另换时间。
  敬请知悉。

我已经于四月下旬咨询过重庆大学出版社管片派出所,得知我这样做是合理合法的,
  无需到派出所登记,也无需报备。
  出于礼貌,仍告知各位。
  祝各位工作愉快,程序准确,公平公正,效率提升。

晚安~
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:40:06

2017年6月14日(星期三) 下午2:17我发送给重庆大学出版社雷少波社长和陈曦编辑的邮件

各位,打扰,

鉴于2017年6月13日9点,我去重庆大学出版社举牌表达了态度,并在
  龙云飞主任安排之下,与龙主任、贾蔓(不确定是否这个字)社长和陈曦编辑进行了沟通,
  达成了若干共识,并探讨了本书的未来若干走向。
  所以请各位跟进一下重庆大学出版社《地理教学法》纠纷事宜当前进展。
  http://bbs.tianya.cn/m/post-45-1757888-1.shtml
  我会继续推动。

祝各位夏安!

相欣奕
  西南大学地理科学学院
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:41:15

2017年8月1日(星期二) 上午10:31我发送给重庆大学雷少波社长和陈曦编辑的邮件

各位,大家好
  很久不联系,现把当前《地理教学法》译著事件告知各位。
  当前网络上此书推介仍然呈现“译者:刘桂侠”以及译者刘桂侠个人简介等不恰当信息。
  且当当网、亚马逊等网店仍出售此书。
  公开出版发行的书籍,代表的是正确。如果我不表达反对,代表的是我默认它的正确。
  因此,我以各种合理合法方式表达了我对上述信息以及此书仍公开发售状态的反对。

又因本书是四人付出辛勤劳动的成果,因为,不但不允许被某一人据为己有,也不允许
  莫名其妙此书因为我的合理维权废除。

所以我当前的努力方向是,与出版社沟通,促使本书以合理合法合乎规则的方式修改后出版出售。
  目前出版社方面我与龙云飞主任、贾蔓社长、陈曦编辑进行过一次我去出版社举牌顺带的1个半小时的沟通。
  昨天与出版社柏书记、贾蔓社长又有过电话沟通,也得到出版社唐启秀编辑的电话沟通与回应。

此事摆出来,相当难看。让我们把这个艰难尴尬的状况推动向正确方向走一走。

推不动的话,我会在9月份分别去重庆大学出版社、重庆大学、西南大学教务处、西南大学学术办、解放碑、国家版权局之类机构或地点尝试举牌表达诉求,10月份我会在北京、上海等我网络购书的网店所在城市提起对出版社的诉讼,并在重庆知识产权法庭提起对刘桂侠与出版社签署的出版合同中所列刘桂侠是唯一著作权人和唯一作者的错误合同条款的起诉。

敬请各位知悉。

就我所知,就我的认识,本国没有任何一项法律、情理、程序、规则,纵容任何人侵占侵吞他人劳动成果。

另把天涯两个网帖地址发送给大家,请大家关注事件进展:
  http://bbs.tianya.cn/m/post-45-1757888-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/m/post-45-1767043-1.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

祝各位夏安。

西南大学地理科学学院 相欣奕
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:42:12

2017年8月2日(星期三) 上午10:25我发送给重庆大学出版社雷少波社长和陈曦编辑的邮件

各位,应昨日上午贾蔓社长电话建议,我发去对重庆大学出版社《地理教学法》(ISBN:9787562490739)一书的修正意见。
  因各位自2015年12月起就参与本书著作权及署名不当事宜处理,
  因此把此信函也一并发送给各位。请查收并留存。

除了邮件发送本函件之外,也已经通过“重庆大学出版社”公众号交送给出版社并请转交给贾蔓社长与唐启秀编辑。

祝夏安。

相欣奕
  西南大学地理科学学院
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:44:18
  2017年8月4日(星期五) 上午10:32我发送给重庆大学出版社雷少波社长、陈曦编辑的邮件,自我到重庆大学出版社举牌表达反对之后的第40天,重庆大学出版社提供的联系人是唐启秀编辑

各位,
  大家好。
  昨天(2017年8月3日)收到唐启秀编辑发来邮件,
  这也是我第一次收到来自于重庆大学出版社计划着手修改《地理教学法》的
  正式邮件。(关于修改意见,我已经在2017年8月1日手写并拍照发送去重庆大学出版社联系人唐编辑邮箱,并与各位分享)

目前需要处理的几件事:
  【1】需要西南大学同意——————
  这一条我不很理解涵义。
  学校方面谁可决定《地理教学法》的著作权分配和署名权归属呢?
  但我会试图与张学敏主编联系一下。

【2】需要四位作者共同达成一致——
  我提出的修改意见,是在2016年2月贾老师、张老师和我已经达成一致并签字认可的基础之上,又采纳重庆大学出版社的意见(封面无法标注排名不分先后)因而采用的“地理教学法编译组”作为署名,前言中注明编译组成员,工作量分担,且特别说明排名不分先后。目前也已得到除刘桂侠之外的三位合作者的同意与认可。

我个人不会再与刘桂侠有任何联系或接触。
  因此,这一步骤,还需请学院领导或西南大学学术办联络完成。我会与学院喻书记、学术办艾老师、校办相关工作人员逐一联系之后确认具体如何实施。

【3】需要四位作者同意承担修改费用——
  我会从以下途径申请费用 1、西南大学出版经费 2、西南大学地理科学学院相关经费 或 3、我个人出资
  都没关系,也微乎其微。我会在补充的前言中注明修改费用来源途径的。
  我也不会去纠结此费用应该由谁承担之庸俗问题。

【4】另外,我从未停止向重庆大学出版社明确表达我不同意本书按原样持续出售,从未停止反对重庆大学出版社以“译者刘桂侠”为不实方式对本书进行书籍信息登记,图书推广等。
  我郑重请重庆大学出版社停止图书出售,并公开做出澄清,以示对另外三位合作者的尊重。

希望快速高效把本事件推动到一个合理合情的解决状态。

祝各位工作顺利,暑期愉快。

相欣奕

西南大学地理科学学院
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:45:30

2017年8月4日(星期五) 中午1:41我发送给重庆大学贾曼社长、唐启秀编辑、雷少波社长、陈曦编辑的邮件

尊敬的重庆大学出版社贾曼社长和唐启秀编辑,
  你们好

发去本邮件,就刘桂侠2014年与贵社签订的《地理教学法》出版合同中相关条款进行澄清:

说明如下:
  【1】四人2011年约定合作翻译《地理教学法》一书,并明确此书将由重庆大学出版社出版
  【2】四人同意《地理教学法》合作译著由重庆大学出版社出版
  【3】刘桂侠作为联络人,在未告知三位合作者的状态之下,自行与重庆大学出版社签订了刘桂侠是唯一著作权人和唯一作者的《地理教学法》出版合同。
  【4】本合同条款与事实不符,显失公平,“刘桂侠是唯一著作权人和唯一作者”的条款是虚假无效的。
  【5】我自2015年12月起至今,一直就《地理教学法》是四人合作作品的事实,提供充分证据,并向重庆大学出版社明确表达
  【6】重庆大学出版社一直未停止“译者:刘桂侠”及刘桂侠个人简介的图书推介,一直沿用并未得到另外三位合作者审定并同意的封面、版权页等呈现图书工作量和著作权归属情况的方式,公开出版发售此书。
  【7】这构成了对另外三位合作者著作权的持续侵害,也构成了对个人情感的巨大伤害。

我反对贵社按照现状持续销售地理教学法一书。我是本书所占份额最大的著作权人。刘桂侠2014年在合作者不知情状态下,在合作作品已完成的状态下,与贵社签订的出版合同中,关于她是本书唯一著作权人和唯一作者的条款与事实严重不符合,显失公平且存在欺诈。
  这一合同中错误条款,不应成为贵社及刘桂侠持续侵害另外三位合作者著作权、原样出售此书的依据。特此提出声明,并请贵社按照正确程序采取充分必要的纠正措施,敬请知悉。

附:【1】刘桂侠与贵社签订的《地理教学法》出版合同
  【2】我的个人反对声明
  【3】我2017年8月2日经由以下渠道
  “重庆大学出版社公号-微书店-当当网”购买《地理教学法》图书的转账凭证
  (改天会把发票与所购书籍一并送给贵社)

愿我们就此事件的沟通能够保持高效通畅。并预祝本事件有合理的结果。
  祝夏安

相欣奕
  西南大学地理科学学院
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:47:42
  2017年4月17日(星期一) 晚上10:05重庆大学雷少波社长“回复:各位,我今天全天在重庆大学出版社门口举牌子表达我“不同意《地理教学法》按照原样重新上架继续出售”的态度”

相老师好!
  我今天看了当时法院给的判决书,我想既然法院的意见很明确,那我们双方就应该按照法院的判决来进行后续的工作。
  自从上次你和刘老师就版权问题发生纠纷以来,我们出于对你们双方的尊重就暂停了本书的发售,本希望你们协调好后再行发售,但本书经过这么一折腾,再上市正常发售已经很困难了,所以,自上次停止发售以来,本书就再也没有能有效发售过,因为书商不会再订货了。现在一些网店或书店的销售都是当时第一批我们发出去的,他们愿意继续卖或怎么样,我们无权干涉,也干涉不了。
  此事本来是因为作者之间的版权没有协调好,却导致我们现在库存1400册书无法销售,已经造成了很大的损失。
  但事已至此,我们不希望再为此耗费太多精力。尤其是,如果为此影响到彼此的正常工作,我想我们都是无法接受的。

祝好!
  • 扬哥和嘉哥的妈: 举报  2017-08-07 06:41:26  评论

评论 扬哥和嘉哥的妈:备注,任何人不能把此事或者把我的努力扭曲化和污名化。此事,是刘桂侠行为不端侵吞了合作者的著作权,重庆大学出版社因程序不当让刘桂侠侵吞合作者著作权得逞,在合作者提出不同意意见之后,重庆大学出版社还试图利用普通作者对著作权等不熟悉的状态对过错加以掩盖。
  • 扬哥和嘉哥的妈: 举报  2017-08-07 06:43:52  评论

评论 扬哥和嘉哥的妈:不但如此,重庆大学出版社地理教学法一书一直未停止销售,且在法庭程序期间送去申报了国家政府出版奖! 我认为这是对我的权益和尊严的踩踏。等会儿可能再去重庆大学出版社维权。
我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:48:54

2017年4月17日(星期一) 晚上10:14收到重庆大学出版社雷少波社长第二封“回复:各位,我今天全天在重庆大学出版社门口举牌子表达我“不同意《地理教学法》按照原样重新上架继续出售”的态度”

另外,如果相老师确实要举牌到出版社抗议,我们也会向重庆大学以及西南大学有关部门进行汇报,有必要我们双方也可以再次通过法律途径解决,因为这显然已经不是出版社自己能够解决的问题了。
  我希望你也能够就此事征求家人朋友的意见,妥善处理。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 16:52:04
  2017年8月3日(星期四) 下午3:32收到重庆大学唐启秀编辑发来“回复:相欣奕2017年8月2日发送给重庆大学出版社贾蔓社长唐启秀编辑的邮件”

除了前两层楼的雷少波社长就我准备举牌发送的两封邮件之外
  这是我自2016年1月至今,收到的第三封重庆大学出版社方面的邮件

重庆大学出版社作为强大的出版机构,轻轻回复三封邮件。。。根本不知道,为了让出版社出版的《地理教学法》译著合理合法合程序出版,我经过了多么艰难的1年7个月的努力和波折。。。。

相老师:
  你的意见收悉,现回复如下:
  你们需要满足一个前提条件之后双方再行协商处理办法。
  前提条件是:在西南大学同意的前提下,《地理教学法》的4位译者就署名方式的更换达成一致意见并承诺承担一切费用。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 17:05:18
  2017年8月6日(星期天) 下午4:58发送给重庆大学出版社唐启秀编辑、雷少波社长和陈曦编辑的邮件“给各位的一封邮件,主要是梳理一下自2016年1月至今我与重庆大学出版社方面所有的沟通邮件以及我接收到的来自重庆大学出版社方面的邮件”

各位,
  忽然发现,原来重庆大学出版社《地理教学法》一书在我自2015年12月看到书之后就一直表达对当前样式出版状态的不满,在2016年3月至11月,在重庆沙坪坝法院法庭审理过程之中,重庆大学出版社不但未表示出采取任何对存在争议的本书有任何收回措施,而且,涉案书籍还去报送了申请政府出版奖。

我连续明确表达并提供证据的,本书是四人合作作品,本书出版之前并未经由另外三位合作者审定样书,本书《出版合同》中刘桂侠为唯一作者和唯一著作权人的条款是显失公平的欺诈条款。
  这些,重庆大学出版社,都收到了,却完全未接受

那么,《地理教学法》作为提交重庆市沙坪坝法院作为著作权案件的涉案出版物,在法庭程序之中,又提交去申报政府出版奖。
  这是,什么意思?
  这是,重庆大学出版社的什么工作流程?

本邮件的目的是梳理一下自2016年1月至今我与重庆大学出版社方面所有的沟通邮件以及我接收到的来自重庆大学出版社方面的邮件,供各方思考,到底是哪个环节出现了问题,并尽可能基于当前现状纠正。

http://bbs.tianya.cn/post-45-1767043-2.shtml#159_25459532

祝各位愉快。

相欣奕
  西南大学地理科学学院
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 17:10:10
  另外给各位展示另外三位合作者要求本书合理合法修改出版发行的诉求
  大家可评判这样的诉求是否合情合理合法

另外三位合作人在2016年2月达成的重庆大学出版社《地理教学法》图书修改方案:

《地理教学法》署名纠纷解决意见

尊敬的雷社长、陈曦编辑,你们好:

发送本函件,列明《地理教学法》四名翻译作者就本书署名纠纷协商一致达成的解决意见。四人于2016年1月22日晚6点至8点在西南大学院士楼办公室四人就此纠纷协商并完成本书版权、著作权签字确认。这是在当前状态之下,在四人认知水平上,为最大化维护四名作者的劳动成果,且在尽最大可能不为出版社带来更多麻烦的考虑之下达成的意见。
  但目前刘桂侠老师对四人于纠纷发生之后达成的以下解决方案表示不认可,所以由三名作者签字之后函发贵社,敬请知悉。

【1】首先,要求出版社在纠纷未经解决,修改尚未完成的情况下,存在纠纷的书籍不得上架销售。
  【2】刘桂侠未经得到三名合作者的授权,也不是本书的唯一著作权人和版权人,直至书籍出版、纠纷发生之后1个月才在催促之下向三名合作者出示其自行与出版社签署的四人合作作品的出版协议,且在协议中列明刘桂侠是唯一著作权人。这与事实严重不符,所以此出版协议(中所列条款)无效。
  【3】四名作者已经完成了本书版权与著作权的认定:相欣奕42%;刘桂侠23%;贾亚男21%;张美华14%(附件一)。需要据此就出版协议中“作者信息登记表”部分内容进行替换,在补充协议上把四位作者按照工作量划分,对作者信息(身份证、联系方式、开户银行等)进行登记确认。
  【4】本书翻译工作属于四人合作。合作开始前口头约定“排名不分先后,配套经费按照工作量分配”。当前刘桂侠自行列为封面唯一署名作者且排名第一作者,并在书籍出版之后口头表示配套经费取消。因此,要求按照规则四人一并确定署名方式,并维护四人按照工作量获取本书收益的权利。
  【5】商定封面署名方式为: “刘桂侠 相欣奕 贾亚男 张美华 译(排名不分先后)”。
  【6】商定内封署名方式为:“主译”行请删除(四名作者一致认为,主译的列出及排序,既不能体现合作翻译之前的口头约定,也不能体现翻译工作量以及翻译水平,因此不科学)。
  【6】商定内封署名方式为:“刘桂侠 相欣奕 贾亚男 张美华 译(排名不分先后)”。
  【7】必须增加前言:四名作者拟定并确认增加本书前言,以明确表达本书具体章节翻译任务承担情况,参见附件二。
  【8】原后记删除:鉴于陈曦编辑沟通表示全书页数已定,增加前言占用了后记的页面,且原后记完全不能体现本书翻译的起意过程、合作翻译过程等情况,同时后记中还存在“论文翻译”这样表述错误之处,因此决定删除。
  【9】关于库存书籍修改产生费用的承担:陈曦编辑在沟通中表示,出版社承担封面更换所产生的费用,除封面之外的其他部分作为样书经过刘桂侠老师审定,因此,内封页修改和前言页补充的相关费用,以及原后记页面删除的相关费用由刘桂侠老师承担。

以上所列8条意见,是我们四名作者经过谨慎而艰难的商议达成的解决意见,敬请出版社回应。如出版社有任何其他要求,也请及时告知。邮件沟通达成一致之后,我们再来约定时间签署补充协议以及作者同意出版意见。

敬祝编安。

签字:相欣奕 贾亚男 张美华
  2016年2月26日

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 17:12:01
  对于2016年2月三位合作者要求对《地理教学法》进行修改的意见,刘桂侠的回应:

相欣奕、张美华、贾亚男三位老师:

应相欣奕要求,我们四人于2016年1月22日晚6点至8点在西南大学院士楼办公室讨论过相欣奕单方面提出的署名纠纷解决方案,相欣奕提出封面署名方式为:“刘桂侠 相欣奕 贾亚男 张美华 译(排名不分先后)”。对此,我必须要澄清说明:我坚决反对这一方案,理由如下:

1、这一方案不符合著作署名的习惯。多人共同合作的成果署名肯定有排名,没有排名的做法闻所未闻,重庆出版社的编辑们也说没有这样的署名格式。

2、这一方案侵害了我的著作权。我与重庆出版社签订的出版合同明确写明:我是这本书的唯一著作权人。而这一方案已严重侵害了我是著作权人的权利了。

3、这一方案与我与重庆出版社签订的出版合同相矛盾。我作为本书唯一的著作权人已经写进了出版合同,而这一方案已经违背了合同。

4、与重庆出版社的解决方案相抵触。重庆出版社只同意封面署名方式为:“刘桂侠 相欣奕 贾亚男 张美华 译”,根本不同意加上“(排名不分先后)”字样,其他保持不变。

此致

刘桂侠

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 17:14:42
  2017年8月2日,应重庆大学贾曼社长电话,我提交给重庆大学出版社的图书修改方案
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 17:21:14
  我有时间,有耐心,会写字,可以不依附于任何机构,如有必要,可以用我拥有的多种不同劳动技能谋生
  无尊严,不生存
  没有任何人,能够无依据地侵吞抢夺我的20万字中文翻译

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 17:45:27
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 21:18:04
  月光如此温润美好。
  生活原本也可以温雅静好。
  但刘桂侠和重庆大学出版社却因为如此为人行事,改变了我一年多以来的生活节奏。
  有人贪心办错事却推诿责任,持续拖延,给他人带来莫大伤害而不自觉自省。实在可悲可叹。

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-06 22:39:45
  其实这篇读起来最省事
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 05:33:00
  起床。顶帖。先工作一会儿再早饭,再去图书馆。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 06:09:48
  生活本来春夏秋冬皆美。。。可是遇到刘桂侠这样无底线贪心黑心侵吞之人,遇到重庆大学出版社这样不按正确工作流程工作,出现问题之后又为了规避自身责任推诿回护侵权者刘桂侠,事实上成为了刘桂侠的帮凶的出版机构。生活就不能保持平静了。
  谁犯错,谁道歉,谁改错。这才是正确走向。
  以免水落石出,看到刘桂侠等人在裸泳,就难看了

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 06:44:28
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 08:57:38
  泡馆,工作
作者:legalmaster 时间:2017-08-07 09:51:01
  逛天涯重庆论坛看见作者似乎发了好几篇关于著作权争议的文了,个人劝一句:认真你就输了。
我要评论
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 10:00:39
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 12:03:00
  顶帖。泡馆结束。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 12:14:26
  难得看到有人回帖。无所谓输赢,因为我原本就是想展示我是如何失去二十万字翻译劳动成果的。哪些人,何种途径,刘桂侠自己干的?有人协助和怂恿?唯一著作权人被争议之后,谁帮她遮掩回护,并把侵吞变成板上钉钉的事实了的?
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 12:18:25
  我无所谓输赢。我无功利之追求。只想劳动不被人侵吞。反对侵吞后更不能被或明或暗威胁或打压。人不可无尊严和气节。笑。我不信侵吞别人的人,还能光明正大,被侵吞而反抗的人,却应受到法律硕士的嘲笑。笑。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 14:37:29
  午后顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 15:51:58
  我这个请问,是难以得到回应的。因而我谈谈我的感受。我的感受是,作为机构的出版社,非常傲慢地,听任我反对的邮件一封又一封,也根本不管沙坪坝法院把地理教学法图书作为我所起诉的,侵害我著作权的作品在法庭程序期间,愈发要报奖,申报国家政府出版奖?以示机构的强大与毋庸置疑。顺带把译者刘桂侠的所谓唯一著作权人,侵占合作者翻译成果的事情,坐实。。我的理解和体会。真是,颇花费苦心了,重庆大学出版社。当然,这是我作为当事人的感受。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 16:08:11
  等此事了,上课下课,种花种草,画图写稿,再不与无面皮之人交,再不被莫名其妙把劳动果实抢夺去了。
  啥?此事不能了?笑,无追求,二十万字甩给狗,等我给帖子扎口就算了。
  啥?可能以后上不成课了?无妨无妨。不需这样暗示我。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 17:25:25
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 19:45:01
  晚间顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-07 21:12:44
  夜间顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-08 00:08:23
  晚间顶帖。仍需工作一个小时才睡觉。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-08 06:46:54
  落大雨。早晨顶帖。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-08 10:35:48
  凉爽,工间休息顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-08 12:46:24
  吃午饭。顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-08 16:29:26
  下午顶帖
作者:渝洲渡口 时间:2017-08-08 16:32:38
  狼狈为奸。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-08 23:15:29
  睡前顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-09 07:20:39
  顶帖。凉爽。
作者:长得太胖啷个办 时间:2017-08-09 10:36:23
  顶楼主,重庆大学出版社管理混乱,为了利益不折手段,支持维权
作者:长得太胖啷个办 时间:2017-08-09 10:44:32
  支持维权,重庆大学出版社管理混乱,任人唯亲,唯利是图!!!
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-09 15:10:20
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-09 19:41:25
  傍晚顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-09 22:04:03
  夜间顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-09 23:58:33
  睡前顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-10 06:36:01
  早晨顶帖。休假七天,不工作。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-10 06:39:14
  早晨不热了
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-10 16:07:52
  下午顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-10 20:04:24
  夜间顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-11 01:25:49
  半夜顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-11 07:53:16
  早晨顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-11 15:42:07
  下午顶帖。落雨降温感觉很秋天。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-11 20:51:54
  夜间顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-12 01:18:27
  睡前顶帖。计划连续休假七天不工作,可第三天似乎就无法坚持下去了。有比较着急且一两个月前就预约了的工作要做。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-12 06:56:10
  半夜冷醒。早晨顶帖。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-12 13:38:58
  午后顶帖。今天的感觉像中秋节前后。可中秋节还有两个来月。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-12 18:38:30
  傍晚顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-12 23:42:24
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-13 09:11:21
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-13 13:53:53
  指甲刀维权,顶帖。顶十年也可以。笑。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-13 19:27:12
  顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-14 00:47:16
  睡前顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-14 07:28:42
  早晨顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-14 07:31:11
  。。。。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-14 11:40:52
  慢慢顶帖。要斯文。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-14 13:33:23
  午后文雅顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-14 19:27:07
  傍晚顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-15 00:57:24
  完成了持续三天的工作,明天开始持续五天不工作。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-15 07:30:08
  早晨顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-15 13:49:44
  下午顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-15 17:35:20
  傍晚顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-15 21:14:02
  夜间顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-15 23:41:34
  睡前顶帖。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-16 08:13:43
  早晨顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-16 11:28:55
  中午顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-16 15:58:20
  下午顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-16 19:45:26
  顶帖

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-17 00:00:00
  睡前顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-17 07:56:00
  顶帖

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-17 10:32:39
  又给重庆大学出版社发送邮件一封
  如无实在过不去之事,谁愿意个人去面对庞大机构?
  如无实在过不去之事,谁会维权?
  笑。
  我的过不去之事在于,我一个字一个字翻译出来的二十万净中文字数
  重庆大学出版社以刘桂侠自行签订的“唯一作者唯一著作权人刘桂侠”的《出版合同》
  公开出版发行出售了。。。。。

持续1年8个月我表达不同意之态度,但重庆大学出版社并未有任何纠正修改的行动。

------------------------------------------------------------------------

唐编辑,您好:
  关于您8月3日回复我的邮件,如下所列————————

相老师:
  你的意见收悉,现回复如下:
  你们需要满足一个前提条件之后双方再行协商处理办法。
  前提条件是:在西南大学同意的前提下,《地理教学法》的4位译者就署名方式的更换达成一致意见并承诺承担一切费用。

------------------
  唐启秀

我有以下回应及疑惑:

【1】这是重庆大学出版社在推卸责任吗?
  我并非与贵社协商,并非请求,而是在维权,并要求贵社与刘桂侠共同纠正各自的过失。

——我已经表达清楚且贵社已经得到充分证据知晓,《地理教学法》著作权属于四位合作者
  ——我已经表达清楚且贵社已经非常明确知晓,刘桂侠自行与贵社签订的《地理教学法》一书《出版合同》中“刘桂侠是唯一著作权人和唯一作者”条款未经三位合作者确认、明显与事实不符,显失公平。贵社情况未察签订合同,公开按照出版合同中显失公平的欺诈条款出版发行此书,造成三位合作者的损失。此事应当与贵社无关。但在2015年12月获知此中情况之后,仍然不做任何纠正措施,我个人猜测,贵社必定是有过失的,且应当采取行动积极纠正的。

【2】你来信提及,“在西南大学同意的前提下”。
  ——我肯定要在西南大学的相应部门提交此事件并要求有所判定
  ——但贵社有何依据要求我要求贵社与刘桂侠共同纠正各自的过失时必须以“西南大学的同意”为前提呢?

【3】你来信提及,“地理教学法》的4位译者就署名方式的更换达成一致意见”
  ——刘桂侠以唯一作者和唯一著作权人把四人合作作品拿去与贵社签订出版合同,并出版发行出售成为事实已达1年10个月之久,贵社认为,这是可以经过协商的纠纷吗?我在要求贵社和刘桂侠纠正各自的过失和错误,并无意与侵吞我的二十万字翻译著作权的刘桂侠做任何协商,也并无意与开始不知情与刘桂侠签订出版合同,但后来敷衍塞责相当于协助刘桂侠侵权的贵社做出任何请求。
  ——除了自行认定并自行签订合同的所谓“唯一著作权人和唯一作者”刘桂侠之外,另外三位合作者早在2016年2月就已经就四人合作作品《地理教学法》的修改达成了一致意见,包括署名修改,前言的补充,以及译后记的删除。

【4】你来信提及,“并承诺承担一切费用”
  ——我维权日久,无意纠结费用这样庸俗的问题。我会向西南大学、学院的渠道申请费用,申请不到就会自行承担。无妨。但我会把费用来源在增加的前言中列明。

【5】请知悉,任何机构或者个人,都不可对我的维权加以曲解。
  我是在要求刘桂侠和重庆大学出版社纠正错误,因为重庆大学出版社2015年11月出版的《地理教学法》译著,《出版合同》中列明“刘桂侠是唯一著作权人和唯一作者”,是《出版合同》中本书著作权的唯一受益人,图书出版状态刘桂侠也是封面和版权页的唯一作者,是网络推介中图书信息的“译者 刘桂侠”,是译后记署名的“笔者 刘桂侠”。但我是此书翻译占比最大的译者。我在对我所拥有的本译著的著作权进行维权。

此事件并非署名纠纷,我也并非对任何个人或任何机构提出请求,也不需要贵社表达“同情”或“鄙视”等任何情感。
  合情合理合法维权。如此而已。

敬请知悉。并敬请转告贾曼社长及相关部门。

祝夏祺并祝编安。

相欣奕
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-17 11:52:25
  去沙坪坝法院,请求类似于售后服务的判决后服务。还要与法官聊聊刘桂侠自行签订的出版合同,重庆大学出版社一直未停止出售也并未修改甚至还在法庭期间拿去报国家政府出版奖的涉案图书呃,法官也是倒霉,摊上这么件破事。貌似起诉到法庭,别人沙坪坝法院只收了50块钱。不知道我是否还欠25元未缴纳?

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-17 15:34:37
  我谁都不认识,我也不请求任何人。我要追讨我的二十万字翻译劳动成果。无论是机构踢皮球,就踢呗。无论是刘桂侠就地生吞就吞,我看你慢慢吞。无论是我被继续挖坑,就挖呗。。立此存照。。我慢慢挥动指甲刀维权。不让人坑蒙拐骗踩踏抢夺我的大量心血和时间汇集成的翻译劳动成果。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-18 00:11:19
  顶帖。拎出来晒晒月光。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-18 08:00:54
  早晨顶帖
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-18 09:37:21
  关于所谓输赢
  此种恶心败兴之人之事,有何输赢可言?!
  奈何在我小儿哺乳期内骤然遇到此种出乎意料的恶心无底线之人之事
  一连串纷至沓来
  即便是再心软(或者说认怂)之人,也无后路可退

只有杠起

我是非常孤独、愤怒地,在追讨我的二十万中文字的翻译。

在这么长的时间里,我的小儿从几个月大长成了两岁半。

在这么长的时间里,我都在追讨我的二十万字翻译,被署名为译者刘桂侠和被合同列为唯一著作权人刘桂侠的翻译劳动成果。

追讨,而无果。
  刘桂侠自行侵占,之后,明目张胆的吞咽成为了事实。

这就是这件事。

我追讨,追讨无果也无所谓。
  我要列明刘桂侠是如何侵占我的成果的,我是如何追讨的,
  我是如何追讨又追讨不回的。

本书继续以译者刘桂侠出售
  它卖给谁或者可能卖给谁,我就让谁知道,刘桂侠侵占了我二十万字的中文翻译。

本书只要按照当前状态不经纠正持续公开发行出售
  我就持续合理合法追讨。

重在过程和体验。

笑(当然是苦笑)

谁知道我都花用了多少好时光和好心情

但如果让我硬生生吞咽下去,看刘桂侠侵吞了我辛苦劳动的成果,那毋宁死。

笑。

希望人人不丑。
楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-18 10:45:22

送给重庆大学出版社一份事件梗概备忘录

楼主扬哥和嘉哥的妈 时间:2017-08-18 20:47:48
  夜间顶帖
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页