中印开打,中国真打得赢印度?

楼主:斯德哥尔摩人 时间:2017-08-09 20:18:58 点击:12098 回复:325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先说兵力,兵源,从兵力来看,印度相较于中国,存在着一点最重要的优势就是人口结构问题。据统计显示,2014年,印度的0~14岁人口占总人口比例为28.5%,而中国却只有16.5%。且中国的人口结构是呈倒金字塔形的,年轻人基本上都是独生子女,即使中国放开生育政策,这个差距以后只会越来越大。联合国报告称,到2035年,印度劳动力将达到近10亿人,成为全球最大的劳动力市场,这不光为印度经济发展注入活力,还为其军队储备雄厚的后备兵力。

》》》推荐阅读
》》》重庆避暑胜地仙女山,是不是开发得太过度了?
》》》九寨沟县发生7.0级地震,重庆震感明显!
》》》三伏天连日高温,大家来晒晒水电费单吧
》》》骗财又骗色!曝光重庆网络相亲圈某超级渣男

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:47次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-08-09 20:28:20
  再看看印度的国际环境,说实话印度有强烈的侵略成性,即便这样它却从来没有被联合国谴责为侵略者,更没有因发动战争受过联合国的制裁。倒是后来因为非要发展核武器好与中国抗衡,被联合国禁运过一段时期,但很快就解除了。事实是印度独立七十年来,除了跟中国交恶,跟毛子和跟西方都保持了良好的关系。
  原毛子跟印度玩得好,是因印度的几大受草根支持的政党都亲毛子的,显得左倾;西方国家也对印度很宽厚,是因印度确实是个民主国家,其大选是来真的,国家社会的自由度没有什么可挑剔的,人民的政治生活没有恐惧感,
  • 其一一一实: 举报  2017-08-10 06:38:34  评论

真可笑,点进来就为了看你讲笑话
  • shijh123456789: 举报  2017-08-10 09:00:38  评论

楼主您对印度的种姓制度怎么看?我认为这是反民主的典范!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:非正人君子无悔 时间:2017-08-09 21:23:58
  打不死他
  • 谢绝人肉小马甲: 举报  2017-08-11 00:52:45  评论

计划生育,祸国殃民
  • 深度小兴: 举报  2017-08-15 07:42:11  评论

哪里用得着打哟,打就中计老,美国和三个最近都需要转移内部矛盾。中国还不能打,对付三哥的手段多得很,支持三哥屋头叛乱武装,挑拨美国种族矛盾就够他喝一壶的
我要评论
作者:注册用户名D 时间:2017-08-09 21:24:07
  最后才说到重点。
我要评论
作者:小叶_0374 时间:2017-08-09 21:24:26
  让权贵们的后代先上吧,表现的机会到了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:你管呢110 时间:2017-08-09 21:27:16
  嗯嗯,打不过。我都怕死了。哈哈哈
作者:我土我傲娇 时间:2017-08-09 21:27:30
  尼玛??说到底,阿三胜在他们是民主国家呗。。哈哈哈
作者:风翔万里2012 时间:2017-08-09 21:27:34
  好吧, 中国打不过印度,楼主开心了吧
  • 江北侠客1997: 举报  2017-08-11 09:00:49  评论

楼主长期在天涯带节奏,美吹日吹也就算了,居然还有印吹,实在不能忍。楼主,来,干了这碗恒河水,投胎去做印度人。
  • 云淡风清W1: 举报  2017-08-13 22:58:57  评论

评论 江北侠客1997:哈哈,不扶墙,就服你。听说印度人便便用手而不用手纸,楼主跪舔起来肯定和呼吸美国的空气一样香甜。
我要评论
作者:竖横sh 时间:2017-08-09 21:28:22
  不能,所以你叫他打过来吧。
  • 江北侠客1997: 举报  2017-08-11 09:00:25  评论

楼主长期在天涯带节奏,美吹日吹也就算了,居然还有印吹,实在不能忍。楼主,来,干了这碗恒河水,投胎去做印度人。
我要评论
作者:ty安徽人 时间:2017-08-09 21:32:57
  楼主傻啊,现在打仗拼的不是人数,拼的是科技,印度面积只有中国三分之一,但人数和中国现在差不多了,面积小那么多,人数差不多,那说明印度每个地方人都很密集,而中国的西部人数极少,真的打起来肯定印度损失惨重
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:男柯一梦 时间:2017-08-09 21:33:26
  阿三厉害,打不过。
作者:ty_爬山涉水 时间:2017-08-09 21:36:27
  对的,马上你会看到,一切都会遂你的心愿!
作者:刘与 时间:2017-08-09 21:37:06
  不拼核武的话,就看中国各个部队的执行能力了!
作者:整垮算求老 时间:2017-08-09 21:38:10
  晓得啥子叫双赢不?
作者:牛人还是牛 时间:2017-08-09 21:43:38
  傻逼贴,都散了吧,没有回帖价值!
  • 江北侠客1997: 举报  2017-08-11 09:02:50  评论

我要评论
作者:形形亦亦 时间:2017-08-09 21:45:07
  现在打仗是拼经济,一个导弹几千万,你认为印度的经济体量能打过中国吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017gw 时间:2017-08-09 21:46:24
  最后一段才是楼主想说的
  • 江北侠客1997: 举报  2017-08-11 09:05:14  评论

楼主明显有目的的,他美爹都断狗粮了,他还是锲而不舍,为反对而反对,对美爹的忠诚可嘉,嗯,是条好狗。
我要评论
作者:guyucheng1228 时间:2017-08-09 21:46:42
  不谈其他的,中国对印度有压倒性的地缘优势,从地势上来说,青藏高原本身就对南亚次大陆、尤其是其核心的恒河平原形成不可逆的地缘压制。只是恶劣的自然条件使西藏无法积蓄足够侵扰南亚的力量,故而无法将这一地缘优势变现。

但当青藏高原纳入中国领土后,其便获得了来自东亚大陆的强大支撑。尤其是公路、铁路、飞机等现代交通工具的出现,使中国可以迅捷的将资源输入西藏,并在此建设各种大规模军事设施。如此一来,西藏之于南亚次大陆的地缘压制功能便逐渐体现出来。尽管世界屋脊的阻断作用仍在,中国也不可能隔着高海拔的西藏去占领印度,但至少,中国已经具备了给予印度本土核心区一次大规模地面攻击的可能。
  而导弹和空军等空中打击力量的出现和发展,更加深了印度的恐惧。鉴于印度核心区——北印度普遍距离喜马拉雅山脉不过数百公里,所以一旦两国交恶,部署在喜马拉雅山脉北麓的中国战机、中短程导弹甚至火箭炮,都可以轻易覆盖整个北印度(可为例证的是,印度首都新德里距中国西藏边境直线距离约350公里,而中国仅仅是现有的卫士2D远程火箭炮,有效射程就高达400余公里)。换句话说,拥有西藏的中国,具备随时摧毁印度国家命脉的能力。

而反观西藏,除了寥寥的军事基地和交通设施,印度找不到有同等价值的攻击目标。而若想攻击中国东部核心区则只有远程导弹才有可能。只是造价和维护费用的高昂,导致远程导弹的的产量注定稀少;而弹道导弹远程飞行的过程,也增大了其被拦截的几率。

现代科技的发展,提升了青藏高原的地缘价值,打破了中印之间的地缘平衡。印度尴尬的发现,自己在与中国的军事博弈中,处于极端不利的地位——就算印度将西藏炸个底朝天又如何?那里本来就啥都没有!相反,如果北印度被中国陆空力量摧毁,印度的国运也就到头了!
作者:超级昊哥 时间:2017-08-09 21:50:24
  我艹,你跪舔美日就算了,三哥的屁眼都去添?????

你确实逢中必反
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2017-08-09 21:51:20
  楼主分析一下抗美援朝战争 上一次中印战争啊
作者:三分癫七分爱 时间:2017-08-09 21:51:40
  加油吧中国!
作者:毒脚兽 时间:2017-08-09 21:54:20
  中国不是打赢的问题,而是我天朝的目标在星辰大海。
  三哥如果实力到了美利坚的程度再说。联合国5常之一的大流氓,疯狂起来可以连续跟其他几个对咬,那么会怕一个印度?
  直接目的就是藏南,佛祖保佑!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京收购驾驶证 时间:2017-08-09 21:54:58
  窒息而亡才可怕,热战不会有什么赢。
作者:金马不换 时间:2017-08-09 21:56:57
  哈麻批
作者:金马不换 时间:2017-08-09 21:57:04
  哈麻批
作者:ty_在心中215 时间:2017-08-09 21:57:40
  农村城篁上去打,和比在农村对老百性,!
作者:15850795331 时间:2017-08-09 21:57:50
  本来想发表声明吓退对方的,结果印度没按常理出牌,并表明已经做好准备,就等来了,结果,结果,结果这两天新闻开始转移关注点,尽量不提这事了
  • 南柯一梦L: 举报  2017-08-09 22:06:00  评论

评论 15850795331:这下又地震。正好转移了。我等屁民。洗洗睡吧。明天还要搬砖呢。
  • 97诡异弧线ABC: 举报  2017-08-10 01:13:13  评论

明白人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:成功人士上锤子网 时间:2017-08-09 22:03:44
  打个锤子 下一步义合团重出江湖
作者:南柯一梦L 时间:2017-08-09 22:04:24
  大家都知道印度打不过我们。但别个就是不撤军。别人还说已经作好战争的准备了。你又啷个。
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-08-09 22:09:21
  中国对印度最大的军事战略优势在于导弹。但导弹对边境陆军作战的支持效果相当有限,如果大规模攻击印度纵深战略目标,则不但会导致国际社会对中国做出强烈谴责与制裁,而且印度海军必定封锁对中国经济至关重要的印度洋通道,不但可以轻易切断中国超过70%的进口石油供应,而且会导致60%以上的对外货物贸易中断。这是中国经济和社会正常运转不可承受之重。
作者:雨默非 时间:2017-08-09 22:13:02
  打不过,都没打呢?当年抗战想过会赢吗?当年政治不是腐败到极点,最后还不是赢了。现在还没开始呢,这样自卑,那你有个毛作用。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2017-08-09 22:31:27  评论

评论 雨默非:回看历史,实事求是的说抗战没有美,毛中国还真打不赢日本。
  • ty_ccx246: 举报  2017-08-09 23:18:18  评论

评论 斯德哥尔摩人:美国能坐视不管日本任凭法西斯侵略??,日本二战如果赢了,美国也会沦为阶下囚。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:三郎数码 时间:2017-08-09 22:27:41
  不要用这种语气去怀疑,身为一个中国人,就应该支持自己的国家,就算印度有美国帮忙,我们也不会怕
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2017-08-09 22:33:48  评论

评论 三郎数码:中国人还真不能乐观呀,甲午战争教训深刻。
  • 黑色阳光12345: 举报  2017-08-10 13:29:01  评论

问题是印度背后是俄罗斯支持的,你怕不怕? 非要说印度侵略西装是美国支持的,管美国鸟事? 吾有一计可退印度,给普大大大大送上一万亿美元,印度必退。
作者:四季豆的春天 时间:2017-08-09 22:29:40
  隔三差五的不出来秀秀你的智商下限就不舒服
作者:碎花裙切 时间:2017-08-09 22:35:21
  @四季豆的春天 2017-08-09 22:29:40
  隔三差五的不出来秀秀你的智商下限就不舒服
  -----------------------------
  楼主确实是天涯上神一般的存在。

作者:躲在城市的小妖精 时间:2017-08-09 22:44:30
  战争在结束之前,谁也说不了谁胜谁负
作者:碎花裙切 时间:2017-08-09 22:45:58
  @斯德哥尔摩人
  举报 2017-08-09 22:36:21 评论
  评论 碎花裙切:遛狗确实能上瘾呀,嘿嘿!

---------------------
  哎哟哇,你看你吗嘛,赞同你的人,你就说是有脑子的人,只要是不赞同你的,你必然说被你遛,是奴才。总之,你始终站在制高点,无论啷个你都是赢家,佩服你精神的强大。

不过也难怪,对于不承认南京大屠杀的楼主你,精神不强大才是怪事。

• 斯德哥尔摩人: 举报  2017-08-09 23:12:15  评论

评论 碎花裙切:南京大屠杀比文革还久远,你开口闭口提起,以你的逻辑是不是你是比我还老的老小子呢?,哈哈哈哈!
  • u_113164968: 举报  2017-08-10 07:56:11  评论

评论 斯德哥尔摩人:无论那个时代发生在中国的屠杀,汉民族是最大的受害者,我们对逝去的亡魂们最好的祭奠就是不内乱,凝聚力量对抗外国侵略
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雨的青春别打伞 时间:2017-08-09 23:07:21
  你以为现在打仗还是小米加步枪吗?靠人数取胜?
作者:ty_ccx246 时间:2017-08-09 23:20:00
  智商秀逗
作者:4446364 时间:2017-08-09 23:57:05
  我是独生子女,我是不去打。不是不爱国,而是如果没有我了父母咋办?曾经说只生一个好国家来养老,结果欺骗了我的父母,所以我要留下。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2017-08-10 00:02:04  评论

评论 4446364:实在话。
  • 武辉向: 举报  2017-08-10 08:03:42  评论

那你凭啥要求别的独生子去打仗保护你?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2017-08-09 23:59:19
  美俄日撑三哥,不好整呐,战狼都躲起了,吴京忙到数钱
  • 来自少数民族: 举报  2017-08-10 09:38:44  评论

当年中国那么穷,美日俄撑过三哥没?人家不过是想你打起来卖点军火发财而已,一切还得靠自己,打阿三主动权在中国手上,阿三这边都是小事,金三胖那边要倒霉了,鸭绿江结冰,到时候大批难民涌入中国。
  • zhxh: 举报  2017-08-10 10:33:00  评论

评论 来自少数民族:当年老毛号称打赢阿三,却丢了9万公里土地。朝鲜难民,吃得少,干得多,廉价劳力,稀缺资源,求之不得。金三不是派她们出来赚美刀么?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130679607 时间:2017-08-10 01:46:53
  打个毛线
作者:钢铁豌豆 时间:2017-08-10 05:45:45
  目前根本找不到打的可能性。

即使打,就算局部打赢,但后果之恶所带来的负面是赢的数十倍。一旦开打,说实话,还真不是1962年的印度了。一跑了之?不可能的。
  接下来“双一”还搞不搞了?巴基斯坦还活不活了?大洋上谁有盟友?

关键问题还在于6月30日不丹为什么向我国提抗议?不是我们的吗?连这点都看不懂那就没有关心这个问题的必要了。还什么后撤多少米都来了。得,又消费一次。
  昨天尼泊尔政府突然发表声明,不站队!嘿嘿,还说啥呢?

其实,一切都如此清楚。打啥?打鬼?
  • 渝洲渡口: 举报  2017-08-10 17:19:19  评论

那你说清楚噻,几个字里用了9个问号,你到底要说什么?
  • 钢铁豌豆: 举报  2017-08-10 17:52:58  评论

评论 渝洲渡口:简单说下。1 一开打就无法预料结果,绝不是62年那样打完走人;2 如果打成大战,“双一”大方略除脱一半。印度洋上也不平静。每年近五百亿的顺差也没了;3 我国在亚洲唯一的盟友小巴面临不测;4 师出有道才行。我们说那是我们的土地,可为什么不丹要抗议我们?我没懂。总之很不划算。
作者:互撸娃就是吊 时间:2017-08-10 07:06:38
  打呗…反正我不上!还是让领导先上吧
作者:黑格尔的黑L 时间:2017-08-10 07:44:01
  我有砖头,砖头在手天下我有呢
作者:Moxse 时间:2017-08-10 07:59:09
  打不赢也打
作者:jcjyh 时间:2017-08-10 08:13:11
  打仗这个东西,必须公务员和领导先上
我要评论
作者:碎花裙切 时间:2017-08-10 08:14:48
  @ 斯德哥尔摩人

现在的年轻人不怎么关心文革,因为太过久远,这种久远更多的是心灵上的距离,比如年轻人不关心百年前的义和团,但却关心千年前中国历史上的辉煌,只有你这种经历过文革的老头子才会频繁的用文革、义和团这种词语来抹黑,暴露了你的时代特征。
作者:碎花裙切 时间:2017-08-10 08:17:54
  @斯德哥尔摩人
  现在的年轻人不怎么关心文革,因为太过久远,这种久远更多的是心灵上的距离,比如年轻人不怎么关心百年前的义和团,但却关心千年前中国历史上的辉煌,只有你这种经历过文革的老头子才暴露了你的时代特征,那就是念念不忘的用文革、义和团来抹黑。
  • 碎花裙切: 举报  2017-08-10 09:53:29  评论

评论 斯德哥尔摩人 :呵呵,以前我就是h说过了,我继续再给你说一遍哈,我说话代表的是我以及我认识的同龄人。你这只换皮杂硬是学不转哦。
  • 碎花裙切: 举报  2017-08-10 09:57:21  评论

评论 斯德哥尔摩人 :你自己好好看看我前面说的,我又没说全部年轻人都不关心文革,肯定有些年轻人关心文革,但像你这样频繁把文革、义和团等等挂在嘴边、而且用老套的不接年轻人地气的方式用这些词抹黑中国的年轻人,我还真是没见到过,由此我认为你是个经历过文革的老头子了。
作者:抱石头打天 时间:2017-08-10 08:52:49
  别说印度了,中国就连冈比亚、基巴、瑙鲁。。。等国都打不赢!
  行了吧!
作者:_江流儿_ 时间:2017-08-10 08:54:27
  完虐印度。
作者:听风者CJ 时间:2017-08-10 09:09:37
  打个毛
作者:9门提督 时间:2017-08-10 09:25:29
  老大的一带一路目的是啥? 在美国欧洲对我国产品需求下滑背景下将过剩产能卖到中亚及东南亚。
  我国对印度顺差一年700亿美金,与印度交战完全违背一带一路主旨。若开战,以下2种可能:

1. 大战,以收复藏南为目的。 这是不可能的事。 1962年,世界格局混乱,在我军已明显胜利的情况下,主动撤退30公里。 那时其实是收复藏南的最好时机,我强行军事占领,世界各国制裁不了我,无非就是占领和守住的问题。而现在,印度已大规模往藏南移民达50年,当地基本已是印度第2代,第3代移民村落。若要占领,更要做好长期斗争,最终就是2个大国的持久战争。

2. 小战,通过局部战斗来练兵加立威。严格控制战争规模,以最小的牺牲立威。但后果是引发印度抵制中国货,700亿美金顺差泡汤,违背一带一路政策。得了精神上的胜利和百姓支持,但实际损害经济利益。
  • 来自少数民族: 举报  2017-08-10 12:05:37  评论

还有另外一种可能,就是印度国内分裂势力乘机崛起,政局动荡,克什米尔巴基斯坦拿下,藏南中国拿下,资本外逃,经济奔溃;中国国内民族凝聚力增加,社会更加稳固,资本更加有信心,同时震慑周边国家,打仗也是能刺激经济的,中国出口印度只占总出口额的百分之二点几。
我要评论
作者:蒹葭吾爱2016 时间:2017-08-10 09:27:57
  我在中印冲突之初就说过,最终结果是:印度撤军,中国停止修路或绕道修路。不得不承认,莫迪是个可怕的政治家,他把中国的套路摸得很清楚了。他一方面缓和局面,又是喊话说和平解决,又是撤调大部分的军队,摆出了一副和平姿态;另一方面购买武器,加大宣传,同时坚决不撤完军队,做好了最坏的打算。这让中国领导人很难处理,打吧,一是印度这次做好了准备,占不到什么便宜。二是一路一带的国家战略可能因此受到重大影响。不打吧,前期已经发了狠话了,对民众不好交代,而且各种非战争手段都用尽了,印度就是不吃你这套。由此看出,真正骑虎难下的是中国。因此最好的方式就是耗,耗到冬天自行撤兵,两边都没损失(这也是中国zf目前最能接受的结果了,也是从理智角度分析,最好的结果了)。恰逢四川地震,给了中国解套的机会,虽然这次地震损失不算大,但是已经足够转移民众视线了。
  在这里我说几句广大网友不爱听的话,中印冲突就是一个小规模的边境纠纷,真的没必要上升到战争的程度,中国要成为超级大国,就要有战略定力,如果像朝鲜一样一个挑衅就乱来的话,中国就别想再进一步了,当个区域大国就行了。
作者:9门提督 时间:2017-08-10 09:40:27
  战争是为正治和经济服务的。 对经济一点好处没有,那就....

这10年,咱抵制日货,抵制韩货,但为啥没抵制美国货,印度货。

那是日韩对我国顺差, 我国对美帝印度顺差。

你可以砸日本车,不买韩国化妆品。。但突然却找不到印度货抵制,神油?

但3哥却可以抵制你的华为,抵制小米,还有许许多多义乌产,东莞造。

当初为了捕鱼岛抵制日货,拿锁头砸了自己人的脑袋。现在捕鱼岛不还在小日本手里。年年去日本贡献外汇的也没见少。
  接着抵制韩货,关了乐天,现代起亚车销售大减; 但棒子还是要装傻得。换了个总统也一样,为啥,在生存都受影响的情况下经济利益可以靠边站。
作者:ty_南茜89 时间:2017-08-10 09:45:15
  我不知道,只知道中国的军费高太多于印度了。
作者:9门提督 时间:2017-08-10 09:46:41
  都知道棒子老大是谁;你都抵制棒子了,咋不抵制棒子老大。抵制通用,抵制福特,抵制苹果,抵制艾默生,抵制微软,抵制星巴克,抵制......

这抵制下去,大家就在家里抓米田共吃。
  • 碎花裙切: 举报  2017-08-10 10:06:23  评论

评论 9门提督:你错了,所谓的抵制是在有选择而价格又合适的情况下,优先购买国货,而不是少数人那种盲目的抵制。现在是全球化的时代,不可能完全抵制某一国的产品。抵制更多的是表明自己的态度和决心,让对方感受到痛。
我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-08-10 10:01:08
  强奸之国很厉害
作者:大地微尘2009 时间:2017-08-10 10:14:12
  中国已经怂了,印度已成功占领中国领土达2个月之久
作者:fuyong777 时间:2017-08-10 10:28:15
  朱日和参阅部队已经派到九寨沟救灾了,所以打仗是不可能的。
作者:无奈大帝 时间:2017-08-10 10:53:34
  如果打不过,解放军是不会打的,比如现在。
  一旦开打,那肯定是打得过的,因为中国承受不了失败的巨大代价。
作者:地球上最美好的事 时间:2017-08-10 11:03:37
  打个毛线
作者:韦索楠 时间:2017-08-10 11:15:04
  今天早上新闻都说了 特朗普暂停对华贸易审核

结合近期的局势来看 大致的流程是这样的:

美怂恿阿三去洞朗-中国发表声明要求阿三撤退 阿三不听 还增兵增装备-朝鲜实验洲际导弹-美国指责中国不管 中国不听-朝鲜准备“包围射击”关岛基地-特朗普怒怼-阿三一脸懵逼 说好的后盾呢?-阿三悄悄撤退-中国不干 要阿三热热闹闹撤退-特朗普宣布暂停对华贸易审核

后面的你们自己想

大国之间博弈 不是简单对抗怼回去的 《孙子兵法.谋攻篇》:凡用兵之法,全国为上,破国次之,全军为上,破军次之,全旅为上,破旅次之,全卒为上,破卒次之,全伍为上,破伍次之。是故百战百胜,非善之善者,不战而屈人之兵,善之善者也。故,上兵伐谋,其次伐交,最次伐兵,最下攻城。
  • 黔灵山上: 举报  2017-08-10 11:19:15  评论

拿着牛逼的孙子宝典,汉人还是被蒙古和女贞人灭了。
  • 韦索楠: 举报  2017-08-10 11:24:23  评论

孙子兵法只是本谋略书而已 万变不离其宗 古来覆灭之事从来都是家常便饭 君不见汉人被蒙古与女真灭了 也只是灭朝 并未灭族 况且少民统治 终归也是被汉人所取代 原因为何?一来汉人有绝对的人口数量优势 二来汉人有如同蛆虫般的适应能力 三来汉人不乏能人志士 诸如孙膑这样的谋略家 少民几乎是没有的
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-08-10 11:15:15
  中国印度开战不管怎么打 ,中国这场战争要赢有三结果, 第一军事上帮助不丹恢复完全主权 ,使不丹全面倒向中国,第二帮助印度国大党重新上台执政,并且打断魔笛的改革。 第三稳住中国房价和金融市场 ,防止投资中国资金回流美国 ,任何一个没完成也算输了。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-08-10 11:19:13
  昨天和一位退役的军人聊天,据说:高层领导并没有老百姓想的那么软弱,并且已经达成共识,对印战争迟早都要打,早打比晚打好,大打比小打好。这是国际大环境决定的,也是亚洲小环境所决定的,打掉印度不仅可以震慑菲律宾等国家,对钓鱼岛争端也有辐射意义,这个战争是不以我们的意志所转移。虽然我们爱好和平,但我们不畏惧战争。现在的问题是: 一,战场是选在横店还是现在中山影视城?二,攻坚的任务到底交给八一电影制片厂还是交给华谊兄弟呢?三,指挥是选冯小刚还是张艺谋?四,赵本山还要不要上主演? 第五,攻坚还要不要启用李幼斌,对了,还有一个重要的是,女主角给谁,鹿晗还是景甜这很难办……
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2017-08-10 12:04:54  评论

评论 午夜的飞蛾2009:呵呵,倒是很想知道一下这位退役的军人(什么级别?)是怎么了解到高层领导的想法的。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2017-08-10 12:06:55  评论

评论 午夜的飞蛾2009:哈哈哈哈哈,不好意思我没有看完就发bie言,抱歉抱歉。
作者:韦索楠 时间:2017-08-10 11:31:31
  @午夜的飞蛾2009 2017-08-10 11:19:13
  昨天和一位退役的军人聊天,据说:高层领导并没有老百姓想的那么软弱,并且已经达成共识,对印战争迟早都要打,早打比晚打好,大打比小打好。这是国际大环境决定的,也是亚洲小环境所决定的,打掉印度不仅可以震慑菲律宾等国家,对钓鱼岛争端也有辐射意义,这个战争是不以我们的意志所转移。虽然我们爱好和平,但我们不畏惧战争。现在的问题是: 一,战场是选在横店还是现在中山影视城?二,攻坚的任务到底交给八一电影制片......
  1. 战争必须选在横店,我们在此手撕过日本鬼子,打败过美国大兵,创造了手枪打飞机、**塞手榴弹的光辉战绩,此乃我军之福地,士气必然大涨;2.攻坚任务一定要交给华谊兄弟,出品、制片、导演、演员、发行一条龙,能够节约军费;3.这个问题很难,不过我提议选择王晶,原因不表;4.赵本山不能演,最差也要吴京上;5.攻坚必须要启用李幼斌,毕竟有意大利炮;女主角嘛……这个问题问撕葱好了
我要评论
作者:群众演员也是演9 时间:2017-08-10 11:40:41
  啊三也不傻 打不打都没便宜 而且风险很大 做做样子捞米国便宜
作者:ayouaja 时间:2017-08-10 11:55:14
  楼主,贴子我点了,贴子我也回了,公众号我也关注了,广告我也看了。说好的打赏呢。请速度。
作者:buzai坑爹 时间:2017-08-10 12:03:09
  我们有强大的复读机!
作者:碎花裙切 时间:2017-08-10 12:08:12
  @斯德哥尔摩人

对了哈,你如何评论有些人就代表了独生子女的?按照你之前的说法,该如何理解呢?哈哈哈!

• 碎花裙切: 举报  2017-08-10 12:59:50  评论

评论 斯德哥尔摩人 :你还是没有回答我有些人已经代表了独生子女表态,安装你之前的逻辑,该如何评价呢?
  • 碎花裙切: 举报  2017-08-10 13:00:27  评论

@斯德哥尔摩人 你还是没有回答我有些人已经代表了独生子女表态,按照你之前的逻辑,该如何评价呢?
作者:happyqingtian 时间:2017-08-10 12:18:07
  打不过。P民希望官二代先上,官二代希望官一代上,官一代希望P民上。结果没人愿意上
作者:cqbb0408 时间:2017-08-10 12:20:32
  @蒹葭吾爱2016 2017-08-10 09:27:57
  我在中印冲突之初就说过,最终结果是:印度撤军,中国停止修路或绕道修路。不得不承认,莫迪是个可怕的政治家,他把中国的套路摸得很清楚了。他一方面缓和局面,又是喊话说和平解决,又是撤调大部分的军队,摆出了一副和平姿态;另一方面购买武器,加大宣传,同时坚决不撤完军队,做好了最坏的打算。这让中国领导人很难处理,打吧,一是印度这次做好了准备,占不到什么便宜。二是一路一带的国家战略可能因此受到重大影响。不......
  交代?什么时候上面需要给老百姓交代了,到时候一个通知,叫你在论坛里印度两个字都打不出来,简单得很!
我要评论
作者:demon757 时间:2017-08-10 12:45:41
  一般不参与军事评论,简单点评一下楼主这篇文字的标题:楼主的意思是中国不是印度的菜,,其实这个并不重要,因为中国根本就不值得与印度一战,其次打不打得赢本身就是个伪命题,对于中国而言不打比打获得的利益更多,现今的中国,几乎是四面受敌,来自陆地上的,来自海上的,以至于内部矛盾,所以中国开战会很容易被动,甚至引发内乱(比如台湾,至少台独那几爷子是看到起的),更何况现在的战争都是代理人的战争,中国只需找一个代理人跟印度怼就好了,大可不必亲自出马,伤自身的元气,中国的目标应该是美国
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2017-08-10 12:52:23  评论

评论 demon757:呵呵,中国不修路认熊才是王道,还有中国找一个代理人跟印度怼,找谁?巴基斯坦吗?哈哈哈,这倒是印度巴县不得的,几次印巴战争印度的目的就是要削弱,统一巴基斯坦,还怕你不来呢。
  • 朝天门门朝天: 举报  2017-08-10 13:48:30  评论

天朝军队现在是独生子女组成,死一个就等于绝一户。就凭这个,敢打? 有人说玩核武,玩火箭炮,印度人拿德里的贫民窟跟你换京上广深的天价房,你敢不敢?除掉核武的话,航母印度有三艘俺们只有辽宁号,导弹?印度的王牌是布拉姆斯超音速巡航导弹,2.8倍超音速,美国都没有。
作者:逗你玩cq 时间:2017-08-10 13:11:57
  @碎花裙切: 举报 2017-08-10 13:00:27 评论
  @斯德哥尔摩人 你还是没有回答我有些人已经代表了独生子女表态,按照你之前的逻辑,该如何评价呢?
  ------
  你现在也知道说按照你的逻辑了?我一按照你的逻辑,你立刻屁滚尿流大小便失禁了,哈哈
  • 碎花裙切: 举报  2017-08-10 13:25:57  评论

评论 逗你玩cq:对了,按照你的逻辑,你不就是“不是玩意”逗嘛,我没说错吧?哈哈哈!
  • 逗你玩cq: 举报  2017-08-10 13:30:18  评论

评论 碎花裙切:所以按照你的逻辑,你爹不是人啊!你满意了!你继续哈哈吧!!!
作者:世人皆醉2017 时间:2017-08-10 13:24:36
  楼主结尾有画龙点睛之妙,说到点子上了,赞一个!!!
作者:讨厌律呆子 时间:2017-08-10 14:18:05
  非专业人士不谈这个问题
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-08-10 14:41:58
  马六甲危机,sb可能要提瓜达尔港,哈哈哈,那港的地理位置是个先天不足的死穴。海港与其周边地区的经济和交通发展形成相存相依、共生共荣的关系,因此,海港的地理位置是关乎其生死存亡的首要因素。瓜达尔背后纵深600公里是一片不毛之地,全部是沙漠和石岭,没有经济,没有矿产,交通不便,人口稀少。瓜达尔当地甚至没有淡水。而瓜达尔往东数百公里是卡拉奇港,那是一个大海港,而且陆路交通顺畅,从南往北连接巴基斯坦经济相对发达的信德省和旁遮普省。因此,如果仅从巴基斯坦经济的角度看问题,瓜达尔港存在的理由并不充分。巴基斯坦把它拿给中国管理,不过是骗傻冒的钱而已。
作者:hai_3663 时间:2017-08-10 14:51:11
  不会 英军航母巡航南海为印度打气 美军正培训印军 英联帮是_个组织 加拿大 澳大利亚 印度 孟加拉 都是,,,欧盟去年宣布 南海事美其与东亚的利益 当然英国在脱欧 可并末脱离北约 啊 螳螂捕蝉 黄雀在后 我军敢打

北京那帮娘们不敢 八个男人她受不了 会被摧残了 哈哈哈
作者:漏网的鱼小鱼 时间:2017-08-10 15:04:18
  LZ再一次证明了他各人斗是个笑话,哈哈哈哈
  不知道LZ敢不敢送他家的女性去感受一下民主的印度
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2017-08-10 15:19:42  评论

评论 漏网的鱼小鱼:印度是强奸之国,美国是枪击之国等等,哈哈哈,新闻联播都是这样说滴,谁叫它们对中国不友好。
  • 漏网的鱼小鱼: 举报  2017-08-10 15:23:13  评论

评论 斯德哥尔摩人:是的是的,都是新闻联播说的,民主的强奸怎么能叫强奸,所以LZ赶快送你全家女性去感受吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:波涛如雪 时间:2017-08-10 15:42:31
  @斯德哥尔摩人 2017-08-10 14:41:58
  马六甲危机,sb可能要提瓜达尔港,哈哈哈,那港的地理位置是个先天不足的死穴。海港与其周边地区的经济和交通发展形成相存相依、共生共荣的关系,因此,海港的地理位置是关乎其生死存亡的首要因素。瓜达尔背后纵深600公里是一片不毛之地,全部是沙漠和石岭,没有经济,没有矿产,交通不便,人口稀少。瓜达尔当地甚至没有淡水。而瓜达尔往东数百公里是卡拉奇港,那是一个大海港,而且陆路交通顺畅,从南往北连接巴基斯坦经济......
  搞了600亿美元,据说要从喀什到瓜达尔港修一条铁路。
  • 碎花裙切: 举报  2017-08-10 17:13:11  评论

评论 波涛如雪:看见斯德哥尔摩如此低糟糕的认识,我都懒得反驳他了,斯德哥尔摩的回帖有时候真让人哭笑不得。
我要评论
作者:碎花裙切 时间:2017-08-10 17:10:50
  @漏网的鱼小鱼 2017-08-10 15:23
  评论 斯德哥尔摩人:是的是的,都是新闻联播说的,民主的强奸怎么能叫强奸,所以LZ赶快送你全家女性去感受吧

—————————

哈哈哈,你把楼主说得瓜兮兮的,你太搞笑了。

作者:碎花裙切 时间:2017-08-10 17:17:34
  @逗你玩cq 2017-08-10 13:30
  评论 碎花裙切:所以按照你的逻辑,你爹不是人啊!你满意了!你继续哈哈吧!!!
  ——————
  你又把自己说包了,所以按照你的逻辑,你"不是玩意",你就不是个东西,"不是个东西"的妈老汉自然也"不是个东西"了撒,你看你嘛,你把你妈老汉的底细都给透露了。哈哈哈!
作者:钢铁豌豆 时间:2017-08-10 17:19:12
  要明白中印之间的矛盾就必须了解印巴历史。如果不了解这段历史就无法知道印度人的心里有多恨中国。
  由于中国和巴基斯坦是铁哥们,印度无法完成印度斯坦统一大业。这是怎么回事?
  为什么印度竟然想吞并巴基斯坦呢?
  这要从巴基斯坦国的出现说起。首先记住巴基斯坦的全称:巴基斯坦伊斯兰共和国。

公元前327年,亚历山大大帝打到印度的同时也开辟了印度波斯之间的商业通道。后来伴随这条通道,伊斯兰教开始流入印度并且日益壮大。这与印度本身的印度教发生冲撞。几百年来这两种宗教之间的冲突成了印度历史上多次战争、暴力事件的主要元素。

英国殖民者离开印度时只想着做好事,打算一劳永逸解决宗教矛盾,消除南亚大陆的隐患,所以提议在已存的印度国土上分出一块土地成立一个以伊斯兰教为主的国家,免得两边老打架。结果就出现了巴基斯坦。但英国的这种划分却在以后留下来祸患。英国想得太简单了。或者是那时候的印度人脑子进水了。
  巴基斯坦划出来时实际上被分成两块,印度西北边(现在的巴基斯坦)称为西巴;东部的一块称为东巴。东巴后来被印度成功颠覆成孟加拉国。

可是没多久印度人发现没对了,一种憋屈的感受越来越强烈。这种憋屈是哪儿来的呢?国土丧失!
  印度人逐渐意识到一个问题,你伊斯兰教是外来异教,为了不发生宗教矛盾两边分开没问题,但你不能把我国土弄走啊!(我管你到哪儿去)
  这就是印巴之间永远无法解决的根本问题。后来的印度几乎是天天都在打主意收回国土。不仅仅是巴基斯坦,还包括孟加拉。据说有一个藏在印度人内心深处的共同愿望:不惜一切手段收回“领土主权”。
  但要达到这一条不知有多难。如今的巴基斯坦是联合国正式成员,那几乎是无法抹去的。进一步说,如果真地印度不顾一切,冒天下之大不韪破坏国际秩序风险也要收回,那就得跨越横亘在中间的中巴关系。这对于印度或许太难了。

随着印度经济的发展,我认为中印冲突将逐渐成为常态,是一种新出现的格局。
  所以我认为朗洞问题是西戏东唱。更麻烦的事情在今后。
  • 碎花裙切: 举报  2017-08-10 17:32:36  评论

评论 钢铁豌豆:"英国殖民者离开印度时只想着做好事",英国殖民者真是太善良了,堪称楷模,印度不能继续被英国殖民是多么大的一件憾事呀!
  • 钢铁豌豆: 举报  2017-08-10 17:40:08  评论

评论 碎花裙切:劝你看下当年印巴分治的文件。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阴在阳之內 时间:2017-08-10 17:59:13
  中国打印度应该是吊打。但是打仗的最终结果,都占不到便宜。印度把他所有的导弹都往中国打就行了。不相信你能全部拦截下来。距离太近,反而不好拦截。中国就算把印度打赢了又怎么样?印度本来就是个烂摊子。破罐子破摔。根本就不怕中国。所以大家不要整天想着打仗。
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-08-10 18:23:13
  @斯德哥尔摩人 2017-08-10 14:41:58
  马六甲危机,sb可能要提瓜达尔港,哈哈哈,那港的地理位置是个先天不足的死穴。海港与其周边地区的经济和交通发展形成相存相依、共生共荣的关系,因此,海港的地理位置是关乎其生死存亡的首要因素。瓜达尔背后纵深600公里是一片不毛之地,全部是沙漠和石岭,没有经济,没有矿产,交通不便,人口稀少。瓜达尔当地甚至没有淡水。而瓜达尔往东数百公里是卡拉奇港,那是一个大海港,而且陆路交通顺畅,从南往北连接巴基斯坦经济......
  巴基斯坦瓜达尔港到中国修铁路,据百度百科“喀喇昆仑公路”词条,该公路“穿越喀喇昆仑山脉、兴都库什山脉、帕米尔高原、喜马拉雅山脉西端,地质情况极为复杂,雪崩、山体滑坡、落石、塌方、积雪、积冰、地震等地质灾害经常发生,沿途路面和桥梁设施经常遭到破坏,常常发生车毁人亡的惨剧。以往在秋冬时节,因为气候原因,喀喇昆仑公路大部分时间会被封闭。”

显然,在这样的条件下建造、运营和维护一条铁路,需要多么强大的技术支撑,又需要多么豪迈的“人定胜天”的精神支撑!再说了,即使我们有技术,有精神,但有没有算过,以此向中国运送石油比普通海运方式要贵多少倍?如果不算账,sb很容易鬼话忽悠。
我要评论
作者:碎花裙切 时间:2017-08-10 18:24:37
  @钢铁豌豆 2017-08-10 17:40
  ——————————————
  对头,这些文件最能体现出英国殖民者的好心,善良以及无时无刻不为印度着想的国际主义精神,印度不能被英国继续殖民真是印度的巨大不幸。

• 斯德哥尔摩人: 举报  2017-08-10 19:25:32  评论

评论 碎花裙切:换皮老杂,现在你也只剩下冒酸水了,狗头狗腹空空呀,哈哈哈哈!
  • zhxh: 举报  2017-08-11 09:38:07  评论

换毛杂除了攻击发言者,不会学习的,嘴尖皮厚腹中空,嗷嗷空叫唤,在天涯出乖露丑。好好学习豌豆兄和楼主,多学习点相关知识再来发言,莫再展示你的内外羸弱。楼主常常遭封,被迫换装发言,你娃频频换毛,只怕遭人盯上,暴露你的丑恶嘴脸,天差地别。你娃有嘴说别人,无心省自己,可鄙的乌猫。
我要评论
作者:哈喽段仔 时间:2017-08-10 19:22:10
  楼主笑话讲的不错
作者:钢铁豌豆 时间:2017-08-10 19:25:10
  @碎花裙切 2017-08-10 18:24:37
  @钢铁豌豆 2017-08-10 17:40
  ——————————————
  对头,这些文件最能体现出英国殖民者的好心,善良以及无时无刻不为印度着想的国际主义精神,印度不能被英国继续殖民真是印度的巨大不幸。
  通过你的谈吐让我知道了你不可救药的单项思维惯习达到了什么程度,也让我知道了永不成长的禀性和绝不变化的一根筋会让人变得如此萌气十足。难道你一直停止在教科书级别上?好吧,最后回复你一次:

1 《不列颠在印度的统治》和《不列颠在印度统治的未来结果》这两本书读过吗?它们均是马克思在1853年写著。
  马克思认为,英国殖民主义对印度的破坏作用表现为两个方面:一方面表现为给印度人民带来了比过去外族入侵要深重多倍的痛苦与灾难;另一方面,则表现为给予印度村社制度以决定性打击,使印度村社解体并消灭,从而改变了印度的社会结构和经济基础。

请注意,后面的这种作用与过去外族所造成的破坏作用在性质上有着根本的不同。马克思对这种作用给予了充分的肯定,认为是“在亚洲造成了一场最大的、老实说也是亚洲历来仅有的一次社会革命”。马克思还认为“英国不管是干出了多大的罪行,它在造成这个革命的时候毕竟是充当了历史的不自觉的工具”。

我坚定地认为,阁下你现在可能终于有那么一点懂得了什么是历史唯物主义。

2 《中国革命和中国共产党》这本书你一定看过,你很红嘛。毛泽东同志写的。其中有这么一段:
  “外国资本主义对于中国的社会经济起了很大的分解作用,一方面,破坏了中国自给自足的自然经济的基础,破坏了城市的手工业和农民的家庭手工业;又一方面,则促进了中国城乡商品经济的发展”。
  其实我也想把你的话转给老毛“殖民者的好心,善良以及无时无刻不为中国着想的国际主义精神”。后来转念又想,不对,老毛和马克思说的才是对的。

那么为什么你是错的呢?因为你不懂唯物主义、不懂辩证法、不懂利弊共存。

殖民,不但带来坏处也带来无意识的好处。一个文化渗透到另一种文化时,会使得不笨的人会有所选择地扬弃(你不行)。因为每一种文化都有精华和糟粕。殖民者只是按照自己的理念和理解行事,但却在无意中会办砸很多事也可能办好很多事。孩子,这不由你的意志为转移,更何况你很天真很幼稚,竟然认为这世界非黑即白,一个坏人永不会做好事。现实中这是不可能滴。

不能再和你多说话了。我可没提高别人智商的义务。

再见,孩子。
作者:zhangbk123 时间:2017-08-10 19:45:35
  应当打不过。中国神油都没有,咋打得过。六二年那次因天冷,油起不了作用,碰巧让中国拣了个漏。
作者:无敌小小小玺 时间:2017-08-10 21:03:32
  最后一句点题了。印度最厉害了,是世界最民主最强大的国家。中国哪里是对手。
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-08-10 21:06:40
  印度军方下令中印边界对峙点印度一侧附近村庄搬离
  据印度媒体10日报道,消息人士称,印度军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令。该村距离中印边界对峙点仅35公里,全村约有100名村民,目前还不清楚腾空村庄是为安置上千名前往对峙地区的增兵,还是为避免村民在可能的冲突中伤亡。据印度The Quint网站当地时间8月9日报道,驻苏克纳(Sukna)的印军第33军大批部队已经或正在向中印边境锡金段集结。报道援引印军消息人士的话称,印军常驻苏克纳的第33军下属的3个师早在20-25天前就已经开始这次向中印边境部署的行动,部队最重要的部分已经进入指定“行动区域”。报道称,印军已部署在印度北部和东部距中印边境锡金段500米至20公里的范围内。一些部门收到了4天部署到位的书面通知,而其他部门则收到短至6小时的行动通知。
  报道还称,印军的一个军由三个师组成,包括作战人员和非作战人员在内,士兵总数一般为三至四万人。而第33军下属的第17山地师此前就已驻扎在锡金首府甘托克。
  报道称,印军部署行动开始于几天前,但官方部署信息8月7日才传至印军中层军官。消息人士称,目前有六成部队已在锡金段部署到位。
作者:逗你玩cq 时间:2017-08-10 21:43:18
  @碎花裙切 2017-08-10 17:17:34
  @逗你玩cq 2017-08-10 13:30
  ——————
  你又把自己说包了,所以按照你的逻辑,你"不是玩意",你就不是个东西,"不是个东西"的妈老汉自然也"不是个东西"了撒,你看你嘛,你把你妈老汉的底细都给透露了。哈哈哈!
  你这个癞皮狗最擅长的就是满地打滚!当我只是说你是个玩意的时候,你自以为是地认为以此可以说我"不是玩意",这个逻辑恰恰只是你的逻辑,和我的逻辑没有任何关系!那么我就以你的这个逻辑得出,当你爹说你是个人的时候,你应该同样认为你爹不是个人!我是按你的逻辑在推论,再次提醒你那是你的逻辑不是我的逻辑!你既然认为你的逻辑是成立的,那么你爹不是人的结论你就必须认可!!!
  你还记的隔壁老王是怎么成为你爹的吗?其实那是一个道理!你知道这在逻辑学上是什么吗?就不告诉你!玩死你!哈哈
作者:万能潜伏特务 时间:2017-08-10 22:08:32
  天涯人才妓妓啊:有军事家、政治家、理论家、战略家、战术家、经济学家.......鸽派、阴派、中间派、主和的、主战的、出谋划策的、冷嘲热讽的、骂大街的、高谈阔论的、豪言壮语的、.......有双簧、单口相声、有3P、4P、多P表演.......好不热闹
楼主斯德哥尔摩人 时间:2017-08-10 23:21:17
  (联合早报网讯)中国与印度为了边境问题,双方僵持不下,北京为了对新德里发出强硬的讯息,已在洞朗附近增兵,在距争议点约1公里的地方,有解放军驻扎了80个左右的营帐。

据中时电子报引述《印度快报》(The Indian Express)与印度《金融快报》(Financial Express)10日报道,目前当地的解放军很可能还不到800人。而这数字显示,解放军尚未部署整个步兵营。

中印爆发边境对峙7个星期以来,解放军除了加派的部队外,在争议区约部署了300人。而印度军队则有350人分别驻扎在近30个营帐内。但据印军观察,解放军目前并没有动静。

尽管如此,印度驻锡金段第33军已提前举行“警戒作战”(Operational Alert)年度演习。这项演习为期两星期,旨在让部队熟悉可能的作战区域。往年演习通常是在9月底或10月初举行,但今年情势紧张,已提前至8月初举行。

作者:沙漠小蓟01 时间:2017-08-11 01:05:46
  @斯德哥尔摩人 2017-08-10 23:21:17
  (联合早报网讯)中国与印度为了边境问题,双方僵持不下,北京为了对新德里发出强硬的讯息,已在洞朗附近增兵,在距争议点约1公里的地方,有解放军驻扎了80个左右的营帐。
  据中时电子报引述《印度快报》(The Indian Express)与印度《金融快报》(Financial Express)10日报道,目前当地的解放军很可能还不到800人。而这数字显示,解放军尚未部署整个步兵营。
  中印爆发边境对峙7个星期以来,解放军除了加派的部队......
  前沿部署太多人没用的,到时候都是空地一体战,人多就是送菜被炸
我要评论
作者:霸王別鸡 时间:2017-08-11 06:19:45
  印度打仗打赢过吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规