巴南区政府不作为,还百姓新鲜空气!

楼主:渴望新鲜空气2017 时间:2017-08-07 14:00:41 点击:1758 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从17年3月开始,巴南区九公里恒大城片区每晚8点办左右闻到恶臭。恶臭让人闻一下就恶心,呕吐,咳嗽,小区已经有很多人因为吸毒气而进医院。从2017年3月至今,已经集体投诉到重庆市环保局,巴南区政府无数次,630也曝光了。巴南区和环保局一直忽悠我们,说在查在查...半年了依然没查到或者查到了包庇,而且越发严重,现在已经到了恶臭每晚逼来而且味道浓烈。作为最底层的老百姓,只想三问:请问巴南区政府和重庆市环保局相关领导,这样不顾老百姓生存必须的空气,您良心过得去吗?请问巴南区政府,你们作为吗?请问重庆市政府,对于不作为的巴南区政府你们管不管呢?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:在等死耗子2 时间:2017-08-07 14:10:55
  当时轻轨那个报纸三原来还在表扬环保的,说是处理了不再臭了。结果过了几天就又开始了,打脸。
作者:ty_悠悠我心255 时间:2017-08-07 14:28:15
  职能部门执能部门,“执”的是百姓的牛耳,捞钱的“能”手。指望他们为百姓干点实事比登天还难
作者:走一路看一路2012 时间:2017-08-07 14:36:43
  估计马上就会有巴南区相关部门回复,这个还是很快的。但是解决问题嘛,就只能“呵呵”了
作者:彩云当时归 时间:2017-08-07 14:47:17
  顶楼主,请政府保障人民的健康呼吸。

作者:jie2651cq 时间:2017-08-07 14:58:05
  环保局那些孙子收红包跑得多块的,没得好处的事就一个字:拖!

作者:巴南区环保局 时间:2017-08-07 15:24:59
  @渴望新鲜空气2017 您好!您反映的恒大城片区臭气扰民问题我局已收悉,将在进一步核实情况后将处理结果回复给您,谢谢!!
  • pskpl: 举报  2017-08-08 09:16:53  评论

评论 巴南区环保局:我以前以为是我厕所臭,每晚十二点左右冒酸臭味。现在才知道是空气原因。但我默默的忍受着,不指望你们能解决,如果能解决早就解决了。我在等待国务院环保督察,中纪委巡察组。群众的呼唤可能用处不大,掉官帽子的风险可能长能让你们行动起来。
  • 共铲社会主义好: 举报  2017-08-10 19:54:47  评论

少说些官话套话,多办点实事,巴南人民忍你们很久了。
我要评论
作者:欢乐姐姐2369 时间:2017-08-07 16:33:29
  周边小区政府都张贴了悬赏找臭气源头的通知。
作者:城市猎人1968 时间:2017-08-07 16:37:22
  找到源头这么困难吗?

作者:猪小美17 时间:2017-08-07 17:02:31
  住家千万莫住巴南,天天闻臭气容易打短命
作者:阳光下的重庆人 时间:2017-08-07 17:35:39
  关注中
作者:高山大海天空 时间:2017-08-07 20:44:25
  政府如果把这个事情当成自家的事,估计再困难都有办法解决

作者:zwt6 时间:2017-08-07 21:12:19
  我就奇怪了,环保局监测空气难道都是只靠鼻子闻吗?没有专门的设备仪器进行此类探测工作吗?
作者:不鬼扯都明白 时间:2017-08-08 02:06:47
  向市环保局投诉!

作者:pskpl 时间:2017-08-08 09:20:06
  上次天涯上已经贴出来了,政府已经找到污染源,并关闭了些。但臭味仍是消消地在排出来。
作者:巴南区环保局 时间:2017-08-10 16:55:20
  @渴望新鲜空气2017 您好!感谢您对我区环保工作的关心和支持。5月11日以来我局陆续接到市民关于渝南大道9公里轻轨站沿线有不明臭气的投诉。由于对气味的反映存在个体差异,群众反映的气味特征包括焚烧塑料或动物皮毛味道、粪便味道、酸臭味道、焦糊味道、臭豆腐味道等。接到群众反映以来,我局会同李家沱街道、花溪街道组织了多次夜间和白天的集中排查,排查区域涵盖渝南大道八公里至炒油场沿线,并对已排查出的近50个可疑臭气源采取了处置措施,包括猪头肉及畜禽宰杀“松香”拔毛黑作坊、烧煮豆渣喂猪养殖户、豆干加工作坊、汽修作坊,沿线垃圾焚烧点等。我区已启动不明臭气扰民有奖举报,凡举报的臭气源经核查属渝南大道沿线不明臭气源头的,将根据线索重要程度一次性给予现金1000-5000元的奖励。此外,区政府有关部门和镇街已组成联合执法组,在全面排查的基础上从严打击各类违法犯罪行为。
  感谢您对我们工作的理解和支持,如您发现臭气扰民情况和相关线索,请及时致电023-89812369投诉。
我要评论
作者:聊天是一种消遣 时间:2017-08-10 19:29:46
  住在巴南区,就得忍臭吞声。
作者:转速5999 时间:2017-08-10 20:13:23
  不光是恒大城有恶臭,我单位几个同事都住巴南,相互问了一下,连蓝光十里蓝山、远洋高尔夫那边也有恶臭。从今年5月开始,给市环保、巴南区环保打了无数电话,总说正在查找源头。
作者:彩云当时归 时间:2017-08-11 09:40:23
  总是正在查。
  有难处大家理解,但是处理事情总是有计划的吧!
  计划就会设定目标的,目标没有完成也该有补救措啊。
作者:liuxu654321 时间:2017-08-13 11:42:03
  @巴南区环保局 2017-08-07 15:24:59
  @渴望新鲜空气2017 您好!您反映的恒大城片区臭气扰民问题我局已收悉,将在进一步核实情况后将处理结果回复给您,谢谢!!
  -----------------------------
  恳求你们拿出实际行动,认真对待这个事情,而不是仅仅是走个过场。
作者:liuxu654321 时间:2017-08-13 11:47:09
  这么明显的臭味,半年查不出结果,找不到源头,难不成是长江对面飘过来的?
作者:披风1990 时间:2017-08-13 11:49:27
  顶楼主,必须让正义的声音发扬光大
作者:demon757 时间:2017-08-13 12:42:41
  谁在政府所在地鬼整政府就让谁变鬼,所的是美利坚合众国的法律
作者:打酱油的豆B 时间:2017-08-13 23:07:32
  呵呵~~巴烂
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规