助力车,已成为人人喊打的社会公害

楼主:安心打一坨 时间:2017-08-10 11:48:50 点击:7519 回复:259
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个国家承认的取得驾照的驾驶员,有三不敢:一不敢闯红灯、二不敢与行人争道、三不敢不挂牌照;不过近几年,助力车的盛行让我感觉到,只要有一台助力车,这些事你都能做到;闯红灯,家常便饭;撞行人,一句没钱,各安天命;与机动车相撞,他们永远无责;人行道和马路都是他们的停车场和行驶区域;路桥费与他们无关,交警、城管拿他们没法;助力车,已经成为了马路上的法外之地;也许会有人喷,人家没钱,才使用助力车,谁不想开汽车,但是没钱,不能成为法律的通行证;穷,不是伤害他人的道理,今天在解放碑看见一个助力车,冲撞行人,行人差点摔倒,助力车道歉后扬长而去,行人拿此人也毫无办法,如换成有牌照的机动车,那么必须赔偿无疑;写到这里,我真心觉得助力车是马路上的霸主;驾驶员中食物链的顶端,通杀一切豪车、警车、货车、普通车;也希望哪个助力车厂赶快研究发明,带音响,带空调的全封闭助力车,那么我一定卖了我的机动车、丢了我的合法驾照、不在缴纳路桥费,支持你的产品,助力车万岁,早日让助力车统治中国,让机动车成为废铁吧!!!

》》》推荐阅读
》》》仙女山开发过度,网友呼吁:保护绿地,可否止步?!
》》》九寨沟县发生7.0级地震,重庆震感明显!
》》》三伏天连日高温,大家来晒晒水电费单吧
》》》骗财又骗色!曝光重庆网络相亲圈某超级渣男

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:49次 发图:7张 | 更多
作者:戒了烟的男人 时间:2017-08-10 13:50:56
  这是交警部门懒政造成的这种局面。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:hpf2013 时间:2017-08-10 16:24:31
  95%都是农豁皮口音土贼在骑,弄,罚死!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆瓷器口 时间:2017-08-10 16:58:33
  无牌照跑机动车道的都属于潜在危害势力
作者:抱石头打天 时间:2017-08-10 17:04:09
  重庆警察在对待摩托、助力车方面基本就是毫无作为且纵容其违法行为!
  • u_106073556: 举报  2017-08-11 00:52:45  评论

重庆警察在靠贪污受贿、弄虚作假、巧取豪夺买车的人面前,也是毫无作为纵容其违法行为!
我要评论
作者:总统自己选 时间:2017-08-10 17:09:08
  电瓶车的使用环保,便捷,是大势所趋。发展很快,法律法规的制定没跟上,现在是无序状态,懒政。
我要评论
作者:kyo010 时间:2017-08-10 17:31:31
  我就是天天骑摩托车,助理车的。我的车比起四轮的污染少多了。我骄傲,我自豪。
  • 每天顶几次: 举报  2017-08-10 17:45:32  评论

评论 kyo010:领会主题,人家楼主又不是说不能骑摩托,而是你们的道德问题
  • kyo010: 举报  2017-08-10 17:52:02  评论

素质低的都在骑二轮吗?我骑车从来不闯红灯的。另外,开四轮的没素质的也不少吧。
作者:紧倒长不帅1980 时间:2017-08-10 17:40:20
  @kyo010 2017-08-10 17:31:31
  我就是天天骑摩托车,助理车的。我的车比起四轮的污染少多了。我骄傲,我自豪。
  -----------------------------
  祸国殃民,不得好死!
  • u_106073556: 举报  2017-08-11 00:58:03  评论

70年前也是用这个模糊的借口推翻政府的,反正跟你们不是一个阶层的都该死。
  • 渭水钓鱼1975: 举报  2017-08-11 19:11:37  评论

未必你娃还不认可70年前的那场革命的合法性和正义嘛?
作者:kyo010 时间:2017-08-10 17:45:45
  @紧倒长不帅1980 2017-08-10 17:40:20
  祸国殃民,不得好死!
  天天开四轮的才是祸国殃民的LJ呢
作者:kyo010 时间:2017-08-10 17:49:48
  四轮的污染比二轮的大多了,因此,应该大力提倡使用2轮。
作者:kyo010 时间:2017-08-10 17:54:26
  重庆的道路交通资源本来就有限,应该大力提倡2轮的使用,像越南那样。同时提高2轮车驾驶门槛。这样一来,交通拥堵,环境污染等大问题迎刃而解。
作者:巴渝农门阵 时间:2017-08-10 18:13:03
  政府应该尽快考虑建设两轮车的专用车道了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:然后就去远行2009 时间:2017-08-10 18:29:50
  贵州贵阳,广西南宁,都已经成为电动车的天下,闯红灯,逆行,抢道,已成为一大顽疾。希望重庆不要变成这样子。
  • u_106073556: 举报  2017-08-11 01:14:00  评论

你何必羡慕嫉妒恨?骑车门槛低,又受法律包庇,你也去骑车噻。
  • 然后就去远行2009: 举报  2017-08-11 11:14:25  评论

说你龟儿是你妈个宝气也,你还不觉得,好好说话,你当老子是软柿子嘛,有爹生没妈教的玩意,活该你个哈麻批骑尼玛个烂摩托,那天遭重车撞了,压了,就恢复到你本来的状态---人渣。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风住沉香2012 时间:2017-08-10 18:35:06
  我骑自行车,更环保!
作者:巴渝农门阵 时间:2017-08-10 20:54:04
  电动助力车,环保节能,值得提倡。
作者:谁介绍我入党 时间:2017-08-10 21:10:22
  还有拜拜车
作者:做人要讲道理2015 时间:2017-08-10 21:52:20
  @紧倒长不帅1980 2017-08-10 17:40:20
  祸国殃民,不得好死!
  @kyo010 2017-08-10 17:45:45
  楼主此言差矣,全封闭的拜拜车有啊,你敢去开吗?真出了事,你四轮车绝对比助力车,拜拜车安全,你又想安全又想便宜占尽,哪有这么好事?你要是女人,倒是可以占便宜,嘿嘿
作者:爱翻羊角砖儿 时间:2017-08-10 21:58:36
  菜园坝三轮车龟儿要是那天规范了就好了。
作者:点都不出老 时间:2017-08-10 22:41:36
  职能部门不作为
作者:余昂 时间:2017-08-10 22:57:51
  希望重庆主城区限制摩托和电动车!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:kyo010 时间:2017-08-10 23:25:18
  @余昂 2017-08-10 22:57:51
  希望重庆主城区限制摩托和电动车!
  那是不可能的,限制四轮的还差不多。
作者:kyo010 时间:2017-08-10 23:25:50
  楼zhu是公害。
  • 安心打一坨: 举报  2017-08-11 00:18:53  评论

感觉说的话好像伤害了你那可怜的自尊心,老纠结四轮和两轮有意义?特斯拉、比亚迪、丰田的电动车难道比你的摩托车污染大?洗洗睡吧,你就是我说的骑着电动车那种人,用所谓的弱势群体和环境,来绑架全民的道德,才能满足你的违章和心里那点阴暗的小自卑,也就占点这种便宜,天天电动车,送外卖的吧!
  • u_106073556: 举报  2017-08-11 01:25:18  评论

评论 安心打一坨:你看到满大街都是四轮车,就以为你是主体了?跟没车的人比,你们只是一小撮,你半成不到的一小撮人何德何能要霸占九五成以上的交通资源?助力车没音响、没空调,只是日晒雨淋风吹雨打的肉包铁,你羡慕嫉妒你来骑啊!
作者:kyo010 时间:2017-08-10 23:30:14
  公害,故名思议是公共区域的人或环境有害。4轮的尾气,噪音,占道难道不是公害?丢弃4轮提倡2轮,改弦易辙,才是正道。
作者:抽你两鞭子 时间:2017-08-11 08:12:18
  无处不在,所向披靡,警察头痛,政策滞后。
作者:hdhhdhdjdj5555 时间:2017-08-11 09:08:20
  为什么都说摩托车违章违规无素质,我觉得开小车的垃圾更多,毕竟肉包贴我开摩托从来都是小心翼翼,不怕死飙车的毕竟只是那少的可怜的几个人都说摩托事故多发,活了几十岁,仅仅只见过一次摩托车车祸,至少见过数十次小车车祸,你来来说说你见过多少摩托车事故
楼主安心打一坨 时间:2017-08-11 10:20:13
  占较场口环道快车道停车,旁边的机动车只能躲避;非法加装雨棚,电动车的素质真是杠杠的,希望引起渝中区交警支队解放碑大队的重视!

• 安心打一坨: 举报  2017-08-11 13:17:32  评论

对于最新出台的黄线路沿禁停的新交规,估计对这些摩托、电动车无效吧,当所有电动车以后沿黄线停的时候,我一定拍一张照,那可真是给交警总队的脸啪啪啪,较场口都环道都敢停,还有什么不敢的!
  • u_106073556: 举报  2017-08-13 08:38:58  评论

都是你摆拍的,你这种毫无人性、毫无底线的既得利益劣畜还有什么伤天害理的事做不出来?
我要评论
作者:cqswjj2011 时间:2017-08-11 11:26:06
  已经成为道路公害。
作者:甩你龟儿一盘子 时间:2017-08-11 12:51:35
  石桥铺,老顶坡的三轮和摩托,那才叫不摆了
作者:噪音难耐 时间:2017-08-11 13:54:22
  助力车,无牌照摩托车已经成了闯红灯的常客了!
作者:噪音难耐 时间:2017-08-11 13:54:39
  助力车,无牌照摩托车已经成了闯红灯的常客了!
作者:智源s 时间:2017-08-11 14:18:46
  对私家车,怎么打击都简单;对这些助力什么的打击了没钱,闯红灯没收吧。。
作者:智源s 时间:2017-08-11 14:20:48
  对私家车,怎么打击都简单;对这些助力什么的打击了没钱,闯红灯没收吧。。
作者:起灰的键盘2016 时间:2017-08-11 14:53:24
  拜拜车才是无敌!
作者:lhaifu 时间:2017-08-11 16:32:34
  有人还把它当成环保政绩呢

作者:过气哥 时间:2017-08-11 17:31:50
  我认为摩托车也好,电动车也好,都要认真学习交通规则,都要挂牌,增加一些违法成本,这样才会有顾忌,究竟出行都是为了便捷,安全。要说撞的话,两轮肯定干不过四轮。经常看到车祸是电动违章引发,四轮还要赔钱给两轮。两轮撞了四轮,两轮拔腿就跑,在城市的道路上追都没法追。真是郁闷!
作者:ty_般若Lonely 时间:2017-08-11 17:46:51
  道路交通法规定了的机动车必须挂牌上路,电动车就该亮证备查。
  治理办法其实很简单,违规者撞死白撞,还要承担对方赔偿和损失费。
作者:不信你不动心 时间:2017-08-11 18:25:10
  这给你要怪也只能怪马汉奸
作者:永远前进的步伐 时间:2017-08-12 05:37:24
  马路上素质最差的分别是工程车、出租车、三轮车、皮卡车,小型卡车、面包车、三五十万宝马奔驰车、比亚迪、国产越野车,35万以下各种越野车。素质最好的分别是:20万以上的日本轿车、50万以上的轿车、20万以上的合资轿车、10万以上的合资轿车。
作者:乙丁五八2017 时间:2017-08-12 05:52:04
  助力车是城市交通的补充,它对缓解城市交通,有不小的贡献。
作者:对花饮醉 时间:2017-08-12 06:40:14
  无非就是,全民交通规则
作者:换个马甲20142015 时间:2017-08-12 06:54:43
  我有两轮,也有四轮,上下班拥堵一般骑两轮,下雨开四轮,不要说骑两轮素质低什么的,开四轮的随地吐痰,乱穿乱撞一样有。重庆没有非机动车道,两轮只有与四轮,行人争道,。两轮,电动我认为可以有,但需要进一步规范,现在街道上划了很多两轮车位,我觉得是一种进步,以后还可以将电动车,摩托车搞成共享形式,和共享单车,panda车,car 2go一样构成共享体系,大力发展公交系统,限制私家车使用,确实从节能环保角度私家车能耗比太高。现在道路拥堵80%是私家车增长速度与道路停车场增长速度不匹配导致的。两轮车撞人问题需要法律进一步细化,处罚细则进一步完善
  • 安心打一坨: 举报  2017-08-13 00:57:05  评论

说得好,首先得有法可依,有法律可巡,处罚不是关键目的,敬畏法律才是关键;不能和环境一样,先污染,后治理,当习惯已经养成,已经悔之晚矣,这事,就是相关职能部门应该做的事情,作为我们普通老百姓,我们只能反应我们看到的事实,和现在已经越来越恶劣的现状!
我要评论
作者:换个马甲20142015 时间:2017-08-12 07:31:52
  存在既有其合理性,堵不如疏,与其只是取缔罚款这种简单粗暴管理,不如进一步细化,首先要在卖的环节入手,两轮车无论电动,助力,摩托,三轮,必须统一上牌,登记信息,绑定征信系统,进一步细化对三轮,电动,助力车管理细则。
  在一般道路可以画设两轮车道,严禁他进入机动车和人行道,闯红灯,逆行,乱停与四轮车一视同仁处罚,记入征信系统
  增加充电系统设置
我要评论
作者:李成略 时间:2017-08-12 07:32:29
  任何一种交通工具都有可能引发交通事故!
作者:风紫陌 时间:2017-08-12 08:17:55
  祸国殃民,不得好死!
  @kyo010 2017-08-10 17:45:45
  @做人要讲道理2015 2017-08-10 21:52:20
  楼主此言差矣,全封闭的拜拜车有啊,你敢去开吗?真出了事,你四轮车绝对比助力车,拜拜车安全,你又想安全又想便宜占尽,哪有这么好事?你要是女人,倒是可以占便宜,嘿嘿
  @乐山乐山乐山乐山 2017-08-11 17:11:55
  骑电瓶车和残疾人代步车,本身没有错。
  错在倚穷卖穷,倚蠢卖蠢。
  治理办法其实很简单,违规者撞死白撞,还要承担汽车的赔偿和精神损失费,当时就全改好了。
  举例,说说你们爷爷奶奶的例子。
  几十年前中国人就这样,谁也管不了,胡适劝也劝不动,鲁迅骂也骂不醒,陶行知教也教不懂。东洋兵一来,刺刀狼狗高丽棒子一用上,个个突然都成了听话的好宝宝。
  有多听话呢?人家三万人打败你们一百万,进......
  --------------
  本来还以为是个有理说理的,劣等民族四字一出,我知道这个垃圾必然是潜伏天涯日杂之一!死他妈回你的霓虹去。
作者:等待师傅的破军 时间:2017-08-12 08:47:07
  呵呵,给了你们开车的8车道,不还是有人逆行,闯红灯。最多就给了1.3米宽的自行车道的地方,也跑出来说就算给8车道也一样会逆行,闯红灯一样。楼主和政府一样不要脸啊,这不深圳那边因为没有自行车道所以处罚骑自行车的1万多人吗。
作者:等待师傅的破军 时间:2017-08-12 08:56:45
  哈哈,楼主不看看多少地方根本就没有自行车道,有自行车道的地方,楼主不去看看多少有车的人违规停车.画停车位占据了自行车道。
  这么热的天,我倒是想骑在自行车道上,毕竟旁边有树,凉快一点。麻痹的你们但是别停在路边上阿。
  一方面用停车位.停车停在路边,占据自行车道,要自行车无路可走,另外一方面又抱怨自行车走上机动车道.危害交通。不要脸的莫过于楼主你们这种不要脸的啊
  • 安心打一坨: 举报  2017-08-12 12:43:34  评论

重庆有非机动车道吗,你是哪里来的,不知道重庆几十年就没设定过这个东西,你一直非法占据道路路权,居然说得如此理直气壮,不要脸和法盲的最高境界莫过于此!
  • 等待师傅的破军: 举报  2017-08-12 20:34:32  评论

评论 安心打一坨:既然是非法的,国家取缔啊。一方面拼命收比人税,另外一方面一直不给别人路权。别人要开动,就说别人非法侵占道路路权。不要脸的莫过如此吧。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:等待师傅的破军 时间:2017-08-12 09:14:45
  不过了,在天涯这种月入12万的地方,穷就是一种罪。不但是穷,公公婆婆是罪人,小姑子是罪人。亲戚是罪人。反正都是自己是圣母,别人都是罪人。哦样了,圣母这个币词也被玩坏了
作者:也许仅此而已 时间:2017-08-12 10:24:51
  多数为送外卖的,知道他们很辛苦,但辛苦不能成为他们成为公害的理由,他们各种闯红灯,狂按喇叭,机动车道逆行等等,罪行简直数不胜数,我是在大街上天天见。车上一个人车下一个人,上车马路公害,下车文明送餐。
楼主安心打一坨 时间:2017-08-12 12:01:06
  观音桥步行街,电动车冲进步行街,行人纷纷躲避,希望引起江北交巡警支队商圈大队的重视,狗不除,人难行!

• 安心打一坨: 举报  2017-08-13 00:13:25  评论

难道这些人不知道"步行街"三个字的含义吗,顾名思义,下车步行,都说助力车是弱势群体,其实不然,他们是强势群体,能去大家不能去的地方,能逃避他人无法逃避的处罚,违法有理在这里体现得淋漓尽致!
  • 安心打一坨: 举报  2017-08-13 00:36:48  评论

在渝中、江北生活多年,也经历过各种重大节庆的安保工作,连公安的车辆,进入步行街也是固定不动,步行巡逻,以免冲撞人群,电动车何德何能,能凌驾于公安至上,难不成你送饭比安全还重要,穷凶极恶的人警察就不敢管,要是这样大家都换电动车来玩,交警部门就可以取消了,不需要你们了!
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-08-12 12:06:54
  主要是送餐的、快递哥们儿、真危险!!!
我要评论
作者:享受石头 时间:2017-08-12 12:31:15
  红绿灯斑马线在送餐哥眼里是透明的..........
作者:弹枪打灰机 时间:2017-08-12 18:49:11
  不光是马路上,人行道上也乱窜,和行人争道,嫩个危险从来没得哪个部门管一哈,重庆这个直辖市,真的感觉黑牙刷
  • u_106073556: 举报  2017-08-13 08:31:14  评论

你是没来过重庆,还是眼睛竹了气?要不要我带你看看重庆人行道上停的八十万辆四轮、私家车?
我要评论
作者:等待师傅的破军 时间:2017-08-12 20:38:20
  楼主说重庆一直不给别人路权,现在责怪别人胡乱开上路。怎么和深圳一样,一方面没有自行车道,另外一方面对骑自行车的处罚。怪不得都是直辖市。一样的不要脸
  • 安心打一坨: 举报  2017-08-13 00:49:46  评论

深圳是直辖市?受不了,真的要失态了,你地理老师的棺材板压不住了,多叫两个人来,当然也有可能你根本就学过地理,不懂就闭嘴吧!
  • u_106073556: 举报  2017-08-13 08:35:01  评论

评论 安心打一坨:你爷爷说深圳是直辖市深圳就是直辖市,你咬麦?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:等待师傅的破军 时间:2017-08-12 20:45:17
  这个层主的建议就不错啊。
  存在既有其合理性,堵不如疏,与其只是取缔罚款这种简单粗暴管理,不如进一步细化,首先要在卖的环节入手,两轮车无论电动,助力,摩托,三轮,必须统一上牌,登记信息,绑定征信系统,进一步细化对三轮,电动,助力车管理细则。
  在一般道路可以画设两轮车道,严禁他进入机动车和人行道,闯红灯,逆行,乱停与四轮车一视同仁处罚,记入征信系统
  增加充电系统设置
  一个佛山顺德, 基本上都画了1.5米宽的自行车道,对于那种别的地区黑摩的载客行为,全部化为义务安全员,发放统一制服,进行编号,统一管理。对于摩托车全部上牌,驾驶员必须全部要驾照,和机动车一样管理。时不时对摩托车抽查。一个小城市都能做到,直辖市居然还不行,话说别人没有路权,是非法上路。
作者:等待师傅的破军 时间:2017-08-12 21:35:36
  楼主 说话 狠毒, 又喜欢上纲上线。不过是一个小车而已,看得那么牛逼。三观不同,不相为谋,出帖好了。反正天涯有的是大把附和你的。
作者:石头剪子和布 时间:2017-08-12 22:39:28
  楼主有点失态了,正如前面有涯友说的一样,你应该是向有关部门建议如何完善的监管四轮两轮三轮等的合法上路,话说整个交通道路近乎全部都划给了四轮,两轮几乎没有,甚至有些地方人行道都很少,所以有的四轮有淡淡的高人一等的感觉。给两轮一定的车道,再监管,难道不好吗,两轮上人行道闯红灯难道不是没有路和有关部门的监管不力吗,不要说划不出专用道。不知大家去三亚看看他们的两轮没有,三亚在十字路口竟然给两轮修了四个带顶的车棚候红绿灯,可能有人完全不能理解,这些人只会禁禁禁,然后只有四轮上道,然后全堵在路上,然后又会要求加道加路,更挤占本不多的其它道,以后可能连行人也不能上路了,全是四轮吧。就环保四轮的真比不了两轮的。以上个人想像,可以讨论指正,请不要用粗言拉低自己的素质哈。
  • u_106073556: 举报  2017-08-13 08:43:31  评论

我在十五楼已经说了,他就巴不得就只有他几个开车,其他人都眼巴巴望到起。哦,还有,说私家车已经是必需品,这得要多缺心眼的人才说得出来?胡不食肉糜?
  • 安心打一坨: 举报  2017-08-13 13:23:31  评论

去过三亚的人都知道,首先三亚和重庆的情况完全不一样,一个开着车25分钟就能走完主城区的城市和一个2个小时一个区都转不完的城市,建设成本、道路长度、人口密度都不一样,要比较重庆应该和上海、天津、深圳这种体量密度的城市作为参照物,在这三个城市,对于此等违法,只采用一个办法:罚!
我要评论
作者:土著石人 时间:2017-08-12 23:21:26
  法律滞后。应该像汽车一样实行登记管理,无论速度如何,只要不是人力骑的,一律属于机动车。一律按机动车管理。
作者:土著石人 时间:2017-08-12 23:22:11
  法律滞后。应该像汽车一样实行登记管理,无论速度如何,只要不是人力骑的,一律属于机动车。一律按机动车管理。
作者:土著石人 时间:2017-08-12 23:26:56
作者:土著石人 时间:2017-08-12 23:27:25
作者:土著石人 时间:2017-08-12 23:27:57
作者:土著石人 时间:2017-08-12 23:41:03
  • u_106073556: 举报  2017-08-13 08:45:39  评论

你这是在教国家干部怎样管理中国所?它们读尼玛恁个多的书还用得着你来教?
  • 安心打一坨: 举报  2017-08-13 11:12:45  评论

评论 u_106073556:人家是在建议如何将你这种违法犯罪的人间渣子监管起来,扫除社会公害,还社会一个蓝天!
我要评论
作者:kaiser043 时间:2017-08-13 00:01:25
  普及一下:凡是燃油性,速度超过20码的两轮车,没有助力车,全部是机动车,全部可以参照机动车进行处罚。凡重量超过40公斤,速度超过20码的电动车也是机动车,也可以参照交通法进行处置。
作者:kaiser043 时间:2017-08-13 00:02:12
  普及一下:凡是燃油性,速度超过20码的两轮车,没有助力车,全部是机动车,全部可以参照机动车进行处罚。凡重量超过40公斤,速度超过20码的电动车也是机动车,也可以参照交通法进行处置。
  • 安心打一坨: 举报  2017-08-13 11:38:01  评论

评论 淡淡的看客:在不是自己责任的情况下,不仅要报警,绝对不要去医院探望、不要垫付任何费用、要求对助力车进行检测;是自己的责任找保险公司解决、同样不要垫付任何费用、有问题请他去法院起诉赔偿事宜,法院对任何精神赔偿,都是不主张的,且莫被这些人坑了!
我要评论
作者:kaiser043 时间:2017-08-13 00:03:34
作者:hxd0311 时间:2017-08-13 00:51:21
  “驾驶员中食物链的顶端”,你真好玩!你语文一定是体育老师教! 你那么讨厌那些送餐送快递的,不如你立个法废除电瓶车!送餐小哥失业了就不骑车了,就偷车,专偷你的车,偷你车、撬你门,好吗?
  你这种人有病,我劝你去检查一下,去精神科,别再发帖子了!好吗!

作者:hxd0311 时间:2017-08-13 00:53:58
  楼主很优秀,优秀的人,大多患有“强迫症”,这个应该上哪个医院才能治?
作者:这个名字没有用过 时间:2017-08-13 02:06:06
  确实
作者:沉默的宣泄 时间:2017-08-13 02:50:59
  不管是电瓶车或是汽车都有素质差的!闯红灯得电瓶车不少!占左车道,主要人群集中在大妈未考过驾照人群或右车道被临时停车的占了!开车的不见得素质多高,经常四车道俩边停满了车,禁止停车牌子下公交车站小区消防员通道,未划停车位的路边,人行道.每天早上上班都会遇到隔壁小区盲人拿棍子左右敲打,找不到路!一段正常人3分钟的路!她要走半小时!几十万的车都买得起,车位买不起!三块钱的临时停车费舍不得给!到处乱停!说说你们有车怎么想的
  • u_106073556: 举报  2017-08-13 08:50:11  评论

安心打一坨选择性失明。
  • 安心打一坨: 举报  2017-08-13 18:35:32  评论

乱停乱放、闯红灯、超速、加塞的四轮车,都会受到应有的惩罚,谁违法,谁受罚,有法可依,才会让人敬畏法律,每天你都可以去路上看看有哪个四轮闯故意红灯,有没有交警对乱停乱放的车辆进行处罚;你实在是搬起石头砸自己的脚,进一步推动了大家要求对两轮违法行为一视同仁纳入法制管理的呼声!
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-08-13 09:06:22
  这破车在公路上跑这么多年了 居然连部法规都没有或许有也没人执行 还好意思说依法治国 精英治国 可笑
作者:kyo010 时间:2017-08-13 10:13:27
  @kaiser043 2017-08-13 00:01:25
  都是机动车,那为重庆地方政府为啥不让上高速?这说明具体执行还是要考虑当地实际情况!
作者:kyo010 时间:2017-08-13 10:17:20
  现在4轮都泛滥成灾了,路两旁包括人行道都停满了车,让人烦求得不得了。相对于2轮的问题,这些个才是大问题呢。
作者:sva1003 时间:2017-08-13 12:04:40
  禁止上路!!!
作者:清风绕竹 时间:2017-08-13 13:32:06
  拜车你敢计较吗?
作者:L8181 时间:2017-08-13 15:41:12
  ,,,,
作者:qingping8283 时间:2017-08-13 23:09:56
  还有一直存在的三轮车
作者:yy夜心灵 时间:2017-08-14 09:24:27
  只要你违反交规后认罚,闯红灯后被撞认栽,那我完全支持摩托和助力车。
作者:hdscqcn 时间:2017-08-14 11:27:48
  长得像QQ的电动车也是,无牌无照,不交2300,载4人上路。出了事故还不是你买了保险的责任
作者:人生如梦77777 时间:2017-08-14 11:37:49
  最大问题:闯红灯,乱变道,晚上不开灯,乱停乱放。
作者:奔雷八千 时间:2017-08-14 17:03:33
  严重同意!
作者:月影幽梦 时间:2017-08-14 17:21:12
  还有三轮也是路霸,转弯从来不得看后方来车的,想走就走,没得牌照警察都管不到,你要是去找他赔钱的话反正都是要钱没得要命一条,而且很多三轮都是残疾人组成的一个大组织,还有残联撑腰
作者:黯夜流星 时间:2017-08-15 12:25:28
  说真的,那些人开的不是摩托车,是坦克,他们在马路上面是什么地方都敢穿,反正出事了一句我没钱就OK,这是最早的我穷我有理系列吧
作者:半夜出来打酱油5 时间:2017-08-16 00:53:17
  逆行之王
作者:mandda2016 时间:2017-08-16 10:39:10
  不是2轮或4轮的问题?关键是不立法和执法不严的问题。政府管理不力。
作者:ty_131761415 时间:2017-08-17 12:00:38
  @hdhhdhdjdj5555 2017-08-11 09:08:20
  为什么都说摩托车违章违规无素质,我觉得开小车的垃圾更多,毕竟肉包贴我开摩托从来都是小心翼翼,不怕死飙车的毕竟只是那少的可怜的几个人都说摩托事故多发,活了几十岁,仅仅只见过一次摩托车车祸,至少见过数十次小车车祸,你来来说说你见过多少摩托车事故
  确实我也是很烦那些不会开小车的 本人有个小奥迪 但是除非走远点的地方才开一般 我上下班一般都是开我的摩托 比较不怕堵车 新手歪司机太多了 而且很多觉得马路是自己家的样 交规都不知道 不管开什么车首先素质得有 而且小车事故明显多得多
作者:u_110478561 时间:2017-08-18 17:10:06
  最好 的方法,违反交规被撞就没得赔偿这一类的事情,看哪个还敢在路上横冲直撞。要是遭抢红灯遭撞算各人的。
作者:逍o遥 时间:2017-08-18 23:49:53
  开四轮都是有钱人才出来,素质极差
作者:风卷窗帘又一朝 时间:2017-08-19 01:29:50
  自由,平等,公正,法制,从上到下,都该好好学学,99岁明天入土的也得学,不然就爱玩流氓无赖
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规