重庆近期交通罚单特别奇葩

楼主:科明之光 时间:2017-08-07 11:30:54 点击:6058 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天晚上9点过在路边停车一小会,就被警察贴条了,奇葩的是贴条的警察签名更奇葩,签名像蚯蚓一样的罚单居然在警察系统里面被确认我我违章了罚款200元。这里面想说的有几个问题:1.警察写字连中国人都认不出来的字,这种罚单怎么生效?2.写字乱写的是如何考进当警察的,难道考试阅卷的能认识警察专用文字?3.新公安局长上任执法是已罚款为目的还是以治理为目的?5.部分路段设计停车位规划不合理是由人民买单,建议当权者还是应该具备专业知识和合理办事,不要一天只想着贪污人民的钱财?6.申请行政复议的流程和时间为什么那么复杂?难道就只是为了制造更多的障碍让人民自愿放弃复议从而提高当权者收入?

楼主发言:20次 发图:1张 | 更多
作者:对花饮醉 时间:2017-08-07 11:35:50
  有手持式打印小单了
我要评论
作者:余昂 时间:2017-08-07 11:50:56
  想吃匹了!

作者:liubaid 时间:2017-08-07 12:01:34
  @重庆交巡警
作者:时间是金2013 时间:2017-08-07 12:04:42
  交通管理,喊破嗓子,不如开张单子,违法人长记性,政府财政有收入,畅通重庆有希望了!
  • 妖仙2015: 举报  2017-09-13 17:51:35  评论

就是就是,
  • 忘记的季节2017: 举报  2017-10-27 13:42:17  评论

我想知道你开车吗?知道这些罚单的钱用那里了?每天路桥加罚单有一两百亿,请问有一个账单大家看看吗?你也是作为一个纳税人,你坐车都纳税了,想知道不?
我要评论
作者:cq62653381 时间:2017-08-07 12:24:44
  我都看得清楚是科园一路
  • 科明之光: 举报  2017-08-07 16:00:08  评论

看清楚警察签名了吗?或许政府说是临时工写的
  • 来自少数民族: 举报  2017-08-07 16:57:30  评论

评论 科明之光:科园一街,说实话,填单子这人练过的,写字绝对不差,只是楼主不认识而已,关于签名,如果都是正楷,那就没有意义了,签名讲究的就是独立的识别特性,主要是系统认就行,如果楼主真有违停你就认了吧,深圳500起,而且好多地方都视频监控了,单子都没有。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:时间是金2013 时间:2017-08-07 12:33:21
  楼主上网博同情,恐怕事与愿违,这是违法停车告知单,提醒你违法了,不是法律文书,也不是处罚单,违法停车告知单类似于原来的手机短信通知。
作者:对花饮醉 时间:2017-08-07 12:36:43
  天涯不是万能的
  • 科明之光: 举报  2017-08-07 16:02:58  评论

天涯可以讨论各自对事件的看法,整顿是没有错的,错在政府各职能部分对城市规划设计缺乏责任感,
我要评论
作者:2号HJF 时间:2017-08-07 12:38:05
  罚了不安逸
  • 科明之光: 举报  2017-08-07 16:04:24  评论

罚了安逸,不安逸的是警察办事太随意性了,签名像乱整一样,这样让人民对政府办事人员的责任心刮目相看
我要评论
作者:南柯一梦L 时间:2017-08-07 12:39:12
  最近九龙坡在创卫。小区坝坝舞都取消了。但是创卫创卫创了好多年还是这个叼样。罚,罚,罚。我觉得用罚不是根本,根本就是要宣传。要提高素质。就像我楼上这家。一天到黑的噪音。天天喊口号,有屁用。
  • 科明之光: 举报  2017-08-07 16:05:33  评论

现在创卫是一刀切,直接影响到民生了,因为创卫的同时没有改善方案执行。
我要评论
作者:礼拜六2002 时间:2017-08-07 12:59:52
  愿赌就要服输,敢乱停豆要准备被逮.要停眼睛就不能离开车子.还要关注短信(收到电脑发短信喊你离开马上就要走,不然要挨起).违停没得哈哈和黑久的价格分别.主城基本上除了车库都是违停.
我要评论
作者:礼拜六2002 时间:2017-08-07 13:13:07
  今年下半年我发觉多了嘿多电子自动设备,压线和违停自动抓拍,一碰就遭.厉害的紧.老司机都跑不脱,新手更不要说了遭了都不晓得为啥子.估计今年是以往罚单的几倍,明年又是今年的几倍(因为卡卡角角都安了)
我要评论
作者:caoliyuanpen 时间:2017-08-07 13:18:49
  先借钱安装监控,招标吃一大笔回扣,然后在办公室坐起莽起罚款还钱。
我要评论
作者:zyyccq 时间:2017-08-07 13:29:38
  目的让你们懂规矩
我要评论
作者:skysticks 时间:2017-08-07 15:01:07
  乱停车遭了有啥逼逼的?就跟前几天放狗扰民被打的人上网搏同情结果反被网友痛骂的有何区别?
我要评论
作者:didbaba 时间:2017-08-07 17:16:05
  这个通知应该是有编号的,和领用人绑定的,系统不得管你哪个签的字。再说一般都是协勤在写,这个字迹很正常。

我要评论
作者:不可不能1129 时间:2017-08-07 18:05:05
  通知应该是有编号的,和领用人绑定
作者:失业会计 时间:2017-08-07 20:54:41
  警察怕你打击报复,所以不敢署真名只能鬼画符,你嫩个想就对了

• 科明之光: 举报  2017-08-09 14:16:30  评论

这个不是报复问题,而是这个警察代表的政府,政府如此鬼画符,不希望走国民党的路线
  • 泉水叮咚50: 举报  2017-09-13 17:32:31  评论

对的,如果你是警察,在你的职业生涯当中会填写处罚成百上千的单子,你也不想每个被处罚的人都知道你的真实姓名的
作者:礼拜六2002 时间:2017-08-07 21:38:08
  好了,我看不下去了,莫扭到签名费了,都懂的。假如不是罚单而是红包,这个签名还有木有问题?哈哈。
作者:jcjyh 时间:2017-08-07 22:20:22
  到外地去了一个月,回来最近看到公路上的标志线都重新划了一遍,好多电子监控都修好了,反正这段时间搞得严,小心点
作者:折腾啥222 时间:2017-08-08 08:28:31
  鄙视楼主乱停车,但勒个签名雀湿像锄蒜!算不算无效罚单?

• 科明之光: 举报  2017-08-09 14:18:29  评论

重庆停产场规划很少,更何况停车一点没有影响交通,做事要分情况
我要评论
作者:渝人守望者 时间:2017-08-08 11:22:23
  希望加大对违法占道停车的处罚力度。
作者:第5大盜 时间:2017-08-08 11:24:40
  违停就违停了 心里不舒服就找找交巡警的不是来平衡下
作者:抽你两鞭子 时间:2017-08-08 11:52:34
  确实是被罚了,心里不平衡,老中医的字更难看,你不可能否认别人是专家噻?
作者:LSSAHSSVT 时间:2017-08-08 11:55:26
  老司机,三月份一个礼拜4张单,全是不按导向车道行驶,罚得长记性,从那以后到现在一张单子都没有,规矩了
  • 平淡无奇1234: 举报  2017-09-14 07:52:29  评论

你看到摄像头来啥 你这种都是屁眼后面天上那个横起的杆杆在抓拍 你变道只要在杆杆后面完成就不得遭 你非要在摄像头下面整没得法
我要评论
作者:均线纠结 时间:2017-08-08 12:21:59
  和新局长无关,别乱比较联系,没有觉悟,,,

• 科明之光: 举报  2017-08-09 14:21:33  评论

中国的政策向来是与当局者领导有非常大关系,希望政府每位工作人员能合理执法办事,为中国谋长远发展
我要评论
作者:守书奴 时间:2017-08-09 14:27:08
  警察的签名是:一条虫
作者:炒金地 时间:2017-08-09 17:00:38
  应该罚撒。
作者:醉生梦死L 时间:2017-08-09 22:56:06
  协警开的单子,在海尔路我亲自看到的,一个协警在贴单没落名字,我就问他开罚单怎么没有警察签字,他说盖有交警队公章就得行了。我说那你拿一叠给我我去帮你贴,他没做声就走了,我喊他说车都没贴完你就走了啊。地方就在卓润新丽居那条支路,可以说是断头路了,多的时候两边停几十辆
  • gkqn: 举报  2017-08-10 14:14:47  评论

你可以喊他有种就多罚点儿,反正都不是你的车,哈哈
我要评论
作者:超级昊哥 时间:2017-08-10 17:42:58
  签名可以省略,有公章
我要评论
作者:一不小心毁三观 时间:2017-08-10 18:04:28
  科园1路,警察叔叔姓 江或者汪
作者:13668SS 时间:2017-08-10 18:17:44
  这个是故意不签名字,现在都这样,免得一看是熟人
楼主科明之光 时间:2017-09-13 10:41:56
  重庆市政规划确实有待提高认真负责的态度,害怕政府拿起人民的钱财乱办事。
作者:林成方 时间:2017-09-13 11:53:56
  敏感
作者:抱石头打天 时间:2017-09-13 13:19:14
  科一路这个时间应该有车库或者路边停车位有空了哦,为何还要停在路边挨单子?
作者:不羁的龙卷凤 时间:2017-09-13 15:37:38
  像这么签名能在银行取到钱吗?
我要评论
作者:ellsam2015 时间:2017-09-13 15:56:24
  天涯不是万能的
作者:不喜欢难民 时间:2017-09-13 16:19:43
  违章归违章,书法归书法,未必字写好点可以多罚你200你干不干?各人愿赌服输,少鸡巴啰嗦,一天乱球鸡儿扯,,,
作者:钱没了2016 时间:2017-09-13 16:24:23
  你娃娃居然敢说警察的字写得撇,着拘留啦都不晓得囊个回事。
作者:red_est 时间:2017-09-13 17:09:48
  重庆市忠县的部分红绿灯不符合国标要求,无论是我提出申诉还是行政复议,都失败。我收到的罚单连行政复议机关都写错了,违法依据也错了,写什么违反道路交通安全法实施条例40条,43条,根本是引用错误,还不是一样,法制办说你无事实无法律依据,交警在错的的罚单也是法律正确,呵呵。
我要评论
作者:月球上打望 时间:2017-09-13 23:19:28
  应该严格规范警察签字应该正楷字体,被贴了单的也要反省
我要评论
作者:孤行者lhz 时间:2017-09-13 23:21:48
  其它都能认出来,警察签名真认不出!
作者:万能潜伏特务 时间:2017-09-14 00:10:19
  像画的一条龙样,估计警察姓龙,可能是警察内部为了识别方便约定的,比如姓马的就简单画匹马,姓牛的画条牛,姓杨的画只羊,姓朱的。。。。。。
我要评论
作者:平淡无奇1234 时间:2017-09-14 07:46:41
  科园一路你都敢停
作者:nidayede2016 时间:2017-09-14 08:59:24
  以罚代管虽不是上策,但对于目前重庆的乱停车却是治苛的良药。没有停车位不是乱停的理由,更不是理直气壮的底气。如果人人都因为这个原因而随意乱停车,所造成的将是全城大堵车,而随之带来的是增加大量尾气污染,最终买单的是所有人的身体,包括你我,这也是为什么重庆鼻炎高发的原因之一。
  强烈支持交警行为,加大执法力度,加大处罚力度。还老百姓一个畅通。
  • 不羁的龙卷凤: 举报  2017-10-25 01:10:48  评论

评论 nidayede2016:你说你妈一堆废话。只需抓住源头限牌限购即可!这头车子门槛放低敞开卖,带来一系列问题用罚款能解决问题?明显是与民争利搞创收。
  • nidayede2016: 举报  2017-10-25 11:41:07  评论

你有车你方便了,你到希望限号阻止其他人使用公共资源,保障自己的出行利益,但你考虑过其他人的利益没有?说到底限号只能缓解不能根本解决。你看看邻国日本东京,汽车保有量不比我们少,为塞子人家没有限号也能畅通。其根本问题在于管理和规划,而这也是我们最欠缺的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规